Просмотр полной версии : Windows не загружается
после того как я решила отремантировать виндовс с помощью сд, он под конец должен был перезагрузится, что и сделал но виндовс не открывается, даже в "защитном режиме"
как мне быть? Там очень важные данные?
Как войти в виндовс?
Перед всем, что скажут потом... :О) сделай так:
- когда будет загружаться комп., после распознавания аппаратуры нажми клавишу F8 (нажимай с небольшим прерыванием :О)
- появятся пункты-надписи, где есть также Safe Mode
- выбери пункт, где написано (точно не помню как...), но в переводе с англ. это - загрузка "винды" с последней хорошей конфигурацией... Она, кажется, самая длинная со всех :О)
---
Если не поможет, жди помощь от "спецов" :О)
попробовала загрузить с старт дискетой
после 6 й происходит следущее:
голубой экран и пишет что проблема с виндовсом
SESSION5_INITIALIZATION_FALED
большой текст, затем:
Техническая информация:
***STOP: 0x00000071 (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)
Viktorian
11.10.2005, 20:18
Lolita, читай здесь http://www.remont-pc.ru/stop_er/0x00000071.htm
Какая папка в winxp интересно, где эта версия ntdll.dll?
Viktorian, пытаюсь войти но пока без успешно, на 4 дискете пишет что поврежден usbehci.sys, не могу найти где скачать :cry:
delirium
13.10.2005, 11:20
Переустанови винду прямо поверх, ничего не удаляя, и винда загрузится и данные не потеряешь. Этот метод помогает в большинстве случаев добраться до нужной инфы и сохранить. А потом можно форматнуть диск и установить винду в чистом виде, без глюков, вирусов и проч. ерунды.
давно бы сделала но не получается, для переустановки получается загрузится только через дискеты :-(
delirium
13.10.2005, 12:01
Почему через дискеты?
С установочного диска Windows! В Setup выбираешь "начальная загрузка с CD-ROM", вставляешь установочный диск в лоток CD-Rom`а, и запускай установку.
А вообще, для более точных советов нужно знать
- что за Windows у тебя
- что за важные данные, которые ты боишься потерять
- сколько логических дисков у тебя и что на них
почему дискеты? незаю, на данный момент это единственное на что он реагирует. :cry:
Диск с Windows стоит но почемуто не включается автматически.
Windows и меня ХР про. на немецком
данные должна спасти все, программы, фото, папки.
Lolita, , боюсь спрашивать...но может у тебя в БИОСе не стоит загрузка с CD ?
vit65, может, незнаю :-(
а проверить как то можно?
delirium
13.10.2005, 12:37
При включении компьютера нажимаешь Del и входишь в Setup. Там находишь надпись типа 1-st boot или подобное что-то, там указано с какого устройства будет происходить начальная загрузка, например, Floppy Disk, CD-Rom, WD1000 (это тип жеского диска, у тебя может быть что-то другое написано).
Выбираешь загрузку с CD-Rom, нажимаешь F10 и "сохранить".
Должна пойти начальная загрузка и установка Windows. Если не пошло, то возможно, диск с Виндовс не загрузочный. А какая файловая система у тебя Fat32 или NTFS?
мне таки кажется, что диск просто не загрузочный, Lolita, , прежде чем лазить в БИОС попробуй с другой пластинки загрузится, вдруг дело просто в этом :?:
delirium
13.10.2005, 12:48
Обычно все установочные диски загрузочные, исключение - диски, записанные самостоятельно и неправильно. Если есть другой установочный диск, пусть и пиратский - проверь.
NTFS при помощи Del вхожу туда же и без этой опции, и ничего побного там нет :cry:
delirium
13.10.2005, 13:02
Посмотри Где в Bios Setup есть слово Boot, там могут быть перечислены по порядку устройства с которых может производиться загрузка, например:
1.Removable Device [Legacy Floppy]
2.IDE Hard Drive [None]
3.ATAPI CD-ROM [Asus CD-S500/a]
4.Other Boot Device [INT18 Device Network]
Ставь 1 - None
2 - None
3 - твой CD-Rom
как мне войти в Bios Setup :oops:
delirium
13.10.2005, 13:14
Выключаешь компьютер.
Включаешь компьютер, сразу нажимаешь Del и держишь, пока не появится синий экран с заголовком вверху BIOS Setup.
делала но с такой опцией вхожу лишь в черный экран где спрашивается в какой режим войти...
и когда пробою войти в щидящий то компютер перезагружается и снова спрашивает в какой режим войти.
Сейчас при помощи дискет я всетаки вошла Виндовс сетур, в компе стоит диск, спрашивает:
- нажать Интер и Виндовс исталировать
- нажать Р и зайти в консоль
- нажать Ф3 и выйте не инсталируя.
