PDA

Просмотр полной версии : Ваше мнение ?

erunda
29.03.2006, 18:07
Фотографии девушек в израильской армии

http://www.serialno3817131.com/

Должно ли это быть обязаловкой ? Естественно ли это что бы женщина защищала страну ..ходила с автоматом ..и все такое ..я понимаю это наши будни ..но просто мне интересно Ваше мнение ..

zenkotav
29.03.2006, 18:10
я сщитаю что женщине не место в армии это не для нее.но это мое мнение. я знаю многие скожут а почему?отвечу мне кажется что это для них не посильная ноша да и чисто по генетики это не для женщин

Admin
29.03.2006, 18:21
Насчёт обязательной - возможно нет. А так, по желанию - почему бы нет ;)

erunda
29.03.2006, 18:24
Насчёт обязательной - возможно нет. А так, по желанию - почему бы нет ;)

по желанию служат в США и в других странах я говорю об Израиле ..тут это обязаловка ..вот и интересно .. моя дочь откосила ..как не спрашивайте ..смогла типа .. но не все могут ..вот я и думаю а нафига все это .. не проще ли ввести для женщин только те кто хочет ? Или это так нужно что бы женщина служила в армии ...спала в палатках получала куча болячек ( у моей подруги дочка уже год лечится застудила яичники ..и все такое ...)

Lubava
29.03.2006, 18:31
Ничего ужасного в этом не вижу, тем более, что женщины в основной массе служат НЕ в боевых войсках. Если честно, то я жалею, что слишком поздно приехала в Израиль, а так пошла бы служить :)
Естественно ли это что бы женщина защищала страну
А что считать естественным для женщины? дома сидеть, готовить целый день и за детьми присматривать...это и есть женское счастье? наверное, и каждый сам выбирает себе свою долю или хотя бы стремиться к этому. Да, обязаловка есть, но у женщин много "смягчающих" моментов, например, если она выходит замуж, то от армии освобождается.

erunda
29.03.2006, 18:35
Lubava,

когда служат то да ..а сначало тиранут.... просто у меня есть 3 случая когда именно там девченки получили заболевания ... кто то простыл ..кто то перенопрягся и все такое ...И не так просто заболел ..в конце получили освобождение от армии именно после тиранута ..
недумаю я что для женщины это надо ...

dmitpop
29.03.2006, 18:35
erunda, на фото девушки выглядят не по женски. Жалко. Против закона , пусть и негуманного , непопрёшь. Обязаловка эта сложилась исторически необходимой. Возможно , со временем , когда политическая деятельность Израиля стабилизируется(смешно?) , власти пересмотрят этот вопрос.

erunda
29.03.2006, 18:38
Да, обязаловка есть, но у женщин много "смягчающих" моментов, например, если она выходит замуж, то от армии освобождается.

получается если девченка нехочет служить она должна выйти замуж ? а так просто мнение человека не учитывается ?

Lubava
29.03.2006, 18:45
erunda,а вчём собственно разница между мальчиками и девочками в НЕхотении служить в армии? Многие мальчики ещё больше не хотят служить ;) им даже женитьба не поможет.
Просто Израиль это особенная страна и глупо сравнивать нас с Америкой и ещё глупее с той же Россией (кстати там сейчас делают женские спец. отряды...представляю что это). В Америке наёмная армия, в Израиле этот вариант неприемлем впринципе.

angellips
29.03.2006, 18:47
Ужас какой. Я и не знала, что в Израиле обязаловка 8O .
Женщина физиологически не создана для службы. А те, что физически и физиологически подготовлены, женщины ли?.. Ведь им еще детей рожать, как ни банально и старомодно это ни звучит. В США в армию идут девушки-лесбиянки, которые стараются быть мужественными.

erunda
29.03.2006, 18:49
erunda,а вчём собственно разница между мальчиками и девочками

В физиологии организма ... спать в палатках по 5 дней немытся ..это противоестнственно для женщины ..я так думаю ...

angellips
29.03.2006, 18:50
а вчём собственно разница между мальчиками и девочками в НЕхотении служить в армии?

Получается, раз нет разницы между мальчиками и девочками, то все девушки в Израиле мужеподобны... И неспособны создавать здоровое потомство... Печально...

erunda
29.03.2006, 18:51
Ужас какой. Я и не знала, что в Израиле обязаловка 8O .
Женщина физиологически не создана для службы. А те, что физически и физиологически подготовлены, женщины ли?.. Ведь им еще детей рожать, как ни банально и старомодно это ни звучит. В США в армию идут девушки-лесбиянки, которые стараются быть мужественными.

