Просмотр полной версии : Воспоминания из детства или какие мы были маленькие.
palmitos
26.08.2005, 19:33
Давайте вспомним какими мы были маленькими. Какие нибудь смешные истории.Какие неординарные, весёлые, забавные, незабываемые, курьёзные,а может нелепые случаи происходили с вами в детстве? :lol:
Я долго не выговаривала букву "Р" .Знакомая ситуация :x лак-рак ,лыба -рыба и т. д.....
Но вот в один прекрасный день я прибегаю домой с улицы и радостная кричу "Мама послушай!!! дуррррра!!!" Мама видимо была уставшая и не поняла ,что дочь научилась выговаривать букву "Р" ,мне конечно всыпали хорошенько :cry: А я сквозь злёзы говорю "Мама ну послушай Варера Курагина" Только тогда до мамы дошло .. :lol: Т.к. меня звали Валерия Кулагина и я на радостях вставила "Р" куда надо и не надо.
palmitos
26.08.2005, 19:38
А ещё, я сама не помню мама рассказывала. Мне было 5 лет я пришла домой и с порога сообщила родителям,что теперь я знаю откуда беруться дети. Папа с мамой переглянулись... А я сказала,что мама отрезала кусок чёрного хлеба,папа посолил.Мама слизала соль и получилась я. :lol: На что мама сказала папе "Интерестно,когда это ты мне так успел насолить?"
palmitos
27.08.2005, 07:31
:cry: Понятно ,у остальных было тяжёлое детство о котором не хочется вспоминать.
Давайте вспомним какими мы были маленькими. Какие нибудь смешные истории.Какие неординарные, весёлые, забавные, незабываемые, курьёзные,а может нелепые случаи происходили с вами в детстве? :lol:
Я долго не выговаривала букву "Р" .Знакомая ситуация :x лак-рак ,лыба -рыба и т. д.....
Но вот в один прекрасный день я прибегаю домой с улицы и радостная кричу "Мама послушай!!! дуррррра!!!" Мама видимо была уставшая и не поняла ,что дочь научилась выговаривать букву "Р" ,мне конечно всыпали хорошенько :cry: А я сквозь злёзы говорю "Мама ну послушай Варера Курагина" Только тогда до мамы дошло .. :lol: Т.к. меня звали Валерия Кулагина и я на радостях вставила "Р" куда надо и не надо.
ой расмешыла!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: это как и того фильма.
"на улицы голького! ну чего вы не понимаете... у дефочке фефекты речи..." :mrgreen: :mrgreen:
я сам не помню... но мне мама расказывала...
значит в те времена когда я только родился... только стали появлятся эти пюре в баночках... и я их очень любил.... и делал всё возможное и невозможно чтоб достать одну баночку....(я их лопал одну за другой :lol: ) и тут мама мне говрит "ВСЁ больше не дам!!" ну тут я сильно не огорчался... мама пошла спать... точнее прелегнуть.... ну и я приинился за поиски.... залез на стол потом на стол поставил стул... и так я с верхней полки достал эту банку... но я был маленийкий и сам открыть не мог... ну и что я сделал.... пошол к маме.... мама лежит уже чуть не спит... и тут я залезаю .... и ключу(это у меня тоже фефекты речи... :mrgreen: ) во всю!!! "МАМА!!!!! ПЮЕ!!!!!" ( это не ошыбка... это я говорить ещё толком не умел...) и тут мама присыпается в ужасе!!!! и я как дюзнул маме по переносецы этой банкой....(подробности не буду расказывать... :mrgreen: ) мама мне потом конечно её открыла.... вот такая вот истроия...
sleepwalker
27.08.2005, 08:12
Трудное детство - деревянные игрушки ;-)
palmitos
27.08.2005, 08:29
Трудное детство - деревянные игрушки ;-)
Ну вот видишь и тебе есть ,что вспомнить. :lol:
palmitos, давай расказывай ещё! каждый по очереди...
palmitos
27.08.2005, 08:39
vld1, А я сразу два рассказала :-P 1,2 сверху. :lol:
эт не считается!!! давай расказывай! я уже расказал.... кстате смешно или как,,,???
palmitos
27.08.2005, 08:46
Ну ладно... Я в детстве очень любила яблочное повидло и мама всегда его прятала от нас с братом. Один раз брательник нашёл банку и говорит мне "открывай рот" ,пихнул мне столовую ложку "повидло" ,которое оказалось горчицей. Когда я начала орать , с перепугу дал дёру,а я с тех пор на дух не переношу горчицу :lol:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну ладно... Я в детстве очень любила яблочное повидло и мама всегда его прятала от нас с братом. Один раз брательник нашёл банку и говорит мне "открывай рот" ,пихнул мне столовую ложку "повидло" ,которое оказалось горчицей. Когда я начала орать , с перепугу дал дёру,а я с тех пор на дух не переношу горчицу :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
это конечно не приятноя история но.... что-то смешное в этом есть
в те времена памперсов не было были пелёнки... ну короче мама ушла на пару минут от меня... ну и я наделал делов....(в пелёнки) и как мне расказывала мама.... ну вообщем мама прихёдит и видет меня весь в "ЭТОМ" да и ещё с улыбкой на лице! (это я так понимаю см себя обделал... :mrgreen: )
О!!!Вот это тема!!!Мое детство было просто чумовым.Один ребенок в семье,поэтому мне есть что рассказать.Но начну по порядку.Расскажу немного до того,пока я пошла в школу.Потому очень много всего я помню сама,и меньше всего мне надо спрашивать у мамы о чем-то.