хочу все по порядку, а то боюсь снова что сорвется
delirium
13.10.2005, 13:47
Запускай инсталяцию и ставь Windows на тот же жесткий жиск в тот же раздел, в туже папку, т.е. устанавливай поверх старой Windows.
снова какая то ошибка, и виндовс не записывается :-o
чт же это за ужас???
delirium
13.10.2005, 19:00
Я так понял, что установка поверх не получается?
Viktorian
13.10.2005, 19:42
Lolita, в BIOS у тебя не получается, так как у тебя ноутбук, а там в BIOS заходят нажав F2 или F10 - зависит от модели. ;)
На самом деле у тебя скорее всего повреждён файл ntdll.dll Тебе нужно скачать апдейт Q815021 (http://download.microsoft.com/download/d/9/3/d933dc65-95c8-4da6-9bf7-1749162e419c/Q815021_WXP_SP2_x86_DEU.exe) с сайта Microsoft, распокавать его и скопировать файл ntdll.dll на дискету. Затем загрузиться в консоль восстановления и скопировать этот файл в папку C:\Windows\System32
Viktorian, не у нотбука проблемы а у большого, с нотбуком все ок.
Я все так и сделала как ты написал, но почему то когда я даю команду скопировать то компютер не находит этот файл на дискете хотя он там есть :?
delirium
13.10.2005, 19:53
Вот тут лежит операционная система, которая не требует установки на жесткий диск. Работает прямо с диска CD.
http://www.softlinks.ru/free-download/Knoppix-3.9-12331.php
Если Windows накрылся окончательно, то можно загрузится с этого диска и спасти то, что можно.
Этот диск около 700 мегабайт, но качается быстро, часа за 2.
Это файл-образ, его запишешь на болванку и пользуйся.
Viktorian
13.10.2005, 20:20
Lolita, почему то когда я даю команду скопировать то компютер не находит этот файл на дискете хотя он там есть
Скорее всего ошибка в формате команды. После загрузки в консоль восстановления нужно:
1.Поместить дискету с файлом ntdll.dll в компьютер.
2.Выполнить команду copy a:\ntdll.dll c:\windows\system32
3.Выйти из консоли восстановления и перезапустить компьютер.
все скапировала, но как оказалось к сожалению ошибка оказалось не в этом, компютер пишет: виндовс не может загрузится т.к. не достает файл:
<windows root>\system32\hol.dll
Сдается мне, что format неизбежен :cry: , ну можно конечно вытащить жесткий диск и поставить его на другую машину и все скопировать :roll:
Viktorian
14.10.2005, 20:21
Lolita, а ты уверена , что это hol.dll, a не hal.dll?
Lolita, а ты уверена , что это hol.dll, a не hal.dll?
hal.dll
Viktorian
15.10.2005, 12:42
Lolita, в таком случае тебе нужно извлечь нужное ядро из Windows\Driver Cache\i386\driver.cab (либо используй установочный диск ХР), скопировать его в Windows\system32, и переименовать его в hal.dll, перезаписав им неправильное.
Существует несколько ядер:
* Standard PC - hal.dll
* Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll
* ACPI Uniprocessor PC - halaacpi.dll ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll
* Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible - halsp.dll
* MPS Uniprocessor PC -halapic.dll
* MPS Multiprocessor PC -halmps.dll
Если во втором компьютере установлена таже система и тоже ядро, то hal.dll можно взять и оттуда.
Viktorian, я правильно поняла мне надо hal.dll скопирвать с компютера дрегог или виндовс диска и через дискету сопировать? Или как?
Viktorian
16.10.2005, 06:44
Lolita, ты правильно поняла! Да - через дискету! Этот файл не большой.
все проделала скопировала, и каждый раз чего то не хватает, я думаю что проблема не в этих не хватающих .dll :-(
неужели так и нет никаког способа спасти мой компютер? :cry:
даже виндовс заного не получается инсталировать тоже пишет что нет различных дат поставить сд, хотя стоит
не получается отремонтировать, нет возможности заного переустановить, если какой то файл копирую появляется новый требуемый, что же мне делать???? :cry:
Viktorian
16.10.2005, 22:16
Lolita, в твоём случае нужно действовать поэтапно:
1.Попытаться установить систему поверх существующей.
2.Если это невозможно, то подключить жёсткий диск к другому компьютеру и сохранить важную для тебя информацию.
3.Если отсутствует возможность пункта 2, то установить систему на другой раздел этого же диска или в другую папку и после установки сохранить нужную информацию
4. Если и это невозможно, то установить в компьютер дополнительный жёсткий диск и установить систему на него и затем сохранить инфу.
второй компютер есть, но когда я сохраню все нужные мне файлы как же восстановить работу компютера если не хочет переустанавливатся?
