PDA

Просмотр полной версии : Жёсткий диск

Вован46
30.12.2012, 19:38
Время от времени выскакивает предупреждение, приблизительно так: «Диск ошибается при чтении или записи, или имеет царапины. Ошибка не подлежит исправлению». Но неизвестно какой диск как определить какой?

makcim76
30.12.2012, 20:28
http://img29.imageshack.us/img29/4831/harddriveinspector40137.jpg

Hard Drive Inspector 4.0.137 — программа, предназначенная для слежения за состоянием жестких дисков. Используя технологию S.M.A.R.T., которую сегодня поддерживают практически все винчестеры, Hard Drive Inspector анализирует винчестеры и предупреждает пользователя о возможном возникновении проблем. Программа может посоветовать произвести экстренное резервное копирование данных, а также срочно заменить жесткий диск. По желанию пользователя Hard Drive Inspector может производить резервное копирование в автоматическом режиме. Среди других возможностей программы можно отметить пересылку отчетов о состоянии жесткого диска по почте, выключения компьютера в случае возникновения неполадок. Данные о состоянии дисков также можно сохранять в виде лог-файлов или выводить на печать. Программа имеет русский интерфейс. [5.9 mb]
Hard Drive Inspector 4.0.137 patch (http://philka.ru/ext.php?url=aHR0cDovL3JnaG9zdC5ydS80MTEyODUyMw%3D%3D)

Вован46
30.12.2012, 21:19
Прога пишет что у меня всё хорошо на 100%. А что делать с патчем куда его раскрыть и сколько он должен петь, чтобы прога заработала в полную силу. Как я понял из твоего описания, о болячках дисков прога сообщит раньше, чем потеряются данные.
В любом случае, спасибо

odessa117
30.12.2012, 22:28
сам ей пользуюсь. реально спасла данные когда хард умирать начал.

Вован46
29.06.2013, 17:21
http://img29.imageshack.us/img29/4831/harddriveinspector40137.jpg

Hard Drive Inspector 4.0.137 — программа, предназначенная для слежения за состоянием жестких дисков. Используя технологию S.M.A.R.T., которую сегодня поддерживают практически все винчестеры, Hard Drive Inspector анализирует винчестеры и предупреждает пользователя о возможном возникновении проблем. Программа может посоветовать произвести экстренное резервное копирование данных, а также срочно заменить жесткий диск. По желанию пользователя Hard Drive Inspector может производить резервное копирование в автоматическом режиме. Среди других возможностей программы можно отметить пересылку отчетов о состоянии жесткого диска по почте, выключения компьютера в случае возникновения неполадок. Данные о состоянии дисков также можно сохранять в виде лог-файлов или выводить на печать. Программа имеет русский интерфейс. [5.9 mb]
Hard Drive Inspector 4.0.137 patch (http://philka.ru/ext.php?url=aHR0cDovL3JnaG9zdC5ydS80MTEyODUyMw%3D%3D)

Подарили дети хард диск 1т. Установил, подключил (кабеля зашли, как к себе домой, значит те что нужно?), перезагрузил винду, получил привет "Драйвера стали нормально, а диск не могу найти. Все есть, а нового нет. Где искать?

VaG
29.06.2013, 21:17
Вован46, а что за хард? внешний, внутрений, какой фирмы, а лучше вообще точные данные харда.
Ну сколько нужно учить давать как можно больше информации о железе и системе?

makcim76
30.06.2013, 02:58
Где искать?
каждому, кто имеет в системе много физических дисков и ещё больше внешних устройств, нужно всегда проверять в диспетчере устройств что это устройство задействовано/инициировано
И иметь всегда под рукой Paragon на случай потери буквы диска или других глюков.
это всегда (при условии что диск рабочий) два параметра, которые не дают увидеть устройство в проводнике

Boris.S
30.06.2013, 06:00
Подарили дети хард диск 1т. Установил, подключил (кабеля зашли, как к себе домой, значит те что нужно?), перезагрузил винду, получил привет "Драйвера стали нормально, а диск не могу найти. Все есть, а нового нет. Где искать?В свете темы про блок - а во что включен хард? надо, как я понял, напрямик, без хабов, в USB "на заду" компа, а не на передней панели.

