Просмотр полной версии : проблемы с получением файлов по icq
на неделе форматнул винт и в первые в серьёз столкнулся с чевями
так что пришлось зашититься дважды и антивирусом и фаирволом
зато теперь не могу принемать файлы по аське
какие порты в фаерволе нужно открыть чтобы я смог принемать файлы
фаервол виндюшный
зарание благодарю за помощь
Viktorian
16.10.2004, 10:14
keks, во всех программных файрволах есть опция добавить в разрешённые ту или иную программы. Добавь в разрешённые ICQ.
У меня другая проблема просто не принимает файлы через Icq мой файрвол запрашивает разрешение на на Icq запрашиает так же обновить информацию для этого компонента я жму Ок и вроде всё должно идти как по маслу! но нет не принимает! чо делать?
Apollyon
14.12.2004, 15:31
MeN, это может еще быть проблемой у отправляющего файл. Я, например, от некоторых получаю файлы, а от некоторых нет. Так что попробуй получить файл от кого-то другого — возможно это не у тебя проблема :wink:
Нет! Не получилось! Попросил 4 людей послать ни от одного не получилось принять (
MeN, скорее всего ты ставил аську ДО того, как поставил файрвол... попробуй просто переставить ее при включенном файрволе... с скажи что получилось :)
Тож самое! Я переустановил аську раз 5 уже с включенным файрфолом! Всё равно не выходит! (((
Apollyon
14.12.2004, 23:44
MeN, а при отключеном фаерволе доходят?
неа!меня это бесит! прост незнаю чо делать и меня это бесит!
MeN, заходишь в Main Menu-> Preferences->Connections -> User ->Not Using Proxy-> Use The Following TCP Listen Port-> и прописывааешь те порты, которые тебе нужны.
Подключение у тебя ADSL? Если да, то идешь на сайт управления своего модема и вписываешь те порты, которые ты открыл в аське, туда.
Можешь попробовать создать для них правила в софтовом фаерволе, что стоит у тебя. Должно получиться.
MeN, попробуй ка эту аську (http://ftp.icq.com/pub/ICQ_Win95_98_NT4/ICQ_5/icq5_setup.exe)
Viktorian
15.12.2004, 11:27
MeN, если ты подключаешься к инету через раутер, то тебе нужно открыть порты для аськи в установках NAPT
А Можно простым русским языком?
ustas,
Нет эта ася тож не покатиа!От меня файлы принимают а я не могу вроду в антивирусе потавил Permit на асю и всё равно(
MeN, в каком антивирусе???
cash, Norton AntiVirus 2005
Viktorian
15.12.2004, 22:07
MeN,
А Можно простым русским языком?
Можно! ;) Какое устройство используешь для выхода в интернет?
Интернет Эксплорер! если это то что я думаю!
MeN, модем какой? или сеть? :wink:
Viktorian
16.12.2004, 10:04
MeN,
Интернет Эксплорер! если это то что я думаю!
Это программа, а не устройство! ;)
Vit0,
модем сетки B-Focus Router 312+
Viktorian
16.12.2004, 11:57
MeN, ты должен открыть порт 443 в своём раутере. Инструкции ищи в документации к раутеру
А также проверь настройки в ICQ - у тебя должно быть так
http://www.petri.co.il/images/icq2.jpg
Viktorian,
я в асе переправил не получилось! а в роутере где ничо не понял
Viktorian
16.12.2004, 14:20
MeN, данная картинка онтносится к ICQ PRO.
Это в свойствах подключения интернета?
Это в свойствах твоего раутера. Открой инструкцию пользователя, перейди в раздел NAPT(или firewall) и посмотри как открыть нужные порты
Viktorian,
Знаеш что меня приколо? я изменил всё в асе меня попросили перезагрузить асю! я перезагрузил но всё вернулось на свои места( какбудто я нечо не менял! поменял я ещё раз но на этот раз перезагрузил комп! всё равно всё вернулось на свои места!
Потом открыл инструкцию пользователя (книжка которая быа вместе с модемом) но никаких заметок про антивирус ии файрволл не увидел!
MeN, проверь одну вещь... В настройках аси найди ИСТОРИЯ и отметь сохранять историю! Если при этом опция не активируется, и сообщения не сохраняются - переставляй аську и ОБЯЗАТЕЛЬНО при включенном и работающем соединении с инетом!
Всем Спасибо! У меня в настройках локальной сети стояла галка(Безопасное соединение к нету) ну я гаку убрал сразу и овернет закачал быстрее и ася заработала! Но так или иначе всем большое спасибо за оказанную помощ!(Если что-то надо и я могу помоч обращайтесь!
Viktorian
16.12.2004, 19:44
MeN,
всё вернулось на свои места
Очень странно! То ли ты не сохранился, то ли я не знаю что? Потому что такого быть не может!!!
Теперь к твоему раутеру. Открой интернет эксплоуэр и в адресной строке (там где ты пишешь адресс страниц интернета) напиши 10.0.0.138 и нажми энтер имя пользователя admin, пароль также - admin и в настройках NAPT сделай редирект 443 порта на IP адрес твоей сетевой карты. Если не понимаешь о чём речь, то лучше не лезь туда, а пригласи специалиста, так как можешь остаться без инета. Я тебе более подробные шаги описать не могу, так как не имею этого устройства под рукой.
вообщем спасибо! я в этом особо не разбираюсь так или иначе Ася работает отлично за что большое спасибо всем вам!
P.S он не зашёл туда написал мне Error: Bad username/password
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.