Хорошо все помню после того,как первое слово,которое я произнесла,кстати,оно не было словом - Мама,это было слово - маФынка(теперь вы понимаете,откуда у меня такая любовь к технике).Вобщем в семье никто не был рад тому,что дочка заговорила.Заткнуть меня было большой проблемой.Я говорила,и заводилась с пол-оборота,и работала как 10 батареек Энерджайзер.Остановить меня было практически не возможно.Другим детям пели на ночь - Спи моя радость,усни - я выросла на таких песнях,как - Смело товарищи,в ногу!Священная война! :lol: ,единственные супер колыбельные были - Землянка,Там вдали за рекой - эти песни пелись тогда,когда я либо болела,либо была уставшая за весь день.Помните родительский прикол - поставить ребенка перед гостями на стул,чтобы он прочел стишок?Бедные наши гости были.Мои родители это тоже прошли(заметьте - они,а не я).Меня попросили спеть песенку про елочку...ошибка...большая и грубая ошибка.Я сказала маме,что пойду одену свое самое красивое платье и туфельки и вернусь.Поверили.Через пару минут,я выхожу в рванной(мною)папиной майке,намулеванная вся в туши,помаде и от меня разит мамиными духами,мои волосы(тогда они были длинющие),были собранны в хвост на самую макушку,а бантики..милые бантики,которые мама так любила мне вплетать,были красиво намотаны на бедра...это еще пол-беды...мало этого ужаса,так я начала петь какую-то песню "Скорпионз",слов конечно точных не знала,но выглядело все это кошмарно :mrgreen:
Вобщем до того,пока я пошла в школу,меня пытались обуздать,утихомирить,снимать во время с деревьев,умоляли не прыгать с гаражей :lol:
Про школу будет отдельный рассказ :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ты в то время скорпионз фанаткой была??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
давай про школу пиши!
vld1, нет.я была фанаткой других вещей.просто слух у меня хороший,от чего и пострадала 7 лет в муз.школе :-D
palmitos
27.08.2005, 10:13
ну вообщем мама прихёдит и видет меня весь в "ЭТОМ" да и ещё с улыбкой на лице! (это я так понимаю см себя обделал... )
vld1, Плавали,знаем и даже пробовали.
У меня была похожая история :lol: Сама не помню на вкус.... :x
Мама оставила меня в кроватке поиграть и поставила ещё радио приёмник ,чтобы не скучала,сама бельё на улице развешивать удалилась. Вернулась я в "ЭТОМ" по самое никуда ,плюс стены и ещё куда дотянулась ..музыка орёт на полную катушку ,а я сплю головой на транзисторе с остатками "этого " на лице.
palmitos
27.08.2005, 10:14
Foxy, Да ты у нас с детства была такой темпераментной. :lol:
palmitos, ага :mrgreen:
Итак,первый раз,в первый класс.Не поверите,что первые 3 класса,я отсиживала от звонка до звонка.Мне было все так интересно,я такая была крутая отличница и даже по поведению у меня были только пятерки.Родители не могли нарадоваться на свое чадо.Я приходила домой и тут же садилась за уроки.Я даже на улице почти не гуляла,так как хотела быстрее научиться правильно читать и писать.Тот момент был единственной и спокойной передышкой во всех моих выходках.Ведь как известно,очень скоро надо было становиться пионером,и быть примером для...до сих пор не знаю для кого :lol:
Я как раз попала под то время,когда перескочили через класс.У-уу,какое же было приятное ощущение прыгнуть с третьего класса сразу в пятый.Я ж совсем почувствовала себя большой девочкой.Приняли меня в пионеры.И после этого многие учителя просто пожалели об этом.Все дети,как дети,а Надя,выгладив только первые 2 дня галстучек и красиво повязав на шее,на этом и закончила.Потому что кроме,как в виде банданы я никак не могла правильно воспринять этот красный кусок ткани.С великим боем,каждое утро,когда родители умоляли меня хотя сегодня вести себя прилично,я с трудом делала красивый узелок и выходила из дома(заметьте - из дома),подходя к школе,галстук был либо на голове,либо в портфеле.Единственное,что я очень любила носить - так это пионерский значок(который я втихаря потом подменила на значок Мерса,одноклассник мне его подарил) :lol:
С третьего класса я поняла,что во мне сидит дух коммерции и я стала продавать девчонкам свои вещи,которые мне либо не нравились,либо которые мне дарили мои тети.Очень уж хотелось,каждый день покупать себе мороженое и жвачки у цыган,чтобы потом завоевать одним махом всех пацанов в классе и во дворе своей огромнейшей коллекцией вкладышей. :lol:
А уроки природоведения...Боже,какие воспоминания...Когда каждый раз мы с пацанами подкладывали кнопки на стулья девчонкам :lol: А уроки труда...Было время,когда училка труда заболела и ее не было месяц,так нас объединили с мальчиками...Как же не повезло вам,мои девчонки.Пока девочки пытались врубиться,как работает та или инная машина,мы с пацанами заплевывали их пластелином из трубочек. :lol: А помните была такая фигня,как Свободный урок?Все люди,как люди,шли на травку сидеть,книжечки читать,но только не наша компания,которая состояла из 5-ти человек(я и еще 4 мальчика),наши супер рогатки были всегда при нас.Понимаете теперь,что соловьи в нашем городе уже не пели? :lol:
