Просмотр полной версии : Живем вместе, но иногда отдыхаем друг от друга ?
Как вы относитесь к тому , что ваш муж (жена) выходят , скажем так , прогуляться без вас, на том основании, что просто хочется побыть с друзьями и брак это не тюрьма .Такая ситуация повторяется систематически ( 1-2 раза в неделю). Вам предоставляется тоже возможность. Мой муж , например , это практикует, что меня сильно "достает". Мое раздражение медленно , но уверенно нарастает, :( поэтому очень бы хотелось узнать мнение форумчан . Возможно это поможет мне увидеть ситуацию в новом свете .
Я за то чтобы мой муж общался со своими друзьями. Я знаю как он сильно устает и всегда о нас думает. Всегда ему предлагаю пойти в бассейн одному без нас, чтобы отдохнуть, раслабиться. Но есть одна проблема - я предлагаю, а он не идет :D
А мне хочется пойти иногда одной без никого к знакомым или просто посидеть за чашкой кофе с подругой, но .................... Времени никогда нет на это.
ну, видишь, как хорошо , ты предлагаешь, а он не идет :) ...........а мой так и норовит куда-то пойти, при этом сбросив решение всех бюытовых проблем только на меня. :(
Я в принцепе не против и отношусь к этому спокойно. Мой муж тоже выходит со своими друзьями пива попить или в баскетбол поиграть. Да я тоже могу с девчёнками пойти после вечерней смены поседеть куда-нибуть. Мне кажеться это нормально. Нельзя зацикливатся друг на друге это не приносит ничего хорошого семейной жизни. Есть жизнь и вне её. Но если это слишком часто это уже плохо, значит наверно что-то не в порядке. А сколько это часто, это определяет сама пара.
Это моё мнение.
Думаю, что не совсем конкретно задала вопрос, простите.......Как вы относитесь к тому , что ваш партнер посешает дискотеки и тому подобное в вечернее время :D и без вас , в то время как вы сидите дома с маленьким ребенком одна, т.к. его не с кем оставить . Для кого-то праздник жизни , а для кого-то :(
Я думаю , что ты должна с ним поговорить. Мне кажется, что в этом есть какая-то причина. Может маленький ребенок, ответственость...незнаю. Может он просто от чего-то убегает, и ты необязательно причина.
да говорила я с ним , только без толку. Говорит, что я тоже могу пойти на ту же дискотеку без него. Только нет у меня ни желания , ни сил после целого дня с ребенком куда-то идти. Я с годовалым ребенком совершенно одна, ( у кого есть дети , пойму , что это такое, когда даже с ребенком некому кроме меня пойти погулять ) муж работает , а по выходным занимается проблемами своих друзей. Вот и все :(
Может маленький ребенок, ответственость...незнаю. Может он просто от чего-то убегает, и ты необязательно причина.
:!: :!: :!:
Дискотеки давно не посещаем. Но не давно был случай. Муж приехал на две недели.
Везде были вместе. Но вот его хозяин пригласил нас двоих к себе на день рождения в Тель-Авив. Начало в 10 вечера. Муж настаивал ехать только вместе. И мне тоже очень хотелось поехать. Так давно не отдыхали вместе. Но я оценив, сложившуюся обстановку, отказалась. Двое детей. Дочь будет плакать. Сын ночью всегда меня зовет. Вернуться до утра нет возможности. Я осталась, а он должен был обязательно поехать. Договорилась где он может переночевать. Но какое было мое удивление когда в 3 ночи он вернулся на попутках.
ну видишь Vita , как выходит , а жаль. Всегда считала, что супруги должны быть одной командой, а не сбегать от трудностей из дома . Хотя какие для него трудности ? Ребенком занимаюсь я и только я. Он же работает , для него све как прежде, это у меня нет ничего, не выходных, ни долгого сна, только домашняя работа, сын и его памперсы :D ..........
barzel3, ну видишь как здорово, что у тебя такой сознательный муж :) ..........в отличии от меня :D
У меня тоже что-то похожее было. Когда я родила мой муж работал и учился. Уходил в 7 утра приходил в 11 ночи, так что я с ребёнком тоже одна была, никуда не выходила. Как могла создавала спокойную обстановку для учёбы, несетовала. Но когда он всё своё свободное время тратил на своих друзей меня это просто бесило, в доме была жуткая обстановка. Друзья это хорошо. но и на нас надо время находить ( на себя я уже молчала). У ребёнка в течении 1.5 лет в лексиконе не было слова папа. Потом я вышла на работу и у мужа небыло выбора как сидеть с ребёнком (моя работа посменая и в выходные тоже). Ребёнку сейчас 3.5 года и их неоторвать друг от друга.
Может тебе надо придумать неотложную причину уйти из дома на целый день и оставить его одного с ребёнком. Может тогда поймёт как тебе приходиться.
Как вы относитесь к тому , что ваш партнер посешает дискотеки и тому подобное в вечернее время и без вас
когда для одного из супругов это начинает волновать, то значит и правда есть проблема... :(
он работает, ты нет - а то что ты с ребёнком сидишь, это для него, всё равно что бездельничаешь... :roll: думаю, что он считает что имеет право отдохнуть после трудовой недели и сам делает выбор каким именно способом :!:
Это же ещё раз доказывает, что мужчины - эгоисты! Разве нет? :roll:
Я сначало тоже как и отдельном отдыхе...тем более все друзья с которыми этот отдых происходит не женатые и каждую неделю с новыми девушками и полны любовных приключений...я очень хочу и стараюсь доверять мужу, но слепо и не подстраховываясь давать ПОЛНУЮ свободу, тоже не правильно..в конечном итоге я же и страдать буду... :(
Хотя какие для него трудности ? Ребенком занимаюсь я и только я. Он же работает , для него све как прежде, это у меня нет ничего, не выходных, ни долгого сна, только домашняя работа, сын и его памперсы ..........
