PDA

Просмотр полной версии : Как избежать повторной активации WinXP после установки SP2

Viktorian
09.11.2004, 08:35
Последнее время очень часто встаёт вопрос о повторной активации Windows XP. Её можно с лёгкостью избежать. Лицензионная Windows XP при переустановке системы или при установке SP2 требует повторной активации. Чтобы этого избежать, достаточно перед переустановкой системы скопировать файл wpa.dbl, расположенный в папке
%SystemRoot%windows\System32 именно в этом файле хранится код активации. После переустановки системы, естественно, нужно будет заменить файл wpa.dbl на сохраненный.

Flaco
09.11.2004, 09:27
Viktorian,а если винда крякнутая чё делать в этом случае? :?

Viktorian
09.11.2004, 10:30
Flaco,
если винда крякнутая чё делать в этом случае?

Тоже самое! ;)

Flaco
10.11.2004, 22:47
Эээээ понимаеш Viktorian осталось 30 дней для выполнения активации.Дело в том, что я понадеялся на верхний топик ну и установил сервис пак.Ну и как всегда это не сработало.Я не наезжаю и не в притензии просто уже очень давно ищу возможность крякнуть после сервис пака но увы.Файл wpa.dbl я скопировал но после установки и замене на старый результата нет.Продолжает просить активацию.Не знаю может это только у меня.Буду рад любому совету.Устал после каждой попытки винду пере устанавливать. 8)

Apollyon
11.11.2004, 00:39
Flaco, скачай себе нормальную версию винды и не мучайся с активацией. Ссылки есть тут (http://friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7308&start=0) :wink:

Viktorian
11.11.2004, 10:23
Flaco,
осталось 30 дней для выполнения активации.Дело в том, что я понадеялся на верхний топик ну и установил сервис пак

После установки винды и её активации (взлома, кряка) тебе нужно было скопировать этот файл! А не после установки винды. ;)

Flaco
11.11.2004, 20:13
Viktorian,у меня стояла винда без сервис пака 2,она (винда) была крякнутая ну и перед тем как устанавливать сервис пак я скопировал то о чём идет речь в первом топике,а после установки сервис пака заменил так как ты описывал выше результат ты знаеш. :? Есть ещё идеи 8)

Viktorian
12.11.2004, 08:09
Flaco, зайди тогда сюда (http://s.lomalka.ru/s?q=Windows+XP++Service+Pack+2&lang=ru) и пробуй различные активаторы. Не забывай про инструкции по установке, которые прилагаются к каждому кряку в текстовых файлах.

Flaco
12.11.2004, 09:21
спасибо большое,буду пробывать. 8)

Flaco
12.11.2004, 20:42
Viktorian,спасибо огромное всё получилось :lol:

legas
02.05.2005, 15:28
Обладателям хр сп2 рекомендую такую штуку Antiwpa-2.0 (http://windows.2003.xp.lh.anti.product.activation.crack.v2.0.0.cracks.lomalka.ru/CRACKS/W/I/Windows_2003_XP_LH_Anti_Product_Activation_Crack_v2.0.0.en.html) он не только вносит изменения в регистре... :wink:

jay
08.07.2005, 09:29
а у меня русский хр про сп1 крякнутый , поставил сп2 , где-то месяц назад. теперь требует активации в течении 7 дней(уже 5) :( . пробовал кряки-не получается. дайте совет плиз. неужели придется все переустанавливать :P .
спасибо.

Almai1
09.07.2005, 06:06
legas, ну я недавно сходил на рынок и скачал за 120 р. SP2 и регистрации не просит.. :)

Viktorian
09.07.2005, 06:08
jay, все твои посты были расценины, как флуд. Они отделены и перемещены в корзину http://friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=23949 Ответ на свою проблему найдёшь в восьмом посте сверху
зайди тогда сюда и пробуй различные активаторы. Не забывай про инструкции по установке, которые прилагаются к каждому кряку в текстовых файлах

И не забывай про инструкцию по использованию кряка.

jay
09.07.2005, 07:46
ладно , спасибо. хотя я эти кряки уже пробовал. можнт кто даст хорошую ссылку на корпоративную версию "хр про рус сп2". буду очень признателен. а то я так понял что никто неможет помоч с моим вопросом.

Viktorian
10.07.2005, 20:18
jay, ты неправильно использовал КРЯКИ. Большинство из них запускается только в безопасном режиме. ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИИ ПО УСТАНОВКЕ.

