Просмотр полной версии : Я - Личность !
-=KEPLER=-
20.09.2004, 18:38
А почему бы не задуматься , именно самим ... что определяет личность ...А что такое Личность с большой буквы и много ли вокруг таких ...
http://www.nada.kth.se/~asa/Game/BigIdeas/Images/person.small.jpg
Я - Личность , после того как затащил сотую жертву в кровать ...
Я - Личность , после того как достиг пика в карьере ...
Я - Личность , после рождения 5 ребёнка ...
Я - Личность , потому как самый здоровый и сильный среди сверстников ...
Я - Личность , потому как самый ушлый ...
Я - Личность , потому как умён и просто красавец ...
.........
......
...
.
Так кто ЛИЧНОСТЬ Я или Сосед ... Что значить быть Личностью :?:
По-моему, ни одна из формулировок Личность не описывает.
...Сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду. В своей действительности она есть совокупность всех общественных отношений.
К. Маркс
А уши? А если у Личности большие уши и немножечко торчат в разные стороны? Мне кажется вы об этом неподумали
=D
Я - личность... когда я осознаю ценность личности не только себя, своей уникальной персоны - а каждая персона уникальна, как лист на дереве - когда я осознаю что все мои уникальные переживания имеют место быть и в другом... и появится во мне трепет о страх сделать больно - а не только испытать боль. Мир широк.
Кисс-кисс
Jamila,
"уши"
Ты про личность ослика или про личность мула? Поясни подробно.
Что значить быть Личностью
Тяжелый вопрос, на него так просто не ответишь. Конечно, каждый человек - это в какой-то мере личность. Даже алкоголик, валяющий в луже тоже индивидум.
Но вот Личность с большой буквы это уже что-то другое. Есть в моем окружении пару человек кого бы я назвала бы Личностью, но это чисто мое субъективное мнение.
Почему именно они :?: Это интересные люди, самодостаточные, целеустремленные. Всего чего они добились, они обязаны только себе, только своей голове. И добившись определенных высот остались людьми добрыми, отзывчивыми. И самое главное смогли стать счастливыми нисмотря ни на что.
barzel3,
вот ты правильно заговорила на тему
"Он - личность"
Так интереснее, чем "Я- личность":)
b][/eng:b3f2dd1f8c],
вот ты правильно заговорила на тему
"Он - личность"
Так интереснее, чем "Я- личность":)
Абстрагировайтеся от слова "Я" - и получица "Он" - какая разница?
А мне понравилось с американцем с одним. Он таким весомым тоном рассказывал о своей уникальности: "I love sausages! And I also love Indian food!"
Jamila,
с какими ********ами знакома ,
значит, ты тоже - индивидуальность!)
Да я сама фигею )
Кста, название темы "Я - личность" - выглядит ярче, чем "Он - Личность" - приманывает всех кому нравица пинать личностей.
--------------
Извините за высказанную мысль.
Ой. Я не про вас. Чесна. У вас есть юмор, с вами можна и позубоскалить )))
-=KEPLER=-
21.09.2004, 02:50
Определение лучще всего начинать с самого себя . Лишь после того как сам начнёшь видеть и ценить в себе Личность , можно адекватно воспринимать других . Именно я в первую очередь , а уже потом те кто меня окружает ... Именно ощущение значимости ... а не просто куска плоти :!: Поэтому важно не он , а я . Путь к нему всегда проходит через собственное я .
Jamila, сосиски нельзя любить,их может нравиться кушать,но никак не любить(философия)
Что касается темы Я личность,то это мировозрение каждого в отдельности человека,это восприятие самого себя. Как говорят: "Пока сам себя не полюбишь-никто тебя не полюбит" Тоже самое можно сказать и про личность,надо сначала себя самого почувствовать личностью,научится быть лидером и в первую очередь для себя самого. Но по настоящему ты станешь личностью только тогда когда хоть один человек будет воспринимать тебя как личность,я не говорю о том что для каждого нашего ребенка мы являемся личностями,я говорю о взрослой ,общественной личности.
Я согласна с [/eng:a56efb78ba], что
Определение лучще всего начинать с самого себя . Лишь после того как сам начнёшь видеть и ценить в себе Личность , можно адекватно воспринимать других . Именно я в первую очередь , а уже потом те кто меня окружает ... Именно ощущение значимости ... а не просто куска плоти Поэтому важно не он , а я . Путь к нему всегда проходит через собственное я .
Есть конечно знаменитые, выдающиеся Личности, так сказать с большой буквы. Но я могу сказать про себя Я Личность. Да я не добрый гений, не великий злодей. Я не сделала великих деяний что бы изменило мир в ту или другую сторону, не нашла лекарство от рака, не сделала великих открытий и т.п. и т.д....Но Я Личность...Я Личность потому что я это Я и таких как Я больше нет. И не потому что я самовлюблёный человек, ставивший себя выше всех, просто я индевидум. Каждый человек живущий на этой земле может сказать про себя что он личность. С большой буквы или с маленькой неважно, он личность потому что он индивидуален.....в мелочах.....в походке, в жестах, в разговоре....Мы не похожи друг на друга, мы индевидумы и это делает каждого из нас Личностью.
считаю, что личностью не рождаются, а становятся...Воспитать личность, значит приобрести качества, но не те что указаны в верхнем списке...Личность может быть сильная и слабая...А вот пьяница в канаве не является личностью - он скорее существо, утратившее все личностные качества... :roll:
Кстати в целях создания возмлжно более точного определения - допустимо дать определение тому что не является личностью...
А алкаш Саврасов, написавший картину "Грачи прилетели", которая в настоящий момент производит очередной фурор в Лондонской Национальной Галерее?
=)
Lubava,
неу если алкаш до канавы был кем-то и чем-то, то до конца это он не может утратить даже долго в ней лежа. Всегда есть шанс, что он воспрянет и снова станет личностью, как был. Еще каких-нибудь перелетных птичек увековечит.
Я не знаю, писал ли Саврасов "Грачей" уже будучи алкоголиком или еще нет, но скорей - первое. Знаю только, что когда он спился действительно окончательно и бродил без места - то уже ничего хорошего написать не мог, только иногда за стопку водки делал карандашные копии своей знаменитой картины. У него возрождения не произошло, но есть другие примеры. Писатель Сергей Довлатов хоть. В Ленинграде почти валялся по канавам, а приехал в Нью-Йорк - работал по 15 часов в сутки.
dell, согласна - сильная личность способна реанимироваться....
Хотела добавить, что харизма не обязательный спутник сильной личности...это скорее свойство, присущее некоторым...