точно ..вот и я о том же ..

pusok
29.03.2006, 18:52
Мне не нравиться обязаловка, все должно быть по желанию.

Lubava
29.03.2006, 18:54
angellips,в израиле служат и рожают не менее 3 детей потом...кстати хочу заметить, подавляющее большинство нами высмеиваемых мароканцев, в данном случае женщин служат даже без мысли об отмазке, как это влияет на их способность рожать? смеётесь или издеваетесь :-D
Ребята, вы слышали поговорку " Израиль это не Америка", не надо сравнивать уж точно не в этом вопросе.

erunda
29.03.2006, 18:54
женщина - это мать прежде всего, а в этих палатках по 3-5 дня немытые они просто застужают яичники ..потом лечатся ( годами ) я знаю кучу случаев этому .. Я считаю, женщины в армии должны быть только по своему желанию и не более .. хочешь - служи ..не хочешь - нет, а смотреть на эти фотки больно, нет женственности в них ...В армии США женщины кто хочет служить те служат ..а не как тут ты обязан ..где это вообще видано что бы женщины защищали родину ? .. что за бред... это привелегия мужчин а не женщин...и после этого мужчины говорят о фенимизме ..да тут просто заставляют это делать ...

dmitpop
29.03.2006, 18:55
erunda, не мыться по пять дней - это и для мужчины противоестественно.

Lubava
29.03.2006, 18:55
то все девушки в Израиле мужеподобны... И неспособны создавать здоровое потомство... Печально...
angellips, это в юмор нужно :-D

erunda
29.03.2006, 18:56
Lubava,

А ты знаешь случаи кто неможет после этого родить ? ты знаешь случаи кто лечится годами после этого ? Хочешь я тебе живые примеры приведу ..я знаю таких это не публикуется ..но это есть !

pusok
29.03.2006, 18:58
А вообще какой срок службыи какие условия?

Lubava
29.03.2006, 19:00
erunda,застудиться можно и во дворе на лавочке...у меня ВСЕ знакомые, подруги и коллеги по работе служили в армии. У всех дети, ни о каких болезнях заработанных в армии не говорят, видно партизанами были или в шабаке служили 8)

erunda
29.03.2006, 19:00
Lubava,

служить в армии и тиранут 2 огромные разницы ...я просто знаю девченок подруг моей дочки ..и знаю не по наслышке что это такое ...

хорошо что твоих подруг это не коснулось а вот у моей подруге дочка лечится до сих пор ... а ей всего 19 лет ..

angellips
29.03.2006, 19:02
Lubava,
Не занала, что в Вас так сильно развит феминизм и борьба за женское равноправие. И совершенно нулевые знания анатомии, хотя бы женской.
"Израиль - это не Америка" и слаба Б-гу!!! Вот уже страна и народ, которые никогда не хотела даже посмотреть.
Новое поколение - девушки-пацанки с букетом болезней? Чур меня!

erunda
29.03.2006, 19:04
вот и думаем а нужно ли такое девочке ? которая только в жизнь вошла ..и будет матерью ...

Lubava
29.03.2006, 19:09
erunda,нет, из моих знакомых таких нет...знаю мальчиков с травмами, полученных в армии, а ещё знакомые есть, что были убиты при военных действиях. Это же Израиль...
мне вот интересно послушать мнение девчёнок с форума, которые служили в Израильской армии...наверняка такие есть. Остальные (в том числе и я и erunda) судят только по слухам, чьим-то рассказам и фотографиям, это слишком узко для дискуссии.

erunda
29.03.2006, 19:14
Я вот сужу по мнению матерей которые работают только сейчас на лекарство этим девочкам ..и самое пародоксальное армия не помогает ..вот же абсурд болячки зарабортали ..и все шихрур( освобождение от армии ) офицальный дали и все ... далее лечитесь как хотите ..я не зря тему подняла ...меня просто это коробит .. я не хаю Израиль ..но раз зделали болячки людям ..умейте вылечить их нет ... купат холим ..и лекарства за свой счет ...И вот преамбула..а нафига надо служить дувочкам ,которые и нехотели этого ? какой в этом смысл ? это еще раз абсурд нашего с Вами государства ...

