PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к авторским правам?...

erunda
07.04.2006, 17:24
что считать воровством или плагиатом в сети?

присваивания себе чужого имени или значок рядом с цитатой...а если рядом с работой указан истинный автор? Это ли воровство?

а может за все ваши аватарки и чужие картинки,которые вы использовали в своих целях вы тоже должны нести ответсвенность как за присваивание чужого.....

Интернет — это страна безграничных возможностей. Интернет дает нам возможность связаться друг с другом, поделиться мнением, выплеснуть свои эмоции. Причем выплеснуть только эмоции и мнение....
-Всё хорошо, что тут такого, пожалуйста...-скажете Вы.
Общайтесь, но не дай боже Вам при этом процитировать чью-то фразу из книги или показать чьё-то фото.... Всё - Вы преступник . Вы нарушили закон - закон об авторском праве ..... Поэтому прежде, чем процитировать Марину Цветаеву или показать фото от МистерХ (Ник - это тоже имя) другу Васе, Вам надо найти автора или его родственников и обязательно получить письменное согласие ....
А собственно если человек выложил что то в Инет ..не является ли это вседоступным ? ..

VaG
07.04.2006, 17:50
erunda,
да пусть сначало меня найдут из за какой то фразы или картинки
никто это делать не будет

erunda
07.04.2006, 17:55
VaG,

Я знаю случаи где люди просто жутко ругаются ..если их снимок ( не их лицо а то что он снял ) кто то показывает .. или еще что то кто выложил ..хотя до этого он сам это выложил в Инет ..и как понимать это ? Он же выложил для Всех и при этом претендует на какие то авторские права ? ..вообщем вопрос в том ....а имеет ли он право претендовать на какое то авторство ..если сам это выложил в Инет для всех ?

VaG
07.04.2006, 18:20
erunda,
пока он не запатентовал свой снимок то может ругаться до посинения
а вообще пусть сначало докажет что это его снимок
думаю он должен радоваться что его работой заинтересовались где то ещё
если он выложил это на одном сайте то почему не сделал тоже на всех сайтах? времени нету? так кто то же вместо него потратил своё время и сделал работу за него

Vit0
07.04.2006, 18:56
Есть общедоступные исключения. Например, базы данных смайликов. Форумы могут их использовать. А те, кто делает автарки, понимает, что, вынося их в сеть, рискуют их размножить.
Нарушение авторских прав тогда является уголовным преступлением, когда использованная без разрешения вещь охраняется законом об авторских правах. В интернет-культуре принято стремиться к первоисточнику. Т.е если автор неизвестен, указывают ссылку на опубликовавший сайт.

Lubava
08.04.2006, 06:52
на сколько я знаю (Если ошибаюсь, поправьте) кражу авторских прав в суде можно оспаривать только на РЕАЛЬНУЮ продукцию - печатные издания, аудио и видео продукцию...А виртуальность вообще вне закона, и если это так, то полный бред ставить авторство в сети, а потом с воплями доказывать в сущности не доказуемое "это моё!!!!!".

Alalex
08.04.2006, 07:01
Конечно я могу сказать что это преступление воровать информацию но сегодня такой мир и интернет дает эту возможность и защитить свое право очень тяжело

Johnyk
08.04.2006, 07:18
Lubava, с недавнего времени закон об авторских правах
распостраняется и на виртуальную продукцию (говорю про графику).
Естественно это касается только авторских работ, представляющих
вообще какую-то ценность. Причём запрещается использование только
в коммерческих целях, остальное никого не интересует.
Да и доказать что-то будет очень непросто...

Lubava
08.04.2006, 07:40
Johnyk, спасибо за дополнение.
Причём запрещается использование только
в коммерческих целях, остальное никого не интересует.
особенно важна эта фраза.
Поэтому даже такие неписанные правила можно со всей лёгкостью не выполнять...
Т.е если автор неизвестен, указывают ссылку на опубликовавший сайт.

