PDA

Просмотр полной версии : Комп не загружается с диска

VollDeMarr
29.10.2006, 15:54
Подсоединил новый DVD Rewriter LG GSA-5169D
Он определился, но не устанавливается драйвер Универсальный USB концентратор. ЧXu только я не делал, и обновлял и искал - ничего не помогает. в результате, не могу переустановить винду, ради которой все и было затеяно - не загружается комп с диска, вставленного в DVD/
Спасайте!!! Помогите, плз!!!
Спасибо!

Fedje
29.10.2006, 16:40
VollDeMarr, выстав DVD в биосе загрузочным...

Gass
29.10.2006, 18:12
Подсоединил новый DVD Rewriter LG GSA-5169D
Он определился, но не устанавливается драйвер Универсальный USB концентратор. ЧXu только я не делал, и обновлял и искал - ничего не помогает. в результате, не могу переустановить винду, ради которой все и было затеяно - не загружается комп с диска, вставленного в DVD/
Спасайте!!! Помогите, плз!!!
Спасибо!

сразу привключении жми f8, потом должно появится синее окно и там выбирай dvd

VollDeMarr
29.10.2006, 18:58
У меня какой-то чудной BIOS. Там нет такого синего окна, а выскакивает список - 1. Floppy, 2-Atapi CD, 3- Hard< 4-еще чего-то. Нет ни USB, ни DVD. При этом раньше, с предыдущего DVD грузил на ура.
Кроме всего прочего выскочила табличка, что есть USB device< но Мастер нового оборудования не может его установить.

Gass
29.10.2006, 19:08
У меня какой-то чудной BIOS. Там нет такого синего окна, а выскакивает список - 1. Floppy, 2-Atapi CD, 3- Hard< 4-еще чего-то. Нет ни USB, ни DVD. При этом раньше, с предыдущего DVD грузил на ура.
Кроме всего прочего выскочила табличка, что есть USB device< но Мастер нового оборудования не может его установить.

замечательно выбирай 2-Atapi CD
но при условии что кроме твоего dvd больше дисководов нет

VollDeMarr
29.10.2006, 20:07
Есть еще дисковод, встроенный в лэптоп. Но он полудохлый и не мешал предыдущему цореву работать нормально. Может, это какой-то конфликт между мамкой и DVD?

Gass
30.10.2006, 02:52
Есть еще дисковод, встроенный в лэптоп. Но он полудохлый и не мешал предыдущему цореву работать нормально. Может, это какой-то конфликт между мамкой и DVD?

не просто зайди в биос посмотри или он видит DVD, скорее всего что нет поэтому переставь джампер или отключи старый

VollDeMarr
30.10.2006, 17:45
То есть мне надо выключить старый сидюк?
Но новый DVD - подключен через USB. Дело в том, что при предыдущих подключениях (был другой дивидюк, но тоже USB) проблем не было. В списке загрузок нет никаких упоминаний о USB. Кстати, BIOS производства Phoenix

Gass
30.10.2006, 21:01
То есть мне надо выключить старый сидюк?
Но новый DVD - подключен через USB. Дело в том, что при предыдущих подключениях (был другой дивидюк, но тоже USB) проблем не было. В списке загрузок нет никаких упоминаний о USB. Кстати, BIOS производства Phoenix

неважно как он подключён биос его должен видеть, и через него(биос) можешь задать первый привод запуска (dvd)

VollDeMarr
31.10.2006, 03:57
Так я не понял - необходимо отключить старый интегрированный сидюк?

cool
31.10.2006, 04:58
Если драйвер не стал, то не помогут никакие манипуляции.
Одна из причин - это локальная версия винды. В этом случае нужно искать драйвер на том же языке, что и винда.
Если же винда англ. с МUI,то везде выставь английский и перегрузи комп.
Проверь, что ВЕЗДЕ в региональных настойках англ. и еще раз перегрузи.
Затем обновляй драйвер.
Толцыте и вам отверзнется!

Boris123
31.10.2006, 14:31
cool,
какой драйвер? Человек купил выносной USB диск и хочет с него запускать систему. Это идет на уровне BIOS.

borisrad
31.10.2006, 14:38
какой драйвер? Человек купил выносной USB диск и хочет с него запускать систему. Это идет на уровне BIOS.

Надо лезть на сайты производителей н-бука и диска. Почитать, может есть решение. (при условии, что в биосе выставлена поддержка Legacy usb).

VollDeMarr
31.10.2006, 15:00
Уважаемые!!!
Дело в том, что я пользовался USB DVD drive, тоже производства LG, но более старая модель (около года назад выпущена). Не было НИКАКИХ проблем. При этом в BIOS НЕТУ пункта загрузки с USB!!!
Почему же этот не дает работать boot диску?
Вот в чем вопос. Сегодня получил письмо из HP (производитель лэптопа). Так они пишут, что USB drive не может с ним работать. Что за бред??? Работал ведь прерасно....

borisrad
31.10.2006, 15:10
при условии, что в биосе выставлена поддержка Legacy usb).

Проверь этот пунктик, если он есть, то там 2 или 3 опции: включ, выключ, авто. В разных биосах есть варианты. Включи.
С бутом поиграй, убери всё, а потом включай по одному. Лучше перепиши все варианты и выложи здесь.

Насчёт письма из НР. Не будет работать или мы не проверяли на совместимость - у них это одно ито же.

