Просмотр полной версии : Сколько раз можно перезаписать RW?
Сколько раз можно перезваписать RW?
Boris123
16.04.2006, 06:18
Гарантированное количество циклов перезаписи на каждый диск - 1000
это дают большенство производителей дисков
От производителя дисков тоже зависит.
Я как то купил диск Infiniti ,так я раз пять его перезаписал и всё.
Потом пробовал SONY-после первой записи,вторую он уже писал со скоростью 2(в место обещаной 4).
Ну и последнее преобритение-это диск фирмы HP -уже писал на него раз 6-7,пока всё нормально и пишет со скоростью 4.
Это зависит от такого количества факторов, что ставить так вопрос просто некорректно! У меня валяется один диск TDK с 2000 года который был перезаписан не менее 2000 раз и он еще жив! Есть диски TDK купленные совсем недавно - один из них не выдержал и 30 перезаписей :(
Зависит все ИМХО во первых: от условий хранения! Поставьте рядом с диском открытый флакон с ацетоном и диск будет убит! Оставьте его на летнем израильскоми солнышке, или на столе рядом с открытым окном во время пыльной бури - и диск можно выбрасывать! Да просто включите антикомаринный испаритель (таблетки такие - и жизнь диска сократится в разы) Привод - так-же играет свою роль. А говорить о качестве материалов при изготовлении - вообще не стоит! И именитые фирмы не спасут - две разные партии от Verbatim и Taiyo Yuden могут сильно отличаться в вопросе долгожительства, только потому, что одна партия была произведена в дневную смену, а вторая в ночную - и следовательно, остывала чуть быстрее после литья...
Поэтому - пишите пока пишется и надейтесь на лучшее!
У меня валяется один диск TDK с 2000 года который был перезаписан не менее 2000 раз
ustas,
Сам считал? Или кто помог?
Сам считал? Или кто помог? Нет, просто 3 года я его в машине возил, и каждый день набивал новую сборку. Да и так таскал его в типографию с рекламой... в обшем - с фронта краска слезла, но все еще пишется:)
Всем откликнувшимся, большое спасибо! А уж как я вам завидую!!! Вы перечисляете марки дисков целыми списками. А я хожу в ближайшие магазины – никакого выбора. Сейчас в основном “Silver Line”/ Не знаю где как, но мой железный проигрыватель на дух его не переносит. «Проверьте диск» и всё. Хоть R, хоть RW. TDK & Verbatim читает нормально. Ещё как-то попался «Fortis” – тоже читается. Но сейчас кругом только Silver Line. Как-то попал в магазин…не помню названия, что-то связанное с «ОФИСОМ» - изобилие «Вербатайм». Но упаковки по 10шт. Ну ладно, взял упаковку DVD – RW и упаковку CD – RW. Так вот, испортил 2 DVD – RW – проигрыватель, даже до меню не дошёл – «Проверьте диск». Видимо, как и большинство товаров в Израиле, делались они в Одессе, на Малой Арнаутской. А «Вербатайм» СД – РВ – пожалуйста, читаются. О-хо-хо!
У меня дольше всех живет Mitshubishi RW, получил его в подарок вместе с резаком, думаю раз 300 я на него уже записал, пока никаких проблем, была пачка Silver Line - померли примерно после 20 записи.....
sleepwalker
17.04.2006, 10:42
Вован46,
Не в этом деле... у меня раньше цорев тоже переберал дисками...я перепрошил его. И он у меня стал всеядный..даже маде ин Дженин кушает....:-) Нужно точно занть марку и модель твоего цорева и взять на официальном сайте обновление прошивки flash.
Например у меня сейчас версия прошивки: A306
Модель : GSA4160
Компания производитель: LG
Сайт: www.lge.com
А у меня Силвер лайн живет уже год...
А как то был диск оригинальный от Yamaha японский! Я им пользовался ..пока не перестали поддерживать 2х скорость....Так и не вышел из строя.... цоревы ломались ,а он оставался....
