PDA

Просмотр полной версии : Когда тебе плохо то...

*Foxy*
28.02.2006, 04:46
Я очень долго думала,в каком разделе открыть тему,и думала нужно ли это писать.Вроде все так жизненно и банально,но именно прочитав пол-часа назад грустное настроение одного человека,поняла,что нужно это написать.Была как-то тема про дипрессию.Хорошая и поучительная тема.И вот она настигла сейчас этого человека.Не для кого не секрет,как себя можно быстрее вывести из такого состояния.У каждого свои методы,но почему-то многие считают,что то,что они делают им не поможет.Это самое неверное заблуждение.Человек так устроен,что он становится либо сильным,либо опускает руки,так и не доведя до нужного результата то,что он начал.Что мы делаем,когда нам плохо?Правильно,мы уходим в себя и на черта нам нужен этот мир с его проблемами.А дома?Эти жены,мужья и дети уже в печенках сидят,каждому надо угодить и еще успеть выспаться,ведь утром снова тяжелый день.А давайте вместо того,чтобы думать о том - почему это произошло именно со мной,подумаем - а что я мог бы сделать в данной ситуации,чтобы этого не было?Ведь ответы на все эти вопросы просты до неприличия.И самый главный ответ - мы не умеем отдыхать и рассла*****ся.А это самое важное состовляющее нашей души.Она никогда нам не простит того,что мы с ней делаем.Нужно всегда помнить,что только мы хозяева нашей Судьбы,именно мы ее себе строим,а обстоятельства - это лишь временные перемены.Депрессии они хороши,только лишь в том случае,если они не затяжные.Это самое лучшее время,когда мы можем использовать свои внутренние ресурсы нашего Мозга.Ведь именно Разум заставляет нас делать то,как мы живем.Если не верите,то проведите с собой простой опыт.Закройте глаза и представьте лимон.А теперь мысленно откусите от него половину и вы почувствуете,как стала быстро выделяться слюна и вы даже почувствуете оскомину.А все лишь потому,что Мозг сработал так как вы ему приказали.И чтобы понять,как вывести себя из грустного состояния давайте прочтем небольшую историю.
Жил человек,нормально жил,но вот в какой-то момент он остался совершенно один.Кроме этого у него не было денег совершенно,как бы он много не работал,быт сжирал все,что он приносил домой.А его дом - он пуст,в нем ничего нет и у него нет денег чтобы купить себе покушать и поехать на работу.Печально,правда?Так вот этот самый человек,чтобы просто напросто не спиться,решил взять себя в руки и не дать себе полностью убить свою душу.Он решил,что именно с сегодняшнего дня,у него нет никаких страхов,депрессию он обратил в свою пользу и вынес все плюсы из нее.А именно - у него появилось больше времени обдумать не прошлое,а именно завтрашний день.Он почувствовал себя полноценным хозяином своей Судьбы и начал строить заново свой дом жизни.Каждый день кирпичик за кирпичиком он укладывает на свой уже крепкий фундамент.Рассчитывает все возможности любого урагана,чтобы его дом выстоял.А вечерами,когда на улице тихо и ни души,он ходит на море.Сидит на песочке и сливается с природой.В этот момент он просто расслабляется и благодарит Б-га за силы и за прожитый с пользой день.Делает он это каждый день.Даже когда чувствует,что ноги просто не идут,так как страшно болят.Но он даже через не хочу идет на море,потому что там - рай.И вы знаете,такое начало ему сильно помогло.Ему стало легче,голова стала яснее и мысли четче.Я вас не призываю делать что-то сверх невероятное,но с сегодняшнего дня мы можем изменить все сами.Только мы.Если мы каждый раз будем все спихивать на то,что обстоятельства виноваты во всем,то будем сильно не правы в этом.Эти обстоятельства создаем мы сами.Просто видимо в свое время мы что-то упустили.У нас всегда есть шанс исправить многое,потому что мы слава Б-гу живы и у нас есть голова на плечах.Так заставим же ее работать именно так,как мы хотим.Скажем себе,что сегодня будет так,а не иначе.
Эта тема в принципе не созданна для какой-либо полемики,просто всегда нужно помнить,что любое наше поведение начинается со слова,со слова к самому себе.Как построим,так и будем жить.Если есть трещина,то не нужно ждать когда она станет больше,нужно заделать ее немедленно.
А именно тому,для кого эта тема,я хочу сказать - ты очень сильный человек,просто ты сам не знаешь на сколько ты силен.Для тебя твоя депрессия это просто временное явление.Завтра будет лучше,чем вчера,и так каждый день,но именно сегодня тебе подскажет,как тебе сделать лучше.
И никогда не говорите - "Я хочу,чтобы у меня было то-то или то-то" - вы говорите это прошлым желанием - настройте себя на - "Скоро у меня будет это и это".Нужно уметь верить.Не просто говорить или хотеть,а именно УМЕТЬ верить.
А теперь улыбнитесь,потому каждый из вас прекрасен.И в каждом из вас живет тот волшебник,который может сотворить что-то невероятное.Разбудите его в себе - это его время.Удачи нам всем!:-)

