PDA

Просмотр полной версии : Пьёте ли вы Витамины???

Илья Голубев
23.10.2006, 08:22
Не смотря на то,что в Израиле нет недостатка в свежих овощах и фруктах,пью мультивитамины и минералы фирмы GMC.
А вы???

Lubava
23.10.2006, 08:38
да, пьём весной и осенью поливитамины всей семьёй...

Илья Голубев
23.10.2006, 11:19
А какой фирмы,или неважно?

Alalex
23.10.2006, 11:31
Нет мы как-то и без витаминов проживем

vld1
23.10.2006, 11:35
А я тоже пью витанмины, для подростков, Mega Teen,GNC.

*LEO*
23.10.2006, 12:07
Пью "Центрум". Но не все время, а когда чувствую, что организму чего-то не хватает (например, если волосы лезут).

Илья Голубев
23.10.2006, 12:45
Очен важен подбор хороших витаминов.Не стоит покупать всякую химию,типа Centrum,которые выпускаются из НЕ натуральных веществ.В Израиле есть мультивитамины трех фирм,из натуральных компонентов,одна из них GNC.Хотя дороговатые(Средняя цена мультивитаминов 350 шек),стоят того.
А вот в США и Европе виамины дешёвые.....

Fasha
23.10.2006, 13:05
Мы тоже трескаем, всей семьей, если это так важно, то фирмы Нerbalife, уже... аж задумался.. дык, как дембельнулся, в 2000 году.
На постоянной основе питание и время от времени различные комплексы .

У нас тут по телеку - в Германии - не так давно была передача, что из обычной пищи просто не возможно получать весь комплекс витаминов и всего другого, при этом слишком много различных примесей

Fasha
23.10.2006, 13:06
в еде и, главное, в воде. Так что нужно добавлять себе что-нибудь.

Lubava
23.10.2006, 13:18
А какой фирмы,или неважно?
сначало покупали Центрум, но без мевцы это не дешво, и вдруг такая же поливитаминная наборка появилась через больничную кассу, если выписываешь у семейного врача, то за поливитамины вместо 60 шек. платишь 12 ;)

*LEO*
23.10.2006, 13:21
Очен важен подбор хороших витаминов.Не стоит покупать всякую химию,типа Centrum,которые выпускаются из НЕ натуральных веществ.В Израиле есть мультивитамины трех фирм,из натуральных компонентов,одна из них GNC.Хотя дороговатые(Средняя цена мультивитаминов 350 шек),стоят того.

Да ладно, большинство из того, что мы едим, пьем или используем - не из натуральных компонентов, даже если написано, что никаких добавок...

А витаминчики за 350 шек...:-o Да умножить на всю семью... :-o А кушать что? :roll: Одними витаминами сыт не будешь.

Илья Голубев
23.10.2006, 13:30
Увы,должен согласиться:
из обычной пищи просто не возможно получать весь комплекс витаминов и всего другого, при этом слишком много различных примесей
И это только потому,что наш организм не способен делать это....

Илья Голубев
23.10.2006, 13:33
С этим тоже согласен на все сто!!!
Да ладно, большинство из того, что мы едим, пьем или используем - не из натуральных компонентов, даже если написано, что никаких добавок...

Особенно всякие там пищевые добавки типа E-202 или E-344 - сплошная химия....

IlyuhA
23.10.2006, 13:44
Тоже пью, витамины-центрум.

HappyW
23.10.2006, 13:57
Пью. Но не постоянно, а где-то раз в 4-6 месяцев комплекс тех веществ, которых мне не хватает.

Bella
23.10.2006, 14:07
рекомендую сдать анализ крови и не пить все подряд, а только то чего в организме действительно не хватает.

Илья Голубев
23.10.2006, 14:48
рекомендую сдать анализ
А что,анализ показывает недостаток витаминов??????:?

