PDA

Просмотр полной версии : Мои милые "друзья" !

Jude
04.06.2006, 18:19
Политика, возрастной лимит материнства, плетение бисером и вышивание крестиком- это действительно познавательно и занимательно! Но,увы, мы устроення немного иначе. Мы самолюбивы и амбициозны. Мы зависимы от мнения nota bene от мнения окружающих(порой совершенно чужих нам окружающих). Мы дорожим иммиджем, ,причем,заметте не только в повседневной жизни. Ярким примером могла послужить моя любимая рубрика,канувшая в Лету.Многие называли подобные темы "неганивом" на форуме( я имею в виду вас, в частности, милая Ерунда). Но ву-а-ля (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=421992&postcount=109)! (Майс, не принимайте за мелкий подхалимаж). Неужели именно негатива требует наша душа?
Согласен, скандалы всегда повышают рейтинг(фактически во всех концепиях). Задавалась ли вопросом моя милая публика, почему????
И так, ближе к делу, так как я совершенно не задаюсь целью занять умы присутствующих на социально-философскими рассуждениями.
Считаете ли вы (с абсолютно любой точки зрения) приемлимым создание тем а-ля "борсёрский ринг", где единственной нормой являеться собственное достоинство , морально-этические принципы отдельно взятого посетителя, хотя-бы в качестве альтернативы происходящему?

Буду рад получить ваши ответы, моя милая публика!
Ваш иуда.

sleepwalker
04.06.2006, 18:24
Ваш Иуда Искариот ;-)

Mice
04.06.2006, 18:26
Раз меня упомянули и процитировали, то буду первым.
Если кто заглянет в правила "Базара...", то увидит, что они изменились.
Да, конфликты вызывают интерес, я бы уточнил - нездоровый интерес. Всегда интересно посмотреть чем закончится уличная драка, которой вы стали случайным свидетелем, но если здесь форум друзей, то будьте добры.

А если кого что-то или кто-то достал/о, то может в меру своих возможностей культурно выразить своё мнение здесь (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=3095).

Mice
04.06.2006, 18:27
Упсь... опоздал на 2 минуты. :-(
:-)

Jude
04.06.2006, 18:30
Именно, Майс. Правила. Но будем судить объективно, неужели(пример) "Вы, Майс" можете определить что у "Меня", вызывает "здоровый", а что "нездоровый " интерес?

erunda
04.06.2006, 18:44
Jude,

Я немного непоняла при чем тут я собственно ..негатив вызывать любой человек может ...
Ярким примером могла послужить моя любимая рубрика,канувшая в Лету

а что за рубрика ?

erunda
04.06.2006, 18:46
Считаете ли вы (с абсолютно любой точки зрения) приемлимым создание тем а-ля "борсёрский ринг", где единственной нормой являеться собственное достоинство , морально-этические принципы отдельно взятого посетителя, хотя-бы в качестве альтернативы происходящему?

Темы могут быть любые ..и каждый волен делать то ,что ему нравится ..единственный аргумент без оскорблений окружающих людей ..

erunda
04.06.2006, 18:47
Да, конфликты вызывают интерес, я бы уточнил - нездоровый интерес. Всегда интересно посмотреть чем закончится уличная драка, которой вы стали случайным свидетелем, но если здесь форум друзей, то будьте добры.

Даже незахожу ..мне например это совсем неинтересно )

Jude
04.06.2006, 18:48
"Борсерский ринг для одного", "Борсерский ринг для всех","колбасня нефшибенная", где вы, милая Ерунда высказались следующим образом "не понтмаю зачем на форуме нужен подобный негатив" Именно это я и выясняю в данный момент. Нужен ли подобный негатив с частности, и являеться ли он негативом вообше.
Ваш Макс

erunda
04.06.2006, 18:52
где вы, милая Ерунда высказались следующим образом "не понтмаю зачем на форуме нужен подобный негатив" Именно это я и выясняю в данный момент. Нужен ли подобный негатив с частности, и являеться ли он негативом вообше.
Ваш Макс

ненужен это блажь людей ..типа выпустить пар и оторваться на других ..я так думаю ..мне например это совсем неинтересно читать ..люди все разные и у всех свое мнение и видение вещей .. а ругаться и поливать друг друга из за этого помоями совсем не стоит ..меня тоже когда то очень очернили в Инете .. они ,что судьи ? или кто ? так что лучше обойтись без всего этого негатива .. и так в жизни хватает дерьма ..
Нет ничего более трагичного в жизни, чем абсолютная невозможность изменить то, что вы уже сделали.