Lubava,
или сильная духом, или, так сказать, ангелами-хранителями. Они помогут.
Вспомни В.Ерофеева, как у него ангелы то отлетают, то возвращаются. Прям как грачи.
....А возможно, Саврасов под грачами Их имел в виду? :? :wink:
-=KEPLER=-
22.09.2004, 09:12
Мдя Личность достойная подражания ... Личность достойная презрения ...
Был у меня преподаватель в студенческие годы , чудная женщина ... справедливая и безумно эрудировання ... по Высшей математике ... память о ней на всю жизнь ... с великой фамилией Шопен ...
И дружбан был ... тоже личность - магически прикольная , рок любил ... много веселились вместе , вот только одна незадача - притягивала его Личность к себе неприятности ... сел потом... :roll:
А как с этим
...большая дорога истории. На ней устраивается общественное человечество, идет по ней к грядущему счастью. На Дороге этой все утоптано, несмотря на "противоречия", на все видимые ужасы и страдания жизни. Пристроиться на "большой дороге", прилепиться к чему-нибудь признанному на ней за ценность — и значит найти себе место в жизни и поместить себя в пределах обыденного и универсального "добра" и "зла". И тот человек, который нашел свою родину на большом историческом пути, временно застраховал себя ...
Лучше жениться на Кити, лучше заниматься хозяйством, лучше лицемерить пред добром, лучше обманывать себя, лучше быть таким, как все — только бы не оторваться от людей, только не оказаться "заживо погребенным". Эта борьба определяет собою все творчество гр. Толстого, в лице которого мы имеем единственный пример гениального человека, во что бы то ни стало стремящегося сравниться с посредственностью, самому стать посредственностью
[align=right:bb725648e1]Н.А.Бердяев[/align:bb725648e1]
Это про Личность :?:
Ну, а если я, предположим, не считаю себя личностью? И мне вовсе не важно поставить себя перед людьми. Если мне достаточно просто осознания, что я сам с собой в ладу, а всё остальное суета сует?
Mice, сам себе противоречишь...не считаешь себя личностью, но в тоже время осознаёшь... То есть ты осознаёшь себя личностью, что ещё надо?
Lubava, осознаю, что в ладу с собой. Со своим внутренним миром. А не то, что я сам для себя личность. Чего мне перед самим собой-то пыжиться?
-=KEPLER=-
23.09.2004, 16:57
Mice, Осознание целостности и неповторимости ... Что значит в ладу с собой :?: - На всё получены ответы , не кем гордиться ... Но ведь Личность - не всегда борьба , разве Личность пыжится сама перед собой :?:
Вопрос ведь в том , что дает ощущение Личность , когда :?: После 5 стакана , или ...
ke5Ler,
когда После 5 стакана , или ...
8) После пол-литра... :1: с хорошим собеседником, дискутируя на глобальные темы. От-тогда я Личность (с большой буквы), тогда я умнее всех премьер- и остальных министров. Почти шутка.
Да нет же - и стаканы тут совершенно ни при чём, они как раз мешают. Что нибудь скажешь нелепое, просто так, ради красивой фразы, а какой новичёк воспримет за авторитетное мнение.
На всё ответов быть не может, так как нужно сначала научиться задавать правильные вопросы. Гордиться... не знаю, не знаю... Чем перед самим собой можно гордиться? Можно быть довольным или недовольным, можно себя любить или ненавидеть за совершённые поступки, можно совершенствоваться или махнуть на своё развитие рукой, можно.... Многе можно. Нельзя лишь убежать от себя и самого себя обмануть. Мне нечем перед собой гордиться, я просто заглядываю в свой мир и остаюсь доволен увиденным. Из меня не получился Эйнштейн, я не стал Моцартом, Пушкиным, Страдивари. Но я стал человеком. Каким? Это не мне решать - по делам моим меня и осудят.
-=KEPLER=-
23.09.2004, 17:58
Mice, Верно , но может быть просто попробуем сами выделить именно то ... что создаёт Личность :roll:
Не знаю я. 8) Был бы личностью, сказал бы точно, а так прийдётся лишь предпологать и догадываться. Что-ж, попробуем. Что создаёт Личность... :roll: Наверное уверенность в своих поступках, умение идти подчас наперекор общепринятому мнению, отстаивать свою точку зрения даже если она не вписывается в привычные рамки, умение ломать шаблоны, наличие внутреннего стержня, который не даёт сгибаться и поклоняться неважно чему и кому, ну и может быть отсутствие всяких авторитетов.
Mice,
Не знаю я. Был бы личностью, сказал бы точно, а так прийдётся лишь предпологать и догадываться. Что-ж, попробуем. Что создаёт Личность... Наверное уверенность в своих поступках, умение идти подчас наперекор общепринятому мнению, отстаивать свою точку зрения даже если она не вписывается в привычные рамки, умение ломать шаблоны, наличие внутреннего стержня, который не даёт сгибаться и поклоняться неважно чему и кому, ну и может быть отсутствие всяких авторитетов.
Ты откуда мой девиз знаешь? И знаешь, что такое личность, это точно...
-=KEPLER=-
24.09.2004, 16:52
Вне зависимости - слабось , она всегда рядом - видя тех кого помню ... они всегда были сильны ... достоин ли я их не знаю ... я знаю свои пяты Ахиллесовы ...
Но личности это те , кого хочется любить вседа ... Это как капитан Америка сошедший с глянцевого журнала...
Я сожалею лишь об одном - об сделках на которые шёл сам собой :|
ke5Ler,
личности это те , кого хочется любить вседа ...
Однозначно не согласна. По-моему, личности- это те, которых подчас ненавидишь, но уважаешь всегда :!:
-=KEPLER=-
24.09.2004, 17:04
NIKITA, Ненависть - сестра любви , младшенькая :1:
ke5Ler,
Ненависть - сестра любви
Не сестра а пасынок. И вообще, неизвестно, правда ли это.
У тебя было лично, что ты кого -то ненавидел, а потом влюблялся?
Личность, по моему определению, предполагает наличие харизмы, такими были Сталин, Гитлер, Мао дзе Дун. Если спросишь меня: Уважали ли их?- Да, однозначно.
Любили ли?- Come on!
-=KEPLER=-
24.09.2004, 17:13
NIKITA, Смешно , но категори я ненависти никогда не была моей :|
ke5Ler,
Завидую, восхищаюсь...не верю :1: !
-=KEPLER=-
24.09.2004, 17:18
NIKITA, У меня нет ненависти ... но я жесток и это правда , которой я не боюсь - ДА ОДИНОЧЕСТВО СДЕЛАЛО МЕНЯ ЖЕСТОКИМ :|
ke5Ler,
Одиночество делает несчастным, бессилие справится с ощущением несчастности себя самого ожесточает. Но всегда есть выход- прекратить свое одиночество.
