Вход

Просмотр полной версии : TFT-LCD телевизоры

schwarzangel
22.11.2006, 18:42
Хотел бы приобрестиБ но как разобраться где какой лучше не знаю
помогите разобратся

Vit0
22.11.2006, 19:10
schwarzangel, почему не хочешь плазму?

schwarzangel
22.11.2006, 19:23
да мне сказали что они якобы ещё "сыроваты"

Mice
23.11.2006, 03:36
Vit0, а почему именно плазму? Она кушает немножко больше исктричества. Хотя при тех же размерах дешевле LCD (если за 37").
Продолжая вопрос - а почему не лазерные телеки, которые обещают выпустить через год, которые (опять таки как обещают) будут дешевле LCD и плазм и по качеству картинки их превосходить. ещё одну новую технологию обещают, запамятовал название.

schwarzangel, недавно купил себе Fujitsu Siemens (http://www.fujitsu-siemens.ru/home/products/displays/lcd_tvs/myrica_lcd_32.html)
Достоинстава - дизайн (повесил на стену и смотрится как картина в стильной раме), сборка в Германии (Мюнхен), а не где-то-там, картинака отличного качества, колонки спрятаны внутри и не видны, за счёт чего размеры меньше, чем у аналогичного размара экрана других телеках, малый вес.
Недостатки - цена относительно немаленькая (Sharp и LG такого же размера экрана можно купить на 20% дешевле). Колонки из-за того, что спрятаны звучат как из трубы (но если собираешься слушать через ресивер и свои колонки - про этот недостаток можно забыть).

Ещё такой совет - в магазинах на качество картинки не смотри - их настраивают не самым лучшим образом, дома настроишь лучше - параметров настройки куча.

Из неплохих телевизоров можно обратить внимание на Sharp, Philips, Toshiba, LG.

Philips ещё дороже Сименса, учитывая тот факт, что покупать лучше начиная с 7-й модели (первая цифра в номере модели). 9-я лучше. Если ты из Израиля и решишь остановится на этой фирме, помогу взять напрямую от импортёра, с гарантией и всеми делами, дешевле, чем в магазине, но ещё раз напоминаю - очень недешёвая фирма.

Советы:
Размер экрана - на твой выбор.
Разрешение: 1366 x 768 минимум
Угол обзора: 176° / 176° минимум (вертикаль, горизонталь) особенно, если решишь повесить на стену.
Яркость: 550 кд/кв.м и выше
Контрастность: 1000:1 и выше
Время отклика: 8мс и меньше
Разъёмов побольше.

Да - картинка в картинке (PiP) только с разных источников, например кабельный тюнер и DVD, с одного тюнера 2 картинки невозможно смотреть (в магазине меня пытались отговорить от одной модели именно по этой причине, хотя это своственно насколько я понял всем LCD телевизорам).

Vit0
23.11.2006, 04:57
Vit0, а почему именно плазму? Она кушает немножко больше исктричества. Хотя при тех же размерах дешевле LCD (если за 37").
Во-вервых, в плане цены. Во-вторых, мне кажется, что картинка у плазмы всё-таки получше. Основываюсь на мнении друзей, который работают на этой сфере.
Из неплохих телевизоров можно обратить внимание на Sharp, Philips, Toshiba, LG
Ничего лишнего :)

schwarzangel
23.11.2006, 07:03
спасибки за помощь!!!!

