Просмотр полной версии : Очередное надувательство. Huggies.
Эпиграф.
"- Надувательство!!! Они надули... шарик!"
Госпожа Беладонна. Мультфильм "Неуловимый Фунтик."
Приносит жена из магазина упаковку Хагисов. Пользуемся мы ими. Не совсем мы, но наши цветы жизни. Чтобы попки были сухими и чистыми мы их моем и сушим, а в промежутке используем эти памперсы (не фирма). Но взглянул я на упаковку и сразу мне что-то не понравилось. Через секунду я понял что именно - соотношение количества собственно памперсов и их цена. Цена как прежде, а вот количество... Чтобы убедиться, что у меня не пошли глюки (не композитор), мы посмотрели на старую упаковку (купленную недели 2 назад). Оказалось, что таки оно мне не казалось.
В старой упаковке на 4 памперса больше. Я потом осмотрел новую упаковку ещё раз - ничего нового в ней не оказалось: ни улучшеной манёвренности от крылышек, ни новых материалов, увеличивающих количество впитываемой жидкости - абсолютно ничего.
4 памперса на одну упаковку - немного, но вспомните сказку про Дюймовочку "пол-зёрнышка в день - это немного. А в год... в год это много!".
Вопрос - за что нас заставляют платить больше?
На моей памяти подобную практику впервые опробовала фирма "Ferrero" с шоколадной пастой Nutella. Банка с 800 граммов усохла до 750. И "пипл схавал". В том числе и буквально. Были там заметки в газетах, к чему-то призывали, но факт остался фактом - за меньшее количество мы стали платить больше.
Меня интересует - только в Израиле проходят такие фокусы или во всём мире та же фигня? (Извините, за столь мягкое слово).
Я не проверял остальные фирмы, но даже если они ещё не додумались до подобного, скоро и они поступят аналогично.
Кстати Хагис проделывают это не первый раз (уменьшают количество).
Примерно два года назад они типа выпустили улучшенные подгузники и снизили количество. Они оказались настолько улучшенными что всё выливалось наружу. После этого мы перешли на Памперсы и очень довольны. Сейчас мы используем Памперс №5 Джуниор и стоит 1 подгузник 1.05 шекеля (покупаю в Суперсаль Диль упаковку джамбо (66 подгузников) за 68-69 шекелей). А в Хагисах я сильно разочаровался.
Уже пять-шесть лет назад, когда дочь еще ходила в подгузниках, я заметила, как "Хаггиз" дорожают на глазах. И тоже большую часть сопливо-мокрого детства "мы" проходили в памперсах фирмы "Памперс". Они - тоже недешевые, но они стабильно недешевые... И стабильно качественные.
А по вопросу - ДА, люди это "хавают". Большинство (особенно израильтяне) вообще не знают сколько они платят, и за сколько... Ментальность другая. Или денег больше - не знаю...
Пользуемся хаггисами. Правда, последнее время тока на ночь. Тут они стоят дешевле, чем в России :2:
Правда, как я понимаю, устаревшие (разные: для мальчиков и девочек). В России такие уже вымерли. Или опять вернулись...
Wise, это как разные? Не видел таких. У нас тут мода на юнисекс.
Кстати, вроде Памперс тоже по цене за одну памперсину не далеко оторвался.
Хаггис вышли с новой упоковкой, цена та же, а кол-во действительно уменьшилось. Лично я пользуюсь только Хагис. В Памперсах я разочеровалась еще с первым....У Хаггис часто бывает всякие скидки и 1+1....
P.S. не я лично конечно, а я лично на малыша одеваю
Прав, я сегодня обратила внимание, когда в супере была. Моя инфа - устаревшая, видно...
Малой родится - буду думать... Чтоб, значит, и по карману не било, и "через край" не выливалось...:roll:
П.С. не я лично конечно, а я лично на малыша одеваю
Убила!!!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(кстати, некоторые твои подарочки со встречи уже пошли в пользование, спасибо огромное!)
vita, где?! Где такие скидки? Я такими пользовался в течении полутора лет, но вот уже год, как подобных скидок не было. Если раньше я покупал их исключительно 2 упаковки за 100, то теперь те же 2 упаковки стоит 130-140 шекелей.
:2:
(кстати, некоторые твои подарочки со встречи уже пошли в пользование, спасибо огромное!)
Присоединяюсь к благодарности. vita, ты наша спасительница-выручательница! :-)
vita, где?! Где такие скидки? Я такими пользовался в течении полутора лет, но вот уже год, как подобных скидок не было.
