Просмотр полной версии : Интернет - болезнь или увлечение?
-=Blade=-
15.07.2004, 11:36
Вот, сижу тут, перед дисплеем, и задумался, а что же для меня Интернет? Может болезнь? Или всё же увлечение?
С развитием технологии, человечество получило много всего интересного, полезного, страшного и смертельного. Так же, появилась и "Всемирная Паутина" - Интернет.
Интернет, на сегодняшний день, опоясывает всю планету, и даже в джунглях Амазонки или Африки, вы свободно сможете подключится к "паутине" через обыкновенный сотовый и переносной портативный комп.
Многие из нас, проводят в сети большую часть нашего времени, как и я. Стараемся урвать минутку, секунду, что бы заглянуть сюда или в новости, или проверить почту, или просто прочесть анекдоты. Кто-то делает покупки в нете. Кто-то заходит в сеть по работе, в поисках инфы или других полезных вещей.
Но разговор пойдёт не о Веб-программерах, а о нас с вами - простых юзеров сети.
Так почему же мы сегодня не можем представить себе жизнь без неё, родимой "паутины"? Я замечал за многими моими друзьями, что отключение от сети приводит их в состояние депрессии. Они не могут без неё. Думаю это уже болезнь. Но "плохая" ли она или "хорошая"?
Глядая на таких людей, невольно вспоминаю книгу Лукьяненко "Лабиринт Отражений", где главный герой тоже не мог жить без своей "Глубины". Где жизнь Диптауна - виртуального города, была приближена к реальности до такой степени, что люди там спали и ели, работали и развлекались. Где был мир, а полиция работала лишь когда появлялись хакеры. Добрый город - Диптаун. А может стоит и нам такой построить? Будете ли вы там жить? В виртуальности?
Теперь о другой стороне монеты. И-нет сегодня - это большая кладовая знаний и инфы. Начиная с продаж частных лиц и заканчивая словарями и целыми Британскими библиотеками. Пользуетесь ли вы этой инфой?
И в заключении.ИМХО.
Интернет - это болезнь. Болезнь, которую мы любим. Ведь мы стараемся попасть сюда и просидет; здесь всё наше свободное время. Есть люди, умеющие ораничить себя. Я - только учусь. Да и многие из вас, мои друзья, заражены и болеете вместе со мной. Почему не увлечение? Потому что когда увлекаешся - ставишь перед собой определённую цель, что-то собрать, что-то нарисовать, написать и прочее. И-нету нет предела и конца. Всегда есть что-то новое. Так давайте болеть вместе и в меру, дабы наша с вами болезнь не передалась нашим детям. Что бы они, как и мы с вами, ещё каких-то 5-10 лет назад бегали на спорт площадки погонять футбол или баскетбол. Чтобы они увидели природу и её красоту, пока она реальна, а не виртуальна. Что бы Диптаун остался только в нашем поколении, но не в их.
(Выводы сделаны по окончании прослушивания книги Сергея Лукьяненко "Лабиринт Отражений" и "Фальшивые Зеркала")
-=Blade=-, для меня- увлечение, которое переросло в болезнь.
До прихода на форум для инт. был увлечением. Есть свободное время заходила, просматривала, переписывала фильмы. Вообщем я была владелицей комп.
А сейчас это уже похоже на болезнь. Ищу свободное время, что бы скорее залезь в форум. Посмотреть что интересненького написали, что можно еще переписать, вообщем разная чепуха. Уже инт. владеет мной. И уже необходимо искать противоядие.
:D
-=Blade=-
15.07.2004, 11:53
Hohol, barzel3, а пошире мыслить можно? ;) Не в одну строку, как привыкли. Попробуйте задуматься и ответить на все поставленные мной вопросы в первом посте.
-=Blade=-, пошире это уже романы. Человек в инт. ищет то что ему не хватает в реальной жизни. Не всегда в реале ты честно и откровенно можешь рассказать о своих проблемах, страхах. Попросить о помощи. У всех своих заботы.
Виртуальная жизнь - это возможность выплеснуть всю желчь накопленную с годами (кстати у нас на форуме многие так и делают). И это нормально. Не нужно человека за это обежать или критиковать. Ну кому ты пойдешь в реале плакаться. К подруге, другу, маме, жене. Зачем. У них своих проблем выше крыши.
Инет. это возможность быть самим собой, без маски. Но это уже болезнь. И излечить ее можно только благополучием в реальной жизни.
barzel3, не согласен с тобой на счет благополучия. Интернет для меня возможность получения огромного количества информации, возможность просто пообщаться с людьми , получить совет или дать его. А плакаться или срывать свое настроение надо в другом месте.
Hohol, где. Просто интересно. Да информацию можно получить. Много и разнообразную. Но речь не об этом. Где в реале ты сам по себе. Где ты не играешь. Доверяешь ли ты своим друзьям на все 100. И в каком возрасте ты приобрел тепершних друзей.
У меня уже скоро раздвоение личности начнется наверное,на реальную и вертуальную...И вертуальная уже преобладать начинает.Мне даже фильмы смотреть некогда,"нужно" в сети сидеть,просто,без всякой нужды,болезнь просто!Как наркотик или секс,и чем больше тем больше хочется...
Интернет это ещё и возможность поговорить и получить совет,иногда инкогнито.Ведь в реале не всегда сможешь спросить нужный совет напрямую,даже у друзей...
И возможность общаться с друзьями,которых не видешь из-за недостатка времени или дальнего расстояния,и только в интернете я понял какой маленький наш мир на самом деле...
Trooper, умничка. Объяснил все правильно. Коротко и доходчиво. :D
ng:3a974e7c58], где. Просто интересно. Да информацию можно получить. Много и разнообразную. Но речь не об этом. Где в реале ты сам по себе. Где ты не играешь. Доверяешь ли ты своим друзьям на все 100. И в каком возрасте ты приобрел тепершних друзей. Где?Отвечу тебе так, плохое настроение я скрываю в себе и хожу с этим пока не перемелится.Ни когда ни кому не плачусь, даже когда очеть х..ево, не подумай что я Рембо без чувств, но не превык я людей нагружать, даже близких мне.В реале я всегда одинаков и ни где не играю. Друзьям я доверяю на все 100% их у меня здесь(в Израиле) всего двое, но это друзья проверенные годами и бедами. Считаю ,что умею разбираться в людях и есть друзья, а есть приятели. Вот и все :wink: :D
Hohol, держать в себе все можно. Рано или поздно под грузом проблем можно в пасть в дипрессию. Потом выйти из нее, немного побитым, но оправившись. Но это все время, нервы и здоровье. Нет ничего предосудительного если человек хочет поплакаться или нагрузить кого-то. В инт. никто тебя не знает и не воспримет твою боль полностью на себя. К людям надо относится по-философски.
