PDA

Просмотр полной версии : Как Вы относитесь к аудиокнигам?

Страницы : [1] 2

rusflorida
05.12.2006, 04:01
Вот, являясь ещё пока не очень ярой приверженницей этого "культа", но (особенно после прослушивания "Мастера и Маргариты (ed2k://|file|Bulgakov-Master_i_Margarita(radiospektakl).rar|378668161|56168FD3DDE89B302F0F952C22F669F1|/)", радиоспектакля) уже не противницей, хотелось бы узнать:

1 - что вы думаете по поводу аудиокниг?
2 - как вы к ним относитесь?
3- если уже слушали/ слушаете - то какие чтецы и книги вам больше всего понравились? Можете ли вы их назвать?

:wink: :oops: :-)

Piligrimm
11.12.2006, 19:57
Я тоже познакомился с этим жанром, сравнительно, недавно. Пока нравится. Особенно когда руки чем-то заняты.
А вот детям не нравится. Если я им что-нибудь читаю, всё-равно, по-немецки или по-русски, будут сидеть и слушать. А если ставлю диск - внимания хватает максимум на 5 минут.
Чтецов вспомнить не могу. Могу привести пример - "Гадкие лебеди" Стругацких. Буквально заставлял себя слушать, а после прослушивания перечитал сам ещё раз. А вот "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом" - очень даже неплохо. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...

Natsku
11.12.2006, 20:16
Я аудиокниги люблю... Особенно в самолете, или в автобусе, когда далеко едешь, очень даже интересно послушать...
Понравилась "Азазель" Акунина, как Филипенко читает.
Ещё "11 минут" Коэльо, как Мария Миронова читает.

sleepwalker
11.12.2006, 20:31
Я уже много лет слушаю аудиокниги и периодически их выкачиваю.
Начал слушать с записей передачи со станции "Серебрянный Дождь" - под названием - "Модель для Сборки". Там читали фантастические произведения с подбором музыки под смысл содержания текста.

kriva
11.12.2006, 20:44
Иногда слушаю, но крайне нерегулярно. На работе или за рулем - отвлекает, в метро - нифига не слышно, а дома как то не до этого. Из прослушанного очень понравилось, как читают Аверченко (каталог (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=212)), правда дурацкое музыкальное сопровождение (sleepwalker, извини, это тоже "модель для сборки"). А вот "Мастер и Маргорита" не понравились.

sleepwalker
11.12.2006, 21:00
kriva,
Не понял за ,что извиняешься? На вкус и цвет товарища нет....

rusflorida
11.12.2006, 23:18
А вот "Мастер и Маргорита" не понравились.
а ты слушал ту, что читается кучей народу? Или только один чтец был? Мне очень тот понравился где более ста актёров задействовано. Слушала и как будто фильм смотрела...:wink: :oops:

Начал слушать с записей передачи со станции "Серебрянный Дождь" - под названием - "Модель для Сборки". Там читали фантастические произведения с подбором музыки под смысл содержания текста.
МДС классная штука, мне тоже понравилось. Но не всё правда. Некоторые вещи не очень..

А вот детям не нравится. Если я им что-нибудь читаю, всё-равно, по-немецки или по-русски, будут сидеть и слушать. А если ставлю диск - внимания хватает максимум на 5 минут.
Кстати, моя дочка обожает когда я читаю.. Но и слушать аудио-сказки любит. Даже иногда говорит мне: "Мама, ты устала, не читай, поставь просто на магнитофоне сказку и ложись тоже спать. А я выключу потом сама. ":-o :mrgreen: И смех и грех.. :-)

VaG
11.12.2006, 23:30
сколько увже занёс релизов в каталог, но ещё не разу не скачивал ни одного и не слушал
далеко я ежу не часто а дома слушать неохото, как уже кто то написал выше дома всегда можно найти более интересные занятия

Fasha
15.12.2006, 11:03
вставлю свои пять копеек - по работе нахожусь очень много времени за рулем, слушаю книги, очень помогает скрасить долгую дорогу, переслушал около 150 книг, назвать кого-то из чтецов не могу, т.к. не запоминаю, но если чтец плохой - то портит все впечатление доже от хорошей кнтгт. Если такое случается - то просто перекачиваю с другим чтецом, и слушаю, а первый диск - выбрасываю. Вообще, очень здорово что такое придумали. Столько всего перечитал! а времени дома на традиционные книги просто нет...

ГОРГОНА
21.12.2006, 14:54
аудиокнижки это здорово:) но есть свои но:-)
начинаешь слушать , ну вроде так чтоб время зря не терять там если идешь куда то или едешь далеко, а потом оказывается что Ента книга тебя засасывает ,и все, пока не дослушаешь ничем другим заниматься не можешь :roll:
моя любимая это радио спектакль "мастер и маргарита" а еще "код довинчи"

DarKGoD
21.12.2006, 15:33
Аудио книги это замечательно, несовсем идет в сравнение с обычным чьтением но иногда очень помогает...долгая дорога в автобусе или просто когда устал можно лечь и послушать...зрение не портит....

Trooper
21.12.2006, 15:38
У меня не получается это слушать...:roll: Лучше когда есть возможность нормальную книгу читать,и удовольствие получать.

Tvar
21.12.2006, 20:17

детям надо максимум минут на 25-30 - на большее им действительно не усидеть. Еще: если читает один чтец и достаточно монотонно, то и на 30 минут не хватит; если это аудиоспектакль с разными голосами, звуковыми эффектами и музыкой то могут слушать и намного дольше (с моими, например, именно так).

Себя вспоминаю - родители еще на работе, пришел со школы и на маленьком переносном проигрывателе "Юность" (специально подаренном для этих целей) до дыр заслушивал всякие сказки-рассказки на пластинках (хотя была возможность включить телевизор - аж целых три программы!).

Tvar
21.12.2006, 20:26
в метро - нифига не слышно, а дома как то не до этого. Из прослушанного очень понравилось, как читают Аверченко (каталог), правда дурацкое музыкальное сопровождение (sleepwalker, извини, это тоже "модель для сборки")

для городского обывателя самое то время для прослушивания - это общественный транстпорт - все-равно ничего не делаешь и тратишь до 2-х и больше часов в день! В метро - да проблема, это вам не Париж (вагончики на резиновых роликах - грохот отсутствует! вначале аж не по себе:). В наших условиях единственный выход - хорошие наушники с большими плотноприлегающими амбушюрами для тотальной звукоизоляции (проверять в магазине!).

а модель для сборки делалась как программа ночного эфира - отсюда все тараканы, самый главный из которых музыкальное сопровождение... Правда, на мой вкус, слушать фантастику (равно как и читать) - время на помойку - ни о чем, никуда внутри себя не приложишь ну и все такое (я и телевизор тоже не смотрю, так не берите близко к сердцу:).

Tvar
21.12.2006, 20:37
далеко я ежу не часто а дома слушать неохото, как уже кто то написал выше дома всегда можно найти более интересные занятия

дома завсегда есть занятия когда заняты только руки - готовка еды (а потом и поглощение ее:), вытирание пыли, и прочая, и прочая. Ну и просто бывает очень интересно послушать, присев в кресло или приляг на диван :).

Tvar
21.12.2006, 20:43
короче, дорвался я до близкой мне темы!

не могу не признаться...
ну это...
тут у одного барыги ...
в общем, договорился купить всю его базу аудиокниг - 550Гб - за меньше чем 200долл.! Теперь судорожно подбираю винчестера для полного и бесповоротного слива!!

Доволен крайне! готовить буду долго, пережевывать тщательно, пыль буду вытирать с утра до вечера!!!

sleepwalker
21.12.2006, 20:58
Tvar,
Что же так дорого?

rusflorida
21.12.2006, 21:40
Смотрю, любителей прибавляется. :-) Молодцы, ребята! А делиться будете линками на книжки?:wink:

sKwa
21.12.2006, 21:52
Попробывал - скажу честно, тяжелее понимать на слух. Всё же пока для меня книга незаменима.

angellips
21.12.2006, 22:49
А я не воспринимаю информацию на слух, мне ее надо увидеть - потому только читаю. А когда занята чем-то, то просто слушаю музыку.

Edima
21.12.2006, 23:15
Вот, являясь ещё пока не очень ярой приверженницей этого "культа", но (особенно после прослушивания "Мастера и Маргариты (ed2k://|file|Bulgakov-Master_i_Margarita(radiospektakl).rar|378668161|56168FD3DDE89B302F0F952C22F669F1|/)", радиоспектакля) уже не противницей, хотелось бы узнать:

3- если уже слушали/ слушаете - то какие чтецы и книги вам больше всего понравились? Можете ли вы их назвать?

:wink: :oops: :-)
Лен, я человек ответственный... попробую ответить и здесь... но если вы заведёте ещё одну тему про аудиокниги... :twisted: ... :mrgreen: :lol: :-)

Если казённо по-пунктам:
1. Думаю, что это неплохое изобретение, которое частично привьёт кусочек культуры (литературы) нашим детям и развлечёт нас! :-) :?
2. Отношусь последние три года хорошо... и даже более того :wink:
Вспомнил, что попал на ФФ именно из-за этого своего нового увлечения! :-)
Я тогда много катался по стране. Попробовал послушать. Втянулся (а ведь не представлял себе, что это возможно - я страшно люблю книги!)

