PDA

Просмотр полной версии : Наличие богатства- ограничивает наши стремления

erunda
07.03.2006, 08:01
Потому что потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. А вот все эти три потребности рождают любовь.Это было в индийском трактате о любви.

Я вот подумала ..может это просто мотивация ..

Les
07.03.2006, 20:59
Я согласна с приведённой формулировкой. Правда не совсем тебя поняла: мотивация чего?

zenkotav
07.03.2006, 21:37
а зачем винить наши потребности или они у вас вышли из под контроля.

erunda
08.03.2006, 20:21
а зачем винить наши потребности или они у вас вышли из под контроля.

А у Вас они никогда не выходят из- под контроля ?
Потребности делятся на необходимые, заложенные в нас природой и на потребности избалованности, заложенные в нас родителями, средой обитания, окружением в начальный период становления характера. С природными бороться трудно. А с привитыми воспитанием - еще трудней! :)

zenkotav
09.03.2006, 08:37
потребности должны совпадать с возможностью.если мои потребности переходят границы я от них отказуюсь временно пока не смогу их реализовать

MasterSem
09.03.2006, 09:27
... Я вот подумала ..может это просто мотивация ..
частично согласен, вот нашёл >>>
Мотивация – способ делать то, что не хочется. Эта штука совершенно не нужна в том случае, если вам что-то нравится. Например, если парнишке нравится играть в компьютерные игры его совершенно не надо на это мотивировать. Он спокойно обойдется и без этого. Но вот если ему потребуется подготовиться к экзаменам или вымыть пол…

Lubava
09.03.2006, 11:52
Потому что потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. А вот все эти три потребности рождают любовь.
не всё так просто...любовь не раскладывается на составляющие к сожалению или счастью...

Yanka
09.03.2006, 12:15
любовь не раскладывается на составляющие к сожалению или счастью...
вот именно! а мотивация...любви - это вообще нечто странное :roll:

barbakum
09.03.2006, 12:45
По этому поводу: есть теория рационализации (рациональности?) - человек вегда выбирает опцию, могущую принести ему наибольшую пользу.
В 2002 году в этой области даже дали Нобелевскую премию по экономике - доказали, что так не всегда и иногда человек выбирает не наилучшую опцию. Я здесь не противоречу себе - ведь исключение из правила, является его доказательством, иными словами, в подавляющем большинстве случаев происходит рационализация. Как это связано с темой? - В итоге, наши потребности, являются выражением наших желаний\возможностей\действий привести нас (каждого индивидума в отдельности) к наиболее оптимальному (рациональному) для нас положению.
Всё, пригрузился с себя, пошёл курить :)

Graciya
09.03.2006, 12:54
Может быть все сложнее, но как основопологающие любви ети 3 потребности ожень важны - ключевые слова в етой фразе душа, ум, и тело. Разве не идеально когда любиш человека всей душой, уважеш его ум, хочеш его тело... Согласна как с примером идеальной любви........

RedCat
09.03.2006, 14:09
Господа , дамы ! Вы ведёте речь об *идеальном газе * ? Мотивации гораздо глубже . Разберите хоть одну полностью . И на свет выползет достаточно не красивых корней . Я не обуславливаю у всех наличие червоточин . Но давайте посмотрим на это и с другой стороны . Некоторые мотивы покрывают простую лень . Да да , именно её
. Если человек вас удовлетворил , ну или унизил . Он сделал что ? Правильно то что бы не могли или не хотели . Если удовлетворил то ассоциативный ряд по моему относительно очевиден . И разбирать в данной теме его не вижу смысла . А вот если унизил ? Пройдя фазы самооправдания , жалости к себе и негодования . Доходим до стадии какого никакого но уважения . Или назовём это восхищением . Кому как угодно . Далее идёт реактивная часть . Но признатся себе в уважении к оппоненту далеко не всегда легко . Но ладно , не буду далее углублятся , вы народ умный сами всё понимаете . Это я всё к тому что вывести общую формулу , архисложно или практически не возможно . Слишком много общих констант наслаивается на одну личность . И если не пользоваться субъективной оценкой . То докажите хоть то что в сумме это является тем чему она равна .

erunda
24.03.2006, 19:00
Преумножали свое богатство или спускали бы его в унитаз?