когда малый родился, мне свекровь накупила в суперфарме два за 100
butterfly, не зачто, правда я уже не помню что я тебе там надовала:oops: . Говорят после беременности склероз начинаеться:lol:
Mice, и тебе не зачто, кстате мне от них еще что то пришло...
vita, :-) Склероз - это не самое худшее из того, что может начаться после беременности. :wink:
Wise, это как разные? Не видел таких. У нас тут мода на юнисекс.
Вот и я не видела. Грят, в России были такие лет 5 назад...
На упаковке прям написано: "для мальчиков" или "для девочек".
Поиск гуглём:
"Погузники, имеющие пометку "unisex" не имеют половой адресации, то есть подходят как для мальчиков, так и для девочек Пометка "для мальчиков" означает, что впитывающий слой толще в передней части трусиков. В подгузниках, предназначенных для девочек, впитывающий слой толще в центральной и задней части."
Пометка "для мальчиков" означает, что впитывающий слой толще в передней части трусиков. В подгузниках, предназначенных для девочек, впитывающий слой толще в центральной и задней части."
а в этом есть логика.....:?
Ну может и логично, тока они по качеству хуже unisex. Протекают.
когда в 1999 я работала в фарме, то были хаггисы для мальчиков и девочек, правда, не долго. потом опять к unisex вернулись.
А по вопросу - ДА, люди это "хавают". Большинство (особенно израильтяне) вообще не знают сколько они платят, и за сколько... Ментальность другая. Или денег больше - не знаю...
согласна, и это касается не только подгузников, увы..
Странно - я слово unisex просто так сказал - к слову. А получилось, что в тему. Каламбур. Угадал я со словом. :-)
мы пока приходуем памперсы... дорого но дешевле чем хагис(не намного увы) и удобнее... когда сравниваю количество в упаковке с ценой волосы встают дыбом... увы никаких 1+1 мы еще не видели.
на счет того что народ все схавает-это увы правда жизни.когда я спросила мужа сколько стоила упаковка памперсов (он первый покупал),он сказал "не знаю. а какая разница.ведь все равно надо"
кстати,кто-нибудь пробовал местные "титулим"? они максимально дешевые с нормальным количеством в упаковке,вот только не знаю как качество
zyabka, какчество там, а не качество. Пробовали и отказались.
zyabka,
не делай опыты с "титулим" гадость несусветная!
Нам лично больше всего по душе (и по попе) пришлись памперсы. Дорого конечно, но это того стоит.
Кстати, а кто может подсказать почему вес ребёнка, который написан на упаковке с памперсами (или хагисами) не соответствует реальному? Если написано, что упаковка для детей от 5 до 10кг (числа с потолка), то ребёнку, который весит 7кг можно уже другой размер покупать.
Я Памперсом пользуюсь,а Хагисом нет,и наша попа всегда сухая-это главное!
Icequeen
15.05.2006, 18:58
А мы пользуемся подгузниками из WalMart,ниакого отличия от Памперсов не заметила.А вот в цене...Если упаковка памперсов стоит €10 (правда,не помню,сколько их там),то эти стоят €6,90.А двойная упаковка €12.90.Кстати,насчет веса не заметила проблем.
Снегурочк
16.05.2006, 07:59
Хаггис:
вес 3-6 кг подходит на самом деле с рождения до 4 кг.
вес 5-10 кг подходит для ребёнка до 6 кг.
вес 8-12 кг подходит для ребёнка до 8 кг.
вес 10-16 кг подходит для ребёнка до 10 кг
вес 12-22 кг - пользуемся при весе 13 кг, а дальше надеюсь избавиться за лето...
Опять же, многое зависит от строения тела ребёнка. Мы переходили с размера на размер из-за того, что начинало давить в ножках. Если ребёнок худенький, то может и до большего веса тот же размер использовать, наверное.
Снегурочка, примерно так и есть, может быть + 2кг (худенькие мы).
На каких же детей расчитывают фирмы, приводя эти числа?
Снегурочка,
Так и есть, всё зависит от строения ребёнка. Видала я такое, одному ребёнку 3 года на него надевают Хагис с 12-22 кг, а другому дитю 1.5 года и одевает тот же самый вес что и трёх летний.
Mice,
судя по картинкам на Хагисах и памперсах и прочих подгузниках, на полненьких))) но если взять такого полненького и попробывыть нацепить на него подгузник по его весу, то наврядли напялить, если у дитёнка полненький животик и ножки:-)
Улыбка, фигушки - наш худенький, и то вес не сходится. Выходит они на дистрофиков ориентируются?
Mice,
ну об этом и толкую. типа надувательство, экономят метериалы на подгузники , а сами фоткают для рекламы пухленьких
при весе 4.5 кг пользуемся памперсом 3-6 кг и это самое то в ногах но слегка высоковато.не думаю что при весе 6 такой размер нам подойдет
Mariukas
17.05.2006, 12:28
Так , я по моему скоро начну делать докторат на эту тему!
