Просмотр полной версии : Названы лучшие фантастические фильмы всех времен и народов
-=KEPLER=-
27.08.2004, 16:01
Названы лучшие фантастические фильмы всех времен и народов
Названы лучшие фантастические фильмы всех времен и народов. Рейтинг был составлен газетой The Guardian в сотрудничестве с известными британскими учеными.
Список возглавляет триллер "Бегущий по лезвию бритвы" с Харрисоном Фордом в главной роли. Второе место отдали саге американского режиссера Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года" .Третью строчку заняла эпопея "Звездные войны".
Шедевру Андрея Тарковского "Солярис" присудили седьмое место. Он опередил множество суперпопулярных блокбастеров, среди которых "Терминатор", "Матрица" и "Армагеддон".
NTV-TV.RU
-=KEPLER=-
27.08.2004, 16:06
"Бегущий по лезвию бритвы" фильм стоящий ... не помню уже когда смотрел ... но М1 зря откинули ...
Огласите весь список пожалста :D
-=KEPLER=-
27.08.2004, 18:50
Еле отрыл :lol:
[web:8059836524]http://film.guardian.co.uk/News_Story/Guardian/0,4029,1290916,00.html[/web:8059836524]
partizan
27.08.2004, 19:04
С фильмами согласен!Но я бы сделал так:
1 Solaris (1972)
2 Blade Runner (1982)
3 Alien (1979)
4 2001: A Space Odyssey (1968)
5Star Wars (1977 ) / The Empire Strikes Back (1980)
А вот по писателям сложновато,есть масса писателей,которых тоже можно было бы включить в пятёрку лучших.
я тоже согласен с этим списком, кроме пожалуй "Чужой", на его место я бы поставил первую Матрицу, по сьемкам фильм уникальный, и задумка очень даже не слабая. я конечно не критик, но это мое мнение.
Я полностью согласен. "Чужой" Ридли Скотта, по-моему, не является фантастикой. Фантастика здесь присутствует постольку поскольку. - Это скорее фон для перепетий в жанре фильмов-ужасов. Впрочем, если фантастический жанр в кино переживает некую виртуальную трансформацию, тогда согласиться ( сквозь зубы ) можно. А Вы как думаете?
Mariukas
03.02.2005, 18:32
Я полностью согласен. "Чужой" Ридли Скотта, по-моему, не является фантастикой. Фантастика здесь присутствует постольку поскольку. - Это скорее фон для перепетий в жанре фильмов-ужасов. Впрочем, если фантастический жанр в кино переживает некую виртуальную трансформацию, тогда согласиться ( сквозь зубы ) можно. А Вы как думаете?
А что Чужой ето драма? или комедия? расскажи пожалуйста в какую категорию Ты относишь етот фильм?
STAR WARS RUUULIT !!!
:!:
А что Чужой ето драма? или комедия? расскажи пожалуйста в какую категорию Ты относишь етот фильм?
К - какой категории? Очевидно, к - фантастике в стиле "модерн". Несомненно, - это трансформация жанра. Например, "фэнтэзи" - это тоже трансформация этого же жанра. Ведь к научной фантастике фильм Ридли Скотта, ну, никак не отнесешь?
sleepwalker
05.02.2005, 08:10
mangeim, фантастика бывает разной....
Чужой - это фантастика , и Матрица тоже...только идеи в них разные...
А я про что говорю? Про подвиды. Сказка, если хочешь, тоже - фантастика. Просто о "Чужом" можно сказать как о фильме ужасов с элементами фантастики или, как теперь говорят, - о "фантастическом ужастике". Взять бы это чудовище, да запустить бы в океан. Чем океан - не космос? Кстати, смотрел ли ты "Нечто" Джона Карпентера? Почему общепринято относить эту ленту к жанру фильма-ужасов? Только потому что - не в космосе, а в Антарктике? А ведь в сюжетах обоих фильмов много похожего ( Карпентер снял раньше ), да и "чужой" весьма узнаваем. А?
Mangeim, Ну как сказать, жанр "фантастика" ли4но у меня всегда асациировался с 4ем-то супер современным но в той же мере допустимым.
Тот же "4ужой" или "Бегущий по лезвию" также и "Матрица".