HappyW
08.04.2006, 07:43
Мое мнение по этому поводу неодназначно. Если человек действительно создал что-то оргигинальное (рассказ, картинка, фотография) он безусловно может просить уважать свой труд. Так например, в ЖЖ, насколько я знаю, часто раздают авторские аватары, но при этом автор просит в комментарии указать свой ник. По-моему, это честно.
Но при этом надо понимать, что Интернет - такая среда, где ваше творение могут забрать/размножить легко и просто, не прилагая никаких усилий. Тот же аватар кто-то может где-то увидеть (даже на форуме), и если понравится, то забрать себе. При этом нет никаких гарантий для авторов, что этого не произойдет.
То есть, по-моему, автор может просить соблюдения его прав, но соблюдение или не соблюдение их остается на совести других пользователей.

Mice
08.04.2006, 08:01
А если человек написал статью в интернет-издание, а другой человек распространяет её "забыв" добавить имя автора и ссылку на оригинал, даже если об этом прямо указано в статье источнике, то как к этому относиться?

HappyW
08.04.2006, 08:10
А если человек написал статью в интернет-издание, а другой человек распространяет её "забыв" добавить имя автора и ссылку на оригинал, даже если об этом прямо указано в статье источнике, то как к этому относиться?
Я считаю, что человек должен указывать автора, если там, где он взял материал, тот указан. Но часто бывает, что материал уже прошел через 20-ые руки и установить, кто первый "забыл" автора невозожно.

Trooper
08.04.2006, 08:10
Давайте не обобщать реал и Интернет,это все таки разные вещи.
Чужую интеллектуальную собственность нельзя использовать В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ,и это очень растяжимые понятия,со множеством ньюансов..Нельзя подписать чужую статью или работу своим ником,даже в Интернете.Корректно выглядит пояснение Найдено в сети.
Просто сужествуют определенные правила повидения и хорошего тона.Остальное на самом деле никого не интересует.

HappyW
08.04.2006, 08:15
Просто сужествуют определенные правила повидения и хорошего тона.Остальное на самом деле никого не интересует.
Полностью согласна. Вежливый человек должен указать авторство, но того, кто этого не сделает мы можем просто назвать хамом и не более.

erunda
08.04.2006, 09:03
Автора не всегда можно указать ..так как не всегда он указан там ,где копируют статью или фото ...или еще что то ..указывать сайт ..да можно ..но это может быть 20 сайт где это скопировано ..

Lubava
09.04.2006, 07:17
erunda,совершенно согласна.

MasterSem
09.04.2006, 12:16
придерживаюсь правил, таких :
если автор не я - то не скрою, и дам ссылочку на реалного автора.
если не знаю автора, то другие мне об этом скажут:wink:
если это фото или логотип - ответ, я использую его ради рекламы, не иначе... и пусть попробует мне возразить... реклама- это главный козырёк автора.

поэтому, пользоваться можно всем, что входит в рамки правил написаных выше...

Edima
09.04.2006, 12:50
:-D Можно "гавкать" из-за угла :lol:
Оставь, Mice, мне часто приходиться писать... на разные темы и если статья или анонс/релиз... и т.п. оказываются интересны их хладнокровно передирают (копируют), при этом очень редко оставляют пометку откуда стащили и подпись.
Последнее, как раз для меня не страшно. Всё равно обычно это псевдоним :1:
Но вообщем соблюдающих корректность немного...

Вот например свежее: от владельца портала Исраленд (в Исрагрупп есть и американский сайт)

Дима, привет! Приколись, как газета.ру поставила у себя нашу первоапрельскую фишку, хотя у меня там даже смайлик стоит.
http://www.gazeta.ru/2006/04/02/last194404.shtml
http://www.americaru.com/news/13555

Vit0
09.04.2006, 14:00
Edima,
В твоём примере Газета.ру указала первоисточник ;)

Viggo
06.09.2006, 15:40
Все права на использование букв русского алфавита (кирилицы) принадлежат Кирилу и Мефодию. Сначала получите письменное разрешение у авторов.

