Просмотр полной версии : Ваше мнение ?
Фотографии девушек в израильской армии
http://www.serialno3817131.com/
Должно ли это быть обязаловкой ? Естественно ли это что бы женщина защищала страну ..ходила с автоматом ..и все такое ..я понимаю это наши будни ..но просто мне интересно Ваше мнение ..
zenkotav
29.03.2006, 18:10
я сщитаю что женщине не место в армии это не для нее.но это мое мнение. я знаю многие скожут а почему?отвечу мне кажется что это для них не посильная ноша да и чисто по генетики это не для женщин
Насчёт обязательной - возможно нет. А так, по желанию - почему бы нет ;)
Насчёт обязательной - возможно нет. А так, по желанию - почему бы нет ;)
по желанию служат в США и в других странах я говорю об Израиле ..тут это обязаловка ..вот и интересно .. моя дочь откосила ..как не спрашивайте ..смогла типа .. но не все могут ..вот я и думаю а нафига все это .. не проще ли ввести для женщин только те кто хочет ? Или это так нужно что бы женщина служила в армии ...спала в палатках получала куча болячек ( у моей подруги дочка уже год лечится застудила яичники ..и все такое ...)
Ничего ужасного в этом не вижу, тем более, что женщины в основной массе служат НЕ в боевых войсках. Если честно, то я жалею, что слишком поздно приехала в Израиль, а так пошла бы служить :)
Естественно ли это что бы женщина защищала страну
А что считать естественным для женщины? дома сидеть, готовить целый день и за детьми присматривать...это и есть женское счастье? наверное, и каждый сам выбирает себе свою долю или хотя бы стремиться к этому. Да, обязаловка есть, но у женщин много "смягчающих" моментов, например, если она выходит замуж, то от армии освобождается.
Lubava,
когда служат то да ..а сначало тиранут.... просто у меня есть 3 случая когда именно там девченки получили заболевания ... кто то простыл ..кто то перенопрягся и все такое ...И не так просто заболел ..в конце получили освобождение от армии именно после тиранута ..
недумаю я что для женщины это надо ...
erunda, на фото девушки выглядят не по женски. Жалко. Против закона , пусть и негуманного , непопрёшь. Обязаловка эта сложилась исторически необходимой. Возможно , со временем , когда политическая деятельность Израиля стабилизируется(смешно?) , власти пересмотрят этот вопрос.
Да, обязаловка есть, но у женщин много "смягчающих" моментов, например, если она выходит замуж, то от армии освобождается.
получается если девченка нехочет служить она должна выйти замуж ? а так просто мнение человека не учитывается ?
erunda,а вчём собственно разница между мальчиками и девочками в НЕхотении служить в армии? Многие мальчики ещё больше не хотят служить ;) им даже женитьба не поможет.
Просто Израиль это особенная страна и глупо сравнивать нас с Америкой и ещё глупее с той же Россией (кстати там сейчас делают женские спец. отряды...представляю что это). В Америке наёмная армия, в Израиле этот вариант неприемлем впринципе.
angellips
29.03.2006, 18:47
Ужас какой. Я и не знала, что в Израиле обязаловка 8O .
Женщина физиологически не создана для службы. А те, что физически и физиологически подготовлены, женщины ли?.. Ведь им еще детей рожать, как ни банально и старомодно это ни звучит. В США в армию идут девушки-лесбиянки, которые стараются быть мужественными.
erunda,а вчём собственно разница между мальчиками и девочками
В физиологии организма ... спать в палатках по 5 дней немытся ..это противоестнственно для женщины ..я так думаю ...
angellips
29.03.2006, 18:50
а вчём собственно разница между мальчиками и девочками в НЕхотении служить в армии?
Получается, раз нет разницы между мальчиками и девочками, то все девушки в Израиле мужеподобны... И неспособны создавать здоровое потомство... Печально...
Ужас какой. Я и не знала, что в Израиле обязаловка 8O .
Женщина физиологически не создана для службы. А те, что физически и физиологически подготовлены, женщины ли?.. Ведь им еще детей рожать, как ни банально и старомодно это ни звучит. В США в армию идут девушки-лесбиянки, которые стараются быть мужественными.
