PDA

Просмотр полной версии : Чувства и права ...

erunda
09.08.2006, 11:56
вопрос такой ...

- Имеет ли право мужчина (женщина) разлюбить женщину (мужчину) из-за того, что ему (ей) с ней (с ним) стало скучно?

Согласовываются ли чувства с правами ? И надо ли в такой ситуации что то делать ?
сообственно есть 2 варианта ..1- жить с этим ..то есть совмещать одно с другим ..и 2- принимать какие то действия ..

почему меня это заинтересовало ..моя подруга 12 лет прожила с мужем и вот разошлась ,и он ей сказал такую фразу - Мне с тобой стало скучно ... вот я и думаю это аргумент ? Там 2 детишек есть ..

Lubava
09.08.2006, 16:23
подумала....скука может убить чувство, определённо точно.

*Foxy*
09.08.2006, 23:06
может служить аргументом только в том случае,если оба старались интересовать друг друга,но у них действительно не получилось.просто если только одна сторона ждала каких-то изменений и не старалась дать понять второй стороне,что у него(нее)на душе,то действительно там уже делать нечего и либо примириться,либо уйти.сперва нужно перепробовать все методы,а потом отрезать.жизнь все-таки интересная штука,и очень полезно учиться на своих же ошибках.

Shevlyakov
09.08.2006, 23:25
erunda, Мне кажется он просто ушел от ответа, чтобы отстала и дал понять, что ему на нее наплевать. Сказать женщине с которой двое детей, что ему стало скучно. Это не серьездно. У него есть на много серьездней причины или же он просто полный идиот

Mice
10.08.2006, 03:45
- Имеет ли право мужчина (женщина) разлюбить женщину (мужчину) из-за того, что ему (ей) с ней (с ним) стало скучно?

Странная постановка вопроса. Т.е. право разлюбить уже можно отнять? Или осудить. Или обсудить. Я бы понял если бы вопрос был - почему стало скучно, если разлюбил, но есть дети стоит ли жить вместе, но обсуждать право полюбить/разлюдить... извините!

dmitpop
10.08.2006, 04:08
Чувствам не прикажешь - любить или не любить. Наверное действительно была другая на то причина. Ведь он мог завести вторую жизнь - любовницу. Но не стал этого делать.

erunda
10.08.2006, 04:33
Значит получается разлюбить человек право имеет ( я тоже с этим согласна ..любовь правам не поддается ) .. а вот имеет ли он право бросать человека который к нему привязался ..и все такое ? Как тут права действуют ?
Вопрос, как уйти минимально поранив второго человека, того, кто не понял и не принял твое решение. Для которого твой уход болезненен....

erunda
10.08.2006, 04:40
Ведь он мог завести вторую жизнь - любовницу. Но не стал этого делать.

вот тут как раз я ей сказала ,что скорее всего он решился на это ,так как у него есть кто то с кем ему не скучно ,как он выразился ...Уйти в одиночество ...неверю я в это ..человек принимает такие решения ,когда сравнивает одно с другим ...это мое мнение ..Без сравнения невозможно принять такое решение ..

erunda
10.08.2006, 04:43
Странная постановка вопроса. Т.е. право разлюбить уже можно отнять? Или осудить. Или обсудить. Я бы понял если бы вопрос был - почему стало скучно, если разлюбил, но есть дети стоит ли жить вместе, но обсуждать право полюбить/разлюдить... извините!

Майс но ведь люди ,когда начинают жить вместе накладывают на себя какие то права или нет ? Ну так вот я и спрашиваю..имеет ли он перешагнуть эти права в связи со скукой ? Она ведь как жена была хорошая и говорит любит его ...

Mice
10.08.2006, 06:45
Т.е. - стоит ли продолжать жить вместе с человеком, с которым уже не интересно? А если упростить задачу - стоит ли продолжать беседу с человеком, с которым неинтересно разговаривать? Ведь в этом случае ответ очевиден, а ситуация в семье лишь добавляет ньюансов и сложностей, но никак не другого смысла.

erunda
10.08.2006, 06:52
А если упростить задачу - стоит ли продолжать беседу с человеком, с которым неинтересно разговаривать?