Tirman
06.09.2006, 16:28
Можно "гавкать" из-за угла
Что иногда и происходит. :mrgreen:
На самом деле я согласен с принципом, что если ты не используешь тот или иной материал в коммерческих целях, то и взятки, как говорится гладки. Ну, а если тебе перепала N-ная сумма за чужой труд, то тут уж сам бог велел поделиться с аффтором.

vit65
07.09.2006, 04:59
Вы, как-то не с того конца зашли, видимо у 99% стоит лицензионный Windows :wink: .
Тут есть и обратная сторона силы, не то, как я отношусь к авторским правам, а то, как авторы относятся к ним сами. Если бы Билли не был таким жадным, то лицензия стоила бы не 200 долларов-баксов, а меньше, то и желающих пользоваться нормальным продуктом с человеческой поддержкой было бы больше. Не хочешь, что бы крали - ставь надежный замок на дверь. Если наплевать, то будет то, что есть. Вот и получается, что соблюдать авторские права нет необходимости, поскольку автор как-то вяло беспокоится об их сохранности, ну чешется там, как-то, но не активно. Аналогично с выложенными в инете трудами всех мастей. Глупо надеятся, что это кто-то не возьмет и не растиражирует, возможно, что даже под этим и подпишется. Не надо выкладывать, а выложил, то усё. А вопрос совести, дак это такая штука растяжимая :-P Это как кошелек потерять, а потом его найти, но пустым. Деньги были твоими пока ты их не профукал на асфальте, а теперь они надежно пристроены в другом кармане....можно плакать :cry:
Может о совести поговорим...:mrgreen:

borisrad
07.09.2006, 09:01
видимо у 99% стоит лицензионный Windows
Ты будешь смеяться, на ноуте лицензионка, активированная и т.д. Всё важное делаю только на нём. Жду скидок, может и на стационарный куплю лицензию. Лучше дорого и мило, чем дёшево и гнило.:-)

Yanka
07.09.2006, 11:01
Есть общедоступные исключения. Например, базы данных смайликов. Форумы могут их использовать. А те, кто делает автарки, понимает, что, вынося их в сеть, рискуют их размножить.
Нарушение авторских прав тогда является уголовным преступлением, когда использованная без разрешения вещь охраняется законом об авторских правах. В интернет-культуре принято стремиться к первоисточнику. Т.е если автор неизвестен, указывают ссылку на опубликовавший сайт.

согласна. если пользователь придерживаестя культуры общения (и в виртуале), то ссылку на сайт укажет. требовать же чего-то весьма проблематично. остается принять как данность, что если выложил что-то, то это уже общедоступно.

Mice
07.09.2006, 13:42
vit65, хорошо, тогда такой ворпос - допустим у тебя стоит левый Windows. Приходит к тебе представитель Microsoft и предьявляет претензии, грозя штрафом. Ты начнёшь спорить с ним, типа какое он право имеет на Windows или выполнишь его условия потому, что знаешь, что он гад, сволочь и т.д., но прав. :?:

Второй вопрос. У нас одного юзера забанили за нарушение авторских прав - выдавал чужое творчество за своё. Ты поддерживаешь решение администрации или считаешь, что "это уж слишком"?

Это не из области "кто за колхоз? А кто против советской власти?" Просто интересно мнение.

vit65
07.09.2006, 13:54
vit65, хорошо, тогда такой ворпос - допустим у тебя стоит левый Windows. Приходит к тебе представитель Microsoft и предьявляет претензии, грозя штрафом. Ты начнёшь спорить с ним, типа какое он право имеет на Windows или выполнишь его условия потому, что знаешь, что он гад, сволочь и т.д., но прав. :?:

Второй вопрос. У нас одного юзера забанили за нарушение авторских прав - выдавал чужое творчество за своё. Ты поддерживаешь решение администрации или считаешь, что "это уж слишком"?

Это не из области "кто за колхоз? А кто против советской власти?" Просто интересно мнение.

Mice ;) я бы не стал смешивать в одну кучу плагиат и авторские права как таковые. Это дэцл разные штуки, хотя и пересекающиеся в бесконечности.
А что касается представителя Мелкомягких, так это еще более сложно, так как сначала ему придется доказать, что я использую его продукцию незаконно, а до этого момента, я честный пользователь ( в юридическом смысле). Уверяю тебя это весьма проблемно. Посему я и говорил, что проще для авторов, которых сильно заботят свои авторские права, оценивать свои произведения более реальными деньгами, ну если вообще речь идет о деньгах. Я не за воровство, и не оправдываю его, но прекрасно понимаю, что если я напишу дурацкий стишок и завтра он разойдется по блогам, то претензии только к самому себе...надо было держать в уме :lol:

erunda
07.09.2006, 14:00
Вот недавняя новость ...