точно ..вот и я о том же ..
Мне не нравиться обязаловка, все должно быть по желанию.
angellips,в израиле служат и рожают не менее 3 детей потом...кстати хочу заметить, подавляющее большинство нами высмеиваемых мароканцев, в данном случае женщин служат даже без мысли об отмазке, как это влияет на их способность рожать? смеётесь или издеваетесь :-D
Ребята, вы слышали поговорку " Израиль это не Америка", не надо сравнивать уж точно не в этом вопросе.
женщина - это мать прежде всего, а в этих палатках по 3-5 дня немытые они просто застужают яичники ..потом лечатся ( годами ) я знаю кучу случаев этому .. Я считаю, женщины в армии должны быть только по своему желанию и не более .. хочешь - служи ..не хочешь - нет, а смотреть на эти фотки больно, нет женственности в них ...В армии США женщины кто хочет служить те служат ..а не как тут ты обязан ..где это вообще видано что бы женщины защищали родину ? .. что за бред... это привелегия мужчин а не женщин...и после этого мужчины говорят о фенимизме ..да тут просто заставляют это делать ...
erunda, не мыться по пять дней - это и для мужчины противоестественно.
то все девушки в Израиле мужеподобны... И неспособны создавать здоровое потомство... Печально...
angellips, это в юмор нужно :-D
Lubava,
А ты знаешь случаи кто неможет после этого родить ? ты знаешь случаи кто лечится годами после этого ? Хочешь я тебе живые примеры приведу ..я знаю таких это не публикуется ..но это есть !
А вообще какой срок службыи какие условия?
erunda,застудиться можно и во дворе на лавочке...у меня ВСЕ знакомые, подруги и коллеги по работе служили в армии. У всех дети, ни о каких болезнях заработанных в армии не говорят, видно партизанами были или в шабаке служили 8)
Lubava,
служить в армии и тиранут 2 огромные разницы ...я просто знаю девченок подруг моей дочки ..и знаю не по наслышке что это такое ...
хорошо что твоих подруг это не коснулось а вот у моей подруге дочка лечится до сих пор ... а ей всего 19 лет ..
angellips
29.03.2006, 19:02
Lubava,
Не занала, что в Вас так сильно развит феминизм и борьба за женское равноправие. И совершенно нулевые знания анатомии, хотя бы женской.
"Израиль - это не Америка" и слаба Б-гу!!! Вот уже страна и народ, которые никогда не хотела даже посмотреть.
Новое поколение - девушки-пацанки с букетом болезней? Чур меня!
вот и думаем а нужно ли такое девочке ? которая только в жизнь вошла ..и будет матерью ...
erunda,нет, из моих знакомых таких нет...знаю мальчиков с травмами, полученных в армии, а ещё знакомые есть, что были убиты при военных действиях. Это же Израиль...
мне вот интересно послушать мнение девчёнок с форума, которые служили в Израильской армии...наверняка такие есть. Остальные (в том числе и я и erunda) судят только по слухам, чьим-то рассказам и фотографиям, это слишком узко для дискуссии.
Я вот сужу по мнению матерей которые работают только сейчас на лекарство этим девочкам ..и самое пародоксальное армия не помогает ..вот же абсурд болячки зарабортали ..и все шихрур( освобождение от армии ) офицальный дали и все ... далее лечитесь как хотите ..я не зря тему подняла ...меня просто это коробит .. я не хаю Израиль ..но раз зделали болячки людям ..умейте вылечить их нет ... купат холим ..и лекарства за свой счет ...И вот преамбула..а нафига надо служить дувочкам ,которые и нехотели этого ? какой в этом смысл ? это еще раз абсурд нашего с Вами государства ...
angellips,ну ты подумай, весь Израиль состоит из женщин-пацанок :-D ты шутишь я надеюсь?
