PDA

Просмотр полной версии : Что такое мечта

NIKITA
28.09.2004, 08:51
О чем наши мечты- о низменном или тленном, о преходящем или неколеблющемся?
О чем мы мечтаем? Зачем? Можно ли обойтись без мечты?

Не отпусти меня, мечта
Не оставляй, как сон забытый
Пусть окрутила суета
Пускай усталый и забитый

Нам дал мечту и Бог
И свет и хрупкая любовь
В чьих же глазах мечтаний нет
Рожденных вновь и вновь

barzel3
28.09.2004, 08:53
На данный момент мечтаю о земном и тленном. :D

NIKITA
28.09.2004, 09:13
barzel3,
Это легитимно. Расскажи, пожалуйста свои мечты.
А я после тебя :lol: .

barzel3
28.09.2004, 09:18
NIKITA, они на данный момент настолько приземленные, что рассказывать о них не стоит. А вообще без мечты нельзя. Я в детстве, да и в более взрослом возрасте всегда была мечтательницей. :D

Так что давай о своих мечтах.

NIKITA
28.09.2004, 09:32
barzel3,

они на данный момент настолько приземленные, что рассказывать о них не стоит.

Само понятие "мечта" уж облекает любую идею, желание в красоту. так что не стесняйся, очень хочется послушать, правда.

Думаю, у любого человека мечты подразделяются на две категории- приземленные, то есть земные и другие, не от мира сего. И у тебя,barzel3, я уверена тоже. Просто ты забыла :wink: .

А мои мечты...Получить наконец-то диплом. Когда нибудь одолеть в бассейне три тыс. метров без перерыва... Вернуться на Родину и уйти в длительный поход в Кавказские горы...Найти себя... Понять кто я...Сделать что-то важное, чтобы запомнили.............Стать человеком (пока не получается)...

barzel3
28.09.2004, 09:38
Самая простая мечта. Пожить хотя бы один год просто спокойно, можно сказать - скучно. Без сильных землятресений. Просто поскучать. Собраться силами и дальше в бой. :mrgreen:

NIKITA
28.09.2004, 09:43
barzel3,

Самая простая мечта. Пожить хотя бы один год просто спокойно, можно сказать - скучно. Без сильных землятресений. Просто поскучать. Собраться силами и дальше в бой

Я - пример того, что такая мечта непременно сбудется. Я сейчас в таком годе и живу, а в следующем- снова в бой.
P.S.- скучно, однако так жить :wink:

barzel3
28.09.2004, 09:44
Мне не будет скучно, только дайте возможность поскучать. :mrgreen: :1:

NIKITA
28.09.2004, 09:50
Да, вот , забыла совсем. есть еще две, сокровенные.
Поехать в американский Диснейленд- это на первом месте (мечта детства).
И второе- съездить на Ниагарские водопады.
Мама!
http://web.mit.edu/avvorogu/www/myweb17/niagara/FALLS8.jpg

-=KEPLER=-
28.09.2004, 14:23
А я как то перестал мечтать о земном и тленном , всё равно реализуется и сменится другой и так до бесконечности ...
Есть у меня одна глупая - хочу увидеть инопланетян , правда скорее всего мы друг друга испугаемся , но всё равно хоть одним глазком ... Потому недавние вести о приёме странного сигнала с радиотелескопа , работающего в программе SETI воспринял с воодушивлением :D

NIKITA
28.09.2004, 14:30
Мечта, она тем и хороша, что недостижима. Ты счастливый человек, исполнится.
Инопланетяне- это мы. Мы- чужие во вселенной.

-=KEPLER=-
28.09.2004, 14:58
Мда ... там в глубинах тёмного и холодного космоса всё недружелюбно нам :roll:

NIKITA
28.09.2004, 15:10
ke5Ler,

Мда ... там в глубинах тёмного и холодного космоса всё недружелюбно нам

А здесь- дружелюбно? Вот это настоящая мечта! :roll:

vita
28.09.2004, 15:11
Вы знаете, а я тоже хочу увидеть инопланетян. Страшновато, но хочется. Может это действительно глупо, но так хочеся верить что мы не одни во вселеной, а есть ещё какие нибудь премилые существа.

cash
28.09.2004, 15:44
Эх... Знал бы я, о чем мечтать. Жилось бы проще, наверное.
А может и нет, кто его знает... :mrgreen:

tasha25
28.09.2004, 16:02
моем понимании сомо слово мечта говорит о чем -то не сбыточном. Если человек мечтает только о материальных вещах,то они сбудутся и он лешится своих мечтаний,а без мечты человек мертв т.к. по природе человек должен о чем -то мечтать. Моя самая сокровенная мечта на протяжении 14 лет так и остается не сбыточной. Я мечтаю о Мире во всем МИре,о том чтоб люди научились быть счастливыми,о том ,чтоб исчезла зависть и агрессия и все это дя меня одна большая мечта. То что это бонально я с вами согласна,но это мое и я искренне,как ребенок,верю в то что рано или поздно моя мечта сбудется :roll:

shpeks
28.09.2004, 16:22
а я мечтаю когда-нибудь съездить в Румынию и увидеть замок графа Дракулы, переночевать в Английском замке с настоящими привидениями ну и в океане искупаться... :wink:

NIKITA
28.09.2004, 16:25
shpeks,

а я мечтаю когда-нибудь съездить в Румынию и увидеть замок графа Дракулы

Я с тобой и Lubava тоже будет непротив, я думаю.

