PDA

Просмотр полной версии : Защита от Лжи...

-=KEPLER=-
15.06.2011, 16:43
... как продолжение темы Ложь как принцип жизни. В которой выяснилось что вокруг есть много людей, которые нам лгут по поводу и без повода. Так как же защитить себя от этого, как воспринимать происходящее... давайте поговорим об этом...

Catriana
15.06.2011, 17:19
... как продолжение темы Ложь как принцип жизни. В которой выяснилось что вокруг есть много людей, которые нам лгут по поводу и без повода. Так как же защитить себя от этого, как воспринимать происходящее... давайте поговорим об этом...

Повторяю вопрос:

Как определить, что я защищена от лжи? Если во время дождя я надеваю непромокаемый плащ или раскрываю зонтик - я чувствую, что защищена от дождя, потому что он на меня больше не льет. А каким образом я узнаю, что защищена от лжи?

И о защите от чьей лжи идет речь: только от чужой или от своей тоже? ИМХО, пока лжешь себе, от чужой лжи не защититься, хотя бы потому, что не умеешь отличать правду от лжи.

А когда перестаешь лгать себе, тогда и защищаться не от чего, потому что чужая ложь перестает с тобой резонировать. Только это самое трудное - научиться различать собственную ложь и прекратить ее.

-=KEPLER=-
15.06.2011, 17:30
Повторюсь... ложь - это намеренное сокрытие либо искажение реальных фактов, это теоретическое определение. Защита от лжи это по попростому не влипнуть в историю... благодаря....

Catriana
15.06.2011, 18:38
Повторюсь... ложь - это намеренное сокрытие либо искажение реальных фактов, это теоретическое определение. Защита от лжи это по попростому не влипнуть в историю... благодаря....

ИМХО, ненамеренное сокрытие либо искажение реальных фактов ничуть не менее опасно, чем намеренное. При этом его сложнее распознать.

Поэтому мысль та же самая: начать с того, чтобы распознать собственную ненамеренную ложь. Тогда будешь ясно видеть и ощущать чужую. А затуманенным взглядом истинной картины не увидеть.

Mice
15.06.2011, 19:05
-=KEPLER=-, эта тема более практическая, нежели дискуссионная.
Читай - "Ложь. Три способа выявления. Как читать мысли лжеца. Как обмануть детектор лжи (http://lib.rus.ec/b/189826/read)".

-=KEPLER=-
16.06.2011, 16:21
ТЕМА действительно более практическая, но подискутировать не помешает, для повышения интересса

Mice
16.06.2011, 18:42
-=KEPLER=-, объясни что ты имеешь ввиду, потому, что я не понимаю как можно дискутировать там, где дают практические советы. О чём?
Кстати, ещё одна хорошая книга - "Язык телодвижений", автор Аллан Пиз.
Научит вычислять когда человек лжёт.

Янулька
16.06.2011, 19:59
ещё одна хорошая книга - "Язык телодвижений", автор Аллан Пиз
Это когда ты видишь человека, а если общение происходит в сети? Как определить, что тебе лгут?

Mice
17.06.2011, 03:39
Янулька, есть несколько шаблонов патологических врунов (подмеченных за 8-милетний опыт на ФФ). Но это редкие экземпляры, такие залетают на форум не чаще раза в пол-года. А обычную ложь, от среднестатистического человека... тут уже только интуиция в помощь.

-=KEPLER=-
18.06.2011, 16:16
Ложь это поток определённой информации, ведь выбор всегда за человеком - верить этому или нет. Постой детектор задать самому себе вопрос с какой целью сказано именно так, что добивается автор словесного послания