PDA

Просмотр полной версии : А стоит ли призноваться в своих недостатках ?

erunda
09.03.2006, 07:04
- Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них - это скромность
- Открывать их своим друзьям - простодушие
- Выставлять же их перед всеми - гордость

Вот прочла я ,это высказывание ..и задумалась ..Правильней тут ответить ,надо исправлять свои недостатки ..но тогда получается ..если мы все недостатки исправим ,мы будем идеальные ?

olush
09.03.2006, 08:10
Вряд ли! скорее скучными!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек тем и хорош ,что много в нём от бога и от чёрта

Vit0
09.03.2006, 08:23
А теперь моя версия:

- Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них - это честность.
- Открывать их своим друзьям - не нужно, они их знают лучше тебя.
- Выставлять же их перед всеми - глупость.

MasterSem
09.03.2006, 08:24
недостаток- это ошибка или изменение (мутациа) в природе, значит недостаткам быть всегда, в результате нет идеала... :85:
это моё мнение, а вопрос был первой сложности ...

tsyganenok
09.03.2006, 09:30
если мы все недостатки исправим ,мы будем идеальные ?
идеальными для кого???
идеальных людей не бывает, можно быть идеальным для какого-то другого конкретного человека (да и то довольно трудно), а быть идеальным для всех - невозможно :!: так как всегда найдутся два человека, из которых для одного твое качество будет достоинством, а для другого то же качество - недостатком :wink:
....помните песню из фильма "Собака на сене":

Умницу мы наречем уродкой
Добрую объявим сумасбродкой
Ласковая стало быть липучка
Держит себя строго значит злючка
Назовем кокетливую шлюхой
Скажем про веселую под мухой
Пухленькая скоро лопнет с жиру
Щедрую перекрестим в транжиру
:-)

Vit0
09.03.2006, 09:54
Автор высказывания в первом посте держит недостатки за что-то очень ценное! Настолько ценное, что их надо только преумножать...

vit65
09.03.2006, 10:03
Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них - это скромность

Vit0, ладно те....:wink: , это ж старик Конфуций сказал, ну не серчай, тогда все было по другому :roll:

vit65
09.03.2006, 10:06
Vit0, ладно те....:wink: , это ж старик Конфуций сказал, ну не серчай, тогда все было по другому :roll:

По большому счету, наафоризмичал он достаточно, про недостатки бывало еще так вот говаривал:
Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправлять их.
........по жизни он мрачноватый был тип, мне кааацца :lol:

Airmed
09.03.2006, 11:04
erunda, смотря что считать недостатком...
И тут , как всегда мнения разойдуться ...
скажу даже так: достоинства = недостаткам с точки зрения разных людей..

*LEO*
09.03.2006, 11:15
А стоит ли призноваться в своих недостатках ?

Самому себе, прежде всего - да.
Остальное не имеет большого значения.
Другие люди - либо не в курсе (зачем же их разочаровывать:roll: ), или знают их неплохо (ну и пусть себе знают, что им, Америку открывать?), или даже любят (это - самые близкие)...

Lubava
09.03.2006, 11:25
да уж я согласна, есть недостатки, но бывает ещё один вариант, когда недостатки переростают в клинику! Тогда нужно её срочно исправлять хотя бы до уровня тех же недостатков ;)Проблема как раз в том и заключается, что частенько человек не замечает в себе недостатков.

Yanka
09.03.2006, 11:33
по поводу "Выставлять же их (недостатки) перед всеми" да ещё и гордиться этим - по-моему это глупость помноженная на гордыню. (просто уже столкнулась с подобным, бррр...)

знать свои недостатки - это важно, но, опять же, что считать недостатком :roll:

Almai1
09.03.2006, 11:34
когда недостатки переростают в клинику
Может быть это означает что, либо человека совсем не любят и его недостатки как и он сам безразличны, либо его очень сильно любят особой, эгоистичной любовью. Когда недостатков не видят. а это уже беда как минимум двух человек...