3. Ну это сложно. Я их уже столько прослушал... Могу попробовать назвать несколько. Что интересно - среди того, что слушал много фантастики, причём в основном юмористической!

По авторам?
В первую очередь трилогия Андрея Белянина "Меча Без Имени" - лорд Скиминок :!: И чтец там классный (что увы не всегда) и сами книги :!: :!: :!:
Поглядел и удивился у нас только 3-я часть (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=45) 8O :-( нэхорошо! Продолжить, кому понравится есть чем: "Моя жена - ведьма" +, серия "Тайный сыск кооля гороха"... Не увидел "Рыжий рыцарь" и Ко...

Упомянутый где-то недавно Александр Бушков начинать с первых 3-х Сварогов:
"Рыцарь из ниоткуда (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=401)", "Летающие острова (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=438)" (аннотации не верить!) и "Нечаянный король (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=437)". Далее кому понравится могу качать всего Сварога. У нас ещё есть несколько книжек.

Лукьяненко... Как без него. Неплохо начитаны "Дозоры". Мне понравились 1 и 2-ая книги про "Глубину": "Фальшивые зеркала (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=38)", "Лабиринт отражений" (у нас не нашёл) - Чтец: Вячеслав Герасимов сначала чуть нудновато, а привыкаешь и катит! 3-ю книгу "Прозрачные витражи (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=37)" можно пропустить. И сама слабее и женщина неважно читает.
"Императоры иллюзий. Тени снов (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=360)" "Спектр (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=198)" - из новых. Неплохо!!

В.Н. Васильев: "Ведьмак из Большого Киева (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=376)" - у нас их в каталоге 2 одинаковых! :wink:
Гарри Гаррисон "Неукротимая планета (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=245)" - из моих любимых. Не читали? Ну хоть так... Понравится - есть 2 + продолжения.

Как без классики?
"12 стульев (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=92)" - у нас они в виде радиоспектакля :-) ..."Золотой телёнок (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=218)",
Да. "Мастера и Маргариту" слушать только радио-постановку!!!

Попробуйте молодёжь, а может и все, все, все! В своё время зачитал книжку до дыр :mrgreen: Рафаэль Сабатини "Одиссея капитана Блада (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=226)"

Ну я вообще много чего прослушал из классики разных жанров. Может потом допишу... кое-что :wink:

Тут ведь какая проблема? Аудиокнига хороша в дороге. Когда болеешь.
Просто так её не начнёшь слушать. Обязательно помешают... :-(

сколько уже занёс релизов в каталог, но ещё не разу не скачивал ни одного и не слушал
далеко я езжу не часто а дома слушать неохота, как уже кто то написал выше дома всегда можно найти более интересные занятия
Так у тебя ещё всё впереди! :mrgreen:

Посмотри плз. тут (http://friends-forum.com/modules.php?name=EBooks&file=preview&id=438) неправильная аннотация - не от той книги!

VaG
21.12.2006, 23:33
Посмотри плз. тут неправильная аннотация - не от той книги!
поправил, спасиба за замечание

sleepwalker
22.12.2006, 00:00
Я очень давно собираю и слушаю аудиокниги в основном когда нужно куда то ехать или идти одному,то есть не нужно, ни с кем разговаривать .Или когда что нибудь делаю руками и одновременно слушаю книгу.. Но и такие книгу тоже читаю...Порой даже прочитав ищу аудиокнигу или наоборот,прослушав стараюсь еще прочитать.Бывает по разному.

rusflorida
22.12.2006, 00:17
Лен, я человек ответственный... попробую ответить и здесь... но если вы заведёте ещё одну тему про аудиокниги...
:mrgreen: :-D :-D

А если честно - спасибо за твой труд и ёмкую рецензию книг! Вот спасибо так спасибо!:-* :-* :-*

Edima
22.12.2006, 02:18
поправил, спасиба за замечание
И тебе спасибо Вам большое! :-)

...:-* :-* :-*
Ну ты меня просто... балуешь! Смотри ишо понравится... придётся или гарем заводить... межконтинентальный :mrgreen: ... или идти просвещаться в соседнюю тему (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=42229) :-D

Tvar
22.12.2006, 08:00
Что же так дорого?

как на меня, то совсем не дорого: в пересчете - 0.29долл за 1Гб.

Ideal
30.12.2006, 22:01
Аудиокниги очень полезная вещь. Во-первых бережёшь глаза, во-вторых не надо постоянно в дороге валтузить туда-сюда бумажный томик, в третьих домашняя работа теперь дважды полезное времяпрепровождение и более приятное :)
Очень понравился "Алхимик" в исполнении Евгения Миронова, очень рекомендую. Выше упомянутая "Мастер и маргарита". "Маленький принц" в исполнении Алисы Фрейндлих.

rusflorida
30.12.2006, 22:33
Ideal,
Спасибо, что свои первые посты ты оставила у нас в этом разделе!

Во-первых бережёшь глаза, во-вторых не надо постоянно в дороге валтузить туда-сюда бумажный томик, в третьих домашняя работа теперь дважды полезное времяпрепровождение и более приятное
Очень ценные замечания! :-) Я вот и книжки слушала и свитер дочке вязала.. А по другому - либо вязка, либо - чтение.. :oops: :x

dandelion
08.01.2007, 16:27
Аудиокниги - это здорово. Особенно, если весь день смотришь в монитор и по дороге домой глаза просто не хочется напрягать. Для меня это их единственное преимущество - в отпуск беру бумажные книги

Ellis
08.01.2007, 16:37
Аудиокниги помогают совмещать приятное с полезным. А если кто-то еще запоминает лучше на слух - вообще находка. Запоминаешь что угодно - от английского языка до молекулярной физики :)

Vit0
08.01.2007, 16:46
Попробовал скачать пару книг, слушал в машине. Поначалу показалось,что очень удобно. Да вот не очень. Иногда надо и музыку слушать, да и не один я бывает езжу, приходится выключать диск. А собственно все проблемы с этим связанные: запоминать где остановился, в чём была суть и.т.п. А так как я по природе редко когда довершаю дело, то все книги, что скачал, дослушал до середины и забросил их, как саму идею.

Anima
08.01.2007, 17:32
Как Вы относитесь к аудиокнигам?
А я , если уж нужно , готова к любой помощи . В том числе и АУДИО и ВИДЕО- книгам .
Ничего . :wink: Когда нужно , так всё сгодиться , что может помочь ( и помогало ) . Но это всегда было экстримом : не так , чтобы купить или скачить..... Только на этом остановиться : как тупик , что нет больше никаких способов ...
О КНИГАХ , о литературе , конечно речи не идёт .
НИ КАКИХ АУДИО !
Предпочитаю завалиться с книжечкой ......
:oops: ( этого ничто не заменит . Я в этом плане , наверное , древний динозавр .....:-D ...или гурман :cry: ..... этого не объяснить . Это могут понять только такие же ......:oops:
Но это не значит , что с КАЖДОЙ книжкой можно вот так :oops:)

Nochka
11.01.2007, 15:46
1. Аудиокниги обожаю!
2. Слушаю уже года два, все уже не перечислить.
3. Понравилось много чего. Хорошо озвучены: Белянин-из серии " Тайный сыск царя Гороха". Сейчас слушаю М. и С. Дьяченко " Ведьмин век ". Тоже нравится как озвучена.

dmitpop
11.01.2007, 16:53
Nochka, на счёт Белянина полностью согласен и слушая в исполнении Максимова - это нечто.

Ploni
13.01.2007, 09:37
Аудиокниги - суппер вещь !!!

sweetdar
16.01.2007, 11:11
Аудиокниги вещь неплохая, удобная, когда руки работают:-)
Слушаю редко, предпочитаю читать сама, сам себе диктор, сам себе режиссёр.
Для детей считаю полезно, развивает фантазию и воображение.

raskumarin
16.01.2007, 11:32
На мой взгляд, аудиокниги сродни онанизму. Ну а если сказать помягче, то, как кофе из цыкория.

rusflorida
16.01.2007, 11:35
raskumarin,
не надо уж так сильно быть против них. :wink:

raskumarin
16.01.2007, 11:40
rusflorida, голубушка, я вовсе не против. Я их просто не признаю. Но пусть они будут! Никаких возражений, многим нравится.

raskumarin
16.01.2007, 11:43
А вообще я просто обожал радиопостановки с хорошими артистами. Вот это был класс!

Juliette
16.01.2007, 18:07
Вспомнил, что попал на ФФ именно из-за этого своего нового увлечения!