-=Blade=-
15.07.2004, 13:13
Вы все правы. Но каждый по своему прав и жвёт по своим рамкам и меркам.
Ребята, давайте попробуем здесь не психологией занятся, а вопросами, написаными в первом посте. Давайте по порядку, иначе зайдём в тупик и наши разсуждения потерют основную формулу, к которой хотелось бы прийти.
barzel3, так я и ни кого не осуждаю. Но давайте в самом деле прислушаемся -=Blade=-, :wink:
Да, ну и темка.
Вобщем даже и не знаю что и сказать.
Если на работе рубится сеть, то я себе места не нахожу. Хоть домой езжай.
Сколько я в глубине? Да почти всё время. Кроме сна(4-5 часов) + едьбы.
Единственное время, когда ломки начинаются - это выходные. Но стараешся не думать об этом.
Что для меня Нет? Всё. В первую очередь информация, информация и ещё раз информация. Не новости, не анекдоты.... А вообще...
Согласен, возможно это болезнь. Кто-то страдает из-за этого. Супруга, дети....
Но для меня это приятная болезнь. Как курение. Понимаеш что вредно, но бросить не можеш.
Каким я вижу Нет?
Думаю как обычный мир. В нём всё тоже самое.
Только всё становится ближе, быстрее, доступнее, контрастнее.
Главное для меня - невозмозность напяливать маски.
Не люблю, когда человек думая что его никто не знает и не видит изображать из себя какого-то мачо. Или супер модель. Не переношу лож в Нете. Возможно и в жизне. Но тут это острее воспринимается. Наверное из-за ограничения в цветопередаче - всё таки максимум 24 бита - меньше чем в реальном мире. Переходы, полутона более заметны.
Еще что?
Это возожность общения. Неограниченного ни временем, ни растоянием, ни возрастом. Но самый кайф, это когда виртуальное знакомство переносится в реал!!! Я до сих пор не могу забыть ту нашу первую встречу форумчан в "Зелёном еноте"! Это не передаваемое. Это надо испытать.
П.С. Я не переживаю за поголовную интернетизацию. Не боюсь я этого. Скорее всего потому что я уже "попал". ;)
Если дети мои подсядут - не растроюсь. В этом "мире" мало плохого. И если натыкаешся, то у тебя всегда есть в один клик избавится от этого - крестик вверху справа. Так просто!
Что бы Диптаун остался только в нашем поколении, но не в их.
Это наверное уже невозможно
Я тоже считаю что это болезнь. У меня интернет ассоциируется с тем как я курю-знаю что вредно и не бросаю-говорю сама себе что не хочется. Так и тут - появляется свободная минутка-и вхожу в сеть, хотя есть какие-то дела которые можно в это время сделать. И чувствую что именно ТЯНЕТ включить его.
Хотя с другой стороны я познакомилась с очень интересными людьми, которых в реальной жизни никогда бы не узнала, ищу там ответы на вопросы связанные с работой.
У каждой медали две стороны
-=Blade=-
15.07.2004, 14:13
Admin, хорошо, очень хорошо. Это ответ которого я ждал. Надюсь и наши форумчане смогут откровенно написать нам, как, зачаем и почему, и что такое И-нет для них. :)
С нетерпением жду... :)
-=Blade=-,
все как раз по фильму "13th Floor" ,о котором мы с САМИМ "Ке"в моих темах говорили..
Знаешь,я бы мог очень много написать обо всем этом.. Честно.. Но интернет меня
еще и научил вопросу "ЗАЧЕМ?" ..
Я вот не согалсен с Барзелью(блин, как правильно то написать?)
Я не считаю, что Нет подходяххее место для слива всего что тревожит душу.
Тут ведь те же люди - они в чем виноваты? За что на них сливать всё?
И ещё, если ты знаеш, что тебя никто не слушает - зачем тебе сливать здесь?
Выйди к морю - поари, разревись.... не знаю что ещё.... и всё.
-=KEPLER=-
15.07.2004, 14:32
sasser, Для себя ... и для всех
-=Blade=-,
это ты сам лично написал вопрос или скопировал откуда-то? (мне это важно знать)
-=Blade=-
15.07.2004, 14:53
sasser, сам лично.. Но это не имеет значения... :roll:
-=Blade=-,
имеет значение - степень вложения душевной энергии
-=Blade=-
15.07.2004, 14:57
sasser, -=KEPLER=-, Admin - давайте не будем пока ударятся в психологию (повторяюсь), иначе уйдём о темы. Давайте попробуем на живых примерах тех форумчан, которые напишут в этой теме прийти к ответам на мои вопросы.
-=KEPLER=-, sasser, попробуйте подумать и написать. И не две строчки, а полный текст, каждая мелкая подробность ваших мыслей не тему.
Ок.. Я отвечу в своем топике на примере фильма "13th Floor",если Пегас посетит.. :roll:
Влад,не обижайся,я-неколлективная зверюшка.. Sorry
Я вот не согалсен с Барзелью(блин, как правильно то написать?)
лучше на английском. А то на русском мой ник обалденно звучит. Можно со смеху упасть.
За что на них сливать всё
Сливать-это слово сюда не подходит. Человек пришел рассказал и в большенстве случаев его услышали и поддержали. Пример наш форум. Люди у нас отзывчивые и добрые.
:D
ng:05bede68a4], ..... В инт. никто тебя не знает и не воспримет твою боль полностью на себя. К людям надо относится по-философски.
как говорится - За что купил, за то и продал. ;)
Зачем тогда мне такое сочуствие, которое не от души? Просто чтоб выговорится?
Так я предложил вариант - на море.
А вот еслиб наооборот, помочь, выслушать, принять на себя груз, облегчить жизнь другому человеку - вот это я понимаю и согласен, что Нет в этом хороший помошник.
Но если делать ето не отдуши - быдет ещё заметней чем в реале. :( И станет ещё хуже.
Admin, попробую объяснить по-другому. Когда у нас проблемы мы ищем выход, кто идет к психолоку кто варится в этом сам. Психолог третье лицо, изучающее вашу проблему с другой стороны. Именно в этом его сила, что не зная вас и ваше окружение он объективно рассматривает ваши трудности. Так же и интернете. Люди хотят помочь и помогают.