Voldemarchik
31.07.2005, 19:45
При посещении Windows Update мне было заявлено, что ключ продукта попал в стоп-лист и обновления недоступны. Можно ли в системе сменить ключ на непалёный?

VaG
31.07.2005, 20:36
Всем кто хочет то я могу залить на ФТП нашего сайта Windows SP1 Pro скопированный с настоящего диска на котором есть активация и он не требует повторной активации после установки SP2, но это англиская версия.
Если будут много желающих то залью без проблем

Apollyon
31.07.2005, 23:18
Voldemarchik, http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=13112

legas
04.08.2005, 13:52
есть, кстати, проги, которые позволяют делать резервную копию активации офиса и виндовса! Один из примеров - tweak-xp :wink:

metuka
03.11.2005, 21:53
Помогите! Я переустановила Windows, теперь он требует произвести активизацию! В предыдущих сообщениях описано, что нужно было ПЕРЕД установкой скопировать файл wpa.dbl , а потом его вставить! Но - уже поздно это делать! Подскажите, пожалуйста, что теперь можно сделать, чтобы отменить активизацию и что произойдет по истечении 30 дней, если я оставлю все как есть!? (ост уже 12 дней)
Всем спасибо за помощь!
http://www.postsmile.com/img/default/0529.gif

Viktorian
03.11.2005, 22:26
metuka, нужно провести активацию, иначе ваш Windows перестанет быть работоспособным!

metuka
03.11.2005, 22:53
Спасибо! Все скачалось, открылось при запучке окошко с надписью "ПРОИЗВЕДЕНА!"!!! И это все? Больше ничего делать не нужно?
Спасибо, Viktorian !!!!!!!!!!!!!

metuka
07.11.2005, 14:33
Viktorian! Подскажите пожалуйста! Я скачала файл, провела активацию! Но сейчас комп пишет, что до проведения активации ост 7 дней!!!! Это значит, что активация все же не была проведена!? Что же делать?

Frutti
08.11.2005, 06:40
metuka,
Помоему намного проще скачать Corporate Windows и не мучатся с активацией ;-)

Viktorian
08.11.2005, 07:27
metuka, в архиве с активатором имеется текстовый файл. В нём полная инструкция по активации!

soldat1
08.11.2005, 13:49
Народ на всё про всё у меня есть 30 дней . помогите мне отключить активацию. всё началось стого как я установил сервис пак 2. появилось такая ***** ... оповещение системы безопасности...и эта активация. как мне избавится от этих двух ненужных програм .говорят гдето можно взять какието ключи .. спасибо заранее.

Frutti
08.11.2005, 13:50
http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=4466

Viktorian
08.11.2005, 21:12
soldat1, темы объединил - будь внимателен при открытии новых тем! :evil:

Ludmilo4ka
11.04.2006, 15:24
гы, я ставлю SP1 а потом накатываю поверх SP2 и никакой активации, все работает без проблем:-D усе продумано :-P

rembo
15.07.2006, 08:36
как поменять ключ в копии хр и какая прога для этого нужна

legas
15.07.2006, 15:17
в копии хр
это в дистрибутиве или в установленном Виндовсе?

rembo
15.07.2006, 15:31
это при загрузке хр котрый уже пару месяцев работает и не давно это началось примерно неделю назад

legas
15.07.2006, 16:01
2. Choose run from start menu and type in this command:
%systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a to get the activation screen
and go to the second option which is activate by phone
.
3. In the new screen choose the option to change product key, and type
in the new product key (Corporate one only).

Sinner
16.07.2006, 20:43
Установил windows xp pro rus с ключём . Он попросил еще и ключ активации . Где его взять ? Ни один из тех , что у меня есть , не подходят. Затем усстановил SP3 . Помагите , а то через 30 дней моему винду придёт кердык . И нужно ли вообще делать ?

rembo
17.07.2006, 05:42
так это на русском ,а где пункт 1
2. Выбрать управляемый из меню начала и напечатать в этой команде:
%systemroot %\system32\oobe\msoobe.exe/a, чтобы получить экран активации
и пойдите во второй выбор, который является, активизируют по телефону
.
3. В новом экране выбирают выбор изменить ключ продукта, и тип
в новом ключе продукта (Корпоративный одно единственное).