Могу конечно подыскать и купить новый жесткий диск, но старый похоже не особо много надежд подает
Lolita, , после того как перенесешь всю нужную тебе информацию на другой компьютер, старый диск надо будет отформатировать и если дело не в самом диске, что вряд ли, то вот тогда операционка поставится :wink:
vit65, форматировать сложно?
Lolita, , да нет, не сложно :wink: , ведь ломать не строить :lol: (шутка), короче говоря, твой диск будет стоять на другой машине, соответственно ты перенесешь информацию в любое удобное для тебя место, апосля этого священнодействия, ну уж поскольку все что осталось на старом месте тебе уже не надо, то можно воспользоваться стандартными средствами Windows, а именно - мой компьютер - правой кнопкой один клик на имени того диска, который ты будешь форматировать, выбираешь "форматировать" и вперед, дальше Винда все делает сама - ну в общих чертах вот так :wink:
после того как я решила отремантировать виндовс с помощью сд, он под конец должен был перезагрузится, что и сделал но виндовс не открывается, даже в "защитном режиме"
как мне быть? Там очень важные данные?
Как войти в виндовс?
Лучше расскажи, что тебя сподвигло на "ремонт", аль просто баловалась :?: :?: :lol:
Лучше расскажи, что тебя сподвигло на "ремонт", аль просто баловалась :?: :?: :lol:
нет не баловалась, просто после удаления трояна компютер стал весьма странно себя вести, пока вообще не перестал соеденятся с интернетом, тогда и решила :roll:
Lolita, , ясено....ну удачи тебе, должно все получиться :wink:
вытащила харддиск, поставила в другой, решила попробовать переписать даты все, в рабоче месте появлся он под "Д" открыла.....
программы все открылись, даже кое что переписала, но та папке которая со всеми документами, администратор, фавориты, десктоп не открываются и не возможно скапировать,как мне быть?
И что вообще мне надо что бы он работал? :(
Я уже забодался напоминать, что существует такая штука, как
[email protected]
выкладываю его ослинный линк: ed2k://|file|
[email protected]|304935714|4FBE9FA93AE0A857C8EDEAF8E647ACE9|/
Чтобы описать все возможности придётся писать полдня и начирикать 3-4 страницы. Незаменимая вещ для работы с битыми и полёгшими Виндами итп итд. Самую обширную инфу можно наити на форуме www.philka.ru.
Могу только присоединится к мнению из комментов- Этот образ основан на XP SP2. Там столько всего.... oRDo$$ просто гений.
Attention: Ecли вы иcпoльзyeтe кoмпьютep для тoгo, чтoбы лaзить пo инeтy, игpaть в игpы и cлyшaть мyзыкy, тo этoт диcк нe пoдapит вaм нoвыx нeзaбывaeмыx oщyщeний. Oн создавался нe для этoгo.
Скажу только – что Винда запускается БЕЗ харда, на RAM драиве (сам запускал) хватает CD привода и чуток оперативки =).
Включает утилиты работы с хардами (Paragon, Acronis, Bad Copy, Diskeeper, Norton Disk Doctor идр), Cain&Abel, Сетевые утилиты, IP-Тулзы, AdAware SE Pro. Linux Explorer-ы, Remote Administrator, регэдит, хексредактор, RegCleaner,Oper-у, почтовик, выжигалки (Nero, Sateira идр), UltraISO, тотал, антивири, смотрелки, офис, утилиты по возобновлению пассов (SalasPassRecovery, LockSmith), SamInside и потерянных данных (Ontrack 6,04 (Rus)), Norton Ghost 8, WinRAR 3,41. Resource Hacker, Everest Pro и, и, и,и… Диск Русский, большинство включенных в iNFR@ программ русифицированы.
От себя добавлю - поможет вытащить все файлы с убитого системного диска - когда Винда не поднимается, поверх перестановка не помогает и нужен только формат.
Хотя, как всегда - пока гром не грянул - мужик... И последнее - когда у меня на ноут буке что то случилось с HDD ( комп зависал даже на определении HDD! не говоря уже о загрузке Винды) - этот диск помог мне не только восстановить работоспособность диска и спасти кучу файла на других разделах диска, но и пообщаться на форуме так, как если бы я сидел на обычной Винде!
И не надо советовать Кноппиксы и другие подобные программы - для новичка, лучше всего подойдут на 70% руссифицирование проги и утилиты входящие в состав диска! Да и вообще - есть то все - но хоть один нужно в конце концов скачать, закатать на болванку и держать на "черный день".
Viktorian
24.10.2005, 16:17
Lolita, на папку был установлен пароль, вернее на учётную запись Administrator?
Viktorian, Да был установлен на администратор, но не могу найти способ его вписать
ustas, ослиными линками к сожалению не могу пользоватся, т.к. на нотбуке у меня нет его, да и на русском Языке у меня не берет компютер программы
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.