UrryMan
30.06.2013, 13:26
Вопрос: Где искать?

Ответ: проверять в диспетчере устройств

А если подробней: пуск меню / панель управления / администрирование / управление компьютером / управление дисками - - - Далее правой кнопкой мыши, изменить(назначить) букву диска. Если система попросит инициализировать диск, то сделаешь это. Если понадобится форматирование, то соглашайся и с этим (главное букву назначить).

Boris.S
30.06.2013, 21:43
Если система попросит инициализировать диск, то сделаешь это. Если понадобится форматирование, то соглашайся и с этим (главное букву назначить).
А данные на диске от такого форматирования не пропадут? Я бы не рисковал.

Вован46
30.06.2013, 21:59
VaG, makcim76, UrryMan, Сейчас буду выполнять ваши рекомендации, потом поделюсь результатами.

UrryMan
30.06.2013, 22:42
А данные на диске от такого форматирования не пропадут?
После форматирования... Конечно пропадут!
Но про информацию не было сказано ни слова. Обычно дарят пустые диски.

Вован46
01.07.2013, 21:32
[QUOTE=UrryMan;1061268036]После форматирования... Конечно пропадут!
Но про информацию не было сказано ни слова. Обычно дарят пустые
И мне подарили пустой.

Вован46
01.07.2013, 21:42
Вобщем в больнчке, мне вынесли приговор: с ногами хреново но такой опасности, чтобы их ампутировать, пока нет. От радости жена нашла старый удлинитель для четырёх портового хаба USB 2, но с блоком питания, может подойдёт?

rvm1455
02.07.2013, 05:45
старый удлинитель для чеырёх портов USB 2, но с блоком питания, может подойдёт?
да, вполне.

Вован46
02.07.2013, 14:00
да, вполне.
имелось ввиду подойдёт ли блок питания от хаба USB2 к хабу USB3?

AlexStorm
02.07.2013, 14:52
Подарили дети хард диск 1т. Установил, подключил (кабеля зашли, как к себе домой, значит те что нужно?), перезагрузил винду, получил привет "Драйвера стали нормально, а диск не могу найти. Все есть, а нового нет. Где искать?
Новый диск обычно не форматированный и системой естественно не воспринимается как носитель. Сделано это для того, чтобы собирая новый компьютер и устанавливая на него систему, ничего "лишнего" процессу этому не мешало бы. При установки системы, первым предложенным шагом идёт выбор физического диска из найденных БИОСОм. После выбора осуществляется его форматирование.

Если тебе дети подарили новый, то он такой (не форматированный) и есть и никакой инфы на нём конечно же нет. Если он тебе будет служить как "хранилище", то отформатировать его очень просто (не знаю какая у тебя ОСь, рассказываю о ХР, для более высоких принцип тот же).

1. Пуск (1) --> Мой компьютер (2) --> щелчёк правой кнопкой мыши, выбираем "Управление" (3)

http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0702/67/c6eeb5e55ef4f78b09f6bc0800e0e067.jpeg (http://fastpic.ru/view/48/2013/0702/c6eeb5e55ef4f78b09f6bc0800e0e067.jpg.html)

2. В появившимся окне проводника находим строку "Управление дисками" (1), в правом нижнем окне, двигая прокруткой, находим не отмеченный буквой диск (к сожалению у меня нет такового для примера) (2), кликаем в этом окне правой кнопкой мыши, находим строку "Форматировать" (3) и запускаем процесс.

http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0702/dc/573fe0eaba075bba2b7ba40d2af1d1dc.jpeg (http://fastpic.ru/view/48/2013/0702/573fe0eaba075bba2b7ba40d2af1d1dc.jpg.html)

3. Букву отформатированного диска система присвоит сама.