.

legas
17.07.2006, 07:03
я убрал 1 и 4, так как ты просил тока поменять ключ, а не активировать винду! Change Product Key without Reinstall:

1. Run regedit and go to: HKey_Local_Machine\Software\Microsoft
\WindowsNT\Current Version\WPAEvents, on the right double click on
"oobetimer" and change at least one digit of this value to deactivate
windows.

.

4. Close that window, reboot your system and enter the command in step 2
for the second time to verify your activation , you should see "windows
is already activated".
Зы
твоя ссылка кривая!Ни один из тех , что у меня есть , не подходят
во-первых, нужен легальный ключ....Если нету, то попробуй то, что предложено в 11ом посту в этой теме. Если захочется ещё делать обновления, то загляни в раздел Проверка легальности и Update Microsoft Windows (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=447013&postcount=251)

rembo
17.07.2006, 07:21
а переводчике нет на русский :-D

Change Product Key without Reinstall:

1. Run regedit and go to: HKey_Local_Machine\Software\Microsoft
\WindowsNT\Current Version\WPAEvents, on the right double click on
"oobetimer" and change at least one digit of this value to deactivate
windows.

.

4. Close that window, reboot your system and enter the command in step 2
for the second time to verify your activation , you should see "windows
is already activated".

Ключ Продукта Изменения без Повторно устанавливают:

1. Управляемый реджедит и идут в: HKey_Local_Machine\Software\Microsoft
\WindowsNT\Current Version\WPAEvents, на правильном двойном щелчке на
"убетимер" и изменение по крайней мере одна цифра этой ценности, чтобы дезактивировать
окна.

2. Выбрать управляемый из меню начала и напечатать в этой команде:
%systemroot %\system32\oobe\msoobe.exe/a, чтобы получить экран активации
и пойдите во второй выбор, который является, активизируют по телефону
.
3. В новом экране выбирают выбор изменить ключ продукта, и тип
в новом ключе продукта (Корпоративный одно единственное).

4. Близко то окно, перезагрузите вашу систему и войдите в команду в шаг 2
в течение второго раза, чтобы проверить вашу активацию, Вы должны видеть "окна
уже активизирован".
.

legas
17.07.2006, 08:45
а переводчике нет на русский
да у тебя тоже что-то с переводчиком на русский:-D Тебе что, надо перевести инструкцию на русский?

rembo
17.07.2006, 13:30
благодарю уже сам перевел смотри топик выше

mrgood
17.07.2006, 13:53
благодарю уже сам перевел смотри топик выше
Лучше читаеться тут:lol:
Смена ключа ХР
1. откройте реестр (например, запуском программы regedit из меню start -> run (пуск -> выполнить);
2. откройте ветвь "\HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows nt\currentversion\wpaevents";
3. измените значение переменной OOBETimer (дважды кликните по ней и в открывшемся окне сотрите/добавьте что-то, нажмите ок), можете закрывать regedit;
4. выполните команду "C:\windows\system32\oobe\msoobe.exe /a" (например, в командной строке cmd или меню окне start -> run / пуск -> выполнить);
5. в открывшемся окне выберите второй пункт (phone activation / активировать по телефону), нажмите next (далее);
6. нажмите кнопку change product key (изменить код продукта) внизу;
7. введите новый ключ, нажмите ок, закройте окно, перезагрузите компьютер.
после перезагрузки можете проверить успех ваших предыдущих действий:
8. опять выполните команду "C:\windows\system32\oobe\msoobe.exe /a";
9. полюбуйтесь на надпись: your copy of windows is already activated (ваша копия виндоус уже активирована).
если надпись говорит об обратном, значит, у вас не корпоративная версия, вы ввели неправильный ключ и/или сделали ещё что-то неправильно из предыдущих действий.

Нехотим ручками, ставим WinKeyFinder

Sinner
17.07.2006, 16:38
нужен легальный ключ....

Ключ у меня тот , который шел вместе с диском . На диске - Windows XP рус. без сервис пака , утилиты к нему и программы . SP2 я скачал отдельно . Начал установку XP из винда , ввел ключ и , все было нормально . Но после установки попросил ключ для регистрации и тот не подошел . Как такое может быть ?