VaG
09.03.2006, 11:40
Думаю что признаться в своих недостатках мы должны прежде всего сами себе, так как если ты о них знаеш значит можеш над ними работать.

В одном фильме (не помню к сожалению названия), я как то услышал такую фразу: "Мы любим друг друга за наши недостатки, а дружим из за хороших качеств" (фраза не точная но смысл сохранён)

Mice
09.03.2006, 16:12
Была и ещё одна хорошая фраза: "мои недостатки - это продолжение моих достоинств".
Прямо обо мне. Самое большое моё достоинство - скромность. :lol:

Tirman
09.03.2006, 16:26
"мои недостатки - это продолжение моих достоинств".
Прямо обо мне. Самое большое моё достоинство - скромность.
Которая перетекает в... Какой недостаток?

zenkotav
10.03.2006, 18:44
которок перетекает в зазнайство

Tirman
10.03.2006, 19:03
Mice, твой ответ Чемберлену?

*Foxy*
10.03.2006, 20:18
свои недостатки я знаю хорошо.признаваться в них кому-то просто глупость - люди все равно их увидят,даже если мы их зароем глубоко.идеальными мы все равно не станем,а если станем,то этот мир нам точно уже не подойдет,придется искать другую планету.чтобы узнать свой какой-то скрытый от меня недостаток,достаточно поговорить со своим врагом - это самое лучшее отражение.

zenkotav
10.03.2006, 20:30
наверно ты права

Mice
11.03.2006, 06:37
zenkotav, постарайся не нажимать 2 раза подряд на кнопку "Отправить ответ".

tirboy, извини, не успел вовремя тебе ответить.
Самое большое моё достоинство - скромность.
Которая перетекает в... Какой недостаток?

Самый большой мой недостаток - иногда подводящая меня память. Всегда забываю о своей скромности.

А если серьёзно, то каким был бы серым мир, если бы в нём жили люди без недостатков.

bestenemy
11.03.2006, 08:12
Как ни странно, но недостатки – это и двигатель прогресса. Не будь человек так ленив, пульт для телевизора так и не был бы изобретен. :-D Да и весть технический прогресс тоже замедлился.

olush
11.03.2006, 09:10
а без зануд не было бы статистики, бухгалтерии и т.п., а без глупых, а без хитрых, а без злых, а без храбрых....., всё это может быть и достоинством и недостатком, вопрос: а что именно тебя беспокоит в твоих недостатках и хочется ли тебе от них избавиться?

zenkotav
11.03.2006, 11:36
меня не чего не безпокоит пусть принемают меня какой я есть.а не нравлюсь пусть не принемают.мне все равно.

erunda
11.03.2006, 11:53
меня не чего не безпокоит пусть принемают меня какой я есть.а не нравлюсь пусть не принемают.мне все равно.

Нельзя жить в обществе и быть свободным от этого общества ....

*Foxy*
11.03.2006, 11:54

слова одинокого человека

Larix
11.03.2006, 12:48
erunda,
кажется у Фрутти - стояла подпись такая: "...и тут развернется такая борьба за мир, что камня на камне не останется". Я это к тому, что все свои недостатки ты не исправишь никогда. Как минимум по 2м причинам - 1) любой из нас - не идеал 2) у каждого из нас свой взгляд на вещи и что для тебя может быть достоинством, по мнению другого человека будет недостатком и наоборот и есть еще 3) в процессе избавления от одних недостатков, есть вероятность, что ты обретешь другие недостатки. Просто потому, что время идет и ты меняешься. Как и твои недостатки. Часто я слышу: "раньше это было моим недостатком, а сейчас я так не считаю" - просто потому, что человек меняется,а раз так - то хотя бы по этой причине всех недостатков не исправить в себе никогда, если же взяться за явные, то ты модешь коснуться настолько фундаментальных вещей в твоем характере, что 1) или не сможешь сама с собой ничего сделать (что, вероятно, скорее всего и случится -если в твоей жизни не случится какого-то явного сильного потрясения) 2) изменишь себе характер и будешь смотреть на все с иной точки зрения и опять будешь высматривать в себе новые недостатки :) (ну о этом писал выше)