Вот и я тоже.
Аудиокниги - это возможность откльчится от реального мира. Машина, автобус, очередь, уборка квартиры, спортзал - короче любое скучное занятие превращается в интереснейшее мероприятие. Вставляешь в уши наушники и становится интересно. У меня в детстве были пластинки, ну типа "Чебурашка", "Карлсон" и т.д., так родителям пришлось быстренько продать проигрыватель (была такая штука), потому что не могли больше слушать про "ушастого зверька" :) Ну, правда, как кто-то писал ранее, у нас было 3 программы (очень идейные) и мультики по одному в день.
Слушаю все в перемешку, чередую фантастику с "умными" книгами.
Из фантастики - Лукьяненко, Гаррисон, Ханлайн, Васильев, короче, все до чего не дошли руки читать. Ну а из "Умных" - философия, классика хорошо идет в "зрелом" возрасте - ну все то, на что не хватало терпения. А да, забыла детективы. Есть только одно правило - то что читал невозможно слушать ИМХО

avordnok
18.01.2007, 18:40
Узнала недавно! Работа монотонная но можно слышать мп3. Так пристрастилась. Ещё очень люблю вязать и всегда разрывалась - что делать - читать или вязать. Теперь это можно совмещать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

v23n
19.01.2007, 07:17
Мне вообще повезло. Работа предполагает занятые руки и глаза, но "свободные уши"...

lana2007
20.01.2007, 15:12
Очень удобно изучать иностранный язык слушая аудиокниги

rusflorida
20.01.2007, 15:32
avordnok,
v23n,
lana2007,
добро пожаловать в наш клуб книголюбов!
http://i43.photobucket.com/albums/e354/mcat780/Welcome/mm-welcome.jpg

Rubin4ik
25.01.2007, 17:40
Аудио книги это КЛАСС !!!!! :wink:

kolkanna
31.01.2007, 10:26
Я поклонница аудиокниг,удобно,можно и книгу слушать и какие то свои дела делать,конечно,если чтец нравится.

Diana{w}
31.01.2007, 10:38
Я поклонница аудиокниг,удобно,можно и книгу слушать и какие то свои дела делать,конечно,если чтец нравится.

согласна:-)

Rosinka
04.04.2007, 21:32
Примите и меня в клуб книголюбов :oops: Я недавно начала слушать книги, пока только вторая, Алексеева "Сокровища валкирии". Очень удобно, тем более что на работе есть такая возможность. :-)

Rosinka
04.04.2007, 21:44
8O извините за повтор

dmitpop
05.04.2007, 07:45
Rosinka,добро пожаловать. Раз начала слушать и это не мешает работе , значит всё в порядке. Следи за новыми книгами на форуме , попадаются очень интересные:wink:

Rosinka
05.04.2007, 21:41
Спасибо :-) Обязательно посмотрю, просто еще не добралась. Столько всего интересного :25: ,что в любой теме можно застрять на долга.

rusflorida
07.04.2007, 19:46
Rosinka,
добро пожаловать! :25:

mariza
13.05.2007, 19:16
На аудиокниги подсадила подруга. Очень удобно слушать и вышивать одновременно. А дети не в восторге. Старший слушает только книги, где хотя бы два голоса в озвучке - мужской и женский, иначе, говорит, не интересно.

kuckuck
15.05.2007, 08:37
Я очень люблю читать.:48:
Как буду воспринимать на слух не знаю.
Хочу выразить свою благодарность всем за отзывы о аудиокнигах.:25: :37:
Меня это очень заинтерисовало.

Scarlett
15.05.2007, 08:58
аудиокнигу,скачала здесь,:-) слушаю - понравилось:88:

rusflorida
15.05.2007, 13:37
kuckuck,
mariza,
Добро пожаловать в наш клуб!

http://www.groovymachine.com/myspace-comments/images/welcome14.gif

Scarlett,
Поделись впечатлениями? Что именно скачала?:wink:

ЭстДем
15.05.2007, 14:13
аудио ?
никогда не пробывал и даж не слышал :lol:

rusflorida
15.05.2007, 14:18
ЭстДем,
Приветствуем в нашем клубе. Да, есть такое "чудо". :wink: Очень удобно, особенно при долгих поездках, или на работе, когда уши свободны, а руки заняты. При ведении домашнего хозяйства, когда готовишь кушать или вяжешь/шьёшь/вышиваешь. :wink:

dmitpop
15.05.2007, 14:31
ЭстДем, присоединяюсь к rusflorida , только ещё маленький совет. Старайся не слушать аудиокниги когда работаешь за компьютером. Это отвлекает и отбивает охоту.

Scarlett
15.05.2007, 15:42
rusflorida,
Владимир Васильев "Волчья натура", по совету redcat и sleepwalker :oops:

rusflorida
15.05.2007, 15:45
Scarlett,
Тина, ну и как книга? понравилась? (Я сама её ещё не распаковала даже, она у меня всё ещё на раздаче лежит):-)

Scarlett
15.05.2007, 15:48
rusflorida,
на этом останавливаться не собираюсь, почищу комп (сын) и скачаю еще что-нибудь (уже сама)... Что можешь посоветовать? :oops: Если бы в тот раз не посоветовали, то и не узнала что это такое аудио книга...

Scarlett
15.05.2007, 15:53
rusflorida,
до конца еще не дослушала, так как в первый раз мне очень нравится слушать... Она и у меня лежит на раздаче... Извлекаю из архива по одному файлу и слушаю...

rusflorida
15.05.2007, 16:01
так как в первый раз мне очень нравится слушать...
Ага, у меня так было с моей первой книжкой "Волшебник Земноморья", до сих пор иногда переслушиваю заново.. :wink:

ЭстДем
15.05.2007, 16:04
ЭстДем,
Приветствуем в нашем клубе. Да, есть такое "чудо". :wink: Очень удобно, особенно при долгих поездках, или на работе, когда уши свободны, а руки заняты. При ведении домашнего хозяйства, когда готовишь кушать или вяжешь/шьёшь/вышиваешь. :wink:

ЭстДем, присоединяюсь к rusflorida , только ещё маленький совет. Старайся не слушать аудиокниги когда работаешь за компьютером. Это отвлекает и отбивает охоту.

спасибо вам

я слышал раньше , что есть аудио проги - ну изучение английского и тд и тп , но про художественную литературу не слышал никогда
а это прикольно , так как я часто мотаюсь из города в город и часто скучно два часа поездки
музыка уже достала , так как по всем каналам одно и тоже и каждый день

а мне нравиться читать книги

я на компе читаю книги в основном , и часто по ночам , а потом жена палкой в постель гонит , так как на работу уже пора :-)

в детстве просто запоем читал всё подряд , чуть ли не книга за день за два :1:

rusflorida
15.05.2007, 16:04
Что можешь посоветовать? Если бы в тот раз не посоветовали, то и не узнала что это такое аудио книга...
Ну у нас тут много хорошего лежит.. в темах с релизами - и их обсуждение. Так что погуляй по темам, прочти описания и отзывы... На вкус и цвет, сама знаешь, люди разные.:-) Могу посоветовать "Волшебника", сборник Американской Фантастики, сборник с готическими рассказами (мне он тоже очень понравился)..:wink:

rusflorida
15.05.2007, 16:06
ЭстДем,
я тоже такая же, но из-за зрения больше не могу долго сидеть у компа, приходится находить альтернативу чтению глазами.. Вот, это одна из них.

:lol:

katerina2
18.05.2007, 11:57
Слушать аудиокниги начала недавно. Это удобно и позволяет заниматься чем то еще. Пока больше всего понравились записи Модели для сборки. Надеюсь попробовать аудиоуроки английского:wink:

Arsh
18.05.2007, 12:00
Очень удобная вещь на моей работе. Слушаю постаянно.

Rosinka
21.05.2007, 13:43
Я недавно прослушала, Елены Колинои- "Дневник новой русской". Очень интересная и смешная книжка, смеялась до слез :-D Рекомендую всем кто не слушал :25:

kuckuck
22.05.2007, 10:01
rusflorida,
Большое спасибо за приглашение.
Скачала Агату Кристи "Смерть в облаках".
Действительно хорошо слушать когда заняты руки какой нибудь монотоной работой.

gremar
22.05.2007, 10:34
Люблю детективы, читать в первую очередь. Но и слушаю то, что не читала, чтобы знать, что за вещь. Обычно делаю это во время уборки, приготовления и приема пищи, так что могу за пару недель, а то и больше . Недавно слушала Т.Полякову "Сестрички не промах", так так уржалась, что пришлось сесть и слушать сидя .
На днях прослушала "След хищника" Д.Френсиса, на очереди Шелдон, Перес-Реверте и др. А.Кристи не люблю, лишь несколько вещей. "Смерть в облаках" как раз неплохой роман.
А музыку и всякие эффекты не терплю, мешают мне.

drWho
22.05.2007, 11:10
В аудиокниге главное кто читает..

rusflorida
22.05.2007, 12:00
gremar,
я приглашаю тебя обсудить а/к в специальном топике "Прослушал я аудиокнигу". Поделись там с нами впечатлениями, которые оставили тебе а/к.:-)

kuckuck,
:wink:

Rosinka,
заходи в наш клуб-обсуждение а/к, в теме "Прослушал я аудиокнигу".:-) :-*

ustas
25.05.2007, 21:25
Недавно я сетовал, что непохо бы в реализе аудиокниг (или в ссылках на них) помечать кто именно читает - талантливые дикторы смогут самую скучную рукопись сделать интересной, и наоборот! и вот совершенно случайно мне попался ОЧЕНЬ интересный ресурс: aBook Club (http://abook-club.ru/forum/index.php?)
и там раздел Актеры помогающие услышать книгу (http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=3537)
ЗЫ. Возможно я нарушаю правило нашего форума, не давать ссылки на другие ресурсы. но в данном случае я считаю. что мы от этого только выиграем!

rusflorida
25.05.2007, 22:40
ustas,
обычно к нам книжки оттуда и поступают:wink:

dmitpop
26.05.2007, 09:33
ustas, ничего ты не нарушаешь. На сегодняшний день это самый известный форум о книгах. Империя.

meduschkin
26.05.2007, 10:17
Хорошо отношусь к аудиокнигам, но слушаю только во время езды на авто. Совмещаю необходимое с полезным.

eelika
26.05.2007, 17:30
лучше всего читать... просто всегда можешь красивое место перечитать :)

RedCat
26.05.2007, 17:35
просто всегда можешь красивое место перечитать
или зациклить в плеере :wink:

Scarlett
26.05.2007, 17:48
а про aBook-club и я тоже знаю... Ох, у них там и книг... но не все :-)

RuslanEC
26.05.2007, 17:52
Аудиокниги-отличная идея!