© \Джон Голсуорси

*Foxy*
04.06.2006, 19:05
Наш Макс,сделай приятное всему форуму - открой какую-нибудь тему,где не будут мусолиться мысли о том,сколько хороших и сколько плохих людей,которые стоят у многих поперек горла.поверь - форуму будет приятно.

Jude
04.06.2006, 19:21
не буду

Mice
04.06.2006, 19:23
Jude, я не могу, не хочу, и не посягаю на право что либо определять у каждого человека в отдельности. Я подумал, что эти (http://friends-forum.com/forum/announcement.php?f=36&a=47) правила лучше для большинства форумчан, а товарищи наверху меня поддержали. Засим имеем то, что имеем.

Jude
04.06.2006, 19:57
Великолепно,милый Майс!
Тогда несколько изменим формулировку. Почему "На верху" считают что подобные темы не стоит создавать? Против или за милая публика? И если можно, аргументируйте ваш ответ. (не ваш конккетно, майс, а всякого кто пожелает ответить)

Милая Ерунда , вопрос к вам. Если подобная тема всё же существует, всилах ли вы попросту проигноррировать её, по тем или иным причинам?
Всегда ваш Иуда.

Jude
04.06.2006, 20:14
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 2 , гостей - 0)
Jude, Baks

Подбросте "пищу для размышления",Бакс.

Baks
04.06.2006, 20:18
Jude,
а что можно сказать?? только одно, что тема для разговора высосана из пальца, а если по теме то "блюди правила, да не забанен ты будешь"

Jude
04.06.2006, 20:25
Благодарю, бакс. Я учту ваше мнение обязательно.(прошу,не воспринимайте как сарказм)
Касательно, как вы выразились "блюденья правил так же учту. (скажу вам по секрету, я уже был лишен возможности вести переписку неоднократно. Но это не обуславливолось нарушениями правил. Что радует)

Baks
04.06.2006, 20:27
Jude,
можно на "ты", мне ещё нет 50

Jude
04.06.2006, 20:30
Я учту это так-же, Бакс.
спасибо.

Твой Иуда

sleepwalker
04.06.2006, 21:05
Jude,
а что можно сказать?? только одно, что тема для разговора высосана из пальца, а если по теме то "блюди правила, да не забанен ты будешь"

Я такого же мнения.... :idea: А тебе Jude,посоветовал бы учитывать мнение администрации....А не заниматься словоблудием.

kriva
04.06.2006, 21:52
Уважаемые модераторы и администрация! Может быть есть смысл отказаться от принципов демократии хотя бы в одном отдельно взятом случае? А то вся эта "колбасня" вполне негигиенично попахивает...:x

sleepwalker
05.06.2006, 03:17
Уважаемые модераторы и администрация! Может быть есть смысл отказаться от принципов демократии хотя бы в одном отдельно взятом случае? А то вся эта "колбасня" вполне негигиенично попахивает...:x
Я с тобой совершенно согласен, видно некий человек воспринимает тактичность ,как проявление слабости... чисто арабо-восточная
ментальность.....

Mice
06.06.2006, 18:18
sleepwalker, скорее всего нашему Jude_у стало скучно, вот он и решил "себя показать, на других посмотреть". Всё он прекрасно понимает, но чуство противоречия не даёт ему сидеть сложа руки, видя, как мы тут расслабляемся. Так ведь, Макс?

Почему "На верху" считают что подобные темы не стоит создавать?
Я не знаю что считают наверху, но как я уже сказал, я предложил и получил зелёный свет. Если тебе есть что предложить свежее и оригинальное, всегда рады выслушать.

sleepwalker
06.06.2006, 18:55
Mice,
Предложить ему нам ,есть что,но только не оригинальное и совсем не свежее..Я бы даже сказал,пованивающее :mrgreen:

Mice
06.06.2006, 18:58
sleepwalker, не каждый человек такой, каким он себя подаёт.

sleepwalker
06.06.2006, 19:04
sleepwalker, не каждый человек такой, каким он себя подаёт.
Я в курсе...понятно когда человек старается преподнести себя случшей стороны и лучше чем он есть на самом деле.Лично я в курсе своих недостатков. Мне понятно ,когда стараются показать себя в лучшем свете,но никогда не пнимал людей,которые стараются произвести о себе впечатление гораздо хуже чем они есть... За этим стоит какая то цель....Иначе зачем распыление такого количества энергии:?: :idea:

Mice
06.06.2006, 19:08
никогда не пнимал людей,которые стараются произвести о себе впечатление гораздо хуже чем они есть...
Вот и я пытаюсь понять.