Lubava
29.03.2006, 19:15
angellips,ну ты подумай, весь Израиль состоит из женщин-пацанок :-D ты шутишь я надеюсь?

erunda
29.03.2006, 19:30
Lubava,

Мне иногда кажется ,что ты мужчина ..извени чисто женская интуиция ( я рыба и редко ошибаюсь ) )) Не злись )

Lubava
29.03.2006, 19:40
erunda,а я скорпион, всё что думаю говорю прямо в лоб...ненавижу юлить и мотать сопли на кулак. Я знаю, многих шокирует, когда сталкиваются с отличным от него мнением, непривычно :wink:
erunda, я тоже не уверенна что ты женщина, но это не относится к вопросу дискуссии.

erunda
29.03.2006, 19:53
erunda, я тоже не уверенна что ты женщина

Гыыыыы смешно ..но ладно проглотила я это ... дело не в твоем знаке ..и не надо кстати оправдываться ..это еще более укрепило мои сомнения ... просто Мужчины и Женщины различны ...а я жутко люблю психологию .. поэтому так и написала ..это просто мое мнение ..и не в укор тебе и не в чем то ... просто мое мнение ..оно в принципе не должно тебя трогать никак )) Я к тебе лично очень хорошо отношусь и ты мне нравишься ..просто это так размышления ..

angellips
29.03.2006, 20:00
erunda,
Lubava,
:-D :lol: :lol: Умора! Дорогу трансвеститам! http://www.hallomausi.de/Grafikarchiv/Gifs/Smiley-Mini/smilie_flagge22.gif
Шутка. У каждого есть свое мнение и каждый вправе его отстаивать - зачем же друг дружку обзывать мужиками? :wink:
Lubava,
Я, наверное, так считаю, потому что сама девушка хрупкая и нежная и никак не могу себя представить с автоматом. Я сломала себе ногу упав совсем чуть-чуть и заживала потом месяца 3, не меньше. Я простудилась и застудила себе всё-всё, когда было не так уж холодно и ветренно. И я уверена, что ничего хорошего бы со мной не стало в армии... :roll:
Да и литературы о физиологических различиях мужчины и женщины много читала...

Admin
29.03.2006, 20:22
Моя сестрёнка недавно отслужила - служила на флоте ;)
Вернее в обслуге флота - разведка.
Да, тяжелее чем вязание или часовые зависоны на телефоне с подругами, но..... получила даже грамоту ;)

ерунда, в боевых войсках девушки насколько я знаю - не служат.

А с другой стороны - в какой стране ты живёш?
Сколько вокруг нас "соседей" жалающих нас скормить рыбам?
Ты уверена что мужского населения хватит если что?
Сейчас может конечно и да, но лет 15 назад - я сомневаюсь.
Кстати, мужиков до 40 помойму лет призывают каждый год на переподготовку на 24 дня. ;) А женщин нет.
Да и служат они в основном "джобниками" - т.е. в штабах....

А насчёт простываний ;) - а в походы вы не ходили? В палатках на Кинерете не спали?...... Закалять надо детвору ;)

И о феминизме: феминизм - это когда женщины сами хотят таких же прав как и у мужчин ;)
А обязанности не хотите делить с нами?

П.С. моя доча пойдёт служить года через 3-4(если не поступит) и я даже на минуту не задумывался чтоб как то её отмазать. Просто даже мыслей таких небыло.
Спросил сейчас супругу - она сказала -"А что сделаеш? Все служат....."

erunda
29.03.2006, 21:20
-"А что сделаеш? Все служат....."

не убивай меня этой фразой ...а все пойдут топится и что ?

не уверенна ..вот когда это будет я думаю ,что все что могут то и сделают ..а так просто заставлять служить девочек вместо учебы ( 2 потяренных года из жизни ) я думаю это бред ..( мое мнение на правильность не претендую )

А обязанности не хотите делить с нами?

Это к феминисткам ..я не уверенна что тут их много ..

Alalex
29.03.2006, 21:44
ерунда, в боевых войсках девушки насколько я знаю - не служат.
Вообще-то служить и там можно но пожеланию и ведется отбор просто так не возьмут это что касается ответа.
Но я хочу сказать другое страна наша маленькая а врагов много и все вокруг нас и я считаю что если девушка идет в армию ничего в этом плохого не вижу.Правильно один там сказал они ведь во основном в тылу сидят так что не думаю что это проблема так служить.А получить какие-то знания не помешают даже об армии

Admin
29.03.2006, 21:57
erunda,
я не покушаюсь на твою жизнь ;)
Просто если принято защищать свою страну ВСЕМ, то с этим как то не хочется особо спорить - идём...