zenkotav
28.02.2006, 10:42
когда совсем плохо и семья не помогает иду к родителям

Riverrat
17.03.2006, 01:33
Завтра будет лучше,чем вчера,и так каждый день,но именно сегодня тебе подскажет,как тебе сделать лучше.
И никогда не говорите - "Я хочу,чтобы у меня было то-то или то-то" - вы говорите это прошлым желанием - настройте себя на - "Скоро у меня будет это и это".Нужно уметь верить.Не просто говорить или хотеть,а именно УМЕТЬ верить.

Похвально бескорыстное желание дать стимул тем, кому плохо. Отрадно, что многое - правильно по общим обычным меркам. Единственное что, слишком много знаю людей, которым с каждым днём было хуже (большинство уже не живут, можно это воспринять и как улучшение ситуации). А особенно опасны для себя и окружающих становились как раз те, кто считал, что у них ещё что-то будет, вместо того, чтоюы доделывать земные и юридические дела...

dmitpop
17.03.2006, 03:07
Депрессия - состояние души , а не болезнь. И выходят из неё каждый по разному. Лекарства , рецепта здесь нет. Главное чтобы это состоянее не прогрессировало и не приводило к поступкам о которых потом будем жалеть.

dmitpop
17.03.2006, 03:09
Foxy, оф топ!!! Не меняй ,хотя бы какое то время , аватар.

ustas
17.03.2006, 04:58
Есть одно лекарство от депрессии! Это лекарство хорошо описала Лисичка, но правда описала так, что вроде и понятно - но как ухватить "птицу удачи" за хвост - все же не ясно! А если вдруг моря поблизости нет?
Просто Foxy иносказательно подводит нас к мысли - найдите себе цель! Пусть всего лишь на завтрешний день! Поставьте минимальную задачу и добейтесь решения! Почему депрессняки часто бывают у людей как и добившихся успеха, так и у нищих! У первых потому, что все поставленные цели уже достигнуты, и нет новых! А у бомжей - что просто уже нет целей! Никаких! А человеку свойственно к чему-то идти, к чемуто стремиться, на что то надеяться! И когда наждежды и стремления нет - наступает депрессия!
Но очень важно, что поначалу, для выхода из депрессии, нужно поставить цель реальную - ну скажем, завтра заработать 100 шек на ремонте компа, или в другом случае, (для миллионеров мне сложнее придумать - никогда им не был ( в баксовом варианте, в рублевом был даже мультимиллионером:lol: ) но скажем заключить суперсделку или влюбить в себя Джулию Робертс и послать ее на фиг!)
И вот если пытаться достичь этой цели - депрессия сама убежит от тебя!

elena9
17.03.2006, 07:22
Человек так устроен,что он становится либо сильным,либо опускает руки,так и не доведя до нужного результата то,что он начал.Что мы делаем,когда нам плохо?Правильно,мы уходим в себя и на черта нам нужен этот мир с его проблемами.
Просто Foxy иносказательно подводит нас к мысли - найдите себе цель! Пусть всего лишь на завтрешний день! Поставьте минимальную задачу и добейтесь решения.
Да, всё это так, и на эту тему: «Всё в наших руках» спето немало песен. Только вот как быть, когда из оных рук всё валится, обрушивая за собой столпы существования. К сожалению, довелось пережить утрату тех, кто сумел в слабых депрессивных руках удержать лишь верёвку/шприц/гирю, поставил перед собой задачу и с успехом её воплотил. И больше никогда не будет сожалеть ни о чём. Согласитесь, что это тоже неплохой выход из депрессии, не общепринятый, зато быстрый и радикальный. Правда, на это тоже нужно мужество и силы...