palmitos
27.08.2005, 10:52
Foxy, А вы чем стреляли ? Мы сначала горохом ,а потом перешли на "мокрые" бомбочки.Это когда кусок бумаги жевался до кашицы и потом скатывался в шарик .Усли маленький ,то в трубочку если большой то летел так. :x
palmitos, пластелином.разминали шмат пластелина,лепили его на трубочку. :-)
А я и в детстве любил шоколад. Причём именно на него обладал абсолютным нюхом - родители купят коробку конфет или плитку шоколада, спрячут в комнате в шкаф, где нибудь под полотенца и уверены в полной сохранности. Я захожу в комнату, начинаю улавливать флюиды, безошибочно иду по запаху и... оставляю пустую упаковку. :lol:
palmitos
27.08.2005, 13:35
Самое интересное начиналось наверно потом ,когда родители обнаруживали пропажу. :lol:
Из всего детства особенно ярко запомнилось несколько эпизодов:
Эпизод 1. Картофельные войны.Да-да, это были настоящие сражения - куда там современному пейтболу - ружья делались своими силами, из мопедных, обязательно мопедных насосов, эспандеров и прищепок! Конструкция получалась ужасной на вид и при этом очень мощной - кружочек картофеля на вылет пробивал дважды сложенный журнал "Крокодил". Гонка вооружений не затихала во дворе не днем, не ночью - если мы не палили друг в друга - то мы совершенствовали свои ружья! Потом кто то сделал даже пушку ( на нее пошел автомобильный насос и 10 резинок от эспандера) Но сили этой конструкции была такая, что вместе с картошкой невидимо куда улетел и ствол - мы забоялись применять далее такое неконвециональное оружие! И вот утро, лето, каникулы! Взрослые заблаговременно спаслись уйдя на работу, пенсионеры даже выходить не думают - весь воздух во дворе пронизан летящей картошкой! Кстати - как то получив в лоб таким чудом - я неделю наверное ходил с здоровенным бланшем :) А потом само собой это увлечение прошло и нами завладела страсть к раскопкам!
Эпизод 2. Ракопки.
Скажите, за сколько денег, за какую зарплату вы бы согласились продолбить насквозь стену из камня-песщаника метра полтора толщиной?! Под солнышком если, с 7 утра и до темноты с одним коротким перерывом на обед!? Мы же пацанами делали это не только бесплатно и добровольно, но и под возмущенные крики жильцов - стук и грохот стоял с утра до ночи! Причем самым продвинутым инструментом для долбления этой несчастной стены был столовый ножик - ржавый и тупой! А в основном оперировали гвоздями, палочками, деревяшками и прочими не очень подходящими орудиями труда! Но по результату нельзя было сказать, что орудия труда не подходящие? продолбленная за месяц 5-7 пацанами дыра диаметром в два метра и глубиной почти насквозь - довольно внушительное зрелище! Ну и куча дырок поменьше - вот сейчас пытаюсь вспомнить - зачем долбили?! Не получается - но тогда пахали как проклятые! Обвалу стенки помешал только ее снос строителями - на этом месте стали строить высотный дом, что положило началу эпизоду с "пикниками на траве" с консервами "Завтрак туриста" (были такие несъедобные консервы) и черным хлебом!
sleepwalker
27.08.2005, 14:30
Ну ладно признаюсь...
Во дворе было повальное увлечение индейцами... Может быть потому я не равнодушен в индейским фильмам ,вестернам,Гойко Митич,Карл Мэй и так далее...
Делали самодельные луки из Ивы и Орешника и еще из чего то... тетеву делали из вощонной веревки или из редкой тогда синтетической веревки...
Стрелы срезали из молодых веток... ,перочинным ножом затачивали. Слава богу не додумались делать металлические наконечники... итак пару человек получили травмы...Прятались в траве ,выбирали вождей,нападали на форт и прочее...
Потом сменилось увлечение на огнестрельное оружие.... это продлилось недолго...
Так как последствия ошибок были более серьезны...
У одного моего друга при выстреле из, "самопала" - деревянная ручка и медная трубка набитая перокселином,(промежуточная стадия пр-ва пороха,в городе был пороховой завод) и взрыватель из серы спичек, разорвало трубку и сильно повредило руку....
А меня хотели исключить из пионеров за то ,что я решил детскую мечту - "Что бы та школа - сгорела !!!" - Из сказки ,сделать былью :-) Заминировал зарядом большей мощности второй выход из школы(нас не пускали на перерывах на улицу...потому,что мы бегали драться с соседней школой). Взорвал.... дверь вышибло , остались висеть только цепи которыми закрывали двери.... Скорая помощь увезла директрису ....она была еще сталинской закалки,ей было тяжело это увидеть ;-)
sleepwalker, про дверь - это круто! :-D
Santanika
27.08.2005, 14:52
sleepwalker, про дверь - это круто!
Точно!!! :-D
уже второй раз и читаю и думаю,чего он со мной в школе не учился :lol:
sleepwalker, мы б точно всю школу бы сгорели :lol:
palmitos
27.08.2005, 14:56
вот сейчас пытаюсь вспомнить - зачем долбили?!
ustas, Вы наверно клад искали. :lol:
а теперь честно все признайтесь - кто спокойно ел манную кашу и гороховую? :-D
Santanika
27.08.2005, 14:59
Я долго не выговаривала букву "Р".
а я не выговаривала букву "Щ".
Я не помню, мелкая была, но мне до сих пор родственники и родители вспоминают.