не уверенна ..вот когда это будет я думаю ,что все что могут то и сделают ..а так просто заставлять служить девочек вместо учебы ( 2 потяренных года из жизни ) я думаю это бред ..( мое мнение на правильность не претендую )
а эт страна постоянно находится в положении "если что-то"... :(
Посотянные теркаты, состояние войны....
И мальчики тоже теряют 3 года ;) , и не смотря, что по статистике мужчины живут меньше чем женщины ;)

erunda
29.03.2006, 22:33
Ну Вы ребят меня уморили ..честное слово .. во всех цивилизованых страных даже в голову это не придет служить женщинам в армии сделать обязаловкой ..а вот в Израиле ( и не суть ,что тут постоянно что то .. эта сама страна такая ) .. я собственно что скажу ..спорить я с Вами нестану ..но и мнения я своего непоменяю ..не уверенна ,что для женщин это надо и какую то пользу для себя или даже более высоко для страны они сделают служа в армии ..честное слово ... ..вот так вот )))

erunda
29.03.2006, 22:37
И мальчики тоже теряют 3 года

на то они и мальчики )

Admin
29.03.2006, 22:39
erunda,
тогда, к сожалению могу порекомендовать: сменить страну и подобрать ту, в которой делается всё не черз задницу ;)

erunda
29.03.2006, 22:44
erunda,
тогда, к сожалению могу порекомендовать: сменить страну и подобрать ту, в которой делается всё не черз задницу ;)

Ну это уже не тема для дисскусии .. в каждой стране свои тараканы :|

erunda
29.03.2006, 23:02
а вот интересен ответ на вопрос ... В чем смысл наличия женщин в армии? Какой от них там толк?

NIKITA
29.03.2006, 23:12
erunda, так женщина, на равне с мужчиной проходит процесс социализации.
Это очень важно для страны. даже если в убыток для страны вся эта бадяга - женщин все равно будут продолжать держать в армии.
Таким образом воспитывается патриотизм и чувство причастности к происходящему. Как? А вот так - экскурсии на поля сражений, кормят героическими историями, походы в музеи Славы и прочее.

Это действительно важно...Не для индивида - а для страны в целом. .. Не для любой - а именно для нашей!

erunda
30.03.2006, 05:27
Если человека заставлять что то делать ..он будет делать ,так как выхода у него нет ..но! сделает это плохо из под палки .. тогда напрашивается вопрос - Зачем заставлять ? Только неговорите мне ,что все девченки ,кто служит - патриотки и все такое .. многие нехотят служить и это не секрет )

Lubava
30.03.2006, 08:39
В самых первых хочу во всеуслышанье заявить, что наши сомнения по принадлежности к мужскому полу вчера были благополучно развеяны по средством такого волшебного средства как телефон :) Любава и Ерунда оказались настоящими дамами :-D
В чем смысл наличия женщин в армии? Какой от них там толк?
в основной массе на сколько мне известно девочки служат "джопниками", т.е. не боевые части, работа в штабах, в военной полиции и т.п. т.е. грубо говоря в сфере обслуживания.
Сколько вокруг нас "соседей" жалающих нас скормить рыбам?
вот в этом я думаю ответ на главный вопрос ЗАЧЕМ девушки призываются..скорее для количества и в армии им придают хоть видимость качества, т.е. военной подготовки..поймите, Израиль СЛИШКОМ маленькая страна со СЛИШКОМ большим количеством врагов вокруг.Я не знаю как вы, но когда я ехала в Израиль конечно же знала, что женщин призывают в армию, правда не знала до какого возраста. Сейчас вспомнила один разговор...в сохнуте проводили собрание для потенциальных репатриантов (вопрос-ответ) это само собой ещё было в России. Один мужчина начал выспрашивать ущемляются ли права не евреев по галахе, но имеющих право на возвращение, сказал, что у него дочь растёт и ему обязательно нужно это знать. Ему сказали, что все репатрианты имеющие право на возвращение немедленно по приезду получают гражданство и соответственно пользуются равными правами..прямо там же на собрани тот мужчиа узнал про службу в армии девшек и очень сильно возмущался " я не позволю своей единственной дочери служить в армии" кричал он..на что ему сказали, что кроме равных прав граждан есть также равные обязанности. Это конечно и так понятно, что армия - обязанность продиктованная особенностью нашей страны, но если уж мы тут живём, то нужно это принять. Я лично не знаю израильских девушек (которые здесь родились), которые хотели бы отмазаться от армии..служба в армии для них можно сказать естественна.
Я вот думаю может стремление отмазаться (одинаково как среди девочек, так и мальчиков) лежит в нашей ментальности и страха перед доблестной советской армией, который мы все впитали с молоком матери?

