Просмотр полной версии : Ясли для ребёнка 1.5-2 года
Появилась такая проблема. Везде очереди, поэтому заблаговременно. Пошла в ближайшие ясли и ужаснулась. Грязно. Спят, едят и играют в одной комнате. Вообщем, туда я не хочу своего киндера отдавать. Другие пока не смотрела.
От частного детского сада отговаривают. Мол, тётка там одна, за ней не уследишь, что она там с детьми делает. Няню не хотца по той-же причине. Камеры по дому...как-то нехорошо.
А время идёт и найти хорошую работу всё меньше шансов :cry:
А может рановато в 1.5 года в сад? Родители, кто как решал такую проблему?
Wise, мы своего именно в этом воpрасте (1.9) и отдали в садик. И именно так, как ты написала -
Спят, едят и играют в одной комнате.
А так же спят не в кроватях, а на матрацах на полу. И бутылки с питьём берут не свои, а чьи не попадя. И все сопливые и ненормальные родители (есть и такие) норовят своих детей, даже если у них температура всё равно привести в садик, отчего все перманентно болеют.
Только другого выхода нет. Только в садике ребёнок учится играть в компании, там он учится общаться с другими людьми, а не только с ближайшими родственниками. Там учится отстаивать свои интересы в борьбе за понравившуюся игрушку.
Такой вот компромис.
Да, спят на матрацах...все садики одинаковые? :2:
И ещё требуют до 2-х лет детей приводить в памперсах.
У нас не требуют, но если ребёнок ещё не приучен к горшку, как его можно приводить без памперсов? Но с другой стороны - если ходит на горшёк, то никаких проблем.
Wise,
Не знаю, как у вас, у нас есть частные садики неплохие (ты только плати...).
Как правило воспитатель там не один, сама посуди - если штук 15 детей, да еще такого возраста...
Я свою отдала сначала в частный садик. Там было двое человек (муж и жена) постоянно, а так же нянечка. Были еще приходящие учителя музыки и рисования.
Но в плане чистоты - я наведовала их несколько раз внезапно, чтоб не успели подготовится - все замечательно, и кормят лучше чем в государственном саду. Опять же, хозяйский ребенок был там же, с ними. А это хороший показатель, что все хорошо. Спали дети - каждый в своей кровати, в специальной комнате, у каждого своя постель. Тоже было с едой...
Единственное что, желательно выбирать такой сад, где есть разделение по возрастам, либо же в котором дети примерно одного возраста. Когда в одном саду и полугодовалые, и пяти-летние, разброс в возрастах большой, дети хуже ладят друг с другом, есть те, что посильнее, потому что они старше, и поэтому тут же появляется некая иерархия.
Да есть частные, тока не более 4-х детей и одна присматривающая. Страшно. Как её проконтролировать?
В Израиле частные сады контролируются министерством образования а так же здравоохранения, их навещают...
А то, что не больше 4-х на одну воспитательницу - так это ж прекрасно! Гораздо лучше, чем двое взрослых на 25-30 детей, как у нас во многих государственных садиках...
Да и еще не мешало бы прийти туда "навестить" пару раз. Внезапно. Да и по ребенку очень скоро можно будет понять, нравится ли ему там...
Нам с гос-садиком повезло крупно, точнее с воспитательницей. И по Наташе это было видно сразу, она быстро полюбила туда ходить, даже в субботу утром спрашивала - мама, а что, я в садик не иду?.. Ее воспитательнице я могу доверить своего ребенка и на неделю, и ни минуту не буду волноваться... Но это смотря на кого попадешь.
Если есть знакомые с детьми, поспрашивай, куда детей водят, довольны ли.
Anastacia
15.05.2006, 08:50
Да и еще не мешало бы прийти туда "навестить" пару раз. Внезапно. Да и по ребенку очень скоро можно будет понять, нравится ли ему там...
Я согласна с butterfly, нужно смотреть по детям. Моим девочкам тоже повезло с воспитателями в гос-садике. Наш садик находится в специфичном районе, где проживают в основном иностранцы и воспитатели (кстати сказать - мужчины) очень внимательны к детям, потому-что многие приходят в садик и не говорят по-французски. Мои девочки пошли в садик с 3-х лет, хотя можно отдавать и с 2-х. Там все предусмотрено для детей.
Прежде чем отдавать детей в садик или ясли, мы тоже ходили по разным садикам и именно внезапно, чтобы посмотреть на других детей со стороны, как к ним относятся.
Кстати, старшую девочку мы отдавали в частный садик с 2-х лет, но через неделю она просто отказалась туда ходить и тогда мы решили немного подождать и отдали в гос-садик с 3-х лет. Так что нужно очень внимательно выбирать садики, иногда и частные садики бывают отвратительными для детей. Детская реакция - это лучший показатель. Если детям нравится, то значит все в порядке.
В Израиле частные сады контролируются министерством образования а так же здравоохранения, их навещают...
А то, что не больше 4-х на одну воспитательницу - так это ж прекрасно! Гораздо лучше, чем двое взрослых на 25-30 детей, как у нас во многих государственных садиках...
Если есть знакомые с детьми, поспрашивай, куда детей водят, довольны ли.
Да вот одна она там дома с 4-мя детьми. Фиг знает, что она там с ними делает. Может запрёт в комнате и уйдёт. 2-хлетний ребёнок не расскажет ничего.
Одни знакомые сидят дома. Есть рядом сад - туда другие водят. Типа, сначала пугались, щас привыкли. Вот туда-то я внезапно и наведалась :2: Грят, что все сады одинаковые. А мне самой трудно ходить-смотреть, с языком не очень хорошо. Каждая национальность говорит со своим акцентом...английский не помогает :x
Wise, если ребёнку не понравится - ты по нему сама увидишь. Даже по двухлетнему. Сначала будет капризничать, со скандалами ходить, а потом, если садик нормальный, привыкнет и всё будет хорошо. А если продолжатся скандалы или будет пугаться воспитательницу, то это плохой признак.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.