А вообще благодаря инт. и в частности нашему форуму я познакомилась с интересными людьми - девченками и ребятами. С некоторыси переписываюсь и получаю массу удовольствия. Плакаться вроде на форуме не плакалась. Но на некоторые вопросы ответы получила.
Может даже кому-то и помогла.
Здорово, что есть нет. и наш форум. :D :oops:
barzel3, Спасибо ;)
Вот всегда, после таких слов помимаеш, что в жизнь прожита не зря. ;)
-=Blade=-
15.07.2004, 16:47
Хорошо, первая причина болезни и-нетом - общение.
Но это пока не то, о чём я писал в начале. Давайте дружно прочитаем ещё раз. ;)
Общение в и-нете, это хорошо, но обыденно. А ведь и-нет большой....
И ещё, как по поводу Диптауна? Строим или нет?
-=KEPLER=-
15.07.2004, 18:23
... Изобретения ... куда нас заведут плоды интелекта :?:
Чувствую что вопрос этот не нов , наверно после изобретения телефона люди тоже рассуждали ... Болезнь ли болтовня по телефону или ...
Интернет это не Болезнь и не Увлечение это Уродец , изобретённый для подмены нормальных человеческих отношений ... Как всё просто ... Никакого напряга ... пришёл домой , а тут за бездушным монитором целый мир - ой ли - это пустой мир , этот мир не живой и в большинстве своём достаточно недружелюбный это мир б который строят люди потерявщие явную свазь с реальностью ...
Интернет это не Болезнь и не Увлечение это Монстр , изобретённый для того чтобы сожрать всё наше свободное время , время которое можно было бы потратить на своих родных и близких , время которое можно заполнить общением с реальными людьми ... Легко ли это - нет трудно! ... Зачем напрягаться ведь есть Интернет , где ты можешь сменить Аваторы - и старые ошибки стёрлись ...
Интернет это не Болезнь и не Увлечение это Вор , он ворует у нас реальные радости , реальные горести , реальную любовь ... РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ту , которая нам дана один раз !
P.S. Зло... ПРОСТИТЕ ! Я погружался слишком глубоко ...
-=Blade=-
15.07.2004, 18:34
-=KEPLER=-, основываясь на вышесказаном, задам тебе вопрос:
А зачем мы тогда ходим в Интернет?
Болезнь или увлечение? Для меня это скорей болезнь. На работе у меня ни секунды свободной нету, но все равно когда никто не видит обязательно на пару минут залезу. По 10-12 часов в день работаю с компом, прихожу домой и первым делом лезу в нет. Как это еще назвать если не болезнью? А вот хорошая она или плохая тут можно спорить часами. Есть хорошие стороны этой болезни, а есть и плохие. Например из-за нета забросила заниматься спортом :cry: , муж мой с компом вообще не дружит поэтому возникают иногда терки. А с другой стороны есть много полезных вещей, для учебы нет просто необходим, экономия денег на крупных покупках 100%, общение с друзьями и родствениками с которыми нету возможности часто видеться. Да можно приводить миллионы за и против. Вопрос кто кого превесит и надо ли это?
В городе виртуальности в жизни бы не жила. В нашей жизни столько всего чего нельзя найти там, просто грех променять это все на виртуальность. Вопрос на засыпку - кто променяет бокал свежего, холодненького пива на час в нете? Я не в жизни :mrgreen:
Со всем тем что в свободное время сижу в нете, никогда не променяю это занятие на поездку на природу или выход в кино, ресторан, просто посидеть с друзьями или сходить к Джими попить пива :1: т.д.
Никогда не видела нет как место для плаканья или поднятия настроения, для этого я считаю есть близкие люди. А если ты не можешь поделиться с ними, тут уже нужно задуматься на сколько они тебе близки. Можно узнать мнение, задать вопрос, а решать проблемы нужно между людьми замешаными в ней, а не решать это с кем то в нете.
Думаю пока хватит.
Дохтор, и какой у меня диагноз??? :mrgreen:
Вопрос на засыпку - кто променяет бокал свежего, холодненького пива на час в нете?
Конечно, если есть возможность пить пиво и сидеть в нете одновременно...
ona, блин, хорошо сказала. Особливо об обмене пива на мыло.(e-mail)
-=KEPLER=-, по пунктам попробую поспорить - хотя не во всём уверен.
1. А чем плохо такое общение? В наш сумасшедший век? Когда на работе по 12 часов. И не только ты, но и твои друзья. Когда встречаемся только на юбилеях и днях рождениях. Я живу в соседнем доме с родителями,а вижу их только на выходных. Да и то не всегда...
Все заняты заработком - всем некогда. Я лично забыл когда уезжал с работы в 5 часов как записано в договоре. Я за всё время что в Израиле ни разу не был в отпуске - 7 лет. И Нет тут не причем.
Причина? - машина, квартира, моб.телефоны, кантри-клаб..... запросы подрастающих детей. Как сказал великий - у них "хочу" больше чем мой корман.
И так бы одичал совсем..... но. Есть Нет! Переписка с далёким братом и племяницей в штатах, однокласники из Росии. Пару раз за день какие то вопросы с дочкой по аське. А этот сайт? Сколько новых лиц? И которые хочеш не хочеш да оторвут от выхода в пятницу на работу, да увезут куда нибудь на шашлычки......
А ты говориш "уродец".....
Помойму я ответил и на второй пункт. О времени.
Третье..... возможно да, ты прав - ворует реал. Но если нет времени на тот же реал - почему не подменить виртуалом?
не помню кто то говорил, что пенсию надо давать с 20 до 40. похоже он был прав. ;)
Чем человек богаче внутренне , тем больше для него нет.Есть люди которые относятся к нему только с потребительской точки зрения.Только бы скачать , переписать , авось пригодится. Это ранняя стадия коллекционера.Похоже на симптом :cry:
Другая группа готова поделиться и увидеть нет другим взглядом. Оценить юмор , поддержать , посоветовать. Это уже даже не увлечение , а образ жизни.
Вообще Влад , корявая тема. Можно столько гадостей из неё вычерпать. Главное не копать глубоко.Если хочешь узнать что для людей нет , то, в принципе , ты это давно знаешь.Как было написано "Каждому своё".