Сайты с гитарными аккордами закрывают как "пиратов"

Звукозаписывающие компании, закрывшие не одну сотню сайтов с MP3-музыкой, теперь взялись за сайты с гитарными аккордами и табулатурами.

Американские звукозаписывающие ассоциации Music Publishers' Association (MPA) и National Music Publishers' Association (NMPA) закрыли несколько сайтов, а с нескольких заставили убрать аккорды под угрозой судебного разбирательства, сообщает [1] Out-law.com. Пострадавшие сайты в основном были созданы любителями и никакой коммерческой выгоды из своего контента не извлекали.

Звукозаписывающие ассоциации считают, что при наличии сайтов с аккордами, авторы песен теряют деньги на продаже печатных сборников с нотами и аккордами, а создатели сайтов нарушают авторские права. Out-law.com приводит слова Роба Болча (Rob Balch), менеджера Guitar Tab Universe [2]: «Где же написано, что человек, который играет на гитаре, становится нарушителем авторских прав? Наш сайт, среди прочего, помогает пользователям научить других игре на гитаре, используя отрывки из множества различных песен. Этот метод использовали учителя музыки с тех пор, как она была создана. Разница лишь в том, что информация сейчас распространяется с помощью Интернета».

Издатели музыки настаивают на том, что закон об авторском праве относится и к табулатурам, так как они являются производными от самих песен. Напомним, что в прошлом году та же Music Publishers' Association требовала наложить вето [3] на «контрафактные» рейтинги и онлайновые сборники текстов песен.

http://webplanet.ru/node/12833/print#

получается ,что скоро насвистывать мелодию чужую будет считаться плагиатом и типа вороством ..

Lubava
07.09.2006, 16:36
получается ,что скоро насвистывать мелодию чужую будет считаться плагиатом и типа вороством ..
точно, доходит до абсурда...

Tirman
07.09.2006, 16:43
Mice, извини, но я тебя не понял. Сформулируй свою мысль поконкретней.

Mice
07.09.2006, 17:43
Tirman, формулирую - поясни, пожалуйста фразу о
Что иногда и происходит.

Tirman
07.09.2006, 18:02
Mice, а почему тебя заинтересовала эта фраза? Ты увидел что-то обидное для себя?

Mice
07.09.2006, 18:18
Tirman, я так и знал. Как всегда.
Забудь. Через 10 минут сотру.

mrgood
07.09.2006, 19:04
Mice,
А что не понятного?
"Можно "гавкать" из-за угла ///Что иногда и происходит "
Не принимай близко к сердцу ;)
А с авторскими правами это как отношения пешехода и водителя.
Пока сам пешеход - свое мнение о водиле.
А как сам сел за руль - прямо противоположное :lol:

Mice
07.09.2006, 19:07
mrgood, у нас с ним была своя история с авторскими правами, в своё время нашумевшая на форуме. Поэтому и уточнял это ли имелось ввиду или так, просто так, лишь бы сказать. :wink:

Tirman
07.09.2006, 19:25
Mice, ты забыл добавить, что каждый остался при своем мнении.

mrgood
07.09.2006, 20:03
mrgood, у нас с ним была своя история с авторскими правами, в своё время нашумевшая на форуме. Поэтому и уточнял это ли имелось ввиду или так, просто так, лишь бы сказать. :wink:
Ну не знал что у вас личное ;)
личное в приват :-D

Mice
07.09.2006, 20:15
Мicе, ты забыл добавить, что каждый остался при своем мнении.
Оставайся сколько угодно - это твоё право. Только напоминаю о правилах форума (http://friends-forum.com/forum/rules.php).
17. При использовании в сообщениях материалов с других интернет ресурсов, пользователь ОБЯЗАН указывать источник, если того требует правообладатель. Только если это не противоречит пункту 15 данных правил

личное в приватСовершенно верно, поэтому завтра утром подчищу тему от личного.

liliy
07.09.2006, 20:45
Все права на использование букв русского алфавита (кирилицы) принадлежат Кирилу и Мефодию. Сначала получите письменное разрешение у авторов.

:-D :-D :cry:
Уверенна,что в сети есть проблема с определением авторства...А указание источника нужно для того,чтобы подтвердить достоверность информации,не более...Любой автор прекрасно знает,что его материал будет использован,если он разместил этот материал в интернете.

