PDA

Просмотр полной версии : Боль в горле

NightSpirit
30.11.2006, 12:54
На работе подхватила Ангину, высокая температура уже 4 дня, доктор взяла мазок, результат однозначный: стрептококк, гадость еще та. Пью все что доктор выписал, строго по рекомендациам 3 раза в день + антибиотики.
Проблема в том что горло болит, просто не выносимо, есть я практически не могу, пью буквально без остановки но с огромным трудом,пробовака различные полоскания + кепячёное молоко, сода, соль, и много других комбинаций, но результат на ноль.
Может кто то посоветует средство которое хоть немного устранит боль в горле?

denis79
30.11.2006, 13:00
SpiritOfTheNight,
ну если полоскания не помогают.....
молоко пить не советуют когда горло болит, желательно теплое питьё (чай с лимоном).
Всякие Страпсилс и Неоангин, Вайта Си пробовала?

NightSpirit
30.11.2006, 13:03
denis79, у меня уже в венах чай с лимоном течёт:)
и все стрепсилс, протэк и тд пробовала, результов нет.
Наверное придётся терпеть пока самое не пройдёт.

Mischling
30.11.2006, 13:09
Проблема в том, что в Израиле ( и Еще в нескольких развитых странах), запрещены внутримышечные инъекции , из-за частых осложнений от них. А также анальгин и его препараты (баралгин, пенталгин итп) по тем же причинам, он разрешен теперь только в развивающихся странах и России.
Акамол - мертвому припарки, попробуй оптальгин, только жидкий в каплях, 20-30 кап за раз.
И полощи гороло каждый час, на стакан 1/2 ч.л. соли и 1/2 соды, и 5 капель йода (опять Израиль! - нет йода), ну можно бкз него.
А еще нарви листьев эвкалипта, только с вида с мягкими тонкими длинными листьями, они пахнут сильнеет,заваривай и полощи.
Будь здорова! Антибиотики через пару дней помогут!

NightSpirit
30.11.2006, 13:16
Mischling, соль сода и йoд, уже пробовала, немного смягчило но не на долго. Спасибо :)

denis79
30.11.2006, 13:18
SpiritOfTheNight,
а морскую соль пробовала? полоскать в смысле? и если нет температуры то хорошо бы ноги попарить, покушать мёду и спать лечь!

А что врачи говорят????? А то мы тут насоветуем тебе щас...

Mischling
30.11.2006, 13:20
SpiritOfTheNight И еще не азабудь водочный компресс, под полиэтилен, сверху шарф потолще, постоянно - здорово помогает.
Жалко спреев здесь обезболивающих почти не купишь, как в Европе, хотя, что нибудь выторговать по рецепту наверное можно, есть жидкий стрепсилс с лидокаином, но в Израиле не знаю, я из России заказывал

NightSpirit
30.11.2006, 13:20
denis79, вот именно что температура есть, с постели я почти не встаю.
А врачи говорят все тоже, "через пару дней пройдёт", вот я и жду. :)

RedCat
30.11.2006, 13:21
Я полоскал настойкой прополиса . К вечеру можно даже глотать было .

NightSpirit
30.11.2006, 13:22
Mischling, пробовала спрейПротэк" но толку от него было мало.

denis79
30.11.2006, 13:23
SpiritOfTheNight,
значит полоскай почаще - не ленись, пей чай (даже если надоел), тёплое питье здорово помогает при простуде, побольше лежи, только в горизонтальном положении возможно выздроветь, а лучше всего сон, так что прочь от компа он твой враг!

Поправляйся!!!

NightSpirit
30.11.2006, 13:24
denis79, спасибо :)

Mischling
30.11.2006, 13:26
SpiritOfTheNight,
Увы , спреи что в Израиле продают - не помогают, все вопросы к тем кто урезал корзину закупаемых лекарств в Кнессете.
Приходится через знакомых из России везти французские и немецкие спреи.
Остается одно: Оптальгин снимет боль, раза 4 придется принимать в сутки

RedCat
30.11.2006, 13:27
SpiritOfTheNight,
Я не спреем . А именно спиртовой настойкой . Здесь в аптеках называется "Prop plus 250" .