-=KEPLER=-
24.09.2004, 17:40
NIKITA, Несчастным делает непонимание ... но я не бессилен ... во мне горит огонь ... тот что никогда не угаснет :wink: :idea:
ke5Ler,
У меня нет никакого понятия, о чем ты там говоришь, но неизвестно почему я тебе верю.
Вот, держи :22: :22: . Все будет хорошо, главное, чтобы ты сам себя понимал.
-=KEPLER=-
24.09.2004, 18:51
NIKITA, И тебе ...ты звезда! ... я не ищю себя ... мне кажется я в поиске Иного... 8) Читая тебя я черпаю силы ... не знаю откуда ...
Лидер... Если есть лидер, значит есть и серая масса всех остальных (тех, кто не лидер). Лидер возвышается над ними, как маяк, а все заурядности у его ног копошатся, как легкая рябь на море.
Не хочу быть участником этого полотна.
Mice, молодец. С каждым твоим постом согласно.
Любая личность в один момент может превратиться в букашку.
barzel3,
Любая личность в один момент может превратиться в букашку.
Может. Если её сломать. А сломать можно любого. Наверное это не самое приятное зрелище - сломаная Личность.
Mice,
Лидер... Если есть лидер, значит есть и серая масса всех остальных (тех, кто не лидер). Лидер возвышается над ними, как маяк, а все заурядности у его ног копошатся, как легкая рябь на море.
Не хочу быть участником этого полотна.
К чему такая заносчивость? Лидер- мудрая личность, а в твоих словах нет мудрости, только заносчивость и неоправданная гордость.
Личность- лидер не возвышается над всеми, он всегда всегда находится на той же плоскости, что и все. Лидер просто идет впереди, сравнение с маяком уместно только в том что он освещает другим путь. Лидер честен, прост, гордость ему претит. Он никогда не скажет людям- вы серая масса и заурядности. Лидер прекрасно понимает, что не нужно быть лидером, для того чтобы быть личностью.
Сломанная личность- это страшное зрелище. Но он оправится, он поверит в себя, потому что ему помогут. Кто-то из тех, кого ты называешь " серой массой" подойдет и скажет слово, которое вернет ему себя.
P.S. Почитай притчи Соломона. Там есть вся соль мудрости.
NIKITA, ты много видела таких лидеров о которых ты пишешь. Это уже не человек, а святой.
Лидер честен, прост, гордость ему претит.
И надо быть полным дураком, чтобы сказать прямым текстом
вы серая масса и заурядности
barzel3,
ты много видела таких лидеров о которых ты пишешь. Это уже не человек, а святой
А я и говорю о святых. Иоанне- пророке, который вел за собой народ к истине, а сам одевался в шкуры и ел дикий мед.
Иисусе, Сыне Божьем, могущественном царе, который говорил, что недостоин завязать обувь малым мира сего и омывал ноги своим ученикам.
Вот, что такое лидер. Все остальное- это жалкая подделка и дешевка.
Значит вся наша жизнь подделка и дешевка :?:
В нашем реальном мире лидер - человек, а не святой. Лидер-личность - это не только положительный герой. Иногда, даже очень часто отрицательный человек может являтся личностью и мы ненавидя его пропитываемся к нему уважения.
Поговорим о нас смертых.
-=KEPLER=-
28.09.2004, 08:55
Лидер и личность не обязательно связанные друг с другом понятия ...
Личность - думаю нечто более загадочное ... :roll:
Личность - думаю нечто более загадочное
Почему загадочное :?: Странно. Интересный человек, самодостаточный. Умеющий давать и брать. Ценить то что имеет и что получает. Добивается того чего хочет и не оставляет после себя трупов.
человек умеющий быть счачтливым и делать счастливыми вокруг себя людей, конечно не всех, но хотя бы родных.
Или ты говоришь о знаменитых людях. :?: Многие из них были выдающимися личностями, а как люди - просто г...но
barzel3,
Значит вся наша жизнь подделка и дешевка
Это совсем не то, что я хотела сказать. Я говорила о настоящем лидере и о том, кто только ощущает себя таковым. К людям надо испытывать уважение, вне зависимости от того - кто ты и кто они!
ke5Ler,
Лидер и личность не обязательно связанные друг с другом понятия ...
Совершенно верно, это и была моя мысль. Личность это призвание, лидер это профессия.
Личность это призвание, лидер это профессия
-=KEPLER=-
28.09.2004, 09:12
barzel3, Этого много - пленяет что то одно !
ke5Ler, извени я не поняла
пленяет что то одно
barzel3,
извени, но это чушь.
Можешь не извинятся. Это мое субъективное мнение, построенно на сугубо личном опыте.
Лидер- профессия и есть, которая находит применение во многих сферах. Лидеру все равно кем быть, чем занималься, все ему по плечу: администрация, маркетинг, продюссирование...список бесконечен.
Но вот личные свойства лидера, опять же по-моему, сугубо личному мнению, зависят от того, каков этот лидер как человек. Подонок ли он? Низок? Завистлив? Глуп, наконец...
Вывод- можно быть лидером и при этом не быть личностью. Можно научится быть лидером, но личностью по-моему- никогда!
К этой теме очень подходит подпись Кеплера -Заговори, чтоб я тебя увидел.
Это самая сильная подпись которуя я читала.
barzel3,
К этой теме очень подходит подпись Кеплера -Заговори, чтоб я тебя увидел.
Это самая сильная подпись которуя я читала.
Ты права, я всегда принимаю эту подпись за продолжение текста. А потом понимаю, что это не так...но обычно это так и есть...
NIKITA, ты немного ушла в сторону. В моём посте ни слова не было о лидерах. Далее - личности, о которых ты говоришь были именно лидерами - за ними шли люди, им смотрели в рот, за ними конспектировали выссказывания. И тут интересно смотрятся 2 твои цитаты:
Личность это призвание, лидер это профессия
можно быть лидером и при этом не быть личностью.
По поводу заносчивости, гордости и отсутствие мудрости лидера: я раньше писал, что не вижу в себе личность. Лидера тем паче. И на мудрость не претендую. Мне просто не нравится такая расстановка на доске, такой расклад карт. Я стою в стороне.
Mice,
По поводу заносчивости, гордости и отсутствие мудрости лидера: я раньше писал, что не вижу в себе личность. Лидера тем паче. И на мудрость не претендую. Мне просто не нравится такая расстановка на доске, такой расклад карт. Я стою в стороне.