Если нету, то попробуй то, что предложено в 11ом посту

А там 2 патча . И что с ними делать ?

legas
18.07.2006, 04:31
А там 2 патча
жми the special button
Наскока мне известно, для каждого сервис-пака нужен свой ключ. Но активировать ключиком без интернета можно лишь в корпоративной версии....Если Виндовс уже установлен, то значит тебе нужен не просто ключ (чтоб поставить Винду), а легальный ключ для активации. Если нету, то тебе к 11-ому посту....

mrgood
19.07.2006, 00:02
Да когда-то было все просто.
Находишь прогой ключ.Регаешься у мелкомягких.И вуаля.
2 пак становился без проблем

StarKid
08.06.2007, 17:51
в очередной раз стоит отметить компанию мелкософт добрым словом :)

lenoc78
19.11.2007, 19:54
точно!

bob36
28.02.2008, 15:58
У меня лицензионная винда.После переустановки всегда требует активацию.Простая подмена Wpa.dbl не помогает.Вообще-то мне без проблем активируют Виндовс по телефону.Последний раз я сохранил активационный код,данный мне оператором,и теперь при переустановке делаю так:
1.Меняю Wpa.dbl (ранее сохранённый)
2.Вызываю мастера активации,жму "активировать по телефону"
3.Вбиваю в окошечки цифры,данные оператором.
4.Нажимаю "далее" и всё!
Это всё в обычном режиме,не безопасном.Теперь надо ребутнуться,и тогда точно всё.Следует заметить,что данная процедура не спасёт никакую другую Винду,кроме родной.При замене оборудования даже в допустимых пределах(до 5-ти компонентов),это тоже не срабатывает,надо звонить и обьясняться.Но они обычно спрашивают,на сколько компов хочешь поставить,если говоришь:"на один",то дают код.Во всяком случае у меня так было.

bob36
02.03.2008, 10:53
А вот информация с мелкософта:
1. Go to the C:\Windows\System32 folder (you may have to click on the link that says "Show The contents of this folder")
2. Find the files "wpa.dbl" and "wpa.bak" and copy them to a safe location. You can copy them on a floppy drive or burn it onto a CD or DVD.

3. After you have reinstalled Windows XP on your reformatted hard drive, click "No" when asked if you want to go ahead and go through the activation process
4. Reboot your computer into SafeMode (press F8 as Windows is booting up to see the Windows Advanced Options menu and select SAFEBOOT_OPTION=Minimal)
5. Go to the C:\Windows\System32 folder (you may have to click on the link that says "Show The contents of this folder")
6. Find the file "wpa.dbl" and "wpa.bak" (if it exists) and rename them to "wpadbl.new" and "wpabak.new"
7. Copy your original "wpa.dbl" and "wpa.bak" files from your floppy disk, CD or DVD into the C:\Windows\System32 folder
8. Restart your system
По-моему,всё достаточно понятно,даже для тех,кто не знает английского(например мне).Напоминаю,что речь идет о повторной активации РАНЕЕ АКТИВИРОВАННОЙ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ВИНДЫ,да и то,если вы не делали больших изменений в железе(лучше вообще никаких)

bob36
21.05.2008, 05:19
Вчера переустанавливал Виндовс из-за третьего сервис-пака и наступил на собственные грабли.Дело в том,что вышеописанный способ активации не срабатывает!Перезаписал,как водится,wpa.dbl,ввёл код,а он,зараза,выдал что код неправильный!Хорошо,что я,кроме wpa.dbl,сохранил также файлик wpa.bak!Хотел было уже мелкомягким звонить и обьясняться,но сначала решил попробовать-переименовал wpa.bak в wpa.dbl и перезаписал его в system32.Вызвал мастера активации,ввёл код в окошечки и на этот раз всё прошло на ура!
Оказывается,при активации Винда перезаписывает wpa.dbl и создаёт его резервную копию wpa.bak.wpa.dbl изменяется после перезагрузки и для повторной активации уже не годится.Так что сохранять надо wpa.bak,или wpa.dbl до первой перезагрузки...