Выясню, что покупают труженники в Бней Браке...и по чём...уж там то это ходовой товар!
Дела давно минувших дней - (малой уже 9 скоро) но помнится, покупал своей дочке каки-то израильские произведения - НИ НА ЙОТУ не уступающие в качестве Хагиесам и Памперсам! Название не вспомню даже под пытками , просто намек - попробуйте поэксперементировать! Да, по цене эти попосушилки впочти в 2 раза были дешевле героев топика... Так что - подумайте :)
ustas,
Я проэксперементировала со всем, что есть в среднем израильском супере.
Отечественные, типа "титулим" или "литуфим" - их просто на долго не хватает, они впитывают мало, начинают пропускать.
Но так как они были на порядок дешевле, иногда имело смысл пользоваться и ими.
Допустим, когда ребенок уже постарше (и побольше), памперсы и иже с ними становятся дороже, если считать цену одной штуки. Ребенок, в то же время, уделывается не так часто, как в младенческом возрасте. Поступали так: если для ходьбы по дому - да еще и летом, когда можно и без одежды толком - одевали дешевые. А если идти куда-то, гулять, например, или на ночь - то только памперсы (или хаггис), они больше впитывают.
Вот так... А лучше - к горшку приучивать пораньше! :-)
В идеале то хорошо к горшку рано приучать,но никак чтото не выходит.
Мы пользуемся "памперс" и очень довольны,"хагис"тоже иногда в зависимости от цены.
Во время похода в супер обычно я просматриваю цены и делю цену на колличество титулей в упаковке...отсюда и выбор.:-D
Магуня, тот же подход. :wink:
Mice,
Кстати, с неделю назад была в "Супер-фарме". Была какая то скидка - именно на Хаггис. Не помню точно сколько и по чем, но помню, что вроде 2 пачки на энную сумму.
Вообще-то, Супер-фарм - это сеть, значит и у вас должно быть подобное мероприятие...
butterfly, вчера был в "Супер-фарме". Эх, если бы, ты, неделю назад написала... :roll:
Предложение - если видите, что есть скидки, дайте знать. Можно здесь, можно и в новой теме.
купили в хеци-хинам упаковку памперсов за 70 шмекелей 90 штук.пока это самое дешовое место которое нашли
Сегодня в "идиот ахранот" прочитала сеть "супер сентр" предлогает 2 упаковки"хаггис" за 109 шекелей.:lol:
Магуня, упаковка по 55 - недорого. Спасибо.
Покупаем в Меге на 150 шекелей и берём 2 Симилака (топ 1, 2, 3) за 60шек. и 2 упаковки Хагисов за 90.
Есть какие-то ограничения, но т.к. я по этим скидам набрал чуть больше, чем на 1000 шекелей (на кассе ох... плоховато мне стало. Зато когда сказал, что беру на один платёж, кассирша на меня посмотрела както странно :-) ), то ограничений не заметил.
Да - Хагисы в филиале Акко остались только 2-3-4 размеры, но если вам нужен размерчик побольше, даю маленький совет - берёте то, что есть, а через неделю спокойно меняете на нужный размер.
Скидки закончились вчера вечером. А сегодня утром на опустевших полках Хагис красуются новые упаковки, на которых большими буквами написано "на 10% больше". Сначала нас обсчитали на эти 10%, теперь вернули под соусом огромной скидки. Нет предела выдумке отдела маркетинга.
Все это конечно верно.Но как говорится "дорога ложка к обеду":-D
Магуня, ложка была действительна ещё один день после сообщения - в исход субботы. :wink:
darling75
28.06.2006, 07:07
Ой, Ребята, как хорошо, что я сюда заглянула!
Слушайте, посоветуйте какую коляску покупать? Мы ждем ребенка - у меня это первая беременность, а у мужа есть дочь от первого брака (но ей уже 13 и за эти годы все сильно изменилось)
Мы пока еще не очень много смотрели, но все же...
А насчет подгузников - я 9 лет назад работала в частном садике (у нас было 16 детишек в возрасте от 8 мес. до 2 лет) так вот мне тогда больше нравились "Титулим", а "Хаггисы" не понравились вообще (правда это было только начало карьеры "Хаггисов" в Израиле и только одна мамаша ими пользовалась)
darling75,
мы купили коляску фирмы доктор бейби,модель "мадрид". плюс в том что ручка переворачивается и относительно легкая. зайди в женскую территорию.там это обсуждалось :wink:
купили попробовать хагис в красной упаковке. жуткий облом. написано вес 4-8 кг.наш весит 6 кг а хагис явно маловат 8O
буду покупать теперь только памперс.там таких обломов с весом нет. все как написано так и подходит
Ой, Ребята, как хорошо, что я сюда заглянула!
