Вход

Просмотр полной версии : Метод изучения языков

neural
28.11.2012, 16:11
Никаких словарей!!!
Никакой грамматики
Никаких иероглифов
Никаких книг, газет, сайтов изучаемого языка
Никаких самоучителей и учебников
Никаких аудио, подкастов и прочую неестественную, устаревшую речь

Текстовая информация изучаемого языка должна полностью исключена!!!

В методике полностью исключена скука, это убивает.

Методика заключается в просматривании сериалов с (только!!!) русскими субтитрами. Оригинальные субтитры вредны по причине, того что на мозг давит звуковая и символьная форма иностранного слова одновременно. А так как видео подавляет звук, то слово запоминается в символьной форме, соответственно, потом не можем его распознать в речи, и не сможете заговорить.

Скачайте русские субтитры со специальных сайтов. Плюс переведите оригинальные субтитры на русский язык с помощью гугла (программа SubtitleEdit), чтобы у вас был дословный перевод. Потому-что часто переводчики переводят на близкое или не близкое по смыслу, и тут вам придут на помощь при вслушивании гугловские дословные русские субтитры. Хорошо понятые фразы ("фраза" это 2-20 секундный диалог, как потянете) пропускаем. Если есть сомнения в точности понятого, сверям с русским субтитром. В плохо- и непонятые фразы вслушиваемся 2-5 раз. Если все равно не можете уловить похожее между фразой и русским субтитром, то посмотрите дословный гугловский субтитр. Постарайтесь выловить указанные слова или фразу полностью.

Запоминать нужно только часто повторяющиеся звуки (!!!). Например, вам уже несколько раз попадался звук БУГАГА, вычисляете по субтитру, что это за слово (не пользуйтесь словарями вообще!!!), и пытаетесь запомнить. Вы не должны видеть написание слова или пытаться представить его написание мысленно.

"Грамматику" вы сами вычисляете в процессе обучения, откладывая в голове на уровне неосознанной автоматизации. Это гороздо проще и эффективнее, чем пытаться запомнить бесконечные официальные грамматические правила и таблицы и потом пытать их завести.

Чем больше по времени уделяете языку в день, тем лучше, но не меньше 3 часов в день. Желательно-обязательно разбивать изучение на кусочки в течение всего дня, по 30-60 минут, эффективность увеличивается. Время можете контролировать с помощью Motivateclock. Заносите туда плеер с помощью которого будете изучать, например, Кмплеер. Нельзя пропускать даже день, это связано с запоминанием слов.

Для каждого языка выделяйте свой сериал (видео это контекст). Если вы учите французкий, а субтитры на испанском (неважно хорошо или плохо знаете), то будут перекрытия, помехи между языками.

Речь разрабатывается после свободного понимания речи (например, 95-97% CNN). Дети с длительной задержкой речи, после пинка от психологов, хирургов, сверстников в детском саду, быстро приходят в норму. Минимум конечно будет уже выскакивать на автомате, а посложнее.. При просмотре фильма после окончания фразы ставите плеер (например Кмплеер) на паузу, и если следущая фраза на русском показалась вам нужной, то стараетесь ее сказать на изучаемом языке. Снимаете с паузы доходите до произношения этой фразы в оригинале, разбираете, если надо повторяете некоторое количество раз. Ставите на паузу опять, присматриваете интересную фразу на русском. Для этого очень удобен кмплеер, там есть специальное окошко для субтитров. Опять же никаких субтитров на изучаемом языке.

Произношение ставится прокрикиванием песен (я, например, громко пел хиты Эминема).

Гораздо быстрее выучить два языка последовательно, чем учить их сразу одновременно.

Грамматика для сдачи экзамен, иероглифы, чтение книг (очень вредно при изучении языка) осваивается после свободного понимания речи.

murzilka
07.02.2013, 16:37
Считаю, что одним из лучших методов изучения иностранного языка - это пребывание в языковом пространстве. Это могут быть летние школы, видео-аудио-материалы и т.п.