zenkotav
11.03.2006, 18:13
я не одинок но я такой как есть и меня не переделаеш

-=KEPLER=-
02.04.2006, 16:59
Достоинства вызывают зависть...
А недостаки, просто скажу, привнесите шкалу мер, на которой и можно это все померить... Просто скажу, что путём совсем нетрудных манипуляций можно любой недостаток превратить в достоинство... даже физический исправляют хирурги-косметологи :)))

elena9
03.04.2006, 05:18
Достоинства вызывают зависть...
А недостаки, просто скажу, привнесите шкалу мер, на которой и можно это все померить... Просто скажу, что путём совсем нетрудных манипуляций можно любой недостаток превратить в достоинство... даже физический исправляют хирурги-косметологи :)))
А также костоправы...
Вот например недостаток: трусость. Например, на Вас нападали несколько раз, когда Вы были не один. Вы отползали тихонько, так что избивали до смерти или просто убивали не Вас (от ужаса язык прилипал к нёбу, и то, что полицию Вы тоже не сумели вовремя вызвать вполне объяснимо). Это большое достоинство: ведь Вы умрёте в глубокой старости. Это - не трусость, а инстинкт самосохранения.

Zayac'
03.04.2006, 18:46
свои недостатки я знаю хорошо.признаваться в них кому-то просто глупость - люди все равно их увидят,даже если мы их зароем глубоко.идеальными мы все равно не станем,а если станем,то этот мир нам точно уже не подойдет,придется искать другую планету.чтобы узнать свой какой-то скрытый от меня недостаток,достаточно поговорить со своим врагом - это самое лучшее отражение.

Несовсем :) Враг наговорит много лишнего и возведёт сушествующие недостатки до абсолюта.

Оф-топ обозначается не "Пы Сы", а "Off Top". Постскриптумы не относящиеся к теме дискуссии будут удалятся.
Mice.

elena9
15.04.2006, 18:46
"Hедостатки могут нравиться не меньше, чем достоинства, а порой и больше. Достоинства возвеличивают нас, невольно принижая другого. А недостатки позволяют другим беззлобно посмеяться над ними, поднимают окружающих в их собственных глазах."
Елена Егорова, психолог

erunda
15.04.2006, 19:57
elena9,

Хотелось бы твою точку зрения услышать а не психолога .. здесь дисскуссии а не выдержки из статей ..или ты и она одно лицо ? Просто ты везде ее статьи приводишь ...

И я совсем с этим не согласна ...

Достоинства возвеличивают нас, невольно принижая другого.

получается если у меня есть какое то достоинство оно в тот же миг принижает другого ??

А недостатки позволяют другим беззлобно посмеяться над ними, поднимают окружающих в их собственных глазах

А это вообще по моему ересть .. получается мы все смеется над инвалидами .. над теми кто что то неможет ?? и нас это поднимает в глазах себя ..да я бы со стыда от этого сгорела просто ...

Larix
16.04.2006, 12:56
erunda,
если у тебя есть какие-то достоинства и к тому же ты - яркая, неординарная личность то, по отношению к другому человеку, у которого будет занижена самооценка ты, в общении с ним, будешь непроизвольно "давить" на него. Точнее говоря, он будет так думать.
А про недостатки - по большому счету - тут можно обратиться к М. Задорнову - на чем поставлены его юморески? "Над кем смеетесь, господа?" Над друг другом. Это и есть - беззлобная шутка.
Не приниимай так близко к сердцу все и так буквально.

