PDA

Просмотр полной версии : Как записать видео сд на двд

Христианин
06.08.2005, 19:11
Подскажите слыхал что можно на двд записать фильм в формате видео сд
и аудио сд (кто знает как объясните для новичка)

lisica
06.08.2005, 19:27
Христианин, я обычно использую "NERO BURNING", выбираю опцию - создать DVD диск с данными. Открывается окошко и из правой стороны перетаскиваешь то что хочешь записать на деведешку в левый столб. Всё, нажимаешь прожечь и дело в шляпе :wink:

sleepwalker
06.08.2005, 20:13
Аудио СД на болванку ДВД записать невозможно.....

Boris123
07.08.2005, 03:44
sleepwalker, а опция аудио-ДВД в НЕРО?

DAN
07.08.2005, 21:27
sleepwalker, ....а пробовал опцию: Nero Digital Audio DVD erstellen ..???
Попробуй...)))))...а Аudio CD на болванку DVD люди пишут очень легко,так как новые CD читают DVD audio , а MP-3 это уже 37 год..))))...а MP-4 ...что то не внятное,а DVD развивается и в хорошую сторону,много возможностей работы с дисками и audio и DVD и всё что хочешь....)))) и всё на на DVD они и дешевле и гарантия у них выше чем у CD...

:lol: ...Успех - это не то, что было, а то, что будет... :lol:

Boris123
08.08.2005, 03:32
DAN, смотри пост выше

dudi
02.09.2005, 12:57
Христианин, я обычно использую "NERO BURNING", выбираю опцию - создать DVD диск с данными. Открывается окошко и из правой стороны перетаскиваешь то что хочешь записать на деведешку в левый столб. Всё, нажимаешь прожечь и дело в шляпе !
Подскажите плиз кто знает , если всё так сделать этот фильм потом на простом дивиди можно будет смотреть ? и как знать что при переносе фильм стал из АВИ ВИСИДИ например ?
Поскольку вчера пытался записать висиди так на обычный диск все нормально зашло только перекодировало пол часа а потом в обычном дивиди смотрелось нормально ! А потом решил на дивди райторе на дивиди диск записать пару фильмов в висиди долго ждал этого счасливого момента перекодировки а когда дождался неро мне написал что проект не верный и выплюнул мой диск !
Помогите кто в курсе !

lisica
02.09.2005, 15:46
dudi, если выбирать опцию - создать DVD диск с данными, то туда можно засунуть до шести CD по 700 МВ в AVI формате (если надо фильмы). После этого их можно воспроизводить на компьютерном DVD. На DVD плеере (приставке) скорее всего они не пойдут.

sleepwalker
02.09.2005, 17:17
LisicaПойдут если они будут в форматах DivX;XviD;VCD;SVCD. И DVD приставка будет не рядовая ,а с поддержкой таких форматов.

а пробовал опцию: Nero Digital Audio DVD erstellen ..???

Давай я тебе тоже что нибудь на иврите напишу....посмотрим как ты поймешь....

dudi
02.09.2005, 17:30
но а всё же как можно сделать что бы процес перекодировки в ВИСИДИ можно было бы произвести на ДИВИДИ БОЛВАНКУ ? Что бы потом можно было бы смотреть на обычном ДИВИДИ ! ?

sleepwalker
02.09.2005, 18:12
Сам формат VCD И SVCD старый и был изначально расчитан на обычную болванку...650 МБ и чуть позже появился 700 Мб ,это старый формат!!!!!
По качеству он не превосходит кассеты VHS !!!
А файл с расширением DAT ,который содержится на диске VCD И SVCD
можно записать на DVD в режиме DVD DATA. Как записывают DivX;XviD файлы с фильмами.

lisica
02.09.2005, 19:17
вчера пытался записать висиди так на обычный диск все нормально зашло только
перекодируй каждый фильм из AVI в VCD на жёстком диске отдельно, после собири их в одном проекте (в режиме DVD DATA, в русской DVD диск с данными), когда будешь записывать на DVD болванку :wink:

bigpapa1
05.09.2005, 12:21
ludi dobriye. pomagite pojalucto, nayti progu dla izmeneniya farmata dvix v dvd zamuchalca ickat'!
blagadaru vcex za pomaw!

Viktorian
05.09.2005, 12:31
bigpapa1, используй поиск по сайту и транслит.

gluyk
22.09.2005, 08:37
Мне надо тоже самое тоесть записать видео сиди фильмы на двд болванку желательно через Nero Vision (как видео сд на двд по идеи должно влезть 5 фильмов)
Но более менее выход я нашел...
Записываем на dvd видео выбирая dvd -9 Настроки видео тут (http://teen4ever.com.ru/video.JPG)
Таким оброзом у нас влазие аж 6 фильмов...
Далее создоем менюшку по вкусу и цвету

Проверяем как все получилось ...
В следующем меню выбираем в папку на жеском диске...
И дооолго ждем...
Далее ставим DVD Shrink и сжимаем все до стандартной болванки dvd...

Вроде все... щас сам так делаю вечером отпишусь о результате

Vovick
29.09.2005, 19:19
Что то я не понял, зачем DVD Shrink? Он же вроде видео сжимает? А файлы в мпег1 и так сжаты, зачем их ещё раз сжимать?

Я тут озадачился этим вопросом, так как VCD у меня много, многие не очень хорошего качества и пересжимать их не хотелось. В общем я выяснил, что записать мпег1 на DVD болванку в формате DVD-Video можно, пересжав только аудио-поток.

В кратце это делается так:
1) Выдераются файлы mpg из файлов dat с помощью IsoBuster - правой кнопкой на имени файла с расширением dat -> "Extract but FILTER only M2F2 MPEG frames"
2) Собирается диск с помощью программы TMPEG DVD Autor. Туда можно добавлять файлы формата MPEG1 если они соответствуют спецификации VCD.

Правда есть одно НО.
Иногда он ругается, выдавая такое сообщение:
"The video sequence header is incorrect. A video sequence header is necessary for every GOP in a standard DVD." Помогает TMPEGEnc: File > MPEG Tools... > Merge & Cut > Add > Browse > Type: MPEG1-VideoCD > Run.
А иногда вот такое:
"The video GOP is too long.
For a standard DVD it is necessary that the GOP fulfill the following condition:

Max 36 fields (18 frames) (NTSC format only)
Max 30 fields (15 frames) (PAL format only)"
Правда, диски создавать всё равно даёт, что то говоря о стандарте XDVD (что я не очень понял, так как текст на хелп к C++ не похож и перевести его для меня труднее). Диски вполне читаются и я думаю, что на это можно забить (что интересно, что у меня чаще всего такие дела происходят с российскими легальными дисками (всё таки Россия есть Россия - ну кто этих дебилов просит настройки кодеков менять?)).

В общем так или иначе DVD диски создаются, с менюшкими как положено (вернее должно создаваться, так как то, что у меня с первого раза получилось назвать меню стыдновато). :2:

tsyganenok
29.09.2005, 20:15
К посту № 16:
действительно с помощью этой программы можно создать полноценный DVD с менюшкой из фильмов VCD формата.
Вот это сама программа+кряк (http://dl5.rapidshare.de/files/5438676/12272563/tmpgenc_authort_.rar)
здесь инструкция по применению (http://vcdrookie.com/rus/index.php?option=video&task=viewarticle&artid=65&Itemid=55)

P.S. а спасибо за все это скажите nesnakomez :wink: