PDA

Просмотр полной версии : Наше творчество

-=Blade=-
03.06.2004, 13:00
Привет всем!
На нашем портале открылась страничка "Наше творчество" (http://friends-forum.com/modules.php?name=Our_stories). Приглашем всех....

Galateya
03.06.2004, 13:54
-=Blade=-,

спасибо!!!

Admin
03.06.2004, 14:07
Galateya, спасибо вам.
без вас бы его(раздела) небыло бы. ;)

Если вдруг кому-то понадобятся какие-то инструкции по пользованию разделом - спрашивайте не стесняйтесь.

Можно добавлять не только своё, хотя предпочтение всё таки отдаётся именно творчеству наших друзей. но если вдруг невтерпёж, то указывайте пожалуйста авторов - в будующем будет и выборка по авторам.

Lubava
03.06.2004, 18:11
Молодец, Админ! На нашем форуме много талантливых и творческих людей... Просто здорово, что теперь есть такое местечко, где можно публиковаться и выслушивать мнение друзей :D

Shana
03.06.2004, 18:24
и чего мы здесь писать будем? :D кто и чего и сколько умеет делать? :D

Lubava
03.06.2004, 18:34
Shana, все результаты творчества можно выплеснуть там... :wink:
А друзья-форумчане посмотрят, оценят... :wink:

tasha25
03.06.2004, 18:50
Galateya, уже многое из твоего перенесла туда,скоро все перенесу,так что ты у нас звезда :D

Galateya
03.06.2004, 18:55
tasha25,

в звезды не хочу..... это точно.... а вот почитать что-нибудь из творчества форумчан, очень хочу.... что-то где-то мельком видела, а вот в куче, чтобы от души.... вот за это всем спасибо :D

shpeks
04.06.2004, 10:12
Я тоже хочу там опубликоваться!!!
Только сразу предупреждаю, что это будет :58: ОЧЕНЬ СТРАШНО:58:

marpin
21.06.2004, 15:36
А можно я парочку своих творений опубликую? :oops:

Admin
22.06.2004, 08:14
marpin, нужно ;)

sasser
22.06.2004, 08:20
Admin, а я -наше творчество? :wink:

Galateya
22.06.2004, 14:06
sasser,

ты - наше достижение :mrgreen:

Admin
22.06.2004, 15:37
Galateya, спасибо - правильно ;)

Nefertari
07.09.2007, 01:32
Да, любопытный раздельчик

alexmonda
01.02.2008, 19:20
а где то что вы публикуете? Здесь только поговорили о намерениях а ссылок нету.

Zfoni
01.02.2008, 19:43
Для пробы пера можно сюда (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5116) зайти.
А оценить творчество форумчан здесь (http://frame.friends-forum.com/archive.html).
----------
Ну вот, после последнего переезда, ссылка накрылась. Куда графоману податься, если он не поэт-песенник ?
Может прямо сюда. Название-то у темы много-обещающее, а постов раз-два и обчелся.
Вот рассказик, больше печатал, чем сочинял. Это только у меня так ? :lol:
===============================
Прогресс необратим (триллер)

Из речи лауреата Нобелевской премии по биохимии за 2010 год.

... Благодарю вас коллеги за высокую оценку моего труда. Я просто выполнил свой долг ученого в надежде, что отныне голод и болезни, веками мучающие жителей черного континента, наконец-то отступят. И народы Африки быстрее вольются в русло цивилизованной жизни.

Как известно, наш препарат стимулирует образование прото-хлорофила в подкожной жировой ткани млекопитающих. Таким образом, подопытные животные делают как бы шаг назад на
эволюционной лестнице. Они приближаются к тому моменту, когда живая материя разделилась на растительное и животное царства. Лабораторные мыши теперь вполне обходятся половиной своего обычного рациона. Они обожают греться на солнышке, от которого они теперь напрямую получают энергию. Реакция фотосинтеза весьма схожа с той, что происходит в листьях деревьев.
Час облучения заменяет им 200 грамм зерна или 70 грамм сыра.
Уже более 300 добровольцев из Судана и Кении участвуют в нашем эксперименте. Теперь народам Центральной и Северной Африки не страшно наступление Сахары.
Силы и время, которое они тратили на поиски скудного пропитания, теперь будут направлены на строителство домов и дорог, на образование и здравоохранение. На протяжении жизни одного поколения африканцы догонят Европу ...

http://img238.imageshack.us/img238/5773/mendg6.jpg

Из стенограммы суда, Хартум 2020 год.

... Подсудимый встаньте. Признаете ли вы себя виновным в систематическом истреблении представителей племени Тутси ?

Нет, не признаю. Людей племени Тутси я не убивал.

Свидетели утверждают, что уже несколько лет, как ваше племя перестало пасти коз и баранов, однако число детей у вас постоянно растет и они не выглядят истощенными. Чем вы питаетесь, можете объяснить суду ?

Дейсвительно, раньше у нас не было такого изобилия пищи. Но теперь,
благодаря белым ученым, мое племя не голодает. Но мы и не охотимся. Просто один-два раза в месяц наши мужчины приходят туда, где раньше были деревни Тутси.
Сейчас там всегда полно малоподвижных животных, похожих на на больших хамелеонов. Они целый день греются на солнце, а с его заходом отползают к ручью.
Они даже не убегают и не сопротивляются. Мы просто закалываем самых зеленых и тучных. А мясо у них очень вкусное, похоже на кроличье, но с привкусом корицы. Так что и заправлять специями не приходится ...
================================

Народ, публикуйте свои опусы в этой теме. Может нас и не сотрут. :37:

Zfoni
26.02.2008, 15:55
Навеяно темой (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=20516) о целях эволюции

... А я так тебе скажу, Жорик: может они и умные, но могу поспорить на сегодняшний обед, что больше половины из них не прочь поменяться с нами местами.

Нет, Васек, с тобой может и поменялись бы, а со мной вряд ли.

Чем тебе-то плохо ? Ты только родился и сразу ни от кого не зависишь. А у них кто рождается ? Оставь на день без присмотра и поминай как звали.
Сами себе сложностей напридумывали. Лет по 20 все чему-то учатся и друг друга подкалывают: "Что-то вы такие умные, а все равно такие бедные".
Один под старость брякнул: "Я, говорит, только то и знаю, что ничего не знаю". Представляешь, и все аж завосхищались: вот это самый мудрый среди нас.

После этой учебы еще хуже. Ни свет ни заря несутся на какую-то работу. И хоть большинство работает из-под палки, а вот отбери у них эту карусель - сильно переживают, не знают, чем себя занять.
На днях еще деятель по ящику кричал, забыл как звать, то ли на Ж, то ли на Зю. Мы, говорит, если нас выберете главными, все прекрасно наладим. И если кто не хочет работать, тот пусть и не ест. Ну не идиот ?

Ну вот так всю жизнь на работу, с работы бегают и про себя мечтают: вот стану пенсионером, поживу в свое удовольствие. Некоторые доживают. Это Жора те самые, которые по врачам таскаются, кряхтят и таблетки горстями глотают. Вот значит, сбылась их мечта.

Да, не хотел бы я на их место. Но и нашему брату не сладко. Так и наровят обидеть. Вот недавно меня какой-то гадостью облили, весь день чихал.

Ты думаешь тебя одного ? Да они сами друг-друга, чем ни попадя обливают и козни строят. Никак не могут разобраться где свое и где чужое. В стаи сбиваются и нехорошие слова выкрикивают...

Тихо! Кто-то в замке ковыряется. Ладно пока, мне под плинтус пора.

Таракан Жора ушел к себе, а кот Василий снова задумался о несовершенстве мира:
"Ну почему мыши летучие есть, а котов с крыльями не бывает ?"

http://avangard.photo.cod.ru/photos//6/2/9/593a9e832f14e01a924e772fdf455926.jpg

Ирен
01.04.2008, 16:20
Получается, что на творчество нет времени.Разве, что на пенсии.

Zfoni
11.07.2008, 16:56
Под влиянием некоторых "Мыслей вслух (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=57058)"

За миллион лет до нашей эры

Сат: На этой планете скоро плюнуть некуда будет. Непременно попадешь или во флору или в фауну. Круглые сутки биомассу наращивают и не размножаются только когда голодные за добычей бегают.
Это и есть твой проект "Райский Сад" ?

Эл: Ну, это черновой вариант. Думаю скоро все это придется смыть. Не хватает чего-то важного. Кто-то ведь должен все это понять, оценить мой труд и восхвалить за него.

Сат: Для этого тебе придется клонироваться или по меньшей мере изготовить жизнеспособную копию. Так сказать "по образу и подобию".

Эл: Какой из моих образов копировать ? В моей копии будут все ответы. Для чего тогда наделять их Разумом ?
Для начала достаточно вмонтировать самым шустрым анализатор вероятности событий и причинно-следственных связей.
Затем добавлю фильтр "Добро / Зло" в виде дополнительной пары извилин.

Сат: Лучше оставь все как есть. Достаточно основных инстинктов. Зачем им думать, накапливать опыт и передавать его из поколения в поколение ?
Во многих знаниях - много печали. Кто это сказал ? Еще никто, так обязательно скажут.
Так все довольны тем, что у них есть, ни с кем себя не сравнивают и не задают вопросов типа:
Что делать ? Кто виноват ? и Что с ними будет, когда их не будет ?

Эл: Зануда ты и консерватор. Назначаю тебя ответственным за "Зло" в этом мире.
Будем ставить опыты, не получится - исправим. По крайней мере в ближайшее время скучно не будет.

Смеркалось, стало холодно, где-то завыли гиены. Шимпанзе их не боялся, всегда можно спастись, взобравшись на дерево. Он вдруг вспомнил, что гиены боятся языков пламени. Пламя лизало и съедало деревья обычно после дождя, когда в небе с грохотом сверкали яркие змеи.

Вдруг такую же вспышку он увидел внутри себя. Тут же вспомнил, что есть камни из которых при ударе вылетают искры. А что если ... ?
Вскоре дым первого рукотворного костра потянулся к небу . . .

http://img141.imageshack.us/img141/8058/manwm9.jpg

Bdzhola
28.07.2008, 10:44
Молодци, что организовали такую страничку :))) Надеюсь пополнить ряды ваших писателей :) вот соберусь и выложу что-нить свое :)))) спасибо за такую возможность :)

Марина67
17.10.2008, 05:20
Я так поняла, что этот раздел касается только поэтическо-литературного творчества??? Другие виды творчества не приветствуются??

Zfoni
18.10.2008, 20:19
В соответствующих разделах выставляются также фотографии, рисунки, всевозможные ручные работы.
Прозу можно в журнал (http://frame.friends-forum.com/) , ну и в этой теме пока разрешают.
Этим и воспользуемся :wink:

МИССИЯ

Каждый шаг давался с большим трудом. Туман сгустился. Чтобы не потерять друг друга из вида, приходилось перекликаться каждую минуту. Отряд шел в гору, позиционер показывал менее километра до входа в пещеру. Яков был уверен, что на этот раз заветное хранилище откроет свою тайну.

Все началось лет десять тому назад. Из разных стран стали приходить странные известия. Первыми заволновались врачи в Европе и Америке. Женщины перестали приходить на консультации по поддержанию беременности. Вскоре выяснилось, что рожать уже почти некому. Еще пару лет наблюдались единичные зачатия в Индии и в Китае, но это было каплей в море. Началась паника. Детей стало опасно выпускать на улицу, их похищали тысячами, прятали или перепродавали.
Потеряли работу большинство детских врачей и учителей младших классов. Население развитых стран стремительно замещалось иммигрантами. Из-за нехватки квалифицированных специалистов, закрывались заводы высоких технологий.
В африканских странах воцарился хаос. Лекарства и продовольствие больше не приходили из богатых стран. Во многих районах каннибализм стал обычным явлением.

В лабораториях ученые пытались понять, в чем причина прекращения деторождения. Картина вырисовывалась мрачная.
Удалось выяснить, что человеческая яйцеклетка обладает "памятью" о количестве оплодотворений во всех предыдущих поколениях. Число слияний хромосом оказалось конечной величиной. Похоже, что этот ресурс исчерпался и человечество обречено на вымирание.
Однако, среди млекопитающих ничего подобного не наблюдалось. Зверюшки продолжали плодиться, как ни в чем не бывало. Отсюда сделали вывод, что геном человека был запрограммирован и запущен на определенное количество циклов.

Сенсационная весть пришла из удаленного тибетского монастыря. Якобы в древней рукописи нашли упоминание о хранилище эмбрионов прото-людей.
По одной из версий, хранилище оставила древняя раса, колонизирующая планеты с подходящим климатом.
То ли эта раса забыла о нас, дальних родственниках, то ли наша цивилизация показалась им тупиковым отклонением ?
Люди оказались брошенными на произвол судьбы.
Последний шанс: найти хранилище эмбрионов и попытаться еще раз крутануть Колесо Жизни.

http://img50.imageshack.us/img50/3015/whoyh5.jpg

Отряд остановился на привал. Позиционеры и часы вышли из строя. Голова кружилась, мысли путались. Наверное вошли в поле генератора альфа-волн, блокирующего деятельность мозга.
Внезапно из ближнего ущелья раздался голос.

Я-ков ! Яков, ну сколько тебя звать. Оторвись от экрана, суп остывает. Яша поморщился, нажал SAVE и поплелся обедать.

3ndim
17.03.2010, 12:56
Привет всем!
На нашем портале открылась страничка "Наше творчество". Приглашем всех....

Туплю :( Так и не понял как опубликовать хотябы один свой текст (один из 199).
Давно "тискаю" на Проза - тчк - РУ.

-=Blade=-
17.03.2010, 14:30
3ndim, http://friends-forum.com/modules.php?name=Our_stories&file=insert_form

3ndim
17.03.2010, 14:41
Низкое Вам - 10kS !!!!!

-=Blade=-
17.03.2010, 14:42
Íèçêîå Âàì
А это что? О.о

3ndim
18.03.2010, 06:23
Опубликовал совой первый текст:"Ещё немножко".
Автор, иц я, - Максим Эпликов.
Будут ещё публикации - не знаю.
Как волна пойдёт.

пЫсЫ: что-то непонятное с кодировками :(

искренний
01.10.2010, 04:46
Вот парочка ужастиков не для "Перед сном "

Пол провалился...

Пол провалился ... Темнота... Глаза открыты, но ничего не видно... Что то мешает дышать.
Он чувствует как внутренности переворачивает панический страх и чувство незащищенности.
Но он чувствует себя словно парящим в воздухе. Дышать становится еще тяжелее.
Приходят неожиданные воспоминания. Он видит мать в окне первого этажа на кухне, которая что то готовит и болтает с соседкой, которая пришла с рынка и принесла нам, детям гостинцы.
А они, юнные сорванцы, носятся по двору и гоняют курей по всей некошенной лужайке.
...Темнота заполняет все...Тяжело дышать...Страшно хочется вдохнуть всей грудью и заполнить легкие до отказа...Но, что то давит и мешает...
Он с отцом идет на рыбалку, отец несет удочки, а он большую корзину для рыбы и сачек.
Хочется вдохнуть...
Его свадьба с Анжелиной и вкусный свадебный пирог. Много вина и шампанского.
Больница, сломанная нога и куча родственников в палате...
Еще хуже...
Ему пять. Он стоит на табурете и читает стишок. Много народу и все аплодируют...
Снова его отец. Огромный жеребец несет их по каменистой равнине выбивая искры из под копыт. Ветер хлещет в лицо и счастье, много счастья...
Все нету сил...Нужно вдохнуть но не получается...
Кабак, этот чертов кабак. Он вспомнил как напился и началась драка. Кто то ударил его кулаком по лицу, а он схватил кухонный нож и всадил его по самую рукоятку...Полицейские надевают наручники...
Священник поднял брови и с жалостливым видом бормочит молитву...
Решетка, черная, бесконечная решетка и серые, потрескавшиеся стены.
Его ведут на деревянный помост. Одевают на голову черный мешок и затягивают петлю...
Он помнит, как под ним провалился пол...
Громкий хруст...

Говорят, что за доли секунды, перед смертью, человек вспоминает всю свою жизнь. Это вроде, как-то связано с нервной системой, нейронами и защитной реакцией организма.
Может быть, может быть...

Бритва раскаяния

Бритва скользнула вниз по скуле и протащила за собой окровавленный лоскуток кожи. Было нелегко отодрать его от гладко выбритой щеки, но Артур нашел в себе силы и зажав двумя пальцами кусок собственной шкуры, дернул резко и избавился от этого ненужного ошметка. Потом тоже самое он проделал с другой стороны и теперь его лицо по обеим сторонам пересекали две окровавленные борозды.
-Вот теперь в самый раз,-подумал Артур,-Теперь красиво, как на картине.
Он взял с полки над раковиной, приготовленный заранее стакан с сильным раствором соли и посмотрел через него на себя в зеркало.
-Вот ты урод,- сказал он своему отражению,- почему ты не умер когда родился? Для чего ты выжил? Ты из тех, кого презирает бог, иначе тебя бы давно уже здесь не было, он бы давно тебя бы забрал к себе. Но ничего, дружок, не волнуйся я все исправлю, ты получишь то, что заслужил. Ты получишь боль и замолишь грех божий.
Артур отклонился немного назад и запрокинул окровавленное лицо. Мышцы его челюстей ходили вверх и вниз, пот заливал глаза и Артур засмеялся диким, пронзительным смехом. Он поднял над собой стакан с солевым раствором и вылил на свое лицо. Смех превратился в ужастный вопль боли и Артур заплакал.
Год, прошел всего один год, без него, без его другой части, без его половинки, без его брата близнеца. Артур не смог пережить утрату брата и винил себя в его смерти. Если бы в тот злополучный день он не пошел бы с ним на озеро прыгать с моста...
Если бы Артур только знал, что за день до этого, кому то вздумалось утопить свой вэн именно в том месте, где окажется его брат. Он отчетливо помнил, как проснувшись рано утром, они сбежали по ступенькам со второго этажа их дома на кухню. Как Эльза, кухарка, быстренько сварганила им пару сендвичей и налила по стакану яблочного сока. Как выкрав из отцовского кабинета ключи от гаража, открыли его и оседлали два новеньких спортивных вилосипеда, купленных накануне, на их день рождения.
Как они были счасливы в тот последний день их жизни. Как они оба мчались наперегонки по пыльной дороге между полями кукурузы. Как пыль вздымалась в безветренное утреннее небо и долго не находила покоя, пока не прилипала к вспотевшим лицам двух, несущихся на всей скорости шестнадцатилетним близнецам.
Они всегда были вместе, они думали одинаково и всегда знали о чем думает каждый из них. Артур и Роланд, были абсолютно идентичны во всем, начиная с их внешности и заканчивая их поведением. Они оба очень хорошо учились и всегда брали призовые места на спортивных состязаниях по легкой атлетике. Оба были отличными плавцами и их обожали девушки.
Жизнь, казалось создана для них, пока...
Артур дрожал от сильной боли, лицо горело и соль проедала мясо.
- Вот так тебе, дрянь, это только начало. Нет, нет, умереть было бы слишком легким избавлением
от мук совести.
Артур снова взял бритву и начал брить себе голову. Скальп сдирался с большим трудом, чем кожа лица, все же волосы на голове росли гуще, чем на молодых мальчишеских щечках.
Все же через час с небольшим Артуру удалось оторвать от головы несколько ремешков с окровавленными волосами. Артур знал, что опастно оставлять череп голым, так как может произойти заражение крови и буквально через пару дней он умрет. Артур не хотел этого. Он хотел лишь одного- мучать себя как можно дольше, что бы замалить грех. Артур вылил себе на голову стакан водки и опять заорал.
- Ну вот и все,- подумал он,-На сегодня все. Он почувствовал явное облегчение от выполненой задачи. Все же он истязал себя целых пять часов. Артур взял скомканые лоскуты содранной кожи и положил их в поэлитиленовый мешок, где уже лежали откусанные пальцы ног, вырванные ногти и отпиленный нос.
- Покажу Боссу,- подумал Артур, улыбнувшись беззубой улыбкой и из уголков его рта стекла тоненькая полоска крови,- Думаю ему понравится, ему такое всегда по вкусу. А завтра он опять придумает для меня что нибудь особенное. Ведь завтра снова наш день рождения и послезавтра и на следующий день. Босс это умеет. Только он не любит, когда мы умираем, случайно, не расчитав. Тогда он нам добавляет срок и мы снова начинаем все сначала.
Да, нас тут много, бесчисленное множество, каждый день замаливающих свои грехи, Болью и пытками, которые они сами себе выбирают с легкой руки Босса. Чистилище для того и созданно, что бы замаливать свои грехи. А потом, может быть он получит прощение, хотя до этого еще очень далеко, до этого целая вечность...