"Властелин колец" как то язык не повора4ивается назвать фантастикой, хотя по твоим размешлениаям......... легко. :wink:
Согласен! Однако, и ты согласись, что для каждого поколения - современность своя, и своё "допустимое", "необозримое", "необъяснимое", "супер" и "не супер". Например, экранизации произведений Герберта Уэллса. Чем - не фантастика? Хотя, уже во многом, и сам текст и его кинематографическое преломление - не фантастика, а часть нашей жизни.
"Властелин колец"? Конечно, если смотреть на плоды труда Толкиена, как на искусственно созданный мир, то это - не фантастика. Хотя! Мир-то этот создан по образу и подобию человеческому. Те же страсти, та же любовь, те же цели и задачи, преступления и наказания, наконец - те же особи, так напоминающие "homo sapiens", размноженные волей писателя на запоминающиеся разновидности. Вот это самое "хотя!" и предполагает фантастичность - говоря твоими словами, "суперсовременность" и "допустимость". А если быть ещё точнее - "супердопустимость", на уровне которой и "Чужой" Ридли Скотта останется фантастикой. Правда, - не научной. Потому что "научная" предполагает допустимость.
Продолжим?
Mariukas
06.02.2005, 14:16
Давайте не будем путать жанры!!!
Чужие,Нечто- ето классические примеры именно научной фантастики с ужасами!
Враг мой- ето чистая фантастика.
Властелин колец, Волшебник Земноморья- ето фэнтази!
Ванилла скай- ето чистой воды сюрреализм!!!!
Малхолланд драйв- сюрреализм, мистика.
Я робот- классический футуризм!
Минорити репорт- классический футуризм!
Стар ворс- тоже ближе к фэнтази.
Если Вы не знаете в чём разница между стилями , я могу объяснить....
Mariukas
06.02.2005, 14:18
А если быть ещё точнее - "супердопустимость", на уровне которой и "Чужой" Ридли Скотта останется фантастикой. Правда, - не научной. Потому что "научная" предполагает допустимость.
Продолжим?
А ты не допускаешь? Или можешь доказать обратное??? :wink:
Согласен со всем, кроме:
"Чужой" Ридли Скотта останется фантастикой. Правда, - не научной. Потому что "научная" предполагает допустимость.
Мне этот фильм кажется вполне допустимым, я имею ввиду 4то: Иди знай 4то там творится в космосе-галактиках о которых 4елове4еству еще не известно, но рано или поздно люди откроют и их, поэтому.......
Mariukas
06.02.2005, 14:28
А вы чё....читать не умеете? :roll: Ведь у них же на ясном ангельском языке написано...научная , понимаете ли.....фантастика :wink:
Top five sci-fi films
1 Blade Runner (1982)
2 2001: A Space Odyssey (1968)
3 Star Wars (1977 ) / The Empire Strikes Back (1980)
4 Alien (1979)
5 Solaris (1972)
Mariukas, 4итать то умеем, просто тут разговор отошел 4уть от темы.
:wink:
Mariukas
06.02.2005, 14:39
А....ну тогда извиняйте! :wink:
В чем же тогда разница между "Одиссеей" Кубрика и "Чужим" Ридли Скотта? Писать "они" могут всё. Бумага стерпит. Но разница же есть? А "Звездный десант" Верхувена - фантастический боевик, и однако фильм Кубрика боевиком не назовешь. Таким образом, всё таки дифференциация налицо!
Думается, "научным" жанр делает философия, то есть собственное отношение автора к проблеме. А что, собственно, хотел сказать Ридли Скотт? Что - есть разные формы жизни? И что - с наиболее враждебными стоит бороться?
Mariukas
08.02.2005, 14:23
В чем же тогда разница между "Одиссеей" Кубрика и "Чужим" Ридли Скотта? Писать "они" могут всё. Бумага стерпит. Но разница же есть? А "Звездный десант" Верхувена - фантастический боевик, и однако фильм Кубрика боевиком не назовешь. Таким образом, всё таки дифференциация налицо!
Думается, "научным" жанр делает философия, то есть собственное отношение автора к проблеме. А что, собственно, хотел сказать Ридли Скотт? Что - есть разные формы жизни? И что - с наиболее враждебными стоит бороться?
Ето вопрос, цитата мысли или крик души?
Mariukas
08.02.2005, 14:30
mangeim, Подожди, приду домой и дам Тебе ответ!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.