PDA

Просмотр полной версии : Области тьмы

Kret
16.03.2011, 07:17
Уже 17 марта выходит в прокат достаточно интересный фильм от режиссёра Нила Бёргера ("Иллюзионист"), главные роли в котором исполнят Роберт Де Ниро и Брэдли Купер.

Из описания: "Нью-йоркский рекламщик Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности. Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди, за короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнает страшную правду..."

Трейлер: youtube.com/watch?v=YPgRVkvtLmc

ЧеГерлянда
17.03.2011, 08:21
Трейлер посмотрел, скажу что по сюжету пока претензий нет, вроде ни у кого ничего не тырили. а пошли по своему оригинальному пути.

Greya
19.03.2011, 09:42
Трейлер посмотрел, скажу что по сюжету пока претензий нет, вроде ни у кого ничего не тырили. а пошли по своему оригинальному пути.

а как же таблетка ? Нео такую же попробовал ведь))

ЧеГерлянда
20.03.2011, 10:58
а как же таблетка ? Нео такую же попробовал ведь))

ну это минимум, а вообще я бы даже рад был, если бы фильм на матрицу похож был.

Greya
21.03.2011, 08:31
ну это минимум, а вообще я бы даже рад был, если бы фильм на матрицу похож был.

ага, матрица классика вечная уже, хорошо что и тут есть какие-то параллели!

ree
21.03.2011, 16:42
Ты серьезно? 4400 смотрел? И это далеко не оригинал сабжа фильма.
Кста причем тут вообще "Матрица"?
Ладно, не суть важно...
По фильму: На мой взгляд главный плюс этой ленты., то что фильм "бодренький". По большому, не скучаешь. Но всеже хотелось по больше триллера, а не экшена. Понравилась еще пара сцен, но в остальном... скажем так "нормальненький" и ниже.
Нестыковок уйма, а для данного жанра это один из крит. моментов. Привел бы на вскидку 3-4 ключевых момента, спойлерить не хочется.
Актреры нормально отработали. Но не более.

Конечно все это вкратце, но писать развернутый отзыв об этой ленте... тупо в лом.
Короче, глянуть разок конечно можно.

Азалия
27.06.2011, 13:00
читала книгу и хочу сказать, что в общем идею передали, весь тот экшен, выпадания во времени...но все таки пару моментов упустили, но это уже привычное дело, когда по книге снимают фильм)
из пяти баллов ставлю 4)

Lubava
27.06.2011, 13:47
Актреры нормально отработали.
к Куперу действительно никаких притензий, очень старался, а вот Де Ниро совсем ленивый в фильме.

-=KEPLER=-
28.06.2011, 15:38
Идея далеко не нова... как с помощью чудо препарата завоевать мир. В версии для тупых Железный человек надевает свой костюм и становится супергероем. Тут волшебные таблетки для мозга... и ни у кого нет вопросов... а почему человеческий мозг устроен именно так что в оригинале используется лишь малая часть его способностей?

bezruk
28.06.2011, 22:25
а почему человеческий мозг устроен именно так что в оригинале используется лишь малая часть его способностей?
Когда создатели/криэйторы/Странники (элоим) заселяли Землю, на складе оставались только тела человеческие, класс С, предназначенные для несколько большего, чем банальное "плодитесь-размножайтесь". Пришлось проpatchивать для ограничения мозговой активности. Иногда под влиянием "багов" и прочих вирусов происходят мутации, открывающие у некоторых индивидуумов доступ к заблокированной части мозга.

-=KEPLER=-
01.07.2011, 12:11
bezruk, не убедил:-D

bezruk
01.07.2011, 13:47
-=KEPLER=-, я и не думал убеждать, так, теорийка :) Просто ассоциировалось у меня сразу с одной программой, профессиональной, для видеомонтажа. Avid (вся линия - Media Composer, News Cutter, Adrenalin и Symphony Nitris. В принципе одна и та же программа, но ограниченная patch-ем, урезающим функции (разница в цене значительная) (правда, еще hardware требуется разный, но можно и без него обойтись). Хакеры выложили универсальный crack, в котором ты сам выбираешь, на какой программе хочешь работать. Ну и по аналогии, человеческий мозг расчитан на большее, но мы (земляне) ограничены (мало заплатили?), а воможно кто-то (может быть даже те же земляне в каком-нибудь параллельном мире) использует на полную...

-=KEPLER=-
01.07.2011, 13:56
bezruk. я считаю что мозги укоротили не зря... а то богов тут мы бы устали считать... кино говно, а автор мудак

smoku
28.07.2011, 15:40
к Куперу действительно никаких притензий, очень старался, а вот Де Ниро совсем ленивый в фильме.

и в чём же проявилась его лень?

Lubava
28.07.2011, 16:31
smoku, посмотри картину, тогда и задавать подобные вопросы не придётся, очень бросается в глаза его игра, как буд-то делает великое одолжение.

antonkotov
25.08.2011, 09:39
пожалуй лучший фильм за последние полгода

jooster
29.08.2011, 11:21
Фильм порадовал. Весьма динамичный. И сюжет оригинальный.

sadovoy
13.09.2011, 11:23
отличный фильм, я проникся) Вычитал на имхонете что книга есть одноименная, собственно фильм по ней.

Аурика
04.10.2011, 03:55
Герой забавный. Понятно же было, что надо с самого начала таблетки научиться штамповать, так нет, он по курортам разъезжать начал )))

sadovoy
29.10.2011, 20:07
Я потом еще смотрел альтернативный конец фильма. Только вот без перевода и смысла не понял. Но дтп в конце не было.

Танита
02.01.2012, 15:07
Кино удалось заценить только при втором просмотре (на первом уснула, но муж досмотрел и очень настаивал, чтобы и я посмотрела), не пожалела!

АгатаА
18.01.2012, 18:11
Пересматривала трижды, фильм очень понравился. есть много моментов, которые при первом просмотре просто не улавливаешь.

Танита
03.03.2012, 15:56
Это точно)) Теперь я благодарна мужу, что заставил-таки пересмотреть))