Lubava
28.09.2004, 16:44
shpeks, NIKITA, и я с вами в Румынию поеду, с 13 лет мечтала! :D

NIKITA
28.09.2004, 17:53
Lubava,
Готовь чемоданы, едем в Румынию на вампиров смотреть. Хоть одна мечта сбудется!

-=KEPLER=-
28.09.2004, 18:37
/eng:9846e6b10c],

Мда ... там в глубинах тёмного и холодного космоса всё недружелюбно нам

А здесь- дружелюбно? Вот это настоящая мечта! :roll:

Границы . Мдя ... видеть границы своего мира спокойней ...Но не бесконечная , безграничная бездна . Так и с мечтами :wink:

NIKITA
28.09.2004, 18:47
ke5Ler,

видеть границы своего мира спокойней

Да не спокойней, а то что воображение позволяет. А есть мечта- расширить рамки воображения :wink:

*Foxy*
28.09.2004, 20:20
Мечта номер 1 - быть похожей на маму
Мечта номер 2 - в одну прекрасную ночь,рукой дотянуться до Луны
Мечта номер 3 - полного душевного спокойствия
Мечта номер 4 - дом в лесу,возле дома огромная поляна,на поляне 100 видов цветов
Мечта номер 5 - чтобы лето было прохладным,а зима теплой
Мечта номер 6 - найти волшебную палочку,которая мало того исполнит все мои желания выше,да еще никогда бы не смогла исполнить ничего плохого,а то я девушка с горячей кровью,а людей жалко. :D

NIKITA
28.09.2004, 20:34
Foxy,
Мечта- хочу быть девушкой с горячей кровью. :wink:

*Foxy*
28.09.2004, 20:36
NIKITA, родись на Востоке - и все будет тонко и горячо. :1:

barzel3
28.09.2004, 20:39
Мечтаю о чуде. Маленьком чудесном чуде. Вдруг все закружит и запляшет. Вот оно мое чудо пришло. Здравствуй чудо мое :P

NIKITA
28.09.2004, 20:57
Foxy,

родись на Востоке - и все будет тонко и горячо

Так я ж с Кавказа, куда уж восточнее :mrgreen: :mrgreen: .

А если серьезно, есть мечта. Большая и несбыточная. О чем мечтают? Главное, почему!
Одни со скуки, а другие с голоду о корочке хлеба...

*Foxy*
28.09.2004, 21:02
NIKITA, а откуда с Кавказа?раз на то пошло?! :wink:

NIKITA
28.09.2004, 21:15
:D :lol: :D
Трэтий раз говору, слющий. Я из Сочи. ашиваешь :D .

*Foxy*
28.09.2004, 21:20
NIKITA, дэвушка,а я думаля шо Кавказ - это Грузыя...оба-на,апшиблась... :mrgreen:

NIKITA
28.09.2004, 21:37
Foxy,
Лайнер-это не ледокол, Сочи кавказом я по собственному почину считаю, а Кавказ-это не только Грузия, но и :roll: ...другие места 8) .

Здравствуй, чудо мое.

*Foxy*
28.09.2004, 21:40
не,просто удивилась,что это Кавказ - просто у меня друзей много оттуда,як потому и уточнила :) ок,пусть будет лайнер.поплывем вместе.я иду покупать новые вещи. :D

-=KEPLER=-
29.09.2004, 16:48
Реализованная мечта , как увядший цветок ... Пока цвёл радовал и благоухал ... его сорвали ... и потом о нём забыли :roll:

NIKITA
29.09.2004, 17:03
ke5Ler,

Реализованная мечта , как увядший цветок ... Пока цвёл радовал и благоухал ... его сорвали ... и потом о нём забыли

Не забыли, просто он стал частью реальности, будничности...

-=KEPLER=-
29.09.2004, 17:52
NIKITA, Наша реальность , будничность - увядшие краски магии цветов мечты ...
Может лучще забыть :?:

NIKITA
29.09.2004, 17:56
ke5Ler,

Может лучще забыть

Мечту нельзя забыть, ее можно только потерять...навсегда...

Mice
29.09.2004, 18:08
Моя мечта неосуществима. И я не спешу её воплощать в реальность! Зачем мне себя лишать мечты? Мечта - это нежное, хрупкое, неуловимое! Вот, кажется, ты её ухватил..., а она между пальцев заструилась и утекла. :roll: И нечего её хватать ручищами! Лети мечта моя, ты у меня есть, но мне тебя никогда не достать....

