PDA

Просмотр полной версии : Windows не загружается

Vision
11.10.2005, 17:08
после того как я решила отремантировать виндовс с помощью сд, он под конец должен был перезагрузится, что и сделал но виндовс не открывается, даже в "защитном режиме"
как мне быть? Там очень важные данные?
Как войти в виндовс?

NighTX
11.10.2005, 18:23
Перед всем, что скажут потом... :О) сделай так:
- когда будет загружаться комп., после распознавания аппаратуры нажми клавишу F8 (нажимай с небольшим прерыванием :О)
- появятся пункты-надписи, где есть также Safe Mode
- выбери пункт, где написано (точно не помню как...), но в переводе с англ. это - загрузка "винды" с последней хорошей конфигурацией... Она, кажется, самая длинная со всех :О)
---

Если не поможет, жди помощь от "спецов" :О)

Vision
11.10.2005, 18:33
попробовала загрузить с старт дискетой
после 6 й происходит следущее:

голубой экран и пишет что проблема с виндовсом

SESSION5_INITIALIZATION_FALED

большой текст, затем:

Техническая информация:

***STOP: 0x00000071 (0x00000000, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)

Viktorian
11.10.2005, 20:18
Lolita, читай здесь http://www.remont-pc.ru/stop_er/0x00000071.htm

cash
11.10.2005, 20:21
Какая папка в winxp интересно, где эта версия ntdll.dll?

Vision
13.10.2005, 11:01
Viktorian, пытаюсь войти но пока без успешно, на 4 дискете пишет что поврежден usbehci.sys, не могу найти где скачать :cry:

delirium
13.10.2005, 11:20
Переустанови винду прямо поверх, ничего не удаляя, и винда загрузится и данные не потеряешь. Этот метод помогает в большинстве случаев добраться до нужной инфы и сохранить. А потом можно форматнуть диск и установить винду в чистом виде, без глюков, вирусов и проч. ерунды.

Vision
13.10.2005, 11:39
давно бы сделала но не получается, для переустановки получается загрузится только через дискеты :-(

delirium
13.10.2005, 12:01
Почему через дискеты?
С установочного диска Windows! В Setup выбираешь "начальная загрузка с CD-ROM", вставляешь установочный диск в лоток CD-Rom`а, и запускай установку.
А вообще, для более точных советов нужно знать
- что за Windows у тебя
- что за важные данные, которые ты боишься потерять
- сколько логических дисков у тебя и что на них

Vision
13.10.2005, 12:10
почему дискеты? незаю, на данный момент это единственное на что он реагирует. :cry:
Диск с Windows стоит но почемуто не включается автматически.
Windows и меня ХР про. на немецком
данные должна спасти все, программы, фото, папки.

vit65
13.10.2005, 12:25
Lolita, , боюсь спрашивать...но может у тебя в БИОСе не стоит загрузка с CD ?

Vision
13.10.2005, 12:37
vit65, может, незнаю :-(
а проверить как то можно?

delirium
13.10.2005, 12:37
При включении компьютера нажимаешь Del и входишь в Setup. Там находишь надпись типа 1-st boot или подобное что-то, там указано с какого устройства будет происходить начальная загрузка, например, Floppy Disk, CD-Rom, WD1000 (это тип жеского диска, у тебя может быть что-то другое написано).
Выбираешь загрузку с CD-Rom, нажимаешь F10 и "сохранить".
Должна пойти начальная загрузка и установка Windows. Если не пошло, то возможно, диск с Виндовс не загрузочный. А какая файловая система у тебя Fat32 или NTFS?

vit65
13.10.2005, 12:44
мне таки кажется, что диск просто не загрузочный, Lolita, , прежде чем лазить в БИОС попробуй с другой пластинки загрузится, вдруг дело просто в этом :?:

delirium
13.10.2005, 12:48
Обычно все установочные диски загрузочные, исключение - диски, записанные самостоятельно и неправильно. Если есть другой установочный диск, пусть и пиратский - проверь.