MasterSem
30.03.2006, 10:31
хм ... да, жестокое время ... отправить бы служить в армию тех, кто эти законы придумывают, а то обзавелось всюду толстосумов немеренно...

по желанию или вобще пусть не берут. :twisted:

Lubava
30.03.2006, 11:18
отправить бы служить в армию тех, кто эти законы придумывают, а то обзавелось всюду толстосумов немеренно...
это не актуальная фраза для Израиля, у руля в большинстве стоят герои воин и невидимого фронта, короче говоря военные впрошлом...

*LEO*
30.03.2006, 14:01
Заранее попрошу не забивать меня камнями - всего-то хочу высказать собственные мысли по теме...

Сама в армии не была, рано родила. Но до того, когда знала, что придется идти - все во мне возмущалось против этого. Я не хотела терять годы жизни, я хотела учиться. И не учиться с тем, чтоб потом в армии служить еще дольше - так обычно бывает, если уже с высшим образованием призываешься, - а учиться, с тем чтобы потом заниматься любимым делом.

А о пользе девушек в армии много можно сказать, несомненно, они нужны там. Но ведь подавляющее большинство из них занимаются бумажной работой, сидят за компьютерами, готовят начальникам кофе, и достаточно никчемно проводят эти два года. Ходят как на работу, а на, простите, "деньги", которые за это получают, могут максимум сигареты купить. Я уже не говорю, что их родителям все равно приходится, по большому счету их содержать, т.к. не каждый солдат имеет право подрабатывать. Говорю не по собственному опыту, а по опыту подруг и одноклассниц, которые там были, по их ощущениям.

И еще кое что - тиранут, то есть подготовка молодого бойца, по моему совершенно лишне проходить девушке, которая потом проведет оба года в армии сидя за компьютером. Зачем девушкам проходить через эти 2-3 недели ада? Есть такие, которые неплохо подготовленны физически - мало ли, спортом занимались, или от природы не слабенькие. Но ведь есть и такие (и не мало), которые тиранут не выдерживают ни морально ни физически. Зачем оно надо? Ну, хотите, чтоб женщина "в случае чего" могла принести хоть какую то пользу в войне, если таковая начнется? Нет проблем, научите ее стрелять, пользоваться элементарными правилами рукопашного боя - но зачем психику калечить? Зачем устраивать забеги на длинные и не очень дистанции, орать на них благим матом и заставлять в одном душе купаться ( верите, нет - у многих даже с этим есть немаленькие проблемы в тирануте). По моему именно это - лишнее.
Если женщина не хочет и не собирается быть "молодым бойцом", к чему ей через это проходить?

grey_w
30.03.2006, 14:28
Думаю,скорее да,чем нет.Не стану затрагивать тему численности населения и колличество врагов,т.к. девушки в изр.армии - не "боевые единицы".Но!
1.У армии в Израиле сфера влияния расширена далеко за пределы полей сражений и борьбы с террором.Она ,во многом,"лечит" общество,играит роль в воспитании молодых людей,помогает социально,даёт профессии и образование.Так что,наравне с мужчинами страны,девушки легко могут
найти себе в армии ту сферу,где смогут выполнить свой гражданский долг
,даже если не с пользой для себя,то,явно,не во вред себе.
2.Говоря от лица мужчин, могу сказать,что служащие в армии девушки
дают армии ощущение какого-то уюта,что ли...комфорта,разнообразия,
приветливости.Что ни говори,а на некоторых должностях девушки
незаменимы.И не поймите,превратно, либо пошло - я пересекался,по
роду службы своей,с девушками довольно редко в армии.Опять же,
даже глядя на это,понимаешь,что страна,где девушки служат,культурно
созрела для этого.
3.Единственный негатив - курс молодого бойца.Согласен - это нужно далеко не всем.Какие-то основы дисциплины закладывать нужно,но способ сделать это должен быть,по-моему,реформирован для девушек.
Таскать автоматы и разгрузку,бегать марш-броски и т.д. многим совсем не нужно.

zenkotav
01.04.2006, 20:12
женщин все равно будут продолжать держать в армии.
кроме Израиля вас там не кто не держет.в других странах этот прцес сугубо доброволен

Neta
02.04.2006, 04:42
и как это я эту тему пропустила?