ustas
17.03.2006, 08:29
тех, кто сумел в слабых депрессивных руках удержать лишь верёвку/шприц/гирю, поставил перед собой задачу и с успехом её воплотил. И больше никогда не будет сожалеть ни о чём. Согласитесь, что это тоже неплохой выход из депрессии, не общепринятый, зато быстрый и радикальный. Правда, на это тоже нужно мужество и силы...Тоже выход! Только о мужестве и силе не стоит говорить в этом случае!Сила и мужество переломить ситуацию, а не прогнуться под ней! Сила и мужество в том, что бы подумать о близких: как им будет после такого разрешения ситуации!?

bestenemy
17.03.2006, 08:35
elena9,
боюсь, что самоубийство я не могу назвать мужественным поступком. Скорее наоборот. И хоть это и кажется самым легким выходом из положения, это не так. Люди в такие моменты забывают об окружающих, о тех, кто их любит, и для кого их самоубийство будет настоящим горем.

*Foxy*
17.03.2006, 08:46
когда у моего любимого дяди обнаружили рак,то его тут же "подписали" под приговор и сказали,что он не проживет и года.но он был не из тех,кто просто так сломается.он прожил после этого еще 8 лет.конечно химикаты его поддерживали все это время,но они же его и добили.я не раз спрашивала его,как в его ситуации он умудряется оставаться веселым и жизнерадостным?он всегда отвечал,что убить себя и потерять связь с этим миром он еще успеет,а вот увидеть,как сын идет в школу и приносит первые пятерки,вряд ли сможет увидеть,и как он всегда мечтал ступить на Святую Землю и попасть в Храм Иерусалима...ради этого он жил.и он дожил.он успел увидеть радости сына,и мы успели свозить его в Храм.правда он не успел в него зайти,ему на пороге стало плохо.мурашки по коже от того,что больной человек,которому было смертельно больно и противопоказанно солнце,пешком шел до Храма.вы просто не видели его глаза в тот момент - взгляд его был настолько решительный и он всю дорогу говорил - Я дойду.преклоняюсь.он всегда мне говорил,что у меня должна быть цель и даже если ты видишь тупик,то поверь,что даже из него есть выход,нужно только остановится и внимательно посмотреть во все углы.я всегда так и делаю.

Alalex
17.03.2006, 08:50
он всегда мне говорил,что у меня должна быть цель и даже если ты видишь тупик,то поверь,что даже из него есть выход,нужно только остановится и внимательно посмотреть во все углы.я всегда так и делаю.
Foxy это мудрая позиция и мне вот это позиция очень помогает

bestenemy
17.03.2006, 09:02
Абсолютно согласна, и сама стараюсь держаться этой позиции. Хотя жаль, что не всегда могу поставить перед собой цели, которых действительно хочется достичь.

Flik
17.03.2006, 09:08
Foxy, оф топ!!! Не меняй ,хотя бы какое то время , аватар.
Я это уже давно сказал. Ты- второй!:wink:

*Foxy*
17.03.2006, 09:09
Хотя жаль, что не всегда могу поставить перед собой цели, которых действительно хочется достичь.

я тебя понимаю.но...цель,которую каждый из нас хочет достичь должна быть сперва созданна в голове,глаза должны ее нарисовать.а потом медленно,на мягких лапах продвигаться вперед.

*Foxy*
17.03.2006, 09:10
dmitpop,Flik,уговорили:-)

zenkotav
17.03.2006, 11:19
цель должна быть реальна и тогда она может быть выполнена.ставте сначало малое и попробуйте это сделать.вот потом другая цель может стать перед глазами.

dmitpop
17.03.2006, 13:00
Flik,
Ты- второй
Правда ей так лучше?http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/hysteric.gif

Вот все говорят о какой то цели. Неужто в ней проблема? Моя бабушка(покойная) , из бывших раскулаченных крестьян. И оказавшись на отметке "как все" , каждый день ставила себе задачи(все они заключались в основном в поддержании хозяйства - прополоть огород , накормить скотину.и.т.д). То есть она ставила задачу - продержаться в условиях новой власти. Но была ли она по настоящему счастлива? Мне кажется , всё таки Foxi права на счёт отдыха...

bestenemy
17.03.2006, 16:13
я тебя понимаю.но...цель,которую каждый из нас хочет достичь должна быть сперва созданна в голове,глаза должны ее нарисовать.а потом медленно,на мягких лапах продвигаться вперед.
Этим я в данный момент и занимаюсь :-)
цель должна быть реальна и тогда она может быть выполнена.ставте сначало малое и попробуйте это сделать.вот потом другая цель может стать перед глазами.
Но при этом всегда должна быть какае-то глобальная цель, иначе можно в итоге прийти совсем не туда, куда хотелось.

