Просмотр полной версии : Ваш ник в сети
Piligrimm
18.12.2006, 19:54
Побродив по поисковым системам, пришёл к такому вот выводу.
О любом пользователе можно совершенно свободно получить кучу информации. Я не имею в виду ники типа Юзер, Света и тому подобные (хотя и здесь можно покопаться, но это займёт намного больше времени).
Сопоставляя схожие данные в профилях - дату рождения, имена, фотографии, дневники и так далее - набираем много интересного об интересующем нас человеке.
С другой стороны - регистрация под ником подразумевает анонимность (это к тайне личной жизни).
Вот, собственно, хотелось бы узнать Ваше отношение к открытой информации: Мне от людей скрывать нечего или всё-таки предпочитаете оставаться "в тени"?
У каждого свой скелет в шкафу, а может и не один. И тебе есть от кого что скрывать. А так ты прав. Искал как-то одного чкловека в инете- нашел даже в какой школе он учился и др. подробности, а хотел только мыло(которого я не нашел:-))
Мне от людей скрывать нечего или всё-таки предпочитаете оставаться "в тени"?
ты забываешь самый главный вариант такого дела - собрав о тебе,скажем,какую-то инфу(даже знающие тебя люди)(хотя ты и Интернет можете быть,как небо и земля),но добрые люди внесут тебя в список "прописка в сети",а ты знать-то об этом не будешь.
лично видела подобное и не раз.и какая тут наФ анонимность или тень?
IronFeliks
22.12.2006, 09:47
О любом пользователе можно совершенно свободно получить кучу информации
Из "законов Мэрфи":
Самый необходимый предмет или самая необходимая доза информации будут наименее доступными.:mrgreen:
Так что я бы не парился особо...
вот еще:
"...Вопрос, что делать с добытой информацией, требует от хакера гораздо больше умственных усилий, чем сам процесс добывания.
...Конкретная информация, не обновляющаяся на некотором сайте годами, будет заменена за час до того, как она вам потребуется. "
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мне, например, нечего скрывать. Не вижу в этом смысла. Ничего плохого никому не делаю. Никого в сети не боюсь. :-) Чувствую себя свободно во всех отношениях, как в жизни так и в инете. Чего всем желаю. Удачи!
Из "законов Мэрфи":
Самый необходимый предмет или самая необходимая доза информации будут наименее доступными.:mrgreen:
Так что я бы не парился особо...
вот еще:
"...Вопрос, что делать с добытой информацией, требует от хакера гораздо больше умственных усилий, чем сам процесс добывания.
...Конкретная информация, не обновляющаяся на некотором сайте годами, будет заменена за час до того, как она вам потребуется. "
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот, это верно!
А вообще, интернет даёт возможность домыслить, дофантазировать. Обычное общение такого не даст - тривиальнее и скучнее.
Если человек не занимается какой-то незаконной деятельностью в сети, то и бояться ему нечего. А наговоры и подставные факты, ложная информация - этого и в реале достаточно. Слухи и наговоры называется.
Не показвыаю почту провайдера и номера кредиток :)
А вообще видел один форум, так там то ли договорённость, то ли ещё что, в общем: у каждого форумчанина аватар с его фотографией :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.