Просмотр полной версии : Покупка шмоток не в сезон: выгода или развод?
Посмотрела, вроде такой темки еще нет. Вот решила создать и расспросить кто когда одежду себе и своей семье покупает. Меня муж пилит и доказывает, что если футболки я зимой покупаю, то это просто остатки или брак какой-то. Все нормальные модные и качественные вещи только в сезон надо покупать. А вот я с ним не согласна. Зимой я шорты, майки да футболки по цене втрое дешевле брала, чем они сейчас стоят. Сейчас вот хочу себе шубку к следующей зиме купить, а то в прошлом году так ничего и не купила, очень дорого, если боле-менее нормальный качественный мех, а если цена доступная, то качество хромает. Реально где-то сейчас тысяч за 130-140 зять не длинную шубку из куницы? Или все таки лучше до зимы дождаться? Что скажите по этому поводу?
А в сезон брака и остатков не бывает? Довольно ведь часто уценяют вещи в разгар сезона, если один размер из ростовки остался, например. А бракованных вещей на самом деле полно, и даже довольно дорогие вещи видела, а один раз даже купила, бракованные. Так что здесь однозначного ответа нет.
Себе покупаю вещи по мере необходимости, бывает, правда, в магазин зайдешь и прям в душу какая-то вещица западет, особенно интернет-магазинов это касается....вот и купишь и ждет она свой черед, чтобы поносили.
Шубы, конечно, в сезон все подорожают, мне кажется, без исключения - остатки это или новая коллекция. Я бы на вашем месте просто проехалась по магазинам, вдруг что-то приглянется и цена приемлемая будет. Шикарный выбор шуб на сайте Каляева видела, там мужу курточку заказывали, посмотрите - может приглянется чего. Не помню есть ли из куницы в Снежной королеве, но там тоже есть на что посмотреть, правда, уже на порядок дороже.
ягодка81
25.07.2014, 08:56
Я вообще последнее время покупаю в сети, реальная экономия для семьи и качество лучше чем даже в тех же магазинах, не говоря уже о рынках. Но вот шубу наверное не рискнула бы, хотя тоже сейчас присматриваю себе, и тоже решила, что будет скидка приличная. Заходила не так давно в Снежную королеву, мне одна шубка понравилась, но так и не купила, по одной простой причине, что продавец со мной не так поговорила:-(. Я не придирчива к людям, но так не люблю когда мне хомят... :twisted: . cascata, спасибо за наводку, нужно будет еще на фабрику Каляева поехать посмотреть. А вы себе не покупали у них? Где еще смотрели?
А в сезон брака и остатков не бывает? Довольно ведь часто уценяют вещи в разгар сезона, если один размер из ростовки остался, например. А бракованных вещей на самом деле полно, и даже довольно дорогие вещи видела, а один раз даже купила, бракованные. Так что здесь однозначного ответа нет.
Себе покупаю вещи по мере необходимости, бывает, правда, в магазин зайдешь и прям в душу какая-то вещица западет, особенно интернет-магазинов это касается....вот и купишь и ждет она свой черед, чтобы поносили.
Шубы, конечно, в сезон все подорожают, мне кажется, без исключения - остатки это или новая коллекция. Я бы на вашем месте просто проехалась по магазинам, вдруг что-то приглянется и цена приемлемая будет. Шикарный выбор шуб на сайте Каляева видела, там мужу курточку заказывали, посмотрите - может приглянется чего. Не помню есть ли из куницы в Снежной королеве, но там тоже есть на что посмотреть, правда, уже на порядок дороже.
О, спасибо за наводку, мне еще и в личку девченки тоже советуют в Каляева сгонять или на сайте полазить. Погуглила fursk.ru, есть там шубки изу куницы, одна очень понравилась и по цене подходит, но моего размера нет, к сожалению. А что это за бонусная программа у них? Как куроточка мужа по качеству? Не разочаровались покупкой? А насчет брака и остатков я тоже побаиваюсь. Но в принципе, думаю, если не на рынке, а в проверенном месте брать, то проблем не будет. Вот себе, например, этой зимой на американском сайте почти даром отхватила вот такие туфли, теперь красуюсь:oops:http://weekendnotes.com/im/001/09/christian-louboutin11.jpg
По мне, так очень даже нормально выгоду искать при покупке одежды, ловлю скидки и распродажи сезонные, в сети тоже есть возможность купить со скидкой.