Mischling
30.11.2006, 13:33
RedCat,
В Израиле почти все лекарства, за исключением 2-3 наименований от болей. типа нурофена , строго по рецепту врача.
Если врач считает, что за 3 дня пройдет, то и не выпишет, да и ассортимент поуже, т.к. часть стоимости оплачивается государством, и никто лишнего расходовать не будет.
Если врач сказал в морг - значит в морг!
Так, мелкие бытовые неудобства. Зато инфаркт или инсульт сразу прооперируют и спасут, а в СНГ - смертный приговор.

Lubava
30.11.2006, 16:17
идёт израильская реклама по тв как раз в тему - новое болеутоляющее лекарство от болей горла "Семплекс", увидела и про тебя, Ань, вспомнила ;)

Fromina
30.11.2006, 16:27
Мои дорогие! Болела раньше ангиной, ничего не помогало... Пропила курс таблеток (гомеопатия,Тонзилотрен),полоскала горло настоем календулы, все прошло. С тех пор лечусь только травками и не болею уже 1,5 года, чего и вам желаю!

borisrad
30.11.2006, 16:32
Из снимающих боль в горле - Rafatricin, он с бензокаином. Таблетки для рассасывания. Стрепсил и Кальгарон - ерунда. полоскать больше чем 3 раза в день не рекомендуется, смывается защитный слой со слизистой. Болит из-за спазма мышц, попробуй народный способ, мне помогает, мёд в чайной ложке отодвигаешь ото рта и тянешься к нему языком, дотянулась, слизывай. Чем дальше вытягиваешь язык, тем быстрее пройдёт спазм.

NightSpirit
01.12.2006, 09:40
Спасибо всем за советы.
За 2-3 дня не поправлюсь поскольку болею почти неделю, есть маленькое улучсшение со вчерашнего дня.

Alalex
01.12.2006, 11:45
SpiritOfTheNight, Аня, я понимаю будет трудно, но сделай сок из чеснока, просто выдави его в соковыжималке, добавь ложечку меда, но совсем чуть-чуть и пей эту гадость(столовую ложку) утром и вечером, да и держи горло в тепле.

bolshoy
01.12.2006, 12:21
SpiritOfTheNight, Аня, я понимаю будет трудно, но сделай сок из чеснока, просто выдави его в соковыжималке, добавь ложечку меда, но совсем чуть-чуть и пей эту гадость
Саша ты забыл самое главное.Это перд употреблением закрыть глаза чтобы не видеть как выглядит получившаяся микстура и зажать нос чтобы нечувствовать ее запах

NightSpirit
01.12.2006, 13:34
Кажется самое страшное позади, сегодня чуствую себя лучше, горло болит меньше, утром была температура, но не большая, а сейчас вообще нет, надеюсь иду на поправление.
Всем огромное спасибо :)

denis79
01.12.2006, 13:41
SpiritOfTheNight,
не за что, поправляйся скорее и больше не болей! ;)

Fromina
01.12.2006, 16:57
SpiritOfTheNight,
береги себя!

NightSpirit
01.12.2006, 17:13
denis79,Fromina, спасибо :)

O-ля-ля
02.12.2006, 10:25
SpiritOfTheNight,случайно нашла эту статью, вспомнила о тебе.хотя ты уже идешь на поправку,может поможет тебе и другим на будущее.не болейте,друзья!
ПРОСТУДА: ПОБЕДИТЬ ЗА 3 ДНЯ
Народная мудрость гласит: «Леченая простуда – неделя, не леченная – семь дней». И когда на тебя наваливается насморк, ты наскоро выпиваешь сразу два пакетика «Фервекса», жуешь в виде профилактики аспирин и аж целый день не пьешь ледяную минералку. Обиженная невниманием простуда слегка отступает и начинает клевать тебя долгоиграющим способом.

Итог: громогласное шмыганье носом и раздражающий кашель в течение месяца.

Между тем, благоразумно соединив бабушкины рецепты и достижения науки, можно даже с некоторым удовольствием отболеть три дня и с чувством победителя вернуться к работе.

Итак, решаем проблемы по мере их наступления.

Проблема: Саднящая боль в горле. Простуда начинается.

Решение:

Не кури. Хотя бы первый день. Сигаретный дым уменьшает активность дыхательных ресничек, помогающих устранять микробы. Чайная ложка на стакан теплой воды или по ложке соли и соды и пару капель йода - полощи горло не менее трех раз в день, а лучше - через каждый час. Съешь «Фарингосепт» или «Фалиминт». Пей чай с корнем солодки. Ешь мед: из двадцати четырех микроэлементов, необходимых нашему организму в его составе - двадцать два.