RuslanEC
26.05.2007, 17:53
Особенно в дороге

RuslanEC
26.05.2007, 17:53
Только найти их трудно

rusflorida
26.05.2007, 18:16
RuslanEC,
зачем искать? Тут весь раздел им посвящен:wink: :lol:

rocky_chart
27.05.2007, 15:51
а у меня почему-то зависает...открываю книгу а она зависает....пробегает по всем частям и не включается(((
в чем может быть проблема???

dmitpop
27.05.2007, 16:59
rocky_chart, какая именно книга? Если дело во встроенном плеере , то тебе его нужно установить. Если не хочешь засорять комп лишними прогами , то открывай медиафайлы своим плеером.

len1501
14.06.2007, 05:58
Лично мне не хватает времени, чтобы читать книги, да и на работе глаза достаточно устают, жалко зрение. Аудиокниги - прекрасная альтернатива традиционным книгам. Надеюсь, придет время, когда у любой книги будет аудио аналог.

dmitpop
14.06.2007, 06:27
Надеюсь, придет время, когда у любой книги будет аудио аналог.
Интересная идея. Да ещё бы на всех языках.

natalkabud
14.06.2007, 08:43
Аудиокниги - отличная вещь!!! Особенно когда руки чем-то заняты, а голова свободна. :-)

sanek999
29.06.2007, 13:18
очень люблю послушать аудио книги (в основном слушаю с телефона)

ellcka
15.07.2007, 21:51
Аудиокниги это здорово Люди моего поколения я думаю все их хорошо воспринимают так как в детстве слушали по радио Сказки бабушки Арины а потом театр у микрофона Да и для зрения нагрузки нет Ну конечно чтец должен быть хорошим иначе нет нужного впечатления а иногда и очень раздражает Жаль я знаю мало мест где можно скачать аудиокниги Да и то в основном детские

rusflorida
15.07.2007, 22:11
ellcka,
добро пожаловать в наш клуб! У нас тут много всего есть, и детский раздел, и линки разнообразные имеются (в смысле и для ослика и прямые).:wink:

ellcka
15.07.2007, 22:39
Вот как раз моя беда в том что я полный чайник в компьютере и не знаю как пользоваться осликом и вообще что это такое А где найти прямые ссылки можно Не подскажете

Alalex
15.07.2007, 22:41
Вот как раз моя беда в том что я полный чайник в компьютере и не знаю как пользоваться осликом и вообще что это такое А где найти прямые ссылки можно Не подскажете
http://www.friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=127:-)

Искра
25.07.2007, 06:42
Здравствуйте! Я у вас впервые! Аудиокниги полюбила недавно, но навсегда! Слушаю когда шью или вышиваю, а так-же вяжу, готовлю и убираюсь. Короче почти постоянно! Но это не мешает мне читать по старинке!

dmitpop
25.07.2007, 16:39
Искра, приветствую тебя в клубе , надеюсь , у нас тебе понравится.

Evgeny33
26.07.2007, 10:07
Аудиокниги - ЭТО здорово!

georgiy951
05.08.2007, 04:17
Аудиокниги слушаю уже года два восновном в машине много ездить приходится Читать нет времени

karma1086
07.08.2007, 20:08
Аудиокниги я люблю, но не все, а только те, которые читают актеры или чтецы, хорошими поставленными голосами. Больше всегд люблю аудиоспектакли совестких времен. Я помню как маленькой слушала их по радио каждый вечер. Больше всего мне нравиться чтец который читает рассказы и повести для передачи модель для сборки. У него завораживающий нихкий бархатный баритом и котгда он им читает я могу слушать его часами. Мне всегда нравились голоса типа как у Левитана. Обожаю мужские низкие голоса.
Женские голоса мне не очень нравяться, только тогда, когда они вроде бы играют роль а не читают всю историю. У женщин не бывает таких завораживающих голосов.
Вообще я к аудиокнигам отношусь положительно. Ими можно занять мозг, когда чем-то занимаешься или работаешь. Я например всю жизнь держу для фона включенный телевизор и половину жизни я любила работать по ночам слушая станцию Маяк. Для меня аудиокниги заменяют радио или телевизор.

sportik
07.08.2007, 20:21
karma1086,
абсолютно и полностью согласна с вами .а ещё у меня последне время очень болят глаза и сильно упало зрение. так что для меня аудиокнига это выход -можно как-бы "читать" книгу и в то же время дать отдых глазам

Kassiopea
07.08.2007, 20:47
Аудиокниги,бесспорно,прекрасное изобретение,я наслаждаюсь их прослушиванием,особенно если,как было сказано выше,рассказчик обладает превосходными данными.Но,к моему огромному сожалению спокойно удается послушать крайне редко,так как дети постоянно отвлекают своими "пи-пи","ням-ням","гу-гу",вот только во время прогулок и получается почитать книги,но не аудио-,пока младший в песочнице куличи стряпает.

Avalon
07.09.2007, 08:12
Слушала книги М.Фрая в исполнении Д.Верового и Dr.Lutzа. Разница огроменная. Веровому большущий респект, отличный чтец.
Хочу продолжение книг Фрая в его исполнении, а больше нету :(

margo6a
17.10.2007, 06:01
хм, к аудио книгам отношусь хорошо.закачала себе задорнова на сотовый и слушаю периодичекси,когда совсем все надоедает,становится веселее.а еще тоже вспоминаю пластинки со сказками ,которые я в детстве слушала и с музыкой =) под которую танцевала

nurlis
22.10.2007, 16:25
Прекрасно я отношусь к аудиокнигам, слушаю на ночь.

vera638
22.10.2007, 19:06
Ребята, я у вас, вернее сказать уже у нас, первый раз.
Ауди книгами занимаюсь и в восторге.
Вышла на форум в поисках новых книг с наименьшими вложениями.
У меня довольно большая библиотека, есть книги, которые начитывали сами, это Телос 1, Телос 2, телос3, Учение Абрахама и др
Очень интересует литература по изотерики.
Я не знаю, как здесь принято обмениваться, я могу отправить кому-то или выложить, подскажите как, каталог здесь.
С любовью ко всем любителям. Вера.

dmitpop
23.10.2007, 02:39
vera638, спасибки за предложение , читай ПМ.

vera638
28.10.2007, 09:08
dmitpop,
Дмитрий, нашла как прямо тебе ответить, меня не было несколько дней, у меня аськи нет и не знаю, как перекачать. Мой сотовый 8 910 38 162 13, сот. мужа 8 920 25 325 89, он в технике больше меня разбирается, зовут Юрий. С уважением Вера.

vera638
28.10.2007, 09:10
Ну вот, думала тебе в личку отправляю, не получилось. На других сайтах, если на имя нажимаешь, идет в личку. Но это не страшно. Я тел. не скрываю, можно всем звонить. Вера.

nocsova
04.11.2007, 20:01
Совсем недавно, случайно узнала, что сейчас можно найдти в Интернете много аудиокниг... Добрые люди подсказали где и как искать...
И теперь меня за уши не отащишь от этих книг... Первое что слушала - Это Сругацких- Понедельник начинается в субботу... обожаю эту книгу! теперь слушать могу целыми днями!!! Потом был Иван Ефремов - Лезвие бритвы...Просто шедевр!
Огромное спасибо тем, кто делиться книгами, и тем, кто их начитывает!

asheera
11.11.2007, 13:41
На мой взгляд, аудиокниги годятся прежде всего для произведений легких- юмора, приключений... То есть там, где внимание всецело не обращено только в слух, тогда прослушивание доставляет истинное удовольствие. А вот книги посерьезнее нужно читать самому- где-то остановиться, подумать, где-то перечитать тот или иной отрывок, или даже записать понравившуюся мысль...Того же Белянина в озвучке студии Медиакниги можно переслушивать десять раз, а вот когда попробовала слушать Роджера Желязны "Хроники Амбера", голова буквально пухла от бесконечных монотонных описаний местности, трудно было следить за мыслью. При прочтении же хроник те же места завораживали своей живописностью, совершенно иное восприятие

Nilda
24.12.2007, 11:56
дома один раз пробовала слушать - не пошло, дома с книжечкой хорошо
а вом в машине аудиокнига - милое дело, особенно на дальние дистанции когда едешь, музыка через нескольо часов уже надоедает, а вот что-то осмысленное очень даже идет. спать только под текст не могу, когда метсто за рулем уступаю :lol:

Tatka
09.01.2008, 11:12
в машине слушать книгу - одно удовольствие, а дома лучше самой почитать, устроившись в кресле с чашечкой горячего какао :)

italjanetc
10.01.2008, 14:32
думаю, что аудиокниги вещь полезная!
Я познакомился с этим жанром, сравнительно, недавно, но уже почти заменили мне музыку. Хотя не всем это подходит.
С моей работой это теперь вещь не заменимая.