Lubava,
Мне иногда кажется ,что ты мужчина ..извени чисто женская интуиция ( я рыба и редко ошибаюсь ) )) Не злись )
erunda,а я скорпион, всё что думаю говорю прямо в лоб...ненавижу юлить и мотать сопли на кулак. Я знаю, многих шокирует, когда сталкиваются с отличным от него мнением, непривычно :wink:
erunda, я тоже не уверенна что ты женщина, но это не относится к вопросу дискуссии.
erunda, я тоже не уверенна что ты женщина
Гыыыыы смешно ..но ладно проглотила я это ... дело не в твоем знаке ..и не надо кстати оправдываться ..это еще более укрепило мои сомнения ... просто Мужчины и Женщины различны ...а я жутко люблю психологию .. поэтому так и написала ..это просто мое мнение ..и не в укор тебе и не в чем то ... просто мое мнение ..оно в принципе не должно тебя трогать никак )) Я к тебе лично очень хорошо отношусь и ты мне нравишься ..просто это так размышления ..
angellips
29.03.2006, 20:00
erunda,
Lubava,
:-D :lol: :lol: Умора! Дорогу трансвеститам! http://www.hallomausi.de/Grafikarchiv/Gifs/Smiley-Mini/smilie_flagge22.gif
Шутка. У каждого есть свое мнение и каждый вправе его отстаивать - зачем же друг дружку обзывать мужиками? :wink:
Lubava,
Я, наверное, так считаю, потому что сама девушка хрупкая и нежная и никак не могу себя представить с автоматом. Я сломала себе ногу упав совсем чуть-чуть и заживала потом месяца 3, не меньше. Я простудилась и застудила себе всё-всё, когда было не так уж холодно и ветренно. И я уверена, что ничего хорошего бы со мной не стало в армии... :roll:
Да и литературы о физиологических различиях мужчины и женщины много читала...
Моя сестрёнка недавно отслужила - служила на флоте ;)
Вернее в обслуге флота - разведка.
Да, тяжелее чем вязание или часовые зависоны на телефоне с подругами, но..... получила даже грамоту ;)
ерунда, в боевых войсках девушки насколько я знаю - не служат.
А с другой стороны - в какой стране ты живёш?
Сколько вокруг нас "соседей" жалающих нас скормить рыбам?
Ты уверена что мужского населения хватит если что?
Сейчас может конечно и да, но лет 15 назад - я сомневаюсь.
Кстати, мужиков до 40 помойму лет призывают каждый год на переподготовку на 24 дня. ;) А женщин нет.
Да и служат они в основном "джобниками" - т.е. в штабах....
А насчёт простываний ;) - а в походы вы не ходили? В палатках на Кинерете не спали?...... Закалять надо детвору ;)
И о феминизме: феминизм - это когда женщины сами хотят таких же прав как и у мужчин ;)
А обязанности не хотите делить с нами?
П.С. моя доча пойдёт служить года через 3-4(если не поступит) и я даже на минуту не задумывался чтоб как то её отмазать. Просто даже мыслей таких небыло.
Спросил сейчас супругу - она сказала -"А что сделаеш? Все служат....."
-"А что сделаеш? Все служат....."
не убивай меня этой фразой ...а все пойдут топится и что ?
не уверенна ..вот когда это будет я думаю ,что все что могут то и сделают ..а так просто заставлять служить девочек вместо учебы ( 2 потяренных года из жизни ) я думаю это бред ..( мое мнение на правильность не претендую )
А обязанности не хотите делить с нами?
Это к феминисткам ..я не уверенна что тут их много ..
ерунда, в боевых войсках девушки насколько я знаю - не служат.
Вообще-то служить и там можно но пожеланию и ведется отбор просто так не возьмут это что касается ответа.
Но я хочу сказать другое страна наша маленькая а врагов много и все вокруг нас и я считаю что если девушка идет в армию ничего в этом плохого не вижу.Правильно один там сказал они ведь во основном в тылу сидят так что не думаю что это проблема так служить.А получить какие-то знания не помешают даже об армии
erunda,
я не покушаюсь на твою жизнь ;)
Просто если принято защищать свою страну ВСЕМ, то с этим как то не хочется особо спорить - идём...
не уверенна ..вот когда это будет я думаю ,что все что могут то и сделают ..а так просто заставлять служить девочек вместо учебы ( 2 потяренных года из жизни ) я думаю это бред ..( мое мнение на правильность не претендую )
а эт страна постоянно находится в положении "если что-то"... :(
Посотянные теркаты, состояние войны....
