PDA

Просмотр полной версии : Сколько раз можно перезаписать RW?

Вован46
16.04.2006, 04:34
Сколько раз можно перезваписать RW?

ustas
16.04.2006, 05:11
Много!

Boris123
16.04.2006, 06:18
Гарантированное количество циклов перезаписи на каждый диск - 1000
это дают большенство производителей дисков

disel
16.04.2006, 07:12
От производителя дисков тоже зависит.
Я как то купил диск Infiniti ,так я раз пять его перезаписал и всё.
Потом пробовал SONY-после первой записи,вторую он уже писал со скоростью 2(в место обещаной 4).
Ну и последнее преобритение-это диск фирмы HP -уже писал на него раз 6-7,пока всё нормально и пишет со скоростью 4.

ustas
16.04.2006, 07:38
Это зависит от такого количества факторов, что ставить так вопрос просто некорректно! У меня валяется один диск TDK с 2000 года который был перезаписан не менее 2000 раз и он еще жив! Есть диски TDK купленные совсем недавно - один из них не выдержал и 30 перезаписей :(
Зависит все ИМХО во первых: от условий хранения! Поставьте рядом с диском открытый флакон с ацетоном и диск будет убит! Оставьте его на летнем израильскоми солнышке, или на столе рядом с открытым окном во время пыльной бури - и диск можно выбрасывать! Да просто включите антикомаринный испаритель (таблетки такие - и жизнь диска сократится в разы) Привод - так-же играет свою роль. А говорить о качестве материалов при изготовлении - вообще не стоит! И именитые фирмы не спасут - две разные партии от Verbatim и Taiyo Yuden могут сильно отличаться в вопросе долгожительства, только потому, что одна партия была произведена в дневную смену, а вторая в ночную - и следовательно, остывала чуть быстрее после литья...
Поэтому - пишите пока пишется и надейтесь на лучшее!

disel
16.04.2006, 14:59
У меня валяется один диск TDK с 2000 года который был перезаписан не менее 2000 раз
ustas,
Сам считал? Или кто помог?

ustas
16.04.2006, 17:58
Сам считал? Или кто помог? Нет, просто 3 года я его в машине возил, и каждый день набивал новую сборку. Да и так таскал его в типографию с рекламой... в обшем - с фронта краска слезла, но все еще пишется:)

Вован46
17.04.2006, 10:32
Всем откликнувшимся, большое спасибо! А уж как я вам завидую!!! Вы перечисляете марки дисков целыми списками. А я хожу в ближайшие магазины – никакого выбора. Сейчас в основном “Silver Line”/ Не знаю где как, но мой железный проигрыватель на дух его не переносит. «Проверьте диск» и всё. Хоть R, хоть RW. TDK & Verbatim читает нормально. Ещё как-то попался «Fortis” – тоже читается. Но сейчас кругом только Silver Line. Как-то попал в магазин…не помню названия, что-то связанное с «ОФИСОМ» - изобилие «Вербатайм». Но упаковки по 10шт. Ну ладно, взял упаковку DVD – RW и упаковку CD – RW. Так вот, испортил 2 DVD – RW – проигрыватель, даже до меню не дошёл – «Проверьте диск». Видимо, как и большинство товаров в Израиле, делались они в Одессе, на Малой Арнаутской. А «Вербатайм» СД – РВ – пожалуйста, читаются. О-хо-хо!

Frutti
17.04.2006, 10:42
У меня дольше всех живет Mitshubishi RW, получил его в подарок вместе с резаком, думаю раз 300 я на него уже записал, пока никаких проблем, была пачка Silver Line - померли примерно после 20 записи.....

sleepwalker
17.04.2006, 10:42
Вован46,
Не в этом деле... у меня раньше цорев тоже переберал дисками...я перепрошил его. И он у меня стал всеядный..даже маде ин Дженин кушает....:-) Нужно точно занть марку и модель твоего цорева и взять на официальном сайте обновление прошивки flash.

Например у меня сейчас версия прошивки: A306
Модель : GSA4160
Компания производитель: LG
Сайт: www.lge.com

А у меня Силвер лайн живет уже год...
А как то был диск оригинальный от Yamaha японский! Я им пользовался ..пока не перестали поддерживать 2х скорость....Так и не вышел из строя.... цоревы ломались ,а он оставался....