Проблема: Изматывающий кашель. Проклятые рудники!

Решение:

Горчичники. Очень бы хотелось ободрить тебя сообщением типа: «Современные горчичники изготовлены из мягкого полимерного материала и не доставляют никаких неприятных ощущений…». Увы и ах. Они по-прежнему кусаются и жгут, зато ты целую ночь не будешь кашлять. Менее радикальное средство – чайная ложка меда + чайная ложка сливочного масла. Забудь о банках! По данным последних исследований, после их применения кровоподтеки остаются не только на спине, но и на оболочке легких - плевре. Эта дополнительная травма лишь способствует распространению инфекции.

Проблема: Заложенный нос.

Решение:

Если под рукой не оказалось «Тизина» или «Галазолина» попробуй две-три капли свекольного, лукового соков или сока алоэ. Попробуй подышать картофельным паром – по мнению многих врачей, это самый лучший вариант ингаляции.

Проблема: Противная слабость во всем теле.

Решение:

В первые два дня радикально эту проблему не решить. Зато если те дни, пока ты чувствуешь себя вареной мочалкой, будешь пополнять запасы витамина С (цитрусовые, клюква, яблоки) – организм будет тебе безмерно благодарен и на третий день проснешься бодрячком.

В порядке общей информации:

Как только ты почувствовала приближение простуды, выжми сок из двух лимонов, перемешай с медом и выпей залпом. Лошадиная доза витамина С как никогда необходима твоему загнанному организму. Если ты целый день дома и тебе не предстоит общение – прибавь к смеси мелко нарезанный лук.

При насморке мы постоянно дышим ртом, а пересохшая слизистая - прекрасная среда для размножения бактерий. Поэтому, чтобы победить простуду, пей побольше жидкости - до шести-восьми стаканов в день. Лучше всего – горячий чай с лимоном, медом, клюквой или малиной.

Антибиотики можно принимать только по назначению врача. К тому же вирусы быстро приспосабливаются к медикаментам. По данным ВОЗ, они уже стали устойчивыми к сульфаниламидам (бисептол, этазол, норсульфазол, сульфален и др.).

Приятного выздоровления!

NightSpirit
02.12.2006, 11:00
kayed, спасибо за информацию. :)

O-ля-ля
18.12.2006, 21:19
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ЖЕ ПРОСТУДИЛИСЬ?
Высокая температура, нос заложен, слезятся глаза, в горле першит, голова тяжёлая, - к сожалению, знакомые каждому из нас неприятные симптомы, которые мы называем простудой, а врачи - острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Если не хотите пичкать себя таблетками и рекламируемыми чудо-препаратами, которые в ассортименте представлены в наших аптеках, тогда самое время обратиться к народной медицине.

Вот рецепт хвойного напитка с мёдом, клинически проверенный многими терапевтами. Сто граммов свежей хвои сосны (кедра) измельчить и залить литром кипящей воды. Довести до кипения и выключить огонь. Дайте настояться под крышкой 1-2 часа, процедите и пейте по полстакана 3-4 раза в день, растворив в напитке чайную ложку мёда. Хвойный напиток оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе, ОРВИ и прочих простудных заболеваниях. Он богат витаминами, в том числе и витамином С. Кстати, этот самый витамин не способен предупредить простуду, он может лишь сократить период болезни и ослабить её симптомы.

К общедоступным советам наших врачей можно отнести и рекомендацию почаще умываться - смывать вирусы. Большинство простудных вирусов передаются нам через руки. Когда больной подносит руки к глазам или носу, этот вирус попадает на руки. А затем он может оказаться где угодно. Поэтому всегда остаётся вариант повторного заражения и передачи инфекции другим людям. Именно по этой же причине не следует кашлять и чихать на окружающих. Наденьте маску, постарайтесь уединяться при приближении приступов кашля или чихания, и, возвращаясь к собеседникам, не забудьте вымыть руки.

Чтобы создать собственную защиту от вирусов, усилить сопротивляемость организма, медики рекомендуют есть больше фруктов и овощей. Некоторые растения содержат флавоноиды, которые не дают микробам удержаться в организме. К богатым флавоноидами продуктам относятся яблоки, помидоры, чай, лук и капуста. Хотя правильное питание может направить ваш иммунитет по нужному курсу, добавки витаминов тоже могут помочь. Витамин А укрепит защитные силы организма, витамин С помогает иммунной системе противостоять инфекции.