elena9
17.04.2006, 21:21
elena9Хотелось бы твою точку зрения услышать а не психолога .. здесь дисскуссии а не выдержки из статей ..или ты и она одно лицо ? Просто ты везде ее статьи приводишь ...И я совсем с этим не согласна ... Получается мы все смеемся над инвалидами .. над теми кто что-то не может ?? и нас это поднимает в глазах себя ..да я бы со стыда от этого сгорела просто ...
Нет, не везде, а только в 2х местах, так как понравились высказывания. Свою точку зрения высказывала на предыдущих страницах. Инвалидность - не недостаток. Это болезнь, которая может произойти с каждым. Смысл в том, что когда ты видишь чей-то недостаток, которого у тебя нет или ты можешь то, что другим не под силу, ты осознаёшь свою значимость. А смеяться над этим или нет - дело личного воспитания, деликатности и такта. В свою очередь, человек талантливый со многими достоинствами вызывает зависть и досаду на себя других людей. Здесь исток его отторжения и непонимания окружением.
Люди же любят сходный себе микроклимат и окружение. Ни гении, ни глупцы им не интересны, не понятны, не нужны. Я имею в виду общий уровень, не яркие интеллектуальные кружки, где все - известные философы, а нашу с вами повседневность (как ни грустно это осознавать).

borisrad
17.04.2006, 21:31
Larix,
если у тебя есть какие-то достоинства и к тому же ты - яркая, неординарная личность то, по отношению к другому человеку, у которого будет занижена самооценка ты, в общении с ним, будешь непроизвольно "давить" на него. Точнее говоря, он будет так думать.
Рядом с сильной личностью, хорошим специалистом, ты сам будешь за ним тянуться.

Larix
18.04.2006, 06:41
borisrad,
Люди разные. Но чаще вижу, что это вызывает зависть, злобу и желание любым образом спихнуть человека. Особенно там, где речь иодет о больших деньгах.

elena9
18.04.2006, 22:46
Larix,
По-моему, чтобы тянуться за кем-то надо самому быть неординарным человеком. Куда проще принизить другого до себя (хотя бы, очерняя за глаза)

Igor Peker
24.05.2006, 21:21
Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них - это скромность
- Открывать их своим друзьям - простодушие
- Выставлять же их перед всеми - гордость

Для одних- недостатки, для других-достоинства, никогда ни о чём не
спрашивай ни кого, кроме самого близкого тебе человека,наверное это,
труднее всего.
Все мы немножко чокнутые.

Спасибо за внимание.

erunda
25.05.2006, 22:58
Для одних- недостатки, для других-достоинства, никогда ни о чём не
спрашивай ни кого, кроме самого близкого тебе человека,наверное это,
труднее всего.
Все мы немножко чокнутые.

Спасибо за внимание.

смешной ты ))) То есть дисскутировать об этом надо при свечах и только с близким ? ..мнение других тебе совсем не интересно ?

NIKITA
25.05.2006, 23:17
Это все настолько индивидуально....

Недостатками некоторых умиляются. Других же за эти же самые недостатки будут презирать.
Своими собственными недостатками можно даже манипулировать, то есть трансформировать их в достоинства.

А по-поводу высказывания, что ты привела - как можно скрыть свои недостатки? А возможно ли это вообще?
Близкие и коллеги по работе все равно рано или поздно поймут, что ты за человек, люди в большинстве своем проницательны. А чужие... а какая вообще разница, что чужие будут о тебе думать?

erunda
25.05.2006, 23:47

Недостатками некоторых умиляются. Других же за эти же самые недостатки будут презирать.
Своими собственными недостатками можно даже манипулировать, то есть трансформировать их в достоинства.

А по-поводу высказывания, что ты привела - как можно скрыть свои недостатки? А возможно ли это вообще?
Близкие и коллеги по работе все равно рано или поздно поймут, что ты за человек, люди в большинстве своем проницательны. А чужие... а какая вообще разница, что чужие будут о тебе думать?

вообще то это не мое высказывание а Конфуция ( поэтому взято в цитату ) ..я просто хотела поговорить об этом ..
Видимо он считал что можно ...

Igor Peker
26.05.2006, 10:11
смешной ты ))) То есть дисскутировать об этом надо при свечах и только с близким ? ..мнение других тебе совсем не интересно ?

Почему-же, интересно, только дурак не слушает других людей.
Но как я понимаю, мнение близкого тебе человека, намного ближе,
чем мнение других людей.
Правда иногда бывает ,что такого человека просто нет, вот
тогда ты слушаешь больше других.