Если говорить о интернет-зависимости, то на мой взгляд, чаще всего в зависимость от интернета попадают люди, которые испытывают проблемы с социальной адаптацией. Именно поэтому "жертвами" интернета очень часто становится молодёжь как наименее социально адаптированная группа. Самое главное, что привлекает людей в интернете - анонимность, безличность и виртуальность. Это как бы дает человеку возможность придумать свой новый образ. Подобная "независимость" от собственных комплексов и особенностей делает человека свободным, но реализовать эту свободу можно только в нете. При этом общение с окружающими традиционным способом (встречи, телефонные разговоры и прочее) становится для интернет-зависимого человека все менее необходимым. Сложность еще заключается в том, что сам человек чаще всего не осознает свою зависимость. :roll:
О себе скажу что я не зависим, но подвержен этой болезни. Не могу без того чтоб поковыряться в сети и убить всё свободное время. Но вечером - никакого виртуала, если есть предложение выйти :wink:
Совершенно ясно,что вопрос про Инет задан с целью что-то конкретное
услышать от нас. Мы все ответили. Я даже в другом "своем" топике ответил,
чтобы не быть обвиненным в излишней психологии или философии :( ,
По-моему,мы не смогли ответить Владу.
-=KEPLER=-
16.07.2004, 03:11
[/eng:9a7779eee1], основываясь на вышесказаном, задам тебе вопрос:
А зачем мы тогда ходим в Интернет?
Думаю каждый должен решать это в индивидуальном порядке ... Человек рождается слабым ... взрослея , не всякий становится сильным ... может быть в этом и есть прелесть ,
может наши слабости и делают нас людьми ...
Поразительно , но изобретательство человека направлено на создание нечто , которому можно поклоняться и восторгаться ... В своих изобретениях человек пытается сделать из себя РАБА своих же изобретений ... эта учесть не обошла и Интернет ... превращения в раба сети можно ощютить и реально пощюпать ...
[/eng:9a7779eee1], по пунктам попробую поспорить - хотя не во всём уверен.
1. А чем плохо такое общение? В наш сумасшедший век? Когда на работе по 12 часов.
Ответы здесь
http://www.friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8197&start=75
Бессмысленно рассуждать категориями плохого или хорошего ЧТО ТАКОЕ ЗЕРКАЛО :?: ОНО ПЛОХОЕ ИЛИ ХОРОШЕЕ .
Я не хочу быть обвинителем , выше это некоторая квинтэссенция , не каждый это видит - Это как капли ... Кап -Кап -Кап ... кусочек откололся ... ещё кусочек ...
Применительно к себе - тут я успел прожить одну виртуальную жизнь ... И прекрасно помню как увлечение переросло в болезненную зависимость ... Как каждый раз при смене хостинга меня колбасило ... Но в какой то момент - волшебная дверка открылась ... указав на спасительный выход из лабиринта ... Выход есть - просто надо уметь говорить с самим собой !
-=KEPLER=-,
Весь этот Витруал не стоит одной слезинки ребенка (папы и мамы,почаще гуляйте
со своими детьми!Не заменяйте их на сассеров и кеплеров!). Но.. Если вы в виртуале
смогли кого-то спасти,кому-то помочь,кого-то просто поставить на ноги,то вам это
зачтется..
-=Blade=-
16.07.2004, 07:05
Admin, а ведь -=KEPLER=- в чём-то прав, но об этом потом....
А сейчас я предлагаю переключить нашу дискуссию на дему Диптауна. Давайте, все кто за и против, пофантазируем, каким мы бы хотели видеть виртуальный город Диптаун. Тем более трёх потенциальных жителей Диптауна я уже нашёл. А потом попробуем соединить наши ответы в одну тему.
Тем, кто читал Лукьяненко - попробуйте сами пофантазировать, не используя фрагменты книги.
-=KEPLER=-
16.07.2004, 07:16
-=Blade=-, Это УТОПИЯ ... люди не придут девственно чистыми ... они принесут багаж :|
Лично я в уездном г. Диптаун ПРИНЦИПИАЛЬНО не поселюсь :|
Я в виртуальном городе жить не хочу. Еще одна илюзия, а потом что - в омут с головой.
-=Blade=-
16.07.2004, 13:02
-=KEPLER=-, sasser, barzel3, мысль понял. Но может попробуете обьяснить себя? не однострочно. Однострочные ответы вам не к лицу ;). Напишите ваши мысли, опишите ваше "нет". Давайте хоть в этом топике будем писать полным текстом. Договорились?
в тему....
http://www.kpnemo.ru/img/3396.jpg
я думаю что болезнь , но мне нравиться
интернет - это увлечение болезнью!!! :D
Интернет это диагноз :mrgreen:
-=Blade=-
17.07.2004, 20:01
Оффтоп:
Ясно, братья и сёстры. Вы меня разочаровали... Ужастно разочаровали. Вы даже не умеете дисскутировать. Да, тема во Флейме, но я просил вас писать, а не... Эх вы.... короче тема уехал в Дискуссионный Клуб... :(
Мне кажется, все мы глубоко больны интернетом: совсем недавно разъехались после плотного общения в течении суток в натуре и уже снова переписываемся в форуме! :wink:
-=Blade=-, а что ты ждал? Это всё равно что обсуждать, хотели бы мы жить на сатурне? Может и там есть свои плюсы, но всем хорошо жить там, где они могут чувствовать себя уверенно. Не думаю, что кто-то бы хотел жить в дипдауне или как его там :wink: И это естественно.. настолько естественно, что не требует уточнений, и тем более, опусов на тему.. :roll:
-=Blade=-,
Обидно быть непонятым? Не все готовы на большие откровения. Вспомни , ещё совсем недавно, выставлялась какая нибудь тема , а вас с Кеплером так колбасило по юмору , что не до откровений было. :cry:
-=Blade=-,
Ты меня заранее извини,за то,что я сейчас скажу,тебе на меня обижаться грех,
потому что ты знаешь,что я к тебе шикарно отношусь. Ты просто разбалован
вниманием.Ответили,как умели и как могли. Такова жизнь. Я в своем В.Ш. под-
нимаю вопросы не менее важные,не более заумные. И относящиеся к направле-
нию Форума - КИНО. Но это только в обертке КИНО,а на самом деле-по жизни.
Кто ко мне туда заходит? Админ? Ты? Модераторы? Ребята? Кроме нескольких
БЛИЗИХ МНЕ ЛЮДЕЙ - Флика,Кеплера,Партизана (сорри,если не всех назвал),
больше НИКТО. И я ни на кого НЕ ОБИЖЕН.. Просто мне ГРУСТНО..................
И на ВСТРЕЧУ я не приехал - по причине,похожей на вышесказанную. Да вы и
не заметили мое отсутстие... :(
P.S. И при возможности отвечай на личные сообщения,плиз,а то я твое
молчание воспринимаю как игнор.. :(
// Можете меня размазать по стенам и забросать тухлыми помидорами //
Остающийся таким же другом,как и раньше,sasser.