*Foxy*
17.03.2006, 16:15
Но при этом всегда должна быть какае-то глобальная цель, иначе можно в итоге прийти совсем не туда, куда хотелось.
молодец!!!

kninga
17.03.2006, 16:17
Мы всегда забываем, что есть именно потребности души и именно потребности тела.
Что нужно телесному человеку? Твердая почва под ногами, налаженный быт и комфорт, сытые дети ...
А вот у человека духовного потребности гараздо шире и глубже. Иногда, совершенно необъяснимые. Есть желание подняться, вылезти из повседневности, расправить плечи...ну невыносимы эти узкие границы и пределы земной реальности. Ну не могу я жить этой жизнью, пусть она хоть тысячу раз будет сытой и благополучной. Она похожа на могилу для души.
Из любой ситуации есть выход. Есть. И даже не сомневайтесь в этом. Умейте его почувствовать. Он именно в потребностях души вашей.
Нужно только сесть и продумать маршрут движения к этой заветной цели. Начать с самого малого, простейшего.
Если мечта существует в вашей голове, - значит она уже есть в природе, только чуть чуть дальше, за линией горизонта. Потрудитесь дойти туда, приложите к этому усилия - не пожалеете.
А для моральной поддержки, для подкрепления душевных сил способов много. Характер, воля, уверенность в себе...
Мне сейчас тоже очень плохо... Очень. Но не на секунду не покидает меня уверенность в своей силе и в том, что все у меня будет хорошо.
Я все все сделаю для этого. Главное - не раскисать, а идти твердо и уверенно туда, куда намеченно.

zenkotav
17.03.2006, 18:25
Мы всегда забываем, что есть именно потребности души и именно потребности тела. потребности и цель это разные вещи.потребность это то что тебе не обходимо а цель чтоб ты еще хотел

Les
18.03.2006, 01:50
У человека духовного потребности гораздо шире и глубже. Иногда, совершенно необъяснимые. Есть желание подняться, вылезти из повседневности, расправить плечи...ну невыносимы эти узкие границы и пределы земной реальности.
Я уверена, что самая главная работа над собой и, как следствие, духовный рост, происходят именно когда нам плохо.

"Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"
Николай Заболоцкий "НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ"

Les
18.03.2006, 02:03
Тоже выход! Только о мужестве и силе не стоит говорить в этом случае!Сила и мужество переломить ситуацию, а не прогнуться под ней! Сила и мужество в том, что бы подумать о близких: как им будет после такого разрешения ситуации!?
А почему мы всегда и всюду должны думать о близких (или прикрывать и оправдывать себя псевдозаботой о близких)? О нас самих-то не очень-то и думают как правило (то есть думают, но не в том аспекте, как мы бы того хотели сами). Может, стоит лучше думать о себе самом? А близкие, если нас действительно любят, должны принять то, что для нас лучше всего, даже если это вопреки их желаниям. А вообще, самоубийство зачастую, просто дань романтичности или смертельная усталость от жизни. Не всем же интересно, что будет дальше. Некоторые "захлонут книгу" не дождавшись "конца повествования" и это их право. Нас не спросили, родив(к сожалению, это невозможно). Так хоть умереть мы можем по собственному желанию (если вовремя успеем).
"Мечта поэта – умереть красиво:
Чтобы на тело лился лунный свет,
Чтоб кровью дописать конец поэмы,
В руке зажав дуэльный пистолет.

Но не поэт я, я лишь плагиатор
И смерть такая вовсе не по мне.
Умру я пусть не так оригинально,
Зато без боли, тихо и во сне.

Я приглашу красотку молодую,
Чтоб в горе её лился голосок,
Чтоб бледная была от потрясенья
И утопилась, может быть... разок.