Два близнеца Артур и Роланд подъехали к мосту и бросили велосипеды на обочине.
Раздевшись они перелезли через перила моста и стали один, рядом с другим.
- Знаешь брат,-сказал Роланд,- мне почему то не охота сегодня прыгать, предчувствие плохое, понимаешь?
-Понимаю,-сказал Артур и толкнул брата с моста.
Когда внизу Артур увидел расплывающуюся лужу крови и всплывшее тело Роланда, он бросился вниз вслед за братом...

Тварь

Легкий ветерок гулял, среди покосившихся могил старого городского кладбища. Он неторопливо скользил среди разросшейся травы и немногочисленных, кладбищенских деревьев и кустов. Иногда его прикосновения не нарушали мертвую тишину, позабытого богом и людьми места, а иногда, чуть более сильные порывы, ворошили высохшую, но не успевшую, опасть листву деревьев, и тогда кладбище словно оживало, шурша и потрескивая, на своем собственном языке мертвых.
Рядом, с завалившейся набок, надгробной плитой, судя по датам захоронения, конца позапрошлого века, появилась слегка заметная трещина, которая начала медленно увеличиваться, обнажая корни травы, и расходясь во все стороны, напоминая треснувшее стекло. Когда трещина стала довольно большой, из нее медленно вылезла чья-то сухая конечность, обшарила все вокруг, словно выискивая, за что зацепиться. Потом появилась другая, проделывая все те же самые, странные маневры.
Наконец существо полностью выбралось, из под старого, могильного камня, огляделось по сторонам, принюхалось, и ощупав себя со всех сторон, двинулось по древней, вымощенной камнем, узкой дорожке, ведущей к железным воротам кладбища.
Существо хотело есть. Еда, была самым важным для него, и оно готово было пойти на что угодно, лишь бы съесть что угодно, или кого угодно. Ворота кладбища, не представляли для существа серьезной преграды, и оно прошло сквозь мощную, ржавую решетку, даже на секунду, не задержавшись. Существо знало, что пища, в огромных количествах, ждет его, и если оно доберется до еды, то будет, есть не переставая. Оно так же знало, что ему нельзя попадаться на глаза людям, этим тварям, из верхнего мира, но оно так же знало, что, чем больше людей, тем больше еды. Именно люди, снабжали его пищей, благодаря ним оно выжило и прекрасно себя чувствовало. Существо знало, что люди ненавидят его, и без колебания убьют, при первой же возможности. Наконец оно увидело большой ящик, на другом конце улицы, через дорогу, из которого доносились приятные запахи гнили и порчи. Ему оставалось только незамеченным, перейти дорогу и спрятаться в этом пахучем рае человеческих отходов. Ночью, машины не часто тревожили этот район, и дорога была абсолютно свободна. Тварь быстро пересекла трассу, и неожиданно увидела, кусок гнилого мяса, валявшийся рядом с мусорным ящиком. Оно не раздумывая, набросилось на этот кусок плоти и начала рвать его на части, запихивая огромные куски в рот. Но начав пожирать гнилую плоть, существо забыло о своей безопасности и не обратило внимание, на приближающуюся беду.
Двое, мужчина и женщина, подходили все ближе и ближе к этой твари, и громко о чем то беседовали. Вдруг они остановились, и женщина, наконец, завидев это кошмарное создание, громко завопила, вцепившись в рукав пиджака, ее спутника:
-О боже, ты видишь эту тварь? Посмотри, какой огромный и мерзкий. Сделай что – нибудь, не стой, как истукан.
Мужчина засмеялся, подошел, и наступил подошвой лакированных туфель, на огромного, рыжего таракана, пожирающего остатки, кем- то выброшенного сэндвича.