Знаете, почему я спрашиваю? Большинство людей делают что то одно .... Одни либо сразу все спускают, другие сидят и над златом чахнут.... Зацикливаются на чем-то одном...

raskumarin
24.03.2006, 19:03
Дайте мне десятипроцентную ренту на вклад и оставьте в покое.:lol:

IronFeliks
24.03.2006, 19:05
Одни либо сразу все спускают, другие сидят и над златом чахнут
есть третий путь-пока одни сидят и чахнут, другие спускают их деньги:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

palmitos
24.03.2006, 19:08
Что то подобное уже было когда то
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5213&highlight=%EC%E8%EB%EB%E8%EE%ED
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5401&highlight=%EC%E8%EB%EB%E8%EE%ED

Mariukas
24.03.2006, 19:10

Знаете, почему я спрашиваю? Большинство людей делают что то одно .... Одни либо сразу все спускают, другие сидят и над златом чахнут.... Зацикливаются на чем-то одном...
Есть конкретные идеи!
А у тебя есть деньги? ;-)

erunda
24.03.2006, 19:12
Что то подобное уже было когда то
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5213&highlight=%EC%E8%EB%EB%E8%EE%ED
http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=5401&highlight=%EC%E8%EB%EB%E8%EE%ED

Как потратить миллион и Все ли можно купить за деньги ..я думаю это не одно и тоже :-)

Здесь именно дискуссия Преумножали свое богатство или спускали бы его в унитаз?

zenkotav
24.03.2006, 19:22
да.я бы преумножал.есть дети они все и спустят.ну и сколь богат ты бы небыл все мало токава сущность человека.

Alalex
24.03.2006, 19:27
да.я бы преумножал.есть дети они все и спустят.ну и сколь богат ты бы небыл все мало токава сущность человека.
Да я как-то радуюсь тому что есть зарплата не плохая работа тоже денег слава богу хватает.И копим мы их тоже только для того чтобы поехать куда нибудь или купить что-нибудь во всяком случае мне хватает. Выиграю миллион ну что ж не плохо а пока его нет радуюсь тому что есть.Дети вот мое богатство

tsyganenok
24.03.2006, 19:38
Какую-то часть обязательно спустила бы, чтобы порадовать себя и своих близких, иначе для чего ж еще нужны деньги, ну а оставшуюся часть во что-нибудь вложила, чтоб доход приносили и...... было на что себя радовать :mrgreen:

Wise
24.03.2006, 23:30

Всё хорошо в меру. И пускать по ветру, и приумножать. Главное - чтобы на всё хватало :-)

*LEO*
25.03.2006, 06:18
Часть вложила бы, чтоб был постоянный гарантированный доход, на всякий случай. А на оставшиеся деньги гуляла бы по миру с семьей.

ustas
25.03.2006, 07:23
А о какой сумме идет речь? Миллион -хм, простите, но не серьезно как то... да и на троих не делиться (с)

Mice
25.03.2006, 08:35
Дайте мне десятипроцентную ренту на вклад и оставьте в покое.
Часть вложила бы, чтоб был постоянный гарантированный доход, на всякий случай. А на оставшиеся деньги гуляла бы по миру с семьей.
Всё хорошо в меру. И пускать по ветру, и приумножать. Главное - чтобы на всё хватало
Вот что отвечает моему представлению о том, как следует поступить с богатством. Нужно его не терять и получать от него удовольствие. Приумножать... это не для меня - я этого не умею и мне неинтересно этим заниматься. Для этого есть небольшая, но стабильная рента.

P.S. А тема соответствует разделу? :roll:

Lubava
26.03.2006, 09:02
на самом деле всё просто, если человеку капнули большие деньги, а до этого он жил как прокятый на одну зарплату, то он в 99% случаях из 100% не сможет ими правильно распорядиться. Мечтать конечно не вредно, но хочу напомнить истину - деньги плывут только к деньгам, а трудолюбивых праведников они обходят стороной :(

erunda
26.03.2006, 16:49
Есть такая поговорка. Все страдают от бедности: у кого-то щи жидкие, у кого-то алмазы мелкие...