ягодка81
28.07.2014, 07:09
О, спасибо за наводку, мне еще и в личку девченки тоже советуют в Каляева сгонять или на сайте полазить. Погуглила fursk.ru, есть там шубки изу куницы, одна очень понравилась и по цене подходит, но моего размера нет, к сожалению. А что это за бонусная программа у них? Как куроточка мужа по качеству? Не разочаровались покупкой? А насчет брака и остатков я тоже побаиваюсь. Но в принципе, думаю, если не на рынке, а в проверенном месте брать, то проблем не будет. Вот себе, например, этой зимой на американском сайте почти даром отхватила вот такие туфли, теперь красуюсь:oops:
Туфли вы потрясающие взяли, я тоже вот на днях заказала, только с манго, жду, когда уже приедут:-). По сайту каляева тоже пробежалась, конечно выбор есть и судя по отзывам, которые я в сети нашла, довольно хорошая фабрика. Девочка одна писала, что носит шубу уже 6-й год и норм:-). Меня тоже у них одна шубка понравилась вот такая http://cdn2.fursk.ru/media/catalog/photo/Image30072.jpg.380x-.jpg и всего 45 тыс. стоит:31:. Думаю, что нужно обязательно взять.
По мне, так очень даже нормально выгоду искать при покупке одежды, ловлю скидки и распродажи сезонные, в сети тоже есть возможность купить со скидкой.
Вы знаете, у меня кумовья не бедно живут, но тем не менее все равно кума старается экономить и по скидкам заказывает, особенно детскую одежду:-)
cascata, спасибо за наводку, нужно будет еще на фабрику Каляева поехать посмотреть. А вы себе не покупали у них? Где еще смотрели?Не обязательно ехать, можно для начала на сайте (http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby?fur=%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0&_fm=1) у них глянуть. На фабрике Каляева брали кожаную курточку мужу, вот тогда и порассматривала шубейки.Погуглила fursk.ru, есть там шубки изу куницы, одна очень понравилась и по цене подходит, но моего размера нет, к сожалению. А что это за бонусная программа у них? Как куроточка мужа по качеству? Не разочаровались покупкой? А насчет брака и остатков я тоже побаиваюсь. Но в принципе, думаю, если не на рынке, а в проверенном месте брать, то проблем не будет.Не торопитесь, может появится еще и вашем размере, уточните в самом магазине, там вроде на сайте прям можно им вопрос задать. А бонусы они начисляют за покупки, нам за заполнение анкеты 5 тыс. начислили, сейчас вроде тысячу дают, если анкету заполняешь. На шубы они ж гарантию дают, вроде 2 года....чего боятся? Курточкой муж очень доволен, стильная, классная....Через пару лет еще посмотрим, как она в носке, а пока рано судить.По мне, так очень даже нормально выгоду искать при покупке одежды, ловлю скидки и распродажи сезонные, в сети тоже есть возможность купить со скидкой.Ага, единственное неудобство, что времени много уходит- отслеживать распродажи.
А я люблю распродажи и даже очень))). Можно вполне хорошо одеваться при малых затратах. За модой я не гонюсь. Предпочитаю качественные и практичные вещи.
Есть вещи, которые слишком быстро из моды не выходят. Поэтому тоже многое покупаю в конце сезона с расчетом на следующий год. Как-то очки фирменные купила со скидкой 50%, так я их потом еще 2 года носила.
А я люблю распродажи и даже очень))). Можно вполне хорошо одеваться при малых затратах. За модой я не гонюсь. Предпочитаю качественные и практичные вещи.
Только иногда размер свой трудно найти.
С размером конечно бывают проблемы. У меня размер М, его быстрее всего разбирают и обувь 38 размера редко бывает в распродажах.
С размером конечно бывают проблемы. У меня размер М, его быстрее всего разбирают и обувь 38 размера редко бывает в распродажах.
У меня вообще 36 размер
А я люблю сезонные распродажи. Просто надо знать, что именно покупать, а не хвататься за все подряд. Классические вещи очень даже выгодно брать. То же классическое пальто базового цвета - оно всегда будет уместно в вашем гардеробе. Зачем его брать за 300 дол, например, если можно купить всего за 150.