Mice
23.11.2006, 08:34
Во-вторых, мне кажется, что картинка у плазмы всё-таки получше.
Мнение друзей не верно. К тому, же могу сказать, что у меня (из-за особенностей зрения) большие претензии к качеству картинки - на своём даже пикселей не вижу (с растояния в 2,5 метра), а это хороший показатель.
А по качеству картинки обычные ЭЛТ до сих пор лидируют.
А по поводу цены - скажем 32 дюйма плазма если и есть (не проверял), то дороже LCD. Там такая технология, что чем больше размер экрана, тем ниже себестоимость, а небольшие размеры экрана им невыгодно выпускать.

schwarzangel, ещё вот что - если ты собираешься смотреть на телеке широкоформатные фильмы и передачи (16:9) это хорошо, а если исключительно телевизионные передачи 4:3, то или будешь наблюдать 2 чёрные не очень широкие вертикальные полосы по бокам, или увеличивать масштаб изображения и как следствие обрезать картинку по вертикали.

schwarzangel, посмотри ещё здесь (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+LCD+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=lang_ru).

udavchik
23.11.2006, 21:08
Смотря какая плазма и какой ЛСД. На какую сумму расчитываешь и какие требования? Допустим если сравнить Шарп аквас и плазму от пилота, то естессно - земля и небо. Или если панас плазму и ЛСД от ITT, то сам понимаешь, все наоборот.

Mice
24.11.2006, 01:35
Ещё одна фишка - битые пиксели. На моём телеке немцы дают гарантию даже на 1 битый пиксель, другие производители допускают определённый процент брака.
Дело в том, что технология производства LCD достаточно сложная, поэтому раньше делались только сравнительно маленькие экраны (мобилы, PDA, ноутбуки). Теперь делают большие экраны и кое кому жалко отбраковывать экран размером 40 дюймов, если в нём 5 мёртвых пикселей, который можно продать за хорошие деньги, вот разные производители и устанавливают свои стандарты. И ладно, если ты будешь наблюдать вечную чёрную точку где-то с краю экрана, а если она будет по центру?
Это обязательно нужно узнать у продавца и проверить дома телевизор на наличие таких сюрпризов. В любом случае в течении 2-х недель товар можно вернуть продавцу и получить обратно деньги, либо обменять на другой товар.

udavchik, можно конечно сравнивать водку "Русский стандарт" с водкой "Дублянского ликёроводочного завода", или боксёра тяжеловеса и борца сумо, но лучше сравнивать всё одной весовой категории.

Mariukas
24.11.2006, 08:39
Ой моя любимая тема!!!!
Есть 2 теории и 2 лагеря: плазма и жидкие кристалы. Но не забывайте , что на подходе новая технология разработання EPSON и ешё кем то - на органических кристалах ( OLED), которая на сегодня даёт самую потрясную картинку. Эта технология уже используется в многих маленьких гаджетах: телефоны, наладонники и т.д.
А по поводу самой темы: обычно так: до 42 инчей LCD а после 42 плазма.
Хотя сегодня есть уже 3 производителя LCD с просто потрясными данными: Hitachi, Sharp ( в Израиле нету оригинальных моделей с фирменного сайта просизводителя) и Samsung...который продолжает удивлять весь мир!!!
Лично я за плазму. Есть великолепные модели у Samsung, Panasonic , Hitachi,Pioneer.
Pioneer самый дорогой. У нас есть 50 инчь 2 летней давности с выносным блоком.
Ести ты из Израиля, свяжись со мной - предложу цены которые не достанешь нигде , даже на аукционах!!!

schwarzangel
24.11.2006, 17:48
Не мужики я из германиию
напишите к примеру несколько моделей которые вы рекомендуете плазма или LCD

посмотрел я самсунги LCD но у них яркость 500 это мало или нормально

что скажете про эту модель Samsung LE-40M71B

schwarzangel
25.11.2006, 04:58
Вот тут надыбал статейку

Какой телевизор выбрать: плазма или жк?
В выходные можно съездить на дачу, можно посвятить лишние пару дней работе; можно даже помочь жене/мужу с делами по дому. Но есть несравнимо более приятный способ провести столь немногочисленные свободные от трудовых мук моменты.

Конечно же, все прогрессивное человечество уже давно сделало свой выбор в пользу того, чтобы поваляться на диване и посмотреть телевизор.