-=KEPLER=-
02.04.2006, 16:49
Если бы я был сказочно богат... то уж точно ничего бы не делал, а просто путешествовал. Знаете, мир сам по сабе полон чудес:)))

-=KEPLER=-
02.04.2006, 16:53
Всего лишь реализация собственных желаний. Потребность... Гы-Гы, возникает от недостатка :)))

RedCat
02.04.2006, 17:13
ke5Ler,
Развесилил . А потребность откуда берёт корни ? Надо думать от наших *чистоты* и *безкорыстия помыслов * , али как ? :mrgreen:

-=KEPLER=-
02.04.2006, 17:18
RedCat,
Думай или быстро или меньше ;)

RedCat
02.04.2006, 17:23
ke5Ler,
Может ешё укажешь каким местом(по образу и подобию) ?:idea:
Я привык головой .:-)

-=KEPLER=-
02.04.2006, 17:31
ke5Ler,
Может ешё укажешь каким местом(по образу и подобию) ?:idea:
Я привык головой .:-)

Тебе оставлю выбор, на твоё усмотрение :))

Zayac'
02.04.2006, 17:34
Хмм. психология человека. Я изучаю как любитель иногда.

Эффект весьма прост. Люди любят сильных. И несмотря намногие споры, унизить тоже значит показать силу. Нелучший способ неспорю но вполне работаюший.
простой пример.
Я после того как расстался сосвоей подругой, 2 раза пытался с ней поговорить нормальным тоном и разложить всё пополочкам. Реакция>>>
Она делает позу и насмехается надомной, выёпывается короче.
3 Встреча оказалась для неё немного нетакой которую она ожидала... Я показал что могу быть нетолько Белым и пушистым. Я унизил её в её собственых глазах. Еффект потрясающий. Сразу кудато делись издевки и больше она мне непопадается на глаза.

Вполне обычный пример.

-=KEPLER=-
02.04.2006, 17:38
RedCat,

гы-гы... хочешь думай больше... а хочешь меньше... как хочешь RedCat, так как хочешь именно ты. Когда ты додумаешься, что твои потребности это всего лишь твои нереализованные желания, лично я пожму твою руку. А пока... пока не созрело это... остаётся лишь подождать момента истины для тебя :)))

angellips
02.04.2006, 17:40
Какой-то странный здесь разговор... Без потребностей, как и без мотивации человек не живет. Не бывает людей без потребностей, потому как они - люди!.. И если у человека нет потребности в любви - он не полюбит. Пока не осознает хоть малюсенькую в этом нужду. И потом, каждый понимает любовь по-своему, "сколько сердец, столько видов любви", Толстой. Но у каждого она выражается в достижении реализации каких-то личностных потребностей. Потому как потребности и нужды движут жизнью человеческой.

-=KEPLER=-
02.04.2006, 17:46
angellips,
ты сама формируешь собственные потребности на основании чего... оставь людей в покое, ответь за себя... :)))

angellips
02.04.2006, 18:06
ke5Ler,
я изучала теорию потребностей, ты рассуждаешь субъективно, а это чистая психология. В большинстве своем потребности человеческие формирует природа, общество, семья, ну и сам человек...

-=KEPLER=-
02.04.2006, 19:11
Это так интересно, то, что изучала именно ты...Так хочется рассуждать не субьективно, а обьективно... абстрагируясь от чего...

Ну напрягись... ни причём здесь окружающая среда например... ну если тебя засадят в ограниченное пространство и станут постоянно кормить... тебе все равно захочется выбраться... потребность в чём это..?

elena9
03.04.2006, 05:11
Вот уж что можно и без богатства, так это путешествовать! Уж это я знаю точно. Для этого не богатство нужно, а желание!

angellips
05.04.2006, 18:54
ke5Ler,
Это социальная потребность - я ведь знаю, что там, за пределами. А если бы я так родилась, то это была бы потребность любого живого существа к познанию неизвестного. Потребности и нужды - это всё, из-за чего мы существуем, нет их - мы не живем. Это просто. Окружающая среда здесь действительно не при чем (если, конечно не брать во внимание примитивные потребности в жилье, одежде и еде, но я о них не говорю).