Edima
07.09.2006, 20:46
Edima,
В твоём примере Газета.ру указала первоисточник ;)
Действительно...
Жаль только, что ссылка на первоисточник появилась после того, как им послали официальное письмо :wink: :mrgreen:

Tirman
07.09.2006, 20:50
Mice, мне не хочется ворошить старое, но если мне не изменяет память, дело было в том, что ты потребовал от меня письменного разрешения от редакции "АиФ" на перепечатку их материала. Поправь меня, если я упустил что-то.

erunda
07.09.2006, 20:53
Mice, мне не хочется ворошить старое, но если мне не изменяет память, дело было в том, что ты потребовал от меня письменного разрешения от редакции "АиФ" на перепечатку их материала. Поправь меня, если я упустил что-то.

Какой кошмар меня тогда уже посадить надо за многие перепечатки статей ..я их разрешения не получала ( но ссылки всегда привожу правда их это или кого другого я не уверенна тоже ) :?

liliy
07.09.2006, 21:07

8O 8O 8O и ОНИ ОТВЕТИЛИ НА ПРОСЬБУ?

Tirman
07.09.2006, 21:11
liliy, а кто им писал?

kriva
07.09.2006, 21:36
А с авторскими правами это как отношения пешехода и водителя. Абсолютно правильное замечание. Народ, давайте наконец признаем, что все мы здесь ВОРЫ! При чем воры морализирующие. Что вдвойне неприятно. Могу пояснить свою точку зрения на личном примере. Однажды у меня стырили проектную документацию. И использовали ее, что называется, без купюр и изменений. Вплоть до реализации. Т.е. некие дяди получили баблос за мою работу (за которую я не получил ни копейки). Крайне обидно, правда? Напрямую нарушены мои авторские права. И потеряны деньги моего работадателя. Я возмущен. Однако, при этом, я без зазрения совести ворую чужую интеллектуальную собственность, скачивая фильмы и проги по сети. И не считаю это зазорным. И чем в таком раскладе мои действия отличаются от действий вышеописанных дядь? Но я прикрываюсь красивым, романтичным и всеоправдывающим словом "пиратство". Флинт, Морган и иже с ними. А кем себя чуствовали люди, стырившие у меня проект?
Поэтому, нет смысла говорить слишком много красивых слов. Мы просто банальные воры. Это нужно признать и с этим жить. И, если хотите, выробатывать воровскую этику. Да только финал все равно один.

borisrad
07.09.2006, 21:50
erunda,
Темка вышла провокационной, пора бы прекратить безобразие. Вопрос интимный и не для общественного обсуждения. Или ждала что начнут каяться и стирать мулов и торрентов?

Tirman
07.09.2006, 21:55
Вопрос интимный и не для общественного обсуждения.
Предлагаешь обсуждать в узком кругу? А что потом? Выработать одну точку зрения "узкого круга" и счетать ее единственно верной- тоже не выход.

Mice
07.09.2006, 21:57
Tirman, ты опять принялся за старое? Почему ты никогда не пишешь всю правду, а только те из фактов, которые выгодны тебе? Хоть один раз ты можешь написать как всё происходило на самом деле?

borisrad
07.09.2006, 21:58
Предлагаешь обсуждать в узком кругу?

Вообще не обсуждать, прикинь, сидят в круге света от костра людоеды и обсуждают каннибализм.

Tirman
07.09.2006, 22:02
Вообще не обсуждать, прикинь, сидят в круге света от костра людоеды и обсуждают каннибализм.
8O :lol:
Mice, напомни.

Mice
07.09.2006, 22:21
Tirman, напомнить как люди занимаются канибализмом? Откуда же мне знать? Здесь ты мне дашь фору.

Santanika
07.09.2006, 22:21
Tirman, хорош цирк разводить :) расскажи сколько раз тебя просили указывать источник перед той историей, и как ты чхал на все просьбы ;) и на aif.ru ты тоже источник не указал, как обычно впрочем в то время :)
а еще вот такая темка вспомнилась :) http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=24007

Что-то написал по памяти, кое что взято из глубин всемирной паутины, немного весеннего воздуха и хорошего настроения- и вот перед вами руководство к действию. Дерзайте, и не поминайте меня лихом.