После всех манипуляций новый диск будет виден в системе и с ним можно работать

Boris.S
02.07.2013, 15:08
имелось ввиду подойдёт ли блок питания от хаба USB2 к хабу USB3?
90% что подойдёт (сверь напряжения, декларированные на новом хабе и на блоке питания), но зачем? Старого хаба USB2 тоже хватило бы, ни мышке ни клавиатуре скорость не актуальна, а жёсткий диск, вроде бы, подключается напрямик?
А флешка - часто ли с неё качаются большие объёмы информации? Навряд ли ты часто качаешь десятки гиг на хард чтобы хранить всё видео - твоего жёсткого диска просто не хватит. А просмотр видео с флешки без задержек обеспечит и USB2.
Впрочем, если не подключать к хабу жёсткий диск - то и новый USB3 потянет без блока питания.

makcim76
02.07.2013, 15:37
После форматирования... Конечно пропадут!
3. Букву отформатированного диска система присвоит сама.
вот чем мне нравится парагон :) ничего не пропадает и пользователь решает сам, а не система,

AlexStorm
02.07.2013, 15:45
вот чем мне нравится парагон
а ты понимаешь кому даёшь такие советы?! Кто в топе задал вопрос?
Вован46 тебя вряд-ли поймёт, да и разобраться в Парагоне вряд-ли сможет.
Тут нужно проще и пошагово.

makcim76
02.07.2013, 16:22
AlexStorm,
он так прислушивается к советам, как я понимаю сандаринский диалект :-D
уже пробовали и попроще с картинками, и посложнее с описанием по пунктам - итог одинаковый - будет куплена очередная непотребная железка или выполнена взятая с потолка инструкция.

AlexStorm
02.07.2013, 16:32
итог одинаковый
Не знаю какой я буду в 66 (если доживу) и после инсульта, как у него (не дай Бог)...
Есть такая поговорка: "Что стар, что мал - ум один" и объяснять "старикам" нужно как младенцу, доходчиво и терпеливо. :-)

ЗЫ. Я не заходил в эту тему, зная "кто" спросил, но видя колличество ответов - сегодня заглянул и "ужаснулся" тому, в какие "дебри" Вована затягивают :lol:

Вован46
03.07.2013, 18:03
AlexStorm,
он так прислушивается к советам, как я понимаю сандаринский диалект :-D
уже пробовали и попроще с картинками, и посложнее с описанием по пунктам - итог одинаковый - будет куплена очередная непотребная железка или выполнена взятая с потолка инструкция.
Максим, я уже просил тебя не решать, что мне надо, а что нет. После твоего дружелюбия, становится как-то муторно. Я зашёл на другой компьютерный форум и мне без выпендрёсжа всё, что надо рассказали и всё работает. Ещё раз прошу не советуй мне что мне нужно, с этим я и сам разберусь. Другое дело подсказать просто как это сделать технически, но это не к тебе.

Вован46
03.07.2013, 19:39
Не знаю какой я буду в 66 (если доживу) и после инсульта, как у него (не дай Бог)...
Есть такая поговорка: "Что стар, что мал - ум один" и объяснять "старикам" нужно как младенцу, доходчиво и терпеливо. :-)
Не дай тебе Бог однажды открыть лаза и обнаружить себя в трубках:через нос в желудок, через трубку в горле воздух, не можешь разговаривать и шевелится, а рядом сидит унылая жена, а я не могу дать ей понять, что живой.
ЗЫ. Я не заходил в эту тему, зная "кто" спросил, но видя колличество ответов - сегодня заглянул и "ужаснулся" тому, в какие "дебри" Вована затягивают :lol:
Я и тебя прошу, не заходи, если считаешь меня идиотом. В любом случае находятся люди и всё получается. Переспрошу пару раз и никого это не раздражает.