И мальчики тоже теряют 3 года ;) , и не смотря, что по статистике мужчины живут меньше чем женщины ;)
Ну Вы ребят меня уморили ..честное слово .. во всех цивилизованых страных даже в голову это не придет служить женщинам в армии сделать обязаловкой ..а вот в Израиле ( и не суть ,что тут постоянно что то .. эта сама страна такая ) .. я собственно что скажу ..спорить я с Вами нестану ..но и мнения я своего непоменяю ..не уверенна ,что для женщин это надо и какую то пользу для себя или даже более высоко для страны они сделают служа в армии ..честное слово ... ..вот так вот )))
И мальчики тоже теряют 3 года
на то они и мальчики )
erunda,
тогда, к сожалению могу порекомендовать: сменить страну и подобрать ту, в которой делается всё не черз задницу ;)
erunda,
тогда, к сожалению могу порекомендовать: сменить страну и подобрать ту, в которой делается всё не черз задницу ;)
Ну это уже не тема для дисскусии .. в каждой стране свои тараканы :|
а вот интересен ответ на вопрос ... В чем смысл наличия женщин в армии? Какой от них там толк?
erunda, так женщина, на равне с мужчиной проходит процесс социализации.
Это очень важно для страны. даже если в убыток для страны вся эта бадяга - женщин все равно будут продолжать держать в армии.
Таким образом воспитывается патриотизм и чувство причастности к происходящему. Как? А вот так - экскурсии на поля сражений, кормят героическими историями, походы в музеи Славы и прочее.
Это действительно важно...Не для индивида - а для страны в целом. .. Не для любой - а именно для нашей!
Если человека заставлять что то делать ..он будет делать ,так как выхода у него нет ..но! сделает это плохо из под палки .. тогда напрашивается вопрос - Зачем заставлять ? Только неговорите мне ,что все девченки ,кто служит - патриотки и все такое .. многие нехотят служить и это не секрет )
В самых первых хочу во всеуслышанье заявить, что наши сомнения по принадлежности к мужскому полу вчера были благополучно развеяны по средством такого волшебного средства как телефон :) Любава и Ерунда оказались настоящими дамами :-D
В чем смысл наличия женщин в армии? Какой от них там толк?
в основной массе на сколько мне известно девочки служат "джопниками", т.е. не боевые части, работа в штабах, в военной полиции и т.п. т.е. грубо говоря в сфере обслуживания.
Сколько вокруг нас "соседей" жалающих нас скормить рыбам?
вот в этом я думаю ответ на главный вопрос ЗАЧЕМ девушки призываются..скорее для количества и в армии им придают хоть видимость качества, т.е. военной подготовки..поймите, Израиль СЛИШКОМ маленькая страна со СЛИШКОМ большим количеством врагов вокруг.Я не знаю как вы, но когда я ехала в Израиль конечно же знала, что женщин призывают в армию, правда не знала до какого возраста. Сейчас вспомнила один разговор...в сохнуте проводили собрание для потенциальных репатриантов (вопрос-ответ) это само собой ещё было в России. Один мужчина начал выспрашивать ущемляются ли права не евреев по галахе, но имеющих право на возвращение, сказал, что у него дочь растёт и ему обязательно нужно это знать. Ему сказали, что все репатрианты имеющие право на возвращение немедленно по приезду получают гражданство и соответственно пользуются равными правами..прямо там же на собрани тот мужчиа узнал про службу в армии девшек и очень сильно возмущался " я не позволю своей единственной дочери служить в армии" кричал он..на что ему сказали, что кроме равных прав граждан есть также равные обязанности. Это конечно и так понятно, что армия - обязанность продиктованная особенностью нашей страны, но если уж мы тут живём, то нужно это принять. Я лично не знаю израильских девушек (которые здесь родились), которые хотели бы отмазаться от армии..служба в армии для них можно сказать естественна.
Я вот думаю может стремление отмазаться (одинаково как среди девочек, так и мальчиков) лежит в нашей ментальности и страха перед доблестной советской армией, который мы все впитали с молоком матери?