мир26
29.06.2008, 17:49
а sp3 кто-нибудь себе ставил???

mrgood
06.07.2008, 07:42
а sp3 кто-нибудь себе ставил???
Думаю многие ставили.Лично ставил и бетку и с сайта при обновлении.
винда работает:lol:

Зазноба
07.11.2008, 14:59
Привет всем!Помогите,пожалуйста,не знаю,что делать!!!У меня постоянно выскакивало "Обновления для вашего компьютера готовы" и вот решала нажать,а теперь винда выдает информацию,что требуется ее активировать,иначе продукт будет заблокирован в течении 30 дней.И я не знаю,что делать,а точнее боюсь - вдруг вообще все заблокируется.Винду устанавливала не я,а компания этим делом занимающаяся и теперь я до них дозвониться не могу :-( Подскажите,плиз,что делать? 8O

bob36
14.11.2008, 21:55
Винда лицензионная?Дистрибутив имеется?(с голограммой и серийником).Если да,активируйте через интернет,а в случае неудачи звоните мелкомягким.Ну а если нет-ищите кряки!

mrgood
15.11.2008, 19:15
Похоже компания установила что-то не то.Винда может и нормальная,да одним ключом наверно все ставили.
А что пишут на сайте обновлений если зайти?

setik
15.11.2008, 19:46
Или же проще скачать здравую Винду, например EXTRIM, ставится автоматом, активации нетребует, большой выбор програм в комплекте. Я бы на вашем месте качнул поеа 30 дней неистекло.

mrgood
15.11.2008, 21:01
имхо,сборок счас полно,скачать не проблема.(Ну глючность таких сборок и нужность установленных прог,это другой вопрос)
Тут по идее оф.винда.Думаю компашку надо к ногтю за установленную винду.Если конечно она офицальная

oledjon
22.12.2008, 19:00
помогите! у меня активация завтра закончиться так что не знаю что делать?

bob36
03.01.2009, 22:13
Если вы купили лицензию,и активация через инет не проходит,звоните мелкомягким.Там в мастере активации д.б.телефон,только надо выбрать страну.Набираете номер и следуйте инструкции автоответчика.Если номер не принят,говорите с сотрудником вживую.Обычно он задаёт пару вопросов и активирует вам систему.Ну а если винда пиратская,то это только кряк искать.Гугл вам в помощь.

alex9981
12.01.2009, 11:26
У меня проблема с активацией Лицензионной Windows XP,требует постоянной активации.При установке винды WPA.dbl не копировал,а нужна только лицензия,что делать?

bob36
23.01.2009, 21:31
Дык если у тебя лицензия,какие проблемы?Звони мелкомягким.

alex9981
26.01.2009, 05:40
В том то и дело,не охота звонить.Так её ни как нельзя активировать7:-)

Boris123
26.01.2009, 06:52
alex9981,
надо позвонить, ты им деньги свои заплатил пусть сделают как положено.

alex9981
26.01.2009, 07:14
А вообще причина какая может быть?

alex9981
27.01.2009, 14:20
Позвонил...8O

bob36
28.01.2009, 07:02
Ну и...?

alex9981
28.01.2009, 07:50
Прислали письмо по удалению RESET 5,вот и получилось.:-)

bob36
28.01.2009, 17:05
Интересно,а зачем вы,имея лицензию,ставили этот ублюдочный RESET5?

alex9981
29.01.2009, 13:09
Так его ни кто не ставил,там другая ситуация.:-) Просто там организация серьёзная,и что бы не ставить из под биоса,я просто тупо старую обновил.Не охота было замарачиватся с программой.:-) .

bob36
30.01.2009, 04:44
Чессно говоря,ничего не понял.У меня лицензия.Переустанавливал Виндовс несколько раз,обычно активировал через интернет,но в один прекрасный день активация через инет не прошла.Так я позвонил в представительство мелкософта по месту жительства,поговорил с оператором и он мне активировал систему.А что за проблемы у вас,никак в толк не возьму.Или уже нет проблем?Ну и слава Богу

alex9981
30.01.2009, 06:17
Проблем уже нет,всё это было из-за этого RESET 5.

alex9981
30.01.2009, 09:25
bob36
Аты про антивирусы ничего не знаешь?:-)

Ramerup
30.01.2009, 13:37
Аты про антивирусы ничего не знаешь?
это в какой связи тут антивирусы нарисовались?

bob36
31.01.2009, 11:19
alex9981,
перестаньте говорить загадками

ruo
01.02.2009, 04:19
bob36 ответь ,по поводу активации,у меня лицензия,но достало активировать по телефону так как часто переустанавливаю,,замена файлов ничего не дает,а нука поподробней как правильно заменить,потому что активацию требует сразу после переустановки.

