PDA

Просмотр полной версии : Перегрев компа.

Osbend
12.06.2011, 16:59
Система: G41MT-S2. Core2Quad 8200, 9500 GT. Мамка совсем новая и БП тоже. Греется мамка не по детски. На радиаторе чипсета можно смело готовить яичницу. Думал проблема в блоке, поставил новый, то же самое. Вокруг всё, включая видеокарту тоже греется. Комп работает номрально, температура процессора до 40, тормозов никаких. Ещё фишка - при установке винды экран смерти. Еле-еле поставил винду, хоть в инет выйти могу. Думаю, что ругается именно на температуру матери. Отчего же она так греется? Тупо брак что ли?

manov
12.06.2011, 17:31
1.Пропылесосить комп
2.Поставить дополнительные вентиляторы в корпус(я так делаю)
3.Скрин с показаниями датчиков и работающих процессов можно выложить

Boris123
12.06.2011, 17:31
корпус закрыт? И номерки при синем экране очень важны, а так это знание не нужно. То что он был.

Boris123
12.06.2011, 17:33
.Пропылесосить комп
только с использованием балончика с жатым воздухом, можно купить в Офис Дипо, Кравиц, в мелких компьютерных лавках он дороже.

Osbend
12.06.2011, 18:16
1) Что пылесосить? Всё новое, щели прочищены.
2) Винт поставить не проблема, проблема, что мать не должна так греться в любом случае.
3) Э... Какие показатели? Допустим в эвересте взять?
Эверест показывает температуру матери 255, и я ему верю, к северному мосту притронуться не могу, раскалённый. При такой температуре по-моему вообще не живут. Тут кулер не поможет.

Ataman
12.06.2011, 20:45
Osbend, скрин маленький не видно особо ничего.. видео карта сколько греется??
255 - вообще не реально при такой температуре уже частично расплавилось бы что то...
компу сколько лет? раньше такое наблюдалось?
может датчик у тебя барахлит а на самом деле насколько мне известна 75-80 критическая темп. стабильная меньше 40 градусов..

Ataman
12.06.2011, 20:50
только с использованием балончика с жатым воздухом, можно купить в Офис Дипо, Кравиц, в мелких компьютерных лавках он дороже.

а обычным пылесосом чем черевато чистить комп?

----
http://img98.imageshack.us/img98/1479/1377k.jpg

в играх видео карта спокойно доходит до 75 это нормально??уже не знаю как уменьшеть температуру..
видео карта - geforce 4 8400gs (радиатор), на радиатор вентилятор не ставил не знаю стоит ли его ставить и как его туда присабачить.
два допольнительных вентилятора на выдув в корпусе один из них возле видео карты внизу.
БП - 450 ватт 5 лет ему пережил пару раз афсакат хашмаль может из за этого у меня комп подтармаживает и иногда зависает?

Osbend
12.06.2011, 20:50
Ataman,
Мать и блок новые совершенно. Смотрю вольтаж, вместо 12 на мать идёт 1,7, может из-за этого греется?

Ataman
12.06.2011, 20:55
Ataman,
Мать и блок новые совершенно. Смотрю вольтаж, вместо 12 на мать идёт 1,7, может из-за этого греется?

по этому поводу я не в курсе, не могу помочь.

Бармаглот
13.06.2011, 03:35
а обычным пылесосом чем черевато чистить комп?

----
http://img98.imageshack.us/img98/1479/1377k.jpg

в играх видео карта спокойно доходит до 75 это нормально??уже не знаю как уменьшеть температуру..
видео карта - geforce 4 8400gs (радиатор), на радиатор вентилятор не ставил не знаю стоит ли его ставить и как его туда присабачить.
два допольнительных вентилятора на выдув в корпусе один из них возле видео карты внизу.
БП - 450 ватт 5 лет ему пережил пару раз афсакат хашмаль может из за этого у меня комп подтармаживает и иногда зависает?

Вполне нормальная температура для графики!!! Не переживай!
Эверест показывает температуру матери 255
Верить не стоит - давно бы уже пластик прогорел - проблема может быть в двух вещах - блок питания либо материнка. Если комп новый - то можно потребовать заменить материнскую плату

Новые - не значит что без брака!!!
А ненормальные показания - либо ошибка датчика. либо твоя версия Евереста еще не знает этого железа...

Boris123
13.06.2011, 03:50
12 на мать идёт 1,7

Эверест показывает температуру матери 255

можно показать нормальный скрин?
Винт поставить не проблема,
Повторю, проверять температуру можно и нужно только если корпус закрыт крышкой! Производители корпуса специально делают разные дырки и расположение всего оборудования в нем так что-бы улучшить обдув оборудования и уменьшить его нагрев. И поэтому работать с открытым корпусом не рекомендуется, это было возможно на машинах с 286 или 386 процессором.

manov
13.06.2011, 07:10
Osbend,
А может у Вас градусы F:-(

VaG
13.06.2011, 09:22
А может у Вас градусы F
даже если в фаренгейтах то температура в районе 124 градусов целсия это многовато

Osbend
13.06.2011, 20:05
Не буду парить мозг, завтра пойду менять мать. Думал, может, из-за блока, но ставил другой, та же трабла. Короче пусть новый новую мне даёт. Завтра отпишусь) Сегодня не успел, только с работы.