Vision
13.10.2005, 12:48
NTFS при помощи Del вхожу туда же и без этой опции, и ничего побного там нет :cry:

delirium
13.10.2005, 13:02
Посмотри Где в Bios Setup есть слово Boot, там могут быть перечислены по порядку устройства с которых может производиться загрузка, например:

1.Removable Device [Legacy Floppy]
2.IDE Hard Drive [None]
3.ATAPI CD-ROM [Asus CD-S500/a]
4.Other Boot Device [INT18 Device Network]

Ставь 1 - None
2 - None
3 - твой CD-Rom

Vision
13.10.2005, 13:10
как мне войти в Bios Setup :oops:

delirium
13.10.2005, 13:14
Выключаешь компьютер.
Включаешь компьютер, сразу нажимаешь Del и держишь, пока не появится синий экран с заголовком вверху BIOS Setup.

Vision
13.10.2005, 13:18
делала но с такой опцией вхожу лишь в черный экран где спрашивается в какой режим войти...
и когда пробою войти в щидящий то компютер перезагружается и снова спрашивает в какой режим войти.

Сейчас при помощи дискет я всетаки вошла Виндовс сетур, в компе стоит диск, спрашивает:

- нажать Интер и Виндовс исталировать

- нажать Р и зайти в консоль

- нажать Ф3 и выйте не инсталируя.

хочу все по порядку, а то боюсь снова что сорвется

delirium
13.10.2005, 13:47
Запускай инсталяцию и ставь Windows на тот же жесткий жиск в тот же раздел, в туже папку, т.е. устанавливай поверх старой Windows.

Vision
13.10.2005, 18:58
снова какая то ошибка, и виндовс не записывается :-o
чт же это за ужас???

delirium
13.10.2005, 19:00
Я так понял, что установка поверх не получается?

Vision
13.10.2005, 19:27
к сожалению пока нет

Viktorian
13.10.2005, 19:42
Lolita, в BIOS у тебя не получается, так как у тебя ноутбук, а там в BIOS заходят нажав F2 или F10 - зависит от модели. ;)
На самом деле у тебя скорее всего повреждён файл ntdll.dll Тебе нужно скачать апдейт Q815021 (http://download.microsoft.com/download/d/9/3/d933dc65-95c8-4da6-9bf7-1749162e419c/Q815021_WXP_SP2_x86_DEU.exe) с сайта Microsoft, распокавать его и скопировать файл ntdll.dll на дискету. Затем загрузиться в консоль восстановления и скопировать этот файл в папку C:\Windows\System32

Vision
13.10.2005, 19:48
Viktorian, не у нотбука проблемы а у большого, с нотбуком все ок.
Я все так и сделала как ты написал, но почему то когда я даю команду скопировать то компютер не находит этот файл на дискете хотя он там есть :?

delirium
13.10.2005, 19:53
Вот тут лежит операционная система, которая не требует установки на жесткий диск. Работает прямо с диска CD.
http://www.softlinks.ru/free-download/Knoppix-3.9-12331.php
Если Windows накрылся окончательно, то можно загрузится с этого диска и спасти то, что можно.
Этот диск около 700 мегабайт, но качается быстро, часа за 2.
Это файл-образ, его запишешь на болванку и пользуйся.

Viktorian
13.10.2005, 20:20
Lolita, почему то когда я даю команду скопировать то компютер не находит этот файл на дискете хотя он там есть
Скорее всего ошибка в формате команды. После загрузки в консоль восстановления нужно:
1.Поместить дискету с файлом ntdll.dll в компьютер.
2.Выполнить команду copy a:\ntdll.dll c:\windows\system32
3.Выйти из консоли восстановления и перезапустить компьютер.