- Иришка, скажи "Щука"
я, - "Ссюка"
palmitos
27.08.2005, 15:04
Ссюка"
не она не матершинница,это она финский начала изучать уже тогда .Что означает -носок. :wink:
:lol: ок,полиглоткой решила стать? :lol:
Santanika
27.08.2005, 15:06
Санта-матершинница :lol:
Foxy, да я не причем :oops: , э то все они :-D :mrgreen:
а теперь честно все признайтесь - кто спокойно ел манную кашу и гороховую? :-D
Манку терпеть не могу до сих пор, гороховую никогда не ела. Но самый ужас детства - это каша "Геркулес" овсяная, она как клей была, столько слез во время еды и т.д. просто ужас :x
Santanika
27.08.2005, 15:09
palmitos, ну я тогда не знала про носок (может только подсознательно ;-)), но те кто меня бессовестным образом заствляли произносить слово "Щука" - точно финский не знали ;-) :mrgreen:
:lol: :lol: таже фигня :lol: ложку за папу,за маму...проблема была в том,что у меня куча родственников..представляете сколько мне надо было слопать? :lol:
в очередной раз,когда папа отважился подойти ко мне с ложечкой манной каши - я ляпнула - Я сиротка и за всех жрать не буду! :lol: по выражению папиных глаз,я поняла,что ему явно что-то не понравилось в моих словах,но что я могла поделать,когда это белое на ложечке так противно выглядело :lol:
А я была пацанкой. Во дворе с мальчишками бегала и в казаки -разбойники играла :oops: Если бралась маме помогать,то беда выходила. 2 раза пажар в квартире и 1 разбитое ,огромных размеров,старинное немецкое зеркало грохнула :-( Первый раз я помогала маме в 2 года белье погладить,пока мама спит-итог пожар, второй раз помогла кукурузу варить с тем же результатом :oops:
tasha25, Кукурузу нужно было варить в мирковолновке,мама тебе сразу бы сказала "молодец пацан!" :lol:
Trooper , у нас только в Америке микроволновка появилась :cry:
Mariukas
27.08.2005, 15:58
Я тоже помню случайв году эдак 1985...
Пришёл директор в наш класс и говорит: " Кто знает кто написал на стене школы "Смерть Советам" ????? Вася Бураков стоит и говорит тихо, потупив голову как кот Матроскин :"Действительно кто это так все стены изукрасил в 3 часа ночи?! "
Марик,а что школы не закрывались на ночь? :-)
Mariukas
27.08.2005, 16:03
Марик,а что школы не закрывались на ночь? :-)
Я говорю про наружние стены!!!!!!!!!!!
ого,сколько восклицательных знаков - ты точно был отличник :mrgreen:
Mariukas
27.08.2005, 16:17
ого,сколько восклицательных знаков - ты точно был отличник :mrgreen:
Ничего больше я тебе не скажу!!! :roll: :oops:
Mariukas, еще как скажешь :1: я именно с таким как ты сидела за партой в шестом классе...ну,что тебе сказать...эээ...страдал он всего... :? пол-года :lol: (я не про любовь :lol: ),но ты знаешь - он сейчас супер снайпер :mrgreen:
В школе моим любимым развлечением было вставить прутик от веника в плавленный сырок "Дружба" и запалить его (прутик естественно). Он начинал тлеть, а когда доходил до сырка появлялся запах точно соответствующий запаху паленной электропроводки! Учеников отпускали по домам и начинали искать где что коротит! Раза три такое прохляло! А потом нашли сырок :) Это был мой первый привод в детскую комнату милиции :mrgreen: В 5 классе!
palmitos
28.08.2005, 08:18
ustas, Прямо криминал,вы с лисой случайно не родственники.Уж больно "почерк" у вас похожий. :lol:
palmitos, у нас только созвездие Зодиака одинаковое,а так...каждый взрывал по-своему :lol:
palmitos
30.08.2005, 20:20
Понятненько,а у остальных воспоминания о детстве под знаком "секретно".
Ребята подключайтесь, даже юстас разконперировался... : :wink:
Картофельные войны.Да-да, это были настоящие сражения - куда там современному пейтболу - ружья делались своими силами, из мопедных, обязательно мопедных насосов, эспандеров и прищепок! Конструкция получалась ужасной на вид и при этом очень мощной - кружочек картофеля на вылет пробивал дважды сложенный журнал "Крокодил".
Хотел спросить, Ustas, а ты не в "нашем северном" дворе жил? Всё что ты описал происходило и у нас точ в точ
Ещё вспоминаю случай... Идёт урок эстонского языка. Преподаватель Жанетта Антоновна (эстонка по национальным признакам) пытается сделать из нас настоящих полиглотов. Все с преданным видом в глазах стараются вникнуть в объяснения любимой учительницы. Та изо всех сил старается и поворачивается к классу спиной... наивная, не подозревает, что любимые детишки уже накатали и наслюнявили патроны к трубочке!!! Поворот к классу непристойным местом был ошибкой - в мгновение ока на доске уже были прилеплены с десяток обслюнявленных бумажек и дописать слово из-за них не оставалось свободного места.
Поворот к классу в первоисходное положение результата не дал. Все сидели с таким же преданным видом как пол минуты назад. И вот оно, учительница начинала закипать :lol: Она превращалась в красный помидор :twisted: , но это ещё не всё, неэтого ждут наши милые безобидные детишечки. Учительница набирает полную грудь воздуха и...и (все с нетерпением затаили дыхание) кричт "да вы все ПИЗДЕльники!!! Вот оно, свершилось, весь класс взрывается истерическим хохатом!
И что самое интересное, на следующем уроке всё происходило по вышеизложенному сценарию и не было пределу детской радости
а он что,прибалт?