Mariukas
17.04.2006, 11:08
Вован46,
Почитай!
http://www.3dnews.ru/storage/cdr-quality/
sleepwalker,
Нужно точно занть марку и модель твоего цорева и взять на официальном сайте обновление прошивки flash.
У меня модель Samsung DVD-V440. Но, когда принёс его домой, на упаковке разглядел, что сделан он в Индонезии.
Что такое прошивка? Много раз слышал этот термин, но не знаю что это. Как, впрочем, и цорев. Думаю цорев это плеер?
Пожалуйста, расскажи подробно, что искать на оф. сайте и как пользоваться. Сайт на английском, а я его не знаю. После твоего ответа, полезу на сайт Samsung-a.
С нетерпением жду.
Mariukas,
Почитай!
.Замечательная ссылка. Очень познавательная. Но живём мы в Израиле, где и аппаратура и дополнения к ней - юго-восточный мусор. Да и выбор не ахти, по крайней мере, там, где живу я.
А статья, действительно полезная и познавательная.
Ребята, живу я в Кирият Ата. Сам я инвалид малоподвижный и много искать не могу. Так - цом. Кирият Ата, цом. Вулкан, да сам Кирият ата. Может, кто подскажет, где в этом районе, в крайот есть магазин, в котором вы приобретаете диски в ассортименте. Желательно чтобы туда ходил автобус, как называется остановка и приблизительный маршрут от остановки.
Буду очень благодарен
Mariukas
18.04.2006, 09:58
слеепщалкер,
У меня модель Самсунг ДВД-В440. Но, когда принёс его домой, на упаковке разглядел, что сделан он в Индонезии.
Что такое прошивка? Много раз слышал этот термин, но не знаю что это. Как, впрочем, и цорев. Думаю цорев это плеер?
Пожалуйста, расскажи подробно, что искать на оф. сайте и как пользоваться. Сайт на английском, а я его не знаю. После твоего ответа, полезу на сайт Самсунг-а.
С нетерпением жду.
Прошивка - это обновление данных. Один из способов- записать эти данные на диск, вставить в дисковод и он сам себе сделает обновление.
Цорев - прожигатель от ивритского лицров-прожигать, то есть писалка DVD ;-)
Mariukas
18.04.2006, 10:03
Мариукас,
Замечательная ссылка. Очень познавательная. Но живём мы в Израиле где и аппаратура и дополнения к ней - юго-восточный мусор. Да и выбор не ахти, по крайней мере там где живу я.
А статья, действительно полезная и познавательная.
Действительно, выбор в Израиле меньше чем в Европе и на это есть свои субьективные причины.
Не смотря на это здесь можно достать практически всё и даже по ценам меньше европейских.
Например мой хороший знакомый держит в Нетании действительно самый большой и профессиональный магазин по электро технике и аппаратуре.
Он работает по простому методу: покажи мне самую дешёвую цену в интернете и получишь дешевле!
Вот сайт этого магазина.
www.electric-market.co.il
Я туда привёл многих людей которые купили товары за такие цены, о которых даже не мечтали!!!!
sleepwalker
18.04.2006, 10:25
Вован46,
Не могу на все на свете писать инструкции ,извините любезно....
Скажу только ,что купив Samsung ,ты погарячился... Не советую на будущее.... На сайте я рылся сам... такой модели в помине нет....
Ты дал не правильный номер...нет там серии V
Есть серии : TS - SN - SR - SH - SE
sleepwalker,
Скажу только ,что купив Samsung ,ты погарячился... Не советую на будущее
Абсолютно согласен.
Ты дал не правильный номер...нет там серии V
http://img153.imageshack.us/img153/7775/28ud1.jpg (http://imageshack.us)
sleepwalker
19.04.2006, 12:18
Вован46,
Так это же не компьютерный прожигатель!!!!! Это не DVD-RW !!! Это стационарный или "железный" проигрыватель!!!!!
Облазил весь сайт самсунга,но там нигде нет и намека на такое наименование DVD-V440.
Помочь,не могу... Может у кого то есть еще информация... Боюсь он у тебя "анонимный китаец"....
