Просмотр полной версии : выбор планшета
Решили купить планшет. Остановились на двух моделях : Самсунг Галакси Таб 2 и Эппл айПад 2. Разницы в цене почти нет. И всё-таки - какой взять. с учётом того, что покупаем ( в основном ) для переговоров по Скайпу, чтения книг и прослушивания музыки.
Spirit001
06.05.2013, 17:29
Как по мне, то андройд планшетам далеко до яблочных :) сама купила ipad mini (only wi fi) для интернета, чтения и иногда игр. По железу он как ipad 2 , только компактней и легче.
покупаем ( в основном ) для переговоров по Скайпу, чтения книг и прослушивания музыки.
Для этих целей достаточно смартфона. Скайп и музыка у него не хуже, чем у планшета, для чтения книг - экран, конечно, поменьше, но стандартные форматы книг позволяют менять фонт и размер букв под своё зрение, и читать всё равно достаточно удобно.
Зато есть преимущество - телефон всегда при себе, и не надо думать о том, чтобы держать отдельно второе устройство.
Борис, спасибо ! А что Вы можете сказать о планшетах Асус ? У нас уже есть ноутбук Асус и мы им очень довольны.
Я планшетами не пользуюсь, и соответственно совершенно в них не разбираюсь, но есть некоторые очевидные вещи.
Первое - я всегда выберу открытую архитектуру. Да, эппл можно "взломать" - но зачем, если продаются уже пригодные к использованию?
И второе - при Ваших требованиях нет никаких требований к скорости планшета, объёму памяти (если есть возможность вставить свою карточку) и так далее. Важные (лично для Вас) требования - надёжность, качество и размер экрана и срок работы на одной зарядке. Приоритеты можете оценить только Вы сами.
Если известно, что он будет часто падать - надёжность первое требование, и тогда я бы снова вернулся к совету купить смартфон с "Горилла-глас", например тот же Самсунг, он не намного дороже планшета. И защитный чехол, конечно.
Размер экрана - это вопрос зрения. Я спокойно читал книги и с трёх-дюймвого экрана, и сейчас с экрана чуть меньше 5, и с "читалки" с её 6 дюймами - но я делаю очень маленький размер шрифта и уменьшаю (в настройках) межстрочное расстояние, получается довольно много текста на странице и "перелистывать" надо не очень часто. Когда мы тёще год назад купили таблет с экраном 10 дюймов (ей для тех же целей, плюс для фотографий) - то выяснилось, что экран великоват, таскать с собой неудобно, лучше бы было взять 7 дюймов.
И срок работы от одной зарядки - на мой взгляд, вопрос главный. Если Вы в поездках на автобусе (например, за границей) - то должно хватать на 8 часов, хотя обычно столько и не надо. Но вдруг? Причём учтите, что за время пользования срок сильно упадёт. А если Вы всегда около розетки или около "прикуривателя" автомобиля - то параметр менее важен.
А всякие скорости и тому подобное - Вам не актуальны вообще. На Ваши цели (и заодно на фильмы, захотите непременно) с большим запасом хватит любого планшета, и гнаться за дорогими последними моделями нет смысла.
И ещё раз очень большое спасибо за обстоятельный ответ !
-=Blade=-
07.05.2013, 07:51
Сова, так, "вопрос к размышлению": а зачем тратить МНОГО на Галакси, если требования невысокие? Ведь есть и другие фирмы? Да,да, кто-то возразит: Китай - это кака еще та. И будет неправ. У меня на работе многие купили что таблеты, что смартфоны "китайские". Цена на "навороченный" 150-200 баксов включая пересылку. И работает не хуже, на самом-то деле.... Подумайте, стоит ли переплачивать 1000 шек за "имя"?
После Boris.S особо добавить нечего. ;)
Про себя есть и Самсунг NOT с, кажется, самым большим на сегодня экраном. Но читаю я всё же на планшете. Зрение не позволяет уменьшать шрифт. :cry::lol:
... что Вы можете сказать о планшетах Асус?
Выбрал Acer (похожи очень с Асусом) исключительно из-за слов приятеля-владельца компьютерного склада-магазина про то, что у израильских Асусов есть проблемы с гарантийным обслуживанием. Как понял из-за отношения к этому главного поставщика Асус в нашей стране.