Foxy, да нет конечно, просто у нас было тоже самое и технологию изготовления оружия у нас выкрали их шпионы :mrgreen:
mormegil
30.08.2005, 23:32
В детстве часто в больнице бывалhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/r/winknudge.gif, то отравы тараканней съем, то сотресение мозга....в общем искал приключения на свою з***(в прямом смысле, однажды упал с гаража на то самоеhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/f0/embarrassed.gif[/imgщ[img]http://smilies.sofrayt.com/%5E/f0/embarrassed.gifhttp://smilies.sofrayt.com/%5E/f0/embarrassed.gif? шрам на всю жизнь остался)
ОффТоп: давно на форуме не был, все так изменилось.....скажите, а где все смайлы?
raskumarin
31.08.2005, 01:03
Не далеко от нашего дома проходила трамвайная линия. А параллельно ей прокопали траншею для кабеля. И мы как партизаны подрывати "немецкие составы" - бросали бутылки с карбидом под колеса вагона. В итоге, юного партизана окровавленного принесли домой с огромным осколком стекла в заднице. Я до сих пор горжусь этим шрамом. Уже лет 30. :lol: Как боевая награда!
-=Blade=-
31.08.2005, 04:25
А когда я был маленький, я был самый маленький и со мной никто не хотел играть. Поэтому пришлось разбить нос самому "крутому" пацану в классе (помоему это было во втором), во дворе забить 4 гола в ворота команды старше нашей года на два (и уйти домой с подбитым коленом), залезть на самый высокий каштан и с макушки прицельным огнем каштанами закидать ребют с соседнего двора, ну и самое главное - пойти в кино с самой красивой девочкой нашего двора. Да, заиметь самый крутой велик, занють первое место по гонке на великах с препятствиями, разбить в соседней школе на два стекла больше чем все и успеть смыться от сторожа и участкового по гаражам.... А ваще-то в детсве я был очень стеснительный.... :lol:
В классе так пятом, я взлетел так "высоко" и с таким же грохотом "падал". Было это на уроке истории. Схватил я конкретную ПАРУ, ну и как обычно водится историчка потребовала дневничок :cry: . В то самое время было модно сразуже забывать данный документ дома, о чём я и поведал требовательному педагогу (хотя дневник спокойно покоился в партфике :-D ). Повернулся, собрался идти на место, слышу:"Ну пойдём, проверим твой портфель". Опа, такого поворота событий я не ожидал. В считанные секунды я долетел до своего места, выхватил из ножин (из под парты) стул и угрожающе занес над головой. Готовый порубать всё и вся, занял оборону в ряду между партами, по флангам чувствовалось твёрдое плечо союзников (однокашников). Историчка сделала пару шагов вперёд, побоявшись оказаться в окружении и просто быть порубленной, ретировалась назад. Урок закончился спокойно, я был на верхушке алимпа на переменах принимал поздравления :sila: . На следующем уроке историчка вызывает меня опять к доске... Задаёт какойто глупый (по моему мнению на тот возраст) вопрос... Я даю на него такойже глупый ответ. И о чудо, меня хвалят, ставят пятёрку :bis: ,авторитет заработал. Думаю, объяснять не надо, что было дальше!? Историчка спросила дневник (можно было и не спрашивать). Окрылённый пятёркой, дневник был доставлен мной в пункт назначения... Могу сказать одно, места для записи домашнего задания уже не было на целую неделю, возвращаясь на своё место осознал - это сражение было проиграно.
Но в переди ещё были долгие ПЯТЬ лет.
:lol: приколисты :lol:
а я помню,когда мы поехали в пионер.лагерь,так очень любили лазить в сады к местным жителям.ах,ранетки...аж слюньки текут...пока другие дети ходили купаться в речку перед обедом,мы с пацанами бегали в сады.пристроился в нашу компанию мальчик,по имени Артем,он был хиловат,но разговаривать мог.нас было 6-ро,как раз каждому по 2 дерева выходило.залезли мы,сидим,лопаем,запазуху складываем и тут выходит хозяин.нашей-то компании по фигу было,мы уже были профи по деревьям,слетели с них,как Нинзи,а бедный Артем начал сползать.лучше бы он остался на дереве,так как хозяин зарядил ружье...солью...крупно поваренной.бедный мальчик потом еще 5 дней не мог сесть на задницу :lol:
А как я умудрился в пятом классе, упав с грибка в садике (высота 2 метра) на лёд спиной, сломать большой палец правой руки? И больше ничего, даже синяков не было! :lol:
palmitos
31.08.2005, 10:20
Foxy, А мы тоже на даче по соседним садам кочевали. В одном саду нам не повезло ,там овчарка была на привязи,только в тот раз ЧИСТО случайно она оказалась свободной :x До сих пор удивляюсь как мы все за пять секунд на двух метровый забор влетели. :roll:
believer
31.08.2005, 11:15
Был у меня одноклассник (а точнее лучший друг) с говорящей фамилией - Нехорошков (за глаза часто звали мальчиш-плохиш). И по разным причинам с ним регулярно что-то случалось, например:
1. После очередной тренировки воллейбол-баскетбол сидим в раздевалке, разговариваем и хвалимся мелкими, но достижениями ... В определенный момент он не выдерживает и выдает сокровенное:
"А я ... а я... а я в прошлом году ПОЛТОРА года на воллейбол ходил!"
