PDA

Просмотр полной версии : Травма на производстве

Trooper
24.07.2006, 22:13
У меня произошла травма на работе,упал на руку мешок с хомером весом 1тонна,(лопнули ручки),от работы сразу поехали с начальником в хедер миюн,все оформили как травму на работе,сделали снимок(переломов нет слава Б-гу)но рука распухла(правая),один сплошной синяк был..Но относительно ситуации дешево отделался.
Есть письмо от работодателя и тофес 17 пойду брать.Дали пока отпуск по болезни 5 дней...
Положена ли мне компенсация в связи с травмой и на каких условиях?Что можно сделать и нанимать ли адвоката...может стоит поиметь себе резкие осложнения?:wink:

ledokol
24.07.2006, 23:29
Иди к своему врачу и скажи, что рука болит - пусть проверяют. У тебя есть право на трех-месячный отпуск по болезни - оплачиваемый битуах леуми. А адвоката найми - не помешает...Желаю скорейшего выздоравления....

VaG
25.07.2006, 04:02
Trooper,
компенсация положена 100%, обычно начальство об этом не говорит но если заикнёшся то они попытаются с тобой договорится чтоб дело не дошло до суда. К стате советую делать копии всех документов которые тебе дают: обследование врача, все заключения, у вас там должен быть кто то по технике безопасности на работе так вот он тоже должен сделать заключение с рапортом в вышие инстанции и желательно иметь копию этого заключения тоже.
вопрос как сильно ты дорожиш этой работой?

erunda
25.07.2006, 04:17
Все зависит от того какие тнаим были у тебя подписаны на работе .. то есть за что платил работодатель это первое .. и 2 - есть ли у тебя самого страховка ? Есть несколько вещей которые ты можешь отсудить ..но есть и то ,на что надо специальный документ ..

Lubava
25.07.2006, 08:07
Trooper,слава Б-гу рука цела!

Trooper
25.07.2006, 11:26
В общем и целом все понятно,с адвокатом проконсультировался уже,но серьезной травмы нет,судиться с работодателем из-за 10-20 тыс.я не буду,мне важнее сохранить эту работу.Из страховок у меня только битуах менаэлим.

Кобра
25.07.2006, 12:24
У меня произошла травма на работе,упал на руку мешок с хомером весом 1тонна,(лопнули ручки),от работы сразу поехали с начальником в хедер миюн,все оформили как травму на работе,сделали снимок(переломов нет слава Б-гу)но рука распухла(правая),один сплошной синяк был..Но относительно ситуации дешево отделался.
Есть письмо от работодателя и тофес 17 пойду брать.Дали пока отпуск по болезни 5 дней...
Положена ли мне компенсация в связи с травмой и на каких условиях?Что можно сделать и нанимать ли адвоката...может стоит поиметь себе резкие осложнения?:wink:

когда у нас на производстве происходят случаи с травмированием людей, на место где это произошло выходит комиссия
и в зависимости от того чья вина и оплачивается больничный
в моём случае мне было оплочено 100% так как моей вины было только 25%
но у меня и больничный был 200 дней, последствия могут быть любые так как синяк это гематома или ушиб мягких тканей...

borisrad
25.07.2006, 12:24
Из страховок у меня только битуах менаэлим.
Позвони сохену, возьми у него номер факса куда выслать документы о травме и заявление на пицуим. Семейный врач обязан заполнить и отправить специальный бланк в битуах леуми. Если не дай б-г в дальнейшем будут осложнения - это единственное что сможет помочь.

erunda
25.07.2006, 13:00
Позвони сохену, возьми у него номер факса куда выслать документы о травме и заявление на пицуим. Семейный врач обязан заполнить и отправить специальный бланк в битуах леуми. Если не дай б-г в дальнейшем будут осложнения - это единственное что сможет помочь.

при чем тут битуах менаэлим к травме ? это как 2 разных острова ..

borisrad
25.07.2006, 14:10
erunda,
У меня в битуах менаилим оговорена временная потеря трудосособности.

Битуах леуми действительно отдельно, просто вышло в одном посте. Если останутся последствия травмы, и она оформлена как положено, то можно потом обратиться к ним за помощью.

ри чем тут битуах менаэлим к травме ? это как 2 разных острова ..
Согласен, одно к другому не имеет отношения.