Но раньше заведу себе собаку
И прежде, чем красотку приглашу,
Я обниму лохматого за шею
И тихо ему на ухо скажу:

«Она придёт, даю тебе поруку!
И без меня в её уставясь взгляд,
Ты за меня лизни ей нежно руку...»
То будет мой последний плагиат."
Сергей Гавриленко

elena9
18.03.2006, 02:38
Что мы делаем,когда нам плохо?
Пьём то, что любим под хорошую музыку... Если у меня отнять моё одиночество под коктейль с сигаретами, музыку и неспешный ход мыслей в трудную годину, я свихнусь или просто из жизни уйду. Но не у всех же есть такая счастливая возможность... С другой стороны, человек, загнанный в угол, сумеет найти возможность успокоиться и отдохнуть каким-нибудь способом, если действительно настроен конструктивно и хочет сообразить, как исправить ситуацию. Тут ты совершенно права.

zenkotav
18.03.2006, 12:37
если человека загнать в угол или поставить его в рамки то его мозг зароботает быстрее и поэтому иногда нужен экстрим.

bestenemy
18.03.2006, 19:03
молодец!!!
Стараюсь! :lol:

А почему мы всегда и всюду должны думать о близких (или прикрывать и оправдывать себя псевдозаботой о близких)? О нас самих-то не очень-то и думают как правило (то есть думают, но не в том аспекте, как мы бы того хотели сами). Может, стоит лучше думать о себе самом? А близкие, если нас действительно любят, должны принять то, что для нас лучше всего, даже если это вопреки их желаниям.

Человек эгоистичен, иногда, зациклившись на своих переживаниях, он просто не замечает, что его любят и что он кому-то дорог.

NIKITA
22.03.2006, 21:35
А иногда ты сам единственный человек, который может сам себя излечить. А все лезут в душу и лезут. Пока совсем плохо не становится.

elena9
23.03.2006, 05:22
NIKITA, очень созвучно моему образу мыслей. Спасибо.

tasha25
23.03.2006, 05:31
когда мне плохо я вяжу или общаюсь со своим зверинцем или цветами

Zayac'
24.03.2006, 12:22
Когда мне плохо я просто вызываю в себе сознательную трансформацию.
А именно просто вызываю то настроение в котором я способен почти на всё. Достигнуто посе долгих тренировок и изучения психологии человека и нейро прогромирования.
Обычно использую в напряжоных ситуациях. НО, лучше не смешивать с алкоголем... эффект будет двойным, но вот последствия...

Les
24.03.2006, 22:03
Когда мне плохо я просто вызываю в себе сознательную трансформацию.
А именно просто вызываю то настроение в котором я способен почти на всё. Достигнуто посе долгих тренировок и изучения психологии человека и нейро прогромирования.
Обычно использую в напряжоных ситуациях. НО, лучше не смешивать с алкоголем... эффект будет двойным, но вот последствия...
Здорово! Всегда восхищалась людьми, достигшими совершенства духа...

Les
21.09.2007, 11:28
Простите великодушно за длинное объяснение и обилие стихов. Но, с другой стороны, я и не прошу всё это читать. Этот пост - мой сугубо личный. Просто вдруг поняла, что трудно одной самой с собой молчать. Всегда изливала на бумагу, а потом в комп все свои переживания. А сегодня решила излить своё настроение в эфир. Наверняка я весьма ординарна в своих чувствах. Вдруг, кому-то мои мысли помогут?
Когда тебе плохо, то после ступора, апатии и безразличия к миру через какое-то время приходит понимание.
Во-первых, хочется верить, что испытания даются нам не просто так, а для извлечения уроков с целью последующего изменения, самосовершенствования, познания мира...
Во-вторых, нас не спросили, когда принесли в этот мир, но никто не отнимал у нас права уйти из него, если нет сил продолжать жить или если просто стало совершенно безразлично, что же будет дальше. То есть, даже если мы этим правом и не воспользуемся, оно всегда остаётся за нами, как последний выбор.
В третьих, мы "растём", когда страдаем. А когда нам хорошо и всё у нас в порядке, мы жируем, как говорили Митьки...

Река с простым названьем Жизнь
Не так длинна, как мы хотели б,
К тому ж житейские метели
В лед заковать ее взялись.
Вперед, покуда тонок лед!
Гребу, как бес, - и вот пробился.
А те, кто там остановился, -
Их лед раздавит, изотрет...

Река с простым названьем Жизнь,
То, словно море, широка ты,
То обнажают перекаты
Камней щербатые ножи.
То не отыщешь берегов,
То в скалах бьешься в кровь бортами.
А кто отчается, устанет,
Взмахнет рукой - и был таков...

Не так проста, как показалось
Пораньше б знать, что нам досталось, -
Хотя бы за руки взялись.
То за бортом кипит вода,
То окружает мертвой зыбью,
И, как круги от плясок рыбьих,
Прочь разбегаются года...

