Просмотр полной версии : О донорстве органов
Уважаемые Форумчане - Израильтяне. Мне-бы очень хотелось знать, как относится еврейская религиозная традиция к донорству органов и к такой форме погребения, как кремация.
Я понимаю, что тема невесёлая, но возраст идёт и неисповедимы дела Б-га...
lehrer, еврейская традиция в большинстве своём относится к донорству органов положительно. Так как в иудаизме жизнь человека ценее всего.
Ну а кремация у евреев не в моде на данный момент. Почему не кремируют труп не знаю, но знаю что у евреев принято хоронить человека, умершего своей смертью, обмотаным чем то вроде белой простыни и не в гробу.
Вообще если тебя интересует сам процесс похорон и как религия относится к донорству то лучше всего тебе поговорить с равином вашего города.
Кремация не принята, так как это мешает ожидаемому после прихода Машиаха воскрешению из мёртвых. То есть понятно, что даже если сжечь и пепел развеять с самолёта, это воскрешения не остановит, тут законы физики не работают. Но считается неприличным создавать дополнительные препятствия.
Кстати, и вопрос о донорстве органов у религиозных тоже сильно не однозначный. Там тоже всё совсем не просто.
P.S. Вот ссылка, так же, если интересно, смотрите ссылки внизу этой страницы (http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D1%81_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0).
Я вобще противник донарства органов....не понимаю как так можно.
А если это единственный способ спасти человека ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.