Просмотр полной версии : Вроде обычная шутка...
Вчера на смене наблюдала такую сцену.Муж с женой - молодая пара,и девушка с парнем - видать их друзья.Пришли покупать ребенку первой пары подарок.Опустим все обыденное в смене,они ходили в игрушках,болтали,смеялись.Видно и слышно было по разговору,что знакомы они чуть ли не с детства.И вдруг парень пошутил с женой друга,причем все это происходило возле меня,так как я им показывала игрушки.Честно сказать,в шутке не было ничего такого,на что можно было бы обидится и не создалось такое впечатление,что шутка могла повлиять на что-то,что может быть было в прошлом у нее или у него.Обычная банальная шутка.Все посмеялись и муж тоже подшутил над ней.Реакция была поразительная,она надулась как шар,очень зло посмотрела на мужа и разговор закончился на месте.Они быстро взяли игрушку и исчезли.Причем муж видать не дурак,он тут же чмокнул нежно жену и сказал - ну,не дуйся.
В нашей паре тоже бывает место шуткам и не малым,но если я или мой любимый подкалываем друг друга при всех,у нас уже просто автоматом получается чмокнуть или обнять друг друга,тем самым показывая,что это не со зла.А как у вас происходят и заканчиваются такие вещи?Повторяю,речь идет об обычной банальной шутке,которой нельзя обидеть.
Лисичка, просто у каждого есть вещи, на которыми шутить нельзя - типа болевых точек! Поэтому вроде невинная шутка порой может вызвать бурю негодования, а казалось бы самая страшная - пройти незамеченной! Но в любом случае - пытаюсь шутить двумысленно - так и смешнее, и всегда есть место куда отступать!
ustas, согласна,но а если люди знают друг друга,как облупленные,чего тогда обижаться-то?
а я никогда на людях не подшучиваю над мужем и он надо мной тоже... :-)
ustas, согласна,но а если люди знают друг друга,как облупленные,чего тогда обижаться-то
Так от настроения зависит! Иногда "неудачная" шутка лишь повод оторваться :)
а если вам надо "отчитать" на людях свою половину,как правильно вы это сделаете,чтобы не задеть обидчивые окончания нервной системы?
IronFeliks
21.10.2005, 04:53
не бывает "обычных банальных шуток, которыми нельзя обидеть". Все зависит от стечения обстоятельств. Вот вам свежий пример: ухожу вчера вечером домой с работы, прохожу мимо скучающей девицы на reception. Спрашиваю на ходу её:"что так смотришь жалостливо?" Видели бы вы ее реакцию - вспыхнула, начала что-то говорить; из потока слов я разобрал только "и вообще у меня не морда, а лицо". Я офигел, остановился и стал думать - а это-то здесь причем? Через пару секунд сообразил - если мою фразу признести слитно, как я это и сделал на ходу, вполне можно услышать вместо того что я сказал - "что такая морда жалостливая". Ну конечно если настроен соответствующим образом. А к концу рабочего дня как раз настроение подходящее... Мы конечно объяснились - я повторил еще раз, помедленне, она поняла свою ошибку, но потом я уже сообразил - если бы я в своем вопросе просто поменял слова местами, никакой путаницы бы не произошло... вот такие шутки.
IronFeliks, твоя фраза идеально подходит к твоему аватару. "что так смотришь жалостливо?" :lol:
IronFeliks
21.10.2005, 06:55
IronFeliks, твоя фраза идеально подходит к твоему аватару. :lol:
не, лучше к твоему подходит - мышь в прыжке... и смотрит-то как жалостливо :lol:
Оф-топ. IronFeliks, ну где же это она жалостливо смотрит? Может быть где-то (в глубине души) и жалеет тот кусочек пармезана, на который прыгает, нобольше ничего такого!
По теме - над женой подшучиваю преимущественно с глазу на глаз. Во избежание. :wink:
а если вам надо "отчитать" на людях свою половину
По моему на людях очитывать вообще неннадо. Я например все неполадки ненашу на свет божый, а все решаем дома сами без постаронных.
А нчет таво что автоматом получается чмокнуть или обнять друг друга,тем самым показывая,что это не со зла я с этим согласна на все ссо. Вот толко муж у меня непоказывает этово при людях а толко когда бываем одни. Иза того смы чястьо посоримся: я ему делаю замечяние что он грубо вел себя со мной при людях и т.д.
believer
21.10.2005, 10:48
Шутить всегда, шутить везде, как (кто там?) завещал!!!
А честно, иногда ограничиваю себя в высказываниях, хотя чем ближе знаком, тем больше готов позволить, потому что даже колкие замечания от меня не имеют цели поранить и обидить ... хотя бывали неудачные случаи, но сдерживать в себе родившееся экспромтом - почти убивать талант!
А честно, иногда ограничиваю себя в высказываниях, хотя чем ближе знаком, тем больше готов позволить, потому что даже колкие замечания от меня не имеют цели поранить и обидить ...
Чем ближе человек, тем больше простора для шутки :lol:
Отлично друг друга знаем, и ясно, что никто никого обидеть не хочет. Так что все без обид обходится.
Чего то мы не подшучиваем , а странно :? не помню
а у нас вчера одна на работе пошутила над начальством,чуть не уволили :-D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.