хотя с этим технологическим прогрэссом ничто не заменит тихого уединения полистать любимую книгу.

Vasena
19.01.2008, 19:08
Я с детсва привыкла к радиоспектаклям, разницы большой нет между аудиокнигой и радиоспектаклем, а работается мне под них прекрасно.

Aylaz
20.01.2008, 08:09
Книгу хочется чувствовать, а при прослушивании а-книг этого ощущения то и нет

palmitos
20.01.2008, 08:16
В последнее время в в виду отсутствия такого единственная возможность хоть как то приобщаться к мировой литературе.За обеими руками.

leopap
20.01.2008, 09:21
Недавно узнал об обширной библиотеке Аудиокниг в интернете.Убедительно прошу подсказать мне где и как их искать и находить.Спасибо заранее.

leopap
20.01.2008, 10:58
И ещё.Убедительная просьба только к знатокам! Очень хочется слушать аудиокниги и спектакли вне дома.Посоветуйте,пожалуйста,какой МР стоит купить,чтобы не очень дорого,но сердито и надёжно.Буду очень признателен за дельные советы.

dmitpop
20.01.2008, 11:18
leopap, читай ПС.:wink:

anna22
20.01.2008, 11:40
Ребёнку нравится - можно и сказки слушать и в куклы играть.
А я воспринимаю информацию визуально, а не аудиально.
Поэтому для меня книги предпочтительнее аудио.

leopap
20.01.2008, 16:31
Уважаемый Moderator! Что такое ПС ?

RedCat
20.01.2008, 16:45
leopap,
http://img218.imageshack.us/img218/6980/400ge7.jpg

frippy
20.01.2008, 16:51
Положительно,на самом деле здорово экономят время.

leopap
22.01.2008, 11:01
Прошу знатоков ответить на мой вопрос о покупке плеера МР.

Frutti
22.01.2008, 12:02
уже около 2 лет постоянно слушаю, здорово экономит время, да и работа протекает намного быстрее и интереснее :)

dimfri
22.01.2008, 12:34
В машине или в поезде очень даже неплохо, а дома все-таки обычная книга.

mswbelg
23.01.2008, 22:05
Недавно начал слшать,можно сказать случайно,нашел книгу М.Фрай Лаберинт из серии Лаберинты Эхо.Эта книга стала началом нового хобби

Emerald
01.02.2008, 11:25
Аудиокниги стала слушать недавно. Полностью согласна: вне дома аудиокнига очень неплохой попутчик, но в спокойной домашней обстановке живая печатная книга куда приятнее.

Arsh
01.02.2008, 20:11
На моей работе это просто спасение от скуки. Слушаю книги каждый день. На мой взгляд самый лучший чтец из тех кого слушал это: Степан Старчиков. Он читает "Ночной дозор" и "Сумеречный дозор".

CaMoroH
01.02.2008, 22:06
А я не люблю аудиокниги, както скучно их слушать =(

Nefertyty
22.02.2008, 02:50
Полностью согласна с Juliette.
Можно бесполезную трату времени заменить на приятное время провождение в автобусе.
Надо на работе попробовать, как начальство отнесется еще не знаю.

Сударыня
27.02.2008, 16:27
А я не люблю аудиокниги, както скучно их слушать =(
если просто слушать, то может и скучно. а,если в этот момент руки заняты- то красота! я слушаю, когда вышиваю или шью. раньше кино смотрела, но там надо хоть иногда взгляд на экран кидать. а то непонятно-чего вдруг такая пауза?!
а сейчас намётываю-и слушаю. просто спасение! и руки заняты, и голова.

Ярослава
04.03.2008, 07:42
Аудиокниги - єто здорово. Ведь сколько времени даром пропадает (в автобусах, например). Но терпеть не могу когда есть фоновая музыка. Зачем ее вставляют?

mrgood
23.03.2008, 10:29
нормально.сам стал слушать чтоб время убить в дороге

misoa
23.03.2008, 22:35
Аудио книги незаменимы при изучении иностранного. Особенно когда ни одного слова правильно прочесть не можешь:-) .
Очень помогают. Использовать для прослушивания Windows Media Player - умеет качественно замедлять речь. Правда не сильно - где-то до 0.8, ниже уже какая-то жеванина...

Edima
24.03.2008, 00:35
... На мой взгляд самый лучший чтец из тех кого слушал это: Степан Старчиков. Он читает "Ночной дозор" и "Сумеречный дозор".
arsh, ты про какую работу? Сидеть с наследником? ;)

Дозоры действительно хорошо начитал.

А кто читает трилогию "Меч без имени" А.Белянина?!
Искать не буду, но это просто здорово! :25:

Вот только скачивать аудио-книги на шару становится всё проблемней...

Evrika
27.03.2008, 16:59
Я только недавно начала слушать аудиокниги, мне нравится , надеюсь что я плотно подсяду на них, поскольку и работа позволяет слушать и увлечение вязанием. Сейчас слушаю "Тайный город" Панова и ощущение "хочется продолжить читать интересную книжку". Это здорово по-моему...

sonara
05.04.2008, 13:56
Впервые слышу об аудиокнигах. Когда я изучала комп у нас в городе небыло интернета. Сейчас осваиваю его понемногу сама. Поделитесь информацией пожалуйста где их можно скачать и на какой носитель. Спасибо заранее. Татьяна

dimalol001
19.04.2008, 20:56
люблю аудиокниги правда когда читаеш воображение работает как то лучше

kiqwert
19.04.2008, 21:03
отрицательно отношусь, сложно воспринимать информацию

alf082
29.04.2008, 18:08
слушаю 3 год аудио книги при помощи МахReader (голосовой движёк Дигало Николай) в этой проге хороший встоеный словарь прослушал наверно с сотню книг иногда живые дикторы читают хуже ,да еще музыку влепят
а главное нет проблем с выбором книг беру любой текст и со скоростью
от 60 до 150 раз от реальног времени звучания переводит в мр3 :37:

airis
03.05.2008, 18:20
я тоже люблю послушать хорошую книжечку в дороге

Ig0r0k
08.05.2008, 06:57
Обычную книгу читать все-таки лучше, ведь скорость чтения зависит только от тебя, скучные места можно быстро пропустить.
Особенно меня впечатлила аудиокнига "Трансерфинг реальности" Зеланда - так интересно была начитана, выразительно, со звуковым сопровождением (собаки какие-то на заднем фоне лают, волны шумят) меня хватило только минут на 5:-) . Создалось впечатление, что книга бредни какогото психа, который сам мне их и рассказывает.
А вот в текстовом варианте эту книгу можно и почитать: глазами быстро по диагонали пробежал, интересные мысли повыхватывал и все.

novaplus
08.05.2008, 08:29
Книгу все-таки лучше читать

lizu
25.05.2008, 20:08
Аудиокнижки очень удобны для использования особенно когда нет с собой книги.:-D
Ужасно нравится книга "Код Да Винчи"

kotyayka
19.06.2008, 10:48
конечно, бумажная книга лучше. но не всегда бывают условия, чтобы спокойно почитать.
вы когда-нибудь пробовали читать и одновременно мыть посуду? или читать, сидя в очереди к врачу, когда окружающие громко обсуждают политику, врачей, пенсии и т.д? или читать, идя пешком? вот тут аудиокнига просто незаменима.

windrose
19.06.2008, 11:10
а вот я пробую заниматься бисероплетением, поэтому аудиокнига для меня - хорошее решение, как и для тех кто занимается рукоделием.

MarinaWB
08.07.2008, 15:02
аудиокниги я слушаю когда занимаюсь какими нибудь делами( вязка, уборка,готовка и т. д. и т. п.)и слушаю какое-нибудь произведение которое не надо сильно вдумчиво вслушиваться, но если хочется что-то серьёзного то предпочитаю читать.А вообще считаю ,что аудиокниги очень хороши для людей с плохим зрением и для тех у кого нет времени читать

kirgiz
02.08.2008, 01:46
по мне, так нет лучше аудиокниги если уши свободны:-)

Michael91
02.08.2008, 08:48
Замечательный способ времяпровождения, особенно на работе.

Олеандра
02.08.2008, 10:14
Аудиокниги - это здорово, но только если еще чем-то занят (тем же мытьем посуды :-) ) Ну и если читают профессионально... А так предпочитаю бумажные.

oxana3106
07.08.2008, 20:30
По-моему аудиокниги это очередной прорыв цивилизации на основе забытых радиовещаний. Удобно, комфортно.

А главное, людям с плохим зрением хороший выход из положения.

mssMila
08.08.2008, 08:35
Не воспринимаю аудиокниги. Вообще плохо воспринимаю на слух информацию, а уж книги,где и фантазия должна включаться и еще что-то. Как думаете можно этому научиться? Слушать с удовольствием и понимать аудио-художественную прозу?

irk
14.08.2008, 05:37
Мне нравятся аудиокниги тем, что можно одновременно делать два дела. Допустим по дому... И работа получается не втягость, незаметно выполнишь и книгу "прочитаешь".