-=KEPLER=-
18.07.2004, 04:30
-=Blade=-, Знаешь , если люди и мечтают , то эти мечты адресованы реальному миру , а не каким то эфимерным Диптаунам :|
А я извеняться не буду. Скажу, что думаю. Кеплер был прав, что каждый приходит со своим багажем. Одни собирают его в мешок и ставят в угол, чтобы не мешал. Снимают маски. И вот почти как младенец пару часов проводит в интернете.
Другие пришли раскрыли багаж, одели новые маски - добропорядочности, справедливости, наивности или наоборот маску зла. Вообщем находят для себя новые роли.
Так зачем же менять реальный мир на лживый вертуальный. В реале прекрасней, интересней. В реале быстрее можно различить кто врет, а кто говорит правду.
А наши дети. Нет уж. В вертуал в гости не на долго. В реал - ощущение жизни. Подольше бы.
Мне кажется,что нет четкой границы между Реалом и Виртуалом. И я не уверен,
что "в Реале быстрее можно различить кто врет, а кто говорит правду". Скорее,
даже наоборот. Масок в этой жизни столько разбросано,что уже не ясно,реаль-
ны ли они,виртуальны ли,сколько их всего и насколько они вросли в нашу кожу..
Как Стена Pink Floyd проходила через жизни и души людей,ломала их жизни,их
собственное "Я",так и что-то проходит через нас,все ломая на своем пути.. Это
не связано со средой обитания,Виртуалом или Реалом,я подчеркиваю еще раз!
Каждый из нас сидит в своей внутренней КЛЕТКЕ,в своем внутреннем Диптауне
или Дарктауне и наша задача-ОБЩАЯ-вытащить человека из его самопленения,
из этой прозрачной камеры-одиночки,которую обступили призраки из прошлого,
настоящего и будущего и пугают человека так,что ему просто не живется ни в
Реале,ни в Виртуале!В фильме "Шоколад" был такой же виртуально-реальный
город.. Пришла странная тетенька и всех вылечила плюшками и ватрушками,
как будто в них дело..! А насчет "маски зла".. Нет никакой маски ЗЛА (о себе я),
это просто зеркальная маска и все в ней отражаются такими,какими они есть
на самом деле.. Наделяют меня собственными достоинствами,обвиняют меня в
собственных пороках,а я делаю свое ДЕЛО и,кажется,временами и у меня кое-
что получается..
И еще,если человек что-то из себя представляет,а таких среди нас на Форуме,к
счастью,большенство,то ему нечего бояться Реала или Виртуала,потому что он
состоится и проявит себя как ЧЕЛОВЕК везде.. both! Жить все-таки рекомендовано
в том мире,который создал БОГ или ПРИРОДА (опционально,в зависимости от
вашего мировозрения).. Но если у человека,как у человека-амфибии в конце
повествования отказали легкие и он может дышать только жабрами,то пусть себе
плещется в бескрайнем осмысленном море - солярисе Виртуала и не чувствует
себя больным или ущербным.. Как случилось- так оно и есть.. 8)
sasser, хорошо сказал. ;)
По поводу Диптауна:
Не думаю чтоб согласился туда переехать насовсем - всё таки это копия нашего мира. А копия как известно хуже оригинала. Хоть чуть-чуть, в каких-то мелочах, но хуже.
Но с другой стороны интересно было бы пожить там. Я любитель фантастики - может быть поэтому с интересом отношусь к этому.
Но думаю мне долго там не дадут засидется - вытащат - жена, дети ;)
Но думаю мне долго там не дадут засидется - вытащат - жена, дети
Или добрый дядя в белом халате :wink:
Или добрый дядя в белом халате
Это скорее всего... :25:
а я всегда за свободу выбора! была бы реальная возможность пожить в виртуальном городе, можно было бы попробовать...в конце концов это лучьше чем отрываться от реала через наркотики или алкоголь.... :wink:
а что до дядей в белых халатах и подобных передряг, дак от них и скрываться там :wink: Реал частенько такая гадость, что кажется, променяла бы его на что-то другое, так что если у вас найдётся для меня местечко в этом городе - с удовольствием перееду.... :wink:
sasser, говоря о маске зла, я не имела ввиду конкретно тебя.
Раскажу такой интерессный случай, который произошёл со мной вчера, а диагноз ставьте сами...
Были мы с женой значить на день рожденьи одного хорошего приятеля. Ну шашлычок,
пивко, водочка- приняли нормально так, на душу, ну и вечером разьехались по домам.
Дома легли спать, всё нормально- дальше не помню, расказывала жена- встаю, значить
ночью часа в четыре ночи, прямой наводкой к компу. Начинаю проверять емаил, ослика,
срочно что-то искать... Через пять минут успокоился, и тут же на диване лёг и заснул...
Вот так то, ребята! Ну хто тут дохтур, поставьте диагноз. :roll:
-=KEPLER=-
18.07.2004, 11:45
Johnyk, Это называется ЗОМБИ ... не ты один такой .
Например Я вчера в 2 ночи , покормив ляльку , тоже пошёл Осла проверил ... на форумок заглянул , фотками со встречи полюбовался ...
А знаешь почему это происходит ... из-за ложного ощущения что без нас что то произойдёт ... из-за ложной спешки успеть ... Успеть куда ... наверное в завтра .
Но почемуто забывается что всё это виртуально ... что всё это можно подправить ...подтереть изменить смысл ... забывается что реальная жизнь от знания или незнания , от успел-неуспел совершенно не зависит ... это как рабский ритуал ...
Раньше приносили жертвы в угоду Богам ... сейчас мы приносим себя в жертву чемуто не менее могущественному... :roll:
Человек не может жить без веры - хоть в Б..га хоть в.....
Пусть так. Пусть это чей то храм и он ходит на службы. В чём разнца то?
-=KEPLER=-
18.07.2004, 14:09
Admin, ...Убей в себе раба... - это граница восприятия реальности :roll:
Admin,
-=KEPLER=-, и кем стать?
Admin,
Плох тот Admin,кто не мечтает стать sasserом! (с) :lol:
-=KEPLER=-
18.07.2004, 14:52
Admin, Я вот сейчас работаю .. и обдумывал ...
ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ БЫТь РАБОМ , рабом чегото .. ведь незаметно так Интернет начинает повелевать нами , нашими поступками ... кем быть :?: ... кем стать :?: Дождёмся ка мы sasserа....