Igor Peker
26.05.2006, 10:22

А что коллеги по-работе уже относятся к категории близких людей.
Я думаю что потаённые мысли строго определёного человека
вообще мало кого волнует и тем более их.

NIKITA
26.05.2006, 10:47
Igor Peker, волновать-то, конечно, мыслишки других никого не волнуют особо. Но это не значит, что эти самые потаенные мысли не видит никто.
А чтобы видеть суть человека, не нужно быть ему близким - дурное, как говорится, видится из далека.

Igor Peker
26.05.2006, 14:13
Igor Peker, волновать-то, конечно, мыслишки других никого не волнуют особо. Но это не значит, что эти самые потаенные мысли не видит никто.
А чтобы видеть суть человека, не нужно быть ему близким - дурное, как говорится, видится из далека.

А почему, название такое- мыслишки, грубо как-то.
А ведь часто бывает и так, что сверху одно, внутри другое.
Сам себя иногда не поймёшь.Да и с воспитаем детей тоже самое.
Может ты экстрасенс?
Бывает с человеком лет 10 общаешься, а потом БАХ, и думаешь,
куда ты раньше смотрел?

НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ.
,

erunda
26.05.2006, 16:15
Почему-же, интересно, только дурак не слушает других людей.
Но как я понимаю, мнение близкого тебе человека, намного ближе,
чем мнение других людей.
Правда иногда бывает ,что такого человека просто нет, вот
тогда ты слушаешь больше других.

Всякий слышит лишь то, что понимает.

ПЛАВТ Тит Макций

мне важно мнение всех а не только близкого ..это мнение ..а уж как я с ним распоряжусь это мой выбор :wink:

NIKITA
26.05.2006, 16:29
А почему, название такое- мыслишки, грубо как-то.
А ведь часто бывает и так, что сверху одно, внутри другое.
Сам себя иногда не поймёшь.Да и с воспитаем детей тоже самое.
Может ты экстрасенс?
Бывает с человеком лет 10 общаешься, а потом БАХ, и думаешь,
куда ты раньше смотрел?

НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ.
,
Грубо, потому что человек я грубый и местами неотесанный. Ну... ни всем же быть гладкими и обрезанными, Игорек:wink:
Точно, часто бывает, что одно сверху, другое внутри - вот, тортик шоколадный купили, а внутри почему-то сметана оказалась:cry:
А я себя как раз таки прекрасно понимаю... только все равно ничего поделать с собой не могу:-D
Неа, я не экстрасенс, товарищ Пекер - я психолог (не по профессии, а по призванию):-)
А действительно, куда смотрел-то раньше?:oops:

" Не судимы...бла бла бла" - Эвангелие от Матфея 7:1- ну а дальше-то что??:-)

Igor Peker
26.05.2006, 22:05
Грубо, потому что человек я грубый и местами неотесанный. Ну... ни всем же быть гладкими и обрезанными, Игорек:wink:
Точно, часто бывает, что одно сверху, другое внутри - вот, тортик шоколадный купили, а внутри почему-то сметана оказалась:cry:
А я себя как раз таки прекрасно понимаю... только все равно ничего поделать с собой не могу:-D
Неа, я не экстрасенс, товарищ Пекер - я психолог (не по профессии, а по призванию):-)
А действительно, куда смотрел-то раньше?:oops:

" Не судимы...бла бла бла" - Эвангелие от Матфея 7:1- ну а дальше-то что??:-)

Ну если ты человек грубый, тогда могу сказать.
1.Во-первых, я необрезанный.
2.Мы ,как-бы, ещё не товарищи.
3.А Библия та ,чем тебе не угодила может, почитаешь на
досуге и станешь добрее к людям.

А вообще-то, зря мы так друг с другом разговариваем, ведь даже не знакомы, люди должны быть добрее друг к другу я лично готов.

В миреб и так всякого хватает.

erunda
27.05.2006, 07:49
Ну если ты человек грубый, тогда могу сказать.
1.Во-первых, я необрезанный.
2.Мы ,как-бы, ещё не товарищи.
3.А Библия та ,чем тебе не угодила может, почитаешь на
досуге и станешь добрее к людям.