MasterSem
30.03.2006, 10:31
хм ... да, жестокое время ... отправить бы служить в армию тех, кто эти законы придумывают, а то обзавелось всюду толстосумов немеренно...
по желанию или вобще пусть не берут. :twisted:
отправить бы служить в армию тех, кто эти законы придумывают, а то обзавелось всюду толстосумов немеренно...
это не актуальная фраза для Израиля, у руля в большинстве стоят герои воин и невидимого фронта, короче говоря военные впрошлом...
Заранее попрошу не забивать меня камнями - всего-то хочу высказать собственные мысли по теме...
Сама в армии не была, рано родила. Но до того, когда знала, что придется идти - все во мне возмущалось против этого. Я не хотела терять годы жизни, я хотела учиться. И не учиться с тем, чтоб потом в армии служить еще дольше - так обычно бывает, если уже с высшим образованием призываешься, - а учиться, с тем чтобы потом заниматься любимым делом.
А о пользе девушек в армии много можно сказать, несомненно, они нужны там. Но ведь подавляющее большинство из них занимаются бумажной работой, сидят за компьютерами, готовят начальникам кофе, и достаточно никчемно проводят эти два года. Ходят как на работу, а на, простите, "деньги", которые за это получают, могут максимум сигареты купить. Я уже не говорю, что их родителям все равно приходится, по большому счету их содержать, т.к. не каждый солдат имеет право подрабатывать. Говорю не по собственному опыту, а по опыту подруг и одноклассниц, которые там были, по их ощущениям.
И еще кое что - тиранут, то есть подготовка молодого бойца, по моему совершенно лишне проходить девушке, которая потом проведет оба года в армии сидя за компьютером. Зачем девушкам проходить через эти 2-3 недели ада? Есть такие, которые неплохо подготовленны физически - мало ли, спортом занимались, или от природы не слабенькие. Но ведь есть и такие (и не мало), которые тиранут не выдерживают ни морально ни физически. Зачем оно надо? Ну, хотите, чтоб женщина "в случае чего" могла принести хоть какую то пользу в войне, если таковая начнется? Нет проблем, научите ее стрелять, пользоваться элементарными правилами рукопашного боя - но зачем психику калечить? Зачем устраивать забеги на длинные и не очень дистанции, орать на них благим матом и заставлять в одном душе купаться ( верите, нет - у многих даже с этим есть немаленькие проблемы в тирануте). По моему именно это - лишнее.
Если женщина не хочет и не собирается быть "молодым бойцом", к чему ей через это проходить?
Думаю,скорее да,чем нет.Не стану затрагивать тему численности населения и колличество врагов,т.к. девушки в изр.армии - не "боевые единицы".Но!
1.У армии в Израиле сфера влияния расширена далеко за пределы полей сражений и борьбы с террором.Она ,во многом,"лечит" общество,играит роль в воспитании молодых людей,помогает социально,даёт профессии и образование.Так что,наравне с мужчинами страны,девушки легко могут
найти себе в армии ту сферу,где смогут выполнить свой гражданский долг
,даже если не с пользой для себя,то,явно,не во вред себе.
2.Говоря от лица мужчин, могу сказать,что служащие в армии девушки
дают армии ощущение какого-то уюта,что ли...комфорта,разнообразия,
приветливости.Что ни говори,а на некоторых должностях девушки
незаменимы.И не поймите,превратно, либо пошло - я пересекался,по
роду службы своей,с девушками довольно редко в армии.Опять же,
даже глядя на это,понимаешь,что страна,где девушки служат,культурно
созрела для этого.
3.Единственный негатив - курс молодого бойца.Согласен - это нужно далеко не всем.Какие-то основы дисциплины закладывать нужно,но способ сделать это должен быть,по-моему,реформирован для девушек.
Таскать автоматы и разгрузку,бегать марш-броски и т.д. многим совсем не нужно.
zenkotav
01.04.2006, 20:12
женщин все равно будут продолжать держать в армии.
кроме Израиля вас там не кто не держет.в других странах этот прцес сугубо доброволен
и как это я эту тему пропустила?