народ, многое из написанного в теме просто смешно. так, размышления на тему если-бы да кабы. я служила и ничего непосильного для девушки в этом нет!

cash
02.04.2006, 05:35
кроме Израиля вас там не кто не держет

Действительно, нас тут никто не держит. Просто если уже говорить об Израиле, то и обстановка в нем отлична от той же Германии, Америки, и так далее.
Ничего страшного для девушек в армии нет. КМБ - нелегко, не спорю, но медицина в армии поставлена хорошо, и если уж что то и застуживают - недосмотр командиров - но такое бывает достаточно редко.
Хотя конечно, девушкам лучше дать возможность выбора.

Забытый
02.04.2006, 09:55
И вот. Девушкам не обязательно служить в армии как пехота и ещё тому подобное, но я считаю, что в армии много разных мест есть, куда девушки очень даже подходят.
И к тому же женьщины всегда равноправий хотят-вот его и получат.

Creative
17.04.2006, 01:51
Проголосовала нет, армия это не женское дело. Если есть желание, то пожалуйста, но в качестве обязаловки... 8O

OST1
29.04.2006, 08:13
Женщины в армии могут служить,но не должны.Конечно,очень привлекательна женщина в форме,да еще и с офицерскими погонами,но это не должно быть обязаловкой.

*LEO*
02.05.2006, 10:34
..но раз зделали болячки людям ..умейте вылечить их нет ... купат холим ..и лекарства за свой счет ...

Это точно...

... это еще раз абсурд нашего с Вами государства ...

А абсурдов столько, что одной темы не хватит... У меня на вскидку есть пара мыслей, но они - совсем не в тему, и не думаю, что буду подобную тему открывать, начнут обвинять, что я неблагодарная... Но тут во многом "маразм крепчал" и ничего не поделаешь с этим...

я служила и ничего непосильного для девушки в этом нет!

Смотря для какой девушки... Если говорить о курсе молодого бойца, я слышала много излияний...
Понимаешь, была бы от него польза, а так - просто никому не нужный прессинг на мозги и мышцы. Просто потому что где-то написанно, что так надо. :roll:

NightSpirit
02.05.2006, 10:39
Женщины в армии могут служить,но не должны.Конечно,очень привлекательна женщина в форме,да еще и с офицерскими погонами,но это не должно быть обязаловкой.

Почему не должны, я не на минуту не жалею что отслужила, жалею что не осталась в армии.

*LEO*
02.05.2006, 10:56
SpiritOfTheNight, А что, если б не обязаловка, ты бы не пошла?
Имеется в виду что это не должно быть обязаловкой. Одно другого не исключает.

NightSpirit
02.05.2006, 11:03
butterfly,пошла бы, для меня это было как бы мечта, отслужить в армии. :) Что то что я обязана была сделать, для себя,прежде всего.

erunda
03.05.2006, 07:36
Почему не должны, я не на минуту не жалею что отслужила, жалею что не осталась в армии.

Потому что предназначение женщины в будующем еще и родить ребенка ..
Расскажу вот недавний случай ..у моей знакомой дочку забрали в Армию ..2 недели назад ...она очень нехотела идти ..но пришлось несмогла отказаться ,как и не пыталась ..у девочки проблема со спиной ..на работе ( официанкой ) потягала подносы ..и надорвала спину ..делала массажи ..физиотерапию ..но особо ничего не помогло ..в армию ее признали пригодной ..так вот на у нее там разболелась спина ..она пошла к врачу ( армейскому ) он запретил ей более 10 минут стоять ..нельзя бегать ..прыгать и все такое .. Она в армию нехотела ..Так скажите право зачем ее забрали ? Для чего это надо ? От армии ее до сих пор не освободили ..ей даже врач запретил автомат носить так как он весит более 3-х кило ...какой сообственно из нее боец ? Мы тут говорим о патриотизме и всяком таком ..но уж давайте поговорим о женщинах ..зачем женщине ,которая нехочет идти и служить в армии вменять это в обязаность ?

erunda
03.05.2006, 07:41
butterfly,пошла бы, для меня это было как бы мечта, отслужить в армии. :) Что то что я обязана была сделать, для себя,прежде всего.