-=KEPLER=-
15.04.2006, 16:12
Если бы я знала ответы.... где бы были вопросы...
Ты знаешь что там :))) Зачем тебе осталось тогда жить...
Твоя насущная потребность - это ведь обеспечть саму себя -решаемо... так на здоровье, потрать на это всю жизнь :)))

Mice
15.04.2006, 16:16
Оф-топ. Если бы я знала ответы....

:?

angellips
16.04.2006, 16:54
ke5Ler,
разговор философа с прагматолгом...
Я же говорила - о примитивных, то бишь насущных потребностях я вообще не говорю. Но когда ты пишешь пост на форуме, ты тоже обеспечиваешь свои потребности. Самая идеализированная потребность - потребность в самоуважении, из которой вытекает потребность в самовыражении - ради них стоит жить, ради них творили великие.

Creative
17.04.2006, 01:48
Все зависит от суммы. В принципе, я бы стала заниматься любимым делом/работой.

pilipok
29.05.2006, 17:48
Есть такая поговорка. Все страдают от бедности: у кого-то щи жидкие, у кого-то алмазы мелкие...
Но если поменять свое мировосприятие, то и жидкие щи будут
то что нужно!

pilipok
29.05.2006, 17:56
И всетаки в конце концов на Земле установятся коммунистические
отношения!:-P
Не путать с Коммунизмом!

barzel3
29.05.2006, 18:01
если было бы достаточно много денег то
1, купила бы в т-а квартиру пять комнат или даже шесть - дублекс
2, пошла бы в университет учиться и поменяла бы все свои профессии
3, а потом ух даже страшно подумать ........... гуляй гармонь

:-D

у меня столько планов, что на осуществление их не хватит не денег не времени:-D

Dorinem
29.05.2006, 18:02
А я бы сделала ровно три вещи:
Оплатила машканту родителей, чтобы им было легче.
Купила бы себе хороший дом/квартиру. С тем, чтобы продолжать работать, но когда нет расходов на жильё - ты меньше зависишь от размеров зарплаты (как минимум в Израиле).
И воплотила бы свою мечту - пошла бы делать докторат по истории науки. А так я туда не пойду, потому что вот за что точно не платят, так это за историю науки.

RedCat
29.05.2006, 18:24
Перво наперво недвижимость себе построил бы . Естесвенно всё необходимое для любимых людей и душеньки приобрёл бы . А капитал вложил бы в землю . :-)

Icequeen
29.05.2006, 18:30
Первым делом-кругосветное путешествие.
Поддержать родителей.
Занялась бы любимым делом-исследованиями в области языка или археологией.

barzel3
29.05.2006, 18:37
если такое и произойдет то уже не с нами и не на этой планете:-)

Alalex
29.05.2006, 19:21
Деньги-причина всех проблем!
А когда их нет проблем еще больше

barbakum
29.05.2006, 19:27
pilipok,
не обижайся пожалуйста, но мне кажется немного странным открывать такое кол-во тем в день. Причём дело не в количестве, а в том, что все темы - это какое-то одно очень умное предложение, а дальше дорогие мои, пишите сами. Может будешь объснять в чём заключается смысл созданной темы, излагать свою точку зрения - будет намного интереснее.

Rataw
29.05.2006, 20:03
pilipok,
а что такое коммунистические отношения и второй вопрос....чем эти отношения отличаются от коммунизма

RedCat
29.05.2006, 20:08
А когда их нет проблем еще больше
Так точно ....
:-)

ustas
29.05.2006, 21:05
Как сказал А.Макаревич: Не деньги портят людей! Портит людей - их отсутствие!"