В этом твоя зоносчивость и проявляется- я ведь о тебе не говорила. А обсуждала твою оценку этого явления как общее мнение.
И ни в какую сторону я не ушла. Здесь я . Вот!
Mice,
Не хочу быть участником этого полотна
Вот, кстати, твои собственные слова, а ты говоришь- не сказал ни слово о лидере.
Правильно, уходи в сторону, я уйду в сторону, пусть все уходят в сторону, образовывают уютный кружочек. Но тут надо помнить- свято место пусто не бывает. Кто-нибудь обязательно придет, да займет место в центре. Вопрос только в том- кто?
NIKITA,
Вот, кстати, твои собственные слова, а ты говоришь- не сказал ни слово о лидере.
В таком случае я извиняюсь. :oops: Думал об одном слове, а написал второе. И оказывается дал новое направление дискуссии.
А за свято место я не собираюсь бороться. Я скорее отшельник, а не из тех которые либо внизу, либо сверху. Это не заносчивость, скорее отрешённость. Я не ищу ответов на вопросы у авторитетных философов, в том числе и великих. Я иду своей дорогой. На ней много ошибок, но на них я учусь. Я пытаюсь ни от кого не зависить и в этом моя сила - независимого человека трудно сломать. С другой стороны - я живу в обществе и отдаю этому дань. У нас взаимный обмен и плохим и хорошим.
Единственное, по настоящему, слабое место отшельника - не с кем спорить. Не от кого услышать свежую мысль. Не кому указать на твои заблуждения.
Этим и хорош наш клуб - в нём нет этого недостатка.
Ага, это опять я . Со своими восемьюдисятью пятьдесят девятью постами за три недели.
Ke5Ler, надеюсь ты не против. Я займу немного твоего пространства.
Я по-поводу личности.
А если больно? Жжет так, что скулы сводит, легкие раздирает, аж хочется орать. А на кого? Кто виноват?
Злость.
Можно без юмора, правда, Mice, мы же не в Юморе. Можно без пошлостей, мы ведь не в Про это. Можно не называть адреса, кого именно посылаешь и куда, для этого есть Навигатор. А здесь дискуссия, диалог, полемика.
А я про личность.
Личность все ждут, она как живительная влага, которая приходит на истоссковавшуюся, растрескавшуюся землю. Она лечит. Созидает. Она теряет, потому что находит.
Она живет. Все ее ждут. Она приходит, ей рукоплещут. Личность рада стараться, она кланяется низко и с выражением. " Я нужна, меня ценят!"
Личность- создание креативное, она не может не творить. Она начинает творить.
Восторг, овации, цветы и поклонники у ее ног неисчислимы.
" Я живу, я нужна!"- в восторге шепчет личность сквозь слезы, обожание ей приятно.
Наивная личность.
Личность, говорю тебе в который раз:
- Ты - наивный ребенок.
- Почему?- спрашиваешь ты, недовольно отмахиваясь.
- Личность (не отстаю я )- Мы ведь уже это проходили!
- Нет- говорит моя маленькая глупая личность- Теперь все будет по-другому. Я это знаю, чувствую...
...Личность, как твоя мудрость может уживаться с такой наивностью.
Давай, я расскажу тебе, что будет дальше:
Ты будешь давать, всю себя, как ты делаешь это постоянно. Успех и удача, всеобщая любовь и обожание застелят тебе глаза.
Но посмотри- сабли уже заострены, пики направленны в твою сторону. Шелест, шопот за твоей спиной поднимается ввысь подобно цунами.
...Начинается...Ломиком, ломиком по голове- тюк, тюк, тюк. Это знак! Молоточком исподволь да по темечку- раз, два, три. раз, два, три. Личность - насторожись!
А что это- редакция. А что это- вежливое пожелание. А что это- настойчивое предложение!
Личность:
- Но я не могу так, но ведь так пострадает. Но ведь так потеряет!
...Личность, личность. Успокойся. Пойми, ты бессильна, это не твоя проблема. Это их проблема. Уйди, растворись, подчинись на худой конец!
Личность:
- Я боюсь!
- Уходи, пока не поздно. Знай, они используют таких как ты, но не могут долго выносить таких как ты. Их не видно. ты их не увидишь, они скрываются. Но знай, они следят за каждым твоим шагом, они знают о тебе все. Личность- это неизбежно. Как и то что ты должна уйти. Иначе они попытаются переделать тебя по своему образу и подобию. А образ-то поганный, искаженный, антропоморфный, нет у него ни формы, ни содержания...И тогда, лучше умереть, нам обоим...
Личность:
- Но если я уйду, то что будет с тобой?
- Не бойся за меня, мне не привыкать. Я сольюсь, смажусь...
Личность, что это, нас кажется окружают, смыкаются в тесный круг.
- Личность, беги, они уже здесь, пришли по твою душу. ну же, быстрей, еще есть время, я помогу тебе, я прикрою тебя! Ну почему ты остановилась? Чего ты ждешь??!!
Прошу тебя, уходи. Брысь. Я ненавижу тебя...Ты мне противна, личность, ты и все твои личности...
...Болото, болото, болото...Как сладко в болоте и мирно и ...гадко
-Мы ищем личность! Нам нужна личность!
Зачем? Зачем вы ищете личность, двуличные вы мои...
-=KEPLER=-
28.09.2004, 14:56
eng:93bc533680], извени я не поняла
пленяет что то одно
Уж как то по книжному ...
...Личность, как твоя мудрость может уживаться с такой наивностью.
Сделка - Разум обманывает чувства ...
А так ... думаю , что это не до бесконечности :roll:
Мое понятие личности взято не из книги, а из жизни. Это мой брат и его жена. Мы с ним спорим. Совершено разные. Но он Личность. Он тот человек о котором я писала в ранних постах. И все совершенно объективно.
И еще. Личность воспитывается с детства. А потом жизнь делает свои поправки.
Может не много наивно и глупо, но я расскажу. Вчера смотрела с дочкой в очередной раз детский ивритский фильм. О взаимоотношениях детей в школе. Так вот там показали настоящую личность. Обыкновенная девочка, ничем не выделяющаяся в классе, но вдруг пошла против всего класса. Решила свою проблему сама, без помощи родителей и вышла из ситуации с гордо поднятой головой. Одна против 30. Такое не всегда под силу и взрослому. Вот это Личность. Она Личность, но не лидер.
А сегодня вечером была передача о Людмиле Марковне Гурченко. Необыкновенный человек. И неповторимая Личность.