Майс ну ведь когда ты начинаешь разговаривать с человеком ,ты не налагаешь на себя какие то права и обязаности ..а семейная жизнь это предусматривает ..насколько я себе представляю .. Я понимаю ,что заставлять жить с тем ,с кем нехочешь это нереально ,но опять таки но! в семье это труд обоих и уходить и говорить причину ..мне скучно ..по меньшей мере не по мужски ..

Mice
10.08.2006, 07:55
Значит дело всё же не в праве полюбить/разлюбить за что-то, а в том, какая причина была названа для расставания. Это уже другая тема.

erunda
10.08.2006, 07:59
Значит дело всё же не в праве полюбить/разлюбить за что-то, а в том, какая причина была названа для расставания. Это уже другая тема.

Нет я хотела услышать мнение о том ,вправе ли человек так уходить ? Ответственности никто не отменял ..вот я и спросила имеет ли право так поступать человек ?

Lubava
10.08.2006, 08:11
Уйти в одиночество ...неверю я в это ..
я тоже не верю, человек по натуре эгоист и не сможет сделать выбор в никуда...сначало тыл подготовит, а уж потом и все остальные решения принимает. Возможно скука лишь поверхностная причина, а остальное лежит намного глубже. Но если супруги дожили до того, что им не о чем поговорить и даже молчание невыносимо, то это и правда серьёзная проблема, скорее всего летальная для отношений.
Она ведь как жена была хорошая и говорит любит его ...
а он как выходит из рассуждений выше уже не любит...а ведь в паре танцуют двое и если чувств нет у одного, то удерживание в семье по каким-либо причинам это суррогат нормальных семейных отношений ИМХО. Мы же не обсуждаем кто прав кто виноват в конкретном случае, а в общем и целом.

Lubava
10.08.2006, 08:14
вправе ли человек так уходить ? Ответственности никто не отменял
вправе, если действительно в душе пустота и отношения изжили себя (хотя бы с одной стороны), а ответственности никто с него не снимет - перед детьми например или в материальном отношении..

*Foxy*
10.08.2006, 08:38
Она ведь как жена была хорошая и говорит любит его ...

охотно поверю в эти слова,но ведь каждый из нас может так о себе сказать.

я тоже не верю, человек по натуре эгоист и не сможет сделать выбор в никуда...сначало тыл подготовит, а уж потом и все остальные решения принимает. Возможно скука лишь поверхностная причина, а остальное лежит намного глубже. Но если супруги дожили до того, что им не о чем поговорить и даже молчание невыносимо, то это и правда серьёзная проблема, скорее всего летальная для отношений.

верно.

pusok
10.08.2006, 08:48
По моему вопрос как то странно поставлен, имеет ли право уходить.
Обязанности и права, очень часто, люди начинанают давить этими словами и забываю о своих обязанностях и правах.
Когда люди женяться молодые, красивые, влюбленные надеяться только на лучшеее тоесть что проживут всю жизнь без сучка и задоренки, но время нас меняет, осбенно женщин, заботы , дети, кухня, работы, все это затягивает в быт и к сожелению, женщина сама не замечает, как перестает следить за собой, тоесть перестает влечь мужчину, надеясь на его благрозумие и честность , что от бязан любить ее все жизнь такая какая она есть.
Одни мужчины все это проглатывают и терпят , другие нет, тоесть растаються.Все выше сказанное относиться и к женщинам.
Также некоторые женщины терпят всю жизнь своих поменявшихся мужей ,например пьяниц, другие уходят.

Мое мнение надо быть всегда на чеку ,как мужчинам, так и женщинам, чувствовать если появляется прохладная нота в отношениях, то значит надо менять что то...
Ни кто не обязн ни кому ни в чем.
И если что то случаеться ,прежде всего искать причину в себе.
ИМХО

erunda
10.08.2006, 09:09
вправе, если действительно в душе пустота и отношения изжили себя (хотя бы с одной стороны)