народ, многое из написанного в теме просто смешно. так, размышления на тему если-бы да кабы. я служила и ничего непосильного для девушки в этом нет!
кроме Израиля вас там не кто не держет
Действительно, нас тут никто не держит. Просто если уже говорить об Израиле, то и обстановка в нем отлична от той же Германии, Америки, и так далее.
Ничего страшного для девушек в армии нет. КМБ - нелегко, не спорю, но медицина в армии поставлена хорошо, и если уж что то и застуживают - недосмотр командиров - но такое бывает достаточно редко.
Хотя конечно, девушкам лучше дать возможность выбора.
И вот. Девушкам не обязательно служить в армии как пехота и ещё тому подобное, но я считаю, что в армии много разных мест есть, куда девушки очень даже подходят.
И к тому же женьщины всегда равноправий хотят-вот его и получат.
Creative
17.04.2006, 01:51
Проголосовала нет, армия это не женское дело. Если есть желание, то пожалуйста, но в качестве обязаловки... 8O
Женщины в армии могут служить,но не должны.Конечно,очень привлекательна женщина в форме,да еще и с офицерскими погонами,но это не должно быть обязаловкой.
..но раз зделали болячки людям ..умейте вылечить их нет ... купат холим ..и лекарства за свой счет ...
Это точно...
... это еще раз абсурд нашего с Вами государства ...
А абсурдов столько, что одной темы не хватит... У меня на вскидку есть пара мыслей, но они - совсем не в тему, и не думаю, что буду подобную тему открывать, начнут обвинять, что я неблагодарная... Но тут во многом "маразм крепчал" и ничего не поделаешь с этим...
я служила и ничего непосильного для девушки в этом нет!
Смотря для какой девушки... Если говорить о курсе молодого бойца, я слышала много излияний...
Понимаешь, была бы от него польза, а так - просто никому не нужный прессинг на мозги и мышцы. Просто потому что где-то написанно, что так надо. :roll:
NightSpirit
02.05.2006, 10:39
Женщины в армии могут служить,но не должны.Конечно,очень привлекательна женщина в форме,да еще и с офицерскими погонами,но это не должно быть обязаловкой.
Почему не должны, я не на минуту не жалею что отслужила, жалею что не осталась в армии.
SpiritOfTheNight, А что, если б не обязаловка, ты бы не пошла?
Имеется в виду что это не должно быть обязаловкой. Одно другого не исключает.
NightSpirit
02.05.2006, 11:03
butterfly,пошла бы, для меня это было как бы мечта, отслужить в армии. :) Что то что я обязана была сделать, для себя,прежде всего.
Почему не должны, я не на минуту не жалею что отслужила, жалею что не осталась в армии.
Потому что предназначение женщины в будующем еще и родить ребенка ..
Расскажу вот недавний случай ..у моей знакомой дочку забрали в Армию ..2 недели назад ...она очень нехотела идти ..но пришлось несмогла отказаться ,как и не пыталась ..у девочки проблема со спиной ..на работе ( официанкой ) потягала подносы ..и надорвала спину ..делала массажи ..физиотерапию ..но особо ничего не помогло ..в армию ее признали пригодной ..так вот на у нее там разболелась спина ..она пошла к врачу ( армейскому ) он запретил ей более 10 минут стоять ..нельзя бегать ..прыгать и все такое .. Она в армию нехотела ..Так скажите право зачем ее забрали ? Для чего это надо ? От армии ее до сих пор не освободили ..ей даже врач запретил автомат носить так как он весит более 3-х кило ...какой сообственно из нее боец ? Мы тут говорим о патриотизме и всяком таком ..но уж давайте поговорим о женщинах ..зачем женщине ,которая нехочет идти и служить в армии вменять это в обязаность ?
butterfly,пошла бы, для меня это было как бы мечта, отслужить в армии. :) Что то что я обязана была сделать, для себя,прежде всего.
во многих странах женщины служат в армии НО!!! по собственному желанию ( как оно у тебя было )..ты бы и осуществила бы свою мечту .. но ненадо ровнять всех под одну гребенку ..80 процентов девушек нехотят служить в армии это просто потярянные годы ...которые можно потратить на учебу и получение образования ..