2. Делали в июне плановую отработку, которая выражалась в посильном ремонте лицея (здание было ещё 19 века, поэтому стояло крепко) и для чего-то нам доверили кувалду (не помню сколько весила точно, но много ... только 2 руками можно было работать) и очень об этом потом пожалели! Кроме многочисленных повреждений движимого и недвижимого имущества, легендарный мальчиш-плохиш умудрился сломать кувалдой средний палец на правой руке ... Как до сих пор остается загадкой, по крайней мере для меня, но у народа бытовало мнение, что он слишком часто показвал "фак" направо и налево (-:
А я был такой скромный ребёнок, что все в один голос уверли, что я своей смертью не умру. Особенно часто эта фраза звучала на практических по химии. Я и дома в ней практиковался, палец разворотило, в больнице зашивали. Прихожу домой и сижу тихо как партизан. Родители даже не сразу повязку на пальце заметили.
А ещё мы залезали на терриконы. Это когда из шахты достают пустую породу (не уголь), то ссыпают её в терриконы - такие горы (конусы), высоты немерянной. Забираешься туда, смотришь на людишек-козявочек внизу и кайф! А потом надо вниз спускаться. Пешком. Наклон градусов 60-50. Через 10 секунд набираешь такую скорость, что остановиться уже невозможно. Летишь вниз, еле успевая перебирать ногами, лавируя между камней разного размера и думаешь - если упаду, то всё! Убиться проще пареной репы, которую тогда носил вместо головы.
Обходилось. :lol:
believer
31.08.2005, 11:35
Вспомнил о химии! Была в классе классическая отличница Оля (это означает наличие очков с очень сильными линзами и соответствующее выражение лица), но как говорится, и на старуху бывает дедуха ... особенно на уроке химии. Была лабораторка, то бишь мало было просто решить уравнение, а надо было ещё и продемонстрировать в реальности. Использовали там кислоту (кажется, серную), которая имеда особенность проливаться из нервных и дрожащих детских рук. Заметив появление большой лужицы килоты у себя на парте и прямо под носом, Оля сделала первое пришедшее в голову - вытерла ладонью (кажется, в этот момент по какой-то причине почти половина класса смотрела в её дальний угол). Через несколько секунд начался эффектный финал драмы: "Ой! Жжётся ... Оно жжётся!" Под дружное улюлюкание всего класса она выскочила из класса бегом к рукомойнику!
ЗЫ: кислота специально для таких была сильно разбавлена, поэтому никто не пострадал!
В школе я был всегда (как и Foxy) в авангардной группе, за что в комсомол меня не брали. После восьмого класса летом пошёл подработать на фабрику. Каждый день с дружком исправно ходил на работу и это заметили люди с верху. Пришёл дядечка "комсорг", всучил мне и моему корешку устав ВЛКСМ и велел выучить к завтрашнему дню. Придя домой после работы, когда на дворе лето, какой тут устав...
На следующий день нас с утра освобождают от работы и везут в гор.ком. Мы стоим, вокруг бегают совсем мелкие детишки (с явным выражением радости), но по старшенству пропускают нас вперёд. И после заданного нам первого вопроса выясняется, что устав не читал ни только я... Люди сидевшие в комиссии переглянулись, о чёмто пошептались... И приняли нас в комсомол, сказав, что мы люди из трудовой молодёжи и на нас равняться надо и т.д. и т.п. Выразили свою уверенность, что мы устав обязательно выучим, и подарили мне и моему корешку по "боевику" в красной обложке под названием: "Устав ВЛКСМ" Так я стал комсомольцем :mrgreen:
lisica, классно тебе,а я до комсомола так и не дошла :-) отменили :-D
да и в пионерах не долго ходили :-D
а я вспомнила как в садике решила зимой лизнуть качелину, уж так она блестела аппетитно как большая сосулька :lol: ну и лизнула :cry: прилипла языком к железяке...горячей водой отскребали :oops:
Самое смешное, что через неделю к этой же качелине прилипли ещё парочка голодных :mrgreen: А с вами такое случалось? :wink:
NightSpirit
08.09.2005, 14:30
Lubava, я в садике постояноо сосульки грызла, соответственно постоянно ходила простуженная. :lol:
believer
08.09.2005, 15:00
А у нас был последний приём в пионеры (правда, тогда об этом ещё никто не знал, но гниль чувствовалась), а я будучи просвещённым и сверх меры политически продвинутым подростком выдал на уроке классной руководительницы, что "а я в пионеры не буду вступать!". Были разговоры - в классе, тет-а-тет, намеки на будущие проблемы и звпись в биографии, ничего не помогло - остался при своём ... даже больше того, несколько человек передумало под впечатлением моего демарша! Короче, в 1991 почти стал юным школьным диссидентом
а мне нравилось быть пионеркой, хоть уже тогда все понимали, что всё вот-вот накроется и мы последние кто играет в эти игрища :-D но я даже в Тимуровцах успела походить (пару дней) :mrgreen:
а мне вспомнилась как я потерялась. и меня искал весь наш дом, все три подъезда. а мы с соседским мальчиком хотели найти моему тетку, зачем уже и не помню. ушли утром, а нашли нас только к полуночи. когда мы соседским мальчишкой увидели наших родителей и соседей, которые единочастно готовы были нас целовать и отдубасить одновременно, мы пообещали что больше никуда без спросу ходить не будем. и сдержали свое слово, целые полгода.
а потом было новое приключение.