-=KEPLER=-
18.07.2004, 14:54
А он тут как тут :lol:
Дело в том,что как бы идет подмена понятий.. Интернет - как наркомания.. Сначала
блаженство,затем каждодневный труд за "паечку",потом-ломки и смерть.. Насчет
понятий я не зря сказал.. Не знаю,рабство ли.. рабовладельчество ли.. Люди отдают
себя,а в замен берут что-то эфимерное,которое если начать по полочкам раскладывать-
ЕРУНДА,а по жизни -ВСЕ.. Я однажды сам себе сказал,что игры с душой-игры с Сатаной..
Если человек чувствует себя легко и комфортно,светло и радостно-это
говорит о том,что он на правильном пути..Если же он ощущает дискомфорт,в его
солнечном сплетении поселяется какая-то дрожь,если он чувствует,что его куда-то
несет.. это плохо..
Знаешь,Кеплер,может быть,рабом быть даже проще..
-=KEPLER=-
18.07.2004, 15:21
Блажен кто верует :? :roll:
Мы - Рабовладельцы,заплатившие слишком
высокую цену за нашего Раба.. :roll:
-=Blade=-
20.07.2004, 06:56
-=Blade=-,
Ты меня заранее извини,за то,что я сейчас скажу,тебе на меня обижаться грех,
потому что ты знаешь,что я к тебе шикарно отношусь. Ты просто разбалован
вниманием.Ответили,как умели и как могли.
Неправда... Я специально "выжидал в засаде" - вы умеете писать, умеете думать и размышлять и откровенничать. Вы можете, просто нехотите или ленитесь ;) А если серьёзно, ведь написали же ;)
-=Blade=-
20.07.2004, 07:02
dmitpop,
-=Blade=-,
Обидно быть непонятым? Не все готовы на большие откровения. Вспомни , ещё совсем недавно, выставлялась какая нибудь тема , а вас с Кеплером так колбасило по юмору , что не до откровений было.
Да не в этом дело. Приколы приколами, но и за приколами можно дискутировать. Посмотри на sassera и -=KEPLER"a=-.Почитай как и что они пишут. И ты поймёшь. И мне не "обидно "быть непонятым", а просто хотел посмотреть, кто и что думает и как может выразить свою мысль. Ведь тема, на самом деле близка каждому из нас, сидящему за клавиатурой и перед дисплеем. Мы все больны этой болезнью и хотим ею болеть, несмотря на то, что в реале мы отвергаем это. Как сказал бы герой "Лабиранта Отражений", дайвер Леонид - у нас подобие дип-психоза. ;)
-=Blade=-
20.07.2004, 07:31
А теперь по теме ;)
Итак, дип-психоз. Что это? Это невозможность стереть грань между реалом и виртуалом. В книге, герой не может стереть грань между жизнью Диптауна и реалом. У нас, в жизни проишодит немного другой процесс.Люди, попавшие в и-нет, надевшие маску , немогут её снять и в реале. Они просто напросто теряют себя, как личность и становятся виртуальными как внутри так и снаружи. Мне известна такая личность. Но не о ней разговор. Вот вам вопрос: допустим, вы взяли себе мaску в виртуале, но в жизни вы другие. Представим ситуацию, что вы заметили или вам сказали друзья, что ваше поведение изменилось и вы "падаете". Как вы отреагируете? Продолжите дальше или сделаете паузу? А может покините и-нет навсегда?
-=Blade=-
20.07.2004, 07:53
Диптаун.
Каким я его вижу? Наверно таким же как и в книге. И не потому что не имею фантазии, а потому что Лукьяненко построил его со знанием дела. В нём есть всё, что желаешь или мог бы пожелать.
Хотел бы я там жить?
Да. В книге, главный герой дайвер Леонид, попав в неприяности в Диптауне борется с дилемой ухода от проблем, путём простого снятия шлема, отключения "машины" от сети. Он просто хочет выйти и никогда больше туда не заходить. Я же наоборот. Мне хочется уйти от нашего мира в мир виртуальный. И не от проблем, а от самого себя, скорее всего. Мне тяжело обьяснить это, так как нет пока чёткой формулировки того, что я чувствую. Это смешаное чувство любителя фантастики и моего я, которое стремится туда, где широко расохнутые ворота и люди с улибками на лице. Пусть они виртуальны, пусть в теле 30-ти летнего парня, который пьёт водку стакан за стаканом и не пьянеет, всего лишь 15-ти летний пацан, который на сам-то деле никогда не пьёт, поэтому в вртуале не пьянеет. Но в виртуале он будет свободной личностью, без ограничений. Он сможет выбирать себе жизнь и строить её, как захочет, а не получится, нажмёт
Вот Вы тут спорите ..а ведь для тех кто сидит лицом к монитору ..жизнь-то проходит сзади ..И админ могу с тобой в этом поспорить ..я лично ребенку своему этого не желаю ..пусть живет реалом ..дышит ..видит небо ..смотрит на звезды ..вздыхает шум моря ..
-=Blade=-,
Каким будет Диптаун? Прежде всего, это будет зависеть от тех людей, которые станут его жителями. Ведь Диптаун — это мир, который будет находиться в постоянном изменении, и развиваться главным образом силами пользователей этой виртуальной системы. Возможность реализовать свои творческие способности будут у всех - только мы - люди, сможем принести в виртуальность свободу и гармонию...
http://www.deeptown.org/
Написано сладко ..а вот как это кушать ? когда то Дисней тоже хотел илюзии ....только это утопия ...
Мечта и тайный замысел великого человека. Грандиозный и одиозный "Проект Икс", реализации которого помешала смерть автора. Вы, может, подумали, что добрый с виду создатель детских мультиков и парков на самом деле хотел взорвать весь мир?
В ноябре 1965 года Уолт Дисней объявил, что купил-таки землю своей мечты — болота неподалёку от Орландо во Флориде. Выступая на пресс-конференции по поводу этого радостного для себя события, Дисней намекнул, что хочет на новоприобретённом участке построить нечто большее, чем очередной Диснейленд:
И действительно — впоследствии выяснилось, что Дисней в строжайшей тайне занимался неким любимым проектом, который в приватных беседах называл Project X.
Он построил в своей студии специальную тайную комнату с высоченными потолками, где проводил сверхсекретные встречи с группой доверенных лиц, обсуждая строительство экспериментального города будущего.
И знаете, чего ему хотелось? Попробовать себя в роли руководителя закрытого сообщества из 20 тысяч человек, живущих в самом высокотехнологичном городе под стеклянным колпаком! "Как растение мимоза в ботаническом саду".