Самым ярым фанатам такого "активного" отдыха в один прекрасный момент становится мало стандартного телевизора, который занимает (страшно подумать!) целый журнальный столик. Многим приходит в голову поменять верой и правдой служивший агрегат на нечто более новое. Например, на жидкокристаллический или даже плазменный телевизор.

Только не все знают , чем одно отличается от другого, какие у обоих видов есть преимущества и недостатки. Давайте разбираться.

Основные принципы конструкции привычных телевизоров знают все, кто не прогуливал в школе физику. Электроны внутри электронно-лучевой трубки выбивают фотоны из люминофора. За счет этого каждая точка на экране окрашивается в определенный цвет, полученный смешиванием красного, синего и зеленого. Из точек в итоге и получается готовое изображение. Вся картинка прорисовывается по строкам, строки - по одному пикселю. Процесс осуществляется со скоростью, достаточной для отображения 25 кадров в секунду.

Все это порождает определенные проблемы. Во-первых, изображение мерцает, что не может не оказывать негативного влияния на зрение. Во-вторых, электромагнитное излучение - ничего хорошего от него не жди. В-третьих, ЭЛТ-телевизор "благодаря" этой самой трубке занимает немало места. А в-четвертых и последующих, привычные телевизоры уступают плазменным по многим техническим характеристикам: яркости, контрастности изображения, углу обзора. С другой стороны, такие устройства стоят очень недорого - да и недостатки их не сказать, чтобы совсем уж критические. Так что чаще всего выбор потребителя падает именно на них.

Теперь что касается жидкокристаллических ТВ и жидкокристаллических экранов вообще. Если не вдаваться в дебри физики, то речь идет о двух панелях, между которыми находится слой так называемых жидких кристаллов. В зависимости от напряжения электрического поля, в котором находится тот или иной пиксель (точка на экране - составляющий элемент изображения), жидкие кристаллы пропускают определенную часть светового потока. Одно напряжение - точка светится белым, другое - красным, третье - желтым. Конечно, я упрощаю: если хотите подробностей - обратитесь к научной литературе.

Жидкокристаллические экраны обладают куда более правильной геометрией изображения благодаря идеально плоской поверхности.

Причем эта поверхность естественна, в отличие от ЭЛТ-экранов, где эффект плоской поверхности изображения возникает благодаря применению различных технических ухищрений.

Изображение на ЖК-телевизорах более четкое. Вместе с тем, как правило, у ЖК-мониторов меньший угол обзора, да и контрастность обычно пониже. Кратко резюмируя: ЖК-экраны обеспечивают более качественное изображение и менее вредны для вашего здоровья по сравнению с электронно-лучевыми трубками (не заметно мерцания экрана, отсутствует вредное излучение). Вместе с тем использовать такой ТВ для просмотра кино с компанией друзей не рекомендуется - хорошо видно будет, только если вы находитесь непосредственно перед экраном. Сбоку ничего различить не удастся.

Принцип работы плазменного телевизора совершенно иной. Представьте себе два приложенных друг к другу стекла. Между ними имеется некоторое пространство, заполненное газом. Там же находится сетка из электрических проводов. Проходя через эти провода, ток превращает газ в плазму, и она вызывает свечение флюоресцирующих элементов. Соответственно, изображение создается из сотен тысяч таких элементов, окрашенных в разные цвета.

Достоинства очевидны. Уходит в небытие ЭЛТ - теперь здоровью зрителя практически ничего не угрожает. Изображение не мерцает - ведь картинка появляется не построчно, а сразу вся. Повышается яркость и контрастность, угол обзора равен приблизительно 160 градусам. Экран (как, кстати, и в случае с жидкокристаллическим вариантом) занимает минимум места благодаря толщине, не превышающей 20 см.

Среди экранов больших размеров дешевле плазменные, а среди относительно небольших - жидкокристаллические.

Если вам нужен действительно большой экран, обеспечивающий идеальное качество изображения, "плазма" - ваш выбор. Дело в том, что сделать большую ЖК-матрицу сложно и, как следствие, дорого. Плазменные же панели больших размеров (42, 50 дюймов по диагонали) стоят дешевле в расчете на единицу площади.