О себе могу сказать одно,что я - Личность и больше Лидер по жизни,незнаю хорошо это или плохо,но это привито мне с детства.Вроде никто не страдает. :roll:
-=KEPLER=-
29.09.2004, 02:30
Мое понятие личности взято не из книги, а из жизни. Это мой брат и его жена. Мы с ним спорим. Совершено разные. Но он Личность. Он тот человек о котором я писала в ранних постах. И все совершенно объективно.
Может скорее субьективно ...Кстати тот фильм я тоже помню , но вот насчёт воспитания с детства ... думаю может всётаки не всегда . У меня был знакомый , жутко любивший читать всё подряд , был очень начитан , а по жизни так просто антисоциальный элемент :roll:
barzel3, ke5Ler,
Может я не понимаю вашего спора, но не пойму, какая может быть связь между начитанностью и становлением личности. Я сама всю жизнь читала взахлеб, и классику и патриотическую литературу в том же числе, но не могу назвать себя ничем другим как этим самым антисоциальным элементом во очень многих понятиях этого слова. Это кто как.
barzel3,
Извини.
Личность воспитывается с детства
Не могла бы ты объяснить подробней эту фразу? Кем воспитывается?
Хороший вопрос
Личность-это заложено гинетически или ее можно воспитать?
Один и тот же ребенок воспитанный в других условиях и другими людьми обязательно вырастет личностью?
-=KEPLER=-
29.09.2004, 08:46
Beauty, Думаю надо разделить Лидер и Личность .
Я могу предположить , что есть генетические предпосылки для лидерства ...
но личность - циликом и полностью наживное , на рост которого особое влияние оказывает общество и .. литература
Личность воспитывается с детства
В самом начале нашего жизненого пути наши родители помогаю или мешают стать личностью. Двое детей в одной семье, но один вырос личности, а второй просто человеком, бегущем, ползущем и идущем.
Книги это конечно хорошо. Они нас учат, поучают, в них мы находим наших идеалов на кого мы хотим быть похожими. Но оторвавшись от них мы сталкиваемся с реальностью.
Родители нас оберегают, стараются за нас решить наши детские проблемы. Иногда они (родители), а сейчач и мы забываем научить наших детей думать и поступать самостоятельно. Вопрос как правильно научить ребенка отличать глупость от ошибки.
На грубость ответить не грубостью или дракой, а найти такие слова которые поставят твоего обидчика на место.
Иметь свое мнение и уметь его отстоять, а поняв свою ошибку уметь ее признать и извениться, но при этом не дать себя унизить. Всему этому мы учимся с дества от родителей. И конечно Личность и Лидер - это два разных понятие. Да и выбрать своего лидера тоже не легко.
И еще. Конечно каждый из нас - это Личность. Но есть ЛИЧНОСТЬ и есть заурядная Личность. Т.е. человек ничем особенным не выделяющийся, просто живущий по своим понятиям. И не каждый из нас может честно признаться, что он самый обыкновенный человек. Пока это смог признать только один человек. Человек, имеющий всегда свое мнение и мне он своей прямотой и честностью симпатичен. Человек, умеющий слушать и услышать.
-=KEPLER=-
30.09.2004, 09:19
barzel3, Хм спорно , знаешь большую часть личностей , что видел , родители не понимали ... хотя возможно они не хотели понимать их ...
И знаешь , я никогда не хотел быть похожим на них :|
родители не понимали ... хотя возможно они не хотели понимать их ...
Практически каждому из нас приходилось сталкиваться с не понимание родителей нас (покрайней мере нам там казалось0). но еще с младенчества в нас что-то вложили, потом развивали.
Я тоже никогда не хотела быть похожа на родителей. Я их очень люблю. Папа у меня был вообще человеком необыкновенным. Брат всегда наоборот стремился быть похожим на отца и быть лучше чем он. Кто из нас прав тяжело сказать. Просто он стал - кем стал, а я ..... кем хотела тем и стала. :wink:
Mice, ух блин малина,серёзный ты парень однако...Mice, ты знаешь я думаю всёже каждому приходится за себя решать(приходится,если у самого человека нет желания,а с желанием,так оно вроде даже интересно..чем дальше в лес тем больше масла,...хихи)
ПС.
А как если вот такое ешё дабавить.-я безличностная личность,так как я умер(ла),но ешё живой(ая). :roll: :wink: :idea: :arrow:
А как если вот такое ешё дабавить.-я безличностная личность,так как я умер(ла),но ешё живой(ая
Сломанный или раздавленный.
barzel3, нене не сломанный-ая и не подавленный-ая,мошет иногда подавленный-ая.... :roll: :idea: :arrow:
Тогда похоже на бабочку, перелетающую с цветка на цветок. :?
barzel3, я думаю и так тоше мошно выразить...
-=KEPLER=-
01.10.2004, 09:32
Думаю Личность оправляется от ударов , используя все возможные ресурсы ...
Если же нет , то происходит полная дезинтеграция ...
Вот так ... Его оболочка продолжала жить , но душа была чёрная
Яркий пример хронический алкаголик и т.п.
romix, это значит дипрессия у тебя. Вот что это значит.
По поводу серьёзности... Как когда. :roll: :wink:
Mice, совсем даше нет.
Мошет это и звучит как-то-того старанно,ну а почему бы и нет,мысля всёше мысля... :roll: :wink:
stasperlov
06.10.2004, 17:43
По моему личностью с большой буквы можно назвать человека нормально-объективно воспринемающего дествительность.присутствуещего вкаждом моменте своего существования.И принемающий решения максимально приблеженные к оптимальным в создавшейся ситуации(соответствуещее динамике жизни)
-=KEPLER=-
06.10.2004, 21:10
stasperlov, нормально-объективно воспринемающего дествительность - Хотелось бы поподробней :)
Именно - для кого объективно и по отношению к чему нормально?
Riverrat
17.10.2004, 16:58
"По моему личностью с большой буквы можно назвать человека нормально-объективно воспринемающего дествительность.Присутствуещего в каждом моменте своего существования.И принемающего решения максимально приближённые к оптимальным в создавшейся ситуации(соответствуещие динамике жизни)."
Я - Личность!!! И об этом не говорят. Это доказывают каждый день своими работами, мыслями, результатами... Всеми итогами своей жизни, как внешней так и внутренней...
-=KEPLER=-
17.10.2004, 18:34
Riverrat, Сторона наблюдателя - это отказ от собственных органов чувств , как главных поставщиков информации . Насколько это возможно :roll:
Объективность пропущенная через нашу субьективность превратится в ...
Думаем-с 8)
ke5Ler, превратится в действительность, ограниченную жизненными рамками каждого из субъектов.