Для одного бросить - легко и просто. Для другого - моральное табу. Особенно, если в семье есть дети..... Вот как именно бросать человека , чтобы не было ему мучительно больно...и как сделать так ,что бы человек не считал себя брошеным ..так как чувство брошенности ..жуткое чувство ..Рецепты можно конечно придумать ..начиная от того ,что клин клином вышибают ,то есть завести интрижку или влюбится ..и до того что бы уйти в работу ..но насчет работы ,это прерогатива мужчин ,они обычно так и поступают ,а подруга неработает ,детишки маленькие 4 и 6 лет ..

pusok
10.08.2006, 09:49
Для одного бросить - легко и просто. Для другого - моральное табу. Особенно, если в семье есть дети..... Вот как именно бросать человека , чтобы не было ему мучительно больно...и как сделать так ,что бы человек не считал себя брошеным ..так как чувство брошенности ..жуткое чувство ..Рецепты можно конечно придумать ..начиная от того ,что клин клином вышибают ,то есть завести интрижку или влюбится ..и до того что бы уйти в работу ..но насчет работы ,это прерогатива мужчин ,они обычно так и поступают ,а подруга неработает ,детишки маленькие 4 и 6 лет ..

Научиться любить себя.

Lubava
10.08.2006, 10:01
Вот как именно бросать человека , чтобы не было ему мучительно больно...и как сделать так ,что бы человек не считал себя брошеным ..
как не брось, будет больно обоим...очень сомневаюсь, что есть хоть какой-то рецепт от этого.

Les
11.08.2006, 22:38
Иногда завидую ортодоксальным религиозным семьям, где брак - это, прежде всего ответственность и СОВМЕСТНОЕ выживание и поддержка. А не прислушивание исключительно к себе любимому: любит - не любит - к сердцу прижмёт - к чёрту пошлёт. Это что, семья или подростки на дискотеке? Вступая в семейные отношения надо помнить не только о веселье и развлечениях, но и о "в радости и в горе, пока смерть не разлучит нас" или что-то в этом роде. А если бы она (не дай бог) попала бы в автокатастрофу/рак/шизофрению? В первый же день оказалась бы одна в "хостеле" - это не просто скучно - изнурительно тяжко (боже, какое счастье жить одной. Сама себе такую подлость никогда не сделаешь!)

elena9
12.08.2006, 00:38
Предлагаю 2 варианта лечения от скуки. :2: :twisted: :95: :81:
1) Пусть уйдёт она. Ему же, якобы, всего лишь стало скучно?! Когда он останется один с детьми 3х и 6ти лет, он очень развеселится, я уверена. А она пусть пока отдохнёт, успокоится, придёт в себя, отоспится – станет выглядеть лучше и спокойнее. Через пару-тройку месяцев вернётся – ангелом ему покажется.
2) Диаметрально противоположный вариант. Он, конечно, не от скуки уходит. Просто безответственен настолько, что даже назвать истинную причину боится, дабы не вводить себя в лишние переживания. Что ж, может он встретил роковую женщину или просто женщину своей мечты? Пусть идёт. После того, как подпишет у нотариуса бумагу что никогда ни при каких обстоятельствах не будет искать каких-либо контактов с ней, детьми или их детьми (внуками). Через 10-20 лет ему снова станет скучно и он захочет, чтобы повзрослевшие самостоятельные (молодые и здоровые) дети его развлекли. Ан не тут-то было. Получит своё же обратно, тем же по тому же месту. Скучно? Развлекайся сам!
Вероятно, моё видение не понравится бедной жене современного Обломова, но это моё видение. Видимо, она окружила мужа излишней заботой – считает, что жизнь – это сплошное развлечение. Не представляет себе и не ценит всего, что она делает. P.S. А как человек выглядит важно далеко не всегда, я уверена. Хотя тоже иногда играет на образ.

rvm1455
12.08.2006, 02:46
тэ-э-э-кс... Двенадцать лет, говоришь?.. Сейчас вспомним... Так... и двое детей... как же, как же... Понимаю... припоминаю...
Значит, так. Совет такой. Пусть врежет ему как следует по мозгам. Упаси Б-г - без рукоприкладства. Этим все испортишь. Но также и без слез... Не поймет. Обьяснит обязанности и что у НЕГО двое детей. И пусть дурью не мается.
Только крепко обьяснит, чтобы почувствовал себя виноватым и непременно ПОПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ. И что впредь - ни-ни...
Он потом, конечно, еще не раз кого-нибудь встретит, но урок запомнит.
А разрубать семью - это испортить жизнь себе, ему и детям.

rvm1455
12.08.2006, 02:49
И еше. Жалко, нельзя исправлять посты в этой теме.
Вспомнил одну фразу:
"Евреи не бросают свoих детей"

Riverrat
13.08.2006, 21:57
Никак невозможно уйти, не сделав больно.
Может, всё-таки пойти поработать? Сама в своих глазах вырастет, появятся темы для разговора,муж увидит другими глазами... Не ради денег - ради смысла жизни хотя бы.

