PDA

Просмотр полной версии : Гнев - заменитель любви?

erunda
21.03.2006, 14:26
Человек так устроен, что обязательно должен или любить или ненавидеть. Только при любви и при сильном гневе у него вырабатываются те самые ферменты, которые делают человека удовлетворенным....

Кстати, я давно замечала, что если супруги не любят друг друга, то обязательно ищут повод для того, чтобы разгневаться и покрушить что-нибудь на кухне... Гнев - заменитель любви? ( то есть получается и гнев и любовь нас возбуждает )...
На моем опыте, если часто общаешься с кем-то, неважно с мужчиной или женщиной, так просто общаешься, без всяких особенных чувств, то после того, как поругаешься всласть... так, чтоб крышу сносило, то, если не расплюешься окончательно, то отношения будут гораздо ближе и нежнее, чем прежние "никакие".....

kninga
21.03.2006, 15:01
Вот если я с кем-то поругаюсь в "пух и прах", то категорически "хлопаю дверью" и к отношениям этим больше не возвращаюсь. В моих понятиях, удовольствие от отношений бывает только тогда, когда с человеком соприкасаешься внутренне, сочетаешься. Именно на том уровне должна выстраиваться гармония и чувствование друг друга, тонкое взаимопонимание. Любовь. Но даже если и не любовь,то очень теплые отношения. И не может возникать недоразумений.
А гнев... Это когда внутри никак не срослось, а полностью оттолкнулось. И тогда - 0 понимания и даже 0 желания захотеть понять. В этом случае все выстраивается по закону, - кто сильнее и властнее. Либо жена хозяйничает, либо муж подавляет.
Другими словами, - при отсутствии любви ее место может занять все, что угодно, и гнев в том числе.

erunda
21.03.2006, 15:18
kninga,

Вот если я с кем-то поругаюсь в "пух и прах", то категорически "хлопаю дверью" и к отношениям этим больше не возвращаюсь.

Ты катигорична очень ..ну вот представь ты поругалась с человеком ..а тянет все равно ... и что общаться не станешь ? время оно же лечит ..или нет ?

Lubava
21.03.2006, 15:58
после того, как поругаешься всласть... так, чтоб крышу сносило, то, если не расплюешься окончательно, то отношения будут гораздо ближе и нежнее, чем прежние "никакие".....
я тоже не согласна, для меня лично ссора в пух и прах наносит рану отношениям и уж точно их не укреляет...совсем на мой взгляд не соответственны любовь и гнев...гнев порождает ненависть и кучу других нехороших чувств, которые так далеки от любви :(

kninga
21.03.2006, 16:42
kninga,

Ты катигорична очень ..ну вот представь ты поругалась с человеком ..а тянет все равно ... и что общаться не станешь ? время оно же лечит ..или нет ?
Трудно ответить однозначно. Но получается так, что ни один серьезный конфликт не оставил отношения на прежнем уровне. Они становились отстраненными либо просто заканчивались безвозвратно. К чему они мне такие? И это даже не из-за принципов. Холодность в душе сама вершила дело.
Иногда ссоры бывают очень бурными, но не обидными. Когда с человеком близки, но разошлись во мнениях, но вполне можем с этим смириться, т.к. есть вещи, которые несравнимо выше всех мелких разногласий, бытовухи и т.д.

erunda
21.03.2006, 16:47
гнев порождает ненависть и кучу других нехороших чувств, которые так далеки от любви

вот несоглашусь ..я вот например на дочь тоже гневаюсь иногда и врядли это порождает ненависть ..так же как к мужчине можно гневаться .. но это не значит ,что ты его ненавидишь ... сомнительно то ,что ты написала ..или я тебя непоняла )

erunda
21.03.2006, 16:51
К чему они мне такие?

кто и что знает ? ты ? я ? я думаю никто ... судьба ...

ни один серьезный конфликт не оставил отношения на прежнем уровне.

Это да согласна ..но сам факт ...гнев наш ..супруги же и ругаются и дерутся ..и все такое ..что только небывает ... это любовь ?

Lubava
21.03.2006, 16:59
erunda, просто если у меня случаются ссоры
так, чтоб крышу сносило, то это по ОЧЕНЬ серьёзной причине и после такого тайфуна камня на камне не остаётся...Думаю, каждый по-разному воспринимает значение слова гнев.

erunda
21.03.2006, 17:02
Чем больше человек чуствует и переживает тем более яркий спор ( конфликт) ..я думаю кому пофигу .. тот это быстрей примет и небудет свои эмоции показывать ...

dmitpop
21.03.2006, 17:16
Гнев нам необходим так же как и любовь. Может быть именно он и поддерживает баланс между отношениями и не даёт им превратиться в неискреннюю слащавость. Я в тему?http://smilies.sofrayt.com/fsc/questions2.gif

*Foxy*
21.03.2006, 19:29
гнев не может быть заменителем любви.звучит просто глупо.можно поспорить,в конце концов покричать друг на друга,но гневаться - это совсем уже другое чувсвто.когда все летит к чертям собачьим,когда дом равняется уровню фундамента и его просто смывает в море...от такого отойти тяжело.надо много времени,чтобы успокоиться.но особенно тяжело второй стороне,так как получает и гнев первого и растоптанные нервы в тот момент.первый наорал,выпустил пар и ушел остывать.второй зализывает раны.просто нужно стараться не доводить все до точки кипения.никому не нужен в душе осадок.