ай-ай-ай, как нехорошо ;)

а источник (http://www.zavarka.ru/kunilingus.htm) был добавлен спустя несколько дней :)

и что самое интересное, там нет этой фразы ;)

а вот и оригинал :) http://faqs.org.ru/sex/kunnil.htm

еще можешь вспомнить, как ты присвоил чужой релиз, дописав в название свой ник :) но против статистики razorback2 не попрешь ;) так что не надо ворошить прошлое ;)

erunda
07.09.2006, 22:22
erunda,
Темка вышла провокационной, пора бы прекратить безобразие..

Темка ,как ты сказал создана 07-04-2006, 20:24 ..я ее кстати не поднимала ..так ,что в провакации меня обвинять ненадо ... А раз ее подняли спустя 4,5 месяца ..значит кого-то она волнует ..

Mice
07.09.2006, 22:27
Тему перенёс в Беседку - не получилась удалось спокойно подискутировать. Каюсь - эмоции взяли верх.

Tirman, могу только напомнить, что после того случая кое кто (не будем указывать на сам знаешь кого пальцем) переделал подпись на "Найдено в интернете". И долгое время не менял её. Наверное была причина?

borisrad
07.09.2006, 22:44
провакации меня обвинять ненадо ... А раз ее подняли спустя 4,5 месяца ..значит кого-то она волнует ..

Я никого не обвиняю, в прокуратуре не служу. Но накал страстей ни к чему, это моё мнение. А вопрос действительно скользкий и вызывает противоречивые эмоции. Дискуссия завалилась в сторону соблюдения этических норм при опубликовании релизов и новостей, а основной вопрос так и не затронут, поэтому и предложил закрыть тему.

Tirman
07.09.2006, 22:49
Santanika, никакого цирка. Одна только правда.
на аиф.ру ты тоже источник не указал
Насколько я помню там было понятно из текста откуда была взята статья. Потом я источник все-таки указал по просьбе модераторов. Ну а какой цирк начался после этого вы и сами помните.

и что самое интересное, там нет этой фразы
Сообщение от Tirman
Что-то написал по памяти, кое что взято из глубин всемирной паутины, немного весеннего воздуха и хорошего настроения- и вот перед вами руководство к действию. Дерзайте, и не поминайте меня лихом.
А разве я не имею права что-то добавить или наоборот сократить? Источник был добавлен? Прекрасно.
еще можешь вспомнить, как ты присвоил чужой релиз, дописав в название свой ник
Ну-ка напомни, что за релиз.

так что не надо ворошить прошлое
Дак кто же против. Только не я взбаломутил это болото- А если человек написал статью в интернет-издание, а другой человек распространяет её "забыв" добавить имя автора и ссылку на оригинал, даже если об этом прямо указано в статье источнике, то как к этому относиться?

переделал подпись на "Найдено в интернете".
Если точнее - то "Найдено в сети". Спасибо модераторам- научили. "Найдено в сети" и нет проблем.

Продолжим дискуссию?

erunda
07.09.2006, 22:50
А вопрос действительно скользкий и вызывает противоречивые эмоции.

вопрос небудет скользким ..если понять одну простую вещь ,выставил в Инет - значит это Всех ,хочешь сидеть с этим и говорить это мое ,не выставляй в Инет )) Никто же неговорит это я написал или сделал ..а насчет источника ,так его можно просто не найти ,так как цепочка может быть огромной ..и кто с кого переписал неоткопаешь )

borisrad
07.09.2006, 22:54
вопрос небудет скользким ..если понять одну простую вещь ,выставил в Инет - значит это Всех ,хочешь сидеть с этим и говорить это мое ,не выставляй в Инет ))

Ну значит это я ошибся, думал что речь идёт про кинофильмы, музыку и программы, которые авторы или обладатели прав в инет не выкладывали.