Слушайте, посоветуйте какую коляску покупать? Мы ждем ребенка - у меня это первая беременность, а у мужа есть дочь от первого брака (но ей уже 13 и за эти годы все сильно изменилось)
Мы пока еще не очень много смотрели, но все же...
А насчет подгузников - я 9 лет назад работала в частном садике (у нас было 16 детишек в возрасте от 8 мес. до 2 лет) так вот мне тогда больше нравились "Титулим", а "Хаггисы" не понравились вообще (правда это было только начало карьеры "Хаггисов" в Израиле и только одна мамаша ими пользовалась)
Мы тоже купили фирмы "доктор беби"главное чтобы ручка перекидывалась и она весит всего 8 кг.Цена тоже очень доступная.Можно конечно выбрать и "чико" но они очень дорогие до 2.5 тыс шекелей.
Прсто зайди в магазин и посмотри выбор просто огромный.Главное легкость и перекидная ручка.
darling75
28.06.2006, 10:18
darling75,
мы купили коляску фирмы доктор бейби,модель "мадрид". плюс в том что ручка переворачивается и относительно легкая. зайди в женскую территорию.там это обсуждалось :wink:
А меня туда почему-то не пускают...:sad:
Спасибо за совет :-)
darling75
28.06.2006, 10:23
Мы тоже купили фирмы "доктор беби"главное чтобы ручка перекидывалась и она весит всего 8 кг.Цена тоже очень доступная.Можно конечно выбрать и "чико" но они очень дорогие до 2.5 тыс шекелей.
Прсто зайди в магазин и посмотри выбор просто огромный.Главное легкость и перекидная ручка.
Так в том то идело, что выбор огромный - не знаю, что выбирать...
мы купили коляску фирмы доктор бейби,модель "мадрид".
И у нас та же коляска.
zyabka, по поводу веса обсуждали здесь же, чуть раньше/ Написаный фирмой вес - фикция.
в супер сентр 2 упаковки памперсов за 120 шмекелей
darling75,
я в свое время купила коляску фирмы Пег Перего. довольно дорогая, но стоила каждого шекеля который я за нее отдала.
коляску нужно выбирать не только по весу (тем более что это не существенно если в доме есть лифт), или по перекидной ручке. коляска так-же должна быть довольно просторной, так как детки растут и уже месяца в 3, тем более если малыш нормально набирает вес, многие коляски становятся довольно тесными. а потом молодые мамы жалуются что чадо капризничает и не хочет быть в коляске.
IMXO.
zyabka, мы вес упаковки смотрим по среднему арифметческому, написанному на ней. Если указано 8-14, значит 10-тикилограммовый ребёнок наденет эти памперсы в последний раз.
ребёнок наденет эти памперсы в последний раз.
Памперсы - убийцы? :-D
А среднее арифметическое-то будет 11 кг. Я не придираюсь, я интересуюсь, какая цифра правильная....
Памперсы - убийцы? Да! Убийцы денег на них потраченных. Когда памперс станет маленьким как его использовать в домашнем хозяйстве?
Совершенно верно - для 11 кг это ещё нормальная упаковка, а для 10 кг есть риск, что ребёнок успеет вырасти из этого размера до того, как будет исполььзован последний памперс (особенно когда упаковки покупаются по скидке в количестве двух штук).
Да. Вот уж не знала про такие трудности... Полезная тема.
Dorinem, а представляешь чуства молодого папаши, который накупил памперсов с запасом (по скидке) и тут такие проблемы?! И ведь никто вовремя не подсказал, не надоумил. Хорошо, что догадался обменять в магазине на больший размер.
ЧуВства - представляю! :wink:
Dorinem, чуЙства! Чувство полного ... (не совсем по Брежневу).
обменять можно если упаковка закрытая.а мы обнаружили что они маленькие после того как один примерили :-(
darling75
20.07.2006, 07:40
darling75,
я в свое время купила коляску фирмы Пег Перего. довольно дорогая, но стоила каждого шекеля который я за нее отдала.
коляску нужно выбирать не только по весу (тем более что это не существенно если в доме есть лифт), или по перекидной ручке. коляска так-же должна быть довольно просторной, так как детки растут и уже месяца в 3, тем более если малыш нормально набирает вес, многие коляски становятся довольно тесными. а потом молодые мамы жалуются что чадо капризничает и не хочет быть в коляске.
IMXO.
а какую модель вы купили?
мы пересмотрели уже множество магазинов и еще не определились, правда у нас еще есть несколько месяцев...
кстати о памперсах.... в хеци-хинам при покупке выше 100 шек три упаковки хагис за 165 шек
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.