Илья Голубев
23.10.2006, 14:57
Рациональное питание - важнейшее условие сохранения здоровья, нормального роста и развития организма человка. По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, на столько же - от генетических особенностей, а на 70% - от образа жизни и питания. Сегодня не вызывает сомнения, что полноценное питание определяется не только энергетической ценностью пищи, сбалансированностью рациона по белкам, жирам и углеводам, но и обеспеченностью витаминами, микроэлементами и минералами. Витаминодефицитные состояния сегодня рассматриваются Всемирной организацией здравоохранения в том числе как проблема голодания.
Расчеты показывают, что соответствующий средним энергозатратам современного человека рацион питания, даже сбалансированный и разнообразный, дефицитен по большинству витаминов на 20-30%.
Результаты популяционных исследований, проведенных Институтом питания, свидетельствуют о весьма тревожной ситуации, сложившейся в последние годы. Отмечаются крайне недостаточное потребление и все более нарастающий дефицит витаминов (А, группы В, С, Е) и ряда микроэлементов (железо, цинк, йод) у значительной части населения. Так, дефицит витаминов группы В выявляется у 30-40%, бета-каротина - более чем у 40%, витамина С - у 70-90% обследуемых. При этом витаминный дефицит носит сочетанный характер и обнаруживается не только зимой и весной, но и в летнее-осенний период. Общую ситуацию можно рассматривать как массовый круглогодичный полигиповитаминоз.
Учитывая необходимость не только массовой, но и целенаправленной профилактики витаминной недостаточности у населения, целесообразно выделить следующие группы риска развития витаминодефицитных состояний:
дети и подростки в период наиболее интенсивного роста;
женщины, применяющие оральную контрацепцию;
пожилые люди;
курильщики;
лица, употребляющие высокие дозы алкоголя;
люди с хроническими заболеваниями или с недавно перенесенными острыми бактериальными и вирусными инфекциями;
женщины, придерживающиеся жесткой диеты;
люди с повышенными физическими нагрузками или перегрузками;
люди с повышенными умственными нагрузками;
беременные женщины;
вегетарианцы;
дети и взрослые с низким социально-экономическим уровнем.
http://www.solvay-pharma.ru/img/articles/1441/1441-1.jpg

Взято с http://www.vitamini.ru.Очень советую посетить!

Snash
23.10.2006, 15:13
Илья Голубев,
A для чего этот опрос?
Или ты стал диллером/посредником каково нибудь Герболайфа,и через пару постов начнеш нам втирать что лучше продукции нет,и все должны жрать витамины?
Уж просто как то это стремно выглядить все эта тема,в месте с приведенными copy/paste с других сайтов.
А за те деньги которые требуют за эти все витамины,что остается кушать,на что жить?
Да и кто тебе рассказал что вся эта бредь про витамины,что то дает,кроме выкинутых денег на ветер?
Ну ясно дело счас начнешь доказывать,мол что так доктор прописал,да и реклама по телику не врет.
Только вот доктор имеет бонусы от фармацевстических компаний таблетки/витамины которые он тебе прописывает,а так же всем известно,что все что плохо продается пекламируется,а как известно это двигатель торговли.
А кто тебе сказал,что витамины которые ты пьешь безобидны для твоего организма,тоже на итекетке прочитал?
Пойми все это ерунда,и если тебе сужденно умереть не родившись,или у тебя появились морщины,а может ты начал стареть,то тут тебе ни чего не поможет,а покупать таблетки/витамины за сумашедшии деньги убеждая себя,что тебе это поможет быть моложе/бодрее и твой кислотно-щелочной балланс выйдет на нужный уровень,вместе с потерей холестерола в теле,
ГЛУПО!!!

Илья Голубев
23.10.2006, 15:33
Snash,
Не надо так,в штыки.Каждый сам решает,что для него хорошо.Я даже согласен стобой,в какой-то степени.Рекламы море,каждый суёт свою продукцию,тот же Герболайф.Ну и конечно же есть наивные люди,которые это покупают.Но есть ведь из тысячи барохла что-то одно нормальное?!

Fasha
23.10.2006, 15:38
и чего все к Herbalife приклепались?

Илья Голубев
23.10.2006, 15:49
и чего все к Herbalife приклепались?
Лично я ничего против не имею.Просто знаю из чего это делается-обычные пищевые добавки,которые никаким образом не влияют на организм.Кроме средств для похудания.

Mihaluch
23.10.2006, 16:02
Согласен со Snash'ем.Понимаю протеиновые добавки и тд для качалки,но обычные витамины когда у тебя нет никаких проблем с питанием.

Darth Emil
23.10.2006, 16:44
Я пью витамины от силы раз в год. Предпочитаю фрукты и овощи. Особенно морковку и яблоки.

vitamin-C
23.10.2006, 22:27
Нет мы как-то и без витаминов проживем

Alalex, Я тебе это припомню :mrgreen: :mrgreen:

витамины принимаю только натуральные, зимой люблю апельсины, яблоки, бананы!!!!!!!!