Может в этом твоя ошибка. Переложи часть забот на него. Ведь ты правильно сказала, что супруги должны быть одной командой, а не сбегать от трудностей из дома .
Идея-то хорошая, только если мне куда-то надо ( что бывает крайне редко ) , он не сам с ребенком остается , а пытается с моей подругой договориться , чтобы она с ребенком посидела, а заодно и подработала. Не хочет он ребенком заниматься :( и придумывает себе тысячи оправданий, н-р, что сейчас ребенку нужна мама, а его" работа" начнется , когда ребенок подрастет :evil:
Потом я вышла на работу и у мужа небыло выбора как сидеть с ребёнком
вот он выход! и деньгами не упрекнёт и ответственность за ребёнка разделит! :wink:
не так давно он сказал, что он зарабатывает деньги, обеспечивает хорошо нашу семью . и это Все ! 50 на 50. Все другие проблемы - мои проблемы , я должна решать все сама :evil: и вообще кто-то из партнеров должен быть босс , а кто-то негр. :evil: ну , а негр, это как вы догадолись- это я :evil: :evil: :evil:
Вот это и есть тупая мужская логика. Я работаю, а ты решаешь все проблемы.
:evil:
не так давно он сказал, что он зарабатывает деньги, обеспечивает хорошо нашу семью
это как раз то о чём я говорила выше! прочитай :roll:
Lubava, Я не за частый отдельный отдых, а так иногда. Мы очень много выходим в месте, хотя с моей работой это сложно, но стараемся (и благослови бог мою свекровь, что сидит с нашим ребёнком).
на счет работы надо подумать , но все равно придется подождать 2 года , когда ребенок пойдет в детский сад. Главное , это попытаться не прибить его ударом поварешки между глаз за это время ожидания :D
И я люблю вместе отдыхать. Но у нас всегда получается вместе с детьми. Да и домосед мой муж. А пойти мне к подруге он ни когда тоже не предложит. Все свое должно быть рядом.
Поэтому у меня как бы и частной жизни нет.
не так давно он сказал, что он зарабатывает деньги, обеспечивает хорошо нашу семью . и это Все ! 50 на 50.
А ты предложи ему нааборот. Ты пойдёш работать а он будет сидеть с ребёнком.
А ты предложи ему нааборот. Ты пойдёш работать а он будет сидеть с ребёнком
Это из области фантастики.
barzel3, Ну почему в Израиле же мужчины могут выходить в декретный отпуск.
но все равно придется подождать 2 года , когда ребенок пойдет в детский сад
не знаю как у вас в Германии, но в Израиле не просидишь дома больше 3 месяцев...очень плохо, что приходится отдавать крошечку в частный детский садик, но ничего не поделаешь... :(
Да мужчины могут брать дикрет, а зарабатывать кто будет. К сожелению моя бывшая да тем более сегодняшняя зарплата нас не обеспечит. Но есть на надежда на будущую зарплату. :)
вы издеваетесь что ли? какой отпуск! 3 месяца после родов и всё! а дальше по всем законам женщину имеют право уволить... :evil:
До одного года ты можешь сидеть с ребенком. Но оплачивают только три месяца. :cry:
он работает, ты нет - а то что ты с ребёнком сидишь, это для него, всё равно что бездельничаешь...
Мне кажется что все мужи так думают. Мой тоже в своё время намекал на это, но поседев с сыном быстро изменил своё мнение. :P
До одного года ты можешь сидеть с ребенком. Но оплачивают только три месяца.
дело не в оплате даже, а то что работодатель обязан держать твоё место только 3 месяца, дальше имет право уволить! :evil:
Девочки, я таких подробностей на счет декретного отпуска в Германии не знаю, т.к. я тут никогда еще не работала , а у мужа не интересовалась. Знаю только , что ребенка можно в детский сад отдать с 2,5 -3 лет. Думаю, что найти нам общую точку зрения мешает также и то , что мой муж - немец, а я украинка . У меня вообще по всему этому поводу складывается впечатление, что он специально на иностранке женился, т. к. больше возможностей помыкать . :evil:
vanessa, уфф...ну и положение у тебя! :(
Это проблема всех смешанных браков. Я имею ввиду. если один из супругов бывший житель союза, а другой из другой страны.
vanessa, попробуй его оставить с ребенком,а сама хоть к подруге сходи,на кофе или по крепче. Я сама совсем не давно была в таком положении(младшему 2 с половиной года),тебе очень тяжело оторваться от ребенка,но это надо вам обоим-тебе и ребенку. Еще ты видимо не совсем уверенна,что твой муж справится. Как-то нас пригласили на вечеринку и я мужу сказала ,что хочу пойти без него,его это очень удивило т.к. без него я ни куда не хотела ходить,а он ходил. Я получила истенное наслаждение,постаралась забыть обо всем внешнем мире и ототрвалась,за ночь побывала в разных клубах,в которых не была бы и до сих пор еслиб не пошла без мужа,после вечеринки толпой пошли гулять. На следующий день отправила мужа в стрип бар,куда мы заходили. В общем я его подвергла такому шоку,что теперь по большей степени ходим вместе,но иногда надо и отдельно отдохнуть. Я собираюсь с девченками и у нас ведутся задушевные беседы(как обычно у женщин бывает) и ни какие мужчины нас не волнуют,мы отдыхаем от всех и вся. Так что мой тебе совет,найди в себе силы и желание и пойди отдохни :wink:
да уж , но так хотелось жить в нормальной стране, что я изначально сознательно закрыла глаза, на вещи не совсем устраивающие меня :oops: ...........в общем он мужик то не плохой и как я думаю ( или надеюсь ) любит меня , но эти его приколы с друзьями в то время как я разрываюсь на части ..........меня просто бесят :evil:
Думаю девочки, что вы правы и насчет работы и насчет того, что взять и сходить куда-то без него......... думаю, что ему это пойдет на пользу.спасибо большое за поддержку, я вам очень благодарна
А я один раз оставила дочку (ей еще года не было) с мужем и с братом и пошла по делам. Не успела дойти до нужного места, раздается звонок. Оба взрослых мужиков в один голос просто умоляют - вернись. дочка покакала не знаем что делать. :)
Оба взрослых мужиков в один голос просто умоляют - вернись.