Vision
13.10.2005, 21:31
все скапировала, но как оказалось к сожалению ошибка оказалось не в этом, компютер пишет: виндовс не может загрузится т.к. не достает файл:

<windows root>\system32\hol.dll

vit65
14.10.2005, 03:35
Сдается мне, что format неизбежен :cry: , ну можно конечно вытащить жесткий диск и поставить его на другую машину и все скопировать :roll:

Viktorian
14.10.2005, 20:21
Lolita, а ты уверена , что это hol.dll, a не hal.dll?

Vision
15.10.2005, 08:45
Lolita, а ты уверена , что это hol.dll, a не hal.dll?

hal.dll

Viktorian
15.10.2005, 12:42
Lolita, в таком случае тебе нужно извлечь нужное ядро из Windows\Driver Cache\i386\driver.cab (либо используй установочный диск ХР), скопировать его в Windows\system32, и переименовать его в hal.dll, перезаписав им неправильное.
Существует несколько ядер:
* Standard PC - hal.dll
* Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC -halacpi.dll
* ACPI Uniprocessor PC - halaacpi.dll ACPI Multiprocessor PC -halmacpi.dll
* Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% Compatible - halsp.dll
* MPS Uniprocessor PC -halapic.dll
* MPS Multiprocessor PC -halmps.dll
Если во втором компьютере установлена таже система и тоже ядро, то hal.dll можно взять и оттуда.

Vision
15.10.2005, 15:29
Viktorian, я правильно поняла мне надо hal.dll скопирвать с компютера дрегог или виндовс диска и через дискету сопировать? Или как?

Viktorian
16.10.2005, 06:44
Lolita, ты правильно поняла! Да - через дискету! Этот файл не большой.

Vision
16.10.2005, 11:25
все проделала скопировала, и каждый раз чего то не хватает, я думаю что проблема не в этих не хватающих .dll :-(
неужели так и нет никаког способа спасти мой компютер? :cry:
даже виндовс заного не получается инсталировать тоже пишет что нет различных дат поставить сд, хотя стоит

Vision
16.10.2005, 17:24
не получается отремонтировать, нет возможности заного переустановить, если какой то файл копирую появляется новый требуемый, что же мне делать???? :cry:

Viktorian
16.10.2005, 22:16
Lolita, в твоём случае нужно действовать поэтапно:
1.Попытаться установить систему поверх существующей.
2.Если это невозможно, то подключить жёсткий диск к другому компьютеру и сохранить важную для тебя информацию.
3.Если отсутствует возможность пункта 2, то установить систему на другой раздел этого же диска или в другую папку и после установки сохранить нужную информацию
4. Если и это невозможно, то установить в компьютер дополнительный жёсткий диск и установить систему на него и затем сохранить инфу.

Vision
17.10.2005, 10:58
второй компютер есть, но когда я сохраню все нужные мне файлы как же восстановить работу компютера если не хочет переустанавливатся?
Могу конечно подыскать и купить новый жесткий диск, но старый похоже не особо много надежд подает

vit65
17.10.2005, 11:13
Lolita, , после того как перенесешь всю нужную тебе информацию на другой компьютер, старый диск надо будет отформатировать и если дело не в самом диске, что вряд ли, то вот тогда операционка поставится :wink:

Vision
17.10.2005, 11:16
vit65, форматировать сложно?

vit65
17.10.2005, 11:31
Lolita, , да нет, не сложно :wink: , ведь ломать не строить :lol: (шутка), короче говоря, твой диск будет стоять на другой машине, соответственно ты перенесешь информацию в любое удобное для тебя место, апосля этого священнодействия, ну уж поскольку все что осталось на старом месте тебе уже не надо, то можно воспользоваться стандартными средствами Windows, а именно - мой компьютер - правой кнопкой один клик на имени того диска, который ты будешь форматировать, выбираешь "форматировать" и вперед, дальше Винда все делает сама - ну в общих чертах вот так :wink:

vit65
17.10.2005, 11:34
после того как я решила отремантировать виндовс с помощью сд, он под конец должен был перезагрузится, что и сделал но виндовс не открывается, даже в "защитном режиме"
как мне быть? Там очень важные данные?
Как войти в виндовс?
Лучше расскажи, что тебя сподвигло на "ремонт", аль просто баловалась :?: :?: :lol:

Vision
17.10.2005, 11:38
Лучше расскажи, что тебя сподвигло на "ремонт", аль просто баловалась :?: :?: :lol:

нет не баловалась, просто после удаления трояна компютер стал весьма странно себя вести, пока вообще не перестал соеденятся с интернетом, тогда и решила :roll:

vit65
17.10.2005, 11:42
Lolita, , ясено....ну удачи тебе, должно все получиться :wink:

Vision
24.10.2005, 15:25
вытащила харддиск, поставила в другой, решила попробовать переписать даты все, в рабоче месте появлся он под "Д" открыла.....
программы все открылись, даже кое что переписала, но та папке которая со всеми документами, администратор, фавориты, десктоп не открываются и не возможно скапировать,как мне быть?
И что вообще мне надо что бы он работал? :(

ustas
24.10.2005, 16:17
Я уже забодался напоминать, что существует такая штука, как [email protected]
выкладываю его ослинный линк: ed2k://|file|[email protected]|304935714|4FBE9FA93AE0A857C8EDEAF8E647ACE9|/
Чтобы описать все возможности придётся писать полдня и начирикать 3-4 страницы. Незаменимая вещ для работы с битыми и полёгшими Виндами итп итд. Самую обширную инфу можно наити на форуме www.philka.ru.
Могу только присоединится к мнению из комментов- Этот образ основан на XP SP2. Там столько всего.... oRDo$$ просто гений.
Attention: Ecли вы иcпoльзyeтe кoмпьютep для тoгo, чтoбы лaзить пo инeтy, игpaть в игpы и cлyшaть мyзыкy, тo этoт диcк нe пoдapит вaм нoвыx нeзaбывaeмыx oщyщeний. Oн создавался нe для этoгo.
Скажу только – что Винда запускается БЕЗ харда, на RAM драиве (сам запускал) хватает CD привода и чуток оперативки =).
Включает утилиты работы с хардами (Paragon, Acronis, Bad Copy, Diskeeper, Norton Disk Doctor идр), Cain&Abel, Сетевые утилиты, IP-Тулзы, AdAware SE Pro. Linux Explorer-ы, Remote Administrator, регэдит, хексредактор, RegCleaner,Oper-у, почтовик, выжигалки (Nero, Sateira идр), UltraISO, тотал, антивири, смотрелки, офис, утилиты по возобновлению пассов (SalasPassRecovery, LockSmith), SamInside и потерянных данных (Ontrack 6,04 (Rus)), Norton Ghost 8, WinRAR 3,41. Resource Hacker, Everest Pro и, и, и,и… Диск Русский, большинство включенных в iNFR@ программ русифицированы.
От себя добавлю - поможет вытащить все файлы с убитого системного диска - когда Винда не поднимается, поверх перестановка не помогает и нужен только формат.
Хотя, как всегда - пока гром не грянул - мужик... И последнее - когда у меня на ноут буке что то случилось с HDD ( комп зависал даже на определении HDD! не говоря уже о загрузке Винды) - этот диск помог мне не только восстановить работоспособность диска и спасти кучу файла на других разделах диска, но и пообщаться на форуме так, как если бы я сидел на обычной Винде!
И не надо советовать Кноппиксы и другие подобные программы - для новичка, лучше всего подойдут на 70% руссифицирование проги и утилиты входящие в состав диска! Да и вообще - есть то все - но хоть один нужно в конце концов скачать, закатать на болванку и держать на "черный день".

Viktorian
24.10.2005, 16:17
Lolita, на папку был установлен пароль, вернее на учётную запись Administrator?

Vision
24.10.2005, 16:24
Viktorian, Да был установлен на администратор, но не могу найти способ его вписать

Vision
24.10.2005, 16:26
ustas, ослиными линками к сожалению не могу пользоватся, т.к. на нотбуке у меня нет его, да и на русском Языке у меня не берет компютер программы