Mariukas
17.04.2006, 11:08
Вован46,
Почитай!
http://www.3dnews.ru/storage/cdr-quality/

Вован46
18.04.2006, 09:41
sleepwalker,
Нужно точно занть марку и модель твоего цорева и взять на официальном сайте обновление прошивки flash.
У меня модель Samsung DVD-V440. Но, когда принёс его домой, на упаковке разглядел, что сделан он в Индонезии.
Что такое прошивка? Много раз слышал этот термин, но не знаю что это. Как, впрочем, и цорев. Думаю цорев это плеер?
Пожалуйста, расскажи подробно, что искать на оф. сайте и как пользоваться. Сайт на английском, а я его не знаю. После твоего ответа, полезу на сайт Samsung-a.
С нетерпением жду.

Вован46
18.04.2006, 09:51
Mariukas,
Почитай!
.Замечательная ссылка. Очень познавательная. Но живём мы в Израиле, где и аппаратура и дополнения к ней - юго-восточный мусор. Да и выбор не ахти, по крайней мере, там, где живу я.
А статья, действительно полезная и познавательная.
Ребята, живу я в Кирият Ата. Сам я инвалид малоподвижный и много искать не могу. Так - цом. Кирият Ата, цом. Вулкан, да сам Кирият ата. Может, кто подскажет, где в этом районе, в крайот есть магазин, в котором вы приобретаете диски в ассортименте. Желательно чтобы туда ходил автобус, как называется остановка и приблизительный маршрут от остановки.
Буду очень благодарен

Mariukas
18.04.2006, 09:58
слеепщалкер,

У меня модель Самсунг ДВД-В440. Но, когда принёс его домой, на упаковке разглядел, что сделан он в Индонезии.
Что такое прошивка? Много раз слышал этот термин, но не знаю что это. Как, впрочем, и цорев. Думаю цорев это плеер?
Пожалуйста, расскажи подробно, что искать на оф. сайте и как пользоваться. Сайт на английском, а я его не знаю. После твоего ответа, полезу на сайт Самсунг-а.
С нетерпением жду.
Прошивка - это обновление данных. Один из способов- записать эти данные на диск, вставить в дисковод и он сам себе сделает обновление.
Цорев - прожигатель от ивритского лицров-прожигать, то есть писалка DVD ;-)

Mariukas
18.04.2006, 10:03
Мариукас,

Замечательная ссылка. Очень познавательная. Но живём мы в Израиле где и аппаратура и дополнения к ней - юго-восточный мусор. Да и выбор не ахти, по крайней мере там где живу я.
А статья, действительно полезная и познавательная.
Действительно, выбор в Израиле меньше чем в Европе и на это есть свои субьективные причины.
Не смотря на это здесь можно достать практически всё и даже по ценам меньше европейских.
Например мой хороший знакомый держит в Нетании действительно самый большой и профессиональный магазин по электро технике и аппаратуре.
Он работает по простому методу: покажи мне самую дешёвую цену в интернете и получишь дешевле!
Вот сайт этого магазина.
www.electric-market.co.il
Я туда привёл многих людей которые купили товары за такие цены, о которых даже не мечтали!!!!

sleepwalker
18.04.2006, 10:25
Вован46,
Не могу на все на свете писать инструкции ,извините любезно....
Скажу только ,что купив Samsung ,ты погарячился... Не советую на будущее.... На сайте я рылся сам... такой модели в помине нет....
Ты дал не правильный номер...нет там серии V

Есть серии : TS - SN - SR - SH - SE

Вован46
19.04.2006, 12:10
sleepwalker,
Скажу только ,что купив Samsung ,ты погарячился... Не советую на будущее
Абсолютно согласен.
Ты дал не правильный номер...нет там серии V
http://img153.imageshack.us/img153/7775/28ud1.jpg (http://imageshack.us)

sleepwalker
19.04.2006, 12:18
Вован46,
Так это же не компьютерный прожигатель!!!!! Это не DVD-RW !!! Это стационарный или "железный" проигрыватель!!!!!
Облазил весь сайт самсунга,но там нигде нет и намека на такое наименование DVD-V440.
Помочь,не могу... Может у кого то есть еще информация... Боюсь он у тебя "анонимный китаец"....