Вот и я о том,надо отрваться от пуповины. Моя первая вылазка была,когда дочке был 1 месяц,правда с мужем,но это помогло мне потом более спокойно оставить ребенка если мне куда-то надо было. Друзья сознательно меня оторвали от всего света и увезли на дачу,где нет телефона и я сама не могла постоянно звонить и узнавать как малышка,хотя и оставила ее со своей мамой. Но как тяжело оставить ребенка даже с мамой,кажется,что что -нибудь не так сделает,хотя меня вырастила. Просто мы женщины более ответственные в семейных отношениях,мы привязаны к семье. Попробуйте жить как мужчины,ни чего у вас не получится,я пробовала и если какая-то обида помогает на время забыть о муже,то о детях НИКОГДА
и если какая-то обида помогает на время забыть о муже,то о детях НИКОГДА
Каждое слово как золото :D
если какая-то обида помогает на время забыть о муже,то о детях НИКОГДА
вот эта и есть наша женская сущность и жертвы женские отсюда... :roll:
tasha25 , как же ты права. Хотя , с другой стороны, я просто не представляю , как оставить моего сынулю на кого-то :( наверное, я слегко ( или нет :D ) чекнутая мамаша . Если смогу и пойду куда-то одна, то наверное только когда сын будет уже спать, т. к. не представляю такое место, где найти такое место, чтобы без телефона :mrgreen:
жертвы женские отсюда
А я не рассматриваю свою жизнь как жертва. Все что мне требуется в замен так это - понимание и нежное слово. :oops:
barzel3, а я и не говорю про жизнь-жертву...есть вещи, которыми женщина может пожертвовать ради детей, многие и на личной жизни крест ставят и на маленьких радостях...ради детей женщина на многое пойдёт если надо.... :roll:
-=KEPLER=-
01.07.2004, 12:39
vanessa, Можно конечно клин клином вышибать - но страдать придётся ребёнку
Ситуацию можно разрулить 2 способами - либо поменять город проживания ... либо набраться терпения до момента , когда муж твой созреет до семьянина ... что увы не гарантированно ...Мне кажется многие семьи проходят через подобнэ коллизии :roll:
vanessa, ты не одна такая :wink:
barzel3,
Все что мне требуется в замен так это - понимание и нежное слово
как и любой из нас,с детьми или без .И вот если мы это будем получать,то и делать будем больше :wink:
Lubava,
ради детей женщина на многое пойдёт если надо....
и даже если и не надо пойдет,пойдет на то,на что мужчина никогда. Мужчины не знают такой биологической связи с детьми ,как мать. Женщина любит своего ребенка еще в утробе,а мужчине это просто от природы не дано,им увидеть,подержать на руках надо,чтоб почувствовать первое ощущение от отцовства :roll:
Ну что ж, придется набраться терпения и ждать " с моря погоды" , возможно ветер изменится в благополучную сторону .Поменять место проживания - при желании всегда можно успеть :(
-=KEPLER=-
01.07.2004, 12:59
...набраться терпения и ждать " с моря погоды" ...
Попробуй зайти издалека ... Пошли мужа за памперсами ... за смесью ... Дело думаю не в тебе ... а в недостаточной ответственности отца ...Как только проснётся настоящий отец ... , так я думаю проблемы исчезнут :wink:
да посылала я его за смесью и не только :D Он вообще часто делает все закупки только сам( что делает ему честь), т.к. мы живем в достаточно удаленном месте, практически в лесу, а у меня нет водительских прав :?
-=KEPLER=-
01.07.2004, 13:08
vanessa, Можно что то ещё придумать ... Просто если вывалить всё сразу - это вызовет реакцию протеста ... Ну и наверно ему важно встречаться с друзьями ... просто всему есть граница :wink:
vanessa, не знаю как в Израиле, но в Бельгии все мужчины после работы стадами направляются выпить "кружку" пива...это нормально...это их жизнь...они родились такими....с этим ничего не поделаешь...поэтому и женятся они с удовольствием на женщинах из бывшего советского, так как их женщины так же после работы идут с подругами в кафэшки...а дети с бэбиситами
..думаю в Германии так же
но только как бы его к этой границе приблизить ? :D Все должно быть в меру. Он уделяет внимание и помогает всегда всем кому только не лень (ну прям мать Тереза в штанах ), люди это уже хорошо знают и постоянно обращаются к нему со всевозможными просьбами.............это не плохо................плохо то, что только на нас с сыном его уже не хватает.
Shana, думаю, что ты очень даже права........к сожалению , наши женшины "тянут "на себе гораздо больше , чем их местные . Здесь, в Германии, браки с нашими все более и более популярны. Как правило наши женщины выгодно отличаются от местных внешне , не столь феменизированы, ну и "тянут" на себе больше намного больше , чем местные женщины :?
Viktorian
01.07.2004, 13:31
vanessa, так используй его слабое место
люди это уже хорошо знают и постоянно обращаются к нему со всевозможными просьбами
постарайся стать ему другом, который нуждается в помощи.