Одолевает понемногу.
И вот - два пенящихся рога!
Мне их ни в жизнь не пережить...
В усмешке скалятся они,
Они друзей моих косили:
Кто в этой гонке обессилел,
Кто спьяну бросился на них.

Река с простым названьем Жизнь,
Ты для иных непроходима,
Но мне пройти необходимо
Твои стальные рубежи.
Бог не открыл во мне гребца,
Но выгребаю на стремнину.
Я не желаю половину -
Я буду драться до конца!
Валерий Боков

Как трудно нам подчас соответствовать намерениям высших сил! Как страшно, а то и жутко ощущать, что твоя последующая судьба решается за тебя свыше и ты не в силах повлиять на это решение! Особенно, когда ты чётко понимаешь шестым чувством, что запись в твоей книге вершится именно в данный момент, но ты не имеешь ни малейшего шанса изменить это решение, смягчить приговор... Разве что эти силы будут настолько снисходительны, что учтут некоторые, самые сильные или самые сокровенные желания. Но никто не обещает исполнить желание тогда, когда ты просила. Чаще всего они вернутся тебе исполнением в виде усмешки Гуинплена Гюго..
Столетний дождь...
Резиновый сапог в сыром песке.
Глаза стоят на ржавом потолке.
Истрачен сгоряча весeлый бред.
Сцепились, хохоча, колечки бед .

Столетний дождь...
Hад пропастью весны собрались сны
И ранние глотки большой тоски.
Hогтями по стене скребeт апрель,
Как будто за стеной растут цветы,
Как будто их увидеть с высоты.

Столетний дождь...
Сто лет прожили мы - готов обед
Из мыльных пузырей сырого дня,
Из косточек разгаданных стихов,
Из памяти с подошвы сапогов,
Просоленный кристаллами огня.

Столетний дождь...
По тихой полосе бредут слова
И рушится измятая листва.
Исполнен предпоследний приговор,
Все взносы за апрель вознесены
И сны висят над прорубью весны.
Янка Дягилева

И вот ещё что: иногда смотришь на небо, полное звёзд (в пустыне или у безлюдной реки), впитываешь запахи, ветер, звон орбит... И вдруг ощущаешь всем своим существом всех тех, все те мириады поколений, кто вот так же был молод, полон сил, надежд, мечт и глупой уверенности в своих силах, а теперь они исчезли бесследно в потоке жизни и ничего от их необъятного внутреннего мира не осталось. Ничего, что наполняло их души жаждой жить, а грудь - желанием дышать... Даже воспоминания или хотя бы имён... И понимаешь, что и тебя постигнет та же участь и от этого становится так горько, что не выразить...

Ах, Рио-Рита! Как высоко плыла ты над нами
Через страх и озноб, через восторг побед, -
Аргентины далекой привет!
Ах, Рио-Рита! Как плескалось алое знамя!
В нашей юной стране был каждый счастлив вдвойне,-
Где все это? Не было и нет.

Как вам, деточки, передать
Эту радость, когда вернулся Коля, -
В новой форме, седой
Почти, такой молодой!
Про повязку свою сказал: "Пустяк!"
Миновала его беда
И в Манчжурии и на Халхинголе.
День, когда он пришел,
И наши танцы и стол
Позабыть не могу я никак.

Ах, Рио-Рита! Как высоко плыла ты над нами
Через страх и озноб, через восторг побед, -
Аргентины далекой привет!
Ах, Рио-Рита! Как плескалось алое знамя!
В нашей юной стране был каждый юным вдвойне, -
Где все это? Не было и нет.

Как вам, деточки, рассказать,
Что за дрянь наше дело стариково!
Столько продранных кофт и на локтях синяков!
Не дай Бог, если снова гололед.
Я проплакала все глаза,
Тоню с Витей свезя на Востряково,
Но, что Коли нет,
Вот скоро будет пять лет,
Мое сердце никак не поймет.

Ах, Рио-Рита! Как высоко плывешь ты над теми,
Чьи тела зарыты, чьи дела забыты,
Чья душа разлетелась как дым.
Ах, Рио-Рита! Ты сладка и жестока как время.
Позвучи чуть-чутъ - я все равно не хочу
Расставаться с воздухом земным.
Ирина Богушевская

Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!

Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.

Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!

И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!

Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.

Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.

Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.

Цветаева 3 мая 1913, Коктебель

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет все, что пело и боролось,
Сияло и рвалось.
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все - как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой.

Виолончель, и кавалькады в чаще,
И колокол в селе...
- Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?!-
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто - слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность -
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте!- Еще меня любите
За то, что я умру.
Цветаева.