NightSpirit
03.05.2006, 14:01
erunda, я не считаю что это потеряные годы,наоборот, армия дает много человеку, лично я именно в армии изменилась в лучшую сторону, повзраслела, стала по другому смотреть на жизнь.
Может это не всем подходит, может для кого то эти год и 9 месяцев это потеря времени, но в нашей стране об этом даже нечего говорить, служить тут девушки обязаны, ну разве что есть какая то серьёзная причина из за которой они получают освобождение,болезнь, физическая нагрузка и прочее.
SpiritOfTheNight,
То, что служить девушки тут обязанны, это - известно, это - факт.
А erunda открыла этот топик именно потому что не считает это правильным, обязывать девушек проходить службу.
Твоя позиция более чем ясна - служила, мечтала об этом, отслужила, не жалеешь. Я бы удивилась, если б, имея эту мечту первоначально, ты бы потом не отслужила, а если и да - жалела бы об этом. Твой настрой был положительным заранее, ты ХОТЕЛА призываться.
Тут же речь не идет о том, что надо бы вообще отменить службу девушек в армии, да и не случится это никогда; не в нашей стране - это уж точно.
Речь идет о тех девушках, которые - полная противоположность тебе; которые служить (по тем или иным соображениям) не хотят. Но - обязанны. Как мы все, навeрное, понимаем, человек из-под палки никогда ничего хорошо делать не станет. Вопрос - а на фига нужны такие солдатки, с отмороженными внутренностями, с покалеченными спинами. Почему бы их не избавить от этой потери времени? Армии они уж точно пользу не принесут... А стране - могут, выучившись за это время, и начав работать, заведя семью и детей.
NightSpirit
03.05.2006, 14:50
butterfly, думаю прi таких обстоятельствах можно обратится к кабану (армейский психиатр), и если не освободят от службы то всегда могут облегчить и помоч.
Девочкам в этом плане легче чем мальчикам.
Кстати есть много случаев когда человек не хочет идти в армию но во время службы меняет свою позицию, но это все конечно индивидуально.
Не поймите я не пытаюсь никого не в чем переубеждать, просто хочу рассказать свою точку зрения :)
NightSpirit
03.05.2006, 14:57
Еще хотела добавит, многое зависит от того ка человек настроен, не обязательно нужно хотеть служить, даже если не хочешь служить, надо идти с таким настроем, что может мы и не хотим, но если мы обязаны то мы пойдем и отслужим, год и 9 месяцев и всему этому предет конец.
Не поймите я не пытаюсь никого не в чем переубеждать, просто хочу рассказать свою точку зрения :)
Правильно, как и все мы. И я очень даже принимаю твою точку зрения, я считаю, что все должно делаться по желанию или не делаться вообще. В этом твоя позиция мне ничуть не чужда.:-)
Еще хотела добавит, многое зависит от того ка человек настроен...
Так и я о том же...
barbakum
03.05.2006, 15:30
Разрешите высказать своё мнение:
Тема немного скатилась в сторону тиронута - для большинства солдаток общеармейский тиронут длится 10-14 дней. Он неприятен (как и любой тиронут), иногда сложен физически, но, в основном, причины психологические - не привыкли наши девушки ходить в туалет по команде, или ползать по камням, потому что так приказала "дурная командирша с комплексом неполноцености и желанием всем показать где раки зимуют". Эта проблема много обсуждалась, они известна, формат тиронута уже изменили и будут продолжать изменять. (Мы не говорим про боевые подразделения девушек - там всё по другому, они сами этого хотели и их отбирали). Так что, давайте интереса ради, говорить не о тиронуте, а о последующей службе.
Грубо говоря, у девушек есть две альтернативы - пойти пкидой (секретаршей) или быть машакит (получить армейскую професию и выполнять её наряду с парнями - в такого рода професиях разницы нет).
Если быть пкидой - в подавляющем большинстве случаев это ничего неделание, прожигание часов, ожидание освобождения, ссоры с придурком расаром и т.д Всё это верно, но тогда поднимается вопрос - кто этим будет заниматься? (Факт - без этого никак нельзя. ) Вопрос мой риторческий - у меня нету ответа на него. Напишу лишь, что такие работы выполняют и парни (это на случай, если спросят, а почему имено девушки, а не парни должны их делать).