Люлю
14.08.2008, 06:46
Когда выполняешь какую-то однообразную, чисто механическую работу, аудиокниги - это спасение!

Любопытная
25.08.2008, 12:13
Слушала несколько книг, очень понравилось. Хоть вообще-то меня раздражает музыка, иногда не слышно текста.

Lilian2008
04.09.2008, 22:24
Всегда предпочитала бумажные книги, но сейчас, там где я живу на русском языке их просто нет...
Читать с интернета не удобно и зрение падает... заказывать по почте для меня тоже не вариант.
Аудиокниги для меня самый лучший выриант.
А ребенок любит, чтобы ему читали, т.к. ему очень нравится рассматривать картинки.

denis2005
14.10.2008, 16:58
Да ладно вполне нормально слушать аудио книги.
Самому читать прикольнее конечно.
Воображение так сильнее работает помоему.

IGLENA
15.10.2008, 04:26
К аудиокнигам отношусь очень хорошо, хотя сама мало слушаю - больше люблю читать. А мой ребенок каждый день засыпает с плеером и сказкой. Потом ана мне их взахлеб рассказывает - а это развитие речи, воображения. Я сама выросла на аудиоссказках (еще пластинках) и до сих пор некоторые помню наизусть.

5972169
15.10.2008, 05:19
к аудиокнигам отношусь очень хорощо
не раз выручала занять внука включишь ему он и слушает
великолепная вещь в дороге занять время
да многое что еще
вот только мало этих к ниг особенно из того что любишь читать

Juli1986
15.10.2008, 09:22
Очень люблю слушать аудиокниги. Читать книги времени не нахожу, а вот слушать удобно когда что-нибудь делаешь, или перед сном.

sanechka
15.10.2008, 21:14
Я слушаю аудиокниги, когда работаю за компьютером или вяжу. Последние годы читала только книги по компьютерам, на художественную литературу времени не находилось. Теперь благодаря аудиокнигам, знакомлюсь с современной прозой.

Lylykisa
17.10.2008, 13:04
А вот мне лично как-то не пошли аудиокниги. Читать все-таки интереснее. Почему-то меня раздражают интонации читающего.

Tanjucha
17.10.2008, 13:37
А я гладить бельё жутко не люблю, а теперь включаю магнитофон и вперёд. И интересно, и польза за одно. Да и детки тоже иногда любят послушать сказки, особенно с музыкальным оформлением.

gia
17.10.2008, 13:51
Читать книги времени не нахожу, а вот слушать удобно

marmat103
18.10.2008, 23:50
А я пока и не начинала их слушать... качаю для мамы и свекрови. Правда, пока каяаю - тоже стало любопытно. Попробую, пожалуй. :-)

yliapit
20.10.2008, 06:26
Весьма положительно я к ним отношусь!:25: При нудной и однообразной работе они просто спасают. Еще хорошо их слушать, когда занимаешься хобби, таким как вязание, например. Главное, что бы качество было хорошее, иначе лучше и не начинать.

Skinhed
01.11.2008, 12:36
Люблю читать. Только временинехватает. Поэтому аудиокнига очень сильно выручает.

ashdodec
01.11.2008, 13:49
Очень люблю читать.Аудиокниги пробовал слушать-не пошло.Купил кпк и электронную книгу для чтения вне дома.

sokoltol
06.11.2008, 16:36
Работаю,времени нет абсолютно, из-за руля не выпадаю. Аудиокниги- единственный способ для меня "читать" книги.

TATACHKA
03.12.2008, 22:36
Раньше предпочитала книги только читать, причем только с настоящие бумажные книги, но в последнее время в связи с тем, что времени катастрофически на все не хватает приходится слушать аудиокниги.

mihajl
25.12.2008, 09:03
Аудио книги это хорошая экономия ремени.
Однозначно вещ нужная.

Raia2
25.12.2008, 09:21
люблю слушать

TolkoRaz
04.01.2009, 17:53
Книг, которые начитаны качественно, очень мало, увы. Часто текст начитан актером в спешке, редактура там и не ночевала :-(

z222
04.01.2009, 19:14
Слушаю по дороге на работу и с работы.Очень удобно.

Staisyy
07.01.2009, 11:52
я думаю лучше самому читать книги, чем слушать их. Чем больше человек читает, тем он грамотнее и образованнее .

Zalas
09.01.2009, 15:07
очень люблю читать, но к сожалению не всегда нахожу для этого время
аудиокниги очень выручают

Slana
09.01.2009, 15:32
Времени катастрофически не хватает, очень люблю читать, но в настоящее время все чаще возникает мысль о приобретении плеера-флешки. Действительно удобно сохранять время в дороге, иногда и на работе, когда занят рутинной механической работой.

lea7
09.01.2009, 16:02
Только в дороге, очереди или когда занята рукоделием.

dion2012
09.01.2009, 16:06
Штука классная но вот слушать только в тишине могу

natti
13.01.2009, 03:56
Я книги предпочитаю читать сама, но из-за того что времени на все не хватает иногда и слушаю. К сожилению, не всегда есть то, что хочется прочитать. Ну а всякие записаные тренинги и учебные курсы - это просто и эффективно!

nikol1982
25.01.2009, 18:50
Сайт по раздаче аудиокниг прекратил их раздачу. Очень жаль.

Granata
27.01.2009, 16:38
Я слушаю только на английском, чтобы улучшать понимание речи и работать над своей фонетикой. В этом плане Гарри Поттер в исполнении Фрая просто божественен!

Бармаглот
27.01.2009, 16:50
Книг, которые начитаны качественно, очень мало, увы. Часто текст начитан актером в спешке, редактура там и не ночевала
Более качественного чтения аудиокниг, чем в "Модель для сборки" (http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus/catalog) я еще не встречал!

Samaryanka
01.02.2009, 09:02
Сайт по раздаче аудиокниг прекратил их раздачу. Очень жаль. Но не перестал быть :1:
http://s43.radikal.ru/i099/0902/e7/e5010d598594.jpg (http://www.radikal.ru)

EVK
13.02.2009, 03:59
Аудиокниги - это очень удобно во многих ситуациях. И глазки отдыхают)

iliuha
14.02.2009, 18:47
Более качественного чтения аудиокниг, чем в "Модель для сборки" (http://www.mds-club.ru/cgi-bin/index.cgi?r=84&lang=rus/catalog) я еще не встречал!

с этим можно поспорить.иногда уровень муз.сопровождения превышает все допустимые нормы.хотя идея превосходная!!!!!!!

nebesna
17.02.2009, 20:45
не очень люблю аудиокниги - мне кажется, что чужие интонации и эмоции несколько сковывают, навязывают что-то свое.

IliaGIS
21.02.2009, 07:04
Читать люблю. Но совершенно некогда. Поэтому аудиокниги - отличная вещь для занятого человека. Больше всего мне нравятся, собственно, не аудиокниги, а радиоспектакли ещё советских времён (современных не встречала).

Татьяна200
22.02.2009, 19:03
обожаю читать.
Пробовала слушать аудио книги в дороге, но очень важно кто читает.
А вот радио спектакли это здорово.

LAMaira
14.03.2009, 09:56
очень люблю. слушаю в основном за работой или в дороге.
понравилось как прочитали Акунина.

laza
18.03.2009, 07:30
IliaGIS,
На этом сайте по моему только современные спектакли выложены.
http://bookmp3.net/
Мне кажется Советские лучше были.Книг очень много.Я вот читать никак не приспособлюсь-все время мысли в другую сторону отъезжают......

Book ин
03.04.2009, 14:44
Слушаю книги уже года четыре. Начинал с прослушивания в машине. Никакие пробки не были страшны. Но окончательно подсел в последний год. Слушаю и на мр-3 плеере, и в машине. Моя библиотека - около 200 аудиокниг. Готов делиться.

Vita 2
03.04.2009, 15:20
Я тоже спектакли больше стала любить чем книги.Очень огорчена что закрыли один Сами_Знаете_Какой_Ресурс.
Нравилась Война с саламандрами, Мертвые души Трухана постановка.
Аудикниги это спасение, когда уже лет 15 не работает радио. Самое то, перед сном включить. Или на работе иногда слушаю.
Очень важно кто читает.Некотрых на дух не переношу.

dmitpop
03.04.2009, 16:18
Моя библиотека - около 200 аудиокниг. Готов делиться.

Просмотри каталог книг и если в нём таковых не имеется , то будем очень признательны.

741805
08.04.2009, 23:32
Отличная штука , эти аудиокниги , если в дороге или на работе . И ещё чтобы нормальный чтец был .
Сам я начал их прослушивать , сравнительно не давно , с пол года . Начал с трилогии Василия Яна - "Чингиз хан" , "Батый" и "К последнему морю" . Вспомнил некоторые эпизоды чуть ли не дословно , т.к. читал их .
Потом решил послушать Джона Толкиена - "Властелин кольца" , все 4 книги .
Следующим произведением было - "Гарри Поттер" Джоанны Роулинг , не давно дослушал и 7-ую книгу "Дары смерти" . Потом трилогию "Мечь без имени" Андрея Белянина , "Не время для драконов" Ника Перумова и Сергея Лукьяненко, "Силмариллон" Джона Толкиена , "Бегство Земли" Франциска Карсака , "Свод равновесия" Александра Зорича (Яны Владимировны Боцман и Дмитрия Вячеславовича Гордевского) . Жалею только что перед прослушиванием "Свода равновесия" не поинтересовался есть ли предистория . Если кто будет читать\слушать , не по ленитесь и найдите трилогию "Пути Звезднорожденных" . Это мой лично совет .