вита
14.10.2007, 14:00
Читаю книгу легкий детектив.

pepa
22.12.2007, 21:53
рекомендую посмотреть фильм "Секрет", мне очень хорошо помог настроиться на оптимистический лад. Я верю тому, что там рассказывают!

Les
22.12.2007, 22:15
pepa, тебе в таком случае будет интересно посмотреть тему, где мы этот фильм обсуждали:
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=67168

Сова
11.01.2008, 07:12
:cry:На этот вопрос лучше всего ответил Булат Окуджава.Помните:
-Когда мне не в мочь пересилить беду,
Когда наступает отчаянье,
Я в синий троллейбус сажусь на ходу,
Последний,случайный...
К сожалению у нас в израиловке нет ни трамвая "Аннушки",ни толлейбуса "Букашки".Поэтому,когда мне плохо,то наглотавшись аналгетиков,я слушаю свою любимую музыку-Свиридова из "Метели",Дж.Ласта или просто ретро музыку 30-50 годов.И пишу (точнее-пытаюсь писать) стихи. Иногда что-то получается и это дает мне силы жить дальше.:-*

michael79
11.01.2008, 07:34
Когда тебе плохо то...
иду на кухню и начинаю готовить что нить сложное - очень хорошая терапия :)

Alyona11
14.06.2008, 22:40
Когда мне плохо, я либо забиваюсь в уголок(что бы никого не было рядом) и пережевываю все то, что со мной случилось, либо иду к своим друзьям и плачусь в жилетку. Работают оба способа.

Мариша95
24.07.2008, 16:13
Когда мне плохо, я либо забиваюсь в уголок(что бы никого не было рядом) и пережевываю все то, что со мной случилось
Аналогично! Не люблю вешать свои проблемы и депресняк на кого - либо.
Отсижусь в норке, поплачу, попереживаю, пожалею себя, а потом иду в люди.

*Foxy*
24.07.2008, 16:43
долго однако я не видела этой темы. и что интересно, человек, о котором я писала в первой части своего поста вначале темы, таки излечился и хорошо продвинулся в жизни, решив много самых главных проблем, ну а вторая часть поста про человека ходившего на море каждый вечер теперь уж можно признаться - это я.:-)

lesh
24.07.2008, 17:34
всерьез помогает трудотерапия на свежем воздухе

Catriana
10.08.2008, 14:00
А у меня нет одного рецепта на все случаи плохости. Не помогает.
Прошлым летом в моменты тоски и депрессии я ездила на море и плавала до изнеможения. Я ставила себе цель: каждый день проплывать на сто гребков больше. Дошла до 2000. Раньше я боялась заплывать далеко и глубоко, а в тот момент мне было не то что все равно, утону я или нет, а просто было какое-то спокойно-отстраненное отношение. И еще ощущение, что море мне ничего плохого не сделает. Каждый раз, перед тем, как войти в море, я разговаривала с ним. Я обещала: "Сегодня я проплыву еще на сто гребков больше, а ты мне помоги - смой с меня всю гадость..."
А в этом году я была на море всего один раз. Хватило только на тысячу гребков. И сейчас особо туда не тянет. А тянет рисовать. Сейчас, когда мне плохо, я рисую эту плохость до тех пор, пока не чувствую, что вся она вышла на бумагу. Я мысленно представляю ебе. что карандаши и пастель - труба, через которую мое состояние перетекает на бумагу. Когда чувствую. что все перетекло, - сжигаю риунок. Иногда медленно и садистки жгу его сигаретой, хищно любуясб, как дырочки расползаются, и приговаривая: "Ага, плохо тебе? То ли еще будет, если снова заявишься!"

А потом рисую состояние, которое бы мне хотелось. Рисунки получаются бесформенные, но иногда удивительно красивые. Я кладу на них руки и представляю себе. как они заполняют пустоту. А иногда прикладываю их к больному месту, если у меня что-то болит. И стараюсь на следующий день медленно нести их перед собой, чтобы они освещали путь.

А в некоторых ситуациях (не знаю, каких, просто по ощущению) я устраиваю шаманскую пляску с бубном. У меня есть такой маленький бубен, купленный в двухшекелевом магазине и самолично мною разрисованный. Очень замечательная весч.