К недостаткам плазменных экранов можно отнести высокое энергопотребление и недолгий срок службы. При ежедневном просмотре телепередач в течение 4--5 часов вряд ли стоит рассчитывать больше чем на 6--8 лет работы. Последняя проблема, правда, становится неактуальной - многие производители находят способы повысить срок жизни устройств.

Разброс цен на плазменные ТВ достаточно велик.

Самая дешевая модель (с диагональю около 30 дюймов) обойдется минимум в $3000, самая дорогая (50 дюймов, очень высокие характеристики как самой панели, так и встроенного звука) - под $20000-25000. Цена ЖК-телевизора зависит от размера экрана. При желании можно найти устройство за пару сотен долларов - с диагональю экрана дюймов в пять. Если диагональ составляет 14-17 дюймов, то цены тут - $500-1000, в зависимости от качества, характеристик и фирмы-производителя. Большие экраны стоят от $3000 до $12000 - за 30-дюймовую модель. Если хотите еще больших размеров, альтернативы "плазме" фактически нет. Помимо диагонали экрана роль играют уровни яркости, контраста, угол обзора, качество встроенного звука, дополнительные технологии и ноу-хау фирмы-производителя, некоторые другие факторы. В любом случае существуетзолотое правило: чем дороже, тем лучше.

В последние годы цены как на плазменные, так и ЖК-телевизоры неуклонно падают. Естественная тенденция - цены на любую технику с течением времени падают.

Связано это с появлением новых, более интересных устройств (старым приходит время дешеветь) и относительным насыщением уже освоенной рыночной ниши -- производители делают свой товар доступным все большему числу потребителей.

Резкое падение цен на ЖК-матрицы в 2002 году производители объяснили появлением новых технологий, благодаря которым снижается себестоимость продукции. Скорее всего, если не произойдет ничего непредвиденного, в ближайшие несколько лет цены будут продолжать медленно, но верно опускаться.

Сказать, что лучше - "плазма" или ЖК, сложно. Многие считают, что плазменные панели дают более качественное динамичное изображение. Боевики, спорт - многие ЖК-телевизоры справляются с ними чуть хуже.

Однако есть мнение, что изображение на плазменных экранах со временем теряет в контрастности: через пять-семь лет цвета будут не столь яркими, как прежде.

К тому же плазменные экраны тяжелее, и их сложнее установить на стене. А ведь некоторые потребители покупают подобные устройства именно потому, что их можно, как картину, повесить на стену и сэкономить массу места в комнате, попутно украсив интерьер.

Кстати, раз уж речь пошла о картинах. Небезызвестный Билл Гейтс, говорят, в свое время приобрел несколько больших плазменных панелей с тем, чтобы, развесив их по дому, транслировать на экраны изображения полотен известных мастеров. А что, удобно ведь! Один день Рембрандт, другой - Шишкин. Сегодня твоя квартира -- Лувр, а завтра - Третьяковка.

Mice
25.11.2006, 06:21
schwarzangel, я это тоже читал перед покупкой. Статья немного устарела.
угол обзора равен приблизительно 160 градусам.
Уже давно 176-178 градусов.
По уровню энергопотребления плазма начинает приближаться к LCD, конечно она кристаллы не догонит, но разница уже не столь критическая. Да и вентиляторы не так шумят, а в некоторых телевизорах используют пассивную систему охлаждения.
Впрочем я всё равно придерживаюсь мнения, что до 42 инчей LCD а после 42 плазма.
Хотябы просто потому, что разница в цене слишком большая. Да, каждый год цена падает примерно на 20-30%.

И ещё - по поводу HDTV, если пишут, что телевизор "готов" к приёму HDTV, а для тебя наличие этого критерия важно, ищи следующую модель. Наверняка размер панели будет больше 37".

schwarzangel
25.11.2006, 11:26
schwarzangel,

И ещё - по поводу HDTV, если пишут, что телевизор "готов" к приёму HDTV, а для тебя наличие этого критерия важно, ищи следующую модель. Наверняка размер панели будет больше 37".