Santanika
07.09.2006, 22:55
А разве я не имею права что-то добавить или наоборот сократить? Источник был добавлен? Прекрасно.
можешь, но там кроме твоей фразы ничего не было добавлено ;) и без источника эта фраза намекала на твое авторство.
я дала ссылку на оригинал авторский 1999 года - сравни :) http://faqs.org.ru/sex/kunnil.htm

Ну-ка напомни, что за релиз.
ноу проблемс ;)
http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=20446

erunda
07.09.2006, 23:00
А насчет фильмов ..я сейчас Вам расскажу интересную историю ..у меня есть друг на Украине и я его попросила сделать рипы нескольких фильмов .. Жизнь Девида Гейла ..Параллельный мир ...Красивые девушки .. ну хватит этого для воспоминаний , это было в ноябре 2003 года ,он сделал ,мне выслал ,я их раздала на одном форуме ,там указала имя рипера и что дальше ..фильм разошелся везде ,его даже в осле раздовали и что думаете имя рипера указали ? Нет ! И что я должна была хай поднять ? Да зачем - выставила в Инет ,должна была к этому быть готова ..вот такая история )

Tirman
07.09.2006, 23:10
и без источника эта фраза намекала на твое авторство.
Я не знаю что и кому намекала эта фраза. Ты решила что я автор? Прекрасно. Я купался в лучах славы несколько дней, пока не был добавлен источник. :mrgreen:
А по-поводу того релиза...Так те графики мне ни о чем не говорят. И я не помню, чтобы я присваивал свой ник чужим релизам. Боже меня упаси. Вокруг достаточно незарелизанной музыки без какого-либо никнейма.:mrgreen: Но чтобы успокоить общественность я повидимому исправил на "Найдено в сети". :wink:

Santanika
07.09.2006, 23:18
Я не знаю что и кому намекала эта фраза. Ты решила что я автор? Прекрасно. Я купался в лучах славы несколько дней, пока не был добавлен источник. :mrgreen:
А по-поводу того релиза...Так те графики мне ни о чем не говорят. И я не помню, чтобы я присваивал свой ник чужим релизам. Боже меня упаси. Вокруг достаточно незарелизанной музыки без какого-либо никнейма.:mrgreen: Но чтобы успокоить общественность я повидимому исправил на "Найдено в сети". :wink:
Видимо не только я решила, так как не я просила тебя добавить источник ;)

ну так попроси знающих людей объяснить тебе, что значат те графики ;) вроде там и так все написано понятно :)
а чтобы еще более успокоить общественность ты просил Джими удалить его пост ;) несмотря на то что ты не понимаешь в тех графиках ;) спросишь у него , али на слово поверишь? ;)
П.С. я думаю пора закругляться уже, лично я спать ;) всем спокойной ночи :) темку я думаю почистят или прикроют без меня, ну или я завтра почищу ;)

Tirman
07.09.2006, 23:26
Спокойной ночи и сладких снов.
Что бы и кто бы мне не говорил, я чист перед собой и господом богом.

Mice
08.09.2006, 06:15
я чист перед собой и господом богом.

Блаженны те, кто веруют. А правды ты ни разу так и не сказал. Не буду продолжать этот бесполезный разговор. Ловить на слове не буду - доказывать тебе что-то бесполезно, потому, что ты паталогический лжец.
Чистить тему тоже не буду, перенесу её в Базар. Если кто приведёт её в приличный вид, вернём обратно.

Tirman
08.09.2006, 10:55
А правды ты ни разу так и не сказал.
А ты? Скажи свое слово правды.
доказывать тебе что-то бесполезно, потому, что ты паталогический лжец.
Аргументитуй Mice, аргументируй. А вешать ярлыки и переходить на личности я умею не хуже тебя. У тебя просто нет аргументов для продолжения дискуссии и ты решил спровоцировать меня на оскорбления в твой адрес. ХА-ха-ха. Грубая работа, Mice.

erunda
08.09.2006, 12:33
А может Вы в приват пойдете все выяснить ? неприятно читать ребят Ваши личные проблемы и наезды друг на друга ...

Mice
08.09.2006, 12:45
erunda, твоя правда.

Shevlyakov
08.09.2006, 12:47
Tirman, Mice, Люди что с вами?:?

liliy
08.09.2006, 22:16
Mice, Tirman !!!Есть предложение все забыть и начать с чистого листа!!!Каждому свойственно ошибаться и исправлять ошибки по возможности!!!Вы все равно друзья,а друзьям свойственно спорить....:-)

Ardour
09.09.2006, 05:02
Мыш, не считаю нужным что либо коректировать если честно. Но правда лучше в личке обсуждать подобное дабы не склонять пользователей в ту или в иную сторону.
А Лили права с предложением кстати
Базар закрыт на переучет :-)