Fairy
13.08.2006, 22:15
Вот, взято отсюда: http://roxy.kiev.ua/article.php?root=5&item=224
(женский журнал Roxy)
"Поговорите с ним. Но только без жалоб, обвинений и оправданий, поскольку мужчина уже заранее готов к этому и готовится к отпору. Если с ваших губ сорвется хотя бы одно обвинение или он прочитает упрек в ваших глазах, весь разговор превратится в очередную серию выяснения отношений, которые еще более отдалят вас друг от друга. Продемонстрируйте, что полностью признаете его свободу и ни на что не претендуете. Просто хотите понять, что произошло, где вы были не правы. Каждого из нас так редко внимательно выслушивают в жизни, что мало кто устоит перед соблазном высказать наболевшее.

Не торгуйтесь: я обещаю исправиться, а ты возвращаешься в семью. И не устраивайте на бывшего мужа «загонную охоту». У женщины роль жертвы может совмещаться с чувством любви, у мужчины — только в редких «аномальных» случаях.

Изменитесь не «понарошку», на время, а всерьез и навсегда. Потому что поняли правоту мужчины. Потому что, изменившись, вы научились слушать, понимать и уважать желания других. Научились уважать себя.

Ни в коем случае не демонстрируйте своему любимому, что готовы ждать его вечно. Иначе вы рискуете превратиться в вечный «запасной вариант». К тому же одна из главных прелестей любовной игры состоит в том, что любимую нужно все время завоевывать. Поэтому активно общайтесь с разными людьми, в том числе и с мужчинами. Пусть ваш бывший муж видит, что вы вполне способны существовать самостоятельно, что вы привлекательны для других мужчин и что он может и опоздать.

Если же муж требует от вас, чтобы вы отказались от себя, стали его прислугой, его руками, его глазами, его ушами, подумайте: зачем вам возрождать такую семью?"

Автор: Ольга КРУШЕЛЬНИЦКАЯ

erunda
14.08.2006, 03:04
вот я тут все прочла ..я ей давно сказала уходи и будь одна ..но! человек так устроен он этого боится .. ладно я .. я просто не такая как все... я не побоялась остаться одной с двумя совсем маленькими детьми 1 год и 3 года ...и никогда не ныла .. но ..все разные ..вот и держутся за эту соломинку ..лишь бы была ..пофигу какая она ..
Пусть ваш бывший муж видит, что вы вполне способны существовать самостоятельно, что вы привлекательны для других мужчин и что он может и опоздать.
Не уверенна что надо кому то и что то доказывать... мне мой муж говорил ты без денег пропадешь и будешь молить меня на коленях о том что бы я тебя принял ... я это во век незабуду ...а сейчас прошло много времени ..и он оплачивает обучение дочки полностью и ни где то а в Лондоне ...просто я думаю всегда надо себя уважать и не жить с тем с кем нехочешь и кто тебе сделал бяку ...нельзя быть двуличным .. это самое главное ...Он сделал бяку сегодня сделает и завтра ... так мир устроен и человек .. неверю я в перевоплощения ...