какую модель?

Mariukas
25.11.2006, 12:36
какую модель?
Как минимум одно разрешение должно быть 1080!
То есть : Yx1080

sokolru
25.11.2006, 12:55
Я вроде гдето читал что на плазминых что то плохое начинает происходить в местах где каналы ставят свои значики - типа первый канал в углу...

IronFeliks
25.11.2006, 13:23
плазминых что то плохое начинает происходить в местах где каналы ставят свои значики
скорее всего речь шла о том что на месте статической части изображения может остаться что-то типа фантома... Мне лично удавалось наблюдать такие фантомы только на мониторах серверов, где прямоугольник белой заставки Windows "Для входа нажмите Ctrl-Alt-Del" светится года три подряд круглосуточно. Добиться такого же на телевизоре нереально- раньше начнутся проблемы со зрением...

Mice
25.11.2006, 13:54
sokolru, уже устарело - проблему решили.

И вообще - многое, что сейчас есть в сети морально устарело.

schwarzangel
25.11.2006, 19:05
вот короче купил самсунг LE 32R71 WX/XEC.
теперь давайту кто что думает по поводу данной модели так как у меня есть 14 дне чтобы поменять или сдать.

Mariukas
25.11.2006, 20:39
вот короче купил самсунг ЛЕ 32Р71 ЩХ/ХЕЦ.
теперь давайту кто что думает по поводу данной модели так как у меня есть 14 дне чтобы поменять или сдать.

К сожалению и плазму и LCD надо видеть своими глазами...а по данным сказать трудно что либо.
Тебе самому картинка нравится? К чему ты её подключаешь?

Mice
26.11.2006, 02:58
К сожалению и плазму и LCD надо видеть своими глазами...

Не нужно - в магазине бесполезно смотреть. Дома нужно настраивать, а настроек там куча (не забудь про лампы задней подсветки).
А вот к какому выходу подключаешь - важно, это влияет на картинку.
Чуть позже посмотрю данные аппарата, но в живую его не видел, не знаю.

schwarzangel
26.11.2006, 13:17
буду ждать

Mice
26.11.2006, 17:24
Технические данные неплохие:
динамический контраст
5000:1 - очень хорошо
яркость, кд/м²
500 - не худший вариант
Всё остальное стандартно. Единственное что - немного тяжеловат и нет разьёма VGA (если не собираешься подключать его к компу, это неважно).

schwarzangel
27.11.2006, 16:53
разьём для компа имеется
подскажи как правельно подключить чтоб картинка хорошая была

ljoha
18.12.2006, 17:36
скажите на что нужно обращать внимание при покупке LCD телевизора,на какие данные,какое разрешение,контрастность и т.д.?

Mice
18.12.2006, 17:44
schwarzangel, подключи через композитный разъём (если DVD или TV).

ljoha, попробуй, для начала, почитать уже написаные сообщения.

ljoha
18.12.2006, 18:01
Mice,
я прочитал,мне интересно какие минималнqе даннqе должнq бqт?

Mice
18.12.2006, 18:14
минималнqе даннqе должнq бqт

А это что за параметр?

Timoha
15.01.2007, 08:03
Доброе время суток всем! Вот решил я себе купить наконец то LCD монитор. Выбор наиогромнейший! Денюшек на данную покупку не сильно много, можно потратить где то 250-300 долларов. Моник пойдёт в домашнее пользование (World, просмотр фильмов, игры...). За дизайном не гонюсь совсем, как видно денюшек мало, сильно не разгонишься. Я вот приглядел сразу дешёвенький (у нас можно купить за 250 баксов)...