Lubava
24.10.2006, 08:07
ОФФ ТОП:vitamin-C,твой ник говорит сам за себя в этой теме:mrgreen:

zoloto
23.01.2009, 11:12
Да ладно, чтобы организму хватило витаминов, надо съедать их по ведру в день. Поэтому я пью курсами Витрум для спортсменов.

mama1988
30.01.2009, 17:48
Споры тех, кто принимает витамины "из банки" и тех, кто пытается получить их из продуктов - как спор физиков и лириков. А не лучше ли искать компромисс? В сезон когда свежиевыращенных овощей и фруктов нет - витамины (только здес главное не промахнуться и не навредить... а то в аптеке такой иной раз можно купить... мама, не горюй!)

zoloto, а витамины для спртсменов - потому как спортом занимаетесь? Али как? А для мужского организма или для женского? То есть градация по потребностям есть?

Ljutik
30.01.2009, 18:06
А я пью дополнительно витаминки типа "Ундевит", "Ревит" к концу зимы, в начале весны.
А вообще надо налегать на овощи и в фрукты. Но все в меру! )

Сова
30.01.2009, 19:01
До 50-ти как то обходились, а теперь каждую зиму принимаем " Центрум - Сильвер ". Ну и овощи - фрукты, конечно - благо работаем в гостинницах и можем себе позволить самые лучшие фрукты. Овощи и фрукты составляют ( примерно ) четверть нашего с женой дневного рациона.
С БАДами не связываюсь. Имел очень горький опыт - зарекся. Изредка покупаю только хлореллу.
Анализ крови делаю регулярно, раз пол - года ; на основании анализа врач - диетолог подбирает рацион. Но иногда так хочется послать в задницу эту диету и сожрать добрый стейк в " Эль - Гаучо ".:ik:

Билебирда
30.01.2009, 22:49
нет, я не пью)

sportik
31.01.2009, 04:14
Я принимаю витамины фирмы solgar . Комплекс B - когда начинается воспаление в суставах . Последний анализ крови показал низкое железо -принимала железо.

Gladness
09.02.2009, 10:09
Согласна с mama1988,
Споры тех, кто принимает витамины "из банки" и тех, кто пытается получить их из продуктов - как спор физиков и лириков. А не лучше ли искать компромисс? В сезон когда свежиевыращенных овощей и фруктов нет - витамины (только здес главное не промахнуться и не навредить... а то в аптеке такой иной раз можно купить... мама, не горюй!)
Во-первых, стараюсь потре***** только то, что выращивает моя мама на своём огороде (никаких химикатов).
Во-вторых, зимой и весной достаточно сложно достать свежие овощи и фрукты:
а) в эти времена года они практически уже не содержат в себе полезных веществ,
б) в магазинах стоят в три раза дороже, чем в конце лета или осенью.
А потому, в-третьих, начиная с конца осени и до начала лета, пью витамины и минералы и детям своим даю, параллельно кушаем то, что запасли на зиму(яблочки, цукини, тыкву, замороженные ягоды и т.д.).:repka:

nastyashiv
09.02.2009, 10:17
пью, когда вспомню об этом, а вообще -то надо пить регулярно

Мирабилис
21.02.2009, 22:37
Да, пьем витамины Алфавит. Очень хороший результат.:-)

DKL
13.03.2009, 11:30
Мужу покупаю геримакс, сама пью элевит (я кормящая мама), витамины пьем всегда весной и осенью. Летом едим витамины во фруктах:-) , стараемся во всяком случае

tanya111
13.03.2009, 11:56
Не пью, и вам не советую, еште фрукты, овощи, а не химию

Lolinka
22.03.2009, 21:10
Пьём, сынок Мультитабс, а мы с мужем Витрум.

nevecher
26.03.2009, 10:07
Я раньше как-то без энтузиазма относилась к витаминам - химия все-таки, тем более я много ем овощей и фруктов. И все время страдала дневной сонливости, упадок сил какой-то был. В конце концов решила попить витамины, самые простые, Компливит - и буквально на второй день почувствовала прилив сил. Теперь стараюсь пить регулярно.

Vit0
26.03.2009, 10:16
А я пью дополнительно витаминки типа "Ундевит", "Ревит" к концу зимы, в начале весны.
Это же драже, как его можно пить? :)

По сабжу - пью более горячительные напитки. А витамины.. Если доктор скажет - буду пить. А сейчас не вижу надобности.