Омар Хаям ..
Уж лучше голодать,чем что попало есть.
Уж лучше быть одной,чем вместе с кем попало....

pusok
15.08.2006, 05:48
О женщины!Вас ждет расплата
За затрапезные халаты.
Расплата будет тяжела,
Так как халат-источник зла,
Рутины символ и застоя,
Привычки к сонному покою.
Так берегитесь,бабы,знайте:
Любовь к себе вы не теряйте!
Чем больше женщину в себе
Мы любим и боготворим,
Тем больше нравимся мы им.
olgale

Вот на одном форуме встретила замечательный стих , думаю,в нем все сказано.:!:

Lubava
15.08.2006, 08:45
просто я думаю всегда надо себя уважать и не жить с тем с кем нехочешь и кто тебе сделал бяку ...нельзя быть двуличным .. это самое главное ...Он сделал бяку сегодня сделает и завтра ... так мир устроен и человек .. неверю я в перевоплощения ...
erunda, я полностью согласна. Никогда не понимала женщин предпочитающих жить и мучатся рядом с алкоголиками, которые устраивают побои или с падонками..и это муки ради детей, что бы росли при двух родителях (а нужен ли такой папаша или лучше и спокойне без него?), ради статуса замужней женщины, а не разведёной.:|

Igor Peker
15.08.2006, 23:29
почему меня это заинтересовало ..моя подруга 12 лет прожила с мужем и вот разошлась ,и он ей сказал такую фразу - Мне с тобой стало скучно ... вот я и думаю это аргумент ? Там 2 детишек есть ..

Люди все разные и каждый ответит на этот вопрос,
по своему, исходя из своих моральных принципов ,
воспитания - критериев много.
Пока, нет панацеи от разводов.
Ответом, мог быть другой вопрос.
Почему, одни живут в браке всю жизнь,
а другие по 5 раз и все равно, в конечном
итоге, одни?

elena9
16.08.2006, 05:05
Ну, это-то как раз ясно: одни способны слышать и слушать близкого человека, а другие - только себя. Одни способны меняться и идти на уступки, другие - нет. Одни, наконец, женятся, взвесив все доводы (не только свои чувства к данному человеку) и полностью осознавая ответственность этого шага, а другие - просто по желанию, корысти, влюблённости или другим причинам. Я не говорю, что всю жизнь в браке живут только ответственные зануды. Но развод претерпевают те, кто не имеет перечисленных качеств, на мой взгляд.

*Foxy*
16.08.2006, 05:39
Но развод претерпевают те, кто не имеет перечисленных качеств, на мой взгляд.
значит ты просто не знаешь,что такое пережить несчатливый брак(это я ласково обозвала),это когда ты вкладываешь душу во все,что делаешь,а твоему мужу мало и все время чего-то не хватает.и только когда разводишься,то видишь со стороны все его плохие качества и понимаешь,что ему не хватало именно в душе и маленько в голове.и понимаешь,что этот человек без тебя ни фига не может решить.та что на счет разводов не надо всех под одну гребенку.и не все остаются в конечном итоге одни.

kriva
16.08.2006, 20:57
erunda, так вопрос в чем : имеем ли мы право разлюбить, или имеем ли мы право расстаться? В первом случае, звучит это довольно станно - чистые эмоции слабо поддаются контролю чистого разума. Второй случай так же безсмысленно обсуждать: в морально-этическом плане, ты даже на нашем форуме найдешь несколько диаметрально противоположных систем ценностей. А обсуждения в плоскости юридического права вряд ли вписываются в формат дискуссионного клуба.

erunda
17.08.2006, 03:38
erunda, так вопрос в чем : имеем ли мы право разлюбить, или имеем ли мы право расстаться?

вопрос в том , есть ли у нас обязаности перед другим человеком ,когда мы женимся или выходим замуж ..или они все же временные ..сегодня так ,а завтра этак ..

dmitpop
17.08.2006, 03:53
erunda, наверное всё таки эдак. Мы ведь не запрограмированные на всю жизнь. Сегодня любовь до гроба , завтра равнодушие полнейшее - в этом своя изюминка.

angellips
17.08.2006, 05:33
Мое мнение - нет у супругов такой обязанности - любить и жить вместе. Если жизнь не складывается, нужно просто разойтись. Возможно, это просто слова ребенка, выросшего в семье без семьи, где родители были вместе только "из-за детей". Исходя из опыта родителей, я пришла к выводу, что в браке каждый должен быть сам за себя.

erunda
17.08.2006, 06:14
Мы ведь не запрограмированные на всю жизнь. Сегодня любовь до гроба , завтра равнодушие полнейшее - в этом своя изюминка.

