PDA

Просмотр полной версии : Modem Fritz! Box SL в LAN

dell
30.10.2004, 14:46
Не успел я со старым модемом разобраться, провайдер мне новую игрушку прислал: DSL модем вышеуказанный с функцией рутера.
Помучился, Инет подключил для 2 компов: один подключается через USB кабель, второй - через сетевой RJ45.
Но компы не видят друг друга, нет локальной сети.
Непонятно, могут ли они вообще друг друга видеть, если один подключен к рутеру через USB, или такое возможно только при соединении через сетевухи?

Тот, что подключен через УСБ, не пингует даже сам себя.

Инет, повторяю, работает.

Viktorian
30.10.2004, 19:56
dell, раутер как правило выполняет функцию DHCP сервера, то есть раздаёт IP адреса из заданной области. Поэтому инет у тебя на двух компах присутствует. Чтобы заработала сеть, тебе нужен хаб, сетевую карту в каждый комп. К хабу подключаешь два компа и раутер-модем. В раутере настраиваешь дозвон до провайдера (если нужно) и в установках NAT делаешь редерект портов на определённый IP нужного тебе компа (пример: если хочешь, чтобы на одном из компов был установлен FTP Server, то делаешь редерект 21 порту на IP данного компа) IP адреса компам сам назначишь в ручную из той области, которую выдаёт твой раутер.

dell
30.10.2004, 20:19
Viktorian,

то есть, в такой конфигурации как есть и не может быть сети?
Мне это нужно было знать, чтоб дальше зря не мучиться.

Ну, я тогда, чтоб не покупать хаб, попробую так:
интернетсоединения с рутером оставлю как есть,
DHCP деактивировать не буду,
дополнительно ставлю по сетевухе и соединяю их вторым кабелем.
Для этих сетевух адреса устанавливаю вручную, из другого подраздела, чтоб путаницы не было.
Получится так?
Просто мне так проще и не будет лишних расходов (кабель есть, сетевухи есть)

dell
30.10.2004, 23:21
Еще проблема вырисовывается:
Norton Firewall перестала работать.
Конфликт с рутовской?

Boris123
31.10.2004, 03:45
dell, можно собрать сеть так (теперья я "спец" :D ) соеденяем оба компа через сетевые карты, а модем соединяем с главным через USB и делаем расшарку интернета для второго

Viktorian
31.10.2004, 08:01
dell, так как ты написал - работать будет, но ты постоянно будешь путаться в настройках сетевух, да и конфликты если будут возникать, то решать их будет значительно сложнее. То что предложил Boris123 - это тоже неплохой вариант, но имеется один минус, для того чтобы зайти в инет с компьютера, к которому не подключён модем-раутер, ты обязан включить другой комп. Из своего опыта могу добавить, что лучше всего потратиться на простой хаб, он стоит порядка 20 евро и забыть про все проблемы!

P.S. Забыл на счёт файервола. Программный файервол можешь удалить совсем, он тебе уже не нужен, так как имеется встроенный в раутер, который намного сильнее (так как реализован на аппаратном уровне), к тому же не будет отнимать ресурсов компьютера.

dell
31.10.2004, 17:51
Viktorian,

за прошедший день тренировок пришел к выводу, что ты опять прав:)
Проявились недостатки подключения через USB:
поскольку комп воспринимает всё подключенное к усб как съемные устройства, то регулярно выскакивают какие-то окна "вы неправильно удалили устройство", хотя я не удалял ничего, а включил только ослика и т. п.
Попробовал деактивировать разок правильным способом - через иконку в трее, так потом снова не активировать его было - пришлось снова драйвер к нему инсталировать и т. д.
Так что как ты, Борис, советуешь, делать, пожалуй, не буду, куплю все ж хаб и про УСБ забуду:)

Еще при подключении через УСБ и конфигурации рутером
и скорость в осле страшно упала

Viktorian
31.10.2004, 19:35
dell, скорость упала, так как неравноправно делится твой канал для инета между USB и сетевой картой. Когда будешь покупать хаб, обязательно бери хаб-свич. В принципе, сегодня чисто хабы уже и не продают, но всё равно проверь - это важно! ;)

dell
31.10.2004, 20:03
Viktorian,
спасибо тебе! :)