Исследователи не знают точно, сколько витаминов нужно организму для максимального повышения иммунитета. Витамина А, вероятно, достаточно 5000 МЕ (международных единиц) в день. Витамина С нужно принять больше 60 мг. Даже если нос заложен, время от времени старайтесь почувствовать запахи вокруг вас. Это поможет усилить остроту обоняния, а, как известно, здоровый "нос" намного снижает риск заболевания многими ОРВИ. Как мышцы и мозг, обонятельный эпителий тоже нужно упражнять, чтобы он оставался в форме. Выберите минутку и наклонитесь, чтобы понюхать цветы. Посмакуйте запах именно этого травяного чая или морозную свежесть первого снега. Неважно, какой именно запах вы почувствуете, главное, что вы используете своё обоняние.

Да, бросайте курить и старайтесь избегать пассивного курения. Табак повреждает ткани организма, которые отвечают за восприятие запаха и вкуса (тут даже тренировки носа не помогут). Если вы бросите курить, то можете до некоторой степени восстановить утерянную остроту этих чувств. Но сколько это займёт времени, зависит от того, как долго и часто вы курили.

Даже если вы больны, не общайтесь с недавно подхватившими простуду. Люди наиболее заразны в первые три дня заболевания, поэтому старайтесь избегать контактов с ними в это время, чтобы не испытать на себе "прелести" повторного заражения.

Следите за самочувствием детей и стариков. У детей иммунная система ещё не сформирована и не способна так легко, как у взрослых, справляться с вирусами. Бабушкам и дедушкам с хроническими недугами следует особенно быть начеку, потому что простуда может осложнить течение таких заболеваний, как бронхит, астма, многих сердечных болезней. Лучше старшему поколению держаться подальше от только что заболевших внуков.

Надеюсь, что эти достаточно простые рекомендации врачей помогут вам быстрее справиться с простудой и больше не болеть всякими там ОРВИ.

www.russianny.com

Stromy
11.01.2007, 11:24
заболела ангиной... :(
что посоветуете для профилактики малышу?

Brunhilda
11.01.2007, 11:44

Проветривание помещений, всё, где есть витамин Ц - лимоны, аскорбинка...Может, марлевую повязку надеть? У нас в дет.садах берут шарики пластмассовые от КИНДЕРСЮРПРИЗОВ ,делают в них дырочки, кладут внутрь чеснок и вешают ребёнку на шею. Но это, когда грипп - не знаю- поможет ли при ангине.
А вообще, если у малыша хороший иммунитет - будем надеяться - он не заболеет. Не бойся - не притягивай мысленно болезнь! Выздоравливай!

NightSpirit
14.01.2007, 12:01
У меня вторая серия, опять заболела, 3 раз за 2 месяца, серьёзно думаю поменять свою работу в поликлинике на другую. :(

inna555
14.01.2007, 20:55
Ая вот что вспомнила: приехали мы в Израиль с маленьким сыном 3,5 года. Он очень часто болеле ангинами, причем разными и постудными и инфекционными. Приехав в Израиль, попали в кибуц. Заболел сын очередной ангиной, пошла с ним в их местную поликлинику при кибуце. И что я услышала? Дай ему артик! Я в шоке, но дала. И знаете прошло и очень быстро! Как потом обьяснили холод не дает бактериям размножиться.

O-ля-ля
16.01.2007, 08:19
SpiritOfTheNight,
Stromy,
желаю скорейшего вам выздоровления:-) ,
Stromy,малышу поскорее выздороветь,чтобы мама почаще была с нами.:-*

rozetta
23.01.2007, 15:15
заболела ангиной... :(

нарежь мелко чеснок и расставь на блюдечках по всему дому. Вирусы точно разбегутся.

Ну и при ангине ОБЯЗАТЕЛьНО отдельная посуда болящей - и мой её только питьевой содой, а не моющими средствами.

Trooper
23.01.2007, 15:20
Мы с женой выжимаем чеснок,настаиваем немного на кипятке и горло полоскаем,можно попить даже пару глотков и в ноздри бахнуть:oops: ...помогает круто!:-P

O-ля-ля
23.01.2007, 15:32
и в ноздри бахнуть
да экстрим,круто!

