Просмотр полной версии : Неудаляется...Перегревается...На помощь!
Ребята! Создала свою тему потому, что все прочитала по моим вопросам, но ничего не нашла, или не поняла. Короче так, скачала фильм, вроде бы все было нормально, но на CD он записался только до середины, удалить его теперь с компа невозможно - он все время чем-то занят, и как только открываю ту папку где он у меня со всеми другими фильмами храниться - работать невозможно, не комп, а тормоз. В процессах проверяла: если эту папку не трогаю - 98% уходит на неактивные файлы, пробую открыть - 99% на експлорере. А вот решение мнебы попроще, если можно, я такой чайник в этих делах! :oops:
Boris123
14.07.2004, 17:18
ksena9, попробуй так. Зайди в папку виндоуса, открой так чтобы были отображены и скрытые файлы увидишь файлы и папки названия которых начинаются со знака $ удали их все. После этого зайди в папку с фильмом щелкни по нему правой кнопкой мышки выбери свойства файла поставь ред онли и попробуй удалить файл
Boris123, 49 их у меня было, подписанных голубым цветом. Удалила все 49. Только вот к свойствам файла мне так и не удалось добраться, он их прост не открывает!
Boris123
14.07.2004, 17:54
ksena9, А удалить не пробовала?
Пробовала, снова пишет, что файл занят
Viktorian
14.07.2004, 18:23
ksena9, перегрузи компьютер. При старте нажми F8 в появившемся меню выбери Sava Mode. При входе в Windows зайди под аккаунтом Administrator. У дали свой файл и перегрузи компьютер уже в обычном режиме!
Viktorian, У меня виндовс на французском, а не на английском... Если можешь, обьясни смысл того, что выбрать надо. И потом, нет у меня аккаунта Администратор.
sleepwalker
14.07.2004, 20:28
ksena9, найди загрузочную дискетту с Dos 6.22 и каким нибудь менеджером файлов под него..Загрузись с нее и зайди в нужную папку ,и уничтожь файл...для доса нет тех ограничений которые накладывает винда.Потом можешь загрузиться как обычно.
Viktorian
14.07.2004, 20:51
sleepwalker,
найди загрузочную дискетту с Dos 6.22 и каким нибудь менеджером файлов под него
А если у неё NTFS? :wink:
ksena9 Save Mode (Безопасный режим) - на французском - не знаю как, что нибудь в этом роде - Rùgime Pas dangereux. Зайти в него ты можешь при старте компьютера нажав клавишу F8 получишь меню выбора загрузки.
Затем у тебя появится окно с выбором пользователя. Если ты зашла через указанный выше режим, то ты увидишь аккаунт Administrator.
Viktorian, все сделала, как ты сказал. А он удаляться все равно не хочет...
ksena9, попробуй этот файл переименовать и потом удалить.
ksena9, открой проводник, и в свойствах папки выбери "не кешировать экскизы".
После этого смело удаляй... или поставь пакет нормальных кодеков!
ustas, Я от этих проблем совсем отупела. "Проводник" - это что, это где? :oops:
ksena9, тыкаешь два раза на "мой компьютер", потом на пустом месте где все значки:(поиск, папки, назад, вперед) вот на том-же уровне, только на пустом месте - правой кнопкой и выбери самую нижнюю строчку - НАСТРОЙКИ
ВУ тебя появится окно разделенное на две части -из левого окна выбери самую нижнюю ( папку с красной галочкой), кликни по не и нажми кнопку Add
После этого увидишь, что у тебя прибавилось одна иконка (там где было поиск, папки, назад, вперед)
Давишь на эту папку и заходишь в настройки-видишь окно, выбираешь вторую закладку и (в англ. корпоративной версии с русским муем) эта 6 строчка сверху:) ставишь галочку в пустом окошечке (или просто поставь галочки везде где их не будет в первых 10 окошечках сверху)
Перегрузись и попробуй удалить свою беду :)
ЗЫ. Потом не забудь снова убрать эту галочку, иначе в проводнике ты не увидишь уменьшенных копий картинок.
ustas, спасибо огромное за отклик! Не получилось у меня попробовать твой метод: мы с Викторианом три часа просидели в Аське и одолели-таки монстра! Ох, как же он забегал-то сейчас, мой комп! Как молодой! Так что, Viktorian, еще раз благодарность, на это раз публичная, за терпение и выносливость (всех моих вопросов)! Спасибо огромное!
