Просмотр полной версии : Сколько ?
мне сегодня знакомый сказал такую фразу ..
На самом деле лично мне достаточно одной женщины. Одного друга. Одного врага. Почему? Все просто. У меня не хватит сил сделать приятно многим женщинам. Трудно и глупо рассказывать, как тебе плохо, сразу нескольким друзьям. И как полюбить не одного врага, а нескольких?
Я вот думаю есть смысл в этих словах ..действительно зачем себя расточать на всех ,когда можно сконцентрироваться только на одном ?
Мне и с одним другом тяжело поддерживать постоянную связь - такой я человек. :lol:Пока позвоню - несколько месяцев может пройти. Обижаются...
Но в идеале - думаю, что чем больше друзей - тем лучше. Особенно если в жизни так повезло, что ЕСТь у тебя много настоящих друзей. Не всем так везет.
А насчет постоянного партнера - это, разумеется, правильно. Измена - грязное дело, и никому не нужно, если действительно любишь свою половинку.
А врагов лучше не иметь вовсе...
У меня нет врагов. :roll:
Но в идеале - думаю, что чем больше друзей - тем лучше. Особенно если в жизни так повезло, что ЕСТь у тебя много настоящих друзей. Не всем так везет.
Я всегда слышала фразу - много друзей неможет быть ..вот знакомых да ..а друзей вряд -ли ..
Смотря, что ты вкладываешь в слово "много". По-моему, применимо к друзьям, три - это много. И я имела в виду именно друзей, а не знакомых, поэтому выделила слово "настоящих"...
Много это больше 2-х )))
вот сообственно пост то про друзей а не про любимых и про врагов ..
У меня мало знакомых ,которые могут сказать ,что у них более 2-х друзей ...
erunda,
я согласна с высказыванием твоего знакомого.
хотя иногда и кажется не справедливым и не понятным комплексом - а почему только один любимый?
Тетя_Роза
28.05.2006, 21:31
А врагов лучше не иметь вовсе...
У меня нет врагов. :roll:
Уже...нет( философски):-D :wink:
У меня мало знакомых ,которые могут сказать ,что у них более 2-х друзей ...
Сама не могу похвастаться большим к-вом друзей. Очень может быть, что у меня их вовсе нет...:roll:
Но со стороны видела очень хорошую дружбу между тремя ребятами. Один из них- мой муж. Если бы их жизнь не разбросала по разным материкам... Поэтому и говорю, что еще должно повезти...
о, как всё сложно...тут нужно сначало определиться с понятием "друг", а уж потом думать на счёт колличества. Любимый разумеется единственный, врагов и недоброжелателей по возможности ни одного.
Igor Peker
29.05.2006, 09:46
Слышал такое выражение, что у человека могут быть 2 друга мать и
жена, остальные товарищи ,с которыми тебе в данный момент
времени по пути, иногда это относится также к жёнам и мужьям.
Дружба ,как ,и сразу оговорюсь хорошая семейная жизнь, подразумевает, что каждый из двух людей, должен
всегда быть готовым пожертвовать или отдать, может быть,
что то очень важное для себя, это относится и к моральному
и к материальному.
Готовы ли вы к этому, есть ли у вас так такие друзья.
Вполне возможно, отдавая ,что то одному, вы забирете у другого.
Поэтому мне хватает и двух вышеперечисленных человек.
Всё вышесказанное выражает сугубо моё личное мнение.
Крепкая дружба... Сложно поддерживать ее больше чем с одним человеком. Иметь больше одного друга, по-моему, возможно только если вы дружите все вместе (как бы втроем). Хотя я основываюсь только на глупом школьном опыте, а уже сейчас вижу, что все в реальной взрослой жизни несколько не так:-)
дружить можно и с большим количеством людей, только нужно правильно исключать лишних людей
erunda,
я согласна с высказыванием твоего знакомого.
хотя иногда и кажется не справедливым и не понятным комплексом - а почему только один любимый?
Любите всех и будете любимы.
или покрайней мере будет видимость, что вас все любят
Igor Peker
29.05.2006, 23:12
Это вообще, выражение абстрактное, как цитата, или на самом деле.
Если второе ,может быть я неправильно понял, но ведь человек это не
пульверизатор,чтобы на всех ,то, что скрыто у него внутри распылять.
Нет такого в жизни ..любить всех это глупость ..можно любить только тех ,кто близко к тебе не по времени и не по расстоянию а именно духовно ..
Igor Peker
29.05.2006, 23:55
Нет такого в жизни ..любить всех это глупость ..можно любить только тех ,кто близко к тебе не по времени и не по расстоянию а именно духовно ..
Вот интересно, хоть в чём-то, высказались примерно одинаково.
Не даром говорят, все люди, от одинаковых прародителей произошли.
любить всех это глупость
смотря какой смысл владывается в выражение - любить всех.
можно в общей массе любить людей и отсюда твоя доброжелательность к ним и в ответ ты получаешь видимость той же любви. даже если перед тобой идиот, но ты в нем видишь человека и плюс ваше терпение, то при общении с вами ему приходится держать себя в определенных рамках.
если же люди вас раздражают, то видимость любви приходится демонстрировать вам если это связанно с работой, но это уже артестизм.
Igor Peker
30.05.2006, 10:15
Ну, я, как бы хотел заметить ,что тут тема, не о видимости, а о настоящей дружбе и любви.
Всё ,что я написал, относится именно к этой теме.
и я о любви говорю, только не к одному человеку, а к людям вообще.
есит люди которые любят всех, а есть которые только определенных или ими же избранных.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.