Natalochka
26.12.2014, 12:06
Мне обычно вещи хочется покупать в сезон, не представляю, как потом покупать без желания сразу поносить.
Да почему же сезон настанет, по этому поводу у меня нет комплексов, а вот с размером...
mujercita
02.01.2015, 23:56
И мне нравятся распродажи,и,к тому же,если подождать немного с надеванием,меньше шансов встретить кого-то в том же самом.
И мне нравятся распродажи,и,к тому же,если подождать немного с надеванием,меньше шансов встретить кого-то в том же самом.А если встретила, ДО того, как одела сама - что делать с покупкой? Выбрасывать?
Natalochka
03.01.2015, 17:26
нет конечно, тем более, что не каждый же день с человеком встречаешься, город большой.
я редко на такие распродажи попадаю и если вещь хорошая, конечно же беру, так еще и дешевле, чем в сезон.
margaret
20.01.2015, 14:16
Мне нравятся сезонные распродажи, в интернет-магазинах их проще отследить) Особенно классные распродажи в брендовых магазинах, когда распродают предыдущие коллекции, я купила ботиночки Lacoste (http://ad.admitad.com/goto/1ae3740e4ad6b33e1464d5f2d2f9d4/?i=3), обошлись дешевле почти вполовину
Классно, поздравляю! я пока в реале все покупаю
Я всегда стараюсь все на распродажах покупать, лишь бы с размером было все в порядке. Причем беру как в интренете, так и на земле.
а в интернете где берете?
Nichrayzi
13.09.2015, 16:00
Да, вполне нормальный магазин. Я посмотрел, там сейчас проводятся разные акции, поэтому покупка может быть достаточно выгодной и надо торопится, пока срок акции не закончился.
Конечно выгодно покупать не в сезон. Просто размеры не всегда остаются. Детское я на вырост беру. Вот купила штаны всего за 299р, а стоили они 799. И не страшно что пока большие, на лето будут как раз.
Я тоже за сезонные скидки. Летом шубу, зимой футболки). А где вы эти штанишки купили, может и мне там что-то понравится.
Вот где - http://www.gloria-jeans.ru/promo/sale/ сезонная распродажа. Купила ребенку и себе по несколько вещичек, вложилась в три штуки.
Ого, так сейчас скидки на весь ассортимент, не только на летнее. И праздничные наряды есть, а новый год не за горами))
У нас скорее развод, заходишь в магазин где написано скидки 50%, а там ними и не пахнет. А на заграничных сайтах можно в несезон выцепить вещи со скидками.
Виолончель
05.02.2016, 08:13
Я сейчас зимнюю одежду и обувь прикупила на следующий год для себя и для малой. Выгодно. Заказываю в Америке.
Наши магазины сперва накручивают, а потом типа распродажа)
Я тоже не против купить парочку, тройку вещей со скидкой, вот только с размерами уже не очень складывается.
Я всегда всё покупаю в интернете, одежду тоже. Всегда всё отлично, в реальных магазинах не была 100 лет.
Bagira89
25.07.2016, 12:53
Мы часто так вещи покупаем
Иногда за полцены
И я часто покупаю, слежу, когда какие акции со скидками и распродажи. Сезон- не сезон, какая разница. Сэкономить всегда приятно и полезно.
НатальяПог
30.08.2016, 16:41
Наши магазины сперва накручивают, а потом типа распродажа)
Ну типа все равно все ведутся, хоть понимают, но все равно приятно покупать вещь где ценник большой перечеркнут, а новый намного ниже.
Ну это не во всех магазинах так, цены на самом деле здорово снижают частенько. Элементарная выгода- распродаться, избавиться от того, на что сезона нет и хороших продаж ожидать не приходится.
если Вы покупаете вещь, которая Вам действительно нужна, то конечно это выгодно! А если просто так, только потому что вещь по акции, то впустую потратите деньги.
я покупаю не в сезон - по потребности
Eremejka
19.01.2017, 15:55
я часто вещи покупаю не в сезон и не жалею об этом, но решение принимаю не по рекламе от магазинов.