-=Blade=-
01.10.2010, 12:44
искренний, а сюда - http://friends-forum.com/modules.php?name=Our_stories добавить лень? ;)

mangotango
06.12.2010, 14:32
Спасибо!:wink:

искренний
16.02.2013, 07:49
Вот такой вот короткий рассказик. Надеюсь финал удивит и развеселит)))

А кто мы?

-Я думаю, что мы говорим с вами об одном и том же...
Он поменял позу, расположившись таким образом, что бы было легче наблюдать за собеседником.
-Что касается Верховного Создателя, Творца, ваша точка зрения не противоречит моей, как и общепринятой, с одним лишь отступлением: Вы считаете что наш мир постоянно находится в движении, тогда как принято думать, что наш мир абсолютно неподвижен, а движется только лишь вселенная, окружающая нас.
Его опонент тоже решил расположиться поудобнее, и уже через секунду они почти касались друг друга.
Несмотря на разделяющие их годы, разница в возрасте не мешала им относиться с уважением друг к другу, и в многочасовых философских беседах друзья находили некую отдушину, позволяющую им хоть ненадолго отвелечься от проблем насущных.
-Вот вы всё говорите о том, -не дождавшись ответа приятеля продолжал первый, -Что наш мир- то место где мы живём, постоянно движется. Но ведь это противоречит общепринятым принципам бытия. Любое движение требует затрат энергии, а такой огромный мир как наш, быстро бы израсходовал все энергетические ресурсы... Да и вообще законы мироздания, даже понятие о Творце, говорят не в вашу пользу.
Если Создатель сотворил мир таким, каков он есть, может быть нам никогда не дано понять истинные мотивы его создания. Возможно мы должны воспринимать окружающее нас таким, каким мы его видим, не пытаясь заниматься более глубинным осмыслением. Может быть Творец создал нас как своё великое творение, чтобы наблюдать за нами, играть нами, любить нас...
Плин, -так звали его собеседника- молодого и дерзкого, на этот раз ответил:
-Хорошо, -медленно, словно разжевывая каждое слово сказал он, - Допустим вы правы. Но тогда откуда появляется ветер, почему наш мир часто содрогается и трясется словно прыгая во вселенной? Почему мы слышим множество разных непонятных звуков, и откуда в конце концов берутся те, которые периодически появляются из вселенских высот и забирают одного из нас в другой, таинственный мир о котором мы ничего не знаем? Может быть это Боги, а может какие-то разумные создания? У нас больше вопросов, чем ответов. Мы даже не знаем кто мы...
Нет, я понимаю, что наш мир, всю вселенную создал Творец, но ведь у всего созданного Им должен быть смысл. Меня не устраивает консервативная концепция обустройства мироздания в том виде, в котором она существует на сегодняшний день. Мы должны двигаться дальше. Должны стремиться к познанию мира и вселенной. Мы, в конце концов должны понять самих себя, природу и сущность всего окружающего нас. В конце концов мы должны понять что такое звезды...
Чёки, -так звали товарища Плина-пожилого и умудренного жизненным опытом, обратил внимание как молодой философ начинает нервничать, и даже злиться если чувствует что его теории не находят поддержки в глазах друга.
Плин вскочил с места и начал нервно расхаживать взад-вперед, слегка подпрыгивая на одной ноге словно пританцовывая в такт рвущимся наружу мыслям.
Почему, -продолжал Плин, - То становится невыносимо жарко вокруг, то так холодно, что почти весь наш мир вымирает, а выживают только самые сильные и выносливые? Откуда появляется огненное светило в небе, и становится светло, а потом вдруг все погружается во мрак темноты?