Надеюсь скоро послушать и сагу "Ведьмак" Анджея Сапковского .

бомжж
14.04.2009, 15:05
Я сижу на аудиокнигах уже лет 5 или 6, зрение, нехватка времени.... Бумажного мусора уже и тут хватает, как и на прилавках с бумажной продукцией и бывает обидно, когда рекомендуешь читать аудиокниги, народ напарывается на такую лабуду и получает отрицательные эмоции. Я слушаю через маленький флэш-плеер, начинал с 1-гигового и за 650, сейчас точно такой же маленький, но на 4-гига и за 230 :-). При выкл-вкл начинает читать с того места где остановлен, очень удобно. Модель для сборки из за их какофонии в сопровождении отверг ещё вначале и несказанно рад. Хэмингуэя "Старик и море" переслушивал раза 3 за 2 года, чтец - супер, в бумажном варианте одного раза бы хватило. Драйзера финансист, титан и стоик, переслушал третий раз только благодаря аудио, юность и 30-ти летие позволило прочитать а сейчас очень захотелось перечитать, но глаза.... время...переслушал. А вот "Диверсия" А.Ильин, вообще вещь - супер, как сюжет так и чтец, раз в год переслушиваю. Так что смотря что читать и смотря кто начитывает, тут я согласен с авторами постов выше.

shiara
03.06.2009, 22:50
Аудиокнига -незаменимая вещь, к примеру, в метро. Но очень многое зависит от чтеца, есть книги, которые ну никак дослушать не могу - просто засыпаю :-)

Andres K
13.06.2009, 04:37
Аудиокниги - это просто супер. Особенно, если это - бизнес аудиокнига.
Такие аудиокниги учат людей правильно общаться с окружающими людьми, вести свои личные финансы, добиваться успеха в любой сфере деятельности.
Вот некоторые плюсы аудиокниг:
1. Стоимость лицензионной аудиокниги в несколько раз меньше обычной печатной!
2. По статистике: аудиокнига воспринимается и «усваивается» на 35-70% лучше обычной книги!
3. С аудиокнигой у Вас всегда будет больше свободного времени!
4. И самое главное то, что, прослушивая аудиокнигу, Вы не портите зрение.
Если кому интересно, то много хороших и интересных аудиокниг находится на voicebooks.com.ua

konvert
17.06.2009, 06:15
Аудиокнига это высший класс!!!!! Довольно давно слушаю, очень нравится. Приходится довольно длительное время проводить в машине. Лушего занятия нежели слушать книгу просто нет. Один минус. Как правило все книги приходится качать через eMule, а это занимает очень много времени. К большому сожалению, число любителй аудиокниг еще не так велико.

Trooper
17.06.2009, 06:47
Аудиокнига-извращение,от которого ни уму ни серцу...Возьмите КНИГУ,а в машине радио слушайте,или музыку.
Разве не приятно взять в руки хорошо изданную книгу,в нормальной обстановке,а не в машине.почитать,подумать...Мне не интересна подача книги чтецом-самоучкой,с ненужными паузами,звуковым фоном и прочим фаршем.Мне интересна подача материала автором.
Вот сейчас читаю модного сейчас Павича...Как такое можно в аудио-варианте читать?!

jantarik
14.07.2009, 11:05
Ну... про чтеца-самоучку... Вы немного погорячились... Аудиокниги, что слышала я, начитанны актерами с замечательной дикцией. А прослушала я их…
У меня даже не хобби, а страсть- вязание. Так тендем вязка и аудиокнига самое любимое времяпровождение. Ничего не имею против бумажной книги. Но благодаря аудиокниге за последний год я почти по дням, благодаря воспоминаниям, художественным произведениям проживаю русский революционный перелом. Столько книг я никогда не смогла бы прочесть за столь короткий период.

crochet
24.07.2009, 10:11
Аудиокниги я открыла для себя около года назад. По дороге на работу и с работы переслушала много произведений. Особенно люблю МДС. Я - полностью "за" аудиокниги.

Lacy
24.07.2009, 10:29
Очень хорошо отношусь, вчера скачала одну-" Призрак Оперы" Гастона Леру.Конечно, гораздо приятней держать в руках настоящую, бумажную книгу, но...цены на хорошую книгу сейчас кусаются.Аудиокниги удобны тем, что не нужно пялиться в монитор или в распечатанный текст( для меня это важно, ибо я ношу очки для чтения, и глаза быстро устают!).А если еще текст читает хороший исполнитель, то просто получаешь удовольствие от аудиокниг.

dmitpop
24.07.2009, 15:33
Аудиокниги - наркотик новый в инете. На него нужно подсесть не спеша. Ну если подсядешь , то будешь очень разборчивым. Очень много палёного товара. Порой даже актёр не может передать настроение книги. Книга же , прочтённая с самозабвением(примером может быть Филиппенко), оставит глубокий шрам в душе. Это уже нужно лечить. И помните , хорошей наркоты очень мало. Будьте разборчивы.

Solvedor
28.07.2009, 07:32
Сверхположительно, если хорошо начитано. а то попадается иногда такое г....
Особенно, когда едешь куда-нить. А так по вечерам лучше конечно обычную книжку почитать

лефи
11.08.2009, 18:31
аудиокниги - хороший способ обучения, можно выучить английский по дороге на работу:wink:

Lyudo4ka
14.08.2009, 18:25
аудиокниги - хороший способ обучения, можно выучить английский по дороге на работу:wink:

Абсолютно согласна. При изучении иностранных языков помогает развивать слуховые навычки и экономит кучу времени:-)

CleMas
13.09.2009, 22:59
Лично я люблю читать "живую" книгу. Но если в дороге или просто глаза устали, то не против послушать книгу в электронном виде. Главное чтобы голос был приятный и понятный...

Vidusacha
15.09.2009, 06:34
Хорошо вам!

Для меня это просто единственная альтернатива нормальному чтению... Я менее разборчив, главное -- содержание, ну и что б разборчиво было... Остальное дорисую сам.

Danonchik
26.10.2009, 14:58
Несколько лет назад начала слушать аудиокниги, поскольку стало катастрофически не хватать времени на нормальное "бумажное" чтение. ОЧЕНЬ нравится! Главное выбрать именно то, что хочется в данный момент слушать и чтоб голос был хороший. :wink:
Собрала уже довольно большую аудиобиблиотеку.
Хотя от обычных книг тоже не могу полностью отказаться.

Кстати качать можно не только Мулом, через торренты намного быстрее удобнее :wink:

marugin
14.11.2009, 17:33
радио спектакль "м
Полностью согласен, очень удобно.

Danonchik,
привет! готов обменяться аудиокнигами.

Rataw
30.12.2009, 06:02
всё знакомое и родное...

Danonchik
31.12.2009, 09:25
Danonchik,
привет! готов обменяться аудиокнигами.
Прошу прощения, только сейчас увидела сообщение :oops:
Чем могу помочь? :wink:

татошка
10.02.2010, 07:25
Я недавно увлеклась аудиокнигами это очень удобно и полезно если при этом ты выполняешь работу руками или долго едешь в транспорте и глаза не нагружаешь. А если еще и чтец хороший звук качественный да музика добавлена получаешь большое удовольствие.

zima562
07.04.2010, 19:02
Я познакомилась с жанром "аудиокниги" недавно и мне понравилось. В данный момент ищу, где можно скачать интересные книги. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на скачивание интересных книг в хорошем исполнении.

741805
07.04.2010, 21:28
Я познакомилась с жанром "аудиокниги" недавно и мне понравилось. В данный момент ищу, где можно скачать интересные книги. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на скачивание интересных книг в хорошем исполнении.
Напишите жанр и/или произведение или автора . И чем Вы намерены качать аудиокниги ? Т.к. Есть три варианта :
1. Торрент , 2. Осликом , 3. Через прямые ссылки .

искренний
07.04.2010, 23:31
Каждый день в дороге по 10 часов слушаю аудиокниги-класс:25:
Иногда даже останавливаюсь на тракстопе и продолжаю слушать.:-)

Астарта
08.04.2010, 15:19
Сама предпочитаю все же печатное слово,оно так как-то интереснее.Можно несколько раз перечитать,проникнуться,так сказать написанным.Но аудиокниги тоже иногда хорошо.Современный общественный транспорт с его давкой не всегда способствует нормальному чтению,а потому все иной раз стоит обращаться и к "альтернативному чтению"

Grigol
03.05.2010, 23:03
Чтобы сберечь остатки зрения, аудиокниги, конечно, очень ценная штука.

Джейн72
05.05.2010, 14:41
С удовольствием слушаю аудиокниги. И время экономят и пользу приносят. Бумажные книги просто нет времени читать. Скачала "Модель для сборки" - Влад Копп уж очень хорошо читает!