Мейхуа
11.07.2013, 18:06
сомнительный метод. считается, что если научится разговаривать - потом очень сложно будет воспринимать текст и сложно будет научится правильно писать.

pensador
28.02.2014, 16:59
сомнительный метод. считается, что если научится разговаривать - потом очень сложно будет воспринимать текст и сложно будет научится правильно писать.
Вообще-то дети именно таким способом и учат свой родной язык. А в детском саду и в школе учатся грамотно писать.

Виолончель
05.02.2016, 08:01
Ну говорить вы может и научитесь, воспринимать на слух. А читать? А писать? Нужен комплексный подход!

dashamalah
05.02.2016, 13:38
через ютуб нужно изучать

Pygovka
05.02.2016, 21:23
Мне нравятся уроки Марины Русаковой. Доступно и запоминается хорошо.

Росс
11.02.2016, 15:14
Ну говорить вы может и научитесь, воспринимать на слух. А читать? А писать? Нужен комплексный подход!

Согласен.
У меня жена так смотрела какой-то сериал с субтитрами, ну запомнила несколько фраз на испанском - "привет/пока/как дела/меня зовут...", а толку с этого? Ни прочитать текст, ни написать предложение на этом языке. За то время, что она потратила на этот сериал можно было бы спокойно выучить алфавит и хоть какие-то элементарные правила.

Somi
06.11.2016, 08:45

Ну я тоже так думаю, фильмами язык не выучить, почему то ведь в школах так не делают) Если б такой метод был действенный то уже б все давно были полиглотами!

Ольга7
07.11.2016, 18:15
Я думаю, что лучше всего совмещать несколько этапов изучения языка. Первое - это занятия с репетитором, тем более что сейчас на onlinerepetitor.net можно найти хорошего учителя для себя, как в скайпе уроки можно проводить, так и при личной встрече. Второе - нужно самостоятельно учить новые слов. Ну и третье, это непосредственно общаться с носителем языка как можно чаще. А если вы просто видео будете смотреть, то это всего лишь часть.

TinTan
19.11.2016, 07:14
Лучший для изучения вариант у Петрова.

markuS77
21.11.2016, 06:32
пытался выучить через скайп, не мой вариант. Пошел к репетитору, успехи намного лучше

sqyrt
25.11.2016, 20:49
Главное большое желание, а способы найдутся.

Orinka
04.12.2016, 13:04
Для занятий английским есть сайт отличный https://lim-english.com, как раз для самостоятельного изучения языка с любого уровня. Всё очень доходчиво, интересно и удобно, сама выбираю когда у меня есть время, сижу и занимаюсь.

TalarMy
13.02.2017, 14:06
пытался выучить через скайп, не мой вариант. Пошел к репетитору, успехи намного лучше
Да, такой метод по-любому лучше. Особенно если для репетитора тот язык который вы учите, является родным.

EvgenMic
14.02.2017, 10:45
Самый лучший метод - это заниматься на курсах, которые ведут нативные преподаватели, толк будет лишь от этого. Я почему это знаю, потому что с английским языком проблем нет, а вот когда решил освоить испанский, возникли сложности. Поначалу скачивал уроки в интернете, бесполезно. Потом пытался заниматься по скайпу, тоже не помогло. Только когда начал ходить на эти http://centroespanol.ru/ языковые курсы Vamos, сразу понял, чего мне не хватало. Оказывается, не хватало именно живого общения с носителями языка. Без этого невозможно его освоить, и тем более начать говорить. А на курсах заговорил почти сразу, даже сам от себя не ожидал. Но там преподаватели прямо из Испании, и методики они применяют какие-то интересные, не встречал таких в интернете. В общем без живого общения язык выучить невозможно, это я уже понял.

