PDA

Просмотр полной версии : Тираж "Хроник Нарнии" вырос в 40 раз

zyabka
08.11.2005, 08:26
http://img.lenta.ru/news/2005/11/07/narnia/picture.jpg
Постер к "Хроникам Нарнии" с сайта moviewallpapers.net

Накануне премьеры фильма "Хроники Нарнии" продажи его литературного первоисточника в англоязычных странах выросли в сорок раз. Официальный прокат первой части "Хроник", которая называется "Лев, колдунья и платяной шкаф", начнется в США и Великобритании 9 декабря 2005 года, сообщает The Sunday Times.
Экранизация романа Клайва Стейплза Льюиса была сделана на студии Disney и снималась в Новой Зеландии. Режиссером первого фильма саги стал Эндрю Адамсон ("Шрек"). В картине применены современные технологии: так, лев Аслан, один из главных героев, полностью сгенерирован на компьютере. Озвучивал его ирландский актер Лайам Нисон. Другой анмированный персонаж, Лис, заговорит голосом Руперта Эверетта. В роли злой колдуньи зрители увидят Тильду Суинтон.

Клайв Стейплз Льюис написал сагу о Нарнии в 1950-1956 годах. В первом романе два брата и две сестры открывают для себя волшебную страну, в которой животные разговаривают. Благополучию Нарнии угрожает Белая Колдунья, воплощение зла. Льюис вложил в "Хроники" много христианских идей, что разительно отличает его книги от романов Толкиена.

В России премьера первого фильма "Хроник Нарнии" намечена на конец декабря 2005 года.

lenta.ru

zyabka
08.11.2005, 08:27
премьеру жду с нетерпением... а на счет книги.. читала ее в детстве и не раз но христианские идеи как-то не бросались в глаза... :roll:

Lala
08.11.2005, 09:22
Я тоже, когда была маленькая, не замечала христианских мотивов. :-) Книжками зачитывалась как сказками о волшебной стране. А вот полгода назад нашла в сети экранизацию, старую 80-ых годов. Посмотрела - одна сплошная библия! :-D :wink:

Lala
08.11.2005, 09:23
А насчет нового фильма, видела трейлер (рекламный ролик) - многообещающий! С удовольствием буду ждать выхода на экраны!! :-)

zyabka
08.11.2005, 09:25
перечитать,что ли.. заинтересовали меня эти библейские неуловимые мотивы

Lala
08.11.2005, 09:26
zyabka, конечно! время есть! :-)

zyabka
30.11.2005, 06:58
Автор "Хроник Нарнии" был против их экранизации

Клайв Стейпл Льюис выступал категорически против экранизации своих книг из цикла "Хроники Нарнии". Об этом свидетельствует недавно опубликованное письмо писателя продюсеру компании BBC Лэнсу Сивекингу, которое цитирует газета Guardian.

В декабре 1959 года Льюис сообщал Сивекингу, что, в целом, остался доволен радиопостановкой на BBC "Племянника чародея", одной из книг цикла о Нарнии. Далее в письме говорилось, что писатель настроен против телеверсии любой из частей "Хроник", поскольку изображения антропоморфных животных даже на фотографии неизменно превращаются в "шутовство или кошмар". Льюису казалась "кощунственной" мысль об актере, играющем роль льва Аслана. Идею мультипликационной анимации Льюис рассматривал более снисходительно, хотя в том же письме Сивекингу восклицал, что в Диснее сочетаются "гений и безвкусица".

Письмо Льюиса относительно экранизации "Нарнии" опубликовано в интернет-журнале Nthposition, который издает невестка Лэнса Сивекинга, скончавшегося в 1972 году.

По иронии судьбы экранизацию первой из семи книг "Нарнии" осуществила студия Уолта Диснея. Бюджет картины составил 150 миллионов долларов, поскольку в фильме используются сложные технологии спецэффектов. В частности, лев Аслан полностью нарисован на компьютере, а его голос позаимствован у известного актера Лайама Нисона.

lenta.ru

terkin
30.11.2005, 07:41
Мне очень хочется посмотреть фильм!

Mimi D.
30.11.2005, 18:27
фильм должен быть нормальным,но мне не очень нравится внешность актеров...надеюсь играть будут лучше)))
а книжка хорошая,только долгая...причем черезчур.

Mihaluch
30.11.2005, 18:50
Помню в классе 3-тем вроде,читал эту серию книг.Тогда и фильм посмотрел бы с удовольствием.А сейчас,смотреть все это детское фуфло типа гарри потера не пойдет.

terkin
30.11.2005, 19:14
Кстати есть старый вариан этого фильма давно снятый! если хотите я могу сделать DVDRip но только на англиском!!!

rusflorida
30.11.2005, 19:37
terkin, я тоже тут скачала старый фильм - гадость - брр... :-o :lol: я бы тоже отказала в экранизации такого рода... :mrgreen: :roll: :evil:

terkin
30.11.2005, 21:02
rusflorida тогда ждём нового :) у нас его показывают 9 декобря! придётся идти с девчёнкой :2:

rusflorida
01.12.2005, 07:25
rusflorida тогда ждём нового :) у нас его показывают 9 декобря! придётся идти с девчёнкой :2:
могу сдать малую в аренду :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:

terkin
01.12.2005, 07:37
могу сдать малую в аренду :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen:
ага! давай! я тогда с тремя детьми пойду :lol: :x :lol: Мне ещё свою сеструху придётся брать!!! :evil:

fotomarta
01.05.2008, 11:40
Вот же везет тем писателям, которых экранизировали! Брыжжу слюной от зависти. =)