Jude
07.06.2006, 11:24
Нота бене, молодые люди. Я всего лишь интересуюсь ВАШИМ МНЕНИЕМ, , не более. мне любопытно имеют ли присутствующии МНЕНИЕ по вышеупомянутомму вопросу (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=431895&postcount=1). Я не желаю третировать вас, милая публика, не прошу отвечать, если моё предложение вас абсолютно не заинтересовало. Неужели , так сложно сформировать умозаключение следуюющим образом-

"Может быть есть смысл отказаться от принципов демократии хотя бы в одном отдельно взятом случае? А то вся эта "колбасня" вполне негигиенично попахивает"
или
"Jude,

Вы снова хотите устроить "борсёрский ринг" в рубрике не имеющей к нему абсолютно никакого отношения? Прошу вас не делать этого.

optiya
07.06.2006, 17:06
Темка достойная аЦЦтойника. http://www.gus.nm.ru/smail/00069.gif

*Foxy*
07.06.2006, 17:08
не все начинается на букву "Х"...все намного Ху.....же.

borisrad
07.06.2006, 18:07
Jude,
Может быть есть смысл отказаться от принципов демократии хотя бы в одном отдельно взятом случае?

Изучал я как-то правоведение, было давно, но кое что помню. Основные признаки демократии это разделение властей (законодательная и исполнительная отдельно), независимая судебная, свобода прессы и периодические выборы.
Какой из вышеперечисленных постулатов мешает Вам лично? Так как пытался Вас честно понять, но не хватает времени или сил. Прошу объяснить конкретно в стиле политинформации во взводе мат. обеспечения гужевой роты.

*Foxy*
07.06.2006, 19:28
borisrad,уау,ты меня убил без пистоля...вот это память!:lol: и твой сказочный юбилейный пост - просто 1001 ночь!:lol:

borisrad
07.06.2006, 19:32
Foxy,
Рад стараться, Ваше Преолисейчество

*Foxy*
07.06.2006, 19:43
borisrad,опачки...все присели:lol: шутка:lol:

VaG
07.06.2006, 20:28
Jude,
сколько энергии направлено не в то русло...
А вообще что ты делаеш тут? Чего ты пытаешся добится своей надменой речью?

Admin
07.06.2006, 20:49
Сорри, только набрёл на топик.
Юда, что Вам сказать?
"Верхам" как раз не очень нравилась идея ринга. Ну не умеем мы ругатся культурно. Начинаем ломать штакетины, махать ими на лево и на право.
Не в той стране выросли и воспитывались. Вот если бы мы вышли из старой Англии или Франции - тогда б наверное умели бы стрелять из пистолей и дратся на шпагах....
А так - нас хватает только на "послать" да "в рыло вьехать"...
....
За сим, сожалею, но подобных тем не будет.
Рекомендую обратить свой дар на благо Света - в дискуссионном клубе нехватка эрудированных собеседников.
С уважением,
Ваш Админ.