Марьяна30
23.01.2017, 17:36
Я часто покупаю себе вещи на будущий сезон в конце этого так можно нарваться на распродажу даже в 70%.
Вообще не в сезон выгоднее покупать - обычно хорошие скидки делают.
наталия29
10.03.2017, 08:09
конечно же выгодно..хорошая экономия
я покупаю тогда, когда нужно и не подстраиваюсь под скидки и акции.
Своего рода распродаже, я так купила 2 пуховика по цене одного
я покупаю тогда, когда нужно и не подстраиваюсь под скидки и акции.
Так и не обязательно подстраиваться, иногда случайно на распродажах в конце сезона можно вполне приличные вещи купить по вполне адекватной цене.
Mishail85
02.09.2017, 21:48
мы жене норковую шубу летом покупали. оказалось ОЧЕНЬ выгодно и качество хорошее.. правда покупали не в Москве а в Казахстане
))
Вне сезон выгоднее покупать, я так на шубе не плохо сэкономила, почти в 2 раза дешевле купила
Когда как получается, иногда можно попасть на хорошие скидки и в разгар сезона, иногда можно съэкономить когда сезон прошел и распродают остатки.
Все зависит от магазина, можно и реально сэкономить а можно и на развод попасть
Почему развод. Можно купить отличные вещи по приятной цене.
наверное зависит от магазина. Хотя я несколько лет стараюсь так и покупать вещи по скидкам. Но перед этим хожу в магазин и смотрю цены на товар, а в конце сезона прихожу и сравниваю, и нашла парочку таких магазинов,где действительно хорошие скидки бывают.
Дорохова
16.09.2017, 04:56
мне кажется, что выгодно. не в сезон можно купить недорого
знаю точно, что через вк лучше не заказывать. или кинут или пришлют не понятно что!
LilekPetri
09.10.2017, 10:49
я шубу так выгодно купила в этом году, взяла летом, когда самые низкие цены.
Да же не знаю, мне кажется скидок вообще не существует)
Взрослую я еще могу купить, правда покупаю уже в проверенных местах, а вот детскую покупала пару раз, но когда приходил сезон носить, оказывалась маленькая, больше не покупаю)
Мне кажется и покупателю выгодно и продавцу.
во многих магазинах действительно скидки не плохие и можно вещи гораздо дешевле купить
Я вот подумываю о новой шубе - но такие цены на меха - голова кругом. Может пошить дешевле, кто знает?
Думаю, что выгодно. Мало кто покупает не в сезон, а товар лежит.
Bagira89
18.11.2017, 23:23
У каждого своя правда, я часто беру обувь в несезон, несколько сапог так купила за полцены
Какой развод, єто нормальная практика снижать цены на товар, который уже не актуален
Я работала магазине одежды, так руководство постоянно снижало цены при смене сезона
zankatya95
07.11.2018, 08:09
Неожиданно. Раньше об этом не знала. Спасибо
Если это Черная Пятница rozetka.com.ua/blackfriday/ то вполне реально что скидки и вправду скидки а не развод, а так вообще я не знаю, мне не приходилось покупать, только в Черную Пятницу и все. Но хочется надеяться что не развод.
ой, а мне трудно с выбором размеров, проще пойти и померить.
Так а в чем собственно развод то?
Естественно выгодно, они же на порядок дешевле всегда!
а я за этим не слежу, покупаю их тогда, когда это нужно!
а я за этим не слежу, покупаю их тогда, когда это нужно!
Аналогично, тем более мне не так часто или много одежды нужно. Три свитера и две пары джинс.
Если есть возможность сэкономить, так почему ею не воспользоваться, тем более не в сезон ажиотажа такого нет и можно выбирать спокойно.
я люблю распродажи в конце сезона, очень выгодно покупать так, намного дешевле. Но мне еще везет с обувью - нога маленькая, часто остаются последние пары со скидками)
Так а в чем собственно развод то?