Хм, интересно,мне такое еще не приходило в голову . Надо подумать.
Кстати, где-то слышала, что мужчины не любят слабых женщин . Интересно, так ли это ?
Viktorian
01.07.2004, 14:39
мужчины не любят слабых женщин . Интересно, так ли это ?
Всё зависит от характера самого мужчины.
-=Blade=-
01.07.2004, 15:42
vanessa, хм... попробую задать вопрос, только черпаком по лбу сразу не бей, окей? ;)
А не кажется ли тебе, что это просто обида? Что тебе просто хочется тоже немного "воли" и не быть "скованой" ребёнком?
Я почитал все 4 страницы и многие советы мне понравились, но попробуй просто успокоиться и поговорить с ним серьёзно. Опять же вопрос. Сколько часов в день он работает? Чем занимается? Есть ли физическая и моральная нагрузка на работе? В каких вещах он помогает друзьям? И как часто ходит "попить пива" после работы и до скольки? Кроме покупок, делает ли ещё что-либо в доме?
Можешь не писать ответ, а просто задумайся. Понимаю, каждый отец может дать больше чем даёт, даже если он выкладывается на все 150% и на работе и дома. Но не всегда мужчины согласны с этим. Многие воспитаны по другому. Это взгляд назад, в его детство...
Есть ли физическая и моральная нагрузка на работе?
и при этом случайно не перецени свою физическуюи моральную усталось. :wink:
не переживай , Blade, бить тебя черпаком я не буду , они у меня все в боевой готовности для семейных разборок находятся :D
ну а если серьезно, я подумала о том , что ты написал и все остальные . Спасибо вам большое на добром слове . Определенные выводы для себя , я конечно сделала, коментировать не буду, слишком много личного :wink: .........в чем-то я конечно "отпущу вожжи" , но одно скажу точно, что теперь с утра пораньше я буду расчесывать вначале себя, любимую, а не бегать сперва с завтраком перед всеми. Стыдно сказать, но иногда настолько голова кругом, что я просто забываю расчесать себе волосы, так и хожу нерасчесанная до вечера. :oops: Думаю, что самое время изменить пару-тройку вещей в своей жизни :D
Думаю, что самое время изменить пару-тройку вещей в своей жизни
олюбит,а вот шоковая терапия иногда очень полезна :D
Стыдно сказать, но иногда настолько голова кругом, что я просто забываю расчесать себе волосы, так и хожу нерасчесанная до вечера.
а вот это не есть хорошо,мужчина,а тем более немец уж точно это не будет приветствовать,так что сначала есть ты ,а потом вы. 30 минут ни чего не решат для него,но д,я тебя решат многое :wink:
но одно скажу точно, что теперь с утра пораньше я буду расчесывать вначале себя, любимую, а не бегать сперва с завтраком перед всеми.
а у меня таже история, только если я сначала буду себя в порядок приводить, то все голодные на работу пойдут...так что я сделала выбор в пользу завтрака :roll:
А я таки начала из принципа вначале расчесываться , а потом все остальное. Правда расчесываюсь с утра пораньше не так , чтоб прям основательно. :D Все остальное типа макияжа уже конечно после завтрака. А то сижу в своем лесу, так и одичать не долго :?
Это точно. Когда постоянно сидишь дома, то совсем о себе забываешь. Даже забываешь где зерколо дома находится. :D
А я таки начала из принципа вначале расчесываться , а потом все остальное.
вот и молодчина! :D хорошее начало :wink:
Да уж, много раз замечала, что стоит "попустить себя" в мелочах, так начинаешь потом во всю медленно , но уверенно опускаться :( а и начинать сначала не всегда получается. :D
vanessa, сначало причёсываться по утрам, потом баловать себя начинай... :wink: и в свет выходи по-тихоньку.... :D
Ну с мужем я уже веду подготовку, оставляю на него ребенка, пусть привыкает, а сама что-то другое делаю. А то видишь как , если разобраться я сама во многом виновата. Приучила его к тому , что на мне и ребенок и дом, а он за компьютером с игрушками расслабляется :? А с выходом в люди сложновато, сложновато .....
А с выходом в люди сложновато, сложновато .....
а что сложного в выходе вдвоём или даже втроём, вместе с ребёнком? ну не дискотеки конечно, а поспокойнее что-либо, можно :D Вы же семья, вот и делайте семейные вылазки еженедельные...неужели проблемно это? :wink:
Я имела ввиду ситуацию, если я сама иду куда-то, без сына и мужа. :D А так , втроем , с ребенком мы конечно выходим в свет
vanessa, хотябы прогулка по магазинам...не за продуктами, а для себя любимой...это уже выход в свет... :wink:
Одной все равно не получиться , :D ну не могу я ребенка оставить на чужих людей, не могу , а из близких у меня тут никого нет. :( Тут недавно была совершенно ужасная передача по телевизору, на тему , как бэби-ситеры обращаются с детьми в отсутствие родителей :evil: Я была просто в шоке, просмотрев съемки ведушиеся скрытой камерой . Не хочу сказать, что все няни такие, но возможность наткнуться именно на такую приводит меня просто в ужас.
vanessa, в Израиле нянь стараются брать по рекомендации друзей...так надёжнее... :roll:
Ну видишь как , сложное это дело людей на работу нанимать, а людей которые бы работали с твоим же ребенком, так тем более.
vanessa, а у моих знакомых тоже в Израиле ни друзей, ни родственников нет, дак они ТАК няню подбирали! 8O и нашли! но доверили ребёнка не сразу, а после того, как с её семьёй познакомились...