домоседка
13.10.2008, 11:32
Когда агресивнодепрессивное настроение или просто тоска (первое и второе бывало крайне редко ) бисер в руки и о всех жизненых негораздах сразу забывала, ну а сейчас бисер моя работа :wink: и я уже непомню когда последний раз бывало мне тоскливо.
Да и доказано что подобные занятия вязание лепка и тд... способны вывести из самых тяжелых дипрессий

Catriana
13.10.2008, 17:48
Меня сейчас выводит из любых депрессий то, что я снова начала писать, и мои статьи публикуют, да еще и хвалят.:-)

alexfreihh
24.10.2008, 21:55
а я рисую

Kalosha
24.10.2008, 22:55
Когда мне плохо, я иду в храм. Помогает.

spam4ninel
26.10.2008, 11:00
Да, всё это так, и на эту тему: «Всё в наших руках» спето немало песен. Только вот как быть, когда из оных рук всё валится, обрушивая за собой столпы существования. К сожалению, довелось пережить утрату тех, кто сумел в слабых депрессивных руках удержать лишь верёвку/шприц/гирю, поставил перед собой задачу и с успехом её воплотил. И больше никогда не будет сожалеть ни о чём. Согласитесь, что это тоже неплохой выход из депрессии, не общепринятый, зато быстрый и радикальный. Правда, на это тоже нужно мужество и силы...

самоубмйство - это полный отстой! и тут не пахнет не мужеством и не силой!

А будет сильно - это подняться с колен и наказать всех тех, кто тебя обидел! И показать им всем что они слабые и ничтожные людишки и что нет в мире повода вообще деприсировать!

Нечего опускать руки и ныть, себя жалея! пусть это делают другие неудачники!

Alcazar
21.02.2009, 17:55
Когда мне плохо я иду гулять с друзями:-) иногда помогает иногда нет

ysta
21.02.2009, 19:06
Раньше это всегда были посиделки с друзьями (но не ныть, а поржать, пожевать, запить и забыть), секс и даже поездка заграницу.

Но самое проверенное средство - генеральная уборка, но я не навожу порядок, а именно мою, тру, скребу.. Пару часов да под душевную музыку и легчает..

Хотя, когда как, сегодня совсем невмоготу было, поэтому ушла на набережную. Закуталась посильнее и сидела, любовалась морем на закате. Ушла, когда почти полностью продрогла от брызг и ветра.

Мандаришка
22.02.2009, 11:11
Когда мне плохо я вяжу как сумасшедшая, много - много, и хорошо ))))

А обычное время почему то не хочется или не хватает время.

Ещё открыла для себя общение на сайтах знакомсв. Поплачешься и легче вроде. или так развлекаешься

Янулька
25.04.2009, 00:32
Слушаю любимую музыку.

Kolovrat
25.04.2009, 02:17
Когда мне плохо, а такое сейчас нередко бывает благодаря стараниям ФСБ и прокуратуры, то я, либо нянкаюсь со своей правнучкой, либо (когда она спит) сижу за компом и делаю программы для своего ТВ-канала (http://kolovrat.ru/tv/tv.php) в интернете...

ЛЛира
25.04.2009, 03:24
Я раньше занималась стрельбой. И заметила интересную вещь: когда все плохо (не просто что-то не складывается, а системно или все сразу), стреляю только в "яблочко". А вообще процесс, особенно любимый, затягивает о-очень. Важно иметь(организовать) в своем арсенале пару-тройку возможностей заняться чем-то очень "своим". И терпение.

Catriana
02.05.2009, 06:21
Я снова начала работать голосом. Когда мне плохо, я пою. Когда хорошо - тоже. Но песни разные.

Eine Katze
03.05.2009, 18:31
Когда плохо , то очень помогает повыбрасывать всякий хлам , который неизвестно откуда берется . Просто беру пакет для мусора и начинаю просматривать все ящики-полки и прочее . Только пакет надо СРАЗУ вынести из дома в мусорку .
И сразу полегчает . :-)

Prikolistochka
03.05.2009, 19:14
Eine Katze,тооочно!Или ещё сделать навести чистоту в сильно загрязнённом месте:wink:

dj sveta
03.05.2009, 20:06
Беру на руки двух любимых собак глажу от кончика носа до кончика хвоста одну плавно перехожу на вторую и делаю то же самое и сразу становится легче.

Tallina
16.11.2020, 07:15
Я предпочитаю не закрываться. Когда у меня начинается депрессия, я иду на прием к доктору из этого портала: https://chlb.docdoc.ru/doctor/psiholog , и уже специалист мне помогает обрести себя вновь.