Marisolina
15.03.2017, 13:27
Не считаю,что это самый лучший способ. Для начало все-таки стоит поучить слова и грамматику, чтобы вообще понимание строения языка было. А просмотры сериалов больше помогают с усваиванием устной речи, произношением. Да и наглядно видеть, как люди говорят.

Akirn
25.07.2017, 18:51
Тут либо дано, либо нет.

Circea
14.08.2017, 19:13
Мне кажется. сериалы конечно неплохой вариант, вроде как послушать акцент, какие-то ударения, но нельзя єто считать методом изучения языка! Тем более, что вы просто можете заучивать определенные фразы, речевые обороты! А я так, как по мне, слегка долго и бессмысленно! Тут лучше выбирать тот способ, который будет более эффективен! Как по мне, два варианта есть - это репетитор либо курсы! Курсы - это удобно и не так затратно! Но единственное, что нужно подстраиваться под определенное время, у меня не было такой возможност, и поэтому мне пригодился справочной сайт repetit.ru , где для себя подобрала репетитора!

PolinaBelo
17.08.2017, 13:18
я ходила на курсы и очень даже успешно! где то год и уже легко говорила!

Ишчель
17.08.2017, 14:33
Действительно, каждому больше подходит своя методика! У меня друг вон по скайпу учит английский, а коллега по работе сейчас с репетитором занимается! Я уже полгода на курсы хожу, но и сама дополнительно читаю, изучаю грамматику. Нашла очень хороший ресурс https://speakenglishwell.ru/ , для самостоятельного изучения, и им "подтягиваю" свои знания. Еще хочу начать сериалы смотреть без перевода )

Marij
24.08.2017, 20:52
Клубы, курсы, репетиторы - это конечно все очень хорошо. Однако лучший результат в изучении английского языка даст обучение за рубежом. В частности, Канада предлагает обучение для всех возрастов. От детей, которые могут проводить обучение в летнем лагере, к студентам, а также желающих после окончания обучения остаться там работать. Так как, здесь (https://marcuseducate.com/services/magistrature-in-canada/), практически каждый вуз имеет собственные рабочие места, доступные для учащихся, а так же многие из них активно сотрудничают с коммерческими организациями для трудоустройства своих студентов на время обучения. А это очень хорошая перспектива в будущем.

karolika
15.11.2017, 18:36
Сейчас очень популярный метод изучения иностранного языка через скайп, моя старшая дочь так изучает немецкий по скайпу https://sky-lingua.com/nemeckiy/ Немецкий у нее второй язык, лично я помочь не могу, а подтянуть надо, такие уроки очень выгодные, что по деньгам что по времени самой учебы.

Amana
09.10.2018, 16:25
Не все так просто как кажется, здесь нужен талант...

Amana
09.10.2018, 16:26
я он сама пробовала учить, так ничего толком не получилось
начала учить язык по книге, но думаю все прекрасно понимают, что правильному произношению стоит учится на практике с преподавателем.
потом пошла к репетитору и я поняла - английский - не мой язык....

Semiramida
09.10.2018, 16:27
Просто нужно настроится, многое зависит не только от желания, но и от самого преподавателя - нужно наладить контакт и это пол успеха!

Alisik
09.10.2018, 16:28
Я тоже хочу свой английский обновить

Dianka7890
Сейчас очень популярный метод - это выучить 300 самых распространенных слов и тогда сможете общаться уже на этом языке

asass
Главное найти хорошее место где учат иностранным) но это сложно

Alisik
Сейчас очень популярный метод - это выучить 300 самых распространенных слов и тогда сможете общаться уже на этом языке ничего себе, не знала о таком

asass
09.10.2018, 16:29
поэтому ищите)
удачи в поиске)

Juliia
09.10.2018, 16:29
Девочки, а как думаете, если ребенка записать в лингвистический центр, на 3 -4 занятия в неделю, результат хороший будет? У меня подруга водит дочь в модную школу английского и все уши прожужжала, говорит, что нужно как минимум 5 дней, чтобы был хороший результат - мне кажется, что она все соки с ребенка выжимает с такими подготовками.... Что скажете?