Ой , Любавушка, с этими нянями такая морока. Я уж совсем было решилась оставить малого со своей соседкой..........Совершенно милая , очаровательная девушка, я знаю (недавно, правда) ее семью , все вробе бы подходило, и вот на днях она случайно сказала, что она проходила лечение в психиатрической клинике :( ...........и сейчас она безработная, т.к. ее лечение продлиться еще год... :( а я чуть было не решила ей ребенка оставить......... наверное лучше я подожду с " одиночным плаванием " еще какое-то время. Не хочу, что бы мое стремление доказать , что я не хуже сказалось на ребенке, который абсолютно не виноват, что у мамы проблемы .
Хочу добавить, что девушка действительно прелесть, я б с ней и в разветку пошла б, но ребенка не доверю.
vanessa, скорее всего ты права.... :roll: я бы тоже не решилась оставить ребёнка с чужими людьми....собой бы пожертвовала :roll:
Да уж, что тут скажешь....все к разговору о женской жертвенности........кстати, к слову пришлось, на начальных страницах этой темы был разговор о декретном отпуске...... я поинтересовалась и меня просветили :mrgreen: так вот , в Гермении рабочее место держат 3 года ( во всяком случае, так мне сказали ) , оплачивают пару недель до родов, и 6 или 8 недель после ( точно не знаю )
vanessa, просто здорово! и ребёнка малюсенького не надо в сад отдавать ( в Израиле детские сады с 3 месяцев)... :roll:
Да я вообще была поражена , когда это прочитала . Вначале вообще подумала, что я что-то не поняла . Просто не представляю, как такую крошку можно отдать в детский сад. У людей , кто вынужден это сделать наверное сердце просто разрывается :(
vanessa, дак практически все вынуждены...иначе работу потеряешь :roll: это частные садики с очень ограниченным колличеством деток...
Вот это да! А я то думала , что народ большей частью выкручивается с помощью бабулек и дедулек 8O
а кто-нибудь вообще-то читал название темы?причем здесь дети?
vanessa, не...бабули и дедули в Израиле тоже работают... :(
а кто-нибудь вообще-то читал название темы?причем здесь дети?
.оставить не с кем ребёночка, поэтому ходит один, отсюда и тема! :( взаимосвязанная цепь... :roll:
Foxy, ты уж не сердись ,но Lubava то по-моему права. Когда люди живут вместе, такое случается, что иногда у них появляются дети :wink:
vanessa, ну как продвигаються профилактические работы над мужем? :wink:
Продвигаются понемногу , приучаю его к ребенку постепенно :wink: в конце концов он и его тоже сын, не только мой. :D Я сама в роль матери тоже не с первой секунды вошла :mrgreen: , а с мужчиноми говорят , это вообще отдельная история .
vanessa, умница! и себя не забывай побалывать :wink:
Как вижу, что муженек свободен и начинает вроде как скучать, так я ребеночку и говорю, чтобы он шел и папу поцеловал. Ребеночек идет, папу целует и обнимает , а папа от счастья по-моему аж в штаны писает :mrgreen: , а потом начинается обучение футболу и т.д. А потом, глядишь , папа то и устал, начал понемногу оценивать ситуацию и понимать , что с ребеночком иногда-то и тяжело бывает :wink:
ой , себя любимую баловать, дело хорошее ...........люблю я это :D
Самое главное самой понять, что не вся ответственость за ребёнка лежит на одной тебе. Есть ещё и муж который тоже участвовал в его зачатие (не от святого духа же :wink: ). Сидеть с ребёнком это тоже очень тяжёлая и ответственая работа (и нервы железные нужно).
ой , себя любимую баловать, дело хорошее ...........люблю я это
вот и правильно....частенько это забывается за суетой.... :wink:
Как barzel3 : "Это точно. Когда постоянно сидишь дома, то совсем о себе забываешь. Даже забываешь где зерколо дома находится. "
К сожалению, быт так часто " сьедает " женщину.
Да уж с ответственностью я перестаралась, сама все на себя взяла, а теперь переучивать всех надо. :? Ребенку больше года , а гулять с ним только я хожу. Муж был только пару раз один с коляской, А свекр не был вообще .........НИ РАЗУ !!! Отличаются в Германии представления бабушек и дедушек своей роли от украинских. Сначала я была вообще просто поражена, а потом привыкла :?
Ну мне со свекровью и свёкром крупно повезло. Из садика заберают, когда я в вечернюю работаю, а если куда сходить с мужем хотим или просто по делам надо- нет проблем, только скажи (а они ещё и работающие), никогда не откажут. С моими родителями тоже нет проблем, только живут они от нас далековато. Мы сына отправляем к ним когда на несколько дней надо, так сказать не деревню к дедушке. :P
vanessa, ну с немецкими бабушками и дедушками всё понятно, другая ментальность, не переучишь! а вот мужа просто ОБЯЗАНА немного перевоспитать в плане воспитания ребёнка, он же отец всё-таки! :wink:
vanessa, а муж у тебя немец или выходец из СНГ? :?:
ой ,Vita , это просто здорово. Ты даже не представляешь, как иногда сложно, когда малого не с кем оставить, а как это на личную жизнь влияет , так я вообще молчу :? Мои родители остались в Украине. Моя свекровь умерла не дожив до рождения внука 4 недели. Сейчас у моего свекра есть другая женщина , и он в основном живет у нее, хотя это ничего не меняет, он и раньше ничего не помогал , такие уж у него убеждения, что дети и дом - это только женская работа :roll:
С моими родителями тоже нет проблем, только живут они от нас далековато.
а мне родители сразу сказали - родишь, на нашу помощь не расчитывай, нам машканту выплачивать до 70 летнего возраста! т.б. работают много, дак мне только на себя и расчитывать нужно. В садик пойдёт с 3 месяцев и до школы, что поделать? :(
Да с этим мне повезло. Я им премного благодарна.