А вообще-то, зря мы так друг с другом разговариваем, ведь даже не знакомы, люди должны быть добрее друг к другу я лично готов.

В миреб и так всякого хватает.

В споре двух человек, один из которых видит в облаке слона, а другой - жирафа, победит тот, кто более красноречив. :wink:

NIKITA
27.05.2006, 15:23
В споре двух человек, один из которых видит в облаке слона, а другой - жирафа, победит тот, кто более красноречив. :wink:
Это я поняла давно. Принцип, которым пользуются все адвокаты.

Игорь, ну ты даешь - я про недостатки, а ты мне про обрезание. Это-то тут причем?:-D

Библия мне угодила, читаю её много лет - иногда становлюсь добрее, иногда нет- с переменным успехом. А реакция моя была таковой, потому что не люблю, когда спекулируют Библейскими истинами в угоду собственным идеям, да еще экстрасенсом обзывают ни с того ни с сего.

Теперь хорош грызни. А то противно, да еще и забанить могут.

По-существу.
С недостатками бороться можно и нужно. И прислушиваться к мнению других по их поводу тоже. Но как к дружескому совету, а не к руководству к действию.
Еще раз повторяю - я более чем уверена, что большинство недостатков человек от окружающих скрыть не может! Ему может так только казаться - ну так пусть и пребывает в этом глупповато-счастливом неведеньи.

Засим пардоньте.

gremar
27.05.2006, 15:57
NIKITA,
Согласна с последним абзацем.
А стоит ли в недостатках признаваться? Может, и не стоит, все равно самые главные заметят

-=KEPLER=-
27.05.2006, 16:56
А вот и я, как чёрт из табакерки :)))

Стоит, не стоит, почти мужской вопрос...
Может кубик повернуть другой стороной - а кому признаваться, самому себе... так их ещё увидеть надо. Соседу по лестничной площадке... так он сам полон своих проблем. Девушке любимой... так может с ней проститься проще...

Может лечше сформировать из недостатков собственные особенности и достоинства и жить в гармонии с самим собой... а?

Mice
27.05.2006, 17:08
ke5Ler, если с самим собой, то без соседа и без девушки. На необитаемом острове. В полной ж... гармонии.

pilipok
27.05.2006, 17:11
Вот прочла я ,это высказывание ..и задумалась ..Правильней тут ответить ,надо исправлять свои недостатки ..но тогда получается ..если мы все недостатки исправим ,мы будем идеальные ?
Даже теоретически, идеального в природе и человеке тоже,
не может быть.
Ас точки зрения обывателя недостатки нужно скрывать,:|
потому что бороться с ними лениво!

-=KEPLER=-
27.05.2006, 17:30
ke5Ler, если с самим собой, то без соседа и без девушки. На необитаемом острове. В полной ж... гармонии.

На стаканах звёзды, наверное выдержка... прошу принять за комплимент :)))

Покопаемся в сути - недостаток... а что его суть? Скорее это не соответствие собственных действий ожиданию окружающих. Вот все вдруг ждут доброты, а получают кочергой по лбу... это недостаток, а может заслужили. Тема достаточно скользкая, потому что судьи сами полны достатков и недостатков тоже...

то что ты написал, это скорее жить без компромиссов, без принятия чужих недостотков... кстати ж... это вовсе не там где тебя нет :)))

Igor Peker
27.05.2006, 23:09
Теперь хорош грызни. А то противно, да еще и забанить могут.

По-существу.
С недостатками бороться можно и нужно. И прислушиваться к мнению других по их поводу тоже. Но как к дружескому совету, а не к руководству к действию.
Еще раз повторяю - я более чем уверена, что большинство недостатков человек от окружающих скрыть не может! Ему может так только казаться - ну так пусть и пребывает в этом глупповато-счастливом неведеньи.

