PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте принтер

SergHome
20.10.2006, 08:37
Гдето чуть больше года назад я купил принтер (многофункциональный) Epson Stylus CX3500. Качество печати канешно было нормальным. Но через некоторое время я заметил (есть датчики чернил) что уходят цветные чернила. Я обращался в гарантийку, ширут ....в конце концов (после потеряных денег на покупку новой краски) поменяли на новый Epson Stylus CX3700. И тут я получил удар ниже пояса - таже история но теперь с чёрными чернилами. Я опять обратился в ширут - но они менять ничего не захотели и я теперь даже слышать о Epson не хочу. Продукция у них сейчас дерьмовая.
Да и у них есть сильный недостаток - при включении идёт прочистка головок , что также приводит к сливу чернил !
Я хочу опять вернуться к проверенному трудяге HP - он у меня больше 5 лет отработал, пока не подавился неоригинальными чернилами.

Я присмотриваюсь к таким моделям HP, Photosmart C4183 ,HP, Photosmart C3183 , HP ,DeskJet F380 и ещё я видел HP ,PSC 1510 - но она помоему уже устарела.

Меня интересует мнение владельцев этих моделей - какие у них недостатки , идет ли прочистка катриджей при включении питания.
Или может стоит взять какуюто хорошую модель принтера без сканера, а сканер взять отдельно, или оставить Epson Stylus CX3700 и использовать его как сканер.

Vit0
20.10.2006, 08:56
SergHome,
У меня HP OfficeJet 5610 - очень им доволен! Просто класс! Печатает лист за 3 секунды, размера не много занимает и работает безотказно.
Советую.

SergHome
20.10.2006, 09:22
Vit0,
идет ли прочистка катриджей при включении питания? и какое качество цветной печати ?
Также скажи пожалуста : он шумит без печати или нет ?

Vit0
20.10.2006, 12:09
SergHome,
Вот (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06b/389237-385683-385687-385687-385701-11532071-15469623.html?jumpid=reg_R1002_RURU) его технические характеристики. При включении никакой прочистки нет, также как и шума. Качество цветной печати отличное. Копии цветных документов не отличить от оригиналов.
Распознаватель входящих номеров, факс и копирование осуществляются как для одного листа, так и для множества. Работает таже без включенного компьютера, полностью на русском языке, множество настроек... В общем, стоящая покупка. :)

SergHome
20.10.2006, 21:04
Vit0, Большое тебе спасибо !
Ты писал :
Копии цветных документов не отличить от оригиналов.
Документов или ты подрузомеваешь также и фотографии ? какого качества он печатает фотографии ?

Я буду думать.

Меня немного сдерживает его размер. Я посмотрел другие модели (более простые- без факса и системы подачи копирования) HP с примерно такими же параметрами печати и сканирования (даже лучше) и буду решать что взять.

Однозначно что HP, а вот какую модель - это ещё не закрытый вопрос. Есть модели с приемлимыми параметрами и ценами, но для них нет краски с большой ёмкостью - дают только 6 мл - а это экономично не выгодно (я сравнивал цены в офисе дипот).

Vit0
21.10.2006, 11:12
какого качества он печатает фотографии
На фотобумаге ещё не печатал, но на обычной выходит отлично. К тому же на самом принтере есть коррекция цвета (светлее, темнее и.т.п).
Принтеры серии PSC относительно малофункциональны и имеют маленькие катриджи.
На цены Office Depot не смотри. Там они стоят 999 шек. Я покупал тут (http://www.ctm.co.il/product.asp?id=570) за 800 (на 200 шек. дешевле)
А размер у него относительно таких моделей небольшой - как и PSC серии, только выше.

SergHome
21.10.2006, 15:16
Там они стоят 999 шек
поправка : там они стоили 999 шек, а сейчас 899 - если верить ихнему сайту. (а если не продадут по указанной цене, то и влоб можна дать)
А через сайт что ты дал (я его кстати видел в запе) нужно ждать две недели,да и ещё доставка стоит, да и дома нужно бытьв указанное время, а в офисе можно сдать - если что то не то. Я больше люблю покупать живьём, а не по телефону.

Vit0
21.10.2006, 15:45
А через сайт что ты дал (я его кстати видел в запе) нужно ждать две недели,да и ещё доставка стоит
И тебе поправка: я знаю где покупать ;) На этом сайте доставка бесплатная, и ждали мы всего 6 дней. Тогда принтеры стоили в магазинах 999 шек, так я решил, что ради 200 шек. могу неделю и подождать.
Теперь по поводу гарантии: И в Office Depot, и тут, гарантия осуществляется через HP Israel. У них 3 филиала в Израиле, и, если ты живёшь в центре, скорее всего твой принтер увидит ремонтная мастерская в Т.А. рядом со стадионом "hейхаль NOKIA". Через Офис Дипо этот процесс занимает 14 рабочих дней, т.к. их агент посещает магазин 2 раза в неделю. Если привезёшь им сам, то это занимает 3 рабочих дня.

Решение, опять же за тобой, я работаю в фирме импорта продукции, поэтому знаю, как это всё работает.

SergHome
21.10.2006, 16:20
Спасибо Vit0.

Я вижу что кроме тебя больше ни у кого нет принтеров. Все пишут от руки. Ни одного совета. :-(

Ещё один вопрос по 5610 - датчик использования чернил у него есть ?

Vit0
21.10.2006, 16:43
Ещё один вопрос по 5610 - датчик использования чернил у него есть
Есть.

SergHome
23.10.2006, 13:13
Vit0,Всё .... Вчера купил 5610. Пока нет времени толком разобраться. Тут столько настроек что прийдётся читаль мануал.

В нём два сканера ... Это интерестно..

Vit0
23.10.2006, 14:58
SergHome, Поздравляю! Удивительно, что на нашем общительном форуме получился "театр одного актёра". :) Или это я был убедителен или мало кто может гордиться своим принтером :)
В любом случае, с обновой! Где покупал?

SergHome
23.10.2006, 19:24
Vit0,спасибо!
Покупал разумеется в офисе (там и выбор огромный, и руками потрогать можна), в других местах НР не пехнет - там только Лексмарк или Бладер, а там где есть НР, так только простые модели, а в KSP, всего на 5 шек дешевле.
В Махсаней Хашмаль меня пробовали убедить, что лучше Лексмарка нету.

Удивительно, что на нашем общительном форуме получился "театр одного актёра".
Мне это не сильно удивительно, что то форум по техническим вопросам еле ползёт (раньше Викториан отвечал чётко и в яблочко, а в последнее время что то он молчит ): я уже пару раз поднимал какие то вопросы, ответов не сильно и получил !!!

С другой стороны в начале я написал, что Эпсон - дерьмо, и что хочу НР - это и отшило публику.