во многих странах женщины служат в армии НО!!! по собственному желанию ( как оно у тебя было )..ты бы и осуществила бы свою мечту .. но ненадо ровнять всех под одну гребенку ..80 процентов девушек нехотят служить в армии это просто потярянные годы ...которые можно потратить на учебу и получение образования ..

NightSpirit
03.05.2006, 14:01
erunda, я не считаю что это потеряные годы,наоборот, армия дает много человеку, лично я именно в армии изменилась в лучшую сторону, повзраслела, стала по другому смотреть на жизнь.

Может это не всем подходит, может для кого то эти год и 9 месяцев это потеря времени, но в нашей стране об этом даже нечего говорить, служить тут девушки обязаны, ну разве что есть какая то серьёзная причина из за которой они получают освобождение,болезнь, физическая нагрузка и прочее.

*LEO*
03.05.2006, 14:42
SpiritOfTheNight,
То, что служить девушки тут обязанны, это - известно, это - факт.
А erunda открыла этот топик именно потому что не считает это правильным, обязывать девушек проходить службу.

Твоя позиция более чем ясна - служила, мечтала об этом, отслужила, не жалеешь. Я бы удивилась, если б, имея эту мечту первоначально, ты бы потом не отслужила, а если и да - жалела бы об этом. Твой настрой был положительным заранее, ты ХОТЕЛА призываться.
Тут же речь не идет о том, что надо бы вообще отменить службу девушек в армии, да и не случится это никогда; не в нашей стране - это уж точно.

Речь идет о тех девушках, которые - полная противоположность тебе; которые служить (по тем или иным соображениям) не хотят. Но - обязанны. Как мы все, навeрное, понимаем, человек из-под палки никогда ничего хорошо делать не станет. Вопрос - а на фига нужны такие солдатки, с отмороженными внутренностями, с покалеченными спинами. Почему бы их не избавить от этой потери времени? Армии они уж точно пользу не принесут... А стране - могут, выучившись за это время, и начав работать, заведя семью и детей.

NightSpirit
03.05.2006, 14:50
butterfly, думаю прi таких обстоятельствах можно обратится к кабану (армейский психиатр), и если не освободят от службы то всегда могут облегчить и помоч.
Девочкам в этом плане легче чем мальчикам.

Кстати есть много случаев когда человек не хочет идти в армию но во время службы меняет свою позицию, но это все конечно индивидуально.

Не поймите я не пытаюсь никого не в чем переубеждать, просто хочу рассказать свою точку зрения :)

NightSpirit
03.05.2006, 14:57
Еще хотела добавит, многое зависит от того ка человек настроен, не обязательно нужно хотеть служить, даже если не хочешь служить, надо идти с таким настроем, что может мы и не хотим, но если мы обязаны то мы пойдем и отслужим, год и 9 месяцев и всему этому предет конец.

*LEO*
03.05.2006, 15:16
Не поймите я не пытаюсь никого не в чем переубеждать, просто хочу рассказать свою точку зрения :)

Правильно, как и все мы. И я очень даже принимаю твою точку зрения, я считаю, что все должно делаться по желанию или не делаться вообще. В этом твоя позиция мне ничуть не чужда.:-)

Еще хотела добавит, многое зависит от того ка человек настроен...

Так и я о том же...

barbakum
03.05.2006, 15:30
Разрешите высказать своё мнение:

Тема немного скатилась в сторону тиронута - для большинства солдаток общеармейский тиронут длится 10-14 дней. Он неприятен (как и любой тиронут), иногда сложен физически, но, в основном, причины психологические - не привыкли наши девушки ходить в туалет по команде, или ползать по камням, потому что так приказала "дурная командирша с комплексом неполноцености и желанием всем показать где раки зимуют". Эта проблема много обсуждалась, они известна, формат тиронута уже изменили и будут продолжать изменять. (Мы не говорим про боевые подразделения девушек - там всё по другому, они сами этого хотели и их отбирали). Так что, давайте интереса ради, говорить не о тиронуте, а о последующей службе.

Грубо говоря, у девушек есть две альтернативы - пойти пкидой (секретаршей) или быть машакит (получить армейскую професию и выполнять её наряду с парнями - в такого рода професиях разницы нет).