А куда же ушли слова бабушек и дедушек .. И в печали и в радости ,пока смерть не разлучит нас... Может мы просто стали другие ? Ищем легких путей ..проще ведь уйти ,чем понять кого -то ..проще сказать ,что скучно ..нежели научится уважать кого то ...Эгоистичны мы стали ..понимаем только себя и свои потребности ..

angellips
17.08.2006, 06:28
Эгоистичны мы стали ..понимаем только себя и свои потребности ..
Неужели лучше разлюбить, но остаться ради сохранения брака? Если супруг любит - всегда почувствует холод и равнодушие и будет страдать, а разлюбивший - будет страдать от необходимости быть с нелюбимым человеком. Если не любят оба, если это привычка - это уже другой разговор.

elena9
17.08.2006, 08:40
Foxy, мой топик - ответ на вопрос:
Почему, одни живут в браке всю жизнь,
а другие по 5 раз и все равно, в конечном
итоге, одни?

elena9
17.08.2006, 08:43
значит ты просто не знаешь,что такое пережить несчатливый брак(это я ласково обозвала),это когда ты вкладываешь душу во все,что делаешь,а твоему мужу мало и все время чего-то не хватает.и только когда разводишься,то видишь со стороны все его плохие качества и понимаешь,что ему не хватало именно в душе и маленько в голове.и понимаешь,что этот человек без тебя ни фига не может решить.та что на счет разводов не надо всех под одну гребенку.и не все остаются в конечном итоге одни.
Во-первых, мне не кажется, что я непременно должна пережить развод. Во-вторых, ты отлично проиллюстрировала моё объяснение. Та,кого ты приводишь в пример - человек отзывчивый, а её муж - наоборот. Она, поэтому, не одинока, а он - не известно. А что развод - нестерпимая душевная боль, это бесспорно.

elena9
17.08.2006, 09:03
Мое мнение - нет у супругов такой обязанности - любить и жить вместе.
Для того, чтобы жить вместе и при этом продолжать любить друг друга, оба участника союза обязаны работать над собой. Оба
должны проявить чуткость, терпимость, внимание, участие, заботу, умение уступать, уумение (а не видимость) думать о другом (не только о себе) и т.д. Иначе ничего не получится и союз превратится в поле боя/противостояния/самоутверждения и т.д. И тогда умрёт даже самая сильная на свете любовь. В этом случае действительно лучше расстаться.
Erunda, мне не кажется, что мы сильно изменились за 2 поколения. Просто у нас стало легче морально и материально выжить после расставания. Уровень жизни в среднем стал выше, а социальное давление общества - ниже.

*Foxy*
17.08.2006, 09:09
Просто у нас стало легче морально и материально выжить после расставания. Уровень жизни в среднем стал выше, а социальное давление общества - ниже.
верно!

Maslinka
19.08.2006, 19:37
одни способны слышать и слушать близкого человека, а другие - только себя. Одни способны меняться и идти на уступки, другие - нет.

вот в этом и есть большая проблема семейной жизни. Очень тяжело когда не умеют слушать и слышать друг-друга. Тут и начинается скука и непонимание, и измены, и разводы...а все мы хотим этого или нет, мы меняемся с возрастом, т.к. набираем жизненный опыт...

erunda
06.09.2006, 15:17
Тут прочитала рассуждения одного человека на данную тему ..ох как я с ним согласна ..

И все-таки самая сильная зависимость у человека возникает именно от другого человека. Вот так живут рядом два существа, привыкли друг к другу, а потом - раз и расстались. Один даже ничего не заметил, а для другого рухнула Вселенная... Сильнее любого наркотика бьет зависимого человека такое расставание. Когда он вдруг начинает понимать, что вроде бы незаметный человечек, находившийся все время рядом с ним, имел для него огромное значение. Определял весь смысл его существования. Хорошо ли это? То есть вот такая зависимость? Конечно, это плохо. Для маленького ребенка остаться без матери - это безусловная катастрофа. Но взрослый, состоявшийся индивидуум не может себе позволить такой зависимости. Не имеет права. Иначе он просто не выживет.

-=KEPLER=-
29.09.2006, 16:55
Согласовываются ли чувства с правами ?

Ты решила пошутить, или это действительно вопрос:-D