Личность - это тот человек, который в состоянии реализовать себя в любых внешних условиях. Который понимает, что внешние условия - это та самая временная среда, которую сложно переделать или перестроить под себя. Но куда важнее всего этого - пустить в дело свои внутренние силы, мечты и желания.
Отказ от традиционной "человеческой и земной" жизни, движение по собственному намеченному пути к своим единственным целям - это и делает человека личностью. Т.е. человеком единственным в своем роде и неповторимым.
-=KEPLER=-
17.10.2004, 19:09
kninga, В точку :)
Во много я с тобой согласна. Но возник вопрос. Достигнув и найдя внутрение силы, важены методы достижения. Можно идти по головам. Достигнув, реализовать, но при этом потерять человеческое лицо. Такой человек - Личность. :?:
Почитал и понял - никакая я не личность. Слишком люблю уют и тёплую домашнюю атмосферу. Достигать ничего не хочу и по головам прыгать не собираюсь. Прямо как серая мышка. Может аватар сменить? :wink:
-=KEPLER=-
17.10.2004, 19:23
barzel3, Личности бывают разные , размерами там и знаками могут отличаться...
ke5Ler, а что такое тогда человек с большой буквы. :?:
Эти два понятия совместимы :?:
dmitpop, ты не один такой. Нас на форуме уже трое. :D
-=KEPLER=-
17.10.2004, 19:27
barzel3, А ты тему открой новую , вот там и выясним :wink:
barzel3, Пути Господни не исповедимы. Как назначено,так и будешь двигаться. По головам? Так по головам. Если головы не возражают. Никак не переделать этот простой не нами писанный закон - выживают сильнейшие.
- Какой сегодня день?
- День Танкиста.
Слова из какой-то рекламы.
barzel3,
Трое? Ты же сама говоришь , что переступая через человека становятся Личностью :cry:
ke5Ler, а разве эти двая понятия не переплетаются :?:
Тебе так не кажется. :?:
-=KEPLER=-
17.10.2004, 19:36
Отнюдь :wink:
dmitpop, ты пропустил целую тему.
Я спросила, или можно назвать Личностью человека, идущего по головам и таким способом, добивающего и доказывающего свое - я могу, я сделал.
kninga, а разве шагая по головам, эти головы спрашивают - вы возражаете или нет :?: :wink:
ke5Ler, жаль, что такой короткий ответ. :(
Не забывайте, что личность может быть не только со знаком Плюс :wink:
Гитлер, Сталин...
Для меня личности бывают разные, и я не могу обобщить. Для Америки Буш - личность, для меня - мой отец.
Вопрос в том, когда человек начинает чувствовать, что он личность для самого себя...
Riverrat
18.10.2004, 07:45
"Вопрос в том, когда человек начинает чувствовать, что он личность для самого себя..."чностью
Vit0, Хороша реплика. Все дело в том, какой альянс на данном этапе... Душа - одно, ее наполненность, сила и желание воплощаться. Тело - возможности его, гены, способности мыслить и выбирать направленнось. Кому какой жребий выпадет. Породистых людей, в силу развития истории, цивилизации и политики, - маловато. А вот души у всех неповторимы... Нужна уметь разрушать узкую программу , заложенную в голове. Нужно делать упор на Душу. Тогда тебе все обеспечено. Но сложность предугадать направление движения Гения.
Riverrat
18.10.2004, 09:12
"Нужно уметь разрушать узкую программу , заложенную в голове. Нужно делать упор на Душу." вопросов без ответа. Тем больше терзаний по поводу собственного несовершенства и чудовищных парадоксов мира, общества и т.д. Соответственно, тем несчастнее ты становишься, глобально задумываясь "о главном". Не все к этому готовы.
-=KEPLER=-
18.10.2004, 09:14
Опознаное , увы не делает нас умнее :(
Riverrat, :D А кто сказал, что будет легко? Может есть другой выбор? Работать, работать и еще раз работать.... Все преодалимо.
Нужно уметь отказываться от многих вещей снаружи. Мы их не изменим.
ke5Ler, Для этого и существует движение по спирале. На каждом новом витке ты постигаешь опознанное, тебе открывается новая истина. В движении жизнь :D
kninga, я во многом с тобой согласна. Конечно, суметь доказать, добиться,перейти на более высшую ступень в определенных условия, не потеряться в массе людей. Иногда такая личность оглянется, а позади него тянется шлейф чужик слез и разрушенных жизней. Но это ничего, ведь его ставят в пример многие своим детям и знакомые говорят с уважением. Он/она добились всего.
Но вот вопрос. Есть люди, отказывающиеся от докозательства и достижения. Не хотят идти по головам. Кто эти люди - не личности.
Вспомнился фильм - Осенний марофон. Умный, талантливый человек, но уставший и запутавшийся. Так что же он не личность :?: Кто он :?: Серая мышка :?:
-=KEPLER=-
18.10.2004, 10:48
barzel3, А Зачем :?: Зачем оглядываться назад :?:
Зачем оглядываться назад
Рано или поздно это делает каждый. Каждый ищет смысл своей жизни (так помоему мы говорили) и как он прожил. А личность разве не имеет угрызения совести, оставаясь один на один. Хотя есть, идущие всегда вперед, сносящие все на своем пути, но придя финишу остаются одни.
barzel3, Есть простая истина - каждый отвечает за себя. Как учатся плавать? Можно пройти курс уроков. А иногда тебя просто кидают в воду из лодки и уплывают... Твоя жизнь - ты в ответе за нее, ты - хозяин ее. Есть еще одна истина - к нам относятся так, как мы того заслуживаем.
И если то, что кто-то прошел по твоей голове, - не научило тебя поставить себя на ту позицию, куда чужие ноги не достают - это беда. Никто этого за тебя не сделает В борьбе за себя мы получаем прозрение и открывается простой смыслвещей. :)
По моей голове никто и ни когда пройтись не сможет. Я таких людей не уважаю и сталкиваюсь. Они мне не интересны. Мне больше симпатичные люди, уважающие себя и окружающих. Для меня именно такой человек - Личность с большой буквы. Сумевший, достигший, но не унизив или уничножив кого-либо.
Мне нравится быть самой сабой и такой личностью я никогда не стану. Я просто индивидум, потому что я есть, я существую, я мыслю.
И даже Гении раз переступившие остаются потом одинокими.
Личность это тот,который знает себе цену и не заявляет о себе на весь мир,хотя многие его знают достаточно хорошо.
-=KEPLER=-
18.10.2004, 11:08
barzel3, Гений одинок всегда :wink:
Гений одинок всегда
Это мы так считаем.