Чёки внимательно слушал приятеля не перебивая его страстную и такую импульсивную речь. Он понимал, что молодость заставляет Плина задавать те же самые вопросы, которые когда-то давно он задавал себе сам, но так и не нашел ответа. Ему просто пришлось смириться с общепринятыми догмами, и не предпринимать больше бесполезных попыток сопротивляться общественному мнению.
Да, -думал он, -Наш великий мир хранит еще много тайн недоступных нашему пониманию. Возможно мы еще не доросли до того, чтобы посметь отбросить стереотипы, и древние теории, которые достались нам в наследство от предков. Хотя может быть ошибочно задаваться вопросами, на которые все равно нет ответа? Мы все равно никогда не узнаем, почему нас забирают на небеса загадочные исполины, и откуда берется ветер...
Пока Чёки размышлял, Плин продолжал нервно прохаживаться по кругу, подпрыгивая при каждом слове.
-Неужели нам не дано ничего узнать про воду? –Говорил он, -Почему вдруг сверху на нас обрушиваются такие массы воды, и многие гибнут в этих потопах? Неужели наш рок, это только есть, спать, размножаться, и умирать? Я не верю что у нас нет иного предназначения в этом огромном мире, иной судьбы...
Неожиданно Плин выпрямился и посмотрел вдаль, словно ожидая там увидеть подтверждение своих слов. Как показалось Чёки, Плин словно ожидал чего-то, но не знал чего именно.
Они находились на небольшой поляне, вокруг которой было очень много густой растительности, внушавшей ощущение надежности и комфорта. Они любили иногда выходить из уютного убежища, дававшего им приют и пищу, и вот так филосовствуя и рассуждая про устройство мира, греться на солнышке, подставляя теплым лучам то один бок, то другой.
Плин стоял и смотрел вдаль. Такой романтичный и упрямый в своих воззрениях. Такой прямолинейный и не по молодости мудрый...
Беда пришла неожиданно. Гигантская тень легла на поляну, где рассположились друзья. Мир содрогнулся, и откуда-то сверху, разрывая пространство и всю вселенную, появились исполины...
-Берегись! –Только успел выкрикнуть Чёки своему молодому другу, но понял что уже ничем не сможет тому помочь.
Гиганты обхватили тело извивающегося в страшной агонии юношу, и вознесли того на небеса, в тот иной мир, в другу вселенную, о которой толком никто ничего не знал.
Чёки вскочил на ноги, и бросился в укрытие. Но густая растительность была так далеко, а Гиганты так близко, что Чёки не успел даже сделать и шагу, как его тело вдруг попало словно в тиски, и он сразу потерял возможность вдохнуть, или даже крикнуть. Он почувствовал как его с огромной скоростью потянули вверх-туда, откуда еще никто не возвращался, и наверняка не вернётся и он...
-Сейчас я всё узнаю сам, -на удивление меланхолично пронеслась у него в голове последняя мысль, и он погрузился в темноту.
Молодая самка шимпанзе пристроила своего детеныша у себя на больших мохнатых лапищах. Тот охотно устроился в уютном “гнездышке” радостно посапывая. Его черные выпученные глазенки с любопытством и кротостью глядели на такой большой и непонятный мир, окружавший его.
Самка очень внимательно осмотрела малыша, выискивая раны или другие повреждения на его, еще слабеньком и полуголом тельце.
Не найдя ничего подозрительного, она негромко и удовлетворенно хмыкнула, и вдруг заметила прямо на его еще не заросшем шерстью животике двух блох, которые самым наглым образом грелись на утреннем солнышке.
Мать не долго думая, быстрым движением схватила сначала одну блоху, а затем и другую. Уже через секунду обе блохи были проглочены любящей и внимательной самкой шимпанзе.