-=Blade=-
15.07.2004, 15:01
Viktorian, напиши, пожайлуста проблему ksena9 с обьяснениями. Что бы на будущее люди смогли воспользоваться как руководством. Зарание СПАСИБО!!!! :)
Должна получиться статья, достойная нобелевской премии или какой-нибудь другой премии... Мне бы такую голову! :D
Как правило, такое случается при включенном кэше экскизов и при установленном неподходящем кодеке. При открытии папки, винда пытается показать все файлы в виде начальных фрагментов изображения - картинки - как уменьшенные копии, фильмы - как первый кадр и т.п. Если кодек не подходит. то винда начинает судорожно подбирать подходящий, опробовать все годные, на ее взгляд программы и т.д. Этот процесс может занять не один час... То-же самое происходит и при любом обращении к этому, на взгляд винды, непонятному файлу... Как с этим бороться я уже написал ранее, а вот что на самом деле было - интересно послушать мнение
Boris123
15.07.2004, 15:37
Часто это встречается при некорректном закрытие программы.. Что скорей всего произошло при записи фильма на диск. И виндоуз его отметил как занятый программой. Вот поэтому я рекомендовал удалить темпы - это файлы начинающиеся на $
Viktorian
15.07.2004, 16:35
Друзья! Как вам всё подробней описать, даже не знаю! Мы с а её решили, то это окозалось лишь следствием, причина была немного другая. произошло некорректное завершение обращения к файлу, в этом абсолютно прав был оге мы имеем два файла, и две операции некоректно завершённых.
Про первый файл я не знал. Ну и мы начали пробовать заново, все способы предложенные вами выше. Ничего из этого не выходило. Тогда я решил нарушить те пути, которые создала некорректно завершённая программа. Мы просто изменили букву раздела F: на X: . И естественно, что после перезагрузки злосчастный файл! :wink:
Boris123
15.07.2004, 17:41
Viktorian, да проблем было много. А вот стереть его из реестра это надо взять на вооружение. Спасибо за совет
Viktorian, приветствую , я так понял надо все заново описывать , потому как файл у меня так и висит и удаляться не смотря на все мои ухищрения не
хочет ...С признательностью ... :(
вот я вам поражаюсь........
а трудно зайти через дос мод и все это снести? :roll:
Viktorian
08.08.2004, 15:48
nakx, попробуй загрузиться в восстановительную консоль и удалить этот файл оттуда.
P.S. Для разрешения полного доступа к папкам в Recovery Console открой (под аккаунтом Администратора) Control Panel -> Administrative Tools и запусти апплет Local Security Policy -> Local Policies -> Security Options, найди пункт "Recovery Console: Allow floppy copy and access to all drives and folders" и переключи его в "Enable". Проделав это, загружайся в режим Recovery Console и дай команду
SET AllowAllPaths = TRUE
Viktorian,
а реестр - это где ? 100 раз слышал, но не знаю хде он находится.
-=Blade=-
08.08.2004, 16:30
Kiber, Start-> Run-> regedit и будет тебе счастье ;) Но тронешь чё-нить не так как надо, и придёт несчастье ;)
:mrgreen:
-=Blade=-,
а что оттуда стирают, когда говорят "очистить реестр"?
-=Blade=-
08.08.2004, 17:35
Kiber, удаляют ключи "отживших своё" програм....
-=Blade=-,
а хде именно эти ключи сидят? Там папок много.
Viktorian
08.08.2004, 17:53
Kiber, лучше не лазить лишний раз в реестр. Ну а если нужно что-то удалить, то пользуйся поиском по реестру. Только предварительно обязательно сделай бекап. :wink:
спасиба завтра попробую что- небудь сделать ...короче или пан или ...
Frutti, хорошо тебе говорить ( да и делать наверное просто ) - ну нету у меня ДОСа - что ж мне стреляться ???...