Засим пардоньте.
Забанит, ну это круто, ну можешь, я 30-лет в Беларуси прожил, не
удивлюсь, тоже на митинги оппозиции ходил.
Поверь ты мне, жизнь моя ,от этого в худшую сторону не измениться,
пространство интернета большое.
А вообще, мне кажется ,мы от темы отошли, сразу прошу прощения у того кто её придумал.
И извиняюсь, ты поняла не то, что я хотел написать.
Я привёл, только 2- варианта ответа, на один и тот-же вопрос.
1.На резкое замечание - резкий ответ.
2.Ответ более положительный.
3.Вообще можно не отвечать.
А вообще, смысл того, что я написал такой, в любом человекне есть что-то от бога и есть от дьявола.

.
Как это проявится больше, зависит не от него, а от обстоятельств,
опять-же у каждого разные, кто не с той ноги встал, а кто вообще не
спал ,а у кого денег не хватает, а у кого в семье проблемы, а вообще в жизни много всего бывает.
Так вот как бывает, так себя и ведут.
Поэтому определять человека ,это просто смешно, может ты ему и
среду обитания выберешь?

Cпасибо за внимание ,может найдём ,какой-то компромисс.

Mice
28.05.2006, 03:21
Igor Peker, выделяй, пожалуйста цитаты, а то непонятно где твоё, а где чужое.

Просьба ко всем дебоши... дискутёрам - оставьте баны модераторам, дискутируйте себе на здоровье и в удовольствие. Не нужно ссориться. У каждого своё мнение, не стоит силой переубеждать людей, используйте красноречие, которое у вас есть.

barzel3
28.05.2006, 20:56
стоит знать и признавать свои недостатки, но помогать другим разглядеть и использовать их это глупо.
а кто умеет представить свои недостатки как свою индивидуальность и свое достоинство тот достоин уважения и похвалы

pilipok
29.05.2006, 17:16
стоит знать и признавать свои недостатки, но помогать другим разглядеть и использовать их это глупо.
а кто умеет представить свои недостатки как свою индивидуальность и свое достоинство тот достоин уважения и похвалы
-----------------------------------------------------------------
Недостатки никогда достоинством не были, скорее Достоянием.
И зацикливаться на них не нужно. Всему найдется свое время.
По мере вашего духовного роста все постепенно отвалится-недостатки
:-P

barzel3
30.05.2006, 05:43
По мере вашего духовного роста все постепенно отвалится-недостатки
и тогда я стану идеалом?:-)
лучше буду жить со своими недостатками.

NIKITA
30.05.2006, 22:36
А вообще, смысл того, что я написал такой, в любом человекне есть что-то от бога и есть от дьявола.
Это общеизвестный факт, Игорь. В большей или меньшей степени в каждом из нас есть и от Божьей искры и от адова племени.

Поэтому определять человека ,это просто смешно, может ты ему и
среду обитания выберешь?.
Определять человека специально конечно не надо. Просто явные вещи скрыть все равно никому не удается. Об этом я писала. Нутро человечское порой само наружу просится и поделать с этим, к сожалению, ничего нельзя.
Я наверное не отношусь к суперпрозорливым, но сама частенько попадала в ситуацию, когда люди видели мои слабые стороны и умело этим пользовались. К сожалению.
По поводу среды обитания - не очень поняла что ты имел в виду. Я за свободу - внутреннюю и физическую.
Cпасибо за внимание ,может найдём ,какой-то компромисс.
Игорь Пекер, ты человек хороший и прямой. Ты мне нравишься.
С недостатками и без. Буду рада видеть тебя в других темах.
Вот и компромисс.

valkad
01.06.2006, 18:45
.....Всем привет!.....на мой взгляд тоже не плохо...быть идеальным,но даже при идеальном порядке можно найти пыль,так и у нас ....людей,достаточно показать себя в обществе ...идеальным,а в тени того же общества быть негативом(эт я не о себе :-D )!Получить при этом какую то прибыль или выгоду можно ретироваться!Но иногда недостатки помогают таким людям выжить в какой то конкретной ситуации!Вообщем,замкнутый круг!