Муж у меня самый настоящий коренной немец. По- русски знает только несколько слов . Познакомились, кстати на сайте для интернациональных знакомств. Всегда смеялась над такими сайтами, думала, что полная чепуха, воспользовалась совершенно случайно. До последнего боялась принять приглашение мужа ( тогда еще будущего) и приехать в гости первой, подозревала, что он маньяк :mrgreen: . Так и не приехала, приехал первый он. Да это вообще отдельная история.
А перевоспитывать надо, надо. У него эти замашки от его папика, по-моему, по наследству перешли :D
Lubava, ну видишь, у твоих все-таки уважительная причина есть . В отличии от моих ...
а мне родители сразу сказали - родишь, на нашу помощь не расчитывай, нам машканту выплачивать до 70 летнего возраста! т.б. работают много,
Моя мама на пенсии, папа работает, машканту тоже выплачивают ( как и я :cry: ). Мужа родители оба работают (молодые ещё). Ну денежной помощи я не от кого не жду, да и не люблю брать. У обоих сторон положение не лучше чем у меня, хотя на внука выклавывают много, мне кажеться даже слишком. Одно то что свекровь заберает из садика, экономит мне кучу денег.
vanessa, по тебе книгу можно написать! 8O :wink:
vanessa, Интересно будет послушать эту отдельную историю :wink: . Чисто из женского любопытства. :oops:
Это точно , насчет книги. Самое интересное, что сама я всегда стремилась к тихой и стабильной жизни :mrgreen: , а вместо этого я получаю бурную по эмоциям и событиям реку :? То ли я сама к себе это все притягиваю, то ли у меня карма такая :D
Vita, да пусть выкладываются, ребенку это во вред не пойдет, а тебе все полегче будет. Хотя бы на себя какие-то силы остануться :wink:
vita, дак они и не деньги имели ввиду, а воспитание, няньчинье...
Ой Vita, да вообще все случайно вышло. У меня была знакомая, которая мечтала выйти замуж за иностранца. Занималась она этой перепиской года 2, да только ничего не получалось. Поэтому-то я и относилась к этому с юмором. Она все время уговаривала меня заняться тем же ( я как раз развелась с первым, украинским мужем) :mrgreen:
Один раз она попросила меня помочь ей посмотреть сайт знакомств, у нее был слабоватый английский. При просмотре анкет, я наткнулась на анкету своего нынещнего мужа ( от как раз развелся со своей первой немецкой женой :mrgreen: ). Мне очень понравилось фото и его обращение ко всем женщинам. Я предложила своей подруге написать ему. Она отказалась. Я до сих пор не понимаю , почему я поддалась на ее уговоры написать самой , понравившемуся мужчине. Я была уверена, что это какой-то скучающий идиот :D
Я написала крайне короткое письмо. До сих пор не понимаю , почему моего мужа заинтересовало именно мое письмо, без фото, и только с парой предложений.
Всего он получил более 50 писем от женщин из бывщего СНГ. Выбрал он именно меня, говорит его заинтересовало такое короткое и пренебрежительное письмо. Я кстати , до сих пор не понимаю почему пренебрежительное ?
Несколько раз я прерывала переписку, потому, что я была уверена, что это все только слова. Не хотелось тратить время не понятно на что.
Он находил меня снова и снова. Просил дать ему возможность показать себя с лучшей стороны ( показал :mrgreen: ) Я долго отказывалась ехать в Германию первой ( начитавшись газет) . Он приехал в Украину первый . Ему пришлось приехать сюда еще несколько раз, прежде , чем я согласилась стать его женой и приехать в Германию.
Кстати, написала я ему в последний день его объявления. Если бы я посмотрела бы сайт на следующий день, я бы его уже не увидела бы. Кстати, я так не хотела идти с подругой в тот день никуда , был такой дождь........
vanessa, по тебе книгу можно написать!
vanessa[/b][/eng:4316055756], спасибо за историю. А в жизне всё случаеться не с проста.
vanessa, после твоего рассказа в судьбу поверишь! :wink:
Забыла добавить, что особенно мне понравились цветы, которые он заказывал для меня по интернету , будучи в Германии, а получала я их регулярно в Украине.
Да уж наверной , это точно судьба.......... Осталось теперь " эту судьбу " только перевоспитать немного :D
Lubava, тогда при чём тут машканта, работа. А по вечерам, внук всё таки. Я не осуждаю, просто... спрашиваю.
vita, меня заранее предупредили, что бы жизнь малиной не казалась... :wink:
Хорошо что предупредили :wink:
Мне очень много помогает моя мама. Большое ей конечно спасибо. Но я должна сказать честно, что любой помощи предпочитаю сама из всего выкручиваться.
Мне иногда одной легче, чем с помощью. :wink:
а если нет детей,а просто 2 человека живут вместе,то тогда что?
Наслаждаться друг другом, пока есть возможность :wink: .когда появятся дети , времени на себя будет не хватать
а если иногда нам отдыхать порознь,один на другого не будет обижаться?
