PDA

Просмотр полной версии : Сколько же мы живем?

Alifun
10.11.2006, 04:24
Всем доброго дня суток.
У меня возникает такой вопрос к вам, сколько же все-таки лет нашей планете?
Я закончивший школу человек знаю что около 4,5 биллионов лет назад все появилось.
Еще я человек верующий (христианин).
Когда я переехал в США, то начал сталкиваться со многими русскими, кто по Библий противоречит все научные выводы, и заявляют, что планете не больше 8000 лет.
Для меня это звучит очень бредово, но когда я с кем-то разговорюсь об этой теме, то получаю ихний стандартный ответ.
Когда я подрываю речь о динозаврах, мне отвечают, что они не попали в Ноев ковчег, или же как утверждают некоторые - люди их сами вынесли :cry:
По моему в Библий нельзя судить по числам, там я не видел что было написанно в каком году люди рождались. Лишь только, что люди жили по 900 лет до определенного времени.
Я обратил внимание что среди иммигрантов мало тех кто имеет высшее образование. Это я про штат Орегон, в других не жил долго.
Мне интересно ваше мнение по этому поводу. Если время позволяет, отпишите может факты, доводы, аргументы.
К сожелению у меня нету такого опыта оформления тем, и за год пробывания в США, правописание начало хромать. Надеюсь вы поймете вопрос.
Спасибо

Mice
10.11.2006, 06:24
Я закончивший школу человек знаю что около 4,5 биллионов лет назад все появилось.
Смелое заявление. :wink:
Я, закончивший 3 учебных заведения, не знаю когда возникла Земля и когда появились первые формы жизни. Впрочем могу предположить, что этого ни знает точно никто (из живущих на Земле), включая профессоров истории.
Есть множество разных теорий и все они более-менее логично доказывают на то, что Земля возникла от 6 миллиардов ле назад, до 6000 лет назад.
Alifun, когда в очередной раз затронешь эту тему с верующим, спроси его на в каком месте Библии упоминаются динозавры. :wink:

Vit0
10.11.2006, 07:25
Alifun, верующий человек отвечает на этот вопрос так: до начала летоисчесления мы не знали, что такое год. Поэтому неизвестно, может то, что мы называем годом сегодня, было 1000 лет в прошлом. Более того, верующие находят, что процесс возниконвения галактики и нашей планеты не противоречит теории большого взрыва. Есть целые лекции об этом.
Лично я склоняюсь к этой теории, просто потому что она мне более реальна.
Возьми посмотри фильмы BBC, как зародилась жизнь на земле - у них полно такого :)

Alifun
10.11.2006, 07:35
Согласен что смелое, на науке обосновоно и в школе так учили. Я извиняюсь, по Американски выразился. Я имел в виду 4.5 миллиардов лет.
А в библий говорят что раньше динозавров называли драконами, которых описывали пророки. Еще я очень хорошо помню как в детстве смотрел со смехом фыльмы как люди воюют с динозаврами. Неужто люди смогли бы выжить под такими условиями. И не из такого выбирались наверное :lol:

Lubava
10.11.2006, 07:56
Значится так...до сих пор не существует ни одного точного метода определения возраста, например останков или архиологических находок. Пользуются углеродным методом, но он лишь приблизительный и с огромной вероятностью ошибки. Отсюда и пляшем, что все расчёты лишь теоритические и в итоге никто не ручается за точные цифры и твой вопрос Alifun, так и висит в воздухе и долго ещё провисит ;)
Когда я переехал в США, то начал сталкиваться со многими русскими, кто по Библий противоречит все научные выводы, и заявляют, что планете не больше 8000 лет.
самое интересное, что сейчас и в российской школьной программе учение Дарвина рассматривается как ведущая теория, но на равне с множеством других ТЕОРИЙ, в том числе теологической, т.е. религиозной.
Когда я училась (ух, время летит, однако :() на биохиме, нам показывали учебный фильм, где как раз идёт сравнение двух теорий, там отлично было показано, что "вечная книга жизни" на удивление не во многом проигрывает дарвинизму и уж в летоисчислении жизни точнее. В учении Дарвина есть столько грубых и невосполнимых пробелов, что по многим пунктам оно попросту несостоятельно.
Я лично очень надеюсь, что 21 век даст ответ на твой Alifun вопрос и очень точный ответ ;)