Alalex
21.03.2006, 19:38
гнев не может быть заменителем любви.звучит просто глупо.можно поспорить,в конце концов покричать друг на друга,но гневаться - это совсем уже другое чувсвто.
Тут я полностью соглашусь так как не вижу связи от себя могу добавить какая может быть любовь если я буду или мы будем с женой постоянно ругаться .У нас есть конечно разногласия в каких-то вопросах но мы стараемся сесть и просто обсудить где мы были не правы вот и все.

erunda
21.03.2006, 19:39
А давайте разберемся что такое гнев ?

Гнев - это откровенная и мимолетная ненависть

мимолетная....

Foxy,

о чем ты говоришь ?

tasha25
21.03.2006, 19:41
erunda,
гнев,любовь всегда присущи человеку, но есть и такое качество как безразлчие,которое похлеще любви и уж тем более ненависти.

*Foxy*
21.03.2006, 19:42
А давайте разберемся что такое гнев ?
для меня это то,что довело меня до предела,но мне главное,чтобы рядом в этот момент никого.хотя ненавистью я бы это не назвала.даже мимолетной.

Alalex
21.03.2006, 19:44
Я иногда больше на себя гневаюсь а к другим людям любовь(она разная бывает смотря к кому) стараюсь не замечять недостатки других а смотрю на себя...

erunda
21.03.2006, 19:44
tasha25,

есть и такое качество как безразлчие

Дай бог мне этого никогда не увидеть это значит не жить ..когда человек безразличен он мертв ...

tasha25
21.03.2006, 19:46
erunda,
это качество,которое убивает других ;)

erunda
21.03.2006, 19:59
erunda,
это качество,которое убивает других ;)

Безразличие это нет ничего .. о чем ты именно ? Я вот о чуствах о гневе о любви .. этим живут люди ..а что такое безразличие ?? ...
Помнишь стих Анчар ??

В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит, один во всей вселенной.
Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила
Яд каплет сквозь его кору,
К полудню растопясь от зною,
И застывает ввечеру
Густой прозрачною смолою.
К нему и птица не летит
И тигр нейдет — лишь вихорь черный
На древо смерти набежит
И мчится прочь уже тлетворный.
И если туча оросит,
Блуждая, лист его дремучий,
С его ветвей уж ядовит
Стекает дождь в песок горючий.
Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом,
И тот послушно в путь потек
И к утру возвратился с ядом.
Принес он смертную смолу
Да ветвь с увядшими листами,
И пот по бледному челу
Струился хладными ручьями;
Принес — и ослабел и лег
Под сводом шалаша на лыки,
И умер бедный раб у ног
Непобедимого владыки.
А князь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы,
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы.

Les
22.03.2006, 03:54
первый наорал,выпустил пар и ушел остывать.второй зализывает раны.просто нужно стараться не доводить все до точки кипения.никому не нужен в душе осадок.
Бывает ситуация, когда "Первый", не желая кипятить отношения, не наорал, не оскорбил и не задел второго. Буря бушевала внутри, в душе... От этого она не менее, а более губительна для здоровья. Это как взрыв в закрытом помещении и на открытом пространстве: где больше будет разрушений?
Вместе с тем, гнев не означает отсутствия любви (мы же любим не ангелов, а простых людей, они не всегда нас устраивают, мягко говоря) или прекращение отношений. Он - индикатор интенсивности чувств к какому-либо человеку.

elena9
22.03.2006, 07:03
Гнев - заменитель любви? ( то есть получается и гнев и любовь нас возбуждает )...
На моем опыте, если часто общаешься с кем-то, неважно с мужчиной или женщиной, так просто общаешься, без всяких особенных чувств, то после того, как поругаешься всласть... так, чтоб крышу сносило, то, если не расплюешься окончательно, то отношения будут гораздо ближе и нежнее, чем прежние "никакие".....
Гнев не заменитель, может, трансформация? Вряд ли мы станем бушевать в адрес человека, который нам безразличен. Только в адрес любимых или врагов. А от любви до ненависти...
А отношения сближаются всегда, когда людей начинает что-то сближать: совместные интересы, совместные воспоминания, совместные перживания... Ссора - достаточно сильное эмоциональное переживание, на мой взгляд, чтобы стать совместным.