bob36
01.02.2009, 12:11
Дык я же об этом уже писал.Ты когда активируешь виндовс по телефону,то получаешь от оператора (или автоответчика) активационный код-42 цифры,которые надо вбить в специальные окошечки виндовского активатора-так?Запиши куда-нибудь этот код и сохрани.Когда система активирована,открываешь проводник,идешь в папку system32 и ищешь там файл wpa.bak.Скопируй его и сохрани в безопасном месте,хотя бы на другой партиции.После чего его надо переименовать в wpa.dbl При этом в свойствах папки на закладке "вид" должна быть снята галка с "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов".После переустановки системы копируешь этот самый wpa.dbl обратно в system32 и подтверждаешь замену файла.Далее запускаешь активатор,который уже наверняка сидит в трее,выбираешь телефонную активацию,и вбиваешь в окошки ранее записанный активационный код.Жмёшь "далее" и всё.
ЗЫ-не обольщайся,данное сочетание-wpa.dbl+активационный код сработает только на твоём компьютере,и ни на каком другом-тут мелкомягких не проведёшь.

ruo
01.02.2009, 13:04
bob36 спасибо,ты мне поясни у меня после переустановки выскакивает сразу активировать винду на рабочем столе ничего нету,мне что в безопасный режим загружатся чтобы поменять файлы,ты говорил что лучше менять файлы до первой перезагрузки,так может сразу после переустановки когда идет в перезагрузку входить в без.режим.и действительно может снять образ и не мучатся мне майкрософте гутарили что все равно надо активировать,получается врут.

ruo
01.02.2009, 13:19
На другой ветке только что было написано что файлы которые находятся в систем до замены. надо переименовать в типа wpa dbl bak.wpa bak bak/что это значит,сколько людей сколько мнений ,впервые встречаю твои толковые пояснения в инете.

bob36
01.02.2009, 20:12
Я пробовал по-всякому,но срабатывает только так,как я описал выше.Причём никаких изменений в железе не должно быть.Стоило мне поменять прошивку у двд-привода,как активация уже не прошла.Вы вообще знаете механизм активации?Каждая составляющая компьютера,как-то:материнская плата,процессор,память,винт,двд-ромы и т. д. имеет свою цифровую подпись.Виндовс при установке сканирует состав оборудования и на основе цифровых подписей генерирует так называемый ID компьютера-в виндосовском активаторе это выглядит как 54 цифры,которые и передаются оператору.Вторая составляющая-это серийник.Он тоже заложен в этом ID (идентификационный номер)компа.На основе этих 54 цифр,по специальной формуле,которую мелкомягкие держат в строжайшем секрете,и РАССЧИТЫВАЕТСЯ активационный код для определённого компьютера.В дальнейшем вся эта информация хранится в файле wpa.dbl Файл-wpa.bak-это его резервная копия.Судя по всему,какая-то инфа в wpa.dbl постоянно изменяется.Вот сейчас я заглянул в system32 на этот файл,там стоит дата последнего изменения 01.02.2009,хотя я его не трогал.Поэтому для повторной активации после переустановки он уже не годится.Не то wpa.bak-он не изменяется,и потому пригоден для повторной активации после смены расширения на dbl.И сохранять его надо сразу же после активации.
Теперь отвечаю на вопросы:в безопасный режим входить не надо.Переустановили систему-подождите,пока из трея выскочит напоминание активировать систему в течение 30-ти дней.После чего копируете ранее сохранённый wpa.bak (предварительно сменив его расширение на dbl)в папку system32.Вам говорят,что такой файл уже есть,желаете заменить?Отвечаете "да".После чего запускаете из трея активатор и выбираете "активировать по телефону".Очень важно:в следующем окне телефонной активации ID установки не должен высвечиваться..Если он таки высвечивается,надо ребутнуться и повторить всё заново.Ну а дальше вбиваем в нижние окошки ранее записанный активационный код.
Я всегда пользуюсь этим способом,и он меня ни разу не подводил.Систему переустанавливаю довольно часто-как только мне перестаёт нравится ёё работа-глюки,тормоза,и т. п.Придерживаюсь мнения,что лучше всего лечить систему радикально-она потом начинает летать.Ну а всё нужное храню на другом диске.Апгрейд компа тоже не делаю,он у меня уже 5 лет,пора менять.Ну пусть пока ещё поработает,пока Windows 7 не выйдет.Потому как намерен приобрести лицензию.