Сегодня эту лихую затею, помимо "Проекта Икс", называют "флоридским проектом" ("Florida Project"), "Уолтопией" (Waltopia) от, понятное дело, Уолта и утопии, но есть у идеи и официальное название — EPCOT (Experimental Prototype Community of Tomorrow).
Вы скажете, так ведь EPCOT существует! Верно, но это совсем не то, что задумывал Дисней.
Теперь мы имеем что-то наподобие гибрида выставочного центра с парком развлечений — наследники Диснея постарались.
Да и аббревиатуру расшифровывают нынче сообразно проводящимся мероприятиям.
Начнём с того, что город будущего EPCOT планировался как сердца Мира Диснея — гигантского Disney World, общая площадь которого — 43 квадратные мили (около 70 квадратных км), что вдвое больше Манхеттена.
http://www.membrana.ru/images/articles/1050393942-2.jpeg
Он должен был быть абсолютно круглым. Как колесо, да, Дисней с колесом и сравнивает — радиальный план. Под всепогодным куполом с климат-контролем. Зелёный, но индустриальный город без грязи, где всё идеально — уолтопия, иначе и не скажешь.
По замыслу Диснея, в городе должны были быть 30-этажная гостиница и деловой центр, магазины, театры, рестораны, ночные клубы, жилые и офисные здания — полностью закрытая окружающая среда с минимумом движения внутри.
Точнее так: в центре колеса — соответственно, центр всего с небоскрёбом. Потом зелёное кольцо, а затем — жилая пригородная зона. Сообщение между центром и периферией осуществляется как по "спицам колеса", так и по "кольцевой". Через весь город поперёк проходит слева направо центральная магистраль.
http://www.membrana.ru/images/articles/1050393942-3.jpeg
Но притом, что королём дорог был объявлен пешеход, жителей совершенного города предполагалось обеспечить самыми современными и экологически чистыми видами транспорта: высокоскоростными монорельсовыми дорогами, человековозами ("People Movers"), электрическими такси типа конвейера и тому подобным. Где-то должен был быть и аэропорт будущего.
Сказать по правде, на транспорте Дисней точно помешался — это едва ли не самая проработанная часть проекта. Движение он разделил на три уровня: самые грязные под землёй, а монорельсы и электромобили повыше. Кстати, со всякого рода средствами передвижения и в Диснейлендах всё на уровне. Так и тут.
http://www.membrana.ru/images/articles/1050393942-4.jpeg
Около 40 лет назад нашёлся человек, который мечтал построить идеальный высокотехнологичный город.
Для того, чтобы презентовать проект города своей мечты публике и привлечь могущественных спонсоров в лице General Motors, General Electric и Xerox, Уолт Дисней в начале 1966 года снимает фильм об EPCOT"е. И его можно посмотреть в Сети!
То, что снял сам Дисней, в 1967 году вмонтировали в 24-минутный ролик, который лежит здесь (48,9 MB).
http://www.waltopia.com/film.html
Есть и расшифровка этого фильма.
http://www.waltopia.com/florida_film.html
Автор проекта с указкой объясняет как, да что. "Это похоже на город, в котором вы хотели бы жить? — спрашивал Дисней.
http://www.membrana.ru/images/articles/1050393942-5.jpeg
На макете показана центральная часть города (фото waltopia.com).
Он говорил, что по идее, город никогда не будет достроен — он придуман для бесконечного развития, тестирования и демонстрации новых идей.
http://www.membrana.ru/images/articles/1050393942-6.jpeg
Автомобили и грузовики Дисней планировал пустить по самому нижнему подземному уровню. Наверху — только электромобили и монорельс (иллюстрация waltopia.com).
К сожалению, не удалось найти информации о социальной стороне образцового города: кто в нём будет жить, каковы принципы управления утопией, нормы, законы и так далее — человеческий фактор ведь играет решающую роль. Жаль. Думается, в EPCOT"е могли поселиться и довольно коммунистические идеи.
http://www.membrana.ru/images/articles/1050393942-7.jpeg
Самое высокое сооружение в центре хотели сделать как минимум 30-этажным (фото waltopia.com).
Есть вот такие слова Диснея: "EPCOT будет экспериментальным городом, в котором будут реализованы лучшие идеи относительно промышленности, правительства и образования всего мира. Это будет город, который угождает людям, обслуживает их.
http://www.membrana.ru/images/articles/1050393942-8.jpeg
Вагонетки на мосту и есть человековозы, то есть "People Movers" (иллюстрация waltdisneygallery.net).
Здесь будет управляемое сообщество — витрина для американской индустрии, науки, культуры и образования. В EPCOT не будет никаких трущоб, потому что мы не позволим им развиться.
Не будет никаких землевладельцев — люди вместо покупки будут арендовать недвижимость за скромную плату. Не будет никаких отставников и безработных — каждый должен работать. Одно из требований — люди, живущие в EPCOT, должны поддерживать в нём жизнь".
Всё в EPCOT будет посвящено счастью людей, которые живут, работают, и развлекаются здесь, и тем, кто приедет сюда со всего света, чтобы посетить нашу живущую витрину".
Идеализированный лабораторный город. Так или иначе, но экспериментальное сообщество завтрашнего дня не появилось. Уолт Дисней скончался от рака лёгких 15 декабря 1966 года.
http://www.membrana.ru/images/articles/1050393942-10.jpeg
До самого конца он, понимавший, что дни сочтены, набрасывал на бумаге схемы мусоропровода, общественного транспорта и других систем утопического города своей мечты.
В итоге Дисней доверил реализацию идеи своему брату Рою, который, мягко говоря, был не готов к воплощению столь грандиозного замысла.
И 2 февраля 1967 года брат объявил, что компания будет строить "центр развлечений" на основе последних желаний Диснея, среди которых и первый в мире "стеклянный куполообразный город". Планировалось, что строительство обойдётся в $100 миллионов.
1 октября 1982 года EPCOT наконец открылся. Появилось и сообщество в 20 тысяч человек: в городке Celebration поселились сотрудники Walt Disney Company, построили офисы, поля для гольфа. Да только всё это очень далеко от первоначального замысла Диснея.
Говорят, что реальный EPCOT остаётся замороженным. На время или навсегда — неведомо. Во многом проект, конечно, устарел, да только ведь некому будет за него взяться. Многие признают, что создать Такое было под силу только Уолту Диснею. Пожалуй, они правы.
Использованы материалы waltopia.com
Печальная история.
Все дело в том, что в 60-х немногим избаранным (типа Диснея)наивно мерещилось: можно и нужно поднять остальное большинство до своего уровня. Осчастливить тем самым. Думалось, что к 2000 году все люди будут просвещены и станут творить в науке и искусстве.