Ой, ну это ж смотря как отдыхать :D :wink: Ну а если серьезно , то как на меня походы на дискотеки лучше все-таки вместе, а чашка кофе с подругой без него наверное все-таки вкуснее :wink: Иногда хочется просто поговорить с подругой о своем , о женском . Хотя, это только мое мнение. Я то в общем-то не против, если мой пивка попьет с друзьями без меня , я против походов на дискотеки без меня :mrgreen:
дискотеки - это святое.только как Адам и Ева.только вместе. :mrgreen:
И это правильно , нечего моральную дисциплину разлагать :mrgreen: Сама недавно провела со своим на эту тему такую беседу, что думаю на ближайшее лет 5 , он вообще это слово забудет :twisted: Не хочу сказать, что все мужчины выйдя из дома на диско, или еще куда сразу же лезут к кому-то в постель, но зачем же самой создавать такие провокационные ситуации :D
лучше на дискотеку идти вместе.танцующие тела рядом зажигают.вот недавно встретила на дискотеке подругу,так мы с ней так оттанцевали,что мой парень был просто в восторге.вроде провокация,а от меня отойти потом не мог. :lol:
Ну вот видишь как :wink: А я уже и забыла , когда танцевала, года 2 наверное назад :(
vanessa, надо,пока молодая. :wink:
ой Foxy, да что тут скажешь......конечно надо ...........но у меня сейчас 8 вечера, малого спать уже положила, а саму ногу больше не держат, так я с ним за день натанцевалась :mrgreen:
vanessa, понимаю,у каждого свои танцы. :)
Да уж, это точно ты сказала :D
vanessa, пора тебе к нам в гости приехать,отдохнуть.сходим на дискотеку,расслабимся,детей твоих отправим к моей бабушке - не пропадут,не волнуйся,она у меня золото. :D
Господи, я на дискотеке была в последний раз в милениум... :roll:
vita, и тебе тоже пора присоединяться к нам :wink:
Спасибо за приглашение , Foxy :D Да было бы очень неплохо на дискотеку вырваться в приятной компании :wink:
-=KEPLER=-
06.07.2004, 18:12
Что то я уже немного не вникаю кто от кого отдыхает ... Муж от жены , жена от мужа или вдвоём от детей или дети от родителей :| :roll:
Да Vita , надо нам с тобой насчет дискотеки серьезно подумать :D Ты как , танцевать еще не разучилась :D ? Я по-моему точно уже все забыла :mrgreen:
-=KEPLER=-, приглашаю тебя к себе в тему про бред.ну,ты меня понял :wink: :mrgreen:
Я даже и не знаю , что тебе ответить =KEPLER = :mrgreen:
vanessa, а Foxy дала не плохую идею :idea: . Может действительно приедешь в нам. У нас солнышко, тепло ( иногда правда слишком). Повеселимся, натанцуемся на последующие 2 года.
Ты как , танцевать еще не разучилась ? Я по-моему точно уже все забыла
Да, после наших дождей и на солнышко бы .......какая прелесть.........надо наверное начинать собирать свое барахло :mrgreen:
vanessa, давай дерзай. А за ребёнка не волнуйся, у нас здесь есть опытные няньки. :wink:
Да надо подумать, моему уж точно будет хорошая наука на будушее, а глазки у него наверно будут такие 8O
а глазки у него наверно будут такие
Ну толь ко ради етого и стоит приехать. :lol:
Как бы у него такие глазки на всю последующую жизнь не остались 8O :D
-=KEPLER=-
06.07.2004, 18:36
vanessa, На форуме есть девушка которая воплотила это в жизнь - Ты в привате спроси - Думаю про глаза расскажут :wink:
Ты меня заинтриговал , надо этот вопрос уточнить как можно скорее :D
-=KEPLER=-
06.07.2004, 18:42
vanessa, О поверь , это почти как рабыня Изаура ...
= KEPLER= , ну ты хоть намекни, выжил этот несчасный ? :mrgreen:
а мы на дискотеки не ходим...лучьше в паб , там и потанцевать можно , да и торжества разные частенько случаются...а как там без танцев обойтись? :wink:
странно, что в Израиле на дискотеках контингент от 13 до 40 лет....может это и нормально, но мне уже как-то стыдно с детьми тусоваться....чего-то более приличного хочется :D
Не хочу сказать, что все мужчины выйдя из дома на диско, или еще куда сразу же лезут к кому-то в постель, но зачем же самой создавать такие провокационные ситуации
согласна полностью :wink:
У меня была одна знакомая, которая решила проверить своего друга на верность. Она подбила свою лучшую подругу , и та начала целенаправлено и усиленно соблазнять парня первой 8O , закончилось дело тем, что второй удалось соблазнить парня первой. 8O после чего первая очень возмущалась поступком второй, на тему как она могла переспать с ее парнем.......это по поводу провокаций......... :roll: девушка несколько перестаралась :D
vanessa, вот вот, а на дискотеках сколько таких провакаций! не всегда мужчина устоит, да и не очень то захочет противостоять провакациям... :wink:
Когда- то слышала такое выражение, якобы что в изменах больше виноваты женщины с которыми мужчины изменяют, якобы что если целенапровлено и т.д. кого-то провоцировать, то в конце концов объкт может и подддаться......... Сама не знаю на сколько я с этим согласна, но по-моему в этом что-то есть :?
Хотя наверное , " любовный треугольник" это вообще отдельная тема :roll:
В продолжение могу сказать, что , к сожалению, сама лично знаю пару особей женского пола, которым наплевать, что у мужика может быть жена, 3 детей и больная мать, все равно лезут в семью :twisted:
знаю пару особей женского пола, которым наплевать, что у мужика может быть жена, 3 детей и больная мать, все равно лезут в семью
устраивает... :evil:
Это уж точно :evil: влезет такая дрянь, а потом начинается , распадаются семьи , делятся дети и т. д. Далеко не все пары переживают подобный кризис...... :(
Хотя я знаю один пример, как семья все-таки не распалась. Хотя каких нервов это стоило жене, наверно одному Богу известно
vanessa, делаем вывод - мужчин на дискотеки пускать только в нашем сопровождении :wink:
Вот именно , только под нашим четким руководством :mrgreen:
Когда- то слышала такое выражение, якобы что в изменах больше виноваты женщины с которыми мужчины изменяют, якобы что если целенапровлено и т.д. кого-то провоцировать, то в конце концов объкт может и подддаться......... Сама не знаю на сколько я с этим согласна, но по-моему в этом что-то есть
Да так говорят, и в этом есть доля правды. Но все же не оправдывает мужчин. Вот мой. Сколько мы не виделись. Даже у меня залезли уже подозрения. Один раз даже спросила, *ну посещал уже мас. кабинеты. там у вас делают массаж всем телом, а потом уже пожеланию клиента*. Ответ был моментальным, задержки не было ни сек.