Vit0
29.05.2006, 22:17
Причина всех проблем не деньги, а сам человек.
А деньги - это всего лишь чистый лист, на котором человечество записывает силу своих желаний :!:

Igor Peker
29.05.2006, 23:30

Если можно ответить вопросом на вопрос, какое богатство вы имели
в виду ?
Преумножать и спустить в унитаз можно многое и деньги, в моём
понятии, не стоят на первом месте.

Igor Peker
29.05.2006, 23:38
[QUOTE=Vit0]Причина всех проблем не деньги, а сам человек.
А деньги - это всего лишь чистый лист, на котором человечество записывает силу своих желаний :!:[/Q

Поддерживаю.
Мне кажется ,проблема не в денежных знаках, а в самом человеке,
в независимости от того, есть у него эти знаки, или нет.

Lubava
30.05.2006, 07:02
pilipok,хочу сделать замечание, когда ты открываешь тему в таком серьёзном подразделе как дискуссионный клуб, формулируй тему обсуждения! Мы не в чате и не в юморе всё же. :idea:

По теме (судя из навания темы)...в большом масштабе скорее всего да, деньги зло и всё зло оставляет за собой денежный след. НО! в отношении к конкретному индивиду деньги, скоре благо. Я лично рассматриваю деньги как средство к достижению цели. Считаю, что безденежье - унизительно.У каждого своё понятие достатка, кому-то достаточно для его целей 10 монет, кому-то миллиона мало...цели и запросы у всех разные.

*LEO*
30.05.2006, 07:16
Как сказал А.Макаревич: Не деньги портят людей! Портит людей - их отсутствие!"

Я сама хотела это написать... Макаревич меня опередил. :lol:

angellips
30.05.2006, 13:29
Люди создали деньги как необходимость обмена и соответсвенно экономического роста, если они - "причина всех проблем", и на земле нужны "коммунистические отношения", коммуны плавно перейдут в общины...:roll: Даздравствует первобытно-общинный безденежный строй! :-D

Almai1
30.05.2006, 13:43
необходимость обмена и соответсвенно экономического роста,
Одно с другим напрямую никак не связано... можно всю жизнь что-то на что-то менять и экономически прогореть.

angellips
30.05.2006, 13:48
Almai1,
эт я в историческом, а не в индивидуальном аспекте... про общество в целом я... (люди меняют имеющиеся у них деньги на товар или имеющийся у них товар на деньги) про государство... голая экономика...
а прогореть, конечно, можно...

Almai1
30.05.2006, 14:09
angellips,
...а что, мало примеров когда государства прогорали?

angellips
30.05.2006, 14:20
Almai1,
у нас спор ни о чем... я же говорю - исторически..
Сначала земледельцы и ремесленники просто обменивались своими товарами. Потом - стало много товаров и один земледелец не мог ехать за тридевять земель за нужным ему товаром - появились рынки. Но и там было тяжело совершать просто товарный обмен. Васе нужен горшок, и у него есть зерно. А у Пети есть горшок, но ему нужна говядина... А вот у Маши есть говядина, но нужно зерно. Это всего три операции - Вася идет к Маше, забирает говядину и идет к Пете. А дальше что? А если операции сложнее? Нужен всеобщий эквивалент, с помощью которого можно обмениваться продуктами труда! Так постепенно люди шли к созданию денег. Если они зло - как же без них?..

Almai1
30.05.2006, 14:51
...так в том-то и дело, что деньги - это тоже товар... но товар особый. Не буду я углу*****ся не то Маркса со Смитом цитировать начну а это надолго...

angellips
30.05.2006, 17:39
не то Маркса со Смитом цитировать начну
извините, ни одну из теорий не уважаю... деньги-товар, см. деньги - эквивалент, единый товар - одно и тоже... ходим на одном месте, а все равно без денег общество загнется. Коммуна, обеспечивающая себя сама и ненуждающаяся в денежных отношениях?.. :-D

pilipok
30.05.2006, 17:45
Причина всех проблем не деньги, а сам человек.
А деньги - это всего лишь чистый лист, на котором человечество записывает силу своих желаний :!:
Нет человека, нет проблем, т.е денег.

pilipok
30.05.2006, 17:47
извините, ни одну из теорий не уважаю... деньги-товар, см. деньги - эквивалент, единый товар - одно и тоже... ходим на одном месте, а все равно без денег общество загнется. Коммуна, обеспечивающая себя сама и ненуждающаяся в денежных отношениях?.. :-D
А почему-бы и нет.

angellips
30.05.2006, 17:49
pilipok,
потому что в первую очередь человек по природе эгоист - дальше включаем фантазию...