Kiber
26.03.2009, 10:32
Иногда пью углеводно-белковые гэйнеры, но это не витамины, поэтому вроде как не считается.

Из тех, кто пьет/занимается Гербалайфом, почем сегодня Формула 1 и Формула 3, и какого размера там порции, и какое в них соотношение белков/угледов/жиров на порцию?

IneseW
26.03.2009, 10:36
пью, когда вспомню об этом, а вообще -то надо пить регулярно

Mariukas
26.03.2009, 11:21
Пью "Центрум". Но не все время, а когда чувствую, что организму чего-то не хватает.
Аналогично, раз в несколько месяцев беру Центрум. Раньше был Центрум +, сейчас поменяли название Центрум 30 , по моему.
Не смотря на то что это "химические" витамины, они единственные которые ставят меня на ноги!

nevecher
26.03.2009, 11:38
Один из лучших рецептов при начале гриппа - лошадиная доза витамина С (5-6 таблеток). Вот что по-настоящему ставит на ноги!

Multyashka
26.03.2009, 12:22
Витамины не пью, химия хуже усваиваеться организмом. Стараюсь есть натуральные продукты, в которых есть витамины (яблоки, лимоны и т.д.):-)

Postman
26.03.2009, 16:53
Витрум (обычный) уже лет 10, наверное. Ежедневно.
Как-то бодрее себя чувствуешь, реже заболеваешь, а если уж заболел - быстрее выздоравливаешь.

Осенью попробовали Компливит как недорогую альтернативу Витруму. Впечатления хорошее.

Яблоки (из магазинов, как правило) ежедневно. Только магазинные чистить надо обязательно - иногда густо покрыты чем-то жирноватым, типа парафина. Тревожит, что червивых никогда не бывает в магазинах. Отгоняю от себя мысли о пестицидах.

vlad64
28.04.2009, 03:30
Пробвал камплевит,алфавит - а по настоящему бодрит меня элтон П

Tami
28.06.2009, 11:08
А кто слышал о новых витаминах фирмы Agel ? Это суспензированные гели изготовленные по новейшей технологии (без химии). Говорят что Израель самый большой потребитель. Я их попробовала, мне понравилось, и на вкус и на результат. Но хотелось бы услышать ещё отзывы.
Раньше спасалась Витрумом, но они уже поперёк горла, причём и в прямом и переносном смысле. А гель (желе) и удобнее и вкуснее, и как показалость результативнее.

Prikolistochka
28.06.2009, 11:37
Когда подхватываю простуду-пью витамин C.А летом нет никакой необходимости в витаминах:-)

*Foxy*
28.06.2009, 11:49
выбрала Другое. описываю. описание у меня в профиле в Домашней странице. пью, довольна. многие уже видели результаты ( на встрече ФФ). так же продаю его. желающим - доставка.
а Герболайф тоже хорошая вещь. я его 2 года продавала и была в восторге от результатов. но с тем, что я пью сейчас я давно не подхожу уже к аптечке.

Prikolistochka
28.06.2009, 11:52
рекомендую сдать анализ крови и не пить все подряд, а только то чего в организме действительно не хватает.
Я пью витамины от силы раз в год. Предпочитаю фрукты и овощи. Особенно морковку и яблоки.:37::37::37:

ОКейка
10.07.2009, 11:04
А я пью 1-2 раза в год курсом Супрадин. Особенно весной хорошо поддерживает.

masterok
10.07.2009, 15:56
А я не пю витамины, моему организму достаточно того что получает с пищей, в часности из овощей и фруктов.

Alija
14.07.2009, 16:20
Пью Центрум или Витрум, 2 раза в год. И еще пью кальциевые препараты.

amayka
16.07.2009, 13:50
Предпочитаю фрукты и овощи, только при простудах приимаю натуральный витамин С в огромных дозах.

Zena@OZ
17.07.2009, 12:02
Я заметил что много народу здесь пьют Центрум а кто нибудь слышал про такие витамины как USANA.Советую посмотреть это видео.
"Опять уткнулся что я не имею достаточно сообщений что оставлять линки"
Надо пойти на Youtube и написать USANA Different - Essential Apple Test

NightSpirit
18.07.2009, 17:14
Пью магний, от недостатка были судороги мышц.