VollDeMarr
31.10.2006, 17:41
Итак. Вхожу в BIOS.
Наблюдаю следующую таблицу под заголовком
PhoenixBIOS Setup Utilities
4 раздела - Main, Security, Advanced, Tools, Exit
В разделе Advanced есть подраздел Boot Order. Нажав на него, вижу список:
1. Floppy Discette Drive
2. Atapi CD-Rom Drive
3. Hard Disc
4. Network Adaptor
Ничего нельзя добавить, можно только менять местами. Ни к чему это не приводит....
Я не понимаю, как на лэптопе нет загрузки с USB????

borisrad
31.10.2006, 17:58
VollDeMarr,
Зайди в адвансед и прочеши раздел полностью на предмет юсб. Найди всё что с ним связано

VollDeMarr
31.10.2006, 18:28
Advanced -
Language support
Boot Order (см. выше)
Accessibility Options
Parallel Port Mode/ выставлено [ECP/EPP]
Есть опции Uni-directional, Bi-directional, EPP, EPP/ECP, Disable
ВСЕ. Никаких отдельных упоминаний про USB нет.
Да, кстати. Цорев прекрасно интегрирован в систему, пишет и воспроизводит диски. Только вот проблема с этой загрузкой....

Gass
31.10.2006, 18:40
вопервых у тебя кроме этого dvd другие приводы есть?
вовторых попробуй перепрошить или обновить биос.
и в третих попробуй начать установку из винды.

borisrad
31.10.2006, 18:53
VollDeMarr,
У меня под рукой нет сейчас компа с фениксом, посмотри в тулс. Смысл поиска: проверить есть ли возможность управлять свойствами юсб из биоса, должно быть вместе с управлением тачпадом или акупойнтом, что у тебя есть.

VollDeMarr
31.10.2006, 20:21
вопервых у тебя кроме этого dvd другие приводы есть?
вовторых попробуй перепрошить или обновить биос.
и в третих попробуй начать установку из винды.
У меня есть привод внутренний, плохо фурычит. Он не мешал предыдущему цореву работать на загрузку.

Перепрошивать BIOS как-то стремно. По-моему, можно комп вообще угробить. Или нет?

Установку из винды начинал - проходит до перезагрузки. И-тишина....
Если у тебя будет возможность - глянь эту байду с фениксом, пожалуйста.

VollDeMarr
31.10.2006, 20:22
VollDeMarr,
У меня под рукой нет сейчас компа с фениксом, посмотри в тулс. Смысл поиска: проверить есть ли возможность управлять свойствами юсб из биоса, должно быть вместе с управлением тачпадом или акупойнтом, что у тебя есть.
Управления тачпадом я тоже не вижу в BIOS/

borisrad
31.10.2006, 20:30
Слушай, скопируй дистрибутив на жёсткий диск и ставь с него. Можно обновить биос, ковыряться в настройках, но это время. Дистрибутив копировать на не системную партицию.

VollDeMarr
01.11.2006, 03:32
Да это понятно. Просто хочется разобраться.

Boris123
01.11.2006, 03:35
Перепрошивать BIOS как-то стремно. По-моему, можно комп вообще угробить.
глупости это. Вопервых с момента сборки компьютора могло появиться много дополнительных и нужных вещей, а они не запрограммирована в BIOS. Вот из-за этого и нельзя подключить новые вещи к компьютору

VollDeMarr
02.11.2006, 04:08
Да я еще раз повторяю: у меня был дивиди драйв USB той же LG и прекрасно работал через USB - запускались boot диски на ура. Какой не работают??? Все работало, а теперь прекратилось? Как такое может быть? Я понимаю, если есть конфликт между мамкой и девайсом. Но не запускаться с USB - это извините.

borisrad
02.11.2006, 06:02
у меня был дивиди драйв USB той же LG и прекрасно работал через USB

Дай модель ноута, и версию биоса. Про твой драйв нашёл, надо сравнить.
http://uk.shopping.com/xPF-LG_LG_GSA_5169D_Silver_Supermulti_Ext_AV_capture_one_touch_recording_DL_DVD_R_RW_USB_Retail_GSA_5

VollDeMarr
02.11.2006, 16:09
Ноут - Pavilion HP zv5112ea
BIOS Phoenix F45

borisrad
02.11.2006, 17:31
VollDeMarr,
Зайди на эту страничку и пройдись по обновлениям, особенно обрати внимание на биос. Если боишься ставить хоть отпишись, какие есть.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/genericDocument?lc=en&cc=us&dlc=en&product=421884&lang=en&docname=c00042629

VollDeMarr
02.11.2006, 19:26
BIOS я перепрошил вчера с этой странички, по рекомендательному письму из HP http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&cc=us&lang=en&query=hp%20zv5112ea&product=421884&dlc=en
Может, следует обновить driver storage? Может, это как-то влияет на boot сектора?

borisrad
02.11.2006, 19:38
Может, следует обновить driver storage? Может, это как-то влияет на boot сектора?

По любому обновляй, смотри, про твой двд очень мало инфы. С сайта НР для твоего ноута я ни посмотреть ни почитать не могу, у них идентификация по железу. Остаётся надеяться, что сам диск с дистрибутивом нормально загружается и двд без дефекта.

VollDeMarr
03.11.2006, 06:57
В общем, сдал я этот DVD обратно. Заказал такой же, каким пользовался раньше. Может, будет работать?
Как получу - сообщу результат.
Спасибо за помощь и удачи!