Mice
30.05.2006, 17:50
А почему-бы и нет.
А почему да?

pilipok
30.05.2006, 17:59
Люди создали деньги как необходимость обмена и соответсвенно экономического роста, если они - "причина всех проблем", и на земле нужны "коммунистические отношения", коммуны плавно перейдут в общины...:roll: Даздравствует первобытно-общинный безденежный строй! :-D
Вся проблема в том, что все сразу начинают искать аналоги в истории.
Словосочетание, коммунистические отношения, дано для образца.
Чтобы попробовать понять что это за тема.

pilipok
30.05.2006, 18:02
А почему да?
Этот вариант предполагает отсутствие денег.

Mice
30.05.2006, 18:05
pilipok, и как ты себе это представляешь в современных условиях?

pilipok
30.05.2006, 18:07
pilipok,
потому что в первую очередь человек по природе эгоист - дальше включаем фантазию...
Человек в конце концов все время учится и придет время перемен.

pilipok
30.05.2006, 18:16
pilipok,
не обижайся пожалуйста, но мне кажется немного странным открывать такое кол-во тем в день. Причём дело не в количестве, а в том, что все темы - это какое-то одно очень умное предложение, а дальше дорогие мои, пишите сами. Может будешь объснять в чём заключается смысл созданной темы, излагать свою точку зрения - будет намного интереснее.
Очень правильное замечание, обещаем больше не открывать тем .
Просто мы привыкли к такому образу жизни, где слов в общем не нужно.

pilipok
30.05.2006, 18:21
pilipok,хочу сделать замечание, когда ты открываешь тему в таком серьёзном подразделе как дискуссионный клуб, формулируй тему обсуждения! Мы не в чате и не в юморе всё же. :idea:

По теме (судя из навания темы)...в большом масштабе скорее всего да, деньги зло и всё зло оставляет за собой денежный след. НО! в отношении к конкретному индивиду деньги, скоре благо. Я лично рассматриваю деньги как средство к достижению цели. Считаю, что безденежье - унизительно.У каждого своё понятие достатка, кому-то достаточно для его целей 10 монет, кому-то миллиона мало...цели и запросы у всех разные.
Мы уже обещали не открывать тем. спасибо за правильное замечание.

pilipok
30.05.2006, 18:25
pilipok, и как ты себе это представляешь в современных условиях?
В современных конечно никак. Нужно изменить человека.

Almai1
31.05.2006, 07:43
ни одну из теорий не уважаю...
А не надо уважать... надо их знать. ...и знать, что они действуют и ими пользуются. Недаром у Генри Форда I "Капитал" был настольной книгой...

rolikass
26.06.2006, 17:42
... их небытие
:)

*Foxy*
27.06.2006, 05:08
В современных конечно никак. Нужно изменить человека.
об этом думает почти каждый живущий на Земле,вот только ничего для этого не делает.может единицы из них и меняются,но толпа всегда остается той же.я даже уверена,что именно наше поколение не доживет до тех лучших времен,чтобы успеть увидеть,на сколько изменится человечество в лучшую свою сторону.пока правят корысть и жадность во всем - человек таковым и останется.

Igor Peker
27.06.2006, 23:08
И всетаки в конце концов на Земле установятся коммунистические
отношения!:-P
Не путать с Коммунизмом!

ДЕНЬГИ ПРИЧИНА ВСЕХ ПРОБЛЕМ.