как нас не побили не представляю. :-D
а мне понравился сегодняшний случай у нас в магазине(как раз для воспоминаний этой милой девочки).пришла пара - муж с женой,детки - мальчику 2 годика,девочке 4,5.у нас есть на ДВД "100 первых песен"(как в детстве,помните первые песенки?)так вот,мама показывает мальчику этот диск,и спрашивает,хочет ли он,чтобы она его ему купила.он кивает головой и уезжает дальше кататься на велике по магазину.тут мама обращается к дочке и спрашивает - Яэль,ты помнишь песенки,которые ты учила с этого диска? - девочка кивает.тогда мать спрашивает - можешь вспомнить хоть одну песенку? - девочка кивает.мать - спой...не поверите,я была в шоке,а потом просто убежала в сторону и ржала,как ненормальная.девочка немного задрала юбочку и начала томным голоском запевать песню Сэм Браун "Стоп!",и делать плавные движения бедрами.вы просто не видели глаза бедной мамы :lol:
во втором классе после школы пошли в тайгу на лыжах через Томь шесть юных "героев". благополучно прошлялись до темноты, но ведь и домой пора и жрать всем захотелось... ну и махнули по прямой через реку на огни города. я спокойно всех обгоняю и ...ныряю в трещину с головой ...сколько пробыл в воде не помню, зато хорошо запомнилось как меня притащили в булочную на набережной, растирали вонючей водкой а пока пацаны бегали ко мне домой чтоб родня одежду сухую принесла меня так накормили сладкими булками и конфетами что последующий домашний арест не казался мне в тягость... и ведь не заболел через день в школу погнали :-)
А я жил в доме прямо напротив нашей школы.С уроков симуляли у меня в основном,курили,музыку слушали "антисоветскую" типа iron maiden ,меня даже в Комсомол принимать не хотели из-за этого,это был 1986 год.Один раз на кухне шкаф перевернули случайно,он упал..до сих пор не пойму как это вышло :lol:
palmitos
12.09.2005, 06:05
История про булочную мне напомнила и наши похождения на хлебозаводе.
Рядом с нашей школой был,да и сейчас есть хлебозавод.Бедные работники уже заранее после звонка с урока пряталичь т.к мы как саранча висели на заборе и клянчили "Дяденька дай хлебушка". Ну просто голодающие поволжья. :cry: не то что нам есть хотелось,а то что хлеб горячий ,мягкий ,только что из печки. Если повезёт кинут тебе батон ,положишь его запасуху и летишь домой с "подогревом". :lol:
а у нас возле школы была кондитерская и после уроков мы шли и покупали (уж не помню за сколько копеек) летние пирожные и пирожное-корзиночка, всю это запивали газировкой Буратино :1:
Mariukas
12.09.2005, 07:48
А у меня около школы был магазин Jaunasis Technikas....то есть Юнный Техник....
Так вот, туда я заходил каждый день , кроме выходных....
Там теперь железнодорожный музей...вагончики красивые, другие интересные штуки!
Mariukas
12.09.2005, 07:50
а у нас возле школы была кондитерская и после уроков мы шли и покупали (уж не помню за сколько копеек) летние пирожные и пирожное-корзиночка, всю это запивали газировкой Буратино :1:
А у нас была газировка VARPELIS, очень на Sprite/7UP похожая была....
а ещё была газировка Тархун - зелёная с ментоловым вкусом..это был дефицит и казалось нет напитка вкусней :-D
Lubava, А тархун и сейчас есть в Тив-Тааме :wink:
Vit0, сейчас я его пить не буду бэ хаим...такая гадoсть :x
Mariukas
12.09.2005, 09:53
а ещё была газировка Тархун - зелёная с ментоловым вкусом..это был дефицит и казалось нет напитка вкусней :-D
A ещё был Лебарде и Байкал!!!
... сейчас я его пить не буду бэ хаим...такая гадoсть
Lubava, вкус его не изменился :) Изменилось твое восприятие - есть с чем сравнить :)
Mariukas
12.09.2005, 10:38
Lubava, вкус его не изменился :) Изменилось твое восприятие - есть с чем сравнить :)
Я думаю , что и вкус тоже изменился....ведь это не тот самый тархун...а как бы тархун :wink:
кстати, ещё в моём детстве из Москвы родители привозили фанту и кока-коллу..дак не любила я этот дефецит..и до сих пор не люблю... :-D
Mariukas
12.09.2005, 11:36
кстати, ещё в моём детстве из Москвы родители привозили фанту и кока-коллу..дак не любила я этот дефецит..и до сих пор не люблю... :-D
Ну это добро: Fanta/Fiesta/Pepsi/Cola у нас было в избытки и в обыкновенных магазинах...
А вот я в детстве не стремилась ничего взрывать, я с 5 лет начала конкретно влю*****ся. Или, вернее, подыскивать нужные объекты для этого. И уже в те времена "мужчины" сильно удивляли меня своими странными действиями. :-) На вроде, извлечь все свое содержимое из штанов и заставить им восторгаться. :lol: И это, заметьте, младшая группа детского сада. Я обычно не восторгалась, не могла понять, чего тут интересного. Ведб это есть у всех. А вот мне интересно именно то, что есть только у тебя. :-)
я не могу из своего детства выделить какое-то особенное воспоминание. у меня было самое обычное и очень счастливое детство. я росла в обстановке абсолютной любви ко мне родителей, бабушек и дедушек, воспитателей, учителей, друзей...мое детство было очень счастливым! надеюсь что и моя дочь сможет когда-то сказать то же самое.
sleepwalker
14.10.2005, 21:45
kninga Интригующие у тебя воспоминания....
sleepwalker,
:-) :wink:
Neta,
Приятные у тебя воспоминания. А ведь именно от того, как прошло наше детство, зависит и последующая жизнь, а больше всего - воспитание наших детей.
Мое детство прошло в шумной веселой ...разной багемной обстановке. Вокруг были одни художники и их творчество. Меня не держали в строгости, позволяли рисовать на стенах в своей комнате и по всякому самовыражаться.
