Просмотр полной версии : нужен совет upgrade
Всем привет. Собрался немножко проапгрейдить комп, нужен ваш совет:-)
1) какую видео карту гигабайтовскую посоветуете ? (1g pci express) чтобы не грелась сильно, главное с радиатором и кулером, я посмотрел каталоги (расчитываю до 500шек видео карту) вот не знаю что брать, сильные отличия dd3 ddr5 не знаю если моя материнка такое поддерживает.
Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Поддержка многоядерных процессоров Intel® Core™ 2 и 45nm процессоров
Поддержка памяти DDR2 с чаcтотой 1066 МГц
Возможность повысить производительность графики с помощью слота PCI Express x16
Интерфейс SATA 3Gb/s
Высокоскоростной интерфейс Gigabit Ethernet
8-канальное High Definition аудио
Только твердотельные конденсаторы
это значит что только ДДР 2 поддерживает или это касается оперативки только? ддр3 оперативку видеть не будет?
2) БП у меня 450 ватный а на компе (4 кулера, пол теры хард и сд ром и еще 2 оперативки и естественно видео карту другую поставлю) вряд ли такой бп потянет да?
какой брать 650 ? 600 ? они с кабелями идут или без? а то на картинках не видно, нужен бп один выход сата, 4 минимум обычные.
3) и такой последний вопрос если процессоры греются в районе 50-55 градусов не стоит менять термопасту? как часто ее меняют? я за 3 года еще не разу ее не менял.
makcim76
24.06.2011, 07:22
Собрался немножко проапгрейдить комп
если не собираешься менять устаревшую материнку, то почитай что в неё можно всунуть на сейчас : http://www.overclockers.ru/lab/27623.shtml
я оттуда только понял какая оперативка мне подойдет, а вот какая видео карта не могу понять..
ddr3 gddr sddr ddr5
DDR3 пойдет на моем компе?? или только DDR2?
стоит ли вообще делать разгон процессора видео карты?? ни разу не делал
makcim76
24.06.2011, 13:33
я оттуда только понял какая оперативка мне подойдет, а вот какая видео карта не могу понять..
может не стоит тратить деньги на виагру пенсионерке ?
подсобери ещё немножко и купи новый комп.
вообще стоит для начала конфигурацию всего компа нам выложить, а то советовать можно много чего но не зная твоего железа на вряд ли выйдет что то путевое
может не стоит тратить деньги на виагру пенсионерке ?
подсобери ещё немножко и купи новый комп.
я тоже об этом думал пока нет такой возможности, насколько я понял хороший комп без монитора 3.200 стоит.
VaG,
Core 2 Due E8400 3.00ghz
материнка - Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
опеартивка - Партиот 2048 (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 8400 GS (256 мб memory ddr2, pci express)
БП 450W (в корпусе 3 вентилятора хочу 4 добавить)
один сд ром
хард 500гига - WDC WD5000AAKS-22A7B0
Ataman, Та память про которую ты говоришь не имеет не какого отношения в требованиям твоей мамки.
У видеокарт есть своя собственная виртуальная память, GDDR.
А полный апгрэйд компа пока не стоит делать, у меня тот же проц, таже мама, 4гб DDR 800, и видюха радеон 4870 512мб GDDR5, уже 4 года не жалуюсь.
Так что если уж что то новое покупать, то видюху и БП.
Так что если уж что то новое покупать, то видюху и БП.
какую видюху брать? и какой бп?
в том то и дело я добавлю оперативку еще 2 гига видеокарту поменять хочу и бп
Ataman, вот рейтинг видеокарт (http://www.ixbt.com/video3/i0511-video.shtml):
http://s39.radikal.ru/i083/1106/c1/1e8dfc95506a.jpg
В графе перспективности ты видишь на сколько времени карта будет актуальна, а в рейтинге полезности видно какую видеокарты более выгодно покупать. Рекомендую остановится на золотой середине под номерами 14 и 15.
Блок питания бери хороший примерно на 600 ватт.
спасибо, уже купил асус GTS 450, Бп сиа соник 620 ват правдивых, и оперативку добавил на 2 г ддр2..
еле впихнул все это в свой старый корпус :mrgreen:, теперь главное чтобы не грелось ничего, максимум со временем мож корпус поменяю. Если получится то уже по частям все соберу, видео карта и БП хорошии ))), меня эта видео карта порадовала больше 50 градусов не греется.
ВЫ термопасту меняете периодечески?? если процц греется в райное 50-55 не стоит менять термопасту?
makcim76
27.06.2011, 18:26
ВЫ термопасту меняете периодечески??
замена термопасты обычно происходит во время чистки компа от пыли
как часто это делать - решает хозяин компа
если конечно нет критических показателей температуры
процц греется в райное 50-55
если это в простое - то пора менять термопасту и проверить насколько плотно сидит радиатор
обычно без нагрузки не больше 42 градуса со штатным куллером
Критическая температура 72.4°C
Не забывай что у тебя старый корпус, где даже при наличии нескольких вентиляторов может быть недостаточный поток воздуха
спасибо, уже купил асус GTS 450
А мог взять за те же деньги более перспективную HD 5770.
Niger, но ниче мне и этой с головой хватит ), а там сильные отличия?
makcim76,
55 это под нагрузкой как выйду с игры
а так в обычном 45-46
материнка греется - в районе 40-45, хард 40
я неумею менять менять термопасту, попрошу кого нибудь чтобы показал, не знаю стоит ли это делать или вроде пока нормальная температура.
да я понимаю про корпус, ничего потом приобрету нормальный корпус.
makcim76
28.06.2011, 03:39
55 это под нагрузкой как выйду с игры
а так в обычном 45-46
материнка греется - в районе 40-45, хард 40
учитывая возраст компа - температура в пределах нормы как у новенького, так что не заморачивайся :)
если собрать комп у меня есть -
видео gts 450 и БП sea sonic 620
какую материнку и процессор посоветуете?
какой корпус и хард (вестерн дигитал или хитачи на 500г с буфером 32 бит)?
makcim76
03.07.2011, 17:04
какую материнку и процессор посоветуете?
продолжи тему :
http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=120242
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.