-=KEPLER=-
18.10.2004, 11:14
barzel3, Поясню -
Гений одинок всегда в своей гениальности ...
Но вокруг него многие могут вращаться
Кто вращается гению не нужен, нужна семья и человек поддерживающий, понимающий и любящий. Мы можем так говорить до бесконечности. Но человек идущий по головам не может быть личностью с большой буквы. он просто известен, но он низок и жалок. и говорить о его душевном возвышении и понимании высшего не уместно. Доказывать и достигать, но при этом не терять человеческого лица вот это Личность с большой буквы. Став начальником, открыв свое дело, прославиться - не значит быть личностью с большой буквы. может не зауряная, талантливая личность.
barzel3, мне почему то вспоминаются гении, которые в жизни были одиноки или несчастны в браке. Интересно - делал ли кто нибудь подобную статистику?
Движение любого Гение - это путь движения его Души. И если те "тела", что оказываются у него под ногами, вовремя не свалили.... - это их "тел" проблема. Если бы все только и думали, как не навредить кому-то, - мы бы даже на уровне обезьян сейчас не были бы. Низкие и жвлкие сидят низко и жалко... А те, которые всегда в пути - они высоки и недосягаемы. Нужно не изобретать наивные теории, не подтверждающиеся практикой, а открыть пошире глаза, включить мозги ,и посмотреть, куда же все движется. "Табор уходит в небо". И ни кто не рассуждает о проблемах личности. Все творят эту личность каждый день.
Mice, ты просто прелесть. Я тебя честное слово обожаю :oops: , уважаю. действительно так сразу на ум никто не приходит. а копаться и искать не хочется.
путь движения его Души. И если те "тела", что оказываются у него под ногами, вовремя не свалили.... - это их "тел" проблема
Движение Души по телам, это уже кощунство. Ни хочу быть такой личностью и тем более это не способ стать личностью с большой буквы.
Это просто личность как и все другие вокруг, только более мелкая и мерзкая.
Серая мышка, иногда совершив какой-то поступок больше заслуживает называться Личностью и с большой буквы. :!:
Жизнь жестока, надо бороться и выживать и не потерять свое человеческое начало. :!:
barzel3, , если ты - Личность, то какие же еще вопросы у тебя могут возникать? :D Личность - это человек уже с ответами, со своей позицией и движением по "телам" :D
:D Для меня все уже давно ясно. Ну а вам желаю поскорее разобраться... Поторопитесь, время не ждет, а жизнь на Земле прерывается быстро, а иногда и неожиданно... (бедные "тела") :cry: :cry:
Riverrat
18.10.2004, 12:43
"...если те "тела", что оказываются у него под ногами, вовремя не свалили.... - это их "тел" проблема."
Сволками жить - по волчьи выть. 37 год. Вспоминается, но как-то нечётко, правда?
Mice, вспомнила. Михайло Ломоносов. :D
Riverrat, Можем и об истории поговорить... Хоть тема шире этого топика. 37 год тоже не на голом месте появился. А до этого был, например, 17 год, 5 год. Да мало ли что еще может вспомниться... Я не склонна стрелять в людей и ходить по головам, у меня своя дорожка, подальше от людей. Хоть и встреча с ними часто неизбежна. А если вот вы все покопаетесь в своих родословных, то обнаружите, что таки - да, были родственники, которые и стреляли и по головам перли в свое время...Мы то говорим о СЕБЕ. Да и не обязательно так уж буквально воспринимать сказанное мной??? Есть еще и символы, за которыми стоят "прописные истины".
Еще хочу сказать, что я, например, могу сказать только огромное "спасибо" тем, кто, когда-то пропер и через мою голову :D . Хорошие были уроки, хорошие были учителя. Ни чему бы я не научилась,и ни чего бы из меня не получилось без этого.
Личностью может стать только тот, кто действительно хочет ей быть!
Не деньги делают человека, а человек деньги. Дать бомжу млн. $, он личностью не станет - повадки всё равно бомжовские будут.
А есть такие вещи как культ личности, фанатизм...
Мы говорим о том человеке, которого мы уважаем, и уважаем за то, какой он есть. :!:
Riverrat
18.10.2004, 16:42
Ох зря вы бомжей не уважаете! Среди них есть личности. И какие! Опять же, от тюрьмы и от сумы... Зря вы так.
Личностью назвать человека у которого особенное Мироощущение,он как то по особенному видит мир и может внести что-то новое,прекрасное.и не важно кто етот человек-будь то бомж,банкир,художник,музыкант:)
Riverrat, semmy75,
конечно, бомжи есть и личности, и вообще это было взято как пример внешней неопрятности. Про бомжей можно отдельную тему создать. Мысль, что не от богатства личности зарождаются..
Kleopatra
18.10.2004, 17:48
Под фразой- Особенное мирооущение -подразумевалос-[по моему мнению:)]-Иметь в душе что-то Божественное.I
Чтобы выдать такого умного про личность :roll: ...
О, вспомнила, есть ведь закон Микша: если у веревки есть один конец, значит, у нее должен быть и другой.
Так и личность, это палка о двух концах, смотря за какой конец хватаешься.
Kleopatra
18.10.2004, 18:05
если честно ,то я не очен поняла Nikitu.
Kleopatra,
ты хоть не очень поняла. а я вообще не поняла что хотела сказать :roll:
Kleopatra,
Попробую расшифровать.Личность может быть как и с благими намерениями , так и жестокими. Какой конец верёвки выбирать - это дело каждого отдельного человека. Только несмотря от выбора он личностью не перестанет быть.
-=KEPLER=-
18.10.2004, 18:25
Под фразой- Особенное мирооущение -подразумевалос-[по моему мнению:)]-Иметь в душе что-то Божественное.I
Я это люблю называть Божественная искра :)
ke5Ler,
Эта искра у тебя всегда есть? Или ей нужен кремний(допинг)?
-=KEPLER=-
18.10.2004, 18:54
dmitpop, Надеюсь есть :)
А с Божественной искоркой тоже ходят по головам. :?: :D
-=KEPLER=-
18.10.2004, 19:17
Знаешь el3[/b][/eng:7efd6fac65], думаю ЛИЧНОСТЬ не сильно распыляется на головы .
ke5Ler, ты меня успокоил, а то я уже испугалась, неужели я до такой степени оторвана от реальной жизни. :wink:
Все-таки ЛИЧНОСТЬ это ЧЕЛОВЕК.
ЛИЧНОСТЬ это ЧЕЛОВЕК
А среди тигров тоже может личности есть. Так сказать, уважаемые тигры :mrgreen:
А что в вашем понятии быть человеком?