вот тоже этот вопрос возник))
Выгодно конечно. Не зря говорят - покупай сани летом) они в это время дешевле))
Я редко беру вещи не в сезон, т.к. склонна к резкой смене веса - то худею, то снова поправляюсь, и есть вероятность, что могу не влезть в вещь, купленную заранее. А вообще, лучше найти магазин с качественной одеждой по приемлемым ценам и не заморачиваться с сезоном. Мне очень нравится белорусский трикотаж - он приятный к телу, красиво смотрится, и сравнительно недорогой. Вот, например, на корпоратив купила себе обалденное платье в Анабель, а цена просто смешная, несмотря на преддверие праздника.
https://anabel-shop.com.ua/image/cache/catalog/i/nm/pp/9e054a0427cbcc687fabacea942cc464-445x832.jpg (https://anabel-shop.com.ua/platye)
VladMoroz
27.02.2019, 03:49
Покупка шмоток - это всегда целая эпопея. Недавно брала нижнее белье по акции - отклеила ценник, а там цена предварительная на тысячу меньше(((
Говнюки!
Уникальный
01.03.2019, 11:29
Иногда можно очень выгодно купить вещь на сезонной распродаже, есть только размеры останутся
Вот на счет размеров это точно) но мне повезло прошлой осенью, взяла на 30% дешевле пуховик еще и мои размеры были в нескольких цветах)))
ЕленаПреми
01.03.2019, 19:44
Я не смотрю на сезон. Нравится и беру если по цене подходит
Алисушка
07.05.2019, 10:24
Спасибо за инфу!
да конечно очень выгодно покупать не в сезон, цена может упасть вдвое. Просто покупайте в хороших магазинах, тогда никакого обмана не будет
да конечно очень выгодно покупать не в сезон, цена может упасть вдвое. Просто покупайте в хороших магазинах, тогда никакого обмана не будет
да, я тоже стараюсь попадать на распродажи, но не всегда получается. Очень часто остается то, на что смотреть даже не хочется
Сейчас в интернет магазинах можно найти очень дешевые варианты, главное не лениться и сравнивать. Совсем недавно сама решила купить женскую шляпу на лето и нашла очень классный магазин на сайте modatebe.ru/catalog/zhenskie-shljapy/ там же и купальник взяла и при этом неплохо сэкономила))
Не в сезон мало чо можно найти в обычных магазинах
Я из серии тех, кто тянет с покупкой до последнего - всё покупаю в сезон, а не в межсезонье.
Я из серии тех, кто тянет с покупкой до последнего - всё покупаю в сезон, а не в межсезонье.
Я покупаю по мере необходимости, никогда не жду конца сезона, чтобы закупиться на скидках.
Kurilova
18.10.2019, 07:56
Я люблю покупать вещи, когда есть из чего выбрать и когда эта коллекция еще актуальная, а покупать на распродажах последние размеры в ужасном состоянии не для меня. К тому же как можно заранее знать, что будет в моде в следующем сезоне? Я считаю, лучше заглянуть в более бюджетный магазин и купить там актуальную по сезону вещь, чем идти в дорогой магазин и покупать обноски. К примеру, на осень прикупила себе вот эти (https://dressa.com.ua/c/zhenskaia-viazanaia-odezhda/golfy) водолазки и ношу их с удовольствием, а ведь на весь заказ потратила меньше тысячи гривен. К слову, качество просто супер, взяла на вооружение этот магазин женской одежды. Теперь буду знать, где можно купить хорошие гольфики по низким ценам.
Мне кстати самой уже нужно приобрести качественную обувь, хочу еще и фирменную заказать
Саламандра
12.11.2019, 06:44
Мне самой уже пора подумать про обновки, обувь тоже пора рассмотреть, так что, спасибо за ссылочку.
LilekPetri
22.11.2019, 07:14
Крайне редко что-то покупаю не в сезон, обычно я люблю пошопиться и выбрать из большого ассортимента.
Нам так доносят что дешево, вот мы стараемся в такие распродажи покупать вещи.)
От продавца зависит... некоторые на этом хорошо греются. Но в большинстве случаев - выгода.
А в чем вообще может быть развод?
Мне обычно не везет, поэтому покупаю в сезон из новых коллекций что-то недорогое.
Я тоже покупаю одежду и обувь по мере потребности, не люблю покупать что-то заранее. Вот сейчас как раз ищу зимнюю обувь для дочки. Какие магазины можете посоветовать, только чтобы качество хорошее обуви было.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.