И я его знаю. При всех трудностях в нашей жизни и противоположности мышления и взглядов, я у него единнственая. :)
При всех трудностях в нашей жизни и противоположности мышления и взглядов, я у него единнственая.
мужу... :(
Молодец ты, barzel3 , мне б твою уверенность :D
Я на 100% даже себе не доверяю, не то что мужу...
Ну прям как про меня сказано........у меня правда это появилось с тех пор ,как когда-то , меня сильно подвел человек, которому я верила :roll: С тех пор.......доверяю ,....но проверяю :wink:
С тех пор.......доверяю ,....но проверяю
вот и я такая же... :wink:
Кстати, между прочим , некоторые ситуации , дающие возможность пойти налево , иногда женщина в чем-то провоцирует сама............. :?
Я доверяю своему мужу на 100%, иначе не могла с ним быть. Я не могу быть с человеком ни в каких отнашениях, если полностью не доверяю ему.
Я не могу быть с человеком ни в каких отнашениях, если полностью не доверяю ему.
я тоже доверяю, но на 99,9 как и себе... :wink: слово доверяю даже не подходящее...я ВЕРЮ в него и его порядочность...но...всегда остаётся малююююсенькое но... :roll:
остаётся малююююсенькое но...
оно есть во всём.
Тут наверное девочки уже вопрос не в доверии, :D а в том , что женщины иногда просто слегка подозрительны :D .......ну так , чуть-чуть, самую малость :wink:
vanessa, я просто боюсь слепо доверять...это не правильно, я знаю, но очень страшно обжечься...боюсь не пережить такого удара...поэтому считаю это малюююсенькое недоверие - защитной реакцией :wink:
Тут наверное девочки уже вопрос не в доверии, а в том , что женщины иногда просто слегка подозрительны .......ну так , чуть-чуть, самую малость
Я думаю просто чуть-чуть неуверены в себе.
Я думаю просто чуть-чуть неуверены в себе
и в нем тоже...а как иначе? мой муж красивый, молодой и общительный, совершенно без недостатков! Если бы он был горбатый, старый и замкнутый я бы скорее всего на 250% была в нём уверенна, но слава Б-гу это не так... :wink:
мой муж красивый, молодой и общительный, совершенно без недостатков! Если бы он был горбатый, старый и замкнутый я бы скорее всего на 250% была в нём уверенна, но слава Б-гу это не так
Необязательно быть Аполоном,чтобы изменять. Мужчина после 40 иногда более превлекательн :wink:
А мужу я доверяю. А себе не всегда. :D
Мужчина после 40 иногда более превлекательн
не думаю что возраст это показатель мужской красоты, скорее наоборот... мне зрелые мужчины кажутся привлекательнее молоденьких парней... :wink:
Lubava, и я об этом же. Если захочет изменить, то изменит. А если единственная, то нет. Но иногда конечно есть обстоятельства, но ...........
Знаешь, есть такая песня * Ты у меня одна*
barzel3, может я своим не полным доверием сама себя защищаю? Всегда оставляю для него % возможной измены, что бы не умереть от разрыва сердца... :(
Может так и надо делать. А я реалистка. Если действительно получится, что пол-года не будем видеться, то что произойдет тяжело предвидеть. Незнаю поможет или нет его брезгливость. а женщин всегда много возле него.
barzel3, ты молодец! сильная :25:
Дай-то Бог, что бы это было так. :D
может я своим не полным доверием сама себя защищаю? Всегда оставляю для него % возможной измены, что бы не умереть от разрыва сердца...
вот вот, и я такая же..........хотя , если как говориться " гром грянет" , то думаю, что прощу........хотя ему это знать не надо :roll:
vanessa, во ФЛЕЙМе вопрос измены поднимали...можно там ещё и продолжить... :wink:
Да я вот думаю , может лучше в женской территории новую темку начать ? :D как говорится о своем о женском поговорить .....не совсем об изменах, больше о любовном треугольнике , а вообще я сейчас предыдущую тему быстренько перечитаю, но по-моему , там больше как-то мужчины высказывались .
vanessa, открой... :wink:
vanessa,
Да я вот думаю , может лучше в женской территории новую темку начать ?
ждем :)
-=KEPLER=-
15.09.2004, 19:43
vanessa, От тебя ни слуху не духу - Есть перемены :?
Ну почему же не слуху не духу ? :D Я регулярно просматриваю форум, просто пишу не всегда :wink:
Да, у меня есть перемены, :wink: ........... как я и собиралась, я ослабила свое давление на мужа , ( он для себя тоже определенные выводы сделал, и как я надеюсь, кое-что понял :roll: ) ,но лично для себя , любимой, я тоже начала кое-что делать :D . Ребенок тоже не в обиде, так как он частенько со мной , и получает много новых , интересных впечатлений :D . От идеи с няней, я все-таки отказалась ( ну, не могу доверить ребенка никому)......... Если я ухожу, то теперь сидит с сыном папа :wink:
-=KEPLER=-
16.09.2004, 05:42
vanessa, Если это так , то я искренне рад за тебя :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.