Mariukas,
Например мой хороший знакомый держит в Нетании действительно самый большой и профессиональный магазин по электро технике и аппаратуре.
Он работает по простому методу: покажи мне самую дешёвую цену в интернете и получишь дешевле!
Вот сайт этого магазина.
www.electric-market.co.il
Я туда привёл многих людей которые купили товары за такие цены, о которых даже не мечтали!!!!
Я тебе верю. Наверняка твой хороший знакомый, владелец магазина держит марку и подходящие цены. Но я живу далеко от Натании. Для меня поездки по родной Кирият Ата и краёт довольно тяжелы. А ехать за упаковкой дисков за 70км…
В общем, остаётся сожалеть, что такого магазина нет поблизости!
Но адресок внёс в "Избранное". Обязательно загляну виртуально.
sleepwalker,
Сейчас в основном “Silver Line”/ Не знаю где как, но мой железный проигрыватель на дух его не переносит.
Это моя цитата в посту №8
Извини, но что такое царёв, узнал только сейчас.
Просветили добрые люди.
sleepwalker,
Боюсь он у тебя "анонимный китаец"....
Нет - индонезиец.
А что, железный тоже можно прошивать? Это я на будующее спрашиваю.
sleepwalker
19.04.2006, 13:16
Вован46,
Можно ,но не все ,очень мало моделей.. Xoro точно можно...Pionner и Panasonic тоже можно
APEX смотря какие модели.... К сожалению не сильно ориентируюсь в этом. Как сам сталкивался находил решение...
Вот свой перепрошил на ивритские титры ,а поддержку русских титров не нашел..Но это другая тема.
sleepwalker,
Можно ,но не все ,очень мало моделей.. Xoro точно можно...
Очень интересно. Всё равно придётся брать новый и любая информация пригодится. Это первый раз я побежал покупать ни с кем не посоветовавшись, "сильно граммотный". В следующий раз, когда соберусь, все форумы прелопачу.
Boris123
20.04.2006, 15:58
Вован46,
тут уже было и не раз о препрошивки железных DivX проигывателей. При перепрошивки там добавляются только языки, а кодаки с помощью которых он показывает DivX (AVI) фильмы защиты раз и на всегда на заводе
sleepwalker
20.04.2006, 16:11
Boris123,
Еще как я уже говорил можно добавить поддержку субтиров на каком то языке и ессно исправление заводских ошибок по модели.
Кодеки действительно зашиты навсегда.
У меня Apex из "первых" , который не прошивается вообще, но... нет еще ни одного фильма, который бы на нем не шел :) Было - даже диск вручную раскручивал (глюки у него случались) но если уж диск он увидел - читает на нем все :)
Mariukas
21.04.2006, 13:19
слеепщалкер,
Очень интересно. Всё равно придётся брать новый и любая информация пригодится. Это первый раз я побежал покупать ни с кем не посоветовавшись, "сильно граммотный". В следующий раз, когда соберусь, все форумы прелопачу.
Не надо все форумы лопатить! Спроси нас, получишь профессиональный ответ и самую лучшую цену на этот аппарат!
Не надо все форумы лопатить!
Что и ценно!
Вован46,
...опоздал. Марик сам пришёл :lol:
ustas,
У меня Apex из "первых" , который не прошивается вообще, но... нет еще ни одного фильма, который бы на нем не шел
Здорово, а мой Самсунг привередливый - дальше некуда. Даже диск, который вчера смотрел, сегодня может не открываться. По нескольку раз приходится останавливать, вообще выключать плеер (иначе дисковод не откроется) и запускать снова. Только тогда он может прочитать индекс и запуститься. но, ещё не известно в каком месте выключится и опять появится меню. Вот таколй у меня плеер под телевизаром.
Mariukas,
Almai1,
Не надо все форумы лопатить! Спроси нас, получишь профессиональный ответ и самую лучшую цену на этот аппарат!
Ловлю вас на слове. Когда соберусь покупать, я с вас живых не слезу. Не только на форуме вас достану, но и в персоналке. Верю вам, как знатокам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.