ЗайCHik
30.07.2009, 11:46
Я даю витамины ребенку весной - для повышения сопротивляемости организма (киддифарматон). А вообще как можно чаще стараюсь ей предлагать свежевыжатый сок: апельсин, яблоко, морковь, корень сельдерея. Довольно таки неплохо получается.

katliv
03.08.2009, 19:34
Всегда пью витамины зимой и весной

sharshik
06.08.2009, 19:38
Сын пьёт витамины Джунгли с минералами курсами. А я пью кальций с магнием тоже курсами.

vlad64
10.08.2009, 03:00
ринимает комплексный витаминный препарат эхинацея п для повышения иммунитета и бодрости и вобщем чтобы не болеть и не болеем...

чудо
10.08.2009, 15:35
пью два раза в год курсами по 1 месяцу. последнее время - Геримакс Энерджи

ingoskaa
10.08.2009, 15:55
a mne lucse frukti :)

Sofy
03.10.2009, 16:36
А я стараюсь употре***** витамины в натуральном виде, особенно летом - ягоды, фрукты, чтоб запастись на зимний период.

Северная Б
31.10.2009, 07:04
Я пью витамины, сейчас-постоянно, у меня маленькая доча, кормится пока только молоком.Сын тоже принимает витамины, курсами, и, если мама напомнит!:wink:

Циганочка
13.11.2009, 08:37
я стараюсь пропить поливитамины по весне

К0либри
06.01.2010, 08:47
Покупаю только кальций Д3...
А остальные витамины "готовлю" сама
вот такой рецептик-
по 200 гр-
чёрный изюм
курага
грецкие орехи
чернослив
мёд
и 3 лимона (удалить косточки)
Всё через мясорубку в банку и в холодильник..
Утром натощак чайную ложечку перед едой за мин 15 20..

olga2
06.01.2010, 10:31
Покупаю только кальций Д3...
А остальные витамины "готовлю" сама
вот такой рецептик-
по 200 гр-
чёрный изюм
курага
грецкие орехи
чернослив
мёд
и 3 лимона (удалить косточки)
Всё через мясорубку в банку и в холодильник..
Утром натощак чайную ложечку перед едой за мин 15 20..

Классный рецептик, я тоже такое кушаю. ВКУСНО и ПОЛЕЗНО.

Lacy
06.01.2010, 10:42
Предпочитаю витамины в натуральном виде: квашеная капуста, лимоны, яблоки, зелёный лук, свёкла, морковь, курага и.т.п.

Ирина Малк
14.02.2010, 20:18
Я принимаю в зимнее время всегда компливит или алфавит. Сынок любит аскорбинку и гематоген.

Tatana
16.12.2010, 13:46
Я время от времени витаминки попиваю - фолиевую кислоту, магний, дрожжи, комплексные витамины, аскорбинку.

Sonushka
19.05.2011, 19:22
Я пью витаминки, правда, все время забываю до конца курс допить. терпения не хватает. Но стараюсь пить

Подружайка
05.12.2011, 07:41
А я иногда в межсезонье пропиваю комплекс витаминок. Иногда в зависимости от проблемы (ногти стали ломкими, волосы "падают") пропиваю определенную группу витаминок. Здесь (http://all-beauty.ru/2011/03/03/zhenskie-vitaminy/) очень хорошая статья насчет того, какие витамины нужны организму в той или иной ситуации. От этого и отталкиваюсь.

АгатаА
05.12.2011, 14:16
Когда не забываю то пью Витрум, или еще какие-нибудь, а так (ТТТ) , тоже все хорошо видать в детстве в садике нас хорошо заколяли. Спасибо Им Большое!!! :37:

vlad64
21.05.2013, 05:26
пробовал разные витамины, но более всего понравился элтон п который я принимаю сейчас - бодрый целый день с него...
http://www.dopinga.net/content/view/32/32/

Дружила
06.06.2013, 10:58
Если честно вот как-то систематически, по сезонам я витамину не пью. Буквально пол года назад мне мама купила комплекс какой-то, я пропила его и в это время реально чувствовала себя бодрее, чуть живее, активней.....надо поворотить может .

Тыдая
30.07.2013, 15:25
Нет, не стала пить. Так как запуталась: надо ли их пить, или нет. Вред это или польза.

Дружила
31.07.2013, 08:21
Нет, не стала пить. Так как запуталась: надо ли их пить, или нет. Вред это или польза.
а мне как всегда на себя то времени не хватает, то денег жалко.....как-то так.