borisrad
07.06.2006, 21:11
Эх, не дали искупаться в лучах славы:cry: :-D

Jude
08.06.2006, 16:02
Публика! Позвольте мне немного отступить от первоначальной темы так как некоторые из поситителей предпочитают (умышленно или неумышленно) уделять внимание непосредственно мне, нежели основной теме созданной рубрики.
borisrad! простите, но произошло некоторое недоразуменее. Именно- следующяя реплика принадлежит не мне "Может быть есть смысл отказаться от принципов демократии хотя бы в одном отдельно взятом случае?"
Я всего лишь процитировал её , желая в качестве примера (сославшись четко сформированную и высказанную мысль (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=432085&postcount=21)) напомнить присутствующим об основной теме. Поэтому ва ваш вопрос врядли отвечу конкретно, тем более что я незнаю значения понятия "постулат".
В общих чертах (дабы удовлетворить ваше любопытство) скажу что однажды среди массы рубрик была созданна доволно странная тема -"борсёрский ринг". Создатель дал возможность посетителям вволю заняться словесной эквиллибристикой, фактически ничем не их ограничивая. Я будучи в основном пассивным зрителем (доселе вопросы, обсуждаеммые на форуме были для меня скучны и тривиальны) решил принять участие в словесных баталиях. Результаты оказались плачевны. Многие из частых (активных) посетителей (включяющих тех кто имел статус «модератора») (не имея веских аргументов, дабы продолжить дискуссию) теряя самообладание, скатывались до грубых,бранных выражений в попытке оскорбить собеседника, мало того-угрожали физической расправой. «На верху спохватились слишком поздно, когда колличество «постов» уже перевалило за тысячу.Вы понимаете куда я клоню, милый borisrad? Низкопробные ругательства, дешовые угрозы, попытка облить грязью собеседника – и всё это офицально задокументированные высказывания авторы которых-не малолетняя шпаны,а-Nota bene- частые посетители и «модераторы». Думаю, borisrad, продолжать не стоит, уверен вы сами прекрасно догадываетесь какова была развязка. Рубрика изобиловала «перлами» , являясь бельмом на глазу «власть имущих» дескредитируя и подрывая авторитет представителей «правящей верхушки» окончательно.
Я ощутил нечто сродне расстройству, когда узнал о закрытии( и удалении, в последствии) этой, рубрики. Её тма была великолепной, так как основной темы не сущевствовало вообще. Предметы обсуждения (самые обширные) возникали стихийно,захватывая новых и новых участников желающих отточить остроумие и риторику. О ней даже писали в прессе (Фрейм 18 и 19 если не ошибаюсь).
Но увы, мой милый , borisrad, «борсёрский ринг» сейчас- бесплотный призрак прошлого,
поэтому вернёмся к вещам более конкретным. На данном форуме сущевствуют правила, я же в своё очередь не нарушал, не нарушаю и не планирую нарушать их.
Я пытаюсь выяснить будет ли созданна в дальнейшем подобная тема , где цензура из вне будет отсутствовать абсолютно. Где будет позволен шантаж, издёвки, сарказм и острая полемика. Где не будет преобладать ни «модератор» не новичок. Где не будет разделений не по какому признаку. Где публично будут состязаться мысли, убеждения и идеи. Где единственным цензором будет наше чувство собственного достоинства.
В данном разделе, borisrad, я интересуюсь мнением поситителей (и не только) стоит ли вообще создавать подобные «топики» на форуме, или нет (возможно даже кто нибудь мне скажет почему).

Mice, дело вовсе не в чувстве противоречия (с коим, к сожалению, расстался в ранней юности) . Скорее любопытство. Касательно впечатления, которое и произвожу, Майс, мне в повседневной жизни нет никакого дела до мнения окружающих (за исключением близких,хотя и они не придерживаються какого либо мнения обо мне. они просто любят меня) как вы думаю буду ли я заботиться о своём имидже в концепции форума?

Ваг, не спешите с выводами о колличестве энергии и русле в которое она направленна. (буду лаконичен)
А вообще я здесь провожу свободное время ,не имея иной алтьернативы. И не добиваюсь ничего. Абсолютно. И если моя речь кажеться вам надменной то это обуславливаеться только вашим восприятием,не более.

Админ, ценю ваш юмор!!!!! (не пребедняйтесь, среди нас масса интеллегентных самодостаточных эстетов. прсто они неуспели проявить себя)
Жаль, Админ, искренне жаль. Но учтите. Я продолжаю находиться в оппозиции. Имейте в виду-как ,при возможности я шмальну из "Авроры" холостым, возму штурмом Петродворец, и заварю такую кашу, которую не расхлебает ни один Керенский. (спасибо что отметились тут, я учту ваше мнение так же) Наверное придёться перекфалифицироваться в управдомы. (Возможно нацеплю на лысину суповую приправу, замотаюсь в простыню и отправлюсь на диспут)
Да,и за "эрудированного"-спасибо.
-------------
еще раз спасибо Баксу, Криве, Майсу, Опте за то что откликнулись
Всегда ваш Иуда.
Жаль что мне неудалось услышать мнения Флика (ценю за объективность) и Раскумарина, (за открытость и искренность)

*Foxy*
08.06.2006, 16:06
Позвольте мне немного отступить от первоначальной темы так как некоторые из поситителей предпочитают (умышленно или неумышленно) уделять внимание непосредственно

:-D позволь тогда и мне отступить от всего и сказать,что некоторый посетитель(умышленно или нет),очень узкого профиля в голове,имеет удовольствие,а может и нет,открывать и обсуждать только такие темы,как эта.уже незнаю какая по счету.тебе не скучно от переливания из пустого в порожнее?