Viktorian
09.08.2004, 12:02
nakx,
ну нету у меня ДОСа - что ж мне стреляться ???...
Ну стреляться не нужно! :wink: Frutti подразумевал восстановительную консоль, об её использовании я тебе уже написал.
nakx, Viktorian,
ну вы даете? у вс нету бутового диска? у меня есть очень приянтых диск Acronis super utilities он бутовый, запускаюсь с него, в тежеме дос(в худшем случае), с поддержкой нтфс, на своем я вообше запускаю Windows preinstallation enviropment- это типа винда тока без установки, и стираю все что угодно :)
Boris123
09.08.2004, 18:44
Frutti, ДОС работает в системе ФАТ, а многие для увеличения работоспособности системы (но невсегда есть оговорки) ставят рекомендованую НТФС, а тут с бутовым диск неувидешь не совместим он. :?
Boris123, да да ты прав так и произошло - стоит НТФС (по рекомендации-есстественно) ... а вот насчет совместимости - проверить не смогу - по причите отсутствия самого диска ...
Viktorian
09.08.2004, 20:22
nakx, загрузись с установочного диска ХР в восстановительную консоль! Но перед этим проделай те операции, которые я описал, чтобы получить доступ ко всем папкам в режиме командной строки.
Frutti, у меня есть подобный диск, но однажды я столкнулся с проблемой доступа к одной папке. Только пока в политиках не открыл доступ через восстановительную консоль, ничего не получалось сделать!
Блин у меня тоже проблема с перегревом жестких дисков
у меня их два: один главный на 40 Гб а второй второстипенный на 80 Гб
так второй нагревается слишком аж комп начинает зависать
в компе есть один вентилятор кроме того что на процесоре, кажысь маловато для него одного такого, и стоит он со стороны процесора а не со стороны жеских дисков
стоит купить ещё один?
если да то по возможности напишыте цены на вентиляторы для пентиум 4 2.4
VaG, прога прикольная есть показывает темпиратуру HDD у меня например один 37 а другой 49 градусов
http://www.hddtemp.com/hddtpro.exe
Vidocq, прога то прикольная - спасобо, но мне надо знать как их охладить т.к я час назад включил комп а температура двух дисков 49 и 47 градусов и потихоньку поднимается
VaG, я читал до 50 нормально если выше надо както охлаждать :roll:
ставь вентилятор пусть хоть чучуть охлаждает,я раньше себе ставил простой корпусный
нармально одним больше меньше неоглушит :)
Boris123,
есть дос который работает с нтфс, кроме конечно тех проблем что описал Viktorian, у меня ж.д выше 50 никогда не поднимаются :mrgreen:
Viktorian, обьясни пож-та почему нельзя мне воспользоваться твоим же методом и просто снести в реестре все записи об этом файле ???
с Уважением я
nakx,
кто сказал что нельзя> попробуй ;)
Frutti, ну я то - если честно- не удержался и конечно уже полазил в реестре - только вот не нашел я там нужного файла (может у меня с мозгами что то не так ? ) пока не нашел ...так что все впереди ... мне бы немного времени поболе -я бы енту железяку всю бы расковырял ... -но все равно - Frutti- огромная благодарность за разрешение..(когда такие люди поддерживают - за спиной не только крылья вырастают)
Viktorian
11.08.2004, 14:00
nakx покавыряться можно всегда, только таким способом и преобретается опыт. Дерзай, как говорится.
Теперь к твоему случаю. В реестре ты по-моему его уже искал, поэтому я предложил тебе более радикальный метод. Можно также предоставить полный доступ к данному файлу и после этого его стереть.
Viktorian, совсем забыл написать тебе большое спасибо за поддержку и реальную помощь - стер я его таки ... однако было не просто ... но все как ты и говорил , пришлось покорячится и через восстановительную консоль его все таки выковырять .. так что еще раз большое спасибо ..надеюсь еще не один раз придется обратиться - потому как оччень "люблю" windows XP..
________________________________________________________________________________
Viktorian
19.09.2004, 19:48
nakx,
еще не один раз придется обратиться
Всегда пожалуйста, чем сможем - тем поможем! ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.