Darth Emil
01.10.2006, 17:46
Иметь разум.
sleepwalker
01.10.2006, 17:55
Человек - есть сумма всех его свершений,сожалений о прошлом и надежд на будущее.
-=KEPLER=-
02.10.2006, 18:54
Человек - Ничто!
Личность... готов побеседовать :)
Darth Emil
02.10.2006, 20:11
Человек разумен. А люди тупы, т.к. это толпа.
Я не человек, я женщина, а женщина друг человека. Про конкретного человека сказать могу, а вообще... врядли.
Ещё говорят, что человек побочный продукт неудавшегося эксперимента.
Человек - Ничто!
Личность... готов побеседовать
опередил.
Человек - Ничто!
Личность... готов побеседовать
А личность тогда что?
Juliette
02.10.2006, 22:14
Я не человек, я женщина, а женщина друг человека. Про конкретного человека сказать могу, а вообще... врядли.
Ну вот в этом и вся сущность человеческая. Человек друг женщины. А вообще, человек это слово муж. рода.
Можно согласиться с тем что стоит обсуждать личность, а человек - ну что такое человек? Живой организм мужского рода. Тоже мне тема для разговора:):arrow:
офф-топ.
я когда такое слышу
а человек - ну что такое человек? Живой организм мужского рода. Тоже мне тема для разговора
так и хочется сказать,а давайте тогда как всегда о приятном.о нас.о женщинах.:lol:
Juliette
02.10.2006, 22:28
офф-топ.
я когда такое слышу
так и хочется сказать,а давайте тогда как всегда о приятном.о нас.о женщинах.:lol:
Приятно встретить ЧЕЛОВЕКА единомысленника:-D
Человек - каждый из людей, высшее из земных созданий, общественное существо, обладающее сознанием, разумом, свободной волей и словесною речью. Субъект общественно-исторической деятельности и культуры.
Человек - каждый из людей, высшее из земных созданий, общественное существо, обладающее сознанием, разумом, свободной волей и словесною речью. Субъект общественно-исторической деятельности и культуры.
Значит человек это личность
Значит человек это личность
он может быть и рождается таким человеком,но это еще не значит,что он вырастит такой личностью.
он может быть и рождается таким человеком,но это еще не значит,что он вырастит такой личностью.
Но для меня любой человек это личность.
Но для меня любой человек это личность.
Alalex, ты путаешь. Понятно, что каждый человек индивидуален, вроде бы как личность, но личность, понятие отражающее совершенно другое качество - носитель определенных свойств, и не в плане огромной бороды или маленьких ушей, а ярких моральных качеств.
Вопрос более филосовский, чем ты думаешь ;)
-=Blade=-
03.10.2006, 10:35
vit65, хм, а что, не бывает разных личностей? Помоему каждый человек- личность, вопрос какая, "позитивная" или "негативная"?
-=Blade=-, я у курси ;)
Совершенно сознательно не стал это писать, поскольку очевидно, что это так.
Так же очевидно, что от позитивности или негативности личности само определение не меняется.
Ну, наверное никто не рискнет назвать Чингиз Хана не личностью :roll: Однако личность, и многие сатрапы тоже личности, этого не отнять. Сволочи, но при этом яркие личности, что ж поделать. Это можно обсуждать в другой теме :lol:
Помоему каждый человек- личность
Не согласен с тобою-ю, идивидуум - да, личность - нет.
Опустившиеся наркоманы не личности, а биомасса, так же как и шахиды - инструмент. У роботов, которыми становятся некоторые человеки не может быть личности, а из индивидуального только отпечатки пальцев, да и то, им их не нать.
Мне кажется так.
borisrad
03.10.2006, 11:28
Опустившиеся наркоманы не личности, а биомасса, так же как и шахиды - инструмент.
Не совсем, для матери до упора. Для энтузиастов благотворительности тоже личности, о причинах благотворительности в другой теме. Вопрос не стоит, является ли любой чел. личностью или только тот, которого показывают в новостях. По моему опыту - на "заурядных" личностях построено стабильное общество, а в моменты кризисов появляется необходимость в неординарных людях, которыми до этого пренебрегало общество из-за инстинкта самосохранения. Вообще, роль личности в истории тема шикарная, но бездонная. Один список философов и писателей "ковыряющих" эту тему займёт не одну страницу.
-=KEPLER=-
11.10.2006, 17:45
Определение ЧЕЛОВЕКА - это в природе, он это совокупность отличий в животном мире... Ну вроде чем человек отличается от обезьяны...
Ну а Личность это уже отличие среди людей. Недавно подглядел одну вкусность - Человек - тот, кто поддерживает настоящее, Личность - кто двигает будущее:1:
Человек, по моему разумению, это личность. Личное, индивидуальное , индивидум. А индивидум не возможно оторвать от природы, абсолютное единение. Более эволюционированный, чем все существующее в живом мире (хочется сказать животном,так как ничто из животного мира и нам не чуждо).
А те личности, которые двигают общество, я бы определила как выдающиеся личности.Но и шахиды, и наркоманы,убийцы и тому подобные,это тоже личности,но деградирующие,опустившиеся.
Поэтому для меня человек, это прежде всего личность,со всеми его фобиями...
-=KEPLER=-
11.10.2006, 18:20
Мир многомерен, есть собственное положение в этой системе координат, а есть положение других в сосбственной системе координат:wink: Если каждого считать точкой отсчёта... ммм... давай раздавать солидные приза после, а не по умолчанию8)
Человек, по моему разумению, это личность. Личное, индивидуальное , индивидум.
Разумно.:-)
Не совсем, для матери до упора. Для энтузиастов благотворительности тоже личности, о причинах благотворительности в другой теме. Вопрос не стоит, является ли любой чел. личностью или только тот, которого показывают в новостях. По моему опыту - на "заурядных" личностях построено стабильное общество, а в моменты кризисов появляется необходимость в неординарных людях, которыми до этого пренебрегало общество из-за инстинкта самосохранения. Вообще, роль личности в истории тема шикарная, но бездонная. Один список философов и писателей "ковыряющих" эту тему займёт не одну страницу.
Вот-вот, именно так. Каждый человек внутри себя убеждён, что личность - это именно он. Поэтому не стоит предаваться гордыне и судить других.
А системы координат уже существуют. Просто, хоть мы и живём в одном мире, а измерения у всех разные. Не надо ничего отсчитывать или искать точки. Мир светлее, когда его просто воспринимаешь и всё. А то будет как в том мультфильме: "Нас всех посчитали!!!"
P.S. ke5Ler, не могли бы Вы мне объяснить, каковы органолептические свойства фраз? Спасибо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.