Arrili
09.10.2018, 19:14
Девочки, а как думаете, если ребенка записать в лингвистический центр, на 3 -4 занятия в неделю, результат хороший будет? У меня подруга водит дочь в модную школу английского и все уши прожужжала, говорит, что нужно как минимум 5 дней, чтобы был хороший результат - мне кажется, что она все соки с ребенка выжимает с такими подготовками.... Что скажете?

Я думаю. этого вполне достаточно, если у ребенка есть способности к языкам, он сможет его выучить. Да и от преподавателя не малое зависит. Могу Вам предложить только обратится вот в этот центр https://grade.ua/ielts/ , там работают высококвалифицированные специалисты!

Catheriine
09.10.2018, 19:21
Поддерживаю, хороший лингвист найдет подход к любому, знаю на собственном примере!

Klim70
10.10.2018, 11:27
Главное найти хорошее место где учат иностранным) но это сложно
согласен, интереснее ходить с другом или родственником.

Klim70
10.10.2018, 11:27
Лично я вот уже второй месяц хожу на курсы, хочу подтянуть разговорный)

Klim70
10.10.2018, 14:44
Juliia, а сколько ребенку лет? Говорят, что маленькие дети очень быстро усваивают информацию.

Allexx
03.11.2018, 10:27
спасибо, полезная инфа

Circea
11.11.2018, 11:32
Я нашла информацию о языковых курсах для взрослых за границей https://www.ustudy.ru/programs/kursy-anglijskogo-yazyka-dlya-vzroslyh-za-granicej.html . Очень интересные программы. Многие говорят о том, что при таком полном "погружение" в язык, в сферу его применения, получается лучше его изучить. Даже ведь ты будет в повседневной жизни за границей изучать постоянно язык! Может кто то так изучал язык?

Natalyi
22.11.2018, 11:33
английский плохо знаю
А я хоть и знаю английский язык на хорошем уровне, но порой всё равно приходится заказывать перевод технических текстов (http://www.pt-lingvo.ru/) в специализированных компаниях. Потому что при попытке самостоятельного перевода очень много слов новых попадается, которых я не знаю..

Fenics
25.12.2018, 19:16
Лично я вот уже второй месяц хожу на курсы, хочу подтянуть разговорный)
Вот я тоже хожу на курсы французского (https://monmacaron.ru/) именно с той целью, чтобы подтянуть разговорный язык. Потому что слов знаю много, но с общением всегда были реальные проблемы. Зато на этих курсах, заговорил чуть ли не с первого занятия. Там всё основано именно на живом общении, поэтому не только я начал свободно разговаривать, но и остальные участники группы. Она у нас небольшая, пять человек всего, и занятия очень увлекательные, поэтому быстро всё усваивается. В общем, учу разговорный французский с большим удовольствием )

Zheka0701
25.12.2018, 20:01
А чтобы закрепить знания, надо ехать в страну, где все говорят на языке, который вы учите - и пожить там некоторое время, тогда точно будет эффект.

Karolina28
11.03.2019, 17:39
Для каждого метод изучение английского языка индивидуальный. Ведь у каждого восприятие учебного материала разное, кто то спокойно на групповых занятиях изучает, а кому то необходим личный преподаватель. Мне например курсы не подходят, эффективным стал метод изучения по скайпу здесь: https://author24.ru/english/ . Когда по индивидуальной программе обучения со мной занимается преподаватель. Я уже успешно виду диалог на английском и смотрю фильмы без переводов.

Angelya
17.03.2019, 11:16
Сегодня очень популярным считается учение иностранных языков по скайп урокам. Мне кажется что здесь единственное преимущество, что не нужно никуда идти.

annabella
17.03.2019, 11:17
А мне нравится учить языки по фильмам или же по песням. Если меня заинтересовала песня я обязательно переведу ее на наш язык и выучу ее.

