Просмотр полной версии : сСтранный глюк с материнкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ помогите разобраться. Уезжал на 2 недели, выключил два компьютера из сети. Две недели без питания. Вернулся, попытался включить, обнаружил одинаковую проблему на обоих компах - включаю с кнопки, процессор, вентилятор, хард работают, лампочка на материнке горит, но первичный звуковой сигнал не подает и на монитор ничего не выводится. Разобрал полностью, все детали протестировал отдельно - рабочие. Менял блоки питания, память, видеокарты, обнулил cmos - не помогает. Напряжение в сети стабильное, проверял. На обоих компах одинаковая конфигурация, материнка P4S800d-x,cpu 3.0
help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mitya,
пробовал ли ты поднять материнки только с процессором?
Щас ко мне друг приходил,он в bug новый комп купил,там тестили-
все нормально,у меня включаем-тоже самое-не поднимается в bios
borisrad
08.08.2006, 12:10
mitya,
Щас ко мне друг приходил,он в bug новый комп купил,там тестили-
все нормально,у меня включаем-тоже самое
Страна проживания?
borisrad
08.08.2006, 12:23
mitya,
Проверь, что ещё сидит на линии 220 по предохранителям, попробуй отключить другие эл. приборы в квартире, включить комп. в розетки на другой линии в своей квартире. Не установлены ли за время твоего отсутствия антенны сотовой связи рядом с тобой? Может в квартире был ремонт с вмешательством в эл. проводку.
все сделал- я сам элекрик по профессии
в сети 230 стабилно и ампераж в норме
borisrad
08.08.2006, 12:30
mitya,
А наводки?
mitya,
А наводки?
Ты думаеш что армейский радар может всупить в конфликт по частоте?
я в хайфе
borisrad
08.08.2006, 12:40
mitya,
С компами, лично мне не встречалось, но микропроцессоры в телевизорах закрывались на излучения ЛЭП и электричек. Попробуй сетевой фильтр.
mitya,
С компами, лично мне не встречалось, но микропроцессоры в телевизорах закрывались на излучения ЛЭП и электричек. Попробуй сетевой фильтр.
да я уже думал об этом ,но сейчас в хайфе все магазины такого типа закрыты
borisrad
08.08.2006, 12:49
да я уже думал об этом ,но сейчас в хайфе все магазины такого типа закрыты
Если есть время и желание попробуй в миклате, наиболее изолированное помещение, хотя если наводка по питанию, то не поможет.
щас комп обратно соберу ,мамку почистил,посмотрим,
потому што я щас в нэте на своем третем компе у которого к стати та же конфигурация,
но его удалось поднять путем многочисленных вкл.\выкл.
borisrad
08.08.2006, 13:00
mitya,
Удачи:-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.