Riverrat
29.09.2004, 18:16
Моя мечта неосуществима. И я не спешу её воплощать в реальность! Зачем мне себя лишать мечты? Мечта - это нежное, хрупкое, неуловимое! Вот, кажется, ты её ухватил..., а она между пальцев заструилась и утекла. И нечего её хватать ручищами! Лети мечта моя, ты у меня есть, но мне тебя никогда не достать....

Материальное - это цели. Труднодоступные или легко достижимые, но цели.

Mice
29.09.2004, 18:22
Riverrat, а я такую мечту выбрал, что не достигнешь. Т.е. ты может да, а я точно нет. Потому, что не хочу её лишиться! :wink:

Riverrat
29.09.2004, 18:45
Самый высокий уровень самоубийств - в Швеции и в трушобах развитых стран. 2 стороны медали: одни быстро достигают желаемого и не знают, что делать дальше. Другие никогда не достигнут желаемого, потому расстраиваются. Так что лучше мечтать о чём - то не материальном, или в принципе достижимом, но не скоро. Желательно иметь мечты в нескольких аспектах жизни. Вообще - то сие прописные истины.

NIKITA
29.09.2004, 18:45
Riverrat,

Материальное - это цели. Труднодоступные или легко достижимые, но цели.

Как мудро!

Mice,

а я такую мечту выбрал, что не достигнешь. Т.е. ты может да, а я точно нет. Потому, что не хочу её лишиться!

Неправильно! Отдай свою мечту, пожертвуй, придут другие :wink:

NIKITA
29.09.2004, 18:52
Riverrat,

Желательно иметь мечты в нескольких аспектах жизни. Вообще - то сие прописные истины.

Ну, если мы еще свои мечты контролировать начнем...

Riverrat
29.09.2004, 18:58
Иногда хотел чего - то (необязательно мечтал) и вдруг жизнь поменялась внезапно. Прежнее стало недоступно/недостижимо. Что мудрее? Отказаться и искать новую цель, обратив прежнюю в недостижимую мечту или идти напролом, сделав идеей фикс почти добытое и исчезнувшее?

NIKITA
29.09.2004, 19:00
Что мудрее? Отказаться и искать новую цель

Отказаться и искать новую мечту...

Mice
29.09.2004, 19:06
NIKITA,
Неправильно! Отдай свою мечту, пожертвуй, придут другие

Это как? Отдай мечту, когда придут другие? Отдай, пока другие не пришли? Почему отдай? Зачем жертвовать? Не хочу - это моя мечта. В этом отношении я эгоист! Никому её не отдам. Руки прочь от моей мечты! Она может и некрасива и не возвышена, но мне без неё будет тоскливо. :(

Riverrat
29.09.2004, 19:10
Отдай мечту, когда придут другие? Отдай, пока другие не пришли?

Правильно! А то как набегут,- фиг отобьёшься!

romix
30.09.2004, 21:28
мечта ето начало действительности,но вот готов ли мечтаюший.......
свою мечту не скашу....
лько горы....
ну а потом решил подошдать с этими горами,пока расобраться с другими горами надобно...

papa
11.10.2004, 05:55
Мечта это цель ,которую хочешь достичь ...
Только иногда мечты превращаются в утопию ...

NIKITA
11.10.2004, 07:29
papa,
Мечты это возможно цели, для исполнения которых нужно затратить очень много времени и усилий.
Хотя возможно ты и прав, не думала об этом никогда. Может каждый одни и те же категории трактует по-разному? Для одного шикарная жизнь это мечта, для другого цель, для третьего утопия, а для четвертого...реальность.

papa
11.10.2004, 12:43
Для одного шикарная жизнь это мечта, для другого цель, для третьего утопия, а для четвертого...реальность.

Это скорей не мечта ..а цель :)
вот давай порассуждаем ,вот я например мечтаю попасть на необитаемый остров и причем давно 8) это ведь утопия ...и кто бы этого незахотел ,для всех это утопия ..уже только потому-что таких мест на земле нет :1: Так и получается ,что собственно многие мечты это утопия ,несбывшиеся грезы ( не путать с целями в жизни )

Lubava
11.10.2004, 12:46
papa, это смотря на сколько попасть на необитаемый остров, впринципе если захотеть, то вполне осуществимо, :wink: а вот попасть на другую планету пока действительно мечта... :roll:

NIKITA
11.10.2004, 14:15
вот я например мечтаю попасть на необитаемый остров

Да, с необитаемыми островами в наши дни проблемы. Но тогда у меня для тебя есть другая мечта, осуществимая вполне. У меня есть знакомые, которые тоже мечтают уехать от цивилизации, куда нибудь на греческий остров, чтоб там рыбку ловить в тишине и неге до конца своих дней. Так они для этого работают и копят денег и в различные кассы деньги откладывают, а потом в какой-то момент раз - и нету их. Таким образом можно совместить мечты и цели :wink: .