А так они хорошие. Разрекламированным Самсунгам уступают только весом (чуть тяжелее) в остальном скорее даже навороченее.
И да реже меняют модели, т.к. они хорошо получаются (опять же со слов профессионала, которому безразлично какую именно модель мне продать)
Как по мне, то андройд планшетам далеко до яблочных :smile: ...
Уж поверьте - не так и далеко им. ;)
Мне всё же кажется, что "яблочной" продукцией лучше пользоваться тем кто хоть немного (а лучше много) разбирается в этих делах.
Ну и непривычно "русскому" человеку покупать программки. :mrgreen:
Сова, так, "вопрос к размышлению": а зачем тратить МНОГО на Галакси, если требования невысокие? Ведь есть и другие фирмы? Да,да, кто-то возразит: Китай - это кака еще та. И будет неправ. У меня на работе многие купили что таблеты, что смартфоны "китайские". Цена на "навороченный" 150-200 баксов включая пересылку. И работает не хуже, на самом-то деле.... Подумайте, стоит ли переплачивать 1000 шек за "имя"?
Дело в том, коллега, что мы уже имеем печальный опыт пользования дешёвым планшетом. В конце минувшего года жена увидела рекламу планшетов " Смарт " на " Аруц книйот " и заказала за 700 шек. М.б. нам просто " повезло ", но через неделю полностью отказался работать Скайп и звук. Мы его сдали и потом долго и мучительно выручали назад наши денежки. Именно поэтому мы хотим купить планшет за 1500 ( плюс - минус 200 ) шекелей.
купил дочке планшет асус-полгода в работе-довольна как слон:-)
А что Вы можете сказать о планшетах Асус ? У нас уже есть ноутбук Асус и мы им очень довольны.
У меня трансформер Асус. Два месяца гоняю. Прошел испытание в дороге- брал с собой в Италию. Собственно для путешествий и приобретал. Очень доволен.
У меня трансформер Асус. Два месяца гоняю. Прошел испытание в дороге- брал с собой в Италию. Собственно для путешествий и приобретал. Очень доволен.
Я. наверное, очень тупой, но объясните, пожалуйста. коллега. что такое " трансформер " ? Я знаю игрушки-трансформеры, а то, о чём Вы говорите ?
Сова,
Для информации http://devdb.ru/asus_transformer_pad_tf300t
Дружище, трансформер, это планшет с присоеденеямой ( и отсоеденяемой) клавиатурой.
http://www.ixbt.com/portopc/asus/pad-infinity/asus-pad-infinity.jpg
Можно использовать как планшетник, а присоеденив клавиатуру, использовать как лэптом.
В определенных случаях весьма удобно
Спасибо большое, Змий ! Вот теперь понял. Скорее всего, мы возьмём в KSP Асус. Но обычный, не трансформер, ибо ноутбук Асус у нас уже есть.
Сова, удачной покупки дружище :)
Сова, удачной покупки дружище :)
Спасибо за помощь !
forum1972
07.05.2013, 17:32
Даешь ASUS!
Два месяца пока-но очень довольны!
ASUS MeMO Pad Smart (ME301T)
Spirit001
07.05.2013, 19:31
Ну и непривычно "русскому" человеку покупать программки. :mrgreen:
Надо привыкать :-) Поэтому разработчики не торопятся делать что-то хорошее под андроид. 2 года проходила с самсунгом и тоже покупала нужные приложения. Тем более, что очень часто есть скидки.
Даешь ASUS!
Два месяца пока-но очень довольны!
ASUS MeMO Pad Smart (ME301T)
Спасибо за информацию !:37:
FilatovaAn
24.10.2020, 21:52
До речі, якщо маєте ТБ з досить якісним зображенням та великою діагоналлю, є сенс купити ігрову приставку (https://shop.kyivstar.ua/ua/game-zone/igrovye-pristavki). Вартість дійсно якісної моделі приблизно 10 тисяч гривень на даний час, що робить її більш доступною від повноцінного ПК. При цьому для неї є велика кількість ігор та інших можливостей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.