PDA

Просмотр полной версии : Помогите в Ввинте!

prometheus
21.08.2005, 15:11
Короче проблема : не могу открыть папки со старыми документами .
Сидят они на Харде вижу ИХ и по весу Полные \а зайти внутрь ну никак!
Причина:
Была парка с Винтом пришлось переустановить . формат не делал т.к. Доки
нужны были! теперь как пробую их открыть говорит нет доступа!
не стереть не перенести не ФИГА!!!!
Профы че делаемс а ?

**Я тут Кноппикс попробывал так у него запрет на перенос\пись\пил вооще
Харда. снимаю запрет и свсе равно никак!

**стоит обыкновенный про на Англ яз. и до этого было тоже!

Frutti
21.08.2005, 16:35
prometheus,
система на нтфс? на эти папки до этого было ограничение доступа по паролю/юзеру?

Viktorian
21.08.2005, 20:14
prometheus, открой любое окно.Нажми СЕРВИС-СВОЙСТВА ПАПКИ-ВИД и убери чекбокс напротив строки ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТОЙ ОБЩИЙ ДОСТУП К ФАЙЛАМ. Затем правой кнопкой на нужной тебе папке - выбери СВОЙСТВА-БЕЗОПАСНОСТЬ и добавь себя к разрешённым пользователям.

legas
22.08.2005, 16:46
Вот, немного упростил
задачу превратив
2 предложения в 2 картинки,
+ добавил маленький коментарий ко 2-му http://img92.imageshack.us/img92/1251/18fd2.th.jpg (http://img92.imageshack.us/my.php?image=18fd2.jpg) http://img250.imageshack.us/img250/1391/29pq.th.jpg (http://img250.imageshack.us/my.php?image=29pq.jpg)

kaddy
23.08.2005, 11:08
prometheus, конвертани в fat32. снесется безопасность и все заработает ;-)

legas
23.08.2005, 14:42
Кстати, наскока я (плоховато) помню, в ХР ключик доступа храниться в файлике, который можно взаимозаменять..... :roll:

Viktorian
23.08.2005, 18:54
конвертани в fat32 А вот это ненужно делать. NTFS значительно лучше сохранит ваши файлы.

legas
23.08.2005, 19:49
Да ещё существует риск потери данных (провал конвертации) , хотя существует чудесная прога типа Partition Magic, на практике она оказалась не слишком чудесной! к томуже, в ней (по крайней мере в ранних версиях точно) существуют некоторые ограничения при конвертации NTFS в fat32, одно из которых отсутствие, например, кирилических символов в путях!

kaddy
24.08.2005, 05:47
8-ка конвертит прекрасно...
хотя, пользовался всего раза два...
с кириллицей проблем не наблюдал.
вобщем, мое дело предложить.

да, господа, предлагайте свои варианты ;-)

Viktorian
24.08.2005, 13:16
kaddy, да, господа, предлагайте свои варианты смотри третий пост сверху - самый простой и правильный вариант! :wink:

Almai1
24.08.2005, 15:06
Viktorian, :mrgreen: ...есть только два мнения - Моё и неправильное... :mrgreen:

legas
24.08.2005, 15:17
да, господа, предлагайте свои варианты
трудно давать советы, незная сути проблемы :x не известно по какой причине в данный момент отсутствует доступ к папке, то есто ограничена папка паролем/правами, или может это сбой какой-нить......

prometheus
24.08.2005, 21:07
Ребята ... Конвертировать не рискну .. уже пролетал на таком потерял 12километров работ ...
А вот то что посоветовали ... Извини Чел забыл как тебя... Попробывал не прокатило! не дает добавиться!
Проблема в Том что Юзер не существует и система в которой писал файлы тоже... Есть новый ХР на Англ .. Профи версия Пак 1 v.1081 на НТФС... Ждемс советов или вопросов... Проскочил кто-то с заменой файла.. ?

NT
24.08.2005, 23:31
...
А вот то что посоветовали ... Извини Чел забыл как тебя...

Вот и помогай тебе после такого ;)

Попробывал не прокатило! не дает добавиться!
Проблема в Том что Юзер не существует и система в которой писал файлы тоже... Есть новый ХР
Ну дык, если ты в старой системе ограничил НТФС-пермишенс, то естественно не даёт. Винда новая, новые юзеры с новыми SIDами...
Зайди под админом, возьми владение необходимой папкой (а лучше сразу корневой) на себя, примени это ко всем вложенным объектам, назначь себе любые права доступа и живи счастливо ;)

PS Если только ты в добавок к пермишенс, не включил EFS. Тогда можешь со своими файлами распрощаться :(

PPS На случай, если понадобятся дальнейшие объяснения, то будь добр, уж запомни мой ник. ;)

PPPS Ну а Викториана запомнить просто ОБЯЗАН! ;)

kaddy
25.08.2005, 05:48
kaddy, смотри третий пост сверху - самый простой и правильный вариант! :wink:

собственно это уже написали, что если владелец был другой, то ничего так не даст сделать.

Viktorian
25.08.2005, 07:12
kaddy, что если владелец был другой
Не совсем верно. Это утверждение верно, только в том случае , как заметил NT, если была включина система шифрования Encrypted File System (EFS). Если же EFS не была задействована, то добавлением прав пользователя восстанавливается доступ к папке.

P.S.Безусловно, что сделать это может только учётная запись Administrator, которая позваляет сделать себя владельцем объекта.

Almai1, ты не прав, я довольно самокритичен! :wink:

legas
25.08.2005, 16:53
Поправьте меня если я ошибаюсь, но если включен EFS, то в папке этого пользователя (в Documents and Settings\пользователь\) храниться ключик отот всех этич ограничений. Например, создав в системе пользователя с таким же именем, и заменив содержание новой паки содержанием старой, откроется доступ к защищённым файлам этого пользователя (при этом не забываем переместить эту папку куда-нить до создания нового пользователя, поскольку при наличии директорий с именами которые требуются Окну - Окно, он же ВинДос, создаёт директорию с видоизменённым именем - папка.NT Autority,...) :x

NT
25.08.2005, 20:21
legas, ошибаешься ;)
Единственный способ, разрешить юзеру в новой системе пользоваться зашифрованным файлом, это - до смены системы экспортировать ключ в файл, а потом импортировать его новому пользователю. Но это ведь сделано не было... Да и вообще неизвестно, была ли задейстована EFS.
Так что, скорее всего, проблема решится простой сменой владельца.

prometheus
27.08.2005, 12:18
Спасибо Всем за Содействие и Сочуствие!!!
Вощем разрешилось так: Загрузился с Кнопикса и зарезал всю папку на диски . Много дискрв вышло но документы спасены! :) а как теперс\ь стереть эту байду ???

Viktorian
27.08.2005, 17:25
prometheus, прочитай внимательно всю тему снова. Всё уже написано. Чтобы стереть - нужно получить доступ к папке! :wink:

xVSV
27.08.2005, 21:16
А вот это ненужно делать. NTFS значительно лучше сохранит ваши файлы.
а это и нельзя сделать...

Viktorian
28.08.2005, 06:42
xVSV,
а это и нельзя сделать...
Сделать можно, но не нужно! :wink:

prometheus
28.08.2005, 16:21
Викториан! :) Прочитай Ответ мой! Невозможно себя добавить!
Короче стирание надо делать через Кнопикс... но как ТАМ добиться разрешения для модерации Харда... наверное это уже следующая тема !!!