Стать машакит - это совсем другое. Это может быть от ужасно скучно до лучших воспоминаний в жизни. Всё зависит о того, куда попадёшь и с кем будешь служить. Опять таки, в даном контексте не вижу никакой разницы между солдатами и солдатками. Но ведь вопрос о существовании небоевых частей в армии не поднимается?!
И если относительно русских девочек, которые немного лет в стране - сколько бы над этой темой не смеялись и издевались, но армия это да "кур hитух" и "кибуц галуйот". Такие девушки могут получить от службы в армии намного больше, чем могут армии дать - я лично знаком со многими.
Согласна с предыдущим оратором! Армия может не понравиться, но я ещё не видела человека, кому она была бы не нужна в плане взросления, узнавания реалий этой страны и адаптации ко многим вещам. А насчёт травм и болезней - так это отдельные проблемы, и их надо решать, а не отметать всю систему из-за того, что она не идеальна (а то бы пришлось всё отмести).
barbakum,
А если это относительно русских девушек, которые много лет в стране?
Сорри за дурацкий вопрос, я просто не поняла, почему ты упомянул именно их, именно о них пока речи не шло...
Речь шла ( с начала топика) о тех, которые ухитрялись себе что-то застудить, и потом неизвестно как лечиться, или пойти в армию с покалеченной спиной (потому как их определили как к службе подходящими...)
И еще: я все же не понимаю, зачем этим "пкидот" надо проходить курс молодого бойца (тиранут)?
И если в большинстве своем эта работа сводится к "ничегониделанию", то зачем ее вообще должен кто-то исполнять, будь то девушка или парень?! :-o Делать вид , что служишь? Толк от этого кому-то есть?
Кстати, о том, что его начали менять не знала, за эту инфу - отдельное спасибо. Давно пора было это сделать...
barbakum
03.05.2006, 17:20
butterfly, попробую пояснить свои слова:
А если это относительно русских девушек, которые много лет в стране?
К ним нужно относится так же, как и к коренным. А новым репатрианткам армия может помочь выучить иврит, познакомиться не с русскими, многие делают гиюр. Помогает в абсорбции ит.д Поэтому и выделил отдельно.
И еще: я все же не понимаю, зачем этим "пкидот" надо проходить курс молодого бойца (тиранут)?
Тиронут, хоть и звучит по-русски, как курс молодого бойца, но всякая связь со словом бой - случайна. За 10 дней тиронута солдатки учат устав, иерархию армии, ну и основная задача тиронута - научить субординации и дать понятие о дисциплине. На иврите это немного по другому (לקבל מרות). Оружие выдают и проводят стрельбище только для того, чтоб потом можно было послать в охрану базы (שמירות). Опять-таки, тиронут не сложен, он неприятен. А застудить себе что-либо можно и в тиюль шнати, и в любом другом месте.
И если в большинстве своем эта работа сводится к "ничегониделанию", то зачем ее вообще должен кто-то исполнять, будь то девушка или парень?! Делать вид , что служишь? Толк от этого кому-то есть?
Здесь я тебе точного ответа не дам. У меня была подобная проблема - за 2,5 года своего офицерства у меня сменилось 3 пкиды. Мне катастофичеки с ними нечего было делать: печатаю на компьютере я сам, кофе мы иногда друг другу готовили, по телефону тоже могу говорить без посторонней помощи. Я умолял своего командира забрать их от меня - но нельзя, ведь тогда нам сократят "тканим", и уменьшится финансирование нашей части. Вот они (пкидот) и пинали балду: 1-ую (эфиопку) - я заставил учить иврит, после каждого диктанта получала афтер, вторая делала психотест, третья, боюсь уже умерла от рака уха - бедняжка всё время болтала по мобильному.
Но с другой стороны, в моей же части, в другом отделе они бы просто загнулись без пкиды. Так что, на каждый случай ничегонеделанья, можно найти случай, в котором без пкиды нельзя.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.