Просмотр полной версии : Странное дело с одним кабелем цветное кино с другим чернобел
Привет всем
Может кто знает что за ерунда
Купил сегодня кабель S-Video- S-Video просто длиннее того что был стандартный с видео картой NVIDEA и получил удивительный результат.
Пропала цветность. Для просмотра использую TVTOOL но он видимо не полны так как часть функций недоступна, но ведь показывал же с родным кабелем видио карты
ПОМОГИТЕ пожалуйста кто знает :?:
Спасибо
семь раз отмерь - и один отрежь:)
кабеля они такие.
Еще длинее купишь - и черный цвет пропадет:)
Vp, попробуй поменять кабель. Возможно этот хреново распаяли. А вообще от длинны это не зависит. :wink:
дело в том что я давно купил кабель svideo-skart но он тоже показывал чернобелым
я потом отказался от этой мысли и только недавно решил попробовать по другому и как окозалось не напрасно, все показывало в цвете с использованием родного кабеля видео карты, но вот неудобно мне сидя у кома смотреть телик поэтому купил кабель длинный и тут все пропало я то вот думаю может где в настройках видео карты есть изменения например системы PAL но я найти не смог
Vp, сначала попробуй в телике пощёлкать режимы;)
ну, короче, нужно покороче:)
и это не шутка.
Если нужно из комнаты в комнату, лучше купить комплект беспроводной - приемник с ресивером
Вам все хиханьки
а у меня проблемка,
видимо завтра поеду другой кабель покупать
Спасибо за участие
Vp, а у тебя в телике сколько режимов АВ?
AV, AV-s и тд...
Vp,
есть такие с золочеными разъемами...
Но лучше сразу потраться на беспроводной комплект.
Apollyon
21.09.2004, 21:32
Vp, ты пробовал опять подключать через короткий кабель?
да конечно пробовал
и тут же он цветной
Apollyon
21.09.2004, 22:05
Vp, значит у тебя кабель или не пропаян или перебит. Меняй его
Viktorian
21.09.2004, 22:26
Vp, у тебя нет проблемы в кабеле, всё дело в том, что кабель, который поставлялся с видеокартой имель конденсатор в 470пФ. Прочитай вот эту статью (http://www.ixbt.com/video/gf-tv-out.shtml) и ты поймёшь в чём проблема! ;)
Apollyon
21.09.2004, 22:36
Viktorian,
Купил сегодня кабель S-Video- S-Video просто длиннее того что был стандартный с видео картой NVIDEA
а конденсатор используется для подключения S-Video—RCA
Viktorian
21.09.2004, 22:44
Ilya, те кабеля, которые идут с видеокартой, очень часто изготавливаются с этим кондёром.
Apollyon
21.09.2004, 22:52
Viktorian, так он же нужен только для подключения по композиту, а при подключении через S-Video сигнал цветности идет по отдельной паре проводов
Viktorian
21.09.2004, 22:56
Ilya, ты абсолютно прав! Только многие фирмы выводят на своих видеокартах композитный сигнал, а разъём ставят от S-Video! ;)
Apollyon
21.09.2004, 23:00
Viktorian, не знал этого
ясно
так какой кабель спрашивать?
полное название, или определение ?
Vp, у тебя нет проблемы в кабеле, всё дело в том, что кабель, который поставлялся с видеокартой имель конденсатор в 470пФ. Прочитай вот эту статью и ты поймёшь в чём проблема!
Спасибо за статью но дело в том что у меня как раз окошко Adjust и неактивное
Viktorian
22.09.2004, 07:20
Vp,
как раз окошко Adjust и неактивное
потому что твоя карта не имеет двух выходов (S-Video и композит), на твоей карте очень похоже, что есть композитный выход с разъёмом от S-Video ;) Попробуй купить кабель-переходник с S-Video на композит.
Спасибо
видимо так и придется :D
Apollyon
22.09.2004, 10:47
Vp, поищи этот переходник где-то у себя. Почти со всеми видео картами он идет в комплекте
собирала ком фирма
может переходник и был да сплыл
:(
Viktorian
22.09.2004, 13:06
Vp, так купи не кабель S-Video, а удлинитель S-Video, используй свой короткий кабель и удлинитель!
я сегодня был на консультации и мне сказали что нет таких переходников
и что я просто напросто должен на своей видео карте включить S-VHS
но проблема то как раз в том что если бы я мог ее переключить я бы переключил
может кто знает где это делаеться в NVIDEA GeForce FX 5200
ВСЕМ СПАСИБО
теперь я спец по этой видео карте,
Суть там оказалась лишь в том что , чтобы телек определился по сигналу, надо выдернуть монитор и запустить с теликом а там в настройках есть и s-video и Композит и автомат .
Короче два дня исканий и результат в цвете :D :) :o :lol: :D :roll: 8O
Apollyon
22.09.2004, 19:03
Vp, поздравляю!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.