SyncMaster 940N

http://www.informatique-vendee.fr/images/articles/grandes/SAMSUNG%20940N.jpg

Особенности:
Диагональ 19"
Разрешение 1280×1024
Время отклика 8 мс
Контрастность 700:1
Угол обзора 160°/160°
Яркость(кд/м2) 300
Аналоговый интерфейс
Встроенный блок питания
MagicTune, MagicBright2, MagicColor
Спецификации можно посмотреть здесь: http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/syncmaster-940n/?tab=specification

Что думаете? Может что другое:?:

Timoha
15.01.2007, 08:26
Посоветовали ещё похожую модель SyncMaster 920N.
Разница только в яркости.
SyncMaster 920N- яркость(кд/м2) 250
SyncMaster 940N- яркость(кд/м2) 300
Будет ли заметна данная разница!?:-o

IronFeliks
15.01.2007, 08:40
лучший способ выбрать монитор - прогуляться в салон, где есть выбор 20-30 моделей, и сравнить "вживую". Зачастую всё решают субъективные предпочтения "нравится/не нравится", а не та или иная техническая характеристика.

Timoha
15.01.2007, 11:25
IronFeliks,
Спасибо за совет. Есть ещё идеи!?

Timoha
15.01.2007, 17:37
Походил сегодня по магазинам, поглядел....Пригляделся один моник LG L1952TQ, что думаете!?:oops:

raskumarin
15.01.2007, 18:07
Timoha, сложно советовать. Ты смотрел на него с острого угла? Если цвета не теряет, то что еще нужно? Разве что более пристижный бренд. Но стоит ли переплачивать за популярный лейбл, если и то и другое собирается, грубо говоря, на одном заводе теми же руками.
Издержки глобализации...:-)

Timoha
15.01.2007, 19:31
raskumarin,
Да я его со всех сторон и под всякими углами посмотрел, вроде ок. Тех.данные тоже вроде в порядке.

noname
16.01.2007, 02:48
Посоветовали ещё похожую модель SyncMaster 920N.
Разница только в яркости.
SyncMaster 920N- яркость(кд/м2) 250
SyncMaster 940N- яркость(кд/м2) 300
Будет ли заметна данная разница!?:-o
дело не токо в яркости.
если коротко - бери 940
----------
приборное тестирование мониторов:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors
http://www.thg.ru/display/index.html
http://www.ixbt.com/monitor.shtml

Timoha
16.01.2007, 06:20
noname,
Я уже определился и возьму LG L1952TQ

Timoha
16.01.2007, 18:45
Вот ведь судьба....пошёл покупать уже выбранный моник (LG L1952TQ) и...баалин!!!8O :-o :1: Понравился совсем другой:oops: , маленько подороже зато тех.данные получше. Взял я значит LG L1970 HR. Доволен как слон!!!:mrgreen: 8)

IronFeliks
17.01.2007, 05:32
ну и правильно сделал... смысл любой покупки - в поднятии настроения... а остальное - вторично...

yuragor
28.01.2007, 01:00
парни! не грузитесь.глаз глазу рознь, как и слух слуху. один видит и слышит совсем по другому , чем другой. а хар- ки. так половину можно не увидеть и не услышать, а их там полные трусы.с год назад купил плазму:
VIZIO P50 HDM50"
16:9
resolution 1366*768 pix
pixel(Dot) Pitch: 0.81(H) mm- .81mm(V)
color: 231 Bil
brightness: 1,000 cd/m2(typical)
con: 10,000-1(max)
ну и вся остальная к ней прилогающая бородаю заплатил 2,700 баксов.
всем страшно доволен, а особенн когда смотрю хоккей по HD - слюни бахромой. а на днях видел цену на точно такой же - 2,300. все идет и все меняется. и что это за просмотр телика 7-8 лет. он через год- два уже не актуален. поэтому бери и не раздумывай, то что понравилось. а то пока будешь советываться и сравнивать. уже будут смотреть совсем другой телик.

kozak
31.01.2007, 04:37
Я купил себе View Sonic 19 инч и очень доволен,классная вещь