А вот теперь моя дочь ростет именно в такой же, примерно среде. Ей интересно и не скучно. Да я и не представляю, как может быть иначе. :-)
Странно, что мы только не далали (семьей) Меня тоскали по всем озерам речкам и лесам. Помню как один рыбык закричил кому то в ответ " Да на говно она ловит на теплое говно",а рыбачка я самая оменная, это от отца. Батя мой чуть по роже не дал тому,,,
Я в лодке с родителями была с 3 лет и всега бала рядом с природой, эту любовь к пророде дала мне моя мама. И больше всего на свете я люблю своих родителей.
Еще помню как с отцом есздили на Лугу и я там на резинке прыгала ОН вырубал 4 кола втыкал в землю. И могла скакать как коза.
А еще помню, я уже девушкой была поехали мы на Чудское озеро на катере родители ловили рыбу ,я на носу катера загорала .Был прекрастный вечер . Волны покатые качали лодку я задрав нос к небу просто балдела. И ВДРУГ, начался клев . ЭТО были горбуны.Окунь но только самец. Они были размером с пол руки.
Родители начали уговаривать меня порыбачить.А я в отказку шла ,ну что вы я уже девушка, но природа взяла свое, я схватилась за удочку и что вы думаете,,,, не одной поклевки хотя родители ловили один за одним,,,
Слезы ,кракодильи слезы хлынули из глаз 16 летней девченки ,,, а просто я прозивала поклевку и мой крючек был пуст Ха-ХА
А вообще целые тома можно написать о моем детстве. Могу сазать с точностью ,что мои родители самые самые... наверное так думают все
palmitos
17.10.2005, 18:41
pusok, А ты рассказывай не стесняйся. :wink:
pusok, какие красивые воспоминания!
у нас был свой дом на берегу реки и в детстве я тоже часто ловила рыбу. помню тот день, когда дедушка принес мне новую удочку...эх, как давно это было! на нашей улице, где я жила, кроме меня жила еще одна девочка а все остальные мальчики и все были старше меня на 4 года. вот с ними я и ловила рыбу. помню случай, когда меня из за возраста не хотели брать с собой на рыбалку...мне устроили вступительный экзамен. мне нужчно было накопать червей для рыбалки :-( ! я их до смерти боялась (да и по сей день не особо дружу с такого рода живностью), но стиснув зубы (а внутри меня все переворачивалось) и не подав виду, смело взялась за дело...где-то минут через 5 не выдержала, слезы сами полились из глаз, но пытку эту я прошла до конца и в команду меня взяли. клички дали Зоя Космодемянская и Наша Манюня.
NightSpirit
19.10.2005, 10:55
бабушка рассказывает, когда мне было 5 лет, гуляла я возле булочного магазина.
заметила что люди хлеб берут, но пропустила маленькую деталь, не заметила что они за него еще и платят, вообщем взяла булку хлеба и молча вышла из магазина. :lol:
SpiritOfTheNight, это не беда :-)
palmitos, спасибо :wink:
Neta, :wink: ой как я тебя понимаю. А эти червяки прямо в ужас бросало.Особенно ночной дождевик длинной до 30 см.Иногда с отцом собирать ходили с фонариком. ААААААААА! А что делать ,а то на рыбалку не брали.
Да вообще из детства самые приятные воспоминания,кстати не чуть не жалею ,что воспитывалась при совдепии.Наооборот я даже сожелею мне кажеться что у моего ребенка такого не будет.Все как то без заботно было...
Не то что сейчас ей 4 нет а она уже все буквы и звуки знает Во блин доведем мы наших детей до ручки.
У нас не так было в 1 классе еще карандашом писали пол года Да... :-(
Меня родители часто брали с собой на работу. Это был огромный длинный и холодный барак со множеством скульптурных мастерских. Когда папа или мама делали большой монумент, то работа проходила в скульптурном залле. Тогда меня отпускали резвиться во дворе или носиться по корридору. Иногда доставляло большое удовольствие наблюдать, как работают художники-оформители, которые трафаретили большущи буквищи на высоченных плакатах с соц лозунгами. Еще было интересно залезть в ящики с разноцветными камушками и стеклышками для мазаичных работ. Эти "драгоценности" для меня составляли настоящее богатство. Все вокруг пахло масляными красками и разбавителем. Этот запах с детства стал моим самым обажаемым. Поныне вдыхаю его с упоением.
Частенько мне приходилось позировать родителям, если они лепили детскую фигуру или портрет. Это занятие я очень не любила. Нужно было долго долго замерать в какой-нибудь позе, в то время, когда так хотелось скакать и резвиться. А однажды мне пришлось позировать своему отцу на портрет маленького Володи Ульянова. Это был большой бюст улыбающегося, кудрявого мальчика. Естественно, сходства у нас небыло. Но отцу было важно проследить плавность и обтекаемость детских линий. Он медленно проводил рукой по моим щекам и тут же внимательно изучал глиняные щеки юного вождя. Кажется, я оставалась совсем равнодушной к этому действу. Но в памяти крепко засело.
pusok, я вот тоже не жалею, что детство выпало на период Советского Союза. Хоть и слышала много споров от родителей. У отца были серьезные трения с партийной организацией и в Обком вызывали за крамольные речи. Но зато когда проходили союзные художественные выставки, на которых собирались художники из всех "братских" республик, то пьянки и гульба были мировыми. И дружба была теплой. Я всегда знала, что если мы сядем в самолет или в поезд и отправимся к любому из них, нас встретят как самых близких.
76-82.ru
URL убрал, чтобы соответствовать правилам.
Mice.
NT, хороша вещь, я вот старовата только, да и нашего форума хватает :wink:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.