kninga
22.03.2006, 07:15
кто и что знает ? ты ? я ? я думаю никто ... судьба ...
Судьба - это стечение обстоятельств. Иногда мы можем влиять на них, иногда они сильней нас. Но вот отношения с людьми мы в состоянии анализировать, развивать или прекращать на свое усмотрение.
Гнев - эмоция отрицательная. Иногда она может вывести нервную систему из нормального состояния очень надолго. К черту могут полететь работа, дела,здоровье, взаимоотношения с ребенком(на котором иногда отражается настроение мамы) и т.д.
А для того, чтобы реализовывать себя в жизни, лично мне, к примеру, нужно "легкое, счастливое сердце", без лишних тяжестей и негатива.
"Чтобы творить, - нужно душевное спокойствие" - как заметил когда-то А.Пушкин. И я с этим согласна.
Есть люди, которые наполняют нас энергией и теплом, сосуществуют с нами в гармонии, не нарушая нашего внутреннего микроклимата. А есть, которые как инородное тело, - нестыковка во всем, дисбаласт. Врятли я соглашусь с этим мириться долго.

Les
23.03.2006, 04:57
Гнев - эмоция отрицательная. Иногда она может вывести нервную систему из нормального состояния очень надолго. К черту могут полететь работа, дела,здоровье, взаимоотношения с ребенком(на котором иногда отражается настроение мамы) и т.д.
Есть люди, которые наполняют нас энергией и теплом, сосуществуют с нами в гармонии, не нарушая нашего внутреннего микроклимата. А есть, которые как инородное тело, - нестыковка во всем, дисбаласт. Врятли я соглашусь с этим мириться долго.
Когда к черту летят работа, дела,здоровье, взаимоотношения с ребенком, то это не гнев, это - нервный срыв или психическое заболевание. Чтобы до этого дойти, надо получить ОЧЧЕНЬ сильную эмоц. встряску. Вероятно, будучи поставленным в условия нестыковки во всем, дисбаласта, нервный срыв - реальный итог. А когда ты просто по каким-либо причинам вдруг страшно недовольна поведением или словами близких тебе людей, это - гнев. Он пройдёт. Так куются отношения совместной жизни (если Вы не живёте с самой собой или своим клоном, хотя и на себя иногда некоторые гневаются), без этого всех ожидает или увядание отношений, или Малиновщина. Хотя в случае, если близкие - родители и дети, то без гнева просто никак не обойтись.

Zayac'
24.03.2006, 12:11
Гнев ведёт к злости, злость к ненависти. Ненависть пораждает страдание.

Гнев универсален. Если уметь им пользоватся, то он повышает способности человека. Но вот стоит-ли это того...

-=KEPLER=-
02.04.2006, 17:13
erunda,
Человек устроен так, что всегда будет выбирать пути наименьшего сопротивления. Гнев проявление собственной несдеженности,а что источник этого гнева, как не собственное бессилие...

Zayac'
02.04.2006, 17:38
Невсегда. Он может быть и полезен, если уметь им управлять.
А бессилие... какраз гнев и поможет его преодолеть. Если неполучается просто так.

-=KEPLER=-
02.04.2006, 17:42
Невсегда. Он может быть и полезен, если уметь им управлять.
А бессилие... какраз гнев и поможет его преодолеть. Если неполучается просто так.

Ну и чем же твой гнев лично тебе может быть полезен?

Les
03.04.2006, 05:38
Гнев проявление собственной несдеженности,а что источник этого гнева, как не собственное бессилие...
Не путаете ли гнев и ярость?

Zayac'
03.04.2006, 18:37
Не путаете ли гнев и ярость?
Одно вытекает из другого.

Гнев помогает совершить чтото на что ты небыл способен до этого.
Пример прост.Твоё начальство тебя постоянно напрягает, пользует пополной а ты ничего неможеш сказать(зависит от характера). Когда тебя достали наконец, сильно задели в тебе просыпается гнев и ярость, ты высказываеш начальству все свои соображения и ставиш на место. Но тут какраз и надо уметь контролировать гнев. Без контроля можно переборшить. Такойже пример в отношениях, если твоя пара тебя чемто достаёт постоянно а ты боишься высказать своё мнение.

Опятьже всё зависит от человека и от ситуации. Но вобшем идея понятна я думаю?

RedCat
03.04.2006, 21:54
таша25,
Дай бог мне этого никогда не увидеть это значит не жить ..когда человек безразличен он мертв ...

да , но зачастую более обьективен ....
перебор с эмоциями , мешает трезво оценить происходяшие
и достаточно дисбалансирует психику .
но изредка это даже полезно .
спасибо хорошую тему подняла