Я вообще то, не понял, тема то о чём
Вот у меня, по моим понятиям, деньги есть, а проблем
от этого нет (количество денег зависит от самого
индивидуума)
А ещё есть- Психоаналитики.

erunda
23.07.2006, 13:56
По большому счету, если не уметь пользоваться богатством, оно превращает нас в сытых лоснящихся свиней, лежащих в грязи собственных испражнений...

Вот мнение совершенно посторонего человека на богатство ..что оно для него

Какая-то защищенность, уверенность в завтрашнем дне накладывает отпечаток на весь облик человека. Начинаешь чаще улыбаться, и вообще уверенный вид, взгляд еще больше притягивают и людей, и удачу)

вообщем опрос ..Ваши стремления ..

RedCat
23.07.2006, 15:24
Не понял темы опроса . Деньги это инструмент . Если речь о том что их много не бывает ... пожалуй соглашусь . Хотя 8 - 10 миллионов американских рублей мне бы хватило . Ещё добавлю , что быть сытым , это ещё совсем не значит быть пресыщенным .

Tirman
23.07.2006, 17:10
Если по-простому, то сколько вам надо для щастья, Щура? Помните, именно этим вопросом мучил Остап Балаганова. Шура пилил золотую гирьку... :mrgreen:

RedCat
23.07.2006, 17:31
Tirman,
А я таки знал что ты это скажешь:lol: :mrgreen:

Tirman
23.07.2006, 17:41
RedCat, :wink:
erunda, много денег небывает :-P

Riverrat
27.07.2006, 16:25
Деньги жизнь украшают и облегчают. Добиться самому с деньгами можно гораздо большего. А человеком можно быть или казаться независимо от финансового обеспечения.

Les
27.07.2006, 16:30
Чем больше начальный капитал, тем большего можно добиться, так сказать, самостоятельно (то есть с помощью денег). А пока сидишь в нищете, то и подниматься из грязи тяжелее.

Igor Peker
03.08.2006, 21:58
Деньги жизнь украшают и облегчают. Добиться самому с деньгами можно гораздо большего. А человеком можно быть или казаться независимо от финансового обеспечения.

А чего большего- любви, самодостаточности, уважения, вряд ли.
Деньги, как украшение, ну можно туалет обклеить, хотя для меня ,керамика лучьше.

elena9
08.08.2006, 02:35
богатство - стремления ..
Если человек ограничен, то и со стремлениями у него не густо. Если же человек образован, интеллигентен, мудр и умён, то богатство открывает ему невероятные возможности... Имея должные личные качества и плюс к тому собственные средства в неограниченном количестве, можно добиться всего абсолютно

-=KEPLER=-
11.10.2006, 18:12
Потому что потребности души рождают дружбу, потребности ума - уважение, потребности тела - желание. А вот все эти три потребности рождают любовь.Это было в индийском трактате о любви.

Я вот подумала ..может это просто мотивация ..

готов поспорить с индусами... в плане того, что основа всего и есть желания:mrgreen: А так по сути вопроса, попытаюсь перевести - наличие кучки денег преуменьшает стремления:mrgreen: :-o Ну что за цирк, посмотрите на реальную жизнь Господа пользователи... ответ же прост как 5 коп.

Наличие богатства стимулирует усилия по ещё большему увеличению этого богатства:-D

Fairy
13.10.2006, 09:32
"Найдёт копейку - подавай пятак"

Genail
13.10.2006, 10:10
Хотя 8 - 10 миллионов американских рублей мне бы хватило
Это хватило бы, пока их нет....(или есть?).А были бы, то хотелосьбы больше!:)

estrix
23.10.2006, 21:54
абсолютно всего нельзя достичь это утопия.а деньги это рычаг к тому чтобы пытатся пожить в утопии хоть минуту.все миллионеры заканчивали тем что бросались из небоскребов потому что становились не миллионеры и стремились в утопию.так что стремитесь жить хоть и без денег но всетаки жить а не существовать хоть и с деньгаим

Lubava
24.10.2006, 11:04
Наличие богатства- ограничивает наши стремления
если воспринимать фразу буквально, то на мой взгляд она абсурдна...я исхожу из правила:Деньги это средство достижения цели. Если нет финансов, то первая цель их добывание, а уж после этого и другие цели можно ставить.Наличие богатства НЕ ограничивают стремления, а делают их неограниченными.

