Просмотр полной версии : проблема с видео картой
Купил новый комп для мамы в основном для интернета. Купил специально без видео карты так как той что встроена вполне должно хватить. Но после того как забрал комп то вспомнил что у меня гдето была старенькая видео карта. Нашел Albatron GeForce TC6200Q, решил заодно проверить рботает ли она. Сначала установил на комп без своей старой видео карты виндовс 7. Обновил все обновления и начал играться с видео картой. Зашел в биос и отключил встроеную видеокарту. Вставил свою старенькую, включил комп и экран не включается, ни при подключении экрана с старой видео карте, ни к подключения к встроеной. Теперь не могу включить встроеную видеокарту в биос так как не вижу что творится и куда захожу.
Пробовал обнулить биос и джампером и батарейку вынимал минут на 5, но результат тот же.
Intel Pentium g645
Intel H61 DDR3 1333 LGA1155
4 GB памяти
Albatron GeForce TC6200Q
windows 7 ultimate - оригинаьный диск
подскажите как вернуть видимость на экране пожалуйста
Intel BLKDH61HO (http://www.intel.com/content/www/us/en/motherboards/desktop-motherboards/desktop-board-dh61ho.html)
А не пробовал вытащить старую карту а потом уже включить комп?
AlexStorm
18.12.2012, 16:44
Зашел в биос и отключил встроеную видеокарту
Это делать было не нужно. Если видеокарта вставлена в слот PCIE - вшитая не будет работать!
Видеосигнал пойдёт через устанавливаемую карту.
AlexStorm, А не пробовал вытащить старую карту а потом уже включить комп?
пробовал, никакого изменения, встроеная карта автоматом не включается
Если видеокарта вставлена в слот PCIE - вшитая не будет работать!
Видеосигнал пойдёт через устанавливаемую карту.в том то и дело что я тоже так думал, но не вышло это с самого начала вот и полез в биос
в том то и дело что я тоже так думал, но не вышло это с самого начала вот и полез в биос[/QUOTE]
видимо старая карта нерабочая
попробуй найти заведомо рабочую карту и с ней вернуть настройки bios
а если мама не запутится и с ней то попытайся вернуть её по гарантии.
P.S. имхо современная встроенная графика гораздо производительнее
чем geforce6200.
:-)
По идее, сброс БИОСа должен был помочь. Можно ещё попробовать отключить от мамки всё кроме питания и процессора (память тоже вытащить) и включить комп. Должен запищать прерывисто, тапа что памяти нет, потом выключить, вставить память и опять включить.
По идее, сброс БИОСа должен был помочь. Можно ещё попробовать отключить от мамки всё кроме питания и процессора (память тоже вытащить) и включить комп. Должен запищать прерывисто, тапа что памяти нет, потом выключить, вставить память и опять включить.это тоже делал, не помогло
попробуй найти заведомо рабочую карту и с ней вернуть настройки bios
спасибо, попробую как время появится
AlexStorm
19.12.2012, 19:01
По идее, сброс БИОСа должен был помочь
Вообще симптомы такие, как-будто мать сгорела и "не стартует" (если сброс биоса не помог)...
Проверь железо пошагово на заведомо рабочей машине . Тоже склоняюсь к неисправной материнке . Хотя один раз такой фокус выкинул блок питания .
проблема решена
взял видео карту с моего компьютера и поставил на мамин комп
в биосе включил встроеную видео карту
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.