sleepwalker
08.06.2006, 17:25
Foxy,
Мне кажется,его именно это и увлекает...Прекрасное времяпровождение ;-)
А Время не любит ,когда его проводят :1:

RedCat
08.06.2006, 17:32
Jude,

Постулат

Постулат (от лат. postulare - требовать) - термин, употребляемый какв логике, так и в математике и философии; соответствует аристотелевскомуaithma, обозначающему положение, которое, не будучи доказанным,принимается в силу теоретической или практической необходимости заистинное (см. "Вторая Аналитика", 1 кн., гл. X). Аристотель отличает П.от гипотезы и от определения. П. может быть положение, которое вовсе неподлежит доказательству и тем не менее принимается за истинное. Общуючерту П. и гипотезы Аристотель видит в том, что как тот, так и другаянеобходимы сами по себе и не представляют собою положений, которым мы понеобходимости должны доверять. "Всякий раз как мы утверждаем положения,которые, хотя и не доказаны, но могли бы быть доказанными, и этиположения принимаются за истинные тем, кому мы их сообщаем, мы имеемдело с гипотезой". Если же положение принимается противником радинеобходимости общей точки отправления в споре, при чем противник имеетсовершенно иное воззрение на предмет спора, мы имеем дело с П. ТерминомП. пользовался также и Евклид, при чем у Евклида и математиков он имеетиное значение, чем у Аристотеля. Евклид в своих "Началах" (кн. 1)приводит следующие три "требования": чтобы можно было от всякой точки довсякой другой проводить прямую линию - определенную прямую продолжатьвпрямь непрерывно - и из всякого центра, всяким расстоянием писать круг("Начала" Евклида, СПб., 1819, стр. 5). Требования Евклид отличает отаксиом и от определений. В критической философии Канта мы встречаемся стермином П. в двояком применении: к теоретической и к практическойсфере. Общее определение П. дано Кантом в его логике (1, 2 отдел.. 38):П. называется практическое, непосредственно очевидное положение илипринцип, определяющий возможное действие, в котором подразумевается, чтоспособ его выполнения непосредственно очевиден" (unmittelbargewiss). Втеоретической философии ("Критика чистого разума", V ч., 2 отд., 1подраздел, II кн.) Кант говорит о постулатах эмпирического мышлениявообще и насчитывает три П.: 1) все, что согласно с формальнымиусловиями опыта (в созерцании и понятиях), то возможно; 2) все, чтосоответствует материальным условиям опыта (в ощущениях), тодействительно; 3) то, связь чего с действительностью определена по общимусловиям опыта, существует необходимо. В практической философии("Критика практического разума", II кн., отдел VI-VI) Кант выставляетбытие Бога, свободу воли и бессмертие души человека, как П.практического разума, т. е. положения, которые не могут быть доказанытеоретическим разумом. "П., говорит Кант, не суть теоретические догматы,но предположения, в виду практических целей; они не расширяютспекулятивного познания, но придают идеям спекулятивного разума(благодаря их отношению к практике) объективную реальность и дают имправо на образование понятий, возможность которых иным путем была бы имнедоступна". Кантовская терминология долгое время была общепринятою;однако теперь о П. говорят и в ином смысле. Напр. о всеобщем П. говоритСпенсер., обозначая этим термином всеобщий критерий истины, очевидныйсам по себе и дающий основание истинности (хотя бы лишь формальное) всемостальным положениям, могущим быть доказанными.

Надеюсь госпoда Брокгауз и Эфрон изясняются вполне доступным для вaс языком .

Mice
08.06.2006, 17:32
будет ли созданна в дальнейшем подобная тема , где цензура из вне будет отсутствовать абсолютно. Где будет позволен шантаж, издёвки, сарказм и острая полемика.
На прямой вопрос отвечаю прямо - да будет. Но не сейчас, и не здесь, и не на этом форуме.

Jude
08.06.2006, 17:40
Милый Редкат, благодарю вас за добросовестную работу. ваша ссылка-познавательна.

Спасибо, майс! Буду довольствоваться имеющимся.

Приезжайте сегодня в 1-80. Сегодняшний вечер обещает быть многообещающим!
До встречи.Всегда Ваш Макс

Mice
08.06.2006, 17:53
Jude, приезжай в МАТАМ до 23.00, поболтаем. :wink:

Jude
08.06.2006, 17:59
Спасибо, за приглашение, Майс. Обязательно постараюсь найти возможность в ближайшее время (сразу после окончании сессии)!!!