Nikki1661
17.03.2019, 11:40
Не знаю, лично я придерживаюсь стандартных, классических способов изучения языков. У меня работа связанная с английским языком, поэтому постоянно приходится его совершенствовать. Я перепробовала много способов, но больше всего мне понравились и был результат от групповых занятий в центре https://grade.ua/ . Все занятия продуманы до мелочей, а в конце курса есть возможность сложить экзамен и получить международный сертификат.

АринАнна
09.05.2019, 23:14
Методик разных много.

Betta
10.05.2019, 09:07
Тоже за классику главное найти хорошего учителя

Gean
11.05.2019, 11:42
Для меня самые лучшие уроки английского - это классика, но сюда же и отношу скайп-уроки, не важно сидит учитель рядом или же он в мониторе. Нужна постоянная практика, повторение и стандартные методы изучения. Самый лучший способ себя проверить - попробовать сдать в интернете экзамен на получение какого-либо сертификата или же пройти просто сложные экзамены в зависимости от вашего уровня знаний.

Dianka7890
06.06.2019, 02:36
Мои дети в течении учебного года занимаются с репетитором по английскому языку, а вот летом покупаю путевки в языковый лагерь, чтобы попрактиковались и не забыли язык за каникулы. Занятия по скайпу детям нравятся больше всего. Кроме репетитора по английскому очень нравится преподаватель вокала https://repetit.ru/repetitors/muzyka/estradnyy-vokal/ для дочки - он тоже из Ассоциации репетиторов.

Makar28
22.08.2019, 08:13
Вы знаете, может и к лучшему, что вас в компании попросили изучать корейский язык. Поверьте, вам в жизни это очень пригодится. Сейчас с восточными странами идет сотрудничество полным ходом. Хоть Корея и не на первом месте, но, тем не менее, занимает тоже лидирующие позиции. А хорошие знания можно получить в этом центре https://mymandarin.ru/kursy-korejskogo-jazyka/. Они используют известные методики.

EvgenMic
23.10.2019, 13:46
Лично мне кажется, что быстрее и эффективнее всего учить через погружение в языковую среду)) Но про комплексный подход не забывать бы тоже не мешало - читайте, пишите, разговаривайте, и будет вам счастье

Nadyka
23.10.2019, 13:53
А мне ничто так не помогает, как частные занятия с репетитором. Через один сервис клевый вот, например (https://repetitor.ru/repetitors/nemeckij-yazyk), искала себе преподавателя по немецкому. Как-то и по ценам смогла нормального найти, и по уровню, сейчас уже до разговорного уровня доучились с ним!

Ишчель
23.10.2019, 17:07
эффективнее тогда, когда у вас есть цель)

Habik
24.10.2019, 05:17
мне кажется, лучше всего иду курсы

Полосатикс
08.11.2019, 17:47
Мы сейчас занимаемся всей семьей по очень удобному учебнику family and friends http://oxford-book.com.ua/ru/25-family-and-friends заказали в интернет-магазине “Oxford-Book” по выгодной цене. Посоветовал друг, который уехал жить в Америку, а прежде тоже изучал по данным пособиям язык.

sasha1982
21.11.2019, 14:46
Для ведения деловых переговоров, я заказал себе учебники английского языка https://oxford-book.com.ua/ru/market-leader-3rd-edition . Результаты такого обучения, меня очень радуют!

karolika
26.11.2019, 10:21
Кроме того, что есть разные методы обучения иностранным языкам, есть так же и разные уровни его знания. Вот тут вы можете ознакомится какие есть уровни знания чешского языка, и почему лучше выучить язык до уровня С1 https://www.educationcenter.cz/blog/cheshskij-yazyk-c1/ Читайте ))