Просмотр полной версии : проблема с хардом/компом при установке винды
есть комп, когда ставишь на нем операционнку любую - только запускаешь сетап и все...экран черный (при этом монитор не гаснет) и дальше ни шагу..если ставить на этом жестком винду на другом компе, и потом туда - то выдает что нет системных файлов
какую винду ты пробовал переность с другого компа?
Viktorian
29.09.2004, 14:28
tanzor, возможны несколько проблем при такой ситуации. Первая - это блок питания. Вторая - вздулись кондёры на материнке. Третье - перегрев процессора. Открой комп и в районе процессора проверь кондёры (цилиндрики на материнке) и поверхность должна быть ровной а не вздутой. Просмотри в BIOS материнки температуру на процессоре, установи другой блок питания.
После этих проверок, если проблема не обнаружится, приступим к дальнейшей проверке.
tanzor, была у меня аналогичная проблема на ноуте А900 Copam.
Что то в bios было заблокированно так, что при команде "setup" -черный экран и молчание... Так я и не смог победить его - кстати, и в инете никто ничего не смог посоветовать. поэтому выход один - загружайся с бутового диска.
Ты. скорее всего хочешь поставить скачаную 98-Ме Windows - не выйдет! Ищи либо загрузочный диск (мультизагрузка тоже не хляет), либо делай загрузочный диск сам - но это тема уже другого топика:)
А лучше - ставь ХР - все равно работать будет :)
Есть такой вопрос:
У меня есть новый комп (4 пень) и старый хард диск (2 ГБ, 1996 г.)
Могу ли я поставить его в этот комп, загрузить ХР и пользоваться? Или тут что-то будет не так?
Очень важно знать как можно скорее.. Спасибо!
Vit0, встречный вопрос, а зачем тебе хард в два гига?
Johnyk,
Собираю комп из различных частей, а хард есть только такой...
Apollyon
09.10.2004, 23:14
Vit0, в общем то можно, но одна винда порядка гига займет, еще файл подкачки...
Хотя все зависит от того, что ты подразумеваешь под "пользоваться"
Ilya,
Только смотреть фильмы :wink:
Ilya, вот и я о том же, тут даже на windows не хватит...
Apollyon
09.10.2004, 23:28
Vit0, если только смотреть фильмы, то хватит
Johnyk, Ilya,
Спасибо за помощь!
:34:
Apollyon
09.10.2004, 23:50
Vit0, всегда пожалуйста :wink:
тут даже на windows не хватит...
не совсем верно, можно обрезать винду так, что она будет 500мег занимать
Viktorian
10.10.2004, 10:56
Vit0,
У меня есть новый комп (4 пень) и старый хард диск (2 ГБ, 1996 г.)
Такой диск на современный компьютер вообще не рекомендую ставить, даже дополнительным. Так как он тебе будит тормозить работу всей твоей системы! ;)
Apollyon
10.10.2004, 12:19
Viktorian, ему же только фильмы смотреть
Viktorian
10.10.2004, 12:25
Ilya,
ему же только фильмы смотреть
Это не столь важно. Скажи, ты бы сам поставил такой диск на Р4? :wink:
Viktorian, извини, не понял, а в чём проблема? Каким образом соотносятся Р4 и 2 гиговый диск? И каким образом он будет тормозить систему? Имеешь ввиду, что он не поддерживает "верхние" UDMA? Ну так что? Он будет тормозить только устройсто, сидящее с ним на одном шлейфе (и то не всегда - большинство CD-ROMов сами сидят или на PIO или на UDMA-33).
PS правда, если он единственный, то это не фонтан... Но это не фонтан не только для Р4, а для любой системы с поддержкой ATA-66 и выше...
Apollyon
10.10.2004, 12:52
Viktorian, я просто о том, что для просмотра фильмов этово будет все равно более чем достаточно. Насколько я понял, основная и, скорее всего единственная, задача этого винта — загрузка системы и проигрывателя. При таком раскладе все торможение будет проявляться только в несколько дольшей загрузке, а при просмотре это вообще не будет играть роли
Viktorian
10.10.2004, 12:54
NT,
Имеешь ввиду, что он не поддерживает "верхние" UDMA? Ну так что? Он будет тормозить только устройсто, сидящее с ним на одном шлейфе
Ты сам и ответил на свой вопрос! Очень много людей, сажают его на основной IDE с современными моделями дисков, а потом удивляются: "А почему компьютер так тормозит?!" :wink:
Сообщаю результаты:
Компьютер грузится медленнее, чем я думал, но после загрузки ХР летает, и соответственно, фильмы идут нормально.
Теперь объясню зачем эти опыты.
Хотел подстроить сетевой комп под себя, и вместо встроенного нормального харда с Windows 2000 (log in) поставить свой. Свой мне дали только такое старьё. Как оказалось, вполне...! :wink:
Спасибо всем!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.