Anaxsonomu
21.05.2010, 12:29
мне нравятся аудиокниги, в особенности когда нет времени читать книги, а так хочется

хорошо, но книги читать самим всегда лучше, чем слушать

слушаю и читаю я всё кроме любовных романов, но всё таки слушать я отдаю предпочтение фантастике, хотя читать я люблю детективы и мистику.
насчёт чтицов, чтицы попадаются разные, вот эти мне больше всех понравились
Клюквин Александр
Кирилл Петров
Александр Андриенко
есть много хороших чтицов.
в данный момент я слушаю Ден Браун "Ангелы и демоны" читает Александр Андриенко
как книжка я не знаю только начала, но мне нравится...
До этого слушала трилогию "Обитаемый остров" Стругацких("Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер") Первых 2 мне понравилось прослушала быстро, а вот 3ю чуток натянуто, надо очень внимательно слушать(а у меня это не получилось).
До Стругацких слушала я Джоан Кэтлин Роулинг «Гарри Поттер» все 7 книг, простенько и легко слушается, и быстро.
Гарри Гаррисона серия "стальная крыса"(застряла на 3й книге, а жаль. Но у меня дома всё собрание книг этой серии)
Прослушала все что есть аудиокниг Лукьяненко, а это не мало. Если надо могу сказать названия
Думаю скачать Клайв Стейплз Льюис - "Хроники Нарнии" там 7 книг
Да много чего есть хорошего скачать и послушать

Pregolya
20.06.2010, 20:26
Если по два часа в день проводишь в общественном транспорте, аудиокнига - настоящее спасение. Единственное, что удручает, потрясающая безграмотность многих чтецов, неумение владеть интонацией, отсутствие дикции. В таких случаях я стараюсь представить, как бы это прочитал Зиновий Гердт или Юрский или Гафт. Обожаю старые радиоспектакли, очень рекомендую "Опасный поворот" и "Сагу о Форсайтах". В Саге меня поразил голос одной из актрис, оказалось, это Алла Балтер, безвременно ушедшая жена Виторгана. Ее нет, а голос продолжает волновать и заставлять сопереживать

asalot
06.08.2010, 19:07
обожаю аудиокниги,сейчас сижу с маленьким ребенком, когда ему было до 1 г почти каждый день слушала, когда ребенок спал на улице, прослушала очень много всего и классику и фэнтези, особенно Остен

katiakitty
15.08.2010, 18:46
аудиокниги очень полезная вещь

katliv
15.08.2010, 19:40
Мне аудиокниги не очень нравятся. Скажу точнее: если их восприниать только как источник информации, то, конечно, удобнее прослушать ее, чем тратить время на чтение. Но все-таки такие книги никогда не заменят чтение для души, когда можно уютно усроиться с "обычной" книгой на диване и воспринять ее только так, воспринимаешь сам, а не с настроением и отношением к сюжету, еще и скоростью чтния чтеца аудиокниги.

matv
25.08.2010, 13:47
Очень нравятся! Особенно, когда приходится заниматься каким-н. делом, не требующим особого внимания, но глаз не оторвать (вязание, шитье и т.д.) Незаменимая вещь!
Кстати, случайно обнаружила в инете ресурс "старое радио" называется. (Не знаю, разрешены ли тут ссылки на другие сайты). Там столько аудиозаписей выложено! И спектакли старые советские, и интервью, и записи передач разных. Теперь только его и слушаю.

Kutivater
05.09.2010, 12:35
пытаюсь использовать аудиокниги на немецком для тренировки понимания языка. Пока идет плохо. Видимо, для этого нужно пройти какой-то подготовительный этап, а вот какой - пока еще понять не могу.

Klementine
26.10.2010, 10:02
Аудиокниги очень люблю, но с одним "но": бывают такие, что от голосов просто засыпаешь. Мне очень удобно, особенно, когда делаешь что-то из бисера.

bella3407
12.11.2010, 17:31
Увлеклась слушанием аудиокниг несколько лет назад! Обаажаю! Увлекаюсь вышиванием, так под аудиокнигу скорость вырастает в несколько раз, домашние дела делать приятнее. Однако, я полный визуал, спроси меня через неделю подробности и не только - ничего не помню.

Irysha
11.03.2011, 17:08
Двояко... с одной стороны удобно очень, когда где то в пути, а с другой - я на слух ка кто не очень воспринимаю, отвлекаюсь, читать самой больше нравится, да и быстрее как то получается.)))))

искренний
12.03.2011, 05:37
Каждый божий день слушаю по 10 часов в день. И благодарю изобретателя за эту идею, иначе уволился бы с работы.

VollDeMarr
12.03.2011, 08:26
Все зависит от чтеца. Могут испортить шедевр, а могут не особенно интересную книгу так начитать, что не оторвешься.

Бердыш
22.03.2011, 23:40
Каждый божий день слушаю по 10 часов в день. И благодарю изобретателя за эту идею, иначе уволился бы с работы.

:mrgreen: А я с работы таки уволился. Но книги все равно слушаю. Очень зрение разгружает...

Kutivater
11.08.2011, 23:11
Не могу слушать аудиокниги, прочитанные неприятным голосом.

искренний
12.08.2011, 06:15
Лучше всех Забородский и Герасимов:25:

Прослушал потрясающую вещь Стругацких "Град обреченный "
Чтец офигенный, но не запомнил имени.
И вот еще открыл для себя нового писателя, точнее писательницу конца 18го века Анна Радклиф. Ее считают родоначальницей триллеров и мистики.
Я прослушал роман "Итальянец или тайна одной исповеди " Это исторический роман-триллер с элеменами мистики и ужасов. Совершенно нестандартная вещь-советую.

Подружайка
11.11.2011, 11:34
Аудиокниги давно хочу попробовать скачать-прослушать, но все никак не решусь. Надо будет поэкспериментировать. Просто очень люблю читать и боюсь, что мне в электронном виде книги не понравятся...

moskвич
23.03.2012, 16:05
Самое то, когда долго добираешься куда-то)

Mrakovich
23.03.2012, 16:26
Хорошая тема!
Здорово, что на форуме есть выложенные аудиокниги. Слушать стал в 2003 году, зрение к тому времени подупало, газеты читать перестал и перешёл на радио. Только на днях прослушал "Ай гоу ту Хайфа" , скачав тут на форуме. В прекрасном исполнении Фоменко , слушал до утра. :25:

искренний
23.03.2012, 17:40
Для любителей триллеров и ужастиков советую Дина Кунца. Прослушал все его озвученные романы в прекрасном исполнении. Их около 16.
Класный триллер Патерсона "И пришел паук" чтец Заборовский.
Советую серию книг Майкла Коннели про детектива Босха. Там вроде около десятка романов. Я прослушал все в исполнении Кирсанова.
Очень запомнился роман-трехкнижье "Девушка с татуировкой дракона"
Есть так же фильм по этим книгам. Но книга посильнее.
Ну и конечно фантастика Гарри Гаррисона: Неукратимая планета, Конные варвары, Серия книг про Крысу и тд.
Советую прослушать два романа одного автора в классной озвучке:
Цветы для Элджернона и Множественные миры Билли Миллигана. Последний написан на основе реальных событий, и является документальным романом. Речь идет о реально существующем человеке по имени Билли Миллиган, внутри которого уживалось более двадцати совершенно разных личностей, каждая из которых владела разными языками и уникальными способностями. Одну из личностей обвинили в серийных изнасилованиях, с чего и начинается этот роман, получивший кучу премий.

Турок
30.09.2012, 10:08
Я больше люблю обыкновенные книги...аудио можно послушать когда чем то занят, ну или в дороге)

Кот
30.09.2012, 11:31
Полезны, чтоб услышать правильное произношение, когда на другом языке читаешь.

yfnfkmz
11.10.2012, 18:37
Кастанеда, Антарова - очень серьезные книги. На слух легче воспринимаются. И еще чтецы - такие как Самойлов, Герасимов, Ильинский -это бриллианты.

marina_pyni
11.10.2012, 21:18
отлично отношyсь!
хорошо, что они здесь есть!

Karabyxon
29.10.2012, 12:36
"Ай гоу ту Хайфа" , скачав тут на форуме. В прекрасном исполнении Фоменко , слушал до утра.
В поиске почему-то ни каких результатов, подскажите где качали пожалуйста...:-)

y2cry
29.10.2012, 13:08
Послушай здесь (http://asbook.ru/abooks/russlit/2310-ivanov-i-rabinovich-ili-ay-gou-tu-hayfa-vladimir-kunin.html).

Boris.S
29.10.2012, 17:08
Вот ссылки на этом сайте:
eD2K Links : Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=107252)
С файлообменника: Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=1104202#post1104202)

искренний
30.10.2012, 01:01
Кастанеда, Антарова - очень серьезные книги. На слух легче воспринимаются. И еще чтецы - такие как Самойлов, Герасимов, Ильинский -это бриллианты.

Кастанеду шикарно озвучила Ерисанова. Из женщин-чтецов только ее могу слушать. Еще она озвучивала "Так говорил Заратустра " Ф. Ницше.
Но на слух тяжелее воспринимается, чем если читать.