Если быть пкидой - в подавляющем большинстве случаев это ничего неделание, прожигание часов, ожидание освобождения, ссоры с придурком расаром и т.д Всё это верно, но тогда поднимается вопрос - кто этим будет заниматься? (Факт - без этого никак нельзя. ) Вопрос мой риторческий - у меня нету ответа на него. Напишу лишь, что такие работы выполняют и парни (это на случай, если спросят, а почему имено девушки, а не парни должны их делать).

Стать машакит - это совсем другое. Это может быть от ужасно скучно до лучших воспоминаний в жизни. Всё зависит о того, куда попадёшь и с кем будешь служить. Опять таки, в даном контексте не вижу никакой разницы между солдатами и солдатками. Но ведь вопрос о существовании небоевых частей в армии не поднимается?!

И если относительно русских девочек, которые немного лет в стране - сколько бы над этой темой не смеялись и издевались, но армия это да "кур hитух" и "кибуц галуйот". Такие девушки могут получить от службы в армии намного больше, чем могут армии дать - я лично знаком со многими.

Dorinem
03.05.2006, 15:35
Согласна с предыдущим оратором! Армия может не понравиться, но я ещё не видела человека, кому она была бы не нужна в плане взросления, узнавания реалий этой страны и адаптации ко многим вещам. А насчёт травм и болезней - так это отдельные проблемы, и их надо решать, а не отметать всю систему из-за того, что она не идеальна (а то бы пришлось всё отмести).

*LEO*
03.05.2006, 15:40
barbakum,
А если это относительно русских девушек, которые много лет в стране?
Сорри за дурацкий вопрос, я просто не поняла, почему ты упомянул именно их, именно о них пока речи не шло...
Речь шла ( с начала топика) о тех, которые ухитрялись себе что-то застудить, и потом неизвестно как лечиться, или пойти в армию с покалеченной спиной (потому как их определили как к службе подходящими...)

И еще: я все же не понимаю, зачем этим "пкидот" надо проходить курс молодого бойца (тиранут)?
И если в большинстве своем эта работа сводится к "ничегониделанию", то зачем ее вообще должен кто-то исполнять, будь то девушка или парень?! :-o Делать вид , что служишь? Толк от этого кому-то есть?

Кстати, о том, что его начали менять не знала, за эту инфу - отдельное спасибо. Давно пора было это сделать...

barbakum
03.05.2006, 17:20
butterfly, попробую пояснить свои слова:
А если это относительно русских девушек, которые много лет в стране?

К ним нужно относится так же, как и к коренным. А новым репатрианткам армия может помочь выучить иврит, познакомиться не с русскими, многие делают гиюр. Помогает в абсорбции ит.д Поэтому и выделил отдельно.

И еще: я все же не понимаю, зачем этим "пкидот" надо проходить курс молодого бойца (тиранут)?

Тиронут, хоть и звучит по-русски, как курс молодого бойца, но всякая связь со словом бой - случайна. За 10 дней тиронута солдатки учат устав, иерархию армии, ну и основная задача тиронута - научить субординации и дать понятие о дисциплине. На иврите это немного по другому (לקבל מרות). Оружие выдают и проводят стрельбище только для того, чтоб потом можно было послать в охрану базы (שמירות). Опять-таки, тиронут не сложен, он неприятен. А застудить себе что-либо можно и в тиюль шнати, и в любом другом месте.

И если в большинстве своем эта работа сводится к "ничегониделанию", то зачем ее вообще должен кто-то исполнять, будь то девушка или парень?! Делать вид , что служишь? Толк от этого кому-то есть?

Здесь я тебе точного ответа не дам. У меня была подобная проблема - за 2,5 года своего офицерства у меня сменилось 3 пкиды. Мне катастофичеки с ними нечего было делать: печатаю на компьютере я сам, кофе мы иногда друг другу готовили, по телефону тоже могу говорить без посторонней помощи. Я умолял своего командира забрать их от меня - но нельзя, ведь тогда нам сократят "тканим", и уменьшится финансирование нашей части. Вот они (пкидот) и пинали балду: 1-ую (эфиопку) - я заставил учить иврит, после каждого диктанта получала афтер, вторая делала психотест, третья, боюсь уже умерла от рака уха - бедняжка всё время болтала по мобильному.

Но с другой стороны, в моей же части, в другом отделе они бы просто загнулись без пкиды. Так что, на каждый случай ничегонеделанья, можно найти случай, в котором без пкиды нельзя.