AlexStorm
03.07.2013, 20:53
Я и тебя прошу, не заходи
Я ответил тебе в сообщении №17 с картинками и пошагово и именно потому, что увидел что тебе дают "заУмные" советы. Если бы мне было наплевать на тебя, то я бы ничего не писал. Просто зашёл в тему тогда, когда колличество ответов было уже "настораживающим" для меня, что так долго нужно объяснять.
Не дай тебе Бог однажды открыть лаза и обнаружить себя в трубках

Не думай что только у тебя болячки есть, я тоже в больницах полежал порядочно... но не скулЮ об этом, а говорю:
Не знаю какой я буду в 66 (если доживу)

в чём я лично сильно сомневаюсь :-)

manov
04.07.2013, 05:01
А так все хорошо начиналось:"вызываем в москву"
Ребята давайте жить дружно:59:

wityaka
04.07.2013, 12:28
Ещё один совет. Скачай здесь http://yadi.sk/d/Q46kzCTa6UMBA портабельную программу Acronis Disk Director Home 11. При первом запуске она должна определить съёмный диск.
Щёлкни по нему правой кнопкой мыши (в моём случае это Диск 3 - 'My Passport') и выпавшем меню выбери "Форматировать".
Учти, ничего программа не будет делать, пока не нажмёшь флажок "Выполнить" (где цифра 1)

http://picsee.net/upload/2013-07-04/5b71baf11e81.jpg (http://picsee.net/)

В папку с программой положил русский файл справки. О работе с Disk Director смотри здесь. (http://www.youtube.com/results?search_query=acronis+disk+director+11&oq=Acronis+d&gs_l=youtube.1.0.0l10.11507.20222.0.24968.9.8.0.1.1.0.188.938.3j5.8.0...0.0...1ac.1.11.youtube.H63Ji6IdbpI)

makcim76
04.07.2013, 14:41
Максим, я уже просил тебя не решать, что мне надо, а что нет. После твоего дружелюбия, становится как-то муторно. Я зашёл на другой компьютерный форум и мне без выпендрёсжа всё, что надо рассказали и всё работает. Ещё раз прошу не советуй мне что мне нужно, с этим я и сам разберусь. Другое дело подсказать просто как это сделать технически, но это не к тебе.
1. ответ на вопрос :
был дан практически сразу :
каждому, кто имеет в системе много физических дисков и ещё больше внешних устройств, нужно всегда проверять в диспетчере устройств что это устройство задействовано/инициировано
И иметь всегда под рукой Paragon на случай потери буквы диска или других глюков.
это всегда (при условии что диск рабочий) два параметра, которые не дают увидеть устройство в проводнике
2. Это при том, что вопрос был задан с нарушением правил раздела :
6. При создании темы-вопроса по проблеме может иметь значение, и принято указывать: Конфигурацию компьютера, версию используемой системы, ситуацию в которой возникает проблема. Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.
и подраздела :
Этот подфорум предназначен исключительно для обсуждения аппаратного обеспечения компьютеров и периферии, а также для решения проблем и вопросов, связанных с выбором и функционированием компьютерного "железа".

В случае, если открываемая вами тема касается конкретной программы или класса программ, вам не сюда - для этого есть "Поиск Софта".

В случае, если тема относится к помощи - загляните в 'Технические проблемы" и "Операционные Системы".
Если все таки вы решили, что ваша тема именно для данного подфорума, помните, что на данный подфорум в полной мере распространяются общие правила "Форума Друзей".

То, что не отписано в общих правилах - Категорически запрещено обсуждать действия модератора в общем форуме. Если есть какие то вопросы - пишите или на мыло, или в приват.

Если модератор не может сразу ответить. это не значит, что ваше сообщение проигнорированно. Он его прочтет позже, и постарается дать решение вопросу.

Давайте будем помнить, что первоочередная задача этого подфорума - не обмен эмоциями, а обмен информацией
3. мне это уже порядком надоело, как высказывания в мой адрес, так и повсеместное нарушение элементарных правил, так что поблажки закончились - это значит что в рамках действующих правил форума и разделов все нарушения будут исправляться без предупреждений.