Вован46
19.04.2006, 12:23
Mariukas,
Например мой хороший знакомый держит в Нетании действительно самый большой и профессиональный магазин по электро технике и аппаратуре.
Он работает по простому методу: покажи мне самую дешёвую цену в интернете и получишь дешевле!
Вот сайт этого магазина.
www.electric-market.co.il
Я туда привёл многих людей которые купили товары за такие цены, о которых даже не мечтали!!!!

Я тебе верю. Наверняка твой хороший знакомый, владелец магазина держит марку и подходящие цены. Но я живу далеко от Натании. Для меня поездки по родной Кирият Ата и краёт довольно тяжелы. А ехать за упаковкой дисков за 70км…
В общем, остаётся сожалеть, что такого магазина нет поблизости!
Но адресок внёс в "Избранное". Обязательно загляну виртуально.

Вован46
19.04.2006, 12:33
sleepwalker,
Сейчас в основном “Silver Line”/ Не знаю где как, но мой железный проигрыватель на дух его не переносит.
Это моя цитата в посту №8
Извини, но что такое царёв, узнал только сейчас.
Просветили добрые люди.

Вован46
19.04.2006, 12:39
sleepwalker,
Боюсь он у тебя "анонимный китаец"....
Нет - индонезиец.
А что, железный тоже можно прошивать? Это я на будующее спрашиваю.

sleepwalker
19.04.2006, 13:16
Вован46,
Можно ,но не все ,очень мало моделей.. Xoro точно можно...Pionner и Panasonic тоже можно
APEX смотря какие модели.... К сожалению не сильно ориентируюсь в этом. Как сам сталкивался находил решение...
Вот свой перепрошил на ивритские титры ,а поддержку русских титров не нашел..Но это другая тема.

Вован46
20.04.2006, 07:56
sleepwalker,
Можно ,но не все ,очень мало моделей.. Xoro точно можно...
Очень интересно. Всё равно придётся брать новый и любая информация пригодится. Это первый раз я побежал покупать ни с кем не посоветовавшись, "сильно граммотный". В следующий раз, когда соберусь, все форумы прелопачу.

Boris123
20.04.2006, 15:58
Вован46,
тут уже было и не раз о препрошивки железных DivX проигывателей. При перепрошивки там добавляются только языки, а кодаки с помощью которых он показывает DivX (AVI) фильмы защиты раз и на всегда на заводе

sleepwalker
20.04.2006, 16:11
Boris123,
Еще как я уже говорил можно добавить поддержку субтиров на каком то языке и ессно исправление заводских ошибок по модели.
Кодеки действительно зашиты навсегда.

ustas
21.04.2006, 13:07
У меня Apex из "первых" , который не прошивается вообще, но... нет еще ни одного фильма, который бы на нем не шел :) Было - даже диск вручную раскручивал (глюки у него случались) но если уж диск он увидел - читает на нем все :)

Mariukas
21.04.2006, 13:19
слеепщалкер,

Очень интересно. Всё равно придётся брать новый и любая информация пригодится. Это первый раз я побежал покупать ни с кем не посоветовавшись, "сильно граммотный". В следующий раз, когда соберусь, все форумы прелопачу.
Не надо все форумы лопатить! Спроси нас, получишь профессиональный ответ и самую лучшую цену на этот аппарат!

Almai1
21.04.2006, 14:58
Не надо все форумы лопатить!
Что и ценно!
Вован46,
...опоздал. Марик сам пришёл :lol:

Вован46
23.04.2006, 16:48
ustas,
У меня Apex из "первых" , который не прошивается вообще, но... нет еще ни одного фильма, который бы на нем не шел
Здорово, а мой Самсунг привередливый - дальше некуда. Даже диск, который вчера смотрел, сегодня может не открываться. По нескольку раз приходится останавливать, вообще выключать плеер (иначе дисковод не откроется) и запускать снова. Только тогда он может прочитать индекс и запуститься. но, ещё не известно в каком месте выключится и опять появится меню. Вот таколй у меня плеер под телевизаром.

Вован46
23.04.2006, 18:55
Mariukas,
Almai1,
Не надо все форумы лопатить! Спроси нас, получишь профессиональный ответ и самую лучшую цену на этот аппарат!
Ловлю вас на слове. Когда соберусь покупать, я с вас живых не слезу. Не только на форуме вас достану, но и в персоналке. Верю вам, как знатокам.