*LEO*
24.10.2006, 12:39
все миллионеры заканчивали тем что бросались из небоскребов потому что становились не миллионеры и стремились в утопию.

Очень интересное высказывание, меня позабавило. Если б ВСЕ миллионеры поспрыгивали с небоскребов, думаю, это дошло бы до новостей на BBC, CNN и иже с ними.
Более того, хватает миллиардеров, которым спокойненько и отличненько живется, не смотря на их богатства...:lol:

Кстати, утопия по определению недостижима, а по сему - не продается...:!:

Любава, согласна с тобой.
Вижу это по себе. Лет 5-6 назад было "не до жиру быть бы живу", лишь бы хватило на еду и крышу над головой.
А сейчас, когда бюджет стал выше, уже нужна не просто крыша, а с кондиционером, потому как надоело жить то в невыносимой жаре, то зубами клацать в грозу зимой.:roll:
Поэтому - деньги действительно повышают наши потрeбности и запросы, но зависит от человека, куда он с этим дойдет. Можно каждый день делать шопинг, покупая вещи, которые тебе не нужны, только потому, что ты можешь. Но это, по-моему, просто не совсем нормально, и не каждый станет так поступать.

Feverline
29.10.2006, 02:17
Для самодостаточной личности деньги - средство добиться цели. Утверждение "Наличие богатства - ограничивает наши стремления" справедливо по отношению к тем, у кого иных стремлений не осталось (вспомнить хотя бы Гобсека)

elena9
29.10.2006, 11:03
Feverline (javascript:insertnick('Feverline');), полностью согласна!

Les
30.10.2006, 09:15
Стремления может ограничить лишь скудость ума. Богатство их только расширит.

*LEO*
30.10.2006, 11:01
Les,
Браво! :-)

Almai1
30.10.2006, 13:07
Всё это конечно интересно... интересно что бы сказал о таком постулате Левий Матфей, или как это согласовывается с тем что продекларировано в одном клипе на нашем форуме... "Интервью с Богом" кажется... :roll: :-)

*LEO*
30.10.2006, 13:14
Almai1,
А что там говорится такого, что не соответствует?

Alalex
30.10.2006, 19:14
Стремления может ограничить лишь скудость ума. Богатство их только расширит.
Круто сказано согласен

Almai1
30.10.2006, 19:36
butterfly,
...насчет того, что богат не тот кто много имеет а тот кто довольствуется немногим... :-)

RedCat
30.10.2006, 21:08
Almai1,
Браво !

Lubava
31.10.2006, 08:34
богат не тот кто много имеет а тот кто довольствуется немногим
довольствоваться можно и кроной дерева вместо крыши, помётом пролетающих птиц вместо еды и дождём вместо воды, а богатым быть духовно! Но кто бы смог в здравом уме позволить себе такую роскошь ;)

*LEO*
31.10.2006, 08:45
...насчет того, что богат не тот кто много имеет а тот кто довольствуется немногим... :-)

Не вижу противоречия.:-) Довольствоваться можно немногим. Если нет ничего, или есть, но мало. Но если уж есть, это не значит, что оно тебя ограничит, даже если есть много. :roll:
Мне кажется, что ограниченному человеку плохо и бедным и богатым, потому что он себя по любому не реализует.

Les
31.10.2006, 10:10
butterfly,
Тот, кто довольствуется немногим, так как это - всё, что у него есть, не богат. Причём ни духовно, ни материально. Тот, кто довольствуется малым при возможности иметь всё - не только умён, богат во всех отношениях, но и мудр.
К тому же в том и суть богатства: это не реализация вещизма! Это реализация стремлений!!!
Можно помочь кому-то, можно объездить весь свет. Можно завести себе любое животное, можно родить и обеспечить сколь угодно детей... Перечислять могу бесконечно.
Смотрите вокруг себя шире, господа и дамы!