Stromy
24.01.2007, 11:27
Синяя лампа помогла очень. Первый раз не долечилась, так что через пару дней горло снова прихватило.
Синяя лампа + мед в чае (очень смягчает горло), малина. Быстрее, чем с лекарствами :)

rozetta
24.01.2007, 17:31
От боли в горле можно делать ингаляцию: в закипевшую воду пару таблеток с ментолом, или несколько капель эвкалиптовой настойки, чайную ложку питьевой соды и чайную ложку оливкового масла.
Гадость, но помогает.

Полоскания само собой разумеется. Если нет ничего под рукой, можно полоскать крепко заваренным чаем, настоем календулы, ромашки, подорожника, или... тёплым(подогретым до температуры тела) морковным соком.

paloma
24.01.2007, 23:13
мед очень хорошее средство для горла.

Flik
25.01.2007, 10:20
Поскольку все взаимосвязано, не буду открывать отдельную тему про насморк.
На себе проверил чудодейственное средство - спрей OTRIVIN. 8-10 часов нос дышит абсолютно свободно, хотя периодически носовым платком все-таки пользоваться приходится.
Под таким названием спрей продается в Израиле.
Для прочих нуждающихся привожу его состав- по нему легче найти препарат и в других странах:Xylometazoline HCL 0,1%

NightSpirit
25.01.2007, 13:33
Flik, по поводу отривина, спрей очень хороший, помогает.
Но главное не приувеличивать, моя мама пользуется им уже несколько лет, и можно сказать сожгла себе слизистую оболочку, так что надо знать меру.

Flik
25.01.2007, 13:51
так что надо знать меру

Так это ведь не только в лекарствах.:wink:

Там все указано и детально расписано. Кстати, и на русском языке, что редко для Израиля.

Maslinka
13.03.2007, 18:44
у меня сильно болит горло и голос пропал, два дня говорить немогу вообще...:-( пью чай с мёдом и с лимоном, сделала себе настой шиповника, добавила мёд и сок лимона, что то пока ничего не помогает, решила сделать компрессы...незнаю вдруг поможет. А мне надо вылечиться срочно за два дня, т.к. я собираюсь поехать отдыхать. Что вы посоветуете?

NightSpirit
14.03.2007, 05:22
Maslinka, пойди к врачу, пусть мазок возьмет, чтоб проверить или нужна антибиотика.

O-ля-ля
14.03.2007, 06:43
Maslinka,

http://v.foto.radikal.ru/0703/2a/4ec7fb06ec8b.gif

и отличного отдыха!!

Maslinka
14.03.2007, 19:26
SpiritOfTheNight,
если долго не пройдёт придётся сходить к врачу конечно, но для меня приём антибиотика просто смерть.....я их принимать не могу вообще, постоянные боли в желудке из-за них:-( так что буду надеяться что обойдусь может без них.

Maslinka
14.03.2007, 19:27
kayed,
спасибо тебе за пожелание:-*

Koalla
15.03.2007, 08:43
А я заметила, что горло напрямую связано с ногами:lol:
Поэтому,мне больше всего помогают горячие ванночки. Ну и что бы ноги постоянно были в тепле.

inola
16.03.2007, 13:35
А я вот прочитала, что
При ангине нужно полоскать горло теплым отваром лука. Для этого 1-2 луковицы отварить в 200-250 мл воды.

http://www.prelest.com/life/972.html?zahav=1

Maslinka
17.03.2007, 16:14
к сожалению в эти выходные не получилось поехать отдохнуть, пришлось перенести на неделю позже, т.к. я до сих пор ещё не поправилась...надеюсь что за эту неделю я точно выздоровлю!:-)

Maslinka
17.03.2007, 16:18
inola,
большое спасибо за ссылку:-)

dreamy88
28.05.2008, 16:53
как избавится от боли в горле из-за простуды за 1-2 дня?

steppe
28.05.2008, 21:56
Боль в горле при простуде может быть вызвана воспалением небных миндалин. Возбудителями инфекции могут быть бактерии, вирусы, грибки. Врач должен взять мазок для определения возбудителя.
Полезно обильное питье- соки, чай с лимоном, молоко. Пища и питье должны быть теплыми. Для полоскания горла используют розовый раствор марганца, раствор фурацилина, содовый раствор, отвар ромашки. Медикаменты назначают в зависимости от характера возбудителя. Если воспаление миндалин вызвано бактериями, то назначаются сульфаниламиды, антибиотики.

zabijaka
29.05.2008, 10:28
Кто-нибудь знает, почему при боли в горле нельзя пить горячий чай или молоко?