Lubava
10.11.2006, 08:04
А в библий говорят что раньше динозавров называли драконами, которых описывали пророки. Еще я очень хорошо помню как в детстве смотрел со смехом фыльмы как люди воюют с динозаврами. Неужто люди смогли бы выжить под такими условиями. И не из такого выбирались наверное
ну в самых первых Библия это не просто какая-то одна книжонка и это не совсем то, что детям читают (помните такую красивую книжку "Библия в картинках")...есть такое мнение, что люди натыкаясь при земляных работах на хорошо сохранённые скилеты динозавров как раз и "родили" драконов.
Ну и драки одних с другими полностью исключены, потому как люди и древние ящеры попросту не пересекались во времени. Вспомните раскладку по эрам.

Alalex
10.11.2006, 09:32
А хрен его знает когда

Alifun
10.11.2006, 10:34
Огромное спасибо вам за мнения, с удовольствием читаю. Я очень не люблю спорить, но расуждать.
Я библию чуть читал, там было написано что в одном дне у Бога может быть 1000 лет и наоборот. Исходя из этого я себе нашифровал почему бы 1 миллион или там миллиард дней не был бы как один день у Него. Вопросов конечно много напрашивается.
И еще мне не совсем понятны эти современные приборы которые измеряют возвраст пород и т.п. Какова их точность?
Я повторюсь что верующий, но противоречия как-то не дают мне нормально ходить в церковь. А еще если находят тебя с другим мнением, и начинают уговаривать, или грузить... Когда люди не могут до конца аргументировать какой-то факт, то напросто теряется вера в то или иное.

lisaxota
10.11.2006, 10:53
Alifun ,
если тебя интересует дополнительная информация по вопросу,
можешь скачать через http://tomas3.strana.germany.ru/emule.gif семинар д-ра Кента Ховинда
ed2k://|file|Vozrast.zemli.avi|715993088|211DBB06FD1EA81BC38FF5945A517258|/

Alifun
10.11.2006, 10:58
Alifun ,
если тебя интересует дополнительная информация по вопросу,
можешь скачать через http://tomas3.strana.germany.ru/emule.gif семинар д-ра Кента Ховинда
ed2k://|file|Vozrast.zemli.avi|715993088|211DBB06FD1EA81BC38FF5945A517258|/

Спасибо вам. Поставил в очередь на скачивание.

DJein
11.11.2006, 14:38
Вообще глядя на то, как поступают с нашей историей, даже затрудняюсь ответить.. В 1700 году н.э Пётр первый, например, отменил арийский - Юлианский календарь и ввёл Григорианский.. Так легко вычеркнув из истории всего-ничего 5000 лет.. :roll: Сейчас бы на дворе был 7514 год..
И это ближайшее прошлое - в исторических то масштабах..
А чё там "поглубже" было.. И представить страшно! :mrgreen:

По Индуиским верованиям настоящее физическое человечество зародилось 18000000 лет назад..

Но время это так относительно..:|

makcim76
11.11.2006, 14:49
немножко непонятен вопрос.
сколько лет планете Земля или сколько лет цивилизации на этой планете
и какой именно цивилизации ?

Alifun
11.11.2006, 16:55
немножко непонятен вопрос.
сколько лет планете Земля или сколько лет цивилизации на этой планете
и какой именно цивилизации ?
Да, я имел в виду самой матушки Земле :-)

Alifun
11.11.2006, 17:01
По Индуиским верованиям настоящее физическое человечество зародилось 18000000 лет назад..