(не важно при капитализме или коммунизме)
Для таких людей и проектировалось не только города, но и вообще светлое будущее. Поэтому, например, роботы-уборщики казались просто необходимым атрибутом будущего! Ведь кто же будет убирать когда все будут творить?
Но на пути к этому "прекрасному далеко " что-то пошло не так.
Нет, массы действительно были просвещены, накормлены обуты одеты и даже получили средства роскоши (на западе по крайней мере). И им внушили что они - ценность (права человека). Но вот почему-то творить эти массы особо не захотели. И общество, в котором мы живем здесь в 2004 году называется не общество творчества а общество потребления.
Дело не в политике. То что мы и наблюдаем местами на западе сейчас. А роботы-уборщики там не то что не нужны, а даже напротив -вредны. По причине ненужности.
Вот почему почти все красивые проекты зародились в 60-х. Но они просто обречены сгинуть ....
Впереди у человечество один застой.
-=KEPLER=-
12.08.2004, 19:15
Недавние проблемы с Форумом показали всю хрупкость и неустойчивость строения по имени Диптаун , я сознательно провожу параллели , потому как выводы обладают достаточной широтой для применения к более сложным конструкциям . Достаточно нажать кнопку и всё погаснет , и не было Лас - Вегаса ... И кто и что уцелеет вовсе неизвестно ... Причём конструкция неустойчива и изнутри ... сами обитатели способны разнести всё на биты и байты ...
Вспомните Матрицу2 ... одна система строится на другой , достаточно перекусить кабель и тогда о вас , жителях никто и не вспомнит ... От жителей Диптауна не останется НИЧЕГО.
-=Blade=-
12.08.2004, 19:52
-=KEPLER=-, да, есть правда в твоих словах. Но так же и жизнь в реале. Стоит "перекусить провод" человеку в любой его сфере жизни, как он уже не тот, кем был. Жизнь изменяется и во многих случаях просто гаснет....
-=Blade=-,
Да у нас давно уже в подсознании стёрлось - где реальность а где виртуальность. У тебя никогда не было , ещё в детстве. Ложась спать и не заснув , прокручиваешь какую то образную ситуацию. То ты герой , то спасатель , то жертва. Чем не виртуал? Заложенный матушкой природой.Многие писали здесь и со многими согласен. Теоретически понимаю , что нужно живое природное общение , а практически выходит , что живём мы в основном в виртуале.Влад , у нас есть реальная возможность разрешить часть спора. Я примерно(и ты возможно)сложил о тебе виртуальное представление. Вот на встрече мы и проверим. Совпалось ли оно и насколько. Кстати , ты всё равно более реальный , чем думаешь о себе. Иначе не хотел с такой рьяностью встречи форума.
-=KEPLER=-
18.08.2004, 15:02
dmitpop, Ну и как :?:
Xорошая тема..
По-моему, болезнь.
Если ради того, чтобы посидеть в нете мы ссоримся или не уделяем достаточно времени близким, пропускаем встречи с друзьями, любимыми, не смотрим фильмы, не читаем книг, становимся раздражительными и замкнутыми, несемся к компу с утра, даже в выходной, едва продрав глазки, забываем позавтракать, но не забываем проверить мейл и т.д.
То что же это, если не болезнь?...
Xорошая тема..
По-моему, болезнь.
Если ради того, чтобы посидеть в нете мы ссоримся или не уделяем достаточно времени близким, пропускаем встречи с друзьями, любимыми, не смотрим фильмы, не читаем книг, становимся раздражительными и замкнутыми, несемся к компу с утра, даже в выходной, едва продрав глазки, забываем позавтракать, но не забываем проверить мейл и т.д.
То что же это, если не болезнь?...
Хм, во всем же нужно знать границу. Если уж до такого состояния доходит, то инет нужно отключать. И дать себе время восстановится.
Инет -далеко не все, хотя по-началу может оно и так. Типа новой игрушки...
Но все это мое ИМХО. :)
у меня работа и комп это одно и тоже я сижу возле него или дома или в дороге.все зависит от того для чего тебе нет.если для того чтобы играть или качать фильмы то это наверно болезнь а если для работы то это другое.
Инет это болезнь ..и все переболевают этим ..кто в малой доли ..кто в большой .. главное что бы это не мешало реальным отношениям ..а вот когда это есть .. это простите уже параноя ..и ее надо лечить ..
rolikass
26.06.2006, 17:17
Если без какой либо причины сидеть время протягивая, то это, на мой взгляд, зависимость, такая же самая как сигареты.
makcim76
17.10.2010, 02:49
Вот, сижу тут, перед дисплеем, и задумался, а что же для меня Интернет? Может болезнь? Или всё же увлечение?
теперь это уже болезненное увлечение :-(
Я не вижу разницы между, скажем, и-нет и ТВ-зависимостью. На мой взгляд, в и-нете люди хоть как-то могут проявлять креативность, тогда как глядя в ящик являются исключительно пассивными воспринимателями.
Глядая на таких людей, невольно вспоминаю книгу Лукьяненко "Лабиринт Отражений", где главный герой тоже не мог жить без своей "Глубины". Где жизнь Диптауна - виртуального города, была приближена к реальности до такой степени, что люди там спали и ели, работали и развлекались. Где был мир, а полиция работала лишь когда появлялись хакеры. Добрый город - Диптаун. А может стоит и нам такой построить? Будете ли вы там жить? В виртуальности?
О да, перед сном, на вечернюю прогулку по Диптауну, поговорить с друзьями и выпить в баре:-)
А с другой стороны, если представить человека в закрытом костюме, сидящего неподвижно или дергающегося, не реагирующего ни на что, то страшно. А если дома дети, а вдруг срочно позвонят, а вдруг соседи устроят пожар?
Впрочем, и сейчас так бывает с инетом, можно не подойти к телефону, потому что некогда, сидишь в сети, можно не услышать, что сказал тебе ребенок, стоящий рядом, можно просто забыть поесть.
И да, все же для меня инет и болезнь и увлечение и необходимость по работе. Я уже давно здесь живу:lol:
О да, перед сном, на вечернюю прогулку по Диптауну, поговорить с друзьями и выпить в баре
ой я помню после прочтения договаривались с тогдашним молодым человеком встретиться у Чингиза :)) Хорошая книга.
Наверное все же болезнь и зависимость, по крайней мере у меня было так. Но все же лучше оставить интернет увлечением, в реальной жизни слишком много всего, и если сутками торчать в сети жизнь проходит мимо тебя.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.