ruo
02.02.2009, 06:21
bob36 я же два раза сказал что нету у меня тридцать дней,сразу после переустановки высвечивается активировать винду или отдыхайте до следующего желания активировать,на рабочем ничего нет,

bob36
02.02.2009, 08:17
Если сразу после переустановки-отложи активацию.По любому в Виндовс надо зайти.А напоминание о 30-ти днях рано или поздно из трея выскочит.Вот тогда и делай подмену файла.Я надеюсь,он у тебя есть,и код тоже?

ruo
02.02.2009, 09:35
Привет! Как же оложить, а как же пользоватся виндой.

ruo
02.02.2009, 09:40
Готов щас перейти к переустановке,если неделю пользуюсь виндой и скопировать файлы прокатит тема.Или сразу после активации надо их сохранять.И как насчет того что на одном форуме читал тему что файлы которые находятся в систем надо тоже переименовать,а если их удалить а вместо них скопировать файл.

bob36
02.02.2009, 21:59
У меня прокатывало.Загляните в систем32.Если файл wpa.bak ещё там,то всё нормально.Дело в том,что потом он из папки удаляется,а вот когда и кем-этого мне знать не дано.Я его сохранял сразу после активации.У меня включены автообновления,может мелкомягкие его удалили.Факт то,что сейчас его в папке нет,есть только wpa.dbl А он,как известно,для повторной активации не годится.
В общем,если есть у тебя в систем wpa.bak и активационный код,то всё будет пучком-сноси систему и ставь заново

ruo
02.02.2009, 22:38
BOB36 Ты настоящий уникум!!!Твоя тема прокатила,как по маслу,замена файла с переименованием и вводом кода.Дружище большое тебе спасибо!!!Ты меня избавил от секса по телефону с майкрософтом с его извечным "к сожалению произошла ошибка" которй и не было то,ну ты понял и т.д.

Ramerup
03.02.2009, 01:12
ruo,
Кнопка спасибо есть почти под каждым сообщением - не забываем нажать...:-)

bob36
03.02.2009, 21:36
ruo,
Я рад,что у тебя всё получилось.Теперь ты можешь переустанавливать систему когда захочешь,не думая об активации.Только не пытайся подсовывать свой wpa.dbl вместе с кодом своим друзьям-это им не поможет-проверено,так как эта активация совершенно легальная,а не какой-нибудь там кряк.Вот ещё бы формулу расчёта знать...(нет,это шутка,я ничего такого не говорил...)

ruo
04.02.2009, 18:09
bob36 еще раз спасибо!Часто переустанавливаю винду поэтому активация по телефону просто достала,почему заплатив за лицензию я должен набирать заново ,правильно набранный код ведь это явный прикол, а потом еще и с оператором общатся.Скажи дружище где с тобой можно можно пообщатся на тему разделения диска,почитав кучу инфы в инете еще больше запутался как его делить.

Ramerup
04.02.2009, 20:32
тему разделения диска,почитав кучу инфы в инете еще больше запутался как его делить.
Тебе нужно это (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=939595&postcount=606)
или это (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=647503&postcount=7)
или это (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=768886&postcount=496)
Сложного там ничего нет. Особенно - если у тебя не самое свежее железо - проблем быть не должно....

bob36
04.02.2009, 23:00
ruo,
У меня хард по нынешним временам маленький-всего 160 ГБ,я его давно уже поделил-50 ГБ для Винды с софтом,остальное-под видео,музыку и фото.Делил я его прямо из под виндосовского сетапа-там всё расписано,удаляешь разделы и создаёшь новые,а размер пишешь прямо цифрой.Но сторонним софтом конечно лучше-можно и инфу сохранить,и размер кластера выбрать...Так что сходи по ссылке,что дал тебе Ramerup
Кстати,насчёт активации-к этому способу я пришёл опытным путём,тоже перелопатив кучу инфы в интернете.Во время общения с мелкософтным оператором(это было так давно) я задавал ему вопрос по поводу перестановок Винды.Дак он сказал-звони,мол,не стесняйся,поможем.А без звонка можно?-Нет,только звонить!Думает,мне такое удовольствие с ним общаться и доказывать,что не верблюд.За свои же деньги!А вот теперь-дудки!После переустановки системы и собственной активации,специально захожу на ихний сайт и прохожу проверку на подлинность-каждый раз без сучка,без задоринки,то же касаемо WMP11 и IE7.Ну и апдейчусь,естессно,в автомате.

ruo
05.02.2009, 00:32
bob36 ,если задам здесь вопрос по разделу диска ,ругать не будут?