Но время это так относительно..:|

Я как задумаюсь о формирований земных пород, тоисть гор, различных архипелагов, передвижения земной коры... Тяжело просто предположить что нам меньше того же миллиона лет.

gael
01.12.2006, 23:56
alifunесли учитывать все те странные находки(вроде металлических сфер, гвоздей в пластах каменного угля и т.п.), то возраст человечества переваливает за миллион. но, учитывая склонность homo sapienсов к мистификациям, принимать на веру все то, что публикуется даже в научных изданиях(не говоря уж о периодике), не спешу. слишком уж памятен анекдотический случай :журнал "наука и жизнь" помещал в конце номера шутливые заметки. причем, в одной говорилось о том, что у западных генетиков малосольные огурцы растут прям на грядках. академик Дубинин взял, да и поверил, включив статью в свой доклад. вышел конфуз....
а с другой стороны, при таких успехах современной генной инженерии...почему бы и не расти соленым огурцам на родимых шести сотках?

Mice
02.12.2006, 01:46
почему бы и не расти соленым огурцам на родимых шести сотках?
Потому - не успеют вырасти. Не дадут. :wink:

Darth Emil
02.12.2006, 16:39
Ещё со школы помню что около 4,5 миллиардов лет. Вопрос: почему биллионов, а не миллиардов?

Mice
02.12.2006, 16:46
Darth Emil, потому, что в Америке считают биллионами. Одно и то же.

Neta
02.12.2006, 17:45
Согласен что смелое, на науке обосновоно и в школе так учили. Я извиняюсь, по Американски выразился. Я имел в виду 4.5 миллиардов лет.
А в библий говорят что раньше динозавров называли драконами, которых описывали пророки. Еще я очень хорошо помню как в детстве смотрел со смехом фыльмы как люди воюют с динозаврами. Неужто люди смогли бы выжить под такими условиями. И не из такого выбирались наверное :лол:

когда я учила танах в универе, мы тоже обсуждали вопрос о "мифлацот" - чудовищах описанных в нектотрых главах танаха но не упомянытых в книге Берешит, в частности в первой и второй главах где рассказывается о создании Мiра.

gael
02.12.2006, 23:29
Потому - не успеют вырасти. Не дадут.
как пить дать не дадут, но все же....:lol:
кстати, есть мнение, что мифы о драконах возникли, когда люди стали находить кости динозавров.....

Piligrimm
02.12.2006, 23:44
Ну и, анекдот (модераторы, не бейте меня ногами ниже пояса).
Лекция.
Вывод примерно такой - Солнце погаснет через ... лет.
Вопрос из зала - Повторите, пожалуйста.
Ответ - 100 миллиардов
Вздох - Ну, слава, Богу. А то мне послышалось - через 100 миллионов.

И какая нам разница, какой ступени достигла цивилизация инков или майя, как строились египетские пирамиды и куда делась Атлантида, и почему никак не могут найти подтверждения существования Небесной Империи, хоть и весь Китай уже перекопали.
Мы то живём. А после нас - хоть потоп.

gael
03.12.2006, 00:39
Мы то живём. А после нас - хоть потоп.
вопрос: а о подростающем поколении вы подумали, ведь это им придется все это расхлебывать.
прошу прощения. зас**ли уже все вокруг так, что конец нам придет, по-моему, не через 100 миллионов(или -ардов) лет, а в обозримом будущем. может, и на нашем с вами веку.

Piligrimm
03.12.2006, 00:50
gael,
есть конкретные предложения?

gael
03.12.2006, 00:55
Piligrimm, в плане ускорения конца, или наоборот, его отдаления?

Mice
03.12.2006, 02:26
Piligrimm, переход на личности + флуд. Пока только замечание.

Kolovrat
04.12.2006, 05:35
Всем доброго дня суток.
У меня возникает такой вопрос к вам, сколько же все-таки лет нашей планете?
Еще я человек верующий (христианин).
Для меня это звучит очень бредово, но когда я с кем-то разговорюсь об этой теме, то получаю ихний стандартный ответ.
Когда я подрываю речь о динозаврах, мне отвечают, что они не попали в Ноев ковчег, или же как утверждают некоторые - люди их сами вынесли :cry:
По моему в Библий нельзя судить по числам, там я не видел что было написанно в каком году люди рождались. Спасибо
Про 8000 лет тебе наверное Свидетели Иеговы рассказали, но это их личная точка зрения, поэтому лучше всего заглянуть в первоисточники...
И сделать свои вычисления для получения возроста Земли.

Раз ты христианин, то должен знать, что помимо Библии, т.е. канонических книг, существуют так называемые - неканонические книги, т.е. апокрифы.
Так вот, в одном из апокрифов, фарисеи задали вопрос Исусу: "Равви, тебя называют сыном Божиим, но знаешь ли ты, сколько длиться День Божий? И ответил он им: маловеры, вы хотите испытать меня, так знайте, что День Божий равен пути, когда Солнце трижды совершит свой путь, но это ни три дня ваши. И не поняли его фарисеи, ибо говорил он о Днях Божиих..."

Идём далее... Астрономы, говорят, что наше Солнце совершает круг, вокруг центра галактики, за 250 млн. лет.
А теперь, соедини слова Исуса с данными астрономов, и ты получишь, что День Божий = 750 млн. лет.

А теперь открывай Библию (Тору), Бытие (Берешит) и смотри, что происходило на Земле и в какие периоды.
Если тебе нужна просто общая дата, то умнож 6 дней Творения на 750 млн. лет, и получишь 4,5 миллиарда (биллиона) лет, о которых тебе говорили в школе.
Далее, прибавь к полученной дате - 7 день, когда Всевышний отдыхал, и возраст Земли у тебя получится - 5,250 млрд. лет... и наконец, осталось добавить время от появления Адама на этой Земле, т.е. 5767 год.

Таким образом у тебя должно получиться, что возраст Земли = 5 250 005 767 лет.

Alifun
04.12.2006, 07:35
Ещё со школы помню что около 4,5 миллиардов лет. Вопрос: почему биллионов, а не миллиардов?
Извини, я забыл про миллиарды. Уже на ********овский стандарт перешел, а так не хотелось.

Alifun
04.12.2006, 08:08

Не думал что тема наберет оборот. Про 8000 лет мне рассказывают, все кто ходит в церкви, в основном это те которых еще в СССР называли инакомыслящими. Вот они сюда (в США) приехали и получили свободу распостронения различных религиозных направлений скажем сект. Я верующий, но не во все что люди выдумывают.
Ваше наблюдение очень круто! Если честно, с удовольствием это прочел. Я об этом еще не от кого не слышал. То, что Иисус говорил - это факт из Библий, но не все его так понимают и понимали как он наверно желает.
Спрашивается, зачем вот это создавать всю полемику из за непонимания священного писания. Люди гордятся что прочитали библию 2,3 раза делая непонятные выводы при этом всех уговаривая. Не знаю. :(

Kolovrat
04.12.2006, 08:30
Ваше наблюдение очень круто! Если честно, с удовольствием это прочел. Я об этом еще не от кого не слышал. То, что Иисус говорил - это факт из Библий, но не все его так понимают и понимали как он наверно желает.
Спрашивается, зачем вот это создавать всю полемику из за непонимания священного писания. Люди гордятся что прочитали библию 2,3 раза делая непонятные выводы при этом всех уговаривая. Не знаю. :(
Это обычное явление, достаточно вспомнить что в советские времена, когда Библия было для большинства населения СССР недоступна, многие деятели, чтобы придать значимость своим измышлениям, ссылались на Библию. Наверное, многие из присутствующих на форуме слышали такие домыслы... например: "В библии скачано, что конец света наступит в 2000 году" (такого в библии нет и быть не могло, ибо она написана задолго до Р.Х.) или "В библии сказано, что перед концом света в России придёт к власти Мишка Меченый" (в библии нет ни слова про Россию, а тем более про Михаила Горбачёва. Есть упоминание о Михаиле, в книге Пророка Даниила, но к Горбачёву это упоминание не имеет отношения).

Всегда надо думать, когда читаешь библию... и воспринимать её нужно не в сегоднешних понятиях, а в образах, какими мыслили люди тех времен, когда писались книги библии...

ORIN***
04.12.2006, 09:10
Лично я не знаю сколько мы живем.А я живу уже 34 года.:-D
а сколько это будет в днях божьих?
если День Божий = 750 млн. лет.:roll:
(и посчитать в секундах...впечатляет...)

Kolovrat
04.12.2006, 09:11
Лично я не знаю сколько мы живем.А я живу уже 34 года.:-D

Alalex, это в этой жизни, ты живёшь - 34 года...

а сколько ты прожил в прошлых жизнях? ;-)

Alalex
04.12.2006, 09:30
Alalex, это в этой жизни, ты живёшь - 34 года...

а сколько ты прожил в прошлых жизнях?
Кстати в союзе, моя сестра увлеклась этим.Так вот мы посмотрели, что оказывается в прошлой жизни, я был Итальянцем и ты знаешь верю, так как очень любил и люблю макароны.:-)

Mice
04.12.2006, 14:12

Оф-топ. Ни в коей мере не относится к анализу сообщения Kolovratа, просто вспомнил анекдот:
В музее естествознания гид ведёт школьную экскурсию от экспоната к экспонату, рассказывает историю и сообщает возраст каждого экспоната.
- Этому мамонту примерно 30 тысяц лет, а вот этому муравью в янтаре около 40 миллионов лет, а вот это скелет бронтозавра - ему 40.000.022 года (сорок миллионов двадцать два года).
Какой-то мальчик задаёт вопрос
- А каким образом удалось с такой поразительной точностью определить его возраст?
- Это оказалось несложно - когда 22 года назад я устроился на работу в этот музей, на табличке этого скелета было написано, что ему 40 миллионов лет.

Kolovrat
04.12.2006, 17:22
Mice, схолостическое счисление было придумано не только для анекдотов ;-)

prozaika
16.07.2007, 16:33
Мы живём вечно.

ORIN***
17.07.2007, 09:19
Мы живём вечно.

пугает только - зачем так долго:-D

brokoli
20.12.2008, 09:03
Как по мне-то важно, сколько мы еще будем жить. Вот такой вопросник не помешал бы.

malush1
15.05.2009, 22:20
мне кажется, что ни кто не зает точно сколько мы существум

Boris.S
16.05.2009, 11:20
Мы живём вечно.Интересно. А Вы - это кто?

katliv
24.05.2009, 06:19
Мне кажется, что человечество никогда не узнает сколько оно существует и с чего все началось. Определенно, что существет какая-то высшая сила, которая никогда этого не допустит.

Kolovrat
27.05.2009, 16:08
Мне кажется, что человечество никогда не узнает сколько оно существует и с чего все началось. Определенно, что существет какая-то высшая сила, которая никогда этого не допустит.Ты можешь удивиться, но высших сил, которые доподлинно знают об этом всего две...

Boris.S
28.05.2009, 14:24
Ты можешь удивиться, но высших сил, которые доподлинно знают об этом всего две...
Ты можешь удивиться, но высших сил две быть не может - так как тогда они никакие не высшие. Высшая сила едина и единственна по определению.

Zlatttka
25.07.2009, 04:46
А я подумала, тема о продолжительности жизни человека. Слышала, что подсознательно человек программирует сам себя, что больше 70-80 лет не проживет. А ведь Адам прожил более 900 Лет!

Osbend
16.03.2010, 16:58
Лучше прожить 80, но молодым, чем 1000, но стариком.

Boris.S
16.03.2010, 19:35
Лучше прожить 80, но молодым, чем 1000, но стариком.А ещё лучше прожить тысячу, но молодым. Причём по окончании этой тысячи пойти на следующую тысячу. Хотя большинство были бы